X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント545KB

自分に釣り合う異性のスペックを教えてもらうスレ 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:23:25.66ID:e9xnHXKd
>>519
意味わからん
確かに男のほうが気軽に休めないがその分男のほうが稼いでるだろ
時短や出勤時間ずらしたり育休取っても今までと同じだけ稼げるとか言うのならまだしもそうじゃないだろ
0525愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:38:45.06ID:s26D3r8Q
>>524はいつもの非正規おじさんだからスルーした方がいいよー
会話するだけ無駄
0526愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:45:19.94ID:e9xnHXKd
>>525
いやいや、非正規なら時短や出勤時間に融通が利くだろ
頭大丈夫か?w
そういう意味では非正規男となら女は対等になれるのかもしれんな
0527愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:08:27.11ID:eOdtdmB+
>>524
え?女も男と同額稼げと言う主張に対して家事育児誰がするんだと反論されたから
女も保育所に預けるんだから育児なんてする必要ないって言い出したんじゃないの?
男が稼ぐ代わりに女が仕事に融通利かせて育児しろと言うなら
自分より年収の高い男性を希望する女性を批判する根拠なくなってますよね?
0528愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:16:10.79ID:e9xnHXKd
>>527
主張が一貫してないのはなんでだよw
同額稼げってのは当然預けるの前提の話だろが
で、家事育児に専念するにしても男が稼ぐだけの価値が家事育児にはないと言ってるんだが?
0529愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:39:34.02ID:eOdtdmB+
>>528
子供を保育所に預けさえすれば育児は発生しないと思ってるの?
保育所を利用したところで2人とも小梨時代と同様に働くのは無理だよ
子供が病気になったら誰が休むの?保育所に間に合わないとき誰が時短にするの?
待機児童になったら誰が育休取るの?
0531愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:31:19.17ID:xkLO+SfJ
>>510>>528は24時間体制で複数人のベビーシッターを自宅に常駐させて
専属の看護師や栄養士も手配する予定だから
障害児や重度のアレルギー体質の子供が生まれても女性には一切負担がかからないんだろう

まさか保育所さえあればそれで独身時代小梨時代と同じように
フルタイム共働きできると思ってるような知的障害者が婚活するわけないじゃないかw
0532愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:26:21.55ID:+Ot9y74C
>>519
あなた酷い会社に勤めてるんだねぇ可哀想。。。

ほんと低スペックに厳しい世の中だわね
0533愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:56:41.98ID:2qzha6ii
お願いします。
【 年齢/性別/居住地域 】28/女/熊本

【 結婚歴/子の有無 】なし/なし
【 身長/体重/似ている有名人 】141/39/10人中8〜9番目くらい

【 最終学歴 】高卒

【 職業/年収(額面と手取り)/貯金額 】事務系/300万/200万
【 勤務状況と福利厚生 】日祝休み。残業月10〜40時間(月によります)。産休・育休あり。休みは取りにくいが、子供いる人には理解あり。

【 告白された回数/半年以上付き合った人数 】1回/ 1人
【 同居家族 】実家暮らし。父母姉祖母

【 お小遣い 】5万
【 相手への希望 】30才台、年収350万以上、家事・育児分担してくれる、喫煙しないor吸っても少しだけ、優柔不断じゃない(私が優柔不断なので)、ネガティブじゃない(私がネガティブなので)

【 NGな相手 】借金あり、重度の喫煙家、酒癖が悪い、常識がない、お金の使い方が荒い、ギャンブラー、義両親と同居、車が黒のクラウン(トラウマ気味)

