X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント400KB

婚活で出会い交際中の人40SLIP無し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:10:38.84ID:qg9RA43K
婚活で出会い交際中の人39

婚活の苦難を乗り越え、FO、COされずどうにか交際まで進んだスレです。
結婚までみんなで頑張りましょう。
付き合いだしてから始めて本性が分かって別れたり、フラれる事もある。
SEXした瞬間に相手の態度が変わる。
相手の事は好きだけど、相手の両親は無理!
不安を払拭できない婚活だけど、思いを書き綴って下さい。

※950を踏んだ人は次スレを立ててください
前スレ
婚活で出会い交際中の人39SLIP無し
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1529583854/

成婚に至ったら
婚活で成婚した人5.1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1458651431/
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:33.77ID:ExAS52Y0
>>91
ネタは無いけど無理やり挨拶してるだけとかじゃなく、自然と毎日ラインできるならいいと思うよ
俺の場合、お互い元々ラインするほうじゃないから、少ないだけだと思う
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:53:18.12ID:6QFlrRht
>>92ありがとう

>>93
お互い会う前から結婚についての考え方やら結婚後の生活については話してたよ
時期についても話してた
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:57.34ID:RvCYiPmG
>>82
私の場合、付き合う前から自分からフレンドリーに話しかけてたから初期段階から結構仲良しな感じだったよ
敬語なんて皆無だったな
相手が1つ上なだけってのもあるけど

というか、毎日LINEとか面倒くさくないの?
日常の出来事なんて早々変わらないだろうに
付き合ってまだ1ヶ月でそんなに頑張ってもらってたら後々辛くなりそう
心の距離は会ってる時に深めたらいいんじゃないかな?手を繋いで1日デートするだけで結構近くよ
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:15:23.40ID:Az1dKyy9
>>91
というか、好きな気持ちを伝えるのはやっぱり会ってる時に伝えてあげた方がいいと思うよ
考え方が昭和かもしれないけどさ
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:29.16ID:x/y8cXEM
手も繋いだしキスもHもした
遠出もしたし毎週会ってる
最初に比べれば会っているときにラブラブだけどもっとラブラブがいいな
かなり見た目がアレだけど気にならない
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:34.74ID:fNrP0yA1
前の夫は一日3往復ぐらいはしてて
たまにラリーもあったから
今の彼氏の毎日寝る前に1往復だとほんとはちょっと物足りない
スタンプとか一言返信とかじゃないタイプだし
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:22.25ID:x/y8cXEM
そうだね
会っているときにもっとちゃんと好きな気持ちを伝えることにするわ
なんかいろいろ反省した、ありがとうここの人
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:32:10.26ID:B7Lei3vP
付き合って数ヶ月
毎回体の関係だけど
結婚の話はまったく出ない
全然幸せじゃないし
気持ちが満たされず悲しい
早く別れてスッキリしたい
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:32:10.95ID:pkU90mkw
>>98
見た目よっぽどなんだね
そこまで見た目をいうと逆にどんな見た目か気になる
てか、毎週手繋ぎデートでラブラブならそれでいい気するけど
あんまり相手に求めすぎないように末永く仲良くね
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:36:43.96ID:pkU90mkw
>>101
早く別れなさいよ
幸せじゃない上に気持ちも満たされないとか付き合ってる意味あんのか
というよりセフレなの?
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:07:24.97ID:2HUKadBN
>>105
なんだー
芋洗坂係長みたいなもんか
不細工不細工いうからフット岩尾を禿げ散らかして歯並び悪くして潰した感じかと思ってた
デブなおじさんなんて世の中のサラリーマンほとんどそうなんだし、あんまり不細工不細工言ってやるなよ
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:32:01.75ID:x/y8cXEM
好きになると不細工界のイケメンとか思えるようになる
初めて婚活で前にきたときは
「無いわ〜次!」
だったのに
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:45:54.24ID:N5zgEc+n
>>108
でも正直顔面偏差値って関係ないけどね
不潔(鼻毛でてない、歯が黄色い、臭い、フケ等)じゃなく、清潔感ある人なら全然ありだし
男は顔じゃないよ
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:49:09.18ID:O2h2GnTY
そうね。経済力が一番大事。
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:52.82ID:A1GMd+DH
経済力は自立してるならそれでいいけど。
経済力よかモラハラDV異常なケチとか浮気癖とかのないモラルや性格がしっかりしてる優しい人って方のが大事だわ。
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:38.94ID:l1YcactT
好きになっちゃえばデブなおっさんと愛あるセックスできるからこれぐらいの贅沢は許せよ
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:40:24.89ID:TeWIRUUU
付き合って半年ラインは週6日2〜5往復くらいしてるけどまだキスしてないな
今度しよう
0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:52:10.16ID:G6m7emvJ
結婚決まりそうだけど転居が必要で仕事辞めたくなくてブルーになってしまう。
医療職なので転居してもまた正社員で働けるけど、今の職場はそこそこまったりなのに給料良いし人間関係も良いしストレスフリー。ここより良い職場はもう無いと思う。
 仕事だけじゃなく今まで築いてきた人間関係やライフワークも全て捨てて彼のところに行くのか…。
 結婚嬉しいはずなのにどこか寂しいし悲しい…。皆これを乗り越えて行くのかな。
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:35:27.87ID:z0jEo1Ya
会ってない時に何が起きてるか分からないから、いつも気を使っておいた方が良い

