X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント445KB
【癒し】婚活に疲れた人181【愚痴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ a3ec-qn6i)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:07:38.32ID:DwIdgEa40
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を毎回必ず2行以上書くこと!!(1行分は消えて表示されなくなります)

『婚活に疲れた人が一休みする』為のスレです。
求められてもいないのにアドバイスをするのは物凄く迷惑なのでやめましょう。
自分のスペック晒しは自己責任でどうぞ。

【注意事項】
・説教禁止。身の程を知りましょう。
・既婚者の書き込みは要望がない限り原則禁止。
・婚活以外の愚痴や質問は別の場所へ。
・特定につながる相手のスペック晒し禁止。
・奢り割り勘の是非議論、結婚出産適齢期の話題、子作り議論、身体的特徴叩き禁止。
・疲れ切っている人のみ書込みして下さい。
 元気な人はどっか行って下さい。

※荒らしはスルーor速やかにNG登録。
無駄な煽りをする人、それに釣られる人も同レベルの荒らしです。

※次スレは>>900が立ててください。
立てられなかったら他の人にお願いしましょう。
次スレが立つ迄はペースダウンしましょう。

前スレ
【癒し】婚活に疲れた人180【愚痴】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1528641012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214愛と死の名無しさん (ワッチョイ 166c-NXKt)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:10:08.82ID:17lf6FaS0
パンツをズボンって言わないと変な感じになる現象なんとかなんない?
イントネーションで察してくれ
0217愛と死の名無しさん (スップ Sd52-NXKt)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:23:20.42ID:OHHIY26td
デニムをジーンズと言わないと通じない現象も
0218愛と死の名無しさん (ワッチョイ 16ec-Q5Zu)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:26:10.04ID:47FvnflC0
婚活ってホントすごく疲れる
結婚相談所に入って相手の女の人と会ったんだけど
会った後に食事するためのレストランまで予約しておいたのに
向こうはこの後に歯医者の予約を入れてあるから
食事には行けないといわれた。
本当に疲れる・・・
0221愛と死の名無しさん (ワッチョイ 16ec-Q5Zu)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:43:13.34ID:47FvnflC0
>>230
やっぱりそうなんだ・・・
でも結婚相談所からのお見合いだから相手だって
こっちの写真を見てるはず。
はっきり言って自分のルックスはヲタクっぽくて地味でメガネかけて
とても女性とは縁がないとわかるようなルックスだけど
相手の女の人はその写真を見た上で会ってもいいと思ってるはずなのに
何でこうなるのかホントわからない。
0222愛と死の名無しさん (ワッチョイ c703-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:45:38.84ID:8dmxYpjD0
最初は基本カフェだし、相手もそのつもりで来たんだろ
初対面で食事って気を使う割りにあまり話せないし嫌う人多いよ

お互い了承済みなら予約ランチでいいと思うけどね
0223愛と死の名無しさん (ワッチョイ 16ec-Q5Zu)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:53:19.86ID:47FvnflC0
>>222
なるほど
一理ある
確かに初対面の相手と食事に行くのは気を使うかもね。
ということは別に嫌われて断られたわけじゃないのかもしれないね。
なんか光明が見えてきたよ。
もう一回誘ってみるよ
ありがとう。
0225愛と死の名無しさん (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:40:15.67ID:pMS3a4kUa
>>223
カフェやラウンジでした面接とは別にその後の食事を勝手に予約してたの?
面接で盛り上がってかなりの好感触の場合ならそのまま食事もはあり得るけど
会う前からそうなることを前提に予約はあり得ない
しかも断られる理由として容姿のことしか考えてないようだけど
会話の相性やコミュケーションが円滑にできる人なのかなどの人間性の判断は
会ってみないとできないしそれこそが一番重要な点なんだけど…いろいろ非常識すぎる
0228愛と死の名無しさん (ワッチョイ d262-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:39:19.11ID:Qi9xX6Qs0
次の面接が入ってたんじゃないの
0233愛と死の名無しさん (ワッチョイ b3b2-eOoN)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:03:59.09ID:Zvw4iJdq0
初回の面接以降、なかなか2回目会ってくれない。
でもLINEは毎日来るってどういう事なんだろう
お付き合いは嫌だけれどメル友になってほしいという事?
そんな人が現在2人いるので正直困っている。
ズバっとブロックしてくれた方がまだ優しい気が…
0237愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa43-Hl5m)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:04:32.28ID:6nhfa2pCa
>>236
俺はファーストコール1日空けてる

