X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント416KB
【癒し】婚活に疲れた人190【愚痴・なんでもあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:33:14.04ID:nA1kxgKG
ああ無情…無限に続く婚活地獄…
  
婚活かたわ同士、地獄で叫び合いましょう

あうあうあうあうあ〜
あうあうあうあうあ〜
あうあうあうあうあ〜

前スレ
【癒し】婚活に疲れた人189【愚痴】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1535091528/
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:38:11.88ID:Kvu7NIGb
>>130
人になすりつけないでよ
現実を書いたら書いたで絡んできたんでしょ
自分が不細工だからってみんなそうだと思わないで不細工君
分相応な相手に声かけなよ
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:57.43ID:Kvu7NIGb
不細工大勝利とか喜んでるしもう不細工確定でしょ
実際歪んでるし
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:44:06.07ID:qaw2b2Vf
歪んでるから攻撃してくるわけではないよ
まっすぐに攻撃してくるヤツのが大多数を占める
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:48:22.88ID:NIvfE9Kv
>>132
いやw
だから>>123

>>111
じゃあ現実とやらを書けば?

おれは現実は
ブサイクは雑に扱われる、美人は大切にされる
だと思うけどねw

雑に扱われるからこそ、ブサイクは性格が歪むし、美人は性格が良い
ここ見てたらわかるじゃんw

って書いてるじゃんw
それに対するレスが

あなたは不細工だから歪んでるんだね

なんだからw
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:55:38.30ID:FXPXro5N
>>131
もっといい男と付き合うってのが女の定番だけど、これが間違えてるのはもうわかるよね
もっといい男は、さらに確実に捨てるから
直す点は今後どうするかじゃないよ
FOした男は不相応な格上だったと認めない限り永久にループする
0138愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:57:51.60ID:Lm3QD+3t
>>131
そのFOされた人の良いところと悪いところを箇条書きする。

どこが良かったのか客観的に認識したら、同じような人を探す手掛かりにする。
悪いところを見つめると、そこまで固執するほどの相手ではないことに気づく。
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:58:26.97ID:Kvu7NIGb
>>136
ここ見てたらあなたが歪んでることだけはよくわかるよw
それは不細工故だと自己紹介してるんでしょ?

そもそも普通不細工じゃなければ絡んでこないし
不細工じゃなければ不細工に付きまとわれて困る気持ちわかると思うんだけど
不細工が自分より格上を絶対狙わないなんて確証でもあるの?
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:04:59.80ID:x5rRt4gC
このスレは格上格下論大好きだけど、不思議に思うのは、婚活にろくなやつが居ないと言う割には
「相手の判断が絶対」みたいな意見も同時に出てくる所だな

実際に格上か格下かどうかじゃなくて、相手が格下だと「思った」ってだけの話なのに、
断られたら格下だーとか言うのを見ると、仮交際すらしてない人が多いのか?と思う

ある程度の仮交際してたら、Aさんとは仮交際ok貰えたけど、Bさんには仮交際ok貰えなかった、
でも客観的に観てBさんよりAさんの方がレベルがずっと高いよなあ…みたいな経験って
普通にすると思うんだけどなあ…
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:20:18.01ID:NIvfE9Kv
>>139
え?
てことはあんたはブサイクで歪んでるからおれにからんできたの?
>>92で最初にあんたが絡んできたんだよね?

