X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント428KB
【癒し】婚活に疲れた人189【愚痴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:18:48.90ID:H15pdIiA
ああ無情…無限に続く婚活地獄…
  
婚活かたわ同士、地獄で叫び合いましょう

あうあうあうあうあ〜
あうあうあうあうあ〜
あうあうあうあうあ〜

前スレ
【癒し】婚活に疲れた人188【愚痴】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1534558564/
0285愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:00:23.82ID:5FCFDSao
>>265
地方ってどのへん?
地方アラサーで400万ならそんなに低いって訳でもない気がするけど
0287愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:11:46.79ID:Rjwx/2Mz
>>284
相手最低だね…。
0288愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:25:01.53ID:f7fTjD7d
>>284
そんなクソのことは忘れて
寝な寝な
もう言われた瞬間帰ればよかったのに
あと相談所なら仲人に言いつけよう
0289愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:28:31.16ID:xAL2Elpo
>>284
おつかれ
当たり屋にあたってしまったと思って忘れよう
そういうアスペっぽい男婚活にはゴロゴロいるね
0290愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:30:27.57ID:pD+pzHgz
>>285
関東の端っこで、東京まで電車で約2時間の距離、アラサー後半です。何にせよもし次は早めにカミングアウトするようにします……次があればだけど…とりあえず明日婚活パーティー久々に行ってみる予定。
0291愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:37:20.02ID:bnc6oJSi
>>284
貴方は何も悪くないよ男がサイテー
さっさと忘れよう次にいい出会いがありますように
0292愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:49:44.05ID:+MQqPdxH
>>284
体調悪いのにおしゃれして来てくれるなんて、十分ありがたいよ
そういう人に出会いたい
0293愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:19:52.97ID:f7fTjD7d
> 30代前半でも男性未婚率は47.1%…未婚率の実情をさぐる
> https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20180706-00088108/
> ・男性の20代前半の未婚率は95.0%、20代後半は72.7%、30代前半は47.1%、30代後半は35.0%(2015年)。
> ・女性の20代前半の未婚率は91.4%、20代後半は61.3%、30代前半は34.6%、30代後半は23.9%(2015年)。
> ・1970年ぐらいから男性は中年層以降、女性は全般的に未婚率が上昇している。
>
> (詳細はリンク先で)
>
> https://rpr.c.yimg.jp/im_siggu8zqKwuUCuHwTQkw6Ci3Tw---x551-n1/amd/20180706-00088108-roupeiro-001-4-view.gif
> https://rpr.c.yimg.jp/im_siggRFVjBILMZOYT7K9BQJ7qtg---x551-n1/amd/20180706-00088108-roupeiro-002-4-view.gif
> https://rpr.c.yimg.jp/im_sigglo.MMg88rSi9FdfpoLU0LA---x551-n1/amd/20180706-00088108-roupeiro-003-4-view.gif
0294愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:23:57.44ID:xAL2Elpo
へーでも男の30〜34で半分は結婚してるじゃん
女に至っては同じ年代で65%が結婚してるよ
やっぱり何だかんだ言っても未婚は少数派だね
0295愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:47:47.38ID:gbCxXiA0
>>280
私過去にそういう人と仕事関係で出会って付き合った事あるけど、告白してくれた。初めて告白した…って言われてめっちゃ嬉しかった思い出。笑
0296愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:34:14.21ID:Uvrj+poX
もともと女は売り切れて男は一定数余るように神様が設定してる。
でも、女との交際放棄する男とか、
女の厳しい目を通過できない男の数が増えてしまって、
男が一定数“以上”余るようになってしまった。
神様もこれにはビックリ。
でも「よく考えたらどうでもいいや」って思ってそう
0297愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:34:42.83ID:WPa28WxD
>>290
東京周辺が勤務地の女性だと割と高年収の男と出会えるから分が悪いのは確か
年収以外の部分で頑張って
0298愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 03:56:21.25ID:qxIpRvkl
>>283
妙なのにあたったね。
急病とか事故とかじゃなければ、ご縁がなかったのかな。
次いこう。
0299愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 05:35:08.46ID:JYOtbV6P
>>280
告白されるかもだけど、付き合っても結婚までが苦労そう
ようは煮え切らない男って事でしょ?
中々プロポーズしてくれなそう
0300愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:23:31.89ID:Rjwx/2Mz
>>298
うん、次行く。
失礼な人とは関わりたくないしね…。
0301愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:44:55.11ID:/KMbtwbj
>>296 もともと女は売り切れて男は一定数余るように神様が設定してる