【 専業主婦か共働きか/子宝 】できれば共働き/2人くらい

【 その他】
子供ができた場合、時短かパート勤務希望
友達少ない、半引きこもり、人見知りです
花粉症、アトピーあり
片付けが苦手、面倒くさがりです。
0534愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:30:08.96ID:8Z/imCtq
こちらは本人じゃなくても相談可能でしょうか?
友人から相談されたのですが、少々特殊な生き方をしてるのでアドバイスができず困っています。
0535愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:32:26.83ID:LnXIf6XC
良いよ別に
有効かどうかは知らんけど
0536愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:55:51.40ID:9LOqUEOg
>>532
産休育休時短体制の整ってる優良企業や公務員で産後も仕事続ける気の女性は
>>506の言う通り同等以上の優良企業の男性しか相手にしないよ
年収300万の非正規おっさんが相手にしてもらえるわけないんだから現実見よ?
0537愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:48:57.29ID:LnXIf6XC
>>533
今のままじゃ誰も捕まえられん。ちび、ブサイク、片付け出来ない、その上根暗ってなると男はドン引きする。
共働き出来の他に自分のアピールポイント考えとこう。
0538愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:54:30.53ID:8Z/imCtq
ありがとうございます。
お願いします。その他が長いです。
【 年齢/性別/居住地域 】35/男/東京
【 結婚歴/子の有無 】なし/なし
【 身長/体重/似ている有名人 】163/48/10人中8番目くらい
【 最終学歴 】高専卒
【 職業/年収(額面と手取り)/貯金額 】個人事業主/3000万/1億以上
【 勤務状況と福利厚生 】土日祝休みだか社長業なので生活=仕事。残業がない日の夜は誰かと食事(仕事関係8割友人2割)。
【 告白された回数/半年以上付き合った人数 】0回/ 1人
【 同居家族 】一人暮らし。
【 お小遣い 】仕事に関わること以外は基本使わない。
【 相手への希望 】30才以下、非喫煙者、お酒飲める、仕事というか今の働き方に理解がある、料理が得意
【 NGな相手 】喫煙者、極端に過去の交際者が多い、家事が全くできない、就業経験がない、夜遊び好き、計画性のない方
【 専業主婦か共働きか/子宝 】専業/1人
【 その他】
・40までに2億貯めてリタイヤして独身で細々と生活するのも目標に、目先の欲に金を使わず仕事してきた。
・思っていた以上に早く目標金額が視野に入ってきたうえに、まだまだ稼げそうなので目標金額を4億にして結婚するのもありかと思った。
・4億達成または40才になったら仕事を辞めて、残りの人生を貯蓄を切り崩しながら計画的に生活していく。こういう生き方を理解してくれる人がいるなら結婚したい。
・テレビなし、ネットも仕事に関係ないものは検索できないようにしているので流行には疎い。
・本人の性格については友人の私が言うのもなんですが特に問題ないと思います。自分にとにかく厳しく他人に優しい人間です。
性別関係なく友人を集めて食事会をしていますが、いつでも人が集まりますし、彼に奢ってもらったりするような関係性ではありません。

一度結婚相談所にも相談したのですが、目標を達成するまで結婚をするつもりはないと言ったら、結婚の準備ができたらまたお越しくださいと言われてしまったそうです。
0539愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:26:07.91ID:LnXIf6XC
その彼がどこまで結婚の意思があるか読めない

あるなら結婚相談所ではモテモテだと思うけど、やっぱり途中リタイヤがネックになるだろうね。
リタイヤ後の生活はどう過ごすか分からんが、ずっと一緒にいるわけだから相手も普段以上に人柄を慎重に判断すると思う。
言っちゃ悪いがチビでブサイクがプーになるわけだし、いくら沢山あっても金が減るだけってのもかなりストレス。

相手がいないなんてことはないけど、子供少なくて良いみたいだし30代前半も視野に入れて良い気もする。
友人かその友人から探すのおススメ。
0540愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:02:19.18ID:+Ot9y74C
>>536
悔しいからって的外れなレスつけてくんなよw

妄想で理屈たててお疲れさんだね〜スキルアップして転職できるように時間使ったら?w
0541愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:11:27.00ID:B05eyIpi
仕事と育児両立してる人って凄いよな。そういう女性は尊敬出来る
男に頼らないと何もできない無能な女とどこが違うんだろうな
0542愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:21:31.96ID:2qzha6ii
>>537
ありがとうございます。
片付けはホント何とかしなきゃと思ってやり方を探ってるところです。
アピールポイント考えてみます!
0543愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:22:06.40ID:q+43zWZa
>>536
非正規おっさんはスルーが一番です
0544愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:54:12.94ID:WnJ3VcE+
お願いします。

【 年齢/性別/居住地域 】 25/女/北海道
【 結婚歴/子の有無 】どちらも無し
【 身長/体重/似ている有名人 】158/47/有村架純(女友達3人に言われました)
【 最終学歴 】 高卒
【 職業/年収(額面と手取り)/貯金額 】大学生(歯学部) /学生なので無しです/100万
【 勤務状況と福利厚生 】勤務時間は国試に受かっていれば9時から17時半/
繁盛期の残業は繁盛期でなくても日付けこえることは珍しくありません/
土日は休み/産休育休取れます、盆暮れ休みとれます/ストレスは強いです/
【 告白された回数/半年以上付き合った人数 】多分3回くらい/一人
【 同居家族 】国試に受かっていれば実家に戻ります、父母弟
【 お小遣い 】いままでお小遣い制じゃなかったのと、試験があるときとない時で使う差激しいのでなんとも。
使わないときは学食代のみ、使う時は1ヶ月4万くらい
【 相手への希望 】23歳〜30代前半(後半の人でも好意を持ったことはあります)年収、貯金、学歴は私と同じかそれ以上、
身長175〜(163の人でも好意を持ったことはあります)
一人暮らし経験者、
家事分担は文句を言わなければ全部私がしてもいいです、拘りなどあると思うので相手に合わせます
【 NGな相手 】喫煙(止めてくれるならいいです)義家族との同居、×持ち、子持ち、常識がない、
仕事をしない、
過剰な束縛、その他基本あまりないです
【 専業主婦か共働きか/子宝 】共働き/2人くらい
【 その他 】貧乳、PMS持ち、背中やお腹にアトピーの痕あり、マムシ指、
両親親戚1人は医師、借金持病アレルギー無し、職場が男社会、世間知らず

