X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント366KB
年収平均や中央値内の人達婚活。男性30代3〜400万、女性30代2〜300万。 その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:01:03.44ID:Hs45gNid
30代、40代で最も多いと言われる
男性3〜400万、女性2〜300万の人達の婚活。
20代は男性200〜300万、女性100〜200万。
正社員も非正社員も関係なく話あいましょう
※前スレ
日本人最多の平均中央値年収の婚活。男性3〜400万、女性2〜300万。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1526353706/
日本人最多!!平均中央値年収の婚活。男性3〜400万、女性2〜300万。 その2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1527897439/
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:12:32.52ID:2KhDt1Ew
>>113
お前の町内にも胡散臭い中小零細があるやろ?
お前がクソガキんときに遊んでくれたお兄ちゃんお姉ちゃんが、そこの従業員なんだ
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:22:18.57ID:/hmBwtUP
>>113
新卒で入ったところが
誰でも知ってる有名企業の下請けで
全国に支店がある規模の人数抱える会社で、ボーナスは2ヶ月分が年に2回、海外旅行ありって聞いて入社したのに
旅行はなし、ボーナス満額どころか寸志、ひどい時はゼロになるくらい業績が悪化して300届かなかったよ
0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:32:57.69ID:tcfpKcoz
お前らみんな普通すぎ
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:44:26.77ID:ECI9RG0i
>>115
知ってる
寸志ってボーナス出せない会社が
そう言って数万円渡すんでしょ
数万円って手当かよw
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:45:45.18ID:qcMYOMVb
普通が一番じゃね
貧困すぎても金持ちすぎても合わないやつは合わない
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:06:15.90ID:1zy/C84H
本当に普通なやつは男女とも26くらいに相手を見つけて28、9で結婚してる
30過ぎて婚活してるやつはその時点ですでに普通から転落してるのにその自覚がなく
相手に普通レベルを要求していると
終わらない婚活沼にはまってさらに自分の価値が落ちていく
0120愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:07:54.42ID:qcMYOMVb
>>119は普通にはなれなかったの?
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:10:17.22ID:4A8dxki5
何もかもが統計の真ん中である人ってまずいないけどな
身長体重学歴年収などなどきりがない
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:16:21.45ID:DI7JyNbH
婚活やってるのって糞しかいねーしな
お前ら婚活やってるってことは普通はどうやってもなれない
婚活者が結婚て、全体の1割だよ
0124愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:08:49.96ID:Ferm4Rle
>>105
地方があるからだよ
青森秋田あたりの非県庁所在地なんかも含んでるからそういうとこだと月収15万とか普通に存在する
0125愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:10:09.74ID:Ferm4Rle
>>112
転職するような奴らだからな
普通なら新卒就職したある程度ちゃんとした会社を辞めようとはしない
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:12:33.99ID:Ferm4Rle
>>122
都市部で年収300万とか25%行かないだろ
未婚者が3割とか言われてるんだから、年収300万はそのまま一生独身でいるのが統計的には筋が通ってる
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:32:02.97ID:U3daaZPB
今日も婚活クソ男とクソ女が罵り合ってるやん
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:28.75ID:qwHI6oo2
婚活続けてるとゴミみたいなのしかいくて悲しくなるよね
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:31:08.99ID:Hn86zKmi
だからこそ、宝の山である東南アジアに飛ぶべきなんだよな
日本市場の売れ残りババアとか比較にならん、新鮮な鮮度の16歳〜がわんさかおりますさかいのう
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:33:59.61ID:pRAholxJ
30代前半同士で付き合い始めました
お互い年収はスレタイの範囲内。
デート楽しんでます
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:07:39.64ID:e1b4hI11
格差婚って実は少なくて
学歴、年齢、収入か近い人同士の結婚が多い
まあ出会う人のレベルは同じだからね
学校、職場、友達の繋がり
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:58:56.69ID:EmxVHjYG
男 > 女の格差婚はいっくらでもあるやろ
逆がほとんど無いだけで
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:43:47.93ID:e1b4hI11
>>135
統計ではハイスペは学生時代から付き合って結婚が一番多く、次は会社に入ってすぐに付き合った人と結婚。
低スペは低スペ同士でつるんで結婚、デキ婚。
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:46:49.89ID:e1b4hI11
医者とかは同じ医者じゃないと拒否する一家もある
男性が政治家、芸能人、スポーツ選手、起業家は女性もハイスペか有名であることが多い。
なのでそこまで格差ではなかった