その神様って部分は、はっきりいえばコミュ力って事。
昔はコミュ力が無くても結婚できる下地があったけど、今は出会いから結婚まで全て自分自身で
なんとかするしかないからな。
女は男に比べればコミュ力は高い。だから女は年収が低くても一定数が結婚できる。
その他にも、性格・容姿とか複合的に作用するから、女性の場合は結婚しやすいっていう条件は年齢以外特にないかな。
男は年収が高ければ結婚できるが、昔と比べたら年収が高くてもコミュ力が低いと結婚できない。
コミュ力が低いって事は、はっきりいうと変人扱いされるって事だよw
0302愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:01:07.59ID:rRwrgGVz
ID:sM97NGSGはすげー気の毒だけど、これ男女逆ならこのスレの住民は「返事がないのが返事なんだから察しろ」とか
「アンタが興味持たれないのが悪いんじゃないの?」って言われる案件だよね

>>301
コミュ力じゃなくてただの性欲の受け口としての需要、だと思うよ
(これは別に悪いとか馬鹿にしてるわけではない)
その魅力もコミュ力って言うならコミュ力だけど
0303愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:02:19.27ID:lmGgGKc4
>>241
あなたは男?

女ってそういう感じだよね
男の場合は異性として見れるかを瞬時に判断し、その判断が覆ることはまずないよね
0304愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:13:01.97ID:WPa28WxD
>>302
自分は違うけど

近い場所なら当日に「何時にしようか」と言ってくる人は男女問わずいる。
0305愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:15:25.44ID:rRwrgGVz
>>258
> 男でも女でも「感情より理屈」で婚活できた奴が突破できるんじゃないかと。
> 「気持ちはいったん横においてください!」とか良く聞く。
それはただの心構えだと思うよ
双方一目惚れで始まることなんて婚活じゃなくても殆ど無い(特に女)ってのは分かってるはずなのに
婚活だと何故かそのレベルを求めちゃってると言うか、深層では期待しちゃってる人が多いから、そこら辺に釘を刺してるのかと

婚活でもなんだかんだで恋愛感情ゼロで結婚する人はもういないから、最後は感情だよ
その上でだけど、婚活市場に入る前に恋人がいたことなかった人はそもそも恋愛感情が湧きにくいタイプだから
そういう人は婚活で成功するのは難しいと思う
0306愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:18:56.39ID:vhJks1zR
>>303
>男の場合は異性として見れるかを瞬時に判断し、その判断が覆ることはまずないよね
そんなことはないよ。男の場合とか女の場合とか断言風にいうとまた荒れるんで
人によりけりとしたほうがいいと思うが。
確かに瞬時には判断するけど、覆ることもあるよ。ありと思ってたのがナシになったり
逆にナシと思ってたのがこの子いい!!になったり。しょっちゅうある。
むしろ第一印象があてにならないぐらいだね。
0307愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:29:29.72ID:lmGgGKc4
>>306
そんなことあるんだ…

自分はまずないね
だから>>241の「異性として見れないなら会うな」って感想はよくわかる
異性として見れるかの判断基準は男→女は何よりもルックス、女→男は頼りがいとか雰囲気とか総合判断なんだと思う
0308愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:29:40.90ID:rRwrgGVz
>>241
> 何度も会って結局やっぱり異性として見られないからって言われても
> そんなの最初に会った時点でわかる話じゃないの?って思ってさー
寝たり付き合って年単位以上経った後にそう言ってくるやつだっているぞw

付き合ったり寝たり、好意を持つのは情でカバー出来るけど、恋愛感情は情でカバーできないのかもな
0309愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:32:55.96ID:rRwrgGVz
>>307
と言うか、「有りとは言えないけど無しとも言えない」レベルが殆どでこれをどう認識するかじゃない?