優しくして、奢ってもらわず、LINEも出来るだけ早く返す これが基本

いつ別の女と知り合うか、別の女から連絡来てるか、合コン行ってるか、婚活パーティー行ってるかも分からないからね
必ずこういうタイミングがあるということを忘れちゃいけない
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:19:42.82ID:E2oIP2FP
全然行ってもいい。大っぴらにやられるのは嫌だけど、それで他を選ぶならそれでもいい。こっちは変わらず愛情注ぐだけだけど、やるからにはやられても文句は言えないって事だし、お互い最善の未来になるならいいんじゃないか。少数派の意見だろうけどね。
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:49:30.64ID:FZpmLXpf
ラインあまり得意じゃないと伝えたのに最近頻度上がってきてまいっちんぐ
どうか控えめに頼むよー
0120愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 03:43:04.75ID:7StwuOL+
>>117
>優しくして、奢ってもらわず、LINEも出来るだけ早く返す これが基本

↑ これ、人として基本で当たり前の事な

あと、浮気性な奴は何をしても浮気性だし、誠実な人は誠実だから。いつも気を使わないといけない相手を選ぶんじゃなくて、離れててもどんな時でも信用できる誠実な人を選ぶ目を養った方がいいよ
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 03:56:57.85ID:1vXPOvdv
>>116
皆は普通、仕事続けたい場合は転居が必要になるような相手(遠距離とか中距離?)と最初から付き合わないよ

婚活なんだし結婚前提なんだし、付き合う前から分かり切ってる事でしょ
相手が予想外の転勤になったとかなら仕方ないかもしれないけど、それもよっぽどだよね。普通は転勤必要になりそうな大切な話しは最初の段階で話してくれるもんだし

