X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント314KB
★今日面接してきた人報告スレ★★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:25:33.31ID:PTb/levT
婚活面接をしてきた人がどんな様子だったかをあれこれ報告するスレです。
愚痴、悲しみ、ときめき、喜び 色々と報告しましょう。

※前スレ
★今日面接してきた人報告スレ★★6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1529504265/
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:42:14.21ID:TmWDbGEi
>>821
ハリアーってダサいよな、同感だわ。
トヨタ車は隠居した奴が選ぶ車。
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:44:14.10ID:TmWDbGEi
ミニクーパー乗ってる女の9割はスヌーピーが好きだから覚えといて。
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:47:50.83ID:KL/DlVSa
>>846
「私が」断った、と思ってるようだけどw 「相手が」分からない様にそう仕組んだ、とは考えないのねw

アンパンマンは私を気に入ってる、とかw なぜアンパンマンが並行してない前提で自分に選択肢があると思える?

典型的な婚活に於ける自己評価の高い女の事例やんw
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:53:41.58ID:RXwc9Do8
>>853
散々馬鹿にしてるタイプでもない相手になぜ会うのか疑問だったけど、気に入られてると思いこんで自尊心を満たしたいから会ったのかもね。
それかタダ飯狙い?
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:58:24.46ID:OV2KpV2P
>>829だが、初回面接行って来た。
卒業大学も、現在の役職給料も良くて、なぜ売れ残ってるんだと思ったけど。
なんとなくとろいと言うか、鈍臭い感じ。あと、写真より太さが1.5ぐらい太かった。
でも相手はこちらの方は気に入ってくれたみたいで2回目も誘われて今度会う。もう少し話してみないとわからないな。
ちなみに私が30前半、男が20後半。
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:00:19.70ID:CIesRRzl
議論しなくてもわかるでしょ。
本命に相手にされないから、キープでなんとか意識を保ってんのよ。
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:03:15.04ID:6Mc7p5+b
>>855
とろくさいのに、今の役職よくて将来ハイスペが期待されるの?
上級公務員じゃないとそういうの無理だと思うんだけど、であれば彼が仕事辞めないようにちゃんとコントロール頑張んないとだめだよー
今の仕事辞めたあとの世間がどんだけ厳しいか知らないタイプだから
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:04:28.76ID:KL/DlVSa
>>855
相手20代後半男だと当然20代前半女がライバルになる。
それを乗り越えたら今度は彼のご両親が年上女で30超えは子供が...とかでまあ間違いなく反対する。
相手をとろくさい、とか太い、とか言ってる余裕は貴女には無いんだよ。
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:05:56.18ID:6gW3gjQ5
>>857
どうみてもとろくさいのは30過ぎて未だに選り好みしてアホみたいなレスしちゃう女だよなw
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:09:03.86ID:TmWDbGEi
今日もBBAが暑いのにID変えて頑張って自演してるな。
BBAもう書き込むなよ、お前のワンパターンの作り話飽きたわ。
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:10:53.47ID:Z1Rs2Ugg
>>855
やめた方が良いね

そもそもそんなだらしない男はすぐクビになる
だから今からでももっと良い男を探すべき
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:18:23.96ID:OV2KpV2P
確かに選り好みしてる余裕なんてないんだよね…分かってはいるんだ。周りの女友達が自分含めそこそこ稼ぎがあってほとんど結婚してないから、何となく焦りが足りないんだよな。
ちゃんと現実見つめていくわ。
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:20:38.66ID:z9nEul4L
>>855
100%条件に合うとかないんのだから、
長い目でみてやってくれ

うまくいくといいな
また報告頼む

こちらは久しぶりにパーティー
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:21:06.22ID:liVjUJbn
疲れた
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:23:27.36ID:z9nEul4L
>>866
どうしたんだ?
何かあったのかい?
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:29:30.11ID:kjCCcPlE
>>864
40手前のフツメンでええやん。
その男も同じようなこと思ってるよ。
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:38:56.39ID:XOiJEyry
飯もくだったんだ
私が振ったんだ

