X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント315KB
年収400万前後のハイスペックたちの婚活の場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:44:15.38ID:Aotk2cKp
年収400万と日本一人口の多い年齢層の婚活者よ。
ここへ集え。
他の年収スレに負けない盛り上がりを見せるのだ

マウントさんも歓迎。
自称年収1000万たちよ、ここへ集え。
0397愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:48:48.16ID:ecYX794e
5000人って中小じゃないの?

大手って数万人規模の会社でしょ
0399愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:51:33.17ID:zRC5HD6u
>>397
大企業は定義あるよ
0401愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:03:54.04ID:Lb5s4sVu
>>393
20代で500万台後半は結構いるかもしれないが600万台はかなり上位じゃね?
大手商社やキーエンス、キー局テレビ、外資レベルしかない
大手金融やトヨタでも20代で到達するのはギリ厳しいんじゃないか
0402愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:03:54.44ID:uwkXgFEQ
今のようなコングロマリットのような会社って昔はなかったからな。
合併、買収で、売上が小国のGDPを上回る会社なんて想定出来なかった。
昔は数千人なら超大企業で、個人事業主を駆逐していった
0403愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:08:34.65ID:Zqnsgg7M
>>401
キー局は30歳で1000万到達する
ソースは自分
0404愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:08:37.82ID:0AJXlgI4
大企業勤めだけど団塊やらバブル時代に雇った役立たずが大量にいる
そいつら年収1000万越えだから若い社員の給料低い
一度上げた給料下げるのが難しいから若い社員の給料でそいつらの分調整してんの
同級生でも中小企業で特許持ちの会社の方が給料高かったりする
0405愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:13:29.82ID:YMpkKOTp
>>403
達成しないよ
年収公開でキー局総務が40歳で定時上がりで年収800万とかだった。
同期のディレクター職が年収1500万だが一ヶ月で家に帰れるのが1日か2日。
テレビ局で年収格差あるがほとんど残業に関わる部分だと
ほんとにキー局かい?
0406愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:15:56.60ID:WO64c/c/
新聞社と広告代理店と一緒だな
記者とかあいつら時間外申請が多くて1000万超えてるけど内勤は管理職なるまで超えないって
0407愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:18:54.64ID:Lb5s4sVu
>>403
キー局勤務してる奴がこんな時間に5ちゃんやってる訳ないだろ
0408愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:30:33.44ID:sHu74VP4
そう?
テレビ局なんか勤務時間が長いだけで内容はスカスカそうだから暇つぶしにやってんじゃね
0409愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:33:54.88ID:Zqnsgg7M
>>405
40歳で800万な訳ないだろ
それは関連会社

30歳で1000万
40歳で1500万は行く
0410愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:50:16.16ID:a5o5E4s7
>>409
キー局って部署によって給与が違ったりするの?
あと最近業績がいまいな感じだけど、給与引き締めとかあったりする?
0411愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:53:58.59ID:Lb5s4sVu
お前はテレビ局勤務?
じゃ俺は今日はFBI勤務設定にするか的なノリか
つまんね
0415愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:32:47.64ID:hwoHAIg2
キー局勤務だけど質問ある?
0416愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:34:08.05ID:hwoHAIg2
>>410
部署ごとというか昇進具合かな?
部署ごとに予算振り分けられててできる奴は稼げる
高島彩とかエースクラスのやつは1.5倍くらいもらえる
0418愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:22:31.04ID:BMDTaNR5
日テレだが質問ある?
0419愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:46:28.10ID:EVPTqa71
20代後半400万、30代中盤500万、40代前半600万、50代700万が世間一般の結婚できる人の
普通ぐらいじゃない?
0420愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:09:55.98ID:6PgWzM5i
>>410
基本的な給与テーブルは制作だろうが経理だろうが技術だろうが同じ
業績がイマイチなのはイメージなだけで
視聴率悪いフジテレビですら、夏のボーナスは30歳で200万近く行く
0421愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:30:44.59ID:vs8jCXQn
>>416
それは変だな