正直、そんなに気に入ってる職場を手放すのは自分の人生を棒にふるレベルで凄く惜しい事だと思うよ
友人が結婚して転職したものはいいけど、新しい職場がブラックだったり、相手との妊活、結婚生活が上手くいかなくてボロボロになった人知ってるから、当面別居婚考えたりもうちょっと冷静に考えた方がいいと思う
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 03:59:24.44ID:1vXPOvdv
>>119
それ本人に伝えた方がいいよね
もしくは返信しなきゃいいよ
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 04:44:12.99ID:pT4Q+Q9a
>>116
わたしは付き合ったときからそうなるのがいやで、子供のこと考えるまでは別居婚にしようと話してるよ
単身赴任してる感覚で休みはお互いの家に行く感じで
生活や交通費のお金はいままで通りかかるけど幸い二人とも収入あるし他のとこで節約頑張ろうと思ってる
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:29:06.70ID:RaBGfDZP
>>117
こう思って私は誠実に対応してたけど、向こうは一度やめて欲しいってお願いしたのに、私には返信しないでアプリにはログインしているのを確認してから冷めた
アプリの退会期限が今月末なんだって
このまま終わるならそれでもいいけど、返信来てないのにこっちからわざわざお別れメール送るのもバカみたいだからもういいや
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:29:06.88ID:hXyZWl74
>>126
アンカ間違えてるよ>>120じゃなくて>>117じゃないの?
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:30:20.13ID:RaBGfDZP
不誠実な男はいらないと思ったけど、不安にさせないし頑張るって言ってくれたのを信じたのが悪かったな
いい勉強になったので、今度はいい人と出会いたい
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 07:46:46.59ID:9wEN6VJd
5年付き合った家族にも紹介済み婚約者が既婚者で職業も何もかも嘘だった上に
私と付き合う以前に私の友達とも不倫していたという大ショックから立ち直れたのも彼のおかげ
ショックで婚活パーティーで相手を見つけるという手段に出てこの人と巡り会えたから良かった
と思えるように大切に愛を育んでいこうと思う
と記念カキコ
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:47:51.19ID:LLckFUik
>>121
>>123
>>124
ありがとう。
ここまで来たら結婚は辞めないし転居も覚悟はしてる。
でもなかなか婚活上手くいかなくてようやく私のことを気に入ってくれた人だから、歳も歳だし次は無いかもしれないと思って付き合う時に冷静さを欠いてたのは事実。
職種的にブラック企業に入ることは無いだろうけど良好な人間関係を捨てるのが悲しい…。
でも覚悟を決めなきゃね。
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:09:34.27ID:5pWegwe6
>>132
ブラック企業とは書いてないよ。ブラックな職場。友人も看護師で、新しいところはそこそこ大きいところなのにイジメやら仕事の押し付けやら多いブラックな職場で凄く辛いっていってたからさ。
まぁ決めるのはあなただし上手くいくといいね。
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:12:02.31ID:5pWegwe6
>>130
>5年付き合った家族にも紹介済み婚約者が既婚者で職業も何もかも嘘だった

5年とかすごいね。気づかないもんなのかな?
既婚なら土日とか会えないだろうし、会えなかったら会えなかったで職業不安になって会社確認したりしそうなもんだけど。
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:07:42.08ID:9OQvnOk5
>>132
でもその冷静さを欠いてなければ出会えなかったわけだし(はじめから除外して)今となっては良かったよね。
そうは言っても悩むのはわかる。私も医療系資格職で、結婚に伴って転居転職が必要な状況。ちょうど一ヶ月前に物凄く葛藤があって体調が悪くなったほど。
でも、新居購入とか職場に伝えるだとか着実に事が進んでいくと、少しずつ気持ちのウェイトが新生活に向けて傾いていって、心残りは消えてきたね。
どこでも勉強はできるし、新しい職場に対しての不安は今感じたところでどうしようもないし。
なのでエージェントに頼んで転職を頑張る。逐一相手にも相談しながら。
たぶん動き始めれば不安だけじゃなくなってくると思うよ。
0138愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:26:50.83ID:tf5qEV6N
>>132

>>123ですが同じ仕事です
わたしもキャリアアップの転職してすぐだから別居の話になりました
婚活でいい相手を探すのと、就活でいい職場を探すのとどちらも大事な選択だから後悔しない道を選んでね
きっと132さんならまたいい職場でいい人達に出会えそうです
やっと出会えた旦那様とお幸せに
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:13:26.06ID:IV27uF9Z
>>137
>>138
同じ状況の方から良いお話聞けて良かった。
そう、職場や今までの周りの環境にまだ未練があるんですよね。「仕事早くやめたい!引っ越したい!」と言ってる友人が羨ましく思える程に。そして彼には私が今の生活を捨てることに未練があるとは口が裂けても言えず一人で苦しんでました。
 皆さんみたいにこれからちょっとずつ新しい環境に順応していけたらと思います。
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:17:49.87ID:Y3kLejCH
ブロガー桃が離婚したかるか
最近急に結婚意欲がなくなってきた。
子供をそこまで作る気ない場合、別に結婚しなくてもいいよね?
婚活してる人達の大半はやっぱり子供を念頭にいれてるのかな?
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:19:07.39ID:wgLd0ktH
>>116
同じだ
私は資格なしだから再就職が厳しいし条件としてはあなたより悪い
でも仕事よりも彼氏の方が大事だからいざというときは退職を選ぶよ
今の職場は人間関係も仕事内容も最高で大好きだけど
彼氏以上の人なんてもう現れないと思うし

