X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント389KB
ゼクシィ縁結びカウンターPart20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウサギ ◆0yW0fIA.Rg (ワッチョイ f293-KMnZ [123.198.104.64])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:08:06.60ID:Kb68bbg00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

ゼクシィ縁結びカウンターでの活動についての情報交換スレです。
ゼクシィ縁結びカウンターは、出会いを応援するリクルートの安心・安全な婚活エージェント(結婚相談所サービス)です。

ゼクシィ縁結びカウンター
https://zexy-en-soudan.net/

ファーストコンタクト、交際相手、担当コーディネーターのサポート等、活動中は表向きには言えないこともこちらで語り合いましょう。

※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし、コピペ職人の壊れこヨウニン・鸚鵡返しと妄想大阪連呼の異常者長文キムベン(イラストレーター染井りく)の書き込み禁止。
※長文動画君はトリップ付けて自重する事。荒らした場合次スレ以降上行に追加。

前スレ
ゼクシィ縁結びカウンターPart19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1526914619/

FAQは>>2以降
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0550愛と死の名無しさん (スップ Sd03-8JDr [1.72.4.17])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:37:30.42ID:bSGs7n2jd
>>549
FCで会いたい人と会えるレベルの人は来ないと思うけど、実際はどうなんだろう、、
0552愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3d5c-/e/9 [210.165.39.64])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:28:03.02ID:DNaYUz1b0
昨日のFC結果がまだ出てなくて気になる
先週は当日に担当が結果連絡くれたけど、昨日と今日は担当が休みなんだよね
代理の人が結果反映してくれるのかな?
0553愛と死の名無しさん (スップ Sd03-WDGe [1.75.2.77])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:38:56.28ID:28eZK/bzd
担当大した仕事もしてねえくせに休みすぎだぜェェェェェェ舐めんなァァァァァァ
0554愛と死の名無しさん (スップ Sd03-8JDr [1.72.4.17])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:37:08.20ID:bSGs7n2jd
>>552
週末にして、結果も週末に返ったこと無いなぁ。
自動反映になってからは、月曜日の朝に見送りになっていなければ、大体成立してるね。
0560愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9b18-8JDr [175.177.6.4])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:23:40.05ID:q2r0u58E0
>>559
どこまで妥協出来るか。

自分の場合は、デブスだけど巨乳だったからFCしたら、意外と性格がよくてTDに進んだよ。
その後、体の相性も悪くないことが分かって、どうするか、、
正直ここまで進むとは思ってもなかったから悩み中。
0561愛と死の名無しさん (ワッチョイ e5b0-HHZN [118.110.64.116])
垢版 |
2018/07/22(日) 14:37:38.21ID:lWrdyg3S0
TDから1ヶ月以内で真剣交際の告白するの早いかなぁ
週一で会えてて、結婚観とかそこそこの話までしてて、合うなと感じてる
0562愛と死の名無しさん (ワッチョイ ed16-/7GO [122.197.43.153])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:02:12.18ID:ZtlZEe+F0
みんなTD中に体の相性の確認までするの?
0563愛と死の名無しさん (ワッチョイ ed16-/7GO [122.197.43.153])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:04:16.53ID:ZtlZEe+F0
>>555
自分それでTDで真剣告白されて無理でしたごめんなさいしてカウンセラーにかかったら
嫌われてもいい気持ちで素を出していくようにって言われたよ
0564愛と死の名無しさん (ワッチョイ ed16-/7GO [122.197.43.153])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:08:03.49ID:ZtlZEe+F0
>>528
目印無い人は向こうから声かけてくることが多いかな。
自分が女だからかも。

目印無い人はどこかぼんやりしてることが多いよ。
0565愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad1-/e/9 [182.250.246.228])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:25:21.01ID:uIrYop2Wa
>>554
552です