会社である以上、社員は同じ給与支給基準に則るのが普通じゃないの?
それだと給与が少ない部署に行きたがる社員がいなくて会社は回らなくなる
関連会社や派遣だけでは会社は動かない
0422愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:45:26.60ID:BONirZm/
キーエンスとか出来高報酬制度で有名な会社あるんだが
0424愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:49:39.40ID:BONirZm/
どの会社も評価制度あってボーナスに反映するぞ…
0425愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:51:20.76ID:4K5E5Y16
会社である以上、社員は同じ給与支給基準って前提がすでに違うじゃん
年功序列ってもう古いんだが
0426愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:22.18ID:ma42Gvbf
>>424
給与テーブルはベース、評価でプラスして行く。
でも基本的な支給基準や年功序列的なベースは同じ社員なら同じ基準が適用される
0427愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:00:14.02ID:YkDTzn/y
ちなみに女子アナの年収が違うのは有名だよ。
過去最高年収は高島彩。
30歳過ぎで引退してフリーで数倍の年収になったらしいけど
他にも1000万超えてるのと超えてないアナウンサーいる。
そしてテレビ局、ラジオ局は深夜放送などあるので昼の番組持ちと手当や残業代変わるみたいなんで全然人によって違うらしいよ。
0428愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:02:11.37ID:JDzEOhAG
>>427
手当や残業代や評価でプラスされるだろうけど、根底の基本給は一緒なのでは?
0429愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:16:37.44ID:nPfZYJ+r
https://announcer-news.com/ana-nenshu
アナウンサーの年収&キャスターのギャラはいくら?

テレビ局の人たちって年収明かされてるよね、昔から。
出張ロケとか残業手当があると数百万とか年収で差がつくことザラとか
0430愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:18:24.69ID:nPfZYJ+r
>>428
基準はあるみたいだけどそれは思ったより高くなく30歳なら600万前後みたいよ。
テレビ局は働き方が特殊なんで手当がものすごい
総合商社と一緒、海外手当、危険地域手当などふんだんにつく。
0431愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:24:49.12ID:lJbRopuS
>>430
そのネットも支給基準を入手している訳ではなさそう
典型的な根拠のないネットの記事をソースと見なしている奴か
0432愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:40:31.52ID:oKsF0emv
>>419
少し前にニュー速で年収400万どう思うってスレ立ってたけど世代別の年収はそんな感じだったな
年収400万なんて低収入だろ...なんて言われまくっててムカついたけど
収入証明見せる流れになって本当に高収入だったんでスレそっ閉じしたわw
0433愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:48.15ID:Lb5s4sVu
>>419
結婚できる人の普通はそんなもんやろな
0434愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:51:41.16ID:Lb5s4sVu
だから20代でスレタイだと婚活してる男の中ではハイスペ
しかしそんな奴は婚活はしない
0435愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:02:06.38ID:hCq3Ut/X
>>434
20代年収400万でハイスペ→まぁ分かる
30代40代年収400万でハイスペ→え???
こんな感じなんだなって分かった
世代別の年収って大事
0436愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:14:59.99ID:Lb5s4sVu
30代はともかく、40代で400万だともう年収上がらんやろな
0437愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:44:07.95ID:NSW7fjCG
>>435
でも年収スレでマウント認定して
プライドを守ろうとしている奴は
確実に40代400万野郎だな
0438愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:46:44.94ID:ldxNt7g+
>>437
でも君、実際に貧困野郎でしょ?
マウント楽しいよね
0439愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:50:57.18ID:NSW7fjCG
>>438
そうね
同年代の医者よりは年収少ないかな
0440愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:23.71ID:hgbtyNSB
>>439
とりあえず給与明細アップよろ
妄想くん
0441愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:08.35ID:NSW7fjCG
>>440
先ず隗より始めよ
0442愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:38.69ID:Lb5s4sVu
>>440
そこまで年収低いと婚活厳しくね?
茶奢るのもキツいだろうし大変やな
0443愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:59:34.66ID:MuxbjqDd
>>441
源泉なし嘘つきしかここにはいないって証明されちゃってるよね
0444愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:02:21.39ID:NSW7fjCG
>>443
源泉は個人情報だから出さないだろうね
所詮遊びだろうし
0445愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:15:01.01ID:sEz6+jY9
嘘、偽りとしか思われないのにマウントしにくる人が
ここにきて源泉アップして証明させて400万年収組をぎゃふんと言わせる展開キボンヌ
0446愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:20:46.20ID:DqXN5/zJ
400万を上回ってることを証明するためにいちいち手間をかけるやつはいない
九九の計算できるなら証明してみろ!みたいなもんでバカバカしくてやってらんない
0447愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:20:55.25ID:Lb5s4sVu
別に俺は高年収なわけではない
しかし40代で400万台はヤバくね
俺なら自殺するわ
0448愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:28:08.81ID:xcpX8wHF
>>446
それって
年収400万を達成するのは九九ができるのと同じ程度と言ってるよね

