X



トップページ冠婚葬祭
96コメント30KB
【家計の助け】結婚後も正社員?それとも非正社員?【婚活女性】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:33:50.37ID:BnCEbRWU
煽ってるようで核心をついてた
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:03:28.23ID:pCAHMFkd
ほんまやな
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:07:48.18ID:+S3Nj2y8
都内30代後半夫婦
旦那:年収1000万以上
妻(私):結婚後、正社員から派遣に切り替え、年収600→300万。
家事もしたくて派遣にしたけど、派遣の仕事はやりがいが無い。
正社員のままで家庭(主婦業)との両立をする自信が自分には無いから派遣にしたけど、なんか良い働き方や稼ぎ方は無いかな〜と考える日々。
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:10:10.45ID:rmOmh87e
>>65
私は仕事が好きでもないから、家庭を支えるのは嫌とは思わない。

>>83
なんか分かるわ〜
ほどほどに稼げて、家庭の事もある程度やれて夫も支えたい気持ち。
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:18:47.62ID:OobK4LKP
そんなにブスデブ禿げに好意持たれるのが、同等に思われたと汚点なの?
ごめんなさいでテンプレお断りで済む話じゃない?
それとも、デブブス禿げからしか申し込まれないから、そう思うのかね?
大勢から申し込みがあって、中には理想的な人からもちゃんと申し込まれていれば、ブスデブ禿げがまぎれてても有難うと感じる余裕があるだろ。
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 04:16:03.09ID:3WMas5LP
旦那年収800万
少し収入減ってもいいから早く帰ってきて欲しい
その分働きたい
第二子11ヶ月、在宅ワーク中
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:31:47.97ID:zCjTmCqR
結婚後の働き方、迷うね
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:57:12.58ID:coSZFCvt
結婚とお金
バブル以前:ほとんどの人が中流以上で、結婚して家庭を持っている。
バブル中〜崩壊直後:結婚するより独身でいた方がお金に余裕が出るし、時間も自由になる。
現在:独身でいてもお金に余裕は出ない。それなら結婚して生活コストを下げた方が良い。
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:30:56.92ID:k7379v1s
小さい子供がいるのに正社員とか本気で邪魔。
熱が出ただのなんだのしょっちゅう休むし。
周囲に迷惑かけるなら正社員やるな。
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:17:37.63ID:Ko1qe9bi
格差が広がったせいで日本人のお互い様精神が廃れてきたよね
一生独身の人間からしたら腹立つのかもしれんが普通の人は子供育てるんだよ
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 18:29:22.89ID:uuM+XFdK
>>90
強欲おつ
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:32:34.60ID:cmkZFKzA
>>89
ブラック企業か
有給年5取得義務化なんだから
ひとり休んだくらいで回らないのは変
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:34:00.16ID:cmkZFKzA
>>83
あー、妊活します目的じゃないなら
やってみてから考えたら良かったのに
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:52:55.71ID:tusIeMRh
>>89
お前、無神経そうだな
チームワーク感ゼロw
普段、迷惑かけてんのお前じゃね?
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:54:46.57ID:Z7wj94tF
年収3000万円の清水章吾「妻は600万円でコートを買ったが私の小遣いは1万円」
1/15(水) 11:31配信 SmartFLASH
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200115-00010004-flash-ent


清水の取材は、病院から外出許可を取っておこなった
『週刊新潮』が報じた、妻・養女からの40年にわたるDV疑惑を受け、自殺を図った俳優の清水章吾(76)。
清水は本誌に、DVの否定と、ギャラを管理していた妻による “金銭的な抑圧” を語った。
清水は、年収が3000万円ほどあった時代にも、給料はおろか、小遣いすらまともに与えられなかったという。
(以下略)
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:03:41.35ID:u4I73SEz
>>92
それはないやろ
フリーザ様んとこですら、ドドリアさんが不審な二人組を追いかけていったきり戻ってこなかったあたりからもうボロボロだったからね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況