生理的に無理って言葉があるけど、その言葉が軽い人っているじゃん?(単に好みでない位で使っちゃう人)
そういう感じで「有りとは言えないけど無しとも言えない」レベルを無しって認識しちゃう人の場合、
覆る可能性があるんだと思う

実際は保留だったのが有りになっただけの話で
0310愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:34:31.66ID:k/6fSuzf
婚活中の人ってどのくらいの頻度で予定入れてるもんなんだろう
毎週末に三回ずつぐらい入れてたら疲れ果ててしまった
0311愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:35:48.10ID:+oy7CXyY
自分を繕って接待してたら相手の女性も好意持ってくれたりするけど、結局素の自分じゃ無理なんだろうと思うとやって終わりになるわ
0313愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:43:07.69ID:sf/pzyU4
予定わかったら連絡する

はい断りの決まり文句きたーwww

オワタ
0314愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:47:05.54ID:qxIpRvkl
>>309
同意。
ルックスが保留レベル
が、話して話題や価値観が一緒だったり、好感度ゲージが上がって、
「有り」になっただけだよね。
男性はよほど面食いじゃなければ、保留レベルの範囲も広いし、
好感度ゲージも割りと上がりやすいようにできてる。
女性は感情パラメータが不確定すぎて男性からはよく分かんないね。

>年単位以上経った後にそう言ってくるやつだっているぞ
3年付き合って(以下略)orz
0315愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:59:31.45ID:Rjwx/2Mz
>>302

>「返事がないのが返事なんだから察しろ」とか
> 「アンタが興味持たれないのが悪いんじゃないの?」

言われなくてもそういうことだろうなって分かるよ。
0316愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:59:37.74ID:lmGgGKc4
価値観を見定めるのは付き合ってから
付き合うまではほぼ見た目で決めますわ
保留をどう捉えるかは人によるが、価値観ぎ合う程度でナシをアリにするのは無理
0319愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:16:33.41ID:/KMbtwbj
>>317
コミュ力が分からない奴にとっては、納得できないだろうなあ。
コミュ力がなかったら、まともな仕事にすら就けないし、友達付き合いもできない。
それを神様が決めてるとか、現実逃避もいいとこ。おまえの妄想か?

>>317みたいに他人に対して牙を向くのもコミュ障の典型例かw
まあいいや、せいぜいがんばってくれやw
おまえがどうなろうと、私には一切関係ないしw
0321愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:26:37.19ID:tzbCcQwo
>>284
デートで相手の女性がトイレに行って帰ってきた時に「遅かったね。混んでたの?」と言ってしまったことがある。
もちろん、次はなかった。
いまは反省している。
0322愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:41:53.11ID:9NsPsPdz
>>284
女は男の希望であり続けなければならないからね
だからこそ、ウンコのブリブリ音が男子トイレまで聞こえないように流水音や咳でかき消すという笑える努力をしているのだし
0324愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:50:18.83ID:Rjwx/2Mz
>>321
私だったら「すみません、混んでて〜」って先に言ってしまうかも
0325愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:50:54.82ID:VJa3IaCV
>>306
ちょっと勉強になった
外見がかなりタイプって言ってきてた人に4回デートした後FOされたから
男性って外見タイプなら中身はそこまで自分好みでなくても
付き合うまではいくだろうと軽く思ってたけど、
そんなことなかった様子。
0327愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:06:22.60ID:N/oVZWBW
というか並行でもっといい相手がいただけかと
男性は遅くとも2回会えば交際したいか決めてる(1回で決まることも多々)
0329愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:06:58.46ID:VJa3IaCV
>>326
そっかw
気に入ってくれてても婚活って
ポーカーフェイスが多いからさ、
その人はわかりやすくて
3回目までは会うだけでテンションが上がってるのがわかるレベルというか
目を終始見つめてキラッキラしてて、
こりゃ相当気に入られてるなって思ってたw
お菓子今度作ってきてって言われて
何時間もかけて作って行って
FOされるとは思わんかったw
0331愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:16:42.09ID:sf/pzyU4
>>329
それ本当にFOか?
単に互いになんとなく連絡途切れて送りづらいとか無い?
0332愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:19:22.99ID:JtThBqUG
>>329
その男性は相手が誰であれ基本そういう行動をする人なのだと思われる
お菓子はほとんど関係ないと思う
0333愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:20:56.34ID:VJa3IaCV
>>331
うん
一週間半返事ないからね。