やっぱり年収400万は誰でも簡単にしかも若年で達成出来るのが普通
0449愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:36:51.25ID:qPO7b0Bm
低年収低脳、年収1000万スレに特攻して瞬時に低年収スレの住民だとバレる

16 名前:愛と死の名無しさん [sage] :2018/08/08(水) 23:29:30.31 ID:BONirZm/
>>14
そこまで言うなら源泉徴収票か確定申告を修正してアップしてみたら?
0450愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:05:27.12ID:YErqRTwD
>>435
俺の中では
20代400万→頑張ってるな
30代400万→普通に頑張ってるな
40代400万→来世に期待

30代でも前半と後半で違う印象
でも400万でハイスペとは先進国では言わない
アフリカとかなら超ハイスペなんだろうけど
0451愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:10:26.77ID:YErqRTwD
つかこのスレタイはウケ狙いだろ?
真面目に400万でハイスペだと思ってる奴いるの?
0452愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:16:52.73ID:nzKQ0+PD
年収400万以上のハイキャリア、ハイスペック人材に警鐘
現代の会社は甘くない、日本は安い人材がいくらでもいるため今までの400万以上の仕事はなくなっていく

https://news.careerconnection.jp/?p=20648
LiBz CAREERが展開するのは「過去の最高到達年収が400万円以上のハイキャリア女性」を対象とした正規雇用の転職支援サービス。いまや400万円でハイキャリアか、と驚く人もいるかもしれないが、これが現実というものだろう。

しかし会員の夢は、これでは収まらない。「理想にどんな姿を描いても自由」ではあるものの、これを実現する人は稀なので非現実的すぎるという声が殺到している。
0453愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:22:59.81ID:nh9WToNM
>>451
俺もウケ狙いだと思ってたがアラフォーの主はマジらしい
0454愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:26:15.84ID:kVhdP/uL
深夜にこっそりマウントか
0455愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 07:34:03.12ID:kqL8AepF
一般社会と婚活市場じゃハイスペの定義が200万以上離れてそう
0457愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:03:59.81ID:/oGfaNd0
>>451
次々とスレ立てしてる様子見るとウケ狙いではなさそう
2ちゃん時代からネットにどっぷりで5ちゃん世論?を変えれば世の中が変わると本気で思ってるんじゃない
0458愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:16:02.80ID:MTEaodP6
40代で400万以上が無理な世界は
有能か無能か、高学歴か低学歴かより
継続した勤務してきたかどうか
つまりニートや空白期間があるかどうかで決まる
2030代で一定以上空白期間があると
求人も200300しか提示されないってのはまぁ実感としてあってる
あとスキルアップじゃない転職の多さ
0459愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:58:02.40ID:nh9WToNM
>>456
そんな事も分からないのか?