その他は他の人からみたらそれが何?と思うことかもしれませんが、自分がどうしても気になることや、
それが原因で距離を置かれたことがあることをあげました
0545愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:04:32.74ID:d3ZdOq2V
お相手の年収どのくらいを求めてるの?
ゼロ円以上ってこたないでしょ
0547愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:10:59.16ID:Z308Sf4m
>>545
私が働き出したときの年収(予定では300万くらち)より同じか上です
ただ、歯学部か医学部に至っては相手がまだ学生でもいいです
0549愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:12:07.36ID:Z308Sf4m
>>546
ありがとうございます!
私自身が1000万もあるわけではないので今の段階で1000万も相手に求めることは無いです
0550愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:19:25.27ID:d3ZdOq2V
>>545
条件満たす人であなたを気にいる人沢山いるだろうからその中で貴方が容姿なり性格なりで気に入った人を選ぶことになるかな
0551愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:20:18.46ID:d3ZdOq2V
安価ミス
>>545じゃない>>547
0552愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:57:10.35ID:QYiJLCy0
>>544
なんでこのタイミングで婚活すんの?
国試に受かるかどうかで居住地域すら変えるつもりで
どのくらい仕事が厳しいのかとか働きながらどの程度家事ができるのか
フルタイム共働きで育児する余裕がありそうなのかは
就職してみないと分からないんじゃないの?
0554愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 16:00:39.71ID:uvNJLyXu
お願いいたします。

【 年齢/性別/居住地域 】28/女/地方(都会寄り)
【 結婚歴/子の有無 】無し
【 身長/体重/似ている有名人 】165/46/佐野ひなこ
【 最終学歴 】高卒
【 職業/年収(額面と手取り)/貯金額 】非正規/300/30
【 勤務状況と福利厚生 】非正規のため来年転職予定
【 告白された回数/半年以上付き合った人数 】6〜7回/3人
【 同居家族 】親と同居
【 お小遣い 】毎月カードの請求が10万(遊び、美容代等)
【 相手への希望 】26〜35歳、年収貯蓄は生活ができれば良い、身長は自分より高ければ、学歴は大卒希望、親との同居×、共働きならば家事折半が良い
【 NGな相手 】義実家同居不可、一回り以上上の相手、呑兵衛ギャンブラーは苦手、離婚歴不可
【 専業主婦か共働きか/子宝 】相手次第で何でも、家事10割するならパート程度が良い
【 その他 】第一印象はいいが独占欲が強めで性格がきついのが徐々に露呈する、声が高め、隠しているがアニメ漫画ゲームが好きで他に趣味がない、相手の趣味に合わせられる(染まりやすい)

見た目はまあまあ褒められるものの基本スペックはとても低く、しかし絶望的な問題がある訳でもなく自分の価値が全く分かりません(もちろん価値低めなのは分かりますが)
客観的な意見をお聞きしたいです。
0556愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:45:04.96ID:P5DfaCM5
>>554
愛想良くしてれば非モテ高スペならなんぼでも捕まえられる
アニメとかゲーム好きなら尚更受けがいい

出来るなら無駄遣いと相手に依存しまくるのは抑えた方がいいね
ハイスペイケメンには遊ばれるだけ
0558愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:35:53.62ID:Z3qTWIrk
共働き出来る能力もない上に浪費家で専業主婦も無理
となると結婚は無理ですな
0559愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:56:31.90ID:VE8iVuXa
>>554
余裕。高齢ブスババアの嫉妬は気にせずステータス合コン行くと良いよ

おれ年収800万だけど佐野ひなこ似なら周りでほっとくやついないわw
0562愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:09:25.23ID:riajhO5N
鑑定よろしくお願いします。

【 年齢/性別/居住地域 】38/男/東京
【 結婚歴/子の有無 】無し/無し
【 身長/体重/似ている有名人 】178/68/?
【 最終学歴 】大学院
【 職業/年収(額面と手取り)/貯金額 】ITエンジニア/850万/4000万
【 勤務状況と福利厚生 】完全週休2日、期末は忙しいけどそれ以外は残業30くらい。
【 告白された回数/半年以上付き合った人数 】1/1
【 同居家族 】一人暮らし
【 お小遣い 】5万くらい。自分で料理しないので外食代に消える・・・
【 相手への希望 】同い年かそれ以下、共働きが良い
【 NGな相手 】喫煙
【 専業主婦か共働きか/子宝 】共働き希望/子宝はお相手次第で
【 その他 】
土日も一日中PCに張り付いてプログラミングやってるオタクです(笑)
恋愛経験少ないのですが、上手くいくもんでしょうか?・・・
0563愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:08:03.44ID:xc6c0ssp
>>562
自分で料理しないってことは、結婚後は奥さんに任せるんだよね?
これからも昇進の見込みがあるなら、共働きにこだわらなくても良いのでは?
家事や育児は分担するつもりあるの?