理由 日曜はすぐ寝るから
0241愛と死の名無しさん (ワッチョイ f310-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:46:07.18ID:LQw1dejK0
地元自治体が主催してる相談所が8月から開設されるってので登録してみた

2年登録で1万、お見合いはお茶菓子代が500円と、男性側にはとにかく良心的な設定だし
こういう所に登録する女性は基本真面目な人が多いだろうという期待をしてみる
0244愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:02:31.25ID:nm3tmN+4p
>>241
地元だから婚活に真剣な男女が多そう
そして地元なだけに断り方もお互い誠実に対応しそうだ
しかしメンバーは毎回同じだろうから何度も参加しづらさそう
初期の段階でイケメン美人は早めに売れる予感が
0245愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:06:43.54ID:nm3tmN+4p
調べたらうちの街にもあった
抽選て事は結構人気があり集まるのかな
私は行かないけど

定員:男女各25人(抽選)
費用:男性:4,500円、女性:3,500円
(男女共に28才〜45才)
0248愛と死の名無しさん (スプッッ Sd17-64Mt)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:15:25.14ID:myr30u65d
>>241
こちらすでに地元自治体の相談所(3年間1万円)あるけど、会員についてはあたり期待しない方がいいと思う

こちらの方の流れは
相談所の端末で異性を検索して、相談所の人経由で相手に面会申し込んで、相手が了承したら面会して、それから1週間以内に交際するかどうかお互いに回答する感じだけど

まず申し込んでも連絡がつかない人がいるし(自分からキャンセルしないと延々と待たされる)、面会後の回答も放置する人がいるし、交際になったとしても即日解消連絡があったり、交際途中にFOも普通にある

地元だからとか自治体が絡んでるからとかは、会員が誠実かどうかには全然関係ないと思う
0249愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa43-Hl5m)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:39:04.20ID:5qVQBkKLa
>>241
それ何人登録してるの?
0253愛と死の名無しさん (アウアウカー Saef-gEUF)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:54:35.78ID:CLPHx3T3a
でも婚活パーティーって地元開催の方が近くに在住なわけだしそれだけでもチャンスだよな。都市のに参加すると遠い人もそこそこいる。
0254愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3734-LwZc)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:11:16.01ID:TXotMKkk0
日本人の婚活女たちへ・・・・「男の責任」とは何か?


男の責任とはね、

時間を守ること、約束を守ること、ドタキャンしないこと、

どうしても守れなかった場合は、より大きな補填をしっかりとやること。
 
これが男の責任だ。

分かったら、女でも男なら、女でも男らしく男の責任を果たせ。



ハートがドス白いドスオ
0255愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f34-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:27:06.46ID:zWn/UqiQ0
時間通りに来ない女って多いよね
男よりほんのちょっと毎回遅れてくる女。
5分とかだけど。
あれってわざとなのかな
計算なのか知らんけど、そういうちょっとした事が信頼を失わせる事にもなるんだよ
『この人にはちょっとくらい遅れても大丈夫・・・』みたいな感じなのかな?
だとしたら失礼な女だよね
0256愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9204-Me34)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:33:23.22ID:ljnBy3hi0
>>241
うちの所も自治体の婚活支援があって登録してみた。登録もお見合いも無料。
男女の会員数にかなり差があってうちの地方は男:女=10:6らしい。
間にボランティアの仲介者が入って完全にお見合い形式なのでドタキャンや連絡ブッチはほぼ無い。
ただ会う前に教えてもらえるプロフィールが年齢、住所、学歴、年収しかなくて顔写真が無いので会うまでどんな人かわからない。
ボランティアさんに気に入られるとどんどん紹介来るけど特に印象が無いとほとんど放置らしい。
私はボランティアさんと頻繁に連絡取ったりして気に入られてるらしく度々紹介が来る。
0257愛と死の名無しさん (スッップ Sd32-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:33:38.71ID:IIg/frOCd
>>255
一般的には男の方が多いけどね、遅刻
でも私の周りのアラサー独身者は遅刻多い
5分とか、電車1本遅れるとかが毎回
たんにダラシないんだよ
先を見通せないし自分に甘い
そんなんだから独身だし
0258愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f34-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:37:39.52ID:ed7ZhIPt0
一般的に男が多いってw
どんな根拠があって言ってんだよ
0259愛と死の名無しさん (オッペケ Sr47-26Ll)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:44:50.50ID:hufLoJr7r
一般的はわからないけど私も男性3人と会って3人とも遅れるとか今行く待っててって言われたし2回目3回目もなんだかんだ待たされたなw
仕事、道が混んでる、場所間違えたとか
私は遅刻じゃ怒らないけどこっちは緊張して待ってるのに気が入ってないなぁと驚くのとちょっとショック
0263愛と死の名無しさん (ワッチョイ 37d5-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:37:05.96ID:jbUPvMTg0
「先月の初めに婚活パーティーでカップリングしたA子、そのA子を自宅に呼んだ。