そうなんだ
先週は日曜にFC、夜に担当から交際成立連絡、月曜朝に交際一覧に反映されてたから、翌日には反映されるのかと思ってたけど、翌日が月曜だったからなのか
明日まで待ってみる
0567愛と死の名無しさん (スップ Sd03-8JDr [1.72.4.17])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:56:02.29ID:bSGs7n2jd
>>562
少ないと思う。
自分は初めて。
0569愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6d57-272n [58.95.102.244])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:29:12.20ID:pOCJRXDW0
相手の家族に挨拶にいったら実家と生活レベルが違いすぎてビビった。
学歴も釣り合わないし親同士はうまくいかない気がする。
それ以前に、相手をこちらの両親と会わせた時にどうなるか不安だ。
0570愛と死の名無しさん (ブーイモ MMd9-HHZN [210.149.255.162])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:36:48.65ID:8oWzbP3pM
FCで、自分から全く話さない人に出会った。興味ないにしても、びっくりだわ。
0571愛と死の名無しさん (アウーイモ MM49-Mh+h [106.139.1.244])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:13:11.96ID:l8XQyw4FM
自分は大手有名企業に勤めているけど、ここのお見合いってそういうことには目もくれず純粋にデート能力みたいなものばかり求められていて変だよな。
そもそも全くの赤の他人が会ってる時点で話題なんて合うわけがないのだから、肩書き的な部分以外どこに注目するんだよ?って感じだけどな。
0573愛と死の名無しさん (アークセー Sxe1-bDpM [126.173.29.135])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:37:18.66ID:YfqwCJ0Yx
ここに限らずだけど、一度相手からノーを突きつけられたらもうどうすることもできないのがキツイ。一度でも少しでもミスったら終わり。そこが結婚相談所や婚活の成婚率が低い理由の1つだと思う。
0575愛と死の名無しさん (スフッ Sd43-/7GO [49.104.13.189])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:50:07.22ID:81NZcnajd
>>565
自分の時は担当が連休だったから
日曜コンタクト当日夜連絡の返事が水曜だったこともあったよ
上手くいってるといいね
0576愛と死の名無しさん (スップ Sd03-8JDr [1.72.4.17])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:51:26.30ID:bSGs7n2jd
>>573
並行で付き合えるメリットでもあるし、デメリットでもあるね。
手持ちの中で一人に選ぶには、脱落させていくしかない。
脱落させていくうちに、自分が脱落させられて、、の繰り返しでお互い希望通りで残る可能性はゼロに近い。
0577愛と死の名無しさん (スフッ Sd43-/7GO [49.104.13.189])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:55:09.76ID:81NZcnajd
>>571
年収○○以上〜とかならともかく、大手ってだけでは別にアピールポイントにならんな。
むしろ会社の名前だけで語るのって仕事本体になんのこだわりもないのが大学と会社を混同してて格好悪っ。て感じ
0579愛と死の名無しさん (スップ Sd03-8JDr [1.72.4.17])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:59:44.13ID:bSGs7n2jd
>>577
そもそも、女性ってあまり会社や業界を知らない。
大手であってもCMに出てくるような会社でない限り、ふか〜ん、で終わるよ。
0581愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8318-Mh+h [101.111.156.118])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:04:57.90ID:BEtSGCoR0
女にありがちなのが、男の技術職でPC使うデスクワークの総称をSEだと思ってること。
いろいろ仕事に対する話を熱っぽく語った後に、「SEってことですか?」と返されるとそれまでの話題全て台無しになるからな。
0583愛と死の名無しさん (スップ Sd03-8JDr [1.72.4.17])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:08:35.32ID:bSGs7n2jd