はやく

ブサイクは雑に扱われる、美人は大切にされる

雑に扱われるからこそ、ブサイクは性格が歪むし、美人は性格が良い

これの矛盾点言ってよw
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:25:15.89ID:Kvu7NIGb
>>141
根拠のない話に矛盾もなにもない
自分がそう思うだけの話だよねそれは
まず自分が論理的に話してくれなくちゃお話にならない
不細工の上に頭悪い性格も悪いじゃ救いようがないよ
低学歴と言われて暴れてた人でしょ?
同じ臭いがする
0143愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:26:47.42ID:Kvu7NIGb
>>141
不細工だから歪んでると主張してるのはあなたであり、歪んでるから不細工だという自己紹介してるのもあなたですよ?人になすりつけないで
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:29:55.28ID:Lm3QD+3t
とりあえず二人とも顔写真アップしろよ。
大爆笑取れるぞ
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:30:08.03ID:NIvfE9Kv
>>142
低学歴?誰それ?あんた色々な奴にからんでるんだなぁw

>>143
うん
君がブサイクだから歪んでるんでしょ?
だから>>139で君が言うように>>92でからんできたんでしょ?
自分で自分の事言ってるじゃんw
0147愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:34:39.95ID:sQTwjm0T
レスバトルしてる人みると、、そりゃ結婚できないよなと誰しもが思うだろう
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:39:53.86ID:Kvu7NIGb
>>145
不細工だから歪んでると主張してるのはあなたの方でしょ?自己紹介以外の何物でもないよね
人になすりつけないでよと何回言わせるの不細工君
まず31に絡んだのはあなたの方だからw
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:44:42.52ID:qaw2b2Vf
>>147
んなことはないよ、東南アジアの清い心身の村娘(20)と結婚したし
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:54:11.62ID:FXPXro5N
>>140
まず男の評価と女で単純さが違うからね
男は複雑で評価項目が多いし、性格一つでも良くも悪くも女より幅が広い
女は比べると単純な上に、男と違って付き合っただけでは男側がどこまで本気なのかわかりにくい
勿論女も暇つぶし遊び感覚などと言った事もなくはないけど、正直男側の遊びの多さに比べたら少数

書いてある通り、振られたから格上とは限らないのも確かではあるけど
女の場合はまずは格上であった事を疑うべき
次に嫁としてみたら無しだった可能性
つまり、何年も経って劣化して性的魅力がなくなったら無しになると判断されたって事だね

ま、いちいちこんな細かく書けないから格上だったとシンプルに説明するのが適切
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:24.85ID:NIvfE9Kv
>>148
なーんだ>>31もあんただったのかw
だからその気持ち悪い男はあんたのことを格下だと思ったんだろw

今までのやりとり見てたらわかるじゃんw

無駄にプライド高くて、無駄に攻撃的だし、すぐ頭に血が登るw
煽り耐性無しだしw
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:01:34.79ID:Kvu7NIGb
>>151
いやだから絡んできたのはあなたの方でしょ?
で、不細工自己紹介してるのもあなた自身
論点ずらさないでね
無駄に攻撃的なのもブーメランだし煽り耐性ないからしつこくレスしてるんでしょ?
どんだけ自己紹介すれば気がすむの?
「不細工大勝利」するまでやりたいのかな?www
0154愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:25:24.26ID:NIvfE9Kv
>>153
ブサイク自己紹介してるか?
アンカー打ってよw

ブサイクは雑に扱われる、美人は大切にされる

雑に扱われるからこそ、ブサイクは性格が歪むし、美人は性格が良い

って考えは変わんないけどねw
君にレス見てたらわかるっしょw

無駄にプライド高くて、無駄に攻撃的だし、すぐ頭に血が登るw
煽り耐性無しだしw
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:32:16.72ID:Kvu7NIGb
>>154
自己紹介アンカ打たなくても154のレスにコピペしてあるじゃん
雑に扱われたんだね可哀想に
あなたが己の経験からそう思うのは仕方ないけど人に押し付けないでね
人に噛みついてる暇あったら不細工治す努力でもしたら
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:41:55.59ID:NIvfE9Kv
>>155
なーんだw
よく見ろよw