データであまり得られなかったのは中スペ同士の結婚。
さすがに年収300万代とか中央値の人は結婚相手もまばら
0138愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:19:10.25ID:nNPWOCVJ
>>64
昔よく婚活のサクラで参加してた
主催者から費用半分出してもらい(男性は6000円だから3000円)楽しいが、必死に声を掛けてる先輩を女性参加者にPRしないといけない任務があり大変だった
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:32:23.88ID:WkS9F3pO
こちらは販売で年収220万、彼氏はレストランキッチンで年収350万くらいらしい。
お互い30代前半の平凡的な結婚を目標。
問題はサービス業カップルなんで休みが不規則なところ
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:38:13.97ID:MAKklc3j
事務とか時間が規則的な勤務の人って減ってきてるし、そこはお互いがカバーしたらいい
第三次産業の労働者って今は5割超えてるんだから
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:48:51.45ID:Ps4wq2zM
とりあえず小中高は全て公立にする
金のかかる習い事はさせない
大学は奨学金を使う、ママ友マウンティングには一切参加しない
あたりを徹底すれば世帯年収600万弱くらいでも
十分子供ひとりくらい育てられるな、なんなら二人もいけるわ

多分中央値で子供育てるのなんて無理とか言ってる女は想定してる生活が全然違う
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:33:58.73ID:CRPBgy4z
>>139
どの程度不規則かによるけどあなたの方は子供産まれたら転職も視野に入れてもいいんじゃないの?
どうせ再就職によるロスは年間100万も無いだろうし、それならお母さんが家にいる方が安心だしいろんな費用抑えられそう
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:47:18.86ID:nHayhwpN
>>142
マウンティング取りたいなら専用スレあるのでそっち行きなさいね
中央値スレでしかイキれないってみっともないよwww
0146愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:55:48.36ID:3adzdSLd
>>144
転職ここの人簡単に言うけど実際になかなか見つからないよ、このご時世
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:37:42.89ID:MAKklc3j
>>147
このスレがそんなに気になっちゃって仕方ないのね
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:52:20.23ID:CRPBgy4z
>>146
そうなの?それは仕事を選り好みしてるからじゃなくて?
30前半女性が販売職で220万なら、地域にもよるけどフルタイムのフリーターでもそんなに変わらないんじゃないのかなと思ってたわ
土日不規則とか夫婦で休みを調整したり子供の預け先考えたり…って精神的肉体的金銭的負担を考えたら、年収180くらいになっても良いから転職した方が幸せになれそうだけど
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:58:28.77ID:yY73W+MS
年収下がっても楽な仕事したい
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:39:27.85ID:tkscGzet
>>135
それは女が美人だったり若かったりで、実は格差婚ではない
女の第一の価値は年収や職業じゃないから
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:56:11.01ID:NwpZ0epH
>>151
それがそうでもない
若くもなく特にルックスが良いわけでもない非正規200万女が
800万くらいのビミョメンつかまえることはよくある
上位クラスの美人女が1000万以上イケメンに群がって奪い合ってる間にちょっとだけ希望下げて漁夫の利をかっさらっていくんだよなぁ・・・
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:09:41.71ID:ahuhk+qV
>>152
ビミョ面なら釣り合い取れてるじゃん笑
まあ「10人中3位までの女が1位の男に群がり、2位の男は4位と5位の女が来るのでそのうち4位の方の女と結婚する」みたいな話は聞いたことあるからそんな感じなのかな
で、3位の男は6位の女と結婚するか1位の男のお古の2位の女か選べる訳だけど
ここで妥協できない2.3位の女は売れ残るらしいね
0154愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:13:15.75ID:HUDDMbgs
若くもなく可愛くもない非正規女が800万のビミョメンと釣り合いが取れてるって本気?