まあ40代で1000万台は有能一握りだろうが400万も無能一握り
0460愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:45:31.17ID:iKrnVWh+
40代男性年収中央値は約440万
400万以下は4割くらい。
1000万以上は1割くらい。

一握りってなんだろう
0461愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:55:11.23ID:nh9WToNM
俺に言うなよ知らんがな
お前は年収400万の中央値ドヤと女を口説いたらよろし
0462愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:22:59.92ID:YP4BBq7b
別に男が年収400万でも共働きなら問題ないよ
女も400万稼げば世帯で800になり普通の生活はできるだろ

たとえ20代で後半で400万だったとしても30代後半になれば最低でも500万くらいには上がってるだろうし、世帯年収1000万あれば子供も大学まで行かせられるよ
0463愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:31:15.82ID:JvvwqlDt
400万稼ぐ女が400万の男を選ぶわけがない
同じ職場とかなら話は別だが、婚活という世界だとまぁ無理だね
0464愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:01:24.24ID:MTEaodP6
今700稼いでる女が400に押さえて働くのはできるが今400稼いでる女が400キープして働くのは嫁親と同居でもしない限り無理



あとそもそも400稼げる女は400の男を選ばないのは同意
しかも10才近く年下がいいとかアホか
0465愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:05:19.12ID:H7kZYw18
400万台同士の結婚は20代のホワイト勤務や公務員同士の結婚が多いんじゃないかな
で、嫁親と同居や近距離別居、または夫もめちゃくちゃ家事やるし子供の熱とかも交代で休むパターン

普通の企業のサラリーマンが子供の熱で休むとか難しいだろうし、そうなると嫁に400万求めるのは条件付けすぎだと思う。ましてや年下希望のおっさんでは…
0466愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:48:52.72ID:YErqRTwD
友達の家はもともと収入同じくらいだから子供の熱やら夜泣きやら半分ずつで対応してるみたいだよ
女の方は出産して収入下がったけど産休育休時短と子供作ったせいだし
2人の連帯責任だし妻の収入がなるべく早く回復するように協力してるみたい
0467愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:32:23.64ID:EweQbcCe
悲惨な国になったもんだ日本は
0468愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:44:06.43ID:NzGr3alJ
共働きなら夜泣き交代は当たり前
嫁だけ連日睡眠不足でフルタイム勤務なんて死ぬぞ
収入差あっても嫁1人で夜泣き対応して家なんかないわ
2人で分けたら2日に一回は寝れるから死にはしない
0469愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:00:36.75ID:A4Q/0HwT
保活してわかったけど出産後もパートや時短でなくフルタイムで働くには
「最長で仕事が5時までに終わること」「ドアtoドアで保育園まで30分の職場であること」が最低条件だわ

結婚前は6時7時まで働いて職場近くに住めば楽勝と思ってたけど
居住地は配偶者側の通勤距離も考えなきゃいけないし
10個希望を出して受かった園が通勤と反対方向など選べない要素も強い

ママチャリで園→電車通勤というスタンダードなコースでも
電車の遅延や台風時などの足取りの悪さ考えるとギリギリ設定は無理
小さい子は9時迄に寝かしつけしないといけない
生協や外食や作りおきもあるとか言うけど
平日全く買い物に寄れない設定も無理がある


出産後も変わらず400と400稼いで年収800、出来ないのは甘えとか言ってるおっさんって

細かい時間のロスとか何もわかってないんだろうな、と思う
0470愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:11:27.84ID:z7cxifKg
>>469
婚活中じゃないなら婚活すれにくるんじゃねーよ

マウントか?
0471愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:19:41.75ID:A4Q/0HwT
ただし爺婆がお迎えにいってくれて食事の用意をしてくれるならこの限りではない

毎日フルタイムで働いても食事は買い置き、無理なら外食で
洗濯は週末にまとめて
夫婦で交代、何なら家事代行サービスも利用すれば余裕


子供生むまでは思ってましたよ
0473愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:32:27.63ID:A4Q/0HwT
>>472
今は2ちゃんで言う寄生虫だからね