あと顔面レベルが書いてないけど、38で半年続いた人が1人だけ&結婚できてない時点で高くはなさそう。
年下希望なら、せめて子どもが小さいうちだけでも専業させる気概がないと魅力を感じないな〜
0564愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:21:17.31ID:riajhO5N
>>563
なるほど、ありがとう。
あと俺の年齢とかオタク趣味とか正直どう思うよ?

料理は奥さんにしてもらう代わりに掃除とか洗濯とか買い物とか自分がする
ってのはダメ?料理できない女性でもいい。そこは2人で勉強するってことで。

育児も分担で。小さいうちは育児休暇取ってもらって良い。
少し大きくなったら復職か、あるいは再就職出来るといいんだけど・・・
0565愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 03:41:14.65ID:ktvHA0sD
あ…これは地雷男ですわ

育休中は雇用保険から手当が出るのになんで育休取るのにお前の許可が必要なんだ?
0歳児放置して2人とも働きに出てたら子供が死ぬ
なのに男はろくに育休取れないから仕方なく女がキャリア犠牲にして育休取らざるをえないのに
育児休暇取ってもらって良いって何様なんだよ
0566愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 04:20:04.09ID:BA7FBqhe
料理できない、する気ないなのに「家事は分担で」
育休を育児休暇だと思い込んで「取っていいよ」と言っちゃうやつが「育児も分担する」

共働きなのに家事育児は99%女がやることになる未来しか見えない
新卒22歳くらいならまだ現実社会を知らないのは仕方ないと思えるが38でこれはない
0567愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:52:22.41ID:OJz0mldQ
こういう非正規っぽいアラフォーおっさんはマッチングアプリに蛆並みに湧いてます
0569愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:11:38.41ID:S5IGy9A/
>>564の考えが
なぜ地雷なのか分からない。
当方女。

育休や復職は、家庭、家族のことだから
夫婦相談して決めるのは当たり前。

掃除洗濯など、やれる範囲で自分も参加すると言っているのに。

男女どちらが稼ぎ頭担当するかは、その家庭で、夫婦で決めれば良いけど
>>565の言っている事の方が、
女が犠牲だとか言うのは、被害妄想で協調性を感じられない。
こういうヒステリックなスレする女性と、どう結婚生活送れば良いのか男性も困りそう。

結婚出産後も仕事でキャリア積みたいの
か、はたまた専業主婦希望なのか…
0570愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 08:46:00.40ID:riajhO5N
>>569
ありがとう。あなたはいい女性ですね!
どうかお幸せに。

>>565-567
キミたち、よほど婚活で男にひどい目に合わされたんだな。
そこまでわけのわからないネガティブ思考ならそりゃ男も逃げるわ。
0571愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:11:06.33ID:xclWgrue
2台使いで自己擁護してみたところで現実は変わりません
そもそも850万もあるのに何故そこまで必死に妻に働かせたいのか笑
素直に実は年収400万と書いたらいかがでしょうか

はい、次の方ドーゾ
0572愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:33:16.76ID:OJz0mldQ
一言でいえば『胡散臭い』

あなたは「結婚したらダイエットして痩せます」と言ってる渡辺直美と結婚しますか?という話
0573愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:11:08.19ID:qWDXjHjj
>>562
悪いが高身長高収入でハイスペの部類だけどそれだけで引く手数多って感じはしないな
ちょっと話してバイバイされると思う

休日ずっとパソコンと向き合うとか料理はしないとか子供はどっちでもいいとか、結婚後この人と楽しく過ごせそうってイメージが湧かないのがキツい

共有出来る趣味なり持つのと相手に興味を持つようにするのを心がけるべき
恋愛経験少ないなら女と会って話して反応見てPDCA回してけ。レスでわかると思うが女は気遣いが出来ないとあっさり見限ってくる。

その辺直せば希望条件の女も視野に入るんでないのかね
0574愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:51:28.08ID:ml1c+MoG
>>571
専業主婦希望のおばさんがどさくさ紛れに自分の願望をねじ込んで来て草
0575愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 13:37:04.18ID:xclWgrue
まあでも本当にこの年齢でこの年収なら結婚相談所行けばそれなりに女性は紹介はされると思う
でも実際には詐欺年齢年収でペアーズとかをやってるだけだろうから全くの無意味
0576愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:19:32.98ID:xc6c0ssp
>>564
PC関連のオタク趣味は、他の女性と絡みもなさそうだし過度な浪費がなければそこまでマイナスにならないと思う。