>>121
最初はそう思ってたけど、恋愛はそんなに単純じゃないと思った
私も最初は正社員の座を捨てたくなくて転勤なし近距離の人をメインで婚活してた
条件がいい人はいっぱいいたけど、でも好きにはなれなかった
好きになったのは、転勤ありの人だったけど、転勤があること以外は全部が完璧で
何よりこんなに好きになったのは初めてだから、仕事より彼氏を大事にしたいって思えたの
この人とならどこへでも、それこそ海外でも行けるって思えたから
条件が完璧で転勤もなくてとかそんな人と恋愛できたら最高だけどそれってなかなか難しいと思う
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:56:08.44ID:dLXkLYIc
>>140
年齢も年齢的だし経済的に不安定だから子供は作らない前提、結婚前提でつきあってるよ。
結婚は何も子供作るためだけにするものじゃない。
0143愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:20:23.93ID:SNEGIzCe
>>142
あ、子供作らないつもりの人がいて安心した。
年齢っていくつだろうか。
私は今36で子供厳しいと思ってるんだけど、彼氏もそこまで子供ほしい人じゃないから子無し結婚になるだろうかーと思ってたんだけど、でも周りやブログをみていると子供作らない夫婦って大抵別れてるんだよね。
桃とかもそうだけど、仲良し夫婦は別れる傾向があるみたいで。
なら別に結婚しなくてもこのまま仲良しの恋人関係のがいいのかなーと思ったりしたんだけど、子供作るつもりない人で婚活してる人達は、同棲じゃなく結婚したがる理由とかあったら教えてもらえると嬉しい。
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:39:11.90ID:9wEN6VJd
>>133
つきあっている時もいろいろ援助してもらっていたから
かき集められるその時の現金が20万円だったからそれを貰って別れた
彼はずるずる続けるなら毎月3〜5万円振り込むとか言っていたけどきっぱり別れて婚活したかったから断った

>>135
遠距離恋愛だったし休みや勤務時間が不規則だと言われていたし会いに来るのもバラバラだったから疑わなかった
勤務先も嘘だったから今回の婚活では、真っ先に健康保険証で勤務先チェックしたわ
できれば独身証明書もとってきて欲しいから一応頼んだけど平日休んだり郵送でも手間がかかるから面倒みたい
今度はある程度進んだら実家に連れていって貰うなりする
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:53:33.40ID:SUevMn/M
>>144
遠距離恋愛怖いなー。というか凄い男もいるもんだね。傷口えぐるようで悪いけど、既婚ってなんでわかったの?
0146愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:38:39.99ID:cACZdKZx
>>143
自分も子無しで考えてるけど正直既婚者の肩書きが欲しい
それに相手に何かあった時同棲状態じゃ赤の他人だしね
0147愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:45:15.85ID:vyEuhCn4
>>146
肩書きが欲しいってのすごくわかる。世間体的にも。ちゃんとした人にみえるもんね。
でも、その人とずっと一緒にいる自信ってある?相手がもし浮気したらどうしようとかって不安ってない?
最近不倫ブログ見てるからだけど、世の中こんなに不倫してる嫁や旦那がいるとは思ってなくて。
自分は恋愛至上主義主義じゃないし、セックスの優先順位も低いから浮気とかありえないんだけど、男の人はやっぱり不倫は文化レベルでしてしまうのかもしれないとか考えだしたら不安になる。
彼はそんな事する人じゃないけど!
でも10年後はわからないし。
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:10:48.76ID:9OQvnOk5
>>139
今の職場に未練があるって言い方ではなくて、事実として結婚に伴って手放すものがあるってことは伝えるべきじゃないかなぁ。
何でも伝え方次第だと思う。今後も働くのなら尚更、責任や執着をもってやってるってことは分かっていて欲しいし。
それを相談した時に、じゃあ結婚やめようか、なんて話にはならないわけだし。
自分がどういう気持ちでいるのか、結婚にあたっての転職や今後の生活についてどう考えてるのか。
何でも話した方がいいと思うけどなぁ。
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:25:04.49ID:D5C8CpwU
最低のクズ野郎だと身内から見ても思うけど、うちの兄は子ども産めないの承知で結婚したのに子ども欲しいを理由に離婚したよ
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:28.35ID:GCgF9BPC
>>149
ちょっと何それ詳しくききたい。
兄いくつの時?
それは結婚してから気が変わったって事?
それとも二股しててもう1人に子供できたから離婚したって事?
それか価値観があわなくて別れたいけど致命的な離婚理由がなかったから子供を理由にして離婚したって事?
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:31:15.39ID:SRkRkCZ5
若いときは子供いらないって言ってた旦那
→年とってから子供欲しくなって浮気
→相手妊娠
→離婚
のパターンって多いらしいよ
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:42:28.48ID:E9e42xcp
>>151
そういう話きくとやっぱり結婚しない方がいいのかなと悩んでしまう。婚活して折角出会えた人で、とても仲良くてずっと一緒にいたいと思えば思うほどに子供作らないならこの関係を続けるなら結婚しない方がいいのかなとか最近思っちゃう。
もし不倫したらチンチン切る法律とかできないかな。
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:48:53.64ID:SRkRkCZ5
>>152
小梨婚(産めない場合も含め)希望?
相手はなんて言ってるの?