と思い込まないとアンパンマンからも振られる現実に心の平衡を保てない悲しい女

というか割り勘とか、飯もくにしても完全に敗北者やん
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:41:34.36ID:OV2KpV2P
>>865
そうだよね。生理的に絶対無理というわけじゃなかったし、少しずつ慣れて、自分も見つめ直して2回目のぞもうと思う。
ありがとう、>>865もパーティーふぁいと!
0872愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:43:42.94ID:KWLyyY15
>>858
そこそこストレートでうまくやって来たっぽいから、世間の厳しさは知らなそうだな。
自分がハキハキしてるからトロく感じてしまうだけかも。
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:45:15.75ID:KWLyyY15
>>859
子供の問題ね、重要だよな。相手の親もしっかりとした職みたいだし、真面目に検討してみる。アドバイスありがとう。
0874愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:47:28.14ID:7xahtIJC
>>870
それね
自分女だけどさすがに痛々しいと思う
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:08:50.76ID:RXwc9Do8
>>869
暑い中出かけて馬鹿にしてる相手と会話して不快なのも我慢して、結局自腹てw
家でカップ麺でも食べてたほうがマシだね。
0877愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:50:11.44ID:5G+jx+yO
>>871
振られるよw
0878愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:54:45.73ID:w4cZh2dz
>>875
だってぇ二人で二千円を割り勘だぜ?w
おまけにいきなり鼻歌を歌い出すしキモかったわw
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:56:18.08ID:w4cZh2dz
>>870
すまんw
アンパンマンのことはさっきお断りしたんだがw
おかげで良いネタが出来たw
0880愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:01:11.98ID:6gW3gjQ5
煽った俺が言うのもあれだけど
この流れになった時点でもう何言っても無駄だろうから、黙ってたほうが良いと思うわ
0881愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:32:03.26ID:+klcDU+b
女、全然話さん・・・(-_-)
疲れた
0882愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:35:17.71ID:hOIOkSTE
>>855
驚いた。私も30前半で相手が20後半で一緒だわ。次4回目の面接だけど、誘われるたびに何故かこのままでいいのか・・って複雑な気持ちになる。
あなたは年齢は気にならない?うまくいくといいね。
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:24:05.92ID:5G+jx+yO
>>855
次にF Oされると思うよ
おばさんだし
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:31:42.89ID:OV2KpV2P
>>882
一緒ですね!4回目ということはそろそろ、告白とかもありそうですよね。
婚活してると視野が狭くなるけど、世の中街を見渡すと、すごい美人とブサメンが、付き合ってたりしてて高望みはダメだなと思ってる。
>>882もがんばれー!応援してます。
0885愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:32:38.39ID:hC99VmHC
今日3度目の面接で、前回、前々回と洋食だったので今日は和食にしました。
そしたら、箸を左右それぞれの手で一本ずつ持ち、魚を八つ裂きにしていました。
ご飯粒は大量に残しているし…
ひいてしまったのですが、私の心が狭いのでしょうか。
0886愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:14.94ID:6gW3gjQ5
そんな男論外だから狭くないよ
LVMAXのSSRが引けるまで婚活は続けるべきです
0888愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:12:03.68ID:H1KXFB6b
箸使いとかペンの持ち方とかばかりが気になって仕方がない・・・
0889愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:13:24.11ID:h3dfU6qd
クンニする際にマンコが男性の喉に触れることはマンコの形上ないに等しい。そのため、フェラはクンニよりも性感染症リスク高いよ
0890愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:13:26.36ID:wYuazwFe
>>885
それは引くね。
私もまだ洋食しか行ったことないから、相手のお箸も持ち方とかどうなのか気になるな。
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:13:27.32ID:ovQihkhO
魚の食べ方は育ちの差が明確だから婚活では絶対に避ける料理
0892愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:37:28.64ID:RrctGf/u
20代の男が年上狙うってw
0893愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:39:14.24ID:XeFYKmax
気が利くというよりはちょっと神経質かな?
と思ってたら、またもや精神病歴のある女だった…
プロフィールに書いとけよくそが
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:47:58.52ID:cTmIHD/K
そういうのって何回目の面接で言われるの?
0895愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:51:45.60ID:oAFFhHsL
>>855
35歳の女は婚活市場だとかなり冷遇されるから覚悟した方がいいぞ

この動画で35歳女出てくるけど
きちっと見た方がいい

"婚活は次回デートまで2週間空いたらアウト!!"
https://youtu.be/gXggtT9hOyw
0896愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:53:28.46ID:oAFFhHsL
>>885
そんなんだと一緒に生活できねえよ