ブサイクは雑に扱われる、美人は大切にされる

雑に扱われるからこそ、ブサイクは性格が歪むし、美人は性格が良い

これは女だぞw

男は顔だけじゃなくて、色々な面で評価されてモテるからなw
顔がイマイチでも面白かったり、ガンガンいったり、金持ってたり、学歴が高かったり、運動神経が良かったり

もっと冷静になってちゃんと文章読めってw
0157愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:49:31.96ID:Kvu7NIGb
>>156
なんと都合いいレスw
現在売れ残ってるあなたは全く相手にされずモテないわけなんだから説得力ないね
ただの経験談書いただけで噛みついてくるのは自分のことを言われたみたいで悔しかったからじゃないの?
でないと噛みつく理由ないもんね
人がどうなろうが知ったこっちゃないとか言ってたんだからほっとけって話
不細工はプライドだけ高いから困る
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:54:58.24ID:YayFEcmQ
夫の遺体をモルタル固めクローゼット放置 遺棄した疑いで妻逮捕・かすみがうら
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535627646/

7月、茨城県かすみがうら市のアパートで33歳の男性が遺体で見つかった事件で、
男性の44歳の妻が遺体を袋に入れてモルタルで固めクローゼットに放置したとして、警察に逮捕されました。
警察は男性が死亡したいきさつについても捜査することにしています。

逮捕されたのは、かすみがうら市稲吉東の派遣社員、氏家美穂容疑者(44)です。
警察によりますと、氏家容疑者はことし3月、夫で会社員の昇さん(33)の遺体を袋に入れ、
セメントに水や砂を混ぜたモルタルを流し込んで固めて放置した疑いが持たれています。

警察は7月18日、離婚届を偽造して市役所に提出したなどとして氏家容疑者を逮捕し、
部屋から昇さんの遺体が見つかったことから、詳しいいきさつについても捜査を進めていました。
その結果、氏家容疑者が、ことし2月中旬に死亡した昇さんの遺体を、
その直後に毛布に包んで自宅に隠し、その後、モルタルで固めて
クローゼットの中に放置していたとして、遺体を遺棄した疑いで再逮捕しました。
調べに対して氏家容疑者は容疑を認めているということです。

警察は、氏家容疑者が、夫が死亡したいきさつについても
何らかの事情を知っているとみて、捜査を進めることにしています。

08/30 16:11
http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20180830/1070003924.html
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:56:21.25ID:NIvfE9Kv
>>157
いやいやw
ずっと

ブサイクは雑に扱われる、美人は大切にされる

雑に扱われるからこそ、ブサイクは性格が歪むし、美人は性格が良い

「美人」つってるじゃんw
君が興奮しすぎて見てなかっただけだろw

おれは面白いからレスしただけだよ
悔しいとかいう感情は沸かないんだよねw

なんですぐそうやってレッテルを貼るのかな?
モテないって書いたっけ?
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:57:54.85ID:Kvu7NIGb
フツメン以上に声かけられた時は愚痴スレには書かない
ブサメンに言い寄られた最悪と思って書いたら書いたでブサメンに絡まれるしなんなの
愚痴吐き場じゃないの?ここは
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:02:47.37ID:pD5DU2mb
>>161
別に強がってないよ?
モテないって書いた?
アンカー打ってよ?

結局は
ブサイクは雑に扱われる、美人は大切にされる

雑に扱われるからこそ、ブサイクは性格が歪むし、美人は性格が良い

ってことだよねw
君のレスみてたらよくわかるよw
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:02:56.34ID:kZR0VRPl
>>137
確かに私には不相応なお方だったな。たくさん色んな人と会ってみてがんばる!ありがとう優しい人!
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:06:30.55ID:kZR0VRPl
>>138
良いところはすごくたくさんあるんだけどまだ三回くらいしか会ってないからか悪いところが一つも見つからない…固執しちゃう!笑
ありがとう優しい人!あなたにも素敵な人ができますように
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:08:35.01ID:heX25W9i
>>162
モテないなんて自分で書くわけないじゃんw不細工のプライドの塊が
根拠もないのによくそんな自信満々に書けるなw
そう思いたいだけでしょ
実際小倉優子なんかはあんなに可愛くても雑に扱われてたよね
他にも例はいっぱいいるしな
こんなに矛盾してても絶対認めない癖に何が矛盾点あったら指摘しろだか
そんな暇あったら美人に相手にされるよう頑張りなよ
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:10:55.79ID:pD5DU2mb
>>165
だったらレッテル貼りかぁ
好きだねぇw

いやいや
君こそがんばろうよ!