女ってみんなこれくらいの自己評価なの?
そりゃ結婚出来ないわけだわ
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 05:36:52.24ID:fl6DACBl
有名な野球選手で言えば

ブサメン松井秀喜
ビミョメン田中将大
フツメン涌井秀章
ややイケメン坂本勇人
イケメンダルビッシュ有

こんな感じのイメージ。
この人たちは金も身長もあるけど、あくまで一般人の顔面マーくんがブスでもババアでもない嫁もらおうと思ったら公務員や大手正社員との共働き狙いだと厳しいでしょ
152は年齢書いてないけど35歳マーくん800万とかなら28歳アンゴラ村長200万くらいで十分じゃないの?
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 06:47:03.12ID:uJ+gIrfe
収入重視女と容姿重視男に未婚が多いワケ
https://toyokeizai.net/articles/amp/226161?display=b&;amp_event=read-body

これ、面白かった。

容姿が並以上求める男は婚活女はブスばっかりと中身を見ようとしないため結婚できない。容姿並が婚活するわけがない。
年収400万以上の高年収を求める女もしかり。年収400は20代や30代では高年収と呼ばれる部類、まともで高年収の人たちが婚活するわけがない。

男も女も人数が少なくて競争率の高いところを求めて、ずっと売れ残ってる
婚活をしている時点でもう負け
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:43:49.39ID:KQIMSixn
氷河期ジジイ哀れ
同世代の独身女はとっくに結婚諦めてこつこつ貯金してるのに
フリーター礼賛時代のジジイは
何故かいまだに結婚できると思ってるし
若い時風俗やくだらない趣味に散財して
貯金もろくにないんだわ
埼玉のおっさんがそうだった



ジジイになってか年収を少しでも向上させようとするのではなく
底辺の溜り場のネットで低年収は普通!選ばない女が悪い!と洗脳活動
女みたいな年収のくせに女が高望みも糞もねーわ
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:49:00.10ID:KQIMSixn
氷河期ジジイの低年収と若い世代の低年収(当たり前)を一緒にして
氷河期ジジイも滑り込ませるの
ほんと臭い

女が高望みしてるだけ?
一般的な転職市場でいっても
27と42で同じ価値のわけなかろう
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:49:23.10ID:6bON3llr
>>159
これを読むと
女性が望む収入の男性は女性が思っているよりずっと少ない
という事だから、女性の婚活方針としては

希望の年収の男が居たら、積極的にセックスした方がいい

という事になるね。積極的に身体を差し出して男を籠絡していく事が望まれる。
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:49:39.94ID:fl6DACBl
未婚で売れ残っていくにつれて良い人はどんどん結婚してっちゃうから、そうすると最低限の収入や容姿を満たさない人が残る
その自分の中でのボーダーラインを変えられる人は結婚できるけど、売れ残りなのにブスや低収入で妥協できない人が未婚になるんだと思う
多分その人たちの言う高収入や容姿重視って、実際は日本人の上位6割くらいのレベルを求めてる程度だと思う。まあそのレベルの未婚者が歳とともにどんどん減ってくんだけどね