あとそんなに完璧求めたら
成婚までタイムアウトしちまうぞ
0897愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:53:46.10ID:XeFYKmax
>>894
今回の人は2回目、また別の人は4回目。
あと、明言していないが初回でそれっぽく匂わせてきたのが1人。
俺のプロフィールに病んでる人に好かれる要素でもあるのか…
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:54:09.67ID:oAFFhHsL
神経質な女とは無理だわ、、
0899愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:56:26.59ID:z5T8HwDe
>>896
食べ方って我慢できないものだよ
くっちゃら食べる人、お茶すする人、箸使えない人
無理でしょ
0901愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:02:56.24ID:+v4111ol
>>897がまずまずのスペックの相手を選んでるからでは?
プロフにも容姿にも反映されない「婚活せざる得ない理由」が病歴だったという
0902愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:09:17.81ID:XeFYKmax
>>901
「婚活せざる得ない理由」が経歴(女子大卒からの栄養士とか)の子を狙ってる。
男性研究職の女性版みたいな人がいればベスト。
しかし自分のスペック以上を狙いすぎなのかもしれんね。
0903愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:19:02.09ID:CF22rYcI
マッチングした女と今日飯食って来たんだけど、顔立ちは可愛いと思ってたのに、よく見たら肌がクレーター肌でニキビがあって、松井秀喜みたいな汚い肌してた
皆ならクレーター肌の女と付き合えますか?
0907愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:27:06.55ID:+r/h2Dvy
効率的ならなんでもありとか品がなさ過ぎる
所作の汚い人は育ちが悪い
0908愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:29:45.27ID:yfhJ7bKA
左右1本ずつは育ち悪めの俺でも人生で遭遇したことないから、相当な部落で育ったんだろうな
0909愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:32:14.43ID:pFwYDJ+O
歯並びは気にならないけど汚れてる人は気になってしまうから
なかなか進まない
0911愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:39:01.25ID:VYBBNfgf
>>897
事前に分かるってすごいな!どうやってカマかけて白状させてるのか教えてください!師匠!

メンヘラ女は絶対に避けたい。
0912愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:04:58.18ID:Gh9EK2lq
メンヘラ男もしつこいし面倒臭いから絶対に避けたい
0914愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:36:33.30ID:j77RN+tJ
食事の作法がきちんとなってない人は、経験上道徳観も微妙な人が多い。洋食のマナーはともかく、和食の最低限くらいはきちんとしてる人じゃないとね
クチャラーじゃない、箸がきちんと持てる、舐り箸・迷い箸・刺し箸をしないとかその程度でいい
0915愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:48:17.19ID:PzfiEvgx
洋食のテーブルマナーも一通り作法として身につけるのが大人の常識じゃない?
スープをズルズル啜ったりどの料理にどのフォーク使うんだろ?使った後のナイフはどうするんだろ?みたいな人と一緒にご飯食べたくない
0917愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:01:45.13ID:PZ/G/HK6
少食って事前に言われてたけど、今日の食事半分以上残してたのにはどん引きした。
他が良かっただけに残念。
0918愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:02:55.89ID:BkoKtQfp
>>903
バービーみたいなクレーター顔は無理。
眉間に傷痕あるやつもDV受けてきたっぽくて無理。
0919愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:05:06.79ID:+2aagZ5p
テーブルマナーも守れない男は
まともな育ちではないと言い切れる
洋食なのに箸を要求するバカ男
0920愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:06:40.95ID:6gW3gjQ5
一度教えれば分かるようなマナーやその他細かい要素でマウントとって選別してる狭量な自分の将来を心配したほうが良いよね
男女ともに「こうやるらしいですよ」とサラッと誘導出来る人から売れていくから