他の人も指摘してるけど、育休制度が整った大企業勤めだったり、すぐに再就職できるような資格を持っていて、出産後も出産前と変わらない収入で働けるようなちゃんとした女性は、わざわざ38のモテない中年を選ぶ必要がない。
共働きっていうのが、短時間パートの年収100程度でも構わないなら、婚活でも十二分に戦っていけると思う。
0577愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:43:39.65ID:zn8j33+p
>>569です
皆、共働きについて結構手厳しい意見なんですね。
都内で相応に働いていたら850万はザラにいます。都内で新居購入して車と趣味を持つだけで、それなりに蓄える余裕は無くなります。

うちは旦那さんの収入だと(一定の収入額が超えてしまうと)
妻の私は扶養控除してもらえないので、今は2人暮らしだし、自分の分の保険くらいは自分で賄える様に仕事をしています。社会保険加入。
結婚前の社会人経験にもよるけど、年収300〜400万程度なら、うちの会社には既婚子持ちの女性も沢山仕事をしています。さすがに役職は家庭とのバランス負担が大きすぎるので女性は出産すると役職をおりる人ばかりですが。。

あとは>>562さんの人間的魅力次第で
希望の女性はみつかると思うんだけどな〜
0578愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:08:05.16ID:NnMusBz8
扶養控除ではなく
配偶者控除って言うらしいです。
0579愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:42:28.02ID:3skP+AMb
お願いします
【 年齢/性別/居住地域 】24/男/茨城
【 結婚歴/子の有無 】なし/なし
【 身長/体重/似ている有名人 】165/63/ガチンコファイトクラブの竹中
【 最終学歴 】高卒
【 職業/年収/貯金額 】クレーンオペレーター/500万/400万
技能系の免許資格10個ぐらい持ってるので転職には困らないと思います
【 勤務状況と福利厚生 】週6労働17時定時祝日なし夜勤あり有給取り放題
もっと大きいクレーン乗れるようになっても年収800万越えぐらいで打ち止めです
/中小企業のため主だった福利厚生なし
【 告白された回数/半年以上付き合った人数 】1人/0人
【 同居家族 】実家(両親)
【趣味】ゲーム、アニメ、ジム、テニス、釣り【 お小遣い 】昼食代込み5万
【 相手への希望 】20〜30位 そこそこの外見と美味い飯作れる
【 NGな相手 】喫煙者
【 専業主婦か共働きか/子宝 】共働き希望/どっちでも
【その他】
恋愛経験0彼女以内歴年齢ニート歴3年
喫煙ギャンブルしません
0580愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:49:19.87ID:uRMYm98i
茨城は24歳で結婚?
恋愛がしたいだけかな。

専門学校卒の手に職つけた
同年代お姉さんが良いんじゃない?
0581愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:13:01.14ID:3skP+AMb
周囲が早婚ばかりなんです
お前も結婚相手そろそろ見つけろよーと急かせれるもので…
0582愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:26:18.74ID:knNsy/VI
【 年齢/性別/居住地域 】 26/女/東京

【 結婚歴/子の有無 】なし/なし

【 身長/体重/似ている有名人 】160/50/河西智美

【 最終学歴 】 去年大学卒業

【 職業/年収(額面と手取り)/貯金額 】 薬剤師/額面600/0

【 勤務状況と福利厚生 】9-17時残業なし

【 告白された回数/半年以上付き合った人数 】 100位/10人

【 同居家族 】家族と同居、ペット2匹

【 お小遣い 】3万と、奨学金の返済

【 相手への希望 】25〜32歳、年収800万、親との同居なし、家事分担はゴミ捨てトイレや排水溝掃除をして欲しい

【 NGな相手 】義家族との同居、再婚

【 専業主婦か共働きか/子宝 】共働き /2,3人

【 その他 】奨学金1000万
飲み会や旅行やパーティ、アニメや漫画や読書やアイドル、髪やメイクや服、魚や動物も好きです。でも奨学金を返すためにセーブしています。

奨学金を返し終えてからの婚活がいいのか、若いうちがいいのかわかりません。顔が良くてモテるタイプではなく、スタイルや話し方でちょろそうだからいってみようと思われる感じです。
0583愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:26:54.98ID:7qiimfcx
高卒24歳で500万はご立派!

転職には困らないと書いてあったり
ニート期間もあるから
飽きたり嫌な事があると、すぐ辞めてしまいそうな気配を感じる。
粘り強く頑張ってください。
継続は力なり〜
0584愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:50:05.77ID:uRMYm98i
>>582
都内で実家暮らしなら
4年で1000万奨学金返済できるよね。
半年以上付き合った人数が10人ってすごいねwかけもち?
婚活って程の活動しなくても
奨学金を返済終わるまでの4年の間に
半年と言わず長く付き添える彼氏を見つけておいて、返済し終わったら結婚で良いのでは?去年大学卒業って、まだ社会人1年目でしょ?
結婚したら新たにお金もかかるから、奨学金だけでもクリアにしておいたら?
結婚して子供が生まれでもしたら、あなたの奨学金返済は誰がするの?
0585愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 10:38:54.03ID:knNsy/VI
>>584ありがとうございます。
1年払ってみて、来年からは税金も増えるので不安になってしまいました。最近出会った方にも奨学金の話をしたほうがいいのかと考えると将来が心配で。
かけもちはしてないです。中学までは含めずだいたい1年位です。
結婚相談所も考えましたが、あと3年はゆっくり結婚を見据えられる人を見つけようと思います。
0586愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:56:46.57ID:7fZWnO6X
>>585
ブランドの買い漁り、カードの使い込みの返済じゃないのだから
奨学金は自分で返済するんだしね、
大切な相手にこそ、私ならごまかし無く自分の事を伝えるよ。
信頼関係を築いてください。