婚活男性って子供欲しくて婚活してる場合がほとんどだし、小梨婚希望の女性は厳しいよね
0154愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:17:55.27ID:h0pAnNnm
>>153
私は小梨婚を絶対に希望!というわけじゃないけど、
子供が絶対に欲しい!ってわけでもない感じかな。
子宮とか身体的なものは問題ないと婦人科の検診では言われたけど、でも年齢的に36歳なので自然には無理な感じ。

彼も今の所同じ見解で、
自然にできたら育てるけど排卵日とか計算して必死こいてまで作る必要はないんじゃないかなってタイプ。付き合い始めからレス状態で、稀にしても必ずゴム着用してるから自然にできるわけもないし。

ただ、これって今だけなのかなぁって。10年後には>>151みたいな感じになって捨てられる事を考えると恐怖ばかりが押し寄せてきて。
小梨婚活されてる人はどんな心算なんだろうと聞いてみた次第でした。
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:35:37.16ID:9OQvnOk5
子供作ろうねと約束して結婚するも、
結婚後旦那側が子供はいらないと子作り拒否
→妻は子供が絶対に欲しい為に詐欺に合ったような心境
→信頼関係綻びが生じ離婚
っていうパターンの友人がいる。
婚前にどれだけ話し合っても手のひら返されたらどうにもならないね…

ちなみに、婚前に「子供はいてもいなくてもいい」っていう思考の女性は、大体が子供欲しいって気持ちに転換されるもんだと、周りを見てて思う
まぁ産む能力残ってて財力とお互いの愛情があれば欲しくなって当たり前とは思う
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:43:49.51ID:tf5qEV6N
わたしも子供は流れに任せるし絶対ではない、アラフォーなので
彼氏はバツイチで既に成人した子持ちだから特にいらないみたい

結婚したい理由は昔の彼氏が急死したんだけどその時他人だと何にも出来なかった
やっぱり同じ戸籍になるのとならないのには大きな差を感じた
0157愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:47:06.22ID:TtbE0KsG
うちはお互いに高齢だから自然に妊娠は厳しいかも知れないけど、子供に恵まれたら嬉しいねとは話してる