>>332
それだね、きっと
キラッキラした目で相手を見つめて好き好きアッピールしてれば
相手の心は動かせるんだよ。
今度やってみようと思ったw
0334愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:23:32.19ID:x4ch/mQ5
事情なんて色々とあるからねぇ
俺は最近過去の恋愛経験聞いてFO?したわ

それまでけっこう積極的にアピールしてたし、向こうもなかなか乗り気だったと思うけども
0335愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:24:12.42ID:x4ch/mQ5
×アピール
○アプローチ

やな
0337愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:31:32.51ID:N/oVZWBW
>>331
アプリのメッセ段階なんじゃないんだから
4回会って連絡取らなくなるってFO以外の何ものでもないぞ

とはいえ何もしなくても同じ
追撃するしかないね
0338愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:43:54.89ID:ZN6i1Pw+
>>334
2回目3回目ぐらいだとマイナス一つで一気に気持ち下がる事あるよね
元々スペックぐらいしかわかってないんだから当然ちゃ当然だけど
ちなみに引くような過去ってなに?人数多すぎは引くけどw大抵自己評価も勘違いしてるし
0339愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:45:56.92ID:dz/yXJU8
>>336
外国人と付き合ってたパターン
0341愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:18:33.58ID:88mIXdDX
婚活だから、外見の好み以外も重要だからね。
会ってる間は、それ以外の要素を見極めるための時間なんだから

見た目は好みでも、結婚できない相手とは縁を切らざるおえない。
0342愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:29:16.58ID:rRwrgGVz
>>341
条件がクリアしていて外見が受け入れられるレベルなら後は中身っていうか相性って感じかね

今まで付き合ってきた人が医者とかモデルだったんで、外見や収入は前の恋人の方が上だけど
身長や収入をなじられたり(って言っても、自分は平均の身長や収入はあるけど)で常に顔色を
伺わないと不機嫌になる感じだったのに対して、今の相手は素が出しやすいから一緒にいて楽しいのは今の相手だわ
0343愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:35:31.58ID:65D3V3Iv
>>333
俺仕事忙しいと2週間くらい連絡取らないけど・・・
つーか、何で相手任せなの?
自分から連絡しろよ
0345愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:46:20.54ID:0AWkyCuN
>>339
日本人至上主義者ではないレア人材やん
0346愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:25:34.72ID:6MqbFcW3
>>339
別に相手が付き合ってた分にはよくね??
相手そのものが外国人ってわけじゃねえんだろ
0347愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:52:47.94ID:UkmbOAar
>>346
嫌なものは嫌だし、価値観押し付けられる筋合いなんぞないわ
0349愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:32:06.94ID:dU5Nyss0
自覚があるから気になっちゃうんだろうなこいつは
0350愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:54:32.88ID:bVM7/X/H
自分がマトモだと思ってる人ほどマトモじゃないから長文で説得したがる
0351愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:55:49.04ID:qxIpRvkl
罵倒さんの同類が来た?
婚活に疲れたスレは、男女問わずある意味もててないんだけど、
なんでモテナイ男とか決め付けて格下認定してんの?

男下げしたいだけなら、スレちだし、専用の別のスレあるからそっちいきなー。
同類がいっぱいいて安心できるよ。
0353愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:30:35.54ID:WPa28WxD
>>352
容姿など何も良いスペックを持たないのに
婚活市場にはキモい男しかいない、
と言って暴れる女

スペックの話を持ち込むと一時的に引く
0354愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:34:10.90ID:X/GGYLRt
>>353
それこの板の男のほとんどだね
女はその人1人しかいないんだ
だとすると男って女に比べて自分が見えてない人だらけなんだね
0355愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:36:06.01ID:WPa28WxD
>>354
良いスペックを持っていれば別に叩いても良いけど、何も無い人は何言っても説得力無い。
0356愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:38:54.87ID:qxIpRvkl
>>352
自分もひたすら粘着してるのに、レスバトルで相手に向かって粘着してキモイを連発。
自分に都合の悪い指摘は長文キモイという反発ばかり。
書き込み一つにつき必ず一個は男下げの罵倒が入ってる人。
0360愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:44:16.77ID:X/GGYLRt
>>358
そういう嘘ついて自分が恥ずかしくならない?
そんな人種は深夜早朝からずっとこんな板に張り付いてID真っ赤にしないよ
0361愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:45:43.31ID:+FExasFJ
>>359
その質問をID:WPa28WxDにしても婚活女さんには大きなブーメランになって返ってくるだけだと思うwww
0362愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:47:02.21ID:BWMgGvbK
>>358
この人のレス本当に気分悪いわ
0365愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:51:24.96ID:qxIpRvkl
な、都合の悪いことは全部嘘認定なんだよな。
相手の言葉を信用しないし理解しようともしない。
そのうち細かい揚げ足取りで男下げしてくる。