付き合った人数から推測すると
魅力のある人だと思うから、29歳か30歳辺りで結婚できる婚約者を見つけておけると理想的ですね。

社会人経験と奨学金返済、しっかり長く添い遂げられる相手を見つける事が
3年間の目標ですね〜

とはいえ、結婚にこぎ着けるまでの
3年ってあっという間よ。
入籍だけならすぐできるけど、
両家挨拶したり、職場、結婚式、新居だったり
淡々と必要な事をこなして、周囲の環境を丸く納める段取りをするだけで
半年や1年は消費します。
0588愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:16:20.87ID:uRMYm98i
>>582
たしかに、相手の希望年収を
何を根拠に800万を希望しているの?
気になる
0589愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:11:25.49ID:knNsy/VI
>>586
3年なんてあっというまですよね。それまでに見つかるように頑張ります。
今までは付き合ってから軽い感じで話してましたが、それよりも前に伝えたいとおもいます。
0590愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:25:41.37ID:knNsy/VI
借金1000万が痛いけど、その他にも地雷要素そんなにありますか?気をつけたいです。
私の両親は都内で子3人世帯年収1500万です。でもずっと私立だからか、奨学金を借りてほしいと言われ3人とも300万は親が払い、後は借りています。私は今奨学金が重いので、子供には借りさせたくないので800万にしました。
絶対800万以上ではなく、容姿や年齢や他が同じ位とか、強く惹かれたら子供は1人で400万でもいいし、両親から4LDKの都内マンションを貰って住みます。
0591愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:35:24.27ID:GGsu4izr
親から4LDK買ってもらうより奨学金返還してもらう方がいいと思うよ
借金持ちかつ結婚しても親離れできないように見えるのはかなりマイナス要素
マンションは目に見えるから嫌でも意識してしまう
0592愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:52:45.31ID:IOugJid3
今の彼女は4年で600万返済してたし、継続して払ってるなら好印象だよ
32になったら残業無しでも希望条件満たせる程度の男視点
0593愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:56:51.02ID:knNsy/VI
>>591
マンションは以前住んでいて、今は貸している築20年のマンションです。両親はまだ50代前半ですが定年を迎えたら今の家(ローン有)と前のマンションを私たちにあげて田舎に住むそうです。
マンションならすぐに貰えます。売って奨学金払ってもらいたいけど、家にお金いれなくていいから先に奨学金払いなさいって言われてるから頑張って自分で払います。
0594愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:06:04.38ID:ZdLNZQUz
>>592
私の希望条件を満たすのって大変ですか?理想が高いのでしょうか。
0595愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:22:59.54ID:YjRdTP6u
マンションならすぐに貰えます!
って言っても兄弟3人いるんでしょ?
分配も考える要素あるし
家のローンもまだ残ってて、貸してるマンション収入も、あなたにあげたらその分のマンション収入無くなるし、固定資産税は貴方が払うにしろ…
まだまだ考えが甘ちゃんだなと思う。
頼りすぎ、甘くみすぎ。
0596愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:25:52.46ID:sqRif/qT
>>594
結婚相手を真面目に探している、素直で普通の人間が簡単に満たせるスペックではないだろうね
少なくとも理系院卒の技術職が基本給で満たすのはかなり厳しい

文章構成みてるとすごく不安になるし要らんお世話だと思うけど
5chやマッチングアプリはホラ吹き多いから真に受けない方がいい、もちろんこのレスも
0597愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:35.73ID:UKyyM1OP
600万以上なら理系大手技術職の多くが入るから余裕だと思うけど800万はちとキツいかも
商社マンはガチの美人と付き合うパターン多いし
0598愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:49:08.23ID:ZdLNZQUz
家族は私が欲しいならマンションいいよって言ってます。
残業して額面800ならいい方だけど都内ならそれなりにいるかなと思ってました。
甘い、考えが幼い、学生っぽいとよく言われるし、騙されたことはないけど信じやすいです。就職は喫茶店で面接だけだし、来年所得税で手取りどれくらい減るのかな?ってくらい分からないことだらけです。
レスみててやっぱり社会経験を積んでから行動したほうがいいと思いました。ゆっくりと結婚を意識した恋愛をしたいと思います。
0599愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 01:07:48.53ID:YjRdTP6u
ちなみに、マンション貰えたとしても
贈与税もある。
都内だって空き家がどんどん増えてて
都内のどの場所かにもよるけど
オリンピック後は不動産価格も下がる。
そこそこ広ければ価格が高い分、最近では取り壊して分割して売りに出さないと買い手がつかない状況。
戸建貰えたとしても、メンテ費用と固定資産税あるし、田舎に移住するという
親の老後の事(資金)も考えてあげてね。
それに、嫁の親から譲り受けた家って
旦那さん…肩身狭い思いをしそうだ。