親は旅行中で家にいないんで、俺の友人を呼んで自宅の庭でバーベキューをするから、
その際に自分の友人に紹介するから、と言ってA子を呼んだんだ。

ところが、そのA子、俺の友人の人間Yには、やたらベタベタしまくって やたらくっついて纏(まと)わり付くのに、
俺の友人の人間Kは やたらと避けまくる。 そういう態度・そういう行為を露骨に取る。

そういう態度や行為を露骨に取られるもんだから、俺の友人Yも困ってしまって、
それじゃあ友人Kにも悪いし、友人Kの立場もないから、人間Yはなんとか人間Yに話を振って
クソ人間A子とマトモ人間Kが互いに いい感じで普通っぽく接してるようにさせようとYは
物凄く物凄く気を遣う。

それだけじゃなく、A子から露骨に嫌なクソ行為をされている人間Kの方も、
「友人と結婚するかもしれない人なんだから」という事で
人間KはA子にちゃんと気を遣ってるというのに・・。

それなのにA子は人間Yにばかりくっついて人間Yとばかりベタベタしようとする。
 
人間Yの方は明らかに、クソ女A子の取る、そういう同性同士限定・女同士女同士異常者特有の
露骨で異常な性別分けをされて困惑しているというのに・・・。

俺は、その日の夜にA子を切り捨てて山に棄てて来たわ。」


↑こういう書き込みを以前に婚活スレッドで見たんだが、それを見た婚活女が こうレスしてたよ。

「そういう貴重なこと、教えてくれてありがとうがとう。

私も自分で無意識のうちに「そういう場面で『決して絶対に やってはいけない異常な性別分け』をやってないか
自省すると同時に、先日、知人の御夫婦の家に食事に呼ばれて御主人の会社の同僚さん達(男性&女性)も
呼ばれてたんだけど、粗相がなかったか知人御夫婦に聞いてみます。」

だからね、普段から女同士でばっかりくっついて、女同士でばっかりベタベタしてる性別異常者は、
これでもかこれでもかって、とことん反省するように。

今晩は一睡もしないで自省しろ。


本当に美しいホスオ様
0265愛と死の名無しさん (ワッチョイ 12a8-CVUI)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:37.56ID:gp5YHCNH0
つまりそれって、男も女もロクな人が婚活にはいないってことじゃ
遅刻て社会人としてありえない
0266愛と死の名無しさん (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:26:53.32ID:Jz8Eoarcd
>>265
そこは気にしなくていいやろ、それはそれこれはこれだし
私も社会人として立派にやっているが、プライベートではエロゲカイザーだしね
0267愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1219-9RIx)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:41:00.12ID:JySv+yLX0
すごく真面目な話なんだけど、
例えば都内23区で結婚して世帯年収ってどのくらい考えてる?