その反面、彼が子供が生まれてから「パパとママ」になってしまうのが嫌だという人で、
いつまでも男と女でいたいしレスは嫌だし名前で呼びあいたいらしい
恐らく、何事も子供優先になってしまうのが嫌なタイプ
もし子供が産まれたとして、高齢で子育てしながらいつまでも女でいるなんて出来るか自信ないわ
0158154
垢版 |
2018/07/12(木) 22:09:54.82ID:7StwuOL+
>>154です
意外に(絶対条件ではないという意味での)小梨婚活されてる人がいたという事と、その方の話を聞けて参考になりました。ありがとうございます。

正直私は子供を欲しいと思った事は人生で一度もなくて。かと言って子供が嫌いというわけでもないのですが。ただ、女はタイムリミットがあるので、何やら色々と「結婚ってなんだろう」と、モヤモヤ考え込んでしまった次第でした。

でも色々な考え方や見方があったので自分だけじゃないよなーと思うと、ちょっと強くなれそうです。
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:13:32.65ID:bWtnVbDJ
>>157
高齢で子育てしながらも女でいるには
旦那の理解と定期的なセックスが大事かと
産後しばらくは旦那とキスすらしたくなくなるから
(ホルモンの影響で仕方ない)
それをどう乗り越えるか?も大事
私はそれで失敗したかな

とバツイチ子持ちシンママ、アラフォーで交際中の私がアドバイスしてみるよ
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:12.26ID:zZY+zUx/
>>159
離婚原因は女ではなく母親になってしまったからなの?そこってやっぱり重要なのかな。
子供ができたなら、男も自覚をもって父親になって家族になるもんだと思ってた。
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:03.84ID:SRkRkCZ5
子供いないと良くも悪くも別れのストッパーがないからね。どっちかが相手に飽きたりして理不尽な別れになったりさ
「子供いないなら恋人でいい。わざわざ結婚する理由がない」って意見も多いし
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:39:06.39ID:YNOnLrEY
>>150
最初の結婚は24で相手は35?
で、3年ほど経って浮気相手に子供が出来たタイミングで、子どもが欲しいからを理由に離婚
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:45:08.85ID:K01eUJvt
>>162
それ何より1番ツライ離婚だな。捨てられた奥さん大丈夫なのか心配になるわ。
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:05.38ID:wgLd0ktH
>>143
36歳なら子供できると思う
不妊治療したのかは聞いてないけど30後半〜40前半で出産した人周りに数人いるし
桃が離婚したのは桃は子供ほしいのに相手が結婚して以来レスだからでしょ
仲がいいって言っても25歳で結婚して一回もしてないのは性欲なさ過ぎて異常だと思う
「レスが原因です」なんて言ったらセックスしたいビッチってなるから「仲が良すぎて」になるのかなって思ったわ
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:01:52.70ID:ADcdcN0p
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる。)
https://kdwz.ml/RqH

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://kdwz.ml/XlvBeh

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:09.58ID:ADcdcN0p
ネット系出会いが上手くいかない人は、このような段階で1人に執着して追いすぎる人です
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
https://kdwz.ml/Pbe00d
※上記全て18歳未満禁止
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 05:52:06.52ID:OwZAVf3p
>>164
今から急いで子作りしたり、不妊治療したりしたらできるかもしれないけど、やっぱり35歳以降で自然妊娠は厳しいよ。
あなたの周りで出産したって人は、多分不妊治療してた人がほとんどだと思うよ。
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 06:10:44.21ID:2zxA6sKS
>>168
しかも桃のは桃が浮気したからだしね。
0171愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:50:58.25ID:f7pbH4e+
付き合って1カ月だけどまだ身体の関係もない
泊まりもない
全然付き合ってる感じしないし相手は私に興味ないのかな
他の人探した方がいいのかも…
0172愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:51:11.31ID:w9EphNyi
私の周りも30代後半で不妊治療無しで結婚後即妊娠結構いるよ。
さすがに40過ぎると厳しいだろうけど36とかならどうにかなるでしょ
0173愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:07:50.14ID:IGj3I+r2
>>172
凄いな!ちゃんと着床したんだ!?
30代後半だと流産率高くなるのに奇跡的だね。
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:30:55.33ID:gK8vK8/a
奇跡ではないけど奇跡的ではあるよ
0176愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:54:27.42ID:wWM/YXBb
30代後半ともなると1年ごとに妊孕率は下がっていくだろうけど、
たとえば36歳と39歳じゃ大分違うのでは
0177愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:58:32.82ID:GAz58c4R
流産率は35歳で25%、40歳で40%