今でも生活費入れてないんでしょ?
親に心配、負担をかけないよう
他力本願はやめて
自立した生活できると良いですね〜
0601愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 04:39:02.47ID:UKyyM1OP
男がたくさん寄ってくるってのわかる気がするわー
素直で真面目でちょっと思慮が足りてなくて何かほっとけない
これで外見河西智美なら尚更
0602愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:22:37.47ID:jmqkHxRE
【 年齢/性別/居住地域 】 27/男/関東地方

【 結婚歴/子の有無 】無し無し

【 身長/体重/似ている有名人 】小泉孝太郎

【 最終学歴 】 国立院卒

【 職業/年収(額面と手取り)/貯金額 】 メーカー研究職/額面500/100

【 勤務状況と福利厚生 】残業月30以下/福利厚生は並みよりは良い/年120日の完全週休二日制


【 告白された回数/半年以上付き合った人数 】 1/3

【 同居家族 」一人暮らし

【 お小遣い 】おこづかい制はやだ

【 相手への希望 】30以下/大卒とか賢さがあるといい/料理は普通にする/少なくとも今働いてる/好き嫌いが少ない/人の悪口少ない

【 NGな相手 】酒タバコ/無職

【 専業主婦か共働きか/子宝 】どっちでも、できれば共働きで少しお金貯める/子供欲しい

【 その他 】僕は宗教とかやってない普通の人なので普通の人がいいです
よろしくお願いします。
0603愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:24:50.33ID:vgOg66rB
【デイリー新潮】「会うことの対価として一定金額の提示を受けていた」茨城女子大生殺人事件 容疑者と被害者間の“30万円トラブル”★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549480829/
0604愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 06:00:21.61ID:ovymh92u
>>602
同年代の大卒女捕まえるスペックはある

27にもなってやだなんて言葉使ったり自分は普通の人って主張したり言動がヤバめなの直した方がいいよ
0605愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:03:12.76ID:ZdLNZQUz
マンションもあまりプラスにならないんですね。他力本願もすごく当たってます。相談しないと決められないです。大人になります。
ちなみに薬学部は国試受からなそうだったのに受かったら3月に就活して4月には働く人もいます。私はそのパターンで紹介されてすぐ働き始めました。
沢山ありがとうございました!
0606愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:07:10.84ID:ZdLNZQUz
>>602
国立院卒の27歳の小泉孝太郎なら引く手数多になりそうだし、希望もそれ以上に叶いそうだと思います。出会いが少ないのかな
0607愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:20:08.24ID:BraP0/Pj
>>605
住む場所確保できるのは大きなメリットですよ。ましてや都内で。
でもそれすら譲り受けるにもそんな単純ではないというだけ。
親に感謝だね。頑張ってね!
国試合格おめでとう。
卒業して国試受かって就職して順調。
あとは、学費返済して結婚〜
親御さんのお陰か、先のこともちゃんと考えてるし、あなたならきっと大丈夫。
0608愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:40:20.51ID:sKut+23I
>>590
プロフを見ると高年収男からは
薬剤師以外全て地雷に見える
薬剤師と言うことを伏せると

借金
(多分)ヤリマン
かまってちゃん(他のスレにも貼ってる)
ギャル系容姿

と良くない要素しかない
0609愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:24:28.16ID:ZdLNZQUz
>>607
親に感謝ですね。元気がでました。ありがとうございます!仕事がんばってきます!
>>608
なるほど、確かに。気をつけます。
就職して女子アナ系にした、8人だからヤリマンなのか微妙、借金は早く返すし早めに理解貰うことにする。変わります。