これなんて無職バツイチ60代以上を抜いた「未婚100人の村」だからね。
実際は無職男女や高収入バツイチもいるからちょっと変わってくると思うけど
https://i.imgur.com/1N3s8ge.jpg
もしも「既婚100人の村」を作ったら年収400万以上の男性と結婚してる人の方が多いし、ブスじゃない女性と結婚してる人の方が多い
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:54:22.58ID:KQIMSixn
低収入おばさんに平均以上年収で年が近い男性は降ってこないし
低年収おじさんに5才以上年下で共働きで生活が安定する年収の女性は降ってこないよ
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:57:46.70ID:MebVWmw/
なんか変なのが暴れてるな
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:59:55.22ID:KQIMSixn
>>163
「既婚100人の村」を作ったら年収400万以上の男性と結婚してる人の方が多いし、ブスじゃない女性と結婚してる人の方が多い


その通りだよ
普通の自分が普通の相手を望んで結婚できないのはおかしいと言うやつに限って
相手に望むスペックは既婚市場の「普通」だからね
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:00:59.47ID:MebVWmw/
婚活するってことはそういう人たちしかいないところに飛び込むってことだ
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:08:15.06ID:KQIMSixn
多分その人たちの言う高収入や容姿重視って、実際は日本人の上位6割くらいのレベルを求めてる程度だと思う


そうだね
高望み高望みというけど実際は売れ残り男女ともにそうでもないと思う

婚活パーティーも若い層は比較的まともなのが多いが
高齢者が多いパーティーはマナーや常識すらないくせ者が多いのは良く聞く話

年齢関係なすおかしいのはいるけど
加齢で結婚に不適当な個体がスクリーニングされて凝縮されるんだよ

高望みはいかん!というなら
自分も「こいつと結婚する位なら独身の方がマシでは」レベルの相手も
積極的に受け入れないとダメだわ
0170愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:10:54.48ID:8gtgxZMa
普通の適齢期の女が婚活して400万円以上の男を望むのなら40代以上狙わないと厳しそうだな
0171愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:12:11.75ID:KQIMSixn
>>165
世間を見渡せば、年が近くて平均年収以上稼ぐ旦那持ちや
5才以上年下の共働き嫁はいくらでもいるから
それ以下と言われると諦められないのは人情としてわかるけどね
0173愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:14:22.17ID:sYCTTPpR
いやいや、そんなの狙わなくても普通に同世代400万とかと会えるよwここのおっさんたちの怨念間に受けて悲観的になる必要はないよ
0174愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:17:24.64ID:KQIMSixn
ここのおっさんの年収400の40代を
適齢期女にありと思わせる草の根活動?って婚活女には一ミリも届いてないよな
今の女ってそもそも5ちゃんみないし
私みたいな暇なおばさんだけ
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:23:15.26ID:8gtgxZMa
400万レベルが普通にいるって5ちゃんの落書きくらいしか見ないんだよなぁ
ネットで色んな情報検索すると全くいないという

詐称して婚活するのが普通だからだろうけど
0176愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:27:39.41ID:/VOVZxrt
相談所では年収高い登録者はキモメンばかりでまともな男がいないから、年収300万以下でもまともな男を集めているよ
もはや年収200万代ならいい男がゴロゴロいる
0177愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:31:13.33ID:KQIMSixn
普通に働いて年収300以下って逆に難しくない?と驚いてる多分大卒女性がちょくちょくいるけど
フリーター礼賛時代のおっさんって
アラサーまでフリーターしたり転職の当てなく会社辞める事が許される空気だったんだよ
青ざめた時にはおっさんが言うようなクソ求人しかなくなってしまった


まぁ多くの人は、まともに働いてきたし仕事にしがみついてたけど
ここで自分の年収がいかにありふれてるかを力説してる人生計画ゼロのおっさんだと
空白期間が長引いたり逃げ転職ばかりしたせいで一生年収350越えられないのありうる
0179愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:36:09.26ID:po90GOR0
20代非正規は良いとしても、30代非正規はクズ。
男女共にね
0181愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:39:49.93ID:766O8JO7
>>175
そうかも。女性の求める「普通」を満たす男は少ないのかも。
だから自分みたいに女性が求める年収の倍以上稼ぐ30代なら、簡単に婚活女が釣れる。