奇跡だとか言ってる奴はただのアホだけど、やっぱり高いな。
0180愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:12.66ID:RVE7MIqr
>>172
それね
35歳から高齢出産って言っても35前後なら自然妊娠も珍しくない
AKBの誰かなんて夫婦ともに若くて健康体なのに20代で体外受精しないと妊娠できなかったし
人それぞれもあると思う
0181愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:24.21ID:ygzUHANF
婚活で出会った人は結婚話まで期間どれぐらいかな

やっぱり最初から結婚を意識した付き合いになるよね!?
結婚したら共働きか、住居は?とかいろいろ聞きたいけどききずらい
最初に全部聞いておけば良かった
ギャンブル、借金グセも知っておきたい
0182愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:19:18.63ID:4LQw7Dt0
婚約って口約束は有効?慰謝料払ってでも辞めたい。失踪したい。
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:26:38.81ID:3eLoWNdc
>>181
共働き〜とか住居は〜とかそんなものは付き合いが進んでお互い気になった頃に話し合わなきゃ意味無いよ〜
そもそもはじめから知っておかなくても相性が合えばコミュニケーションの中でわかってくるもの。
ポンポーンと大事なことのやり取りもできるしトントーンと結婚までいくものだよ〜〜
私は付き合って半年でプロポーズだったけど楽しく交際を続けていただけ。しっかり働いてしっかり遊んだ。
相性ぴったりなので楽しくて楽しくて、お互い信頼しあってるし大好きなので結婚したくないわけないよね
まぁそんなかんじですじゃ
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:13:20.29ID:WOGYaNvH
>>183
付き合ってその気になってお互い全然そこが噛み合わなかったらどうするの?
0186愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:18:50.72ID:rRTgcRrW
当然有効
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:09:43.36ID:/3/AjhID
>>182
有効だけど内容にもよると思う
何があったの?
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:30:58.48ID:LvH6cUbd
>>187 彼女が忙しいからって会うことも出来ないし、電話でも話せない。挨拶回りのスケジュール、生活資金の管理、新居のレイアウト等一人では決められないこと沢山あるのにな〜。
0189愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:34:46.24ID:3eLoWNdc
>>185
相性のよさって色々あって、勿論笑いのツボが合うとかそういうこともだけど、
私たちの場合それよりもお互いが納得や理解できるように話し合えるかどうか、ってことかなぁと感じてる。
考えや思いを共有して、思いやって、時には先回りして助けたり逆に様子を見たり、必要なら話し合ったり説明して。
そういうやり取りに価値をおいてるところが共通してるから、コミュニケーションが大きく不足しない以上はうまくやってけるのかな〜と思ってる。
相手に興味がなくなったら勿論おしまいだし、それこそ仕事と違って愛情ありきの擦り合わせだけど。
0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:36:43.25ID:3eLoWNdc
はじめから完璧に条件開示し合うのも婚活らしくて良いのかも知れないけど、絶対に譲れない点があるなら、そこだけでいいと思う。
恋愛して話し合える関係になれれば、いちいちこれが無理あれが無理とはならないと思うし。
そこも相性だから、お互いにはじめからまだ起こってない1から10まで話し合いたい同士が出逢えば完璧なんだろうけど。
0191愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:40:27.06ID:LvH6cUbd
>>187
戸籍謄本は早く準備してって言われてます。ご両親に会いましたがお堅い方でした。自分で箱入り娘って言うくらいですから、温度差なんですかね?
0192愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:42:59.29ID:LvH6cUbd
>>187
このまま先が不安ですから、一人で何も不自由しないし、独身が気が楽かな?って考えてます。
長文でしたエラーが出ましたので、分割ですいません。
0193愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:46:49.97ID:9XbKoFsu
>自分で箱入り娘って言うくらい
これで何でも免罪符にされたらたまらないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況