>>581
つまり、出会うまでは肩書き、出会ってからはナンパスキルが必要だということ。
0584愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8318-Mh+h [101.111.156.118])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:22:29.65ID:BEtSGCoR0
ここに登録してから数ヶ月、はっきり言って女全般嫌いになったわ。
美人やかわいい子とのお茶やデートも一通り楽しんだけど、だからといってどうということはなかった。
なぜ大したことない女どもにいろいろ神経使って金出したりしなきゃいけないのか甚だ疑問。
いい区切りなんで、月末で退会するわ。
0585愛と死の名無しさん (スップ Sd03-8JDr [1.72.4.17])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:30:17.53ID:bSGs7n2jd
>>582
男性の入会条件が年収2000万以上とかになってるところだと、すごく良い女性が紹介されるんじゃない?
女性も入会条件とか会費がすごいからきっと真剣だろうし。
0587愛と死の名無しさん (ワッチョイ c504-WDGe [124.141.126.141])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:42:51.27ID:CROu3EOH0
たらまばさかやらわなまふてはのはまなやへやねそはやまなたほとなまたかもはそまなァァァァァァ
0591愛と死の名無しさん (スフッ Sd43-/7GO [49.104.13.189])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:41:35.33ID:81NZcnajd
>>578
そんなもんかな…
こういうところに登録する女性って仕事に没頭しすぎて婚期のがしてるのが多いんじゃないかと思うんだが。自分がそうってだけだけど。
同じ仕事が定年まで続けられるか怪しい世の中だし別業界の人の生の話をかいつまんで聞けるとか最高に楽しいけどな
0593愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spe1-qfp/ [126.233.93.103])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:40:24.84ID:rO63EaXQp
FCの申し込みの返事ってすぐこないもの??
0594愛と死の名無しさん (ワッチョイ a52c-b0Tt [150.147.64.200])
垢版 |
2018/07/22(日) 22:46:27.80ID:5oMVMmpU0
>>593
1週間返事来ないで自動お見送りっていうパターンもかなりある。
0595愛と死の名無しさん (ブーイモ MMd9-IXwc [210.138.6.226])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:04:11.35ID:jfsk/VwdM
>>593
断られる場合は早いけど、OKは期限ギリギリの23時過ぎってのが結構ある。まあ、迷いに迷って保険で会うか、みたいなスペックなのは自覚してる。というか、ダメ元なのに意外にOKしてもらえるのが不思議。
0597愛と死の名無しさん (ワッチョイ 632d-gbfI [131.147.132.175])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:35:31.19ID:WUmUih1W0
>>591
何人か女性と会ってますが、下手な男性よりバリバリ仕事してる事に驚きました。仕事から帰ったらすぐ寝たり、休日も自主的に出勤したり。
そりゃ婚期遅れるなと思いました。
今仲良くしていただいてる女性もそんな感じですが、仕事大変なだけあって、私の仕事内容も熱心に聞いてきます。根本は仕事好きな真面目な人と思い、好感持てますね。
0598愛と死の名無しさん (ワッチョイ ed16-/7GO [122.197.43.153])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:40:51.99ID:A2R06YDa0
>>592
去るんならこんなスレしつこく覗いてないでとっとと消えなよ。
四方八方に悪意飛ばしてうっとうしい。
そんなん女が心開くわけ無いじゃん
0599愛と死の名無しさん (スフッ Sd43-/7GO [49.104.15.9])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:43:46.56ID:Z7F6tRWAd
自分が辞めるのに回りも巻き込みたい困ったちゃん
0602愛と死の名無しさん (スップ Sd03-8JDr [1.72.4.17])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:41:32.37ID:aMvhPk7Kd
週末にFCした女性が凄かった、、
写真以上にデブスで、不健康そうで見苦しいし、一緒にいるところを見られるのが恥ずかしかった。