ブサイクに雑に扱われないように自分磨きと自分にゆるふわご褒美★
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:18:13.43ID:heX25W9i
>>166
矛盾指摘されたら話題を逸らす不細工w
誰が雑に扱われたと書いていたのかな?レス番で示してください
そもそも不細工は相手にしないから雑に扱われようがないんだけどw
頭ヤバすぎ
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:32:46.67ID:P/6JxDly
今度こそ婚活卒業出来ると思ったのにまたフラれたわ
気持ちの入った相手だっただけに堪えたわ
婚活なんて大して好きじゃない相手でいいよ
もう信じて裏切られるのは辛い
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:33:08.54ID:iN7oPOlW
どちらも底辺なのはわかるけど、より底辺の方が引き下がれないんだよな
異常者の社会的底辺とこんなくだらない口論まともな人間はする気にならないからね
0173愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:00:10.34ID:/iyrOtbp
>>168
きついなぁ
知り合うところからのスタートが果てし無いよなぁ
パーティーや相談所もマッチングするまですらハードゲームすぎるわ
0174愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:01:09.27ID:p/yeckvV
>>169
それが根本的な間違い
そもそも婚活やってる奴なんて自立できてるからしてる奴のが多いんだから
むしろまともな奴のが多いくらい
日本人らしいが自分にも相手も悲観的な人が多すぎるんだよ
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:22:48.48ID:BkS5R0FV
>>90
努力してモテてる男性は肉食系、婚活やってる男性は草食系だから意味がない気がする
本人の気質に合わない事をやっても無理があるし
0178愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 01:35:35.55ID:05wgK/lR
若い頃に、数回だけ友人に誘われてコンパとか婚パとかに行ったけど、
まったく何も話せず友人と誰かの話を聞くだけみたいな状態だったから、
とにかく会話力を上げようといろいろ調べてどうにか話が続くようになったと思ったら
今度は男の魅力とかいう謎の要素が出てきてこっちは調べてもいまだにさっぱりわからん
0179愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 02:09:41.28ID:9Cec1OkP
>>178
マジレスするからよく読んだほうがいい
女の価値は若さ顔性格の3点がほぼ主なのはわかるね?
まあ特に重要なのは容姿=若さなんだけどね
子供が産めるかにも関わるしね

んで、三つの総合力の高い女を、男としての総合力の高い男がとっていく仕組みが世の中の基本だ
ピらミッドの頂点の女は、同じく頂点の男が取ると言えばわかりやすいかな

婚活はピラミッドの最下層の男女がメインとなるわけだけど
下層のゴミ共にも戦いはある
男女のどちらが希望を捨てて自分より下層の異性を選ぶかのチキンレースなんだ
諦めなきゃ結婚自体出来ないからね
上位の男女からみればさ、お前らが一層下で妥協したって大して変わらないだろーって思うんだけどね
本人達は必死よ

とりあえず頑張れ。以上
0180愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 03:10:32.38ID:cTjRbN9k
それなりにモテるけどピンと来る人が…
疲れたと言いたいが、頑張ろ
100会突破
0181愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 03:13:46.91ID:LJkZebJG
年収年収とかって、婚活やってると女性の了見の狭さを正す作業から始めなきゃならんのでめんどくさいんだよな

一概にこれ、安定や高年収、よい仕事って言えないんだわな
0182愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 03:17:44.66ID:LJkZebJG
例えば土木作業員だから袖にするとか、ナンセンスでしょ?