詐称疑われないように会社の名刺とかも小道具として用意してる。誰でも知ってる会社に勤めているのは楽だw
0182愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:43:48.13ID:5wwEtnEj
>>159
合気道の達人が向き合ってるワロタ
婚活ってほんと受け身体質の奴しかいないよな
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:45:03.08ID:fl6DACBl
>>177
これはあるだろうね
時代の流れというか、ゆとり世代かつ不景気と散々言われた子供時代を過ごしてきた私達は公務員や安定志向が強い。
そういう仕事に就けなかった人も、多少の不満があるくらいでは「新卒で就職しなくちゃ」「この仕事辞めたら次は無いかも。食いっぱぐれるかも」って恐怖というか意識があるのがほとんど
でも案外35歳以上の人達の人生の流れを聞いてるとビックリするほどちゃらんぽらんのなんくるないさ的な感じの人が多い
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:05:06.63ID:KQIMSixn
>>183
就職も結婚もいざその気になれば出来るっていう空気が蔓延してたからね


そういう時代のせいもあるけど
脱出時期を見誤ったのは自分のせいだよ
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:47:01.80ID:o+DYnbgA
相談所の女の希望って500万以上とか、身長175以上とか性格良くて一緒にいてラクな人とかw
求め過ぎだろ。笑える。
もう現代は400万以上の適齢期探すの大変だと言うのに。
条件ギチギチにつけといて、オバちゃんの顔自体大したことないのな。残念なの多過ぎ
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:12:16.94ID:074znkHE
40代年収400で子供がほしいって
そのおばちゃん方より高望みなんやで
0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:10:36.02ID:fl6DACBl
ああなんていうかたしかに高望みというより無謀とか身の程知らずって方がしっくりくるな
男女共に普通の人が東大行きたがってるというよりドアホ中学生が中3の秋から地元公立高行きたいんです!って言ってる感じだもんな
0192愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:31:07.25ID:fl6DACBl
話の腰折るなって言われない?w

うちの地域では公立私立半々くらいの割合だけど私立より公立志向が強かったから地域差あるかもしれないけど
大抵どんなにアホの子でも「(農業とか一番偏差値低いところ含めて)どこでもいいから公立行きたい!」って一度は言ってたな
0193愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:36:44.88ID:QgR+Ge0q
間違ったこと言ったら突っ込まれるのは当たり前であって話の腰もクソもない

公私の勢力差こそ地域によって異なるが
どこの県だろうが必ず底辺公立高はあるからアホの子が行ける公立校はある
普通に進学校って言っておけば良かったんだよ
0194愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:48:39.26ID:fl6DACBl
え、違うよーあなたが間違ってるって言ってるのw
少なくともうちの地域では地元の底辺公立の方が底辺私立よりよっぽど上だったよ

普通の子が進学校に行きたがるのは高望みで、アホの子が底辺公立行きたがるのが身の程知らずって話なんだけど
0195愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:10:09.69ID:QgR+Ge0q
>>194
こういう例え話で自分の地方限定とかアホの子にも程があるけど、ちなみにその地元とやらはどこ県?

あと
普通の人が上位を狙う→高望み
底辺の人が普通を狙う→身の程知らず
この使い分けも間違ってるよ

ツッコミどころ多すぎて疲れる・・・
0196愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:15:59.27ID:fl6DACBl
あ、ごめんそういう話じゃないから
あなたが理解できなくてももういいやw
0200愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:41:10.31ID:VvJn+pUe
お金を稼ぐ能力がない人は、視野がすごく狭いという例でした。
0201愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:45:00.60ID:fl6DACBl
>>198
どうどう
お酒入ってるの?明日もう一度読み返したらあなたでも理解できるかもね
0202愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:51.81ID:V73ZqNgX
日本語とか公立私立とか本題はそこじゃないのに絡まれたらそりゃムカつくわな
婚活してる男女の理想は一般と比較して高いわけじゃなくてその人自身から見ての高望みだったり身の丈に合ってないって話でしょ
たしかにブスじゃない20代後半で共働きしてくれる女とかブサイクじゃない35歳以下で年収400万以上の男って結婚相手としてごく普通の希望だわな
0204愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:22:26.39ID:QgR+Ge0q
>>201
ああ、完全に逃げモード入っちゃったなw