永久就職先として旦那探しをするのは良いとしても、そのためにはまず痩せて健康的になって普通に仕事しないと無理でしょ。
って内容を書いて、お断りを出した。
0604愛と死の名無しさん (エムゾネ FF43-qfp/ [49.106.188.200])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:04:12.79ID:UI7fpK1QF
てかさ、そもそも結婚相手を探す活動すること自体がおかしいし、ましてやお金払って紹介してもらうってどうなの?
普通は学生時代のつてや社会人になればいろいろと出会いも多いし、自然と彼氏彼女くらいできる。
20後半くらいにはだいたい結婚するだろ
0605愛と死の名無しさん (ワッチョイ ed16-/7GO [122.197.43.153])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:08:26.76ID:A2R06YDa0
真夏なのに長袖重ね着で、汗の洪水みたいになってて目がずっとモヤがかってて人とまともにコミュニケーションとれないような人が来たとき、指定された待ち合わせ場所がファッションビルの中だったので若い女子だらけの喫茶店に連れて入らなきゃいけなくてとても苦痛だったな

狭い喫茶店だったからまわりの女の子の「何でこんなのつれてきてんの」って顔がキツかった
0606愛と死の名無しさん (スップ Sd03-8JDr [1.72.4.17])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:37:57.68ID:aMvhPk7Kd
>>604
条件を満たす相手がいないから、お金を払ってでも効率良く紹介してもらうんだよ。
条件なければ、お金なんか払わないよ。

ここで効率良く探せるかは別として、、
0612愛と死の名無しさん (スップ Sd03-8JDr [1.72.4.17])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:26:57.00ID:aMvhPk7Kd
>>611
良くあるから、そんなもんだと思わないとやってられない。。
0613愛と死の名無しさん (ワッチョイ a52c-b0Tt [150.147.64.200])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:38:38.79ID:Ig6tAYTI0
FCの結果がダメだった場合、担当が配慮して結果伝えるの遅らせてるって本当なの?

どうせ定型文でしか連絡くれないし、今日連絡なかったら水曜日まで待たなきゃならないからホント意味ないと思うわ。
0617愛と死の名無しさん (スップ Sd03-8JDr [1.72.4.17])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:04:07.19ID:aMvhPk7Kd
>>616
そんなこと言ったら誰とも付き合えない、、
0621愛と死の名無しさん (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.46.206])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:11.57ID:Egj3S440a
>>620
一部の会員に集中するから、人気男女がそうなるんだわな
0622愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spe1-qfp/ [126.33.90.22])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:10.47ID:kTEpwu1cp
1日しか選択しないって人気って事なんですか?!
0623愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3597-kWwM [116.67.139.120])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:48:51.79ID:Nc3mcMDb0
td2回目のデートしてきたんだけど、1回目の後あまりに短期間だったせいかなんか話題がなくて沈黙多目・・・
別れた後も一応会ってくれてありがとうってLINE送ったけど既読スルーされてるし終わったわ
すごい好みの人だったからなんか残念だし自分のトーク力の無さに凹む
0625愛と死の名無しさん (ワッチョイ ed16-/7GO [122.197.43.153])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:49:16.87ID:A2R06YDa0
>>608
男性だしリスカはしてなかったけど、喫茶店もどこがいいともこの辺詳しくないとも何とも言わんから、こっちが提案して案内したわ。後ろをヌーッとついてきた。巻きたくなったよ。
んでこっちが何か話しかけても2、3言しか言喋らないし、好みの相手じゃなかったのかな?と思ってそれとなく時間聞いて切り上げうながしてもじっとしてるし。何しに来たんだよ。
クソ最悪だった。
0626愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spe1-qfp/ [126.33.90.22])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:53:41.58ID:kTEpwu1cp
>>625
写真は普通だったんですか?
0628愛と死の名無しさん (ワッチョイ c5b5-Z9Wx [124.44.205.172])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:18:32.64ID:bvExH7iw0
ようやく成婚退会出来たけど、上から目線の面接、
目印入れない、やる気無いのかコミュ障なのか会話成立せず、
実は専業主婦希望だけど家事は苦手(or勉強中)、ランチたかり屋etc
このスレで上がってる不満や愚痴みたいな経験は一通りしたよ