だって土木作業員なんて、肉体労働のスペシャリストでしょう

仕事がないなんて事はない

それに健康的だし、労働者として寿命が長い。75まで稼いでるよ、みんな
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 03:19:49.49ID:LJkZebJG
大企業の正社員で年収700万円だからよい? それもナンセンス

50歳でリストラされない? 残業長くない?リストラされたらその人何して稼ぐの? それしかできなくて
0184愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 03:27:50.72ID:LJkZebJG
女性にばかり言うのもなんだから、男性が気にする女性の美人さ誤解があるから説いておくが、

まず年齢いけば、女性は肉体的な美の方が重要になってくる

背が高く、おっぱいやお尻の形がいいことな
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 03:29:48.32ID:LJkZebJG
でも背が小さい女性にも利点がある

あそこの締まりがよい場合が多いこと
0186愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 03:42:53.75ID:jCYwk/du
気持ち悪っ人生の内の一瞬なのにそれが重要だと思ってるとか可哀想な生き物。カゲロウのオスなの君
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 05:46:48.20ID:/yRPk4rx
>>179
地方中堅企業の正社員の男性なら、東南アジアに飛んで平民の上位に属する清い心身の美少女を嫁に頂く必殺技があるからね
ババアは美少年からスルーされてるみたいだから↑は無理だけどw
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:35:58.49ID:l1UaoM25
>>118
やっぱりね・・・
数ヶ月て2,3ヶ月ってことでしょ?
そんなの付き合ったうちに入らないからw事実上ひとりじゃん、男が分かってなくて当然
6人も付き合ってたら学びそうな事を学んでない時点で違和感あったわ
0191愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:46:34.02ID:7ZGGs8WG
>>189
一刻も早く痩せろ!本当にレアなデブ好きマニアはいるがデブはマイナスでしかないわ
男女とも自己管理が出来ない食うだけ食って寝たいだけ寝る、部屋はグチャグチャみたいなだらしない奴だと思われる

そんな生活を必死になって変えるメンタルの強さがないなら極々少数派のでぶ専狙うしかない=結婚は皆無かもしれない
0193愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:55:52.63ID:dgpdOuzR
>>189
清潔感ある太めの人が好きなんだけど
そういう人ってだいたいゲイだったりするんだわ
0194愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 07:10:32.93ID:5p9pOJK3
>>188
えー普通に付き合った人数聞かれたとき
2、3ヶ月も含めるけど
むしろ半年以内しか付き合ったことない人、30歳付近で周りに結構いる
この人達は実質ゼロってこと?w
0195愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 07:13:54.55ID:5p9pOJK3
>>188
あ、ごめんこれアプリおばさんかな?
触っちゃった
男を知ったふうだからついww
0196愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 07:19:03.29ID:UNlN0TUE
>>181
同意。
公務員だって中央省庁は言わずもがなだし、
地方公務員だって若いうちは給料安いし、今は田舎以外残業だらけ。
災害時は出動入るから、民間と比べたら家族優先には無理。
法律で職務専念義務あるし。
そこいらへん理解ない人は無理だろうな。
0197愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 07:24:28.74ID:UNlN0TUE
>>150
前半逆。助成の方が複雑で評価項目も多い。
あげくその時々で感情パラメータぶっこんで来るから、
そうなったら客観的指標すらぶっちぎる。
0198愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:16:39.11ID:WbV/mGfW
>>178
あなたみたいに真面目なタイプは自然と身についてるよ
リラックスしていこう
0199愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:24:51.52ID:ktD1oHBg
何キロからデブ?
ぼっちゃりとの境界がいまいちわからん
0201愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:28:38.27ID:jAqc1htr
>>199
身長引く体重が100以下はデブ
105から100未満はぽっちゃり
が目安とおれは思ってるw
0205愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:44:18.30ID:9Cec1OkP
>>184
160以上だと服も似合うし、なにより太り難いからな
150代で普通体型の奴は30代で太る
0206愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:46:45.05ID:PTEo0p/A
婚活イベントで会った40歳の男性が合コン持ちかけて来てるんだけど、「本人は28〜31の女子力高い人を希望!」って言っている…。
40の男と合コンしたがるアラサーでしかも女子力高い子なんていないのに無茶言い過ぎ…。
40男性との合コンで釣り合うっていうか、適切な女性ってどのくらいの年齢?