女性(私・アラサー)が残業なしで年収500万くらい稼げて、
男性が800万くらいだったら、男性の残業が多くても
家事は私は帰宅してからできるし、
余裕も少しできるかなと思って
そういう人を探して会ってるんだけど、
現実そんなに甘くないのかな。
0269愛と死の名無しさん (ワッチョイ 12a8-CVUI)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:45:36.63ID:gp5YHCNH0
>>267
自分に見合う価値があれば年収1000万でも釣り合うよ
見合う価値がなければ300万でも振られる側
0272愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:49:51.48ID:KzlwrOOZp
勝地涼と前田敦子が結婚!
0274愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1219-9RIx)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:13:52.94ID:JySv+yLX0
>>269
>>271
容姿ね!笑
了解です。
これから面接ラッシュなので、頑張ります。
0275愛と死の名無しさん (ワッチョイ 37d5-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:21:41.47ID:fsR5gvYm0
婚活パーティーに関する書き込みを見てるとね、よく分かるんだよ。

19:00〜20:30のパーティーなんだけど、19:00になってスタッフが説明を始める。

19:10 遅刻女が入って来たので、スタッフが またイチから説明を始める。

19:20 また遅刻女が入って来たので、スタッフが またイチから説明を始める。

19:30 また次の遅刻女が入って来たので、スタッフが またイチから説明を始める。

で、結局パーティー開始が19:50からになってしまって、カップリングカード提出は
20:15にしないといけなくなって、回転寿司タイムとフリータイムが大幅に削られたとか。

時間を守らない女は来るなとか、そういう書き込みが多かったね。


Dosuo貴族
0276愛と死の名無しさん (ワッチョイ 37d5-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:26:46.29ID:fsR5gvYm0
まあ、実際のところ、女ってのは

「時間を守る」「約束を守る」「ドタキャンをしない」

「もし、それらをやってしまったら、見苦しい弁明をしないで
しっかりと相応以上の補填行為をする。」

それだけで信頼されるからね。 男だと「それが出来て当たり前」になってしまうけどね。

女でも男なら 女でも男として「男の約束」を守れ。


Dosuo貴族
0277愛と死の名無しさん (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:10:01.36ID:Jz8Eoarcd
>>270
んなことはないよ
会社では鼻くそほじらない人でもプライベートではほじっているもんよ
0278愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2762-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:06:15.73ID:y/yQH87/0
>>276
小学生でもできるわ
0279愛と死の名無しさん (スップ Sd52-KqpP)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:21:33.27ID:Jz8Eoarcd
>>278
それはないやろ、戸愚呂兄とか約束破って阿架連邪と亜尾連邪殺したやん
0281愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3b4-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:08:06.43ID:L3Uxm04q0
>>267
男は世帯収入あんまり考えてないみたいね
考えてるのは嫁に働いてもらわなきゃ困る低収入男
なお男は収入に関係なく玄関からゴミステーションにゴミ袋運ぶのが家事分担という認識な模様
男が求めてるのは年齢>容姿>自分の思い通りになるだと思う
0285愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4b8b-KqpP)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:16:28.11ID:22DZ5plO0
>>284
胡散臭い地方中小零細にお勤めの、胡散臭い部落の方ですかな?
0286愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f34-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:20:27.47ID:ed7ZhIPt0
>>284
馬鹿なの?
何で『一般的に』なんだよw
何の根拠にもならんよ
頭悪いのかな?
0287愛と死の名無しさん (ワッチョイ 129b-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:36:07.37ID:L7U2vjlO0
>>284
職場はまぁ男の方が遅刻する人多いのは共感できる
男の方がだらしないだろう
でもプライベートで男が遅刻するのはあなたに魅力がないからだと思う
魅力がないから遅刻するような男しか寄ってこないor遅刻しないよう努力することもない
0288愛と死の名無しさん (スップ Sd52-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:53:58.44ID:GrW1uvgWd
>>285
東京23区内ですが

>>286
すぐ下の方から共感いただいてますが

>>287
魅力ってw
普通に友達だから魅力感じられてもこっちが困るw
そして友達だとしても遅刻すんなよっていう
魅力とか関係ない
遅刻するやつがダラしないだけ
0289愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f34-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:20:20.58ID:2M9xIf1o0
>>288
共感?
馬鹿なの?
日本語から勉強しなおそうね
0290愛と死の名無しさん (スッップ Sd32-KqpP)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:48:57.45ID:lNVif8wId
>>288
胡散臭い首都中小零細にお勤めの胡散臭い町の町民ですか
0291愛と死の名無しさん (ワッチョイ 37d5-LwZc)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:20:37.10ID:JkcyNj1l0
婚活障碍者たちへ