これが罵倒さん。本人じゃないなら2号登場の瞬間である。

>そんな人種は深夜早朝からずっとこんな板に張り付いてID真っ赤にしないよ
そうそう、あなたのその論でいくなら、いい女だってこんな板に張り付いたりはしないな。
自分下げて楽しい?
0366愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:51:40.93ID:R8Ev+hl4
婚活アプリで出会った人と付き合うことになりアプリを退会したのに、彼と音信不通になってしまいました。
やっといい人と出会えて喜んでいたのに、一気にどん底に落ちた気持ちです。
0367愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:52:35.28ID:BUAjwBa2
罵倒さんってこいつのことか
最近あんまり見てなかったけど基地外連投おばさんってまだ沸いてんのかね
0369愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:55:29.89ID:a6CmMYvt
今の一連の流れで罵倒さんはIDコロコロを使うことがほぼ証明されたな
0370愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:02:35.46ID:5duh3lkd
>>367

罵倒さん=基地外連投おばさん=>>364だと思うよ
0371愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:03:03.69ID:uThHuopt
すげー
あれだけ暴れていた罵倒さんを
これだけ短時間で駆逐しちゃうのか

ホンモノかな?亜種かな?
0373愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:04:33.27ID:qxIpRvkl
>>369
ID真っ赤とかそこそこ詳しいみたいだしな。
その割には、ブーメランになっていないことをブーメランといったり、
長文などを読み解いて理解する能力に難があると思う。
2号さんが本人かどうかはしらんけど、口調がそっくりなんだよなー。

このスレ前半にも出没してるので、暇な人は遡ってレスバトルをお楽しみ下さい。
0374愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:06:48.43ID:WPa28WxD
>>373
IDを変えて、他人に「罵倒さん」をなすりつけようとする辺りも歴が長そうだな
0375愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:09:10.39ID:X/GGYLRt
>>363
実際嘘でしょ
お金も友達もいないからネットしか
居場所がなくて嘘ついてイキルしかない
0377愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:11:38.27ID:SsXKRoMk
>>375
男叩きたいだけのバカは消えとけよ
0378愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:12:56.25ID:qxIpRvkl
>自分がマトモだと思ってる人ほどマトモじゃないから長文で説得したがる

誰も何も書いてないのに、上のことを書いてくるってことは、
レスバトルにいた人だろうと思うけど、やっぱり本人かな。
アレだけ罵倒してて、罵倒さん=自分だと分からないのがすごいな。

とりあえず長文でいろいろ言われる前に、長文=まともじゃない
って前提作りたいだけだよね。やっぱり文章に弱いと思う。
0379愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:15:45.68ID:X/GGYLRt
>>376-377
集団ヒステリー状態だね
この板来て男の人を罵倒したことないよ
でも確かにあなた達みたいに少し意見するだけで
頭沸騰する人達とは話にならない
0381愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:23:15.79ID:ndWkbspO
>>370
これは思ってた
ほかの板でも婚活関係のスレになると似たようなやりとり見る
同じ人がやってんのかなと
0383愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:29:48.71ID:qxIpRvkl
>>379
人違いならすまんが、それだけ暴れてた人がいたのは事実。
時間あるなら、レスバトル遡って読んでいただけるとまともな人なら分かっていただけると思う。
あと、集団ヒステリーを辞典で調べてくることをお勧め。

はっきりいって、命や社会情勢に関わらないネタの、
掲示板の書き込み程度でパニックに類する集団ヒステリーなんて起こることはない。
ツィッターの炎上ですらない。決め付けが酷い。

同調する意見が多くつくというのは、それだけあなたと
罵倒さんの雰囲気が良く似ているということ。
他山の石として、客観的に物事を見るとか、
そういうのの反面教師に出来るくらいの逸材なので、参考にしていただければコメント内容
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況