あ、本人は公務員だけど顔は……
0207愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:11:10.64ID:9Cec1OkP
>>206
スペック次第だが30〜34歳ぐらいだ
35越すと40男は断るだろし
35すぎの未婚女って年齢の希望から条件まで色々と終わってるから、男を紹介するだけ無駄ですわ
0208愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:11:18.19ID:XbIM7u9n
40の男と合コンしたがる女の人の年齢って35歳以上では?
イケメン高年収の40ならもっと下狙えるけど
0209愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:32:59.93ID:GlX5wf25
日本人の女はとにかくローリスクを第一に考えるから
婚活市場での公務員の人気は大企業正社員以上だよ
たとえ不細工でも20代女から需要ありまくりよ
0210愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:47:01.57ID:FDDadQ72
>>207
実は私が34なので友達とかになるとどうしてもその辺りの年齢しかいないんですよね…。
そしてアラサーの女子力高い子は大抵結婚してるか彼氏がいる、そして40歳との合コンには行きたがらない。困った。

34〜35辺りの女性で勤勉してもらいたい…。そこそこの見た目、職業の子を呼ぶから…。
0212愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:52:30.03ID:8a1wZTrB
>>209
地域にもよるし、例え不細工でもというのは間違い。
女性のいう多少不細工でも…というのは、せいぜいフツメン程度に残念顔でも…と置き換えた方がよい。実際の男性の不細工とは天地ほどの差がある。これが現実。orz
0213愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:55:50.89ID:5p9pOJK3
>>210
やり取りしてる女性の年齢より結構年下とのセッティングを希望してくる面の皮の厚い気持ち悪い男に
合コン開いてやる義理なんてないし
仮に開いたとして、自分より年下を希望してると事前にわかってるのに
出席させられる友達がかわいそう。。
0215愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 10:00:26.08ID:jAqc1htr
>>210
希望通りかよっぽど美人連れていけなかったら断ったほうが良いと思うw
お互いしらけるんじゃないかな

おれも合コンやって欲しいとかたまに言われるけど絶対に断るなw
人数合わせたり、店や日程あわせたり幹事とか面倒だし、どっちかが微妙だと絶対微妙な空気になるし
0216愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 10:08:22.35ID:8a1wZTrB
合コンはな、未婚率が高い若い内に知り合う手段、きっかけなだけで、婚活するためのもんじゃない。その年齢だと普通に自分で婚活パーティ行っとけってな話。
0218愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 10:11:27.61ID:9Cec1OkP
>>210
困ったな!40歳や30代の男だと、35以上って女とみてないからな!
大袈裟じゃなくて本当に。

妥協は妥協なんやが明確に切るのが35歳なのだ
あなたも紹介して貰えてない所から友人枠が多いとも思えないけど、32〜34で組めるようなら組んでみたらどうだろう!
納得してもらえ!
0219愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 10:13:27.84ID:84IYNq1A
始めて一週間も経ってないけどコミュ障の俺にはメッセージの精神的疲労がヤバい
特に無料いいねで適当に出した相手だと話題探しがキツい
都度必死にテンプレ探してしまう
これがプレッシャーになって下手にいいね押すのも怖くなってきたわ
0220愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 10:41:08.12ID:XbIM7u9n
なんで40男が35歳女が嫌なの?
子供ほしいってこと?