今の相手に出会えたのは、努力とかあまり関係無く大半が運だと思う
50〜100人に一人ぐらいの、相性が良くてなおかつ興味持ってくれる様な人と出会えるかどうか
それまでに心何度も折れたし、そもそも2人か3人に一人は、女性としてどうこうではなく、
社会人として疑問が残る人なのはどうなのよ?と強く思った
0629愛と死の名無しさん (ワッチョイ ed16-/7GO [122.197.43.153])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:27:26.62ID:p50HhYSC0
>>627
読解力ゼロかよ
相手が男だってかいてんだろチンカス
0630愛と死の名無しさん (ワッチョイ ed16-/7GO [122.197.43.153])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:26.99ID:p50HhYSC0
>>626
写真は優しそうで普通だったけど、写真の1,3倍くらい老けてて、0.7割くらい毛髪が減ってた
いつの写真かと
0631愛と死の名無しさん (スップ Sd03-8JDr [1.72.4.17])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:36:39.46ID:fJSDPf7Zd
>>623
仮にこれから先も会えることになったとして、ずっとあなたが下手に出て、話続けて盛り上げ続けるの?
0632愛と死の名無しさん (ワッチョイ 23f7-kXSK [125.30.5.251])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:42:30.82ID:ySD1u35E0
女もこのクソ暑い時期にお昼に指定しないでほしい。しかも太陽がガッツリあたる外とか。繁華街で昼だと空いてる喫茶店探すの難しいし
夕方で建物内指定だとそれだけで優しいできる女性だと感じる笑
0634愛と死の名無しさん (ササクッテロ Spe1-qfp/ [126.33.90.22])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:03:39.54ID:MZA0ErTdp
毛量少なくなってるのは困るな…

FCのとき、自動で11時って出たんですがそれって普通なんでしょうか?
0638愛と死の名無しさん (スップ Sd03-8JDr [1.72.4.17])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:10:16.77ID:fJSDPf7Zd
>>637
涼しい場所が良いってリクエストされてもね、、、
そこに行くまでが暑いんだよ、、
0639愛と死の名無しさん (オッペケ Sre1-DAaF [126.34.40.22])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:45:09.29ID:02QES+JRr
>>638
ドライブなら涼しいまま避暑地に行けるのにドライブ嫌がる女なんなの?
0642愛と死の名無しさん (オッペケ Sre1-DAaF [126.34.40.22])
垢版 |
2018/07/24(火) 14:42:02.52ID:02QES+JRr
ここのシステムは不定休が圧倒的に不利
土日休みの女を狙うと土日休みの男に取られる
ゼクシィから女に不定休と交際成立したら有給とれって指導してほしいわ
0644愛と死の名無しさん (スップ Sd03-8JDr [1.72.4.17])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:17:31.31ID:fJSDPf7Zd
>>642
ここに限ったことじゃないよ。
有休取ってでも会いたい魅力があれば、取るでしょ。
取るだけの魅力がないってことじゃない?
0646愛と死の名無しさん (オッペケ Sre1-DAaF [126.34.40.22])
垢版 |
2018/07/24(火) 15:49:18.60ID:02QES+JRr
>>643
会社は有名企業だし年収は600万以上あるよ
身長175以上30代後半フツメン
不定休じゃ子育てできなそうで土日休み希望してたんだが

向こうは土日しか会う気ないし、こっちが土日休みとって連絡したら未読スルーだよ
関係深めるにもここの女は遠出嫌だとかドライブ嫌だとか下ネタNGとかガードが固すぎ
0647愛と死の名無しさん (スップ Sd03-8JDr [1.72.4.17])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:01:13.09ID:fJSDPf7Zd
>>646
ごめん、、、
土日休みの仕事の女性にとっては、有休取ってまで会いたいと思うくらいのスペックではない、、悪くはないけど、普通くらいのスペック。
0648愛と死の名無しさん (ワッチョイ a5e3-HghU [150.249.198.8])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:01:31.04ID:TyARBMH20
>>646
横からだけど、>>643
>て休みが合わない時点でかなり条件良くない限り切るだろ。
っていうのは「相手の女性の条件が」相当よくない限り切りなよ、そしてそれほど条件の良い女性ならあなたが土日に有休取りなよ、って意味だと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況