何度でも言おうか

>普通の子が進学校に行きたがるのは高>望みで、アホの子が底辺公立行きたが>るのが身の程知らずって話なんだけど

底辺公立というのはそもそもアホの子の行くところ
そして普通の人が上を目指すのが高望みで、底辺が普通を目指すことを身の程知らずなんていう使い分けは日本語にはない

理解できないかな?
0205愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:30.67ID:EbKtyKpe
婚活する時点でまず恋愛・その他で結婚できなかった敗者
その敗者復活戦を40過ぎまで勝てずにずっと負け続けてる時点で既に底辺

そんな底辺集団に「普通」って何?
と聞いたら、そりゃ普通の人(既婚者)が答える「普通」とはかけ離れたものになるわな
0207愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:08:19.95ID:TyAIViJs
>>205
婚活は逆で普通が現実とかけ離れて理想が高いんだけどな
アドバイザーは現実を見ろと何度も何度も忠告してるのに
0208愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 04:03:15.82ID:HaR/w2D+
>>204
そんなことないよ
公立でビリでも中学生全体でみたら上位6割くらいに入る子が行く感じ
大学受験でもそんな感じじゃなかった?
高卒だったら地域によってはわからなくても仕方ないかも、ごめんね
0209愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 04:06:25.52ID:HaR/w2D+
要は婚活してる人自身は普通以下であることも多いのに、相手には普通を求めるという意味の高望みであって、一般的にイメージされる高望み(年収1000万以上のアラサーイケメン希望とか)では無いってのが話のメインなのよ
0210愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 04:15:17.98ID:Iiucimyf
>>208
は〜wほんと無知って罪だねw
悪いけど俺は大卒だよ。まぁ早稲田だから大したことないけど。

いいからお前の県言ってみなってw
だいたいどこの県でも底辺最下位公立高は偏差値30台からあるよ
偏差値30台でも上位6割なの?www

一般的に大学は国立の方が私立よりレベル高いけど
高校は公立でも私立でも最底辺は偏差値30台なんだよ
マジでもう少し受験知識勉強してから発言した方がいいよwwww
0211愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 04:16:24.03ID:Iiucimyf
というか学歴板常駐の学歴厨の俺に受験の知識で挑もうとはなんと愚かなwwww
0212愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 06:52:13.87ID:oDWd8cBu
>>202
そうだね

ここで年収400万以上が高望みだと言ってるオジさんも
20代後半の共働き女性を望むのはふつう、には異論なさそう


どちらも世の中の夫婦の結婚相手にはありふれてるからね
男も女も自分の希望には甘いんだと思う
0213愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 06:56:40.88ID:oDWd8cBu
オバサンを擁護するわけではないけど
年収400万以上は婚活に限っては他に条件つけなければそれこそ非正規のおばはんでも最低ラインでマッチングするけど
20代後半共働きは30後半以上の低収入ではかなりハードル高いよ
0214愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:12:56.98ID:HaR/w2D+
>>210
早稲田(笑)
随分底辺に詳しいねw
少なくとも私や私の大学の同級生の出身地は勉強苦手で公立行けない人が私立行くってのが普通の感覚だったわ。早稲田よりは格上出身だけど
とりあえず47都道府県の底辺最下位公立高挙げてみて^_^
あと県内の端から逆端まで通学するような高校生は少数派だぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況