同じくらい35女も40男嫌だと思う
40男の未婚て女以上に魅力あるひと少ないのになぜ高望みしようとしてるのか謎
0222愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 10:46:05.06ID:J6c4v1Rd
>>219
合う女性ならあまり困らないんだけど
30歳以上33歳以上35歳以上と上がっていくにつれて合う女性が確実に減るよね
話題には困らなくても話してて疲れたりさ
0223愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 10:55:23.04ID:GXsgFMhD
>>213
>>215
そうだよね。
こんな合コン友達にも申し訳ないわ…。
もし何かしらご縁があったらいいなと思って引き受けて後から女性側の条件出されたからね。
ちなみにこっちは何一つ条件を出していない。
この話はお断りするよ。「アラサーで行きたがってる女性がいない」って。
0224愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:05:35.27ID:5p9pOJK3
>>223
タメの友達にも一応聞いてみたんだけど
40代の男性無理って言ってるの。
年増なのにごめんなさい><って言っちゃえw
0226愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:12:34.99ID:bBENg5w3
>>206 そのアラフォー公務員にお前以外ミドサーでメンバー集めろって言ってやれ
0227愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:15:44.71ID:qB58zWFO
>>220
うむ、だからこそ真面目な日本の男性は、東南アジアの清い心身の村娘(14〜)と結婚すべきなんだよな、調子こいた日本のクソババア(30〜)に付き合うだけ金と時間の無駄やしな
0228愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:18:04.69ID:PN+MLkPq
このネタ
皆わかってて乗ってるのw
いつものおばさん相変わらず男叩きに必死だよね
叩きになりそうなのを考えては書いてる印象
相談女性より、さらに年下の希望で合コンのお願いはネタやりすぎたねー
0229愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:21:46.68ID:jAqc1htr
>>223
「人数が集まらないから難しい」だけの方が良いと思うよw
実際に対面する相手には、今後どこで関わりが出てくるかわかんないから、逆恨みされないように当たり障りのない無難な対応が一番

おれもブサイクや写真詐欺でも逆恨みされないように、奢ってるからなw
お茶だけどw
0230愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:27:17.82ID:FyNG2dLp
相談させてください。

31歳自営業男です。婚活パーティーで出会った交際相手(31、土日休の正社員)と先日別れました。
自分としては相手を好きでいたし、相手も気に入ってくれていましたが、自分の親から

@相手のご両親の介護や子育ての問題(ご実家まで車で片道1時間なので簡単に子供を預けに行けない、既にリタイアで年金生活)
A相手のお兄さんが持病(日常生活は問題なく送れる)を持っており、年金受給で働いていない(今後も働けない)

主にこの2点を理由に難色を示され、説得はしましたがあまり受け入れてもらえず、一度関係を断つことを決めました。
彼女からは向こう2ヶ月くらいなら復縁してもいいという返事をもらいました。
婚活歴2年、連絡先を交換したり、見合い申し込んだり、実際に出会ったりカップリングした女性は合計100人位になりますが、今までは誰一人として交際まで行ったことはありませんでした。
原因としては不人気の自営業であることと、顔がお世辞でも良いとは言えず不利なことは自認しています。
なので自分としてもこのままFOしていいのかなと思うことがあります。
介護の問題に関しては相手の親の面倒は相手(と同居するその妹)が見るという形を取ると話してくれてました。

30代前半は婚活では人気とは言え、自営は公務員や会社員と比べると相当不利でしょうし、男余りの激しい地域に住んでいるので、最近の婚活イベントが明らかに下火になっていてどこも参加率が悪くなっているのは自分でも良くわかります。
青い鳥症候群に陥り、もっと良い人がいると思って活動した結果、この交際相手のほうが良かったとか、誰ともまともに付き合えず30後半になると思うと、恐怖心もあります。
皆さんのご意見をいただけると嬉しいです。
0231愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:30:02.21ID:LzZVxodo
見合いしてるときに嫌なのは謙虚さが見えない時と、
楽しい時間にしましょうね!って気持ちが無い時だ。
緊張して、それで上手く振る舞えない分にはいいんだけど、
緊張してなくてこういう姿勢が見えないと最悪だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況