指摘することで相手が聞く耳持つ人間かどうかも分かるし一石二鳥よ
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:07:55.01ID:BkoKtQfp
初回に良い店予約するなんて愚の骨頂
0922愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:10:50.58ID:p1a2wY85
>>917
デブ乙
今の時代イケてる人は男も女もめっちゃ少食だよ
私の意識高い系友人達は飲食店行ってもほんのひと口ふた口しか食べないよ
逆に底辺層の友達はめっちゃ食う
0923愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:11:15.98ID:YuZkcrWr
頑張ってマナーを説いてるけど、全員独身なんだよね?
育ちの良い人なら、相応の相手が見つかるはずだよね?
0924愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:14:16.62ID:+r/h2Dvy
箸を一本ずつ使うなんてマナー以前の問題
どんな生活営んできたのか驚きだわ
お行儀悪いってお母さんに叱られなかったの?
0925愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:15:15.80ID:7kacSSWw
>>920
テーブルマナーを守れてないから今直せば解決、みたいな話じゃないんだよなぁ…
クチャラーとか一本箸、立て箸するような人は両親から最低限のテーブルマナーについて教育受けてこなかったんだから相手方の両親に何かしらの問題ありでしょ
友達間の付き合いなら別にいいけど結婚って家庭間の付き合いになるんだから本人が直せばすぐ解決みたいな単純な話じゃない
0926愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:15:54.95ID:dGE+1haw
世の中には色んな人間がいるんだね
まぁでも結局は色々と釣り合ってる者同士でしか結ばれないよね
0927愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:11.65ID:PZ/G/HK6
>>922
ひと口ふた口って…お店の人に悪いとか考えないの?
残すようなやつならイケてる人(笑)でもお断りだわ
0928愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:55.08ID:dGE+1haw
>>925
言いたいこと言ってくれた
いい大人にマナーのあれこれを指南するってこっちが情けなくなるわ
0929愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:17:18.26ID:lVBY/GAW
歯並びと魚の食べ方にうるさい人苦手
この人たちはこだわりがすごい
リアルでもこの2つにうるさい友達は
なんかやばい
0930愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:18:27.75ID:dGE+1haw
>>927
釣りだと思う 店だろうが家だろうが作ってくれた人の気持ちも踏みにじることになるし
食材にも失礼 命を頂いてるのに
0931愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:18:32.99ID:6gW3gjQ5
結婚なんていかに相手に対して寛容になれるかなのに
持ち前の狭量っぷりを発揮して、相手の粗探ししてるんじゃ救えないわな
0932愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:18:58.12ID:p1a2wY85
>>927
ハイスペ高収入で人脈あってキラキラした生活してる人達はみんなそうだよ〜
あなたにそういう友人知人がいないからわからないだけかとw
0933愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:19:58.16ID:dGE+1haw
>>929
だって魚を綺麗に食べられない人間って経験上、どんな場面でも下品だし所作がなってない
歯並びの悪さは育ちの悪さ
0934愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:31.96ID:+klcDU+b
>>931
完全にこれ
0935愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:21:02.68ID:dGE+1haw
>>932
教養のなさが書き込みから溢れてる
大人しく消えた方がいいよ
0936愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:22:46.66ID:RXwc9Do8
>>932
周りにいるその意識高い系()に誰か紹介してもらえばいいじゃん。
なんでここにいるの?
0937愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:24:33.00ID:XOiJEyry
魚の食べ方ひとつで人の人生決めつけられるなんて、家柄学歴勤め先と、さぞご立派な人生送っているのしょうね

婚活なんかしないで上流な実家の繋がりで相手を紹介してもらった方がいいんじゃないでしょうか
0938愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:24:58.21ID:7xahtIJC
食べきれなかったのではなく当たり前のように残すことはテーブルマナーが悪いのと同等くらい嫌だわ
ハイスペじゃなくていい
普通スペックで一般的なマナーを持ち合わせてる人が良い
0939愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:26:22.52ID:p1a2wY85
あれ?私叩かれてる?w
ハイクラス友人がいない人達って嫉妬の塊なんだな・・・
普通にハイクラス友人と付き合ってる人ならわかってくれると思うけど
0940愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:26:36.31ID:lVBY/GAW
>>933
わかるだけどさ、
そういう話を力説して聞かされる身にもなってほしい
心の中だけで念仏のように唱えればいい。
ああ、自分とは違うんだな。で終われないのかなー?

ていうかアプリおばさんだよね。
アプリの話じゃなくても噛み付くんだ。
0941愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:28:00.72ID:c9v7cWhf
友人自慢は恥ずかしいからもうやめてあげて
誇れる自分になろうよ
0942愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:30:27.22ID:RXwc9Do8
ひと口ふた口で食事終えるような人と一緒にご飯食べたくないわあ。つまらない。
食事をきちんとバランスよく美味しく楽しめる人のほうがいい。
作っても作り甲斐ないよね。
それで多少ぽっちゃりしようが一緒に運動すればいいし、ちゃんと食べても痩せてる人もいるし。
0943愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:30:50.83ID:j77RN+tJ
食事作法・礼儀作法などの躾が行き届いてるかで家庭環境の良し悪しがなんとなくわかるし、家庭環境は人格形成への影響も少なくない
つまり食べ方は重要
0945愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:35:14.38ID:7kacSSWw
食事の作法くらいで…とか言う人って、相手が箸をご飯に刺して立てる人やクチャクチャ音をたてて飯食うような人でも気にならんの?
0946愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:36:30.37ID:XOiJEyry
テーブルマナーぐらいしか誇るものがないから騒ぎたくなるのよ
余裕ある人だったら軽く指摘して終わる話
0948愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:38:37.11ID:lVBY/GAW
>>946
あぁ食べ方汚い人だったな、次いこ次!で良いよね
指摘はしてあげる必要はないと思う。
その人がどうなろうと知ったこっちゃないし
0950愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:27:26.93ID:AXy4ZwNE
マナーも程度があるからな。

マナーにくそうるさいのに、低スペだと草も生えないけどw
0951愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:39:08.79ID:ZxntV10G
2回目会ってきた。好感触でよさそうなんだけど、次は1ヶ月後……keepかよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。