結局自分の所は夫婦の通勤の中間地点に住むと
保育園を挟んだ時に始業ギリギリなので時短も諦めた

8時からしか預かってくれない所もあるし9時始業だとそこがネックのケースも多いと思うよ
0474愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:06:14.18ID:kexOo5++
>>473
要約するとホワイト企業に勤めてる女としか結婚しちゃいけませんってことかな
うちの会社はフレックスとテレワークで育児支援してる
0475愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:17:05.16ID:DQ1sBkbA
俺の嫁は育休後もフルタイムで働いて年収500万超えてるよ
俺の年収がたいして高くないから本当に助かってる
0476愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:45:44.37ID:R0cOZyc9
既婚者がレスするのウザい
何の参考にもならないから消えて欲しい
男でも女でも
0477愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:16:26.55ID:+xbtmAig
>>473
小梨なら問題ないし
時短やパートなら出来るよ

フルタイムで年収を落とさず働くってかなり難しいよ
テレワークだと年収落ちるでしょ

>>469
結婚前もその年収で落とさずに働けてるの?
だったら凄いね
奥さんがハイスペでホワイト勤務かつ勤続可能な条件が揃った働く母親の上位1%だよ
0479愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:25:46.57ID:nh9WToNM
嫁は50代くらいの公務員じゃねーの
0480愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:47:55.81ID:/4Wvi0MD
>>475
本当の話ならどうやって収入落とさずにフルタイムで働き続けられるか参考にしたい
自宅は嫁の会社のすぐ近くに建てたとか?嫁が会議とかで遅い日は会社休むね?嫁が仕事休めない日は?
それかお前が時短してるから嫁の収入が落ちてないってオチ?
0481愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:56:49.31ID:cmqSO2Zm
実は子供は手がかからない年齢とか後出し設定出しそうだけど
この流れで書き込むってことは
子供はまだ小さい前提で聞くけど
お互い会社が何時に終わって
保育園とか学童とか何時頃に迎えに行ってるのか聞きたい
かなり特殊なケースだ
0482愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:35:52.33ID:H7kZYw18
アラサー教員夫婦とか公務員系、看護師やら医療系、もしくはホワイト大企業ならあるよね
0483愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:38:30.32ID:slVf0Ju/
既婚のレスはウザい
0484愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:36:11.28ID:xVXFuPJQ
年収マウントの次は既婚マウントか
0485愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 01:29:14.71ID:16AxdCHI
>>482
看護師って交代シフト、夜勤があゆからそこそこ稼げるんだよ
夜勤なしで毎日4時とか5時に帰れるのって結局パート
クリニックだと年収400いかないよ
0488愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:35:04.97ID:gSXLdBDX
超特殊なケースだが、裁量労働制だとなんとでもなるよ
弁護士とか学者ね
0489愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:37:35.60ID:FSrLAC3v
>>487
レスが無いからだろ
0490愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:50:20.27ID:dAvX/p2Y
>>486
横だが赤ちゃんや幼児時代で夜勤してる看護婦はほぼ皆無だと思うぞ
高齢のベテラン看護婦嫁なら知らんが
0491愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:05:22.94ID:BddKoHi8
>>489
単発擁護なぜ湧くんだろうね
0492愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:53:24.23ID:FFJdQU2i
>>490
別に良く居る、とは書いてないじゃん…
単に女で産後(すぐなのかもう子供大きいのかは不明だが)500稼げる程度の職種として候補に挙げただけだよ
0493愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:54:28.73ID:YJxgvLtj
うちの会社だとテレワークでもフルタイムと同じ給料貰えるから年収500いってる子育て女性社員いる
残業代はつかないからその分年収減ってるかもしれんが

社内結婚組だと男がたまにテレワーク活用で面倒みてるっぽい
0495愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:17:31.33ID:WeN4ol6l
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(いまアクセスしてる人にメールを送れる)
https://kdwz.ml/RqH

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性がLIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://kdwz.ml/XlvBeh

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0496愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 03:17:47.74ID:WeN4ol6l
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
https://kdwz.ml/Pbe00d
※上記全て18歳未満禁止!
0497愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:26:29.71ID:6MRPAB7b
>>493
うちもダイバーシティ推進しててテレワークや変形労働してる人多いな
女性活躍推進法でテレワークの子育て女性で年収700万〜とかいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況