あのね、確かにね、婚活以外での日常の中でもね、時間を守らないというのは良くないよ。
守るようにしないといけない。

しかしそれは別にした上でね、人と新しく出会う場面でね、時間に遅れてはいけないんだよ。

長い付き合いをしている訳じゃない相手、信頼が出来上がってる訳じゃない相手、
そういう相手ではない「初めての相手」、その相手と出会う場面では
時間に遅れるような事はやってはいけないということ。

これはたとえ代価を払う側の客であっても、そういう事をやっていれば、
いずれは「いらない客」の烙印を押されて切り捨て対象にされていくもんなんだよ。
代価に見合わないマイナスが生じていく訳だから。

人を待たせる事は決してカッコイイ事じゃない、自分の価値を上げる事じゃない、
それは恥ずかしい事であり、自分の拘る人間、そして何より無辜の相手とその相手と拘る人間の
価値まで不当に下げてしまう事だと知ろう。


美しい青年
0296愛と死の名無しさん (スップ Sd52-HUqv)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:56:11.64ID:TO4JJ+CLd
初めての出会いでの待ち合わせなら一般的な遅刻のデータは当て嵌まらない。
何故なら、既に到着して確認してるケースが多いからw
0297愛と死の名無しさん (スプッッ Sd17-KqpP)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:11:45.91ID:6dcp9ZYpd
>>294
んなことはないよ、恋愛物語のセオリーとして半日くらい遅刻は必ずあるからね
たまに半世紀くらい遅れてくるのすらおるw
0298愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:21:17.20ID:bR8jfqlfp
そんな遅刻ムカつくか?
待ち合わせの時間前に連絡きたなら適当にその辺りのカフェ入るかぶらぶらしてるが
そりゃ1時間の遅刻とかならちょ待てよと思うがそんな奴はいない
0301愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:27:09.83ID:bR8jfqlfp
>>299
ああ、軽く見られてるという発想からか
そこか
0302愛と死の名無しさん (アウアウカー Saef-Me34)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:41:42.17ID:CtwUs5B4a
友達でも何でも遅刻癖ある奴は他もだらしないから付き合いが疎遠になっていくわ。
「時間を守る」っていう小学生でもできることができないんだから頭悪いんだろうなって思う。
逆算して行動できないってことだからね。仕事もできなさそう。
0303愛と死の名無しさん (ラクッペ MM17-5UTt)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:17:29.34ID:vJ0mqvrPM
俺は付き合い長い彼女に毎回5分遅刻をやられて、いい加減ムカついたから帰った事あるよ
事前連絡有ればまだ許せるけど無かったからね
まあ、その後、向こうが謝ってきたから許してやったが。
その後、5分遅刻は無くなった
親しい仲にも礼儀ありだよ

初対面とか、よく知らない相手なら尚更だろうな
0304愛と死の名無しさん (スプッッ Sd32-KqpP)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:23:58.39ID:bHgAtpC8d
気にしなくていいやろ、ちょっと悟空が遅刻したらヤムチャ・チャオズ・天津飯・ピッコロさんが死んだけど特にクリリン怒ってなかったし
0305愛と死の名無しさん (ラクッペ MM17-5UTt)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:32:26.71ID:vJ0mqvrPM
クリリンは優しいからな
だが、クリリンみたいな奴が遅刻女にナメられるんだよ
0306愛と死の名無しさん (スプッッ Sd32-KqpP)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:33:34.43ID:bHgAtpC8d
マロンのことかーーーーー!!
0307愛と死の名無しさん (ワッチョイ 67da-3ouB)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:27:57.82ID:8Tc2SYSP0
沖縄生まれの自分はプライベートでの5分の遅刻なんて何一つ気にならない
50分の遅刻でもままあること
5時間の遅刻でも今日はそういう日だってことでなんくるない
0308愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2762-SJFr)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:33:03.35ID:+Muq7k3x0
本当ささいなこと・小さいことの積み重ねだからな
直すよう伝えて、それがずっと直らなかったら関係はやばくなると思う

ストレスを溜める人は優しい
怒る人は素直
冷たい人は早期に別れを告げることだろう
0309愛と死の名無しさん (スプッッ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:53:52.06ID:PSjEkhXNd
>>308
そもそも直してもらうって考え方は基本間違えてるよ
受け入れるってのが大前提で
無理なら直してもらうんじゃなく別れる
指摘して直してくれるのはしっかり惚れられてる時ぐらいだね
あとは交換条件で自分も何か直すとかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況