他のスレが5chに初めて書きこんだもので、不安からもっと細かく書けるここにアドバイスもらいにきました。勉強になりました!ありがとうございました!
0610愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 08:49:07.06ID:Ba6r4QuA
ヤリマンじゃねぇか
彼女にはいいけど結婚相手としては無理やな
0611愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:29:48.50ID:0A5DAk7x
>>583
この業種だと県内最大手なので転職するつもりはないです職の安定さをアピールできるかなと笑
頑張ります〜
0613愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:06:40.61ID:ElJKGVHg
いや8人はちょっと多いくらいだろ
むしろ半年付き合ったのにヤレなかった男に同情する
0614愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:19:41.40ID:cGKuue4L
処女厨ではないが一途であってほしい俺としては経験は1人かせいぜい2人までだなぁ
8人とか驚くほど多いw
てか、まだ26なのに半年以上付き合ったのが10人とかおかしいだろw
一番長くても1年ぐらいしか付き合ってないんじゃないの?
絶対続かないし無理だな
0617愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 18:56:23.70ID:IiF03hjF
評価ありがとう。出会いはないです。
タップルで1人だけ知り合った子と遊んでますが続くかはわかりません。
0618愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 14:54:42.79ID:cLfADZZw
【 年齢/性別/居住地域 】 32/女/関西
【 結婚歴/子の有無 】有/無 元旦那が同性愛に目覚めたから
【 身長/体重/似ている有名人 】158cm/55kg/浜田翔子
【 最終学歴 】 専門卒
【 職業/年収(額面と手取り)/貯金額 】 外資系/額面500、昇給すると責任も上がる/200
【 勤務状況と福利厚生 】9〜18勤務、残業なし、年休120↑土日祝休み、産休育休有り、盆暮れに限らず有休自由
【 告白された回数/半年以上付き合った人数 】5人くらい/2人
【 同居家族 】一人暮らし、ペット(チンチラ)
【 お小遣い 】産休育休除く仕事してるときは服+美容で最低1.5万円/月は欲しい、
飲み会は忘年会、新人歓迎くらい、女友達と休日ランチが2ヶ月に1回くらい、月々2〜3万円あれば嬉しい
【 相手への希望 】年齢:±6歳、正社員で働いてればいい、貯蓄をできる性格なら少なくてもいい、身長:自分(158cm)以上、学歴:問わず、
親との同居:親と良好な関係が築けるなら+親が年取ってからなら有り、最初から同居は無し、家事分担:共働き中は分担、育休中などは手伝ってくれる優しさは欲しい
【 NGな相手 】連れ子、ギャンブル、多額の借金(奨学金除く)、犯罪歴
【 専業主婦か共働きか/子宝 】子供は出来たら欲しい、特にトラブルなければ共働き
【 その他 】酒、タバコ:一切無し、Dカップ、花粉症、持ち家なし、実家が山梨、土地、家と有るけど3人兄弟なんでどうなるのか不明

バツイチ、別れたのは5年ほど前です、仕事は辞めたくない、インドア派のゲーム、漫画好き
0619愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:28:39.15ID:wyg+MkK/
>>618
小遣い少なくていいアピールしてるわりに貯金少ないのはなんで?
それ以外は良スペックだから初婚男性にも需要有ると思うよ
0620愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:37:54.84ID:cLfADZZw
>>619
ありがとうございます。
離婚までは専業だったこと、離婚時の引っ越し(関東→関西)、就活期間(半年)などで貯蓄0からスタート、契約社員(年収250)を経て、現在
0621愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:43:03.47ID:cLfADZZw
>>620
誤って書き込むボタンをタップしてしまいました。

契約社員3年、正社員2年弱の貯蓄額ですがやはり一般的にみても少ないと感じられるようですね…あまり時間が残っていないと思うので焦っていますが、もう少し貯金を頑張ろうと思います。
0622愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:48:24.51ID:wyg+MkK/
>>621
いや、少ないけどそういう理由ならしょうがないでしょ
自分でも言ってるように額より貯金出来る性格がどうかが大事だし
年齢は若いほうが有利なんだから婚活自体はすぐ始めたほうがいいよ
相手もバツイチでいいならすぐ決まるでしょ。初婚男性もいけるよ
0624愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:25:35.01ID:aNf9wu60
【 年齢/性別/居住地域 】 30/女/東京
【 結婚歴/子の有無 】無
【 身長/体重/似ている有名人 】153/43
【 最終学歴 】旧帝大卒
【 職業/年収(額面と手取り)/貯金額 】 国家公務員/額面700くらい(残業代含)/2000
【 勤務状況と福利厚生 】残業80(部署による)、産休育休などあり、地方・海外勤務もきぼ
【 告白された回数/半年以上付き合った人数 】7人くらい/1人(8年付き合ってた)
【 同居家族 】一人暮らし
【 お小遣い 】3万くらい、でも共働きで財布は別が理想。
【 相手への希望 】
年齢:35歳くらいまで
職業学歴:問わないけど私と比べて卑屈にならない人
身長体重:できれば165以上、普通体型
親との同居:可能であれば、こちらの親と将来的には同居したい(ひとりっ子なので)
【 NGな相手 】子ども有、借金、ギャンブル、前科、喫煙者、極端なゲーマーとヲタ
【 専業主婦か共働きか/子宝 】共働き、子供は欲しい
【 その他 】教員免許、気象予報士、危険物取扱者持ち、今のところ心身共健康、お酒は弱い(飲み会は好き)、ひんぬー、実家は埼玉で土地有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況