X



トップページ冠婚葬祭
51コメント19KB

マリッジブルーについて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:14:52.23ID:dzpviPpR
一時的なものとはいうものの、結婚に大きな不安を抱えて結婚そのものまでやめたくなってしまっている
…そんな不安の吐き出しや、相談、マリッジブルーを乗り越えた体験談などを書くスレです
婚約破棄や離婚の話は必要であればほどほどに

関連スレ

結婚式準備スレPart15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1528383316/

【未遂】不幸になりそうな結婚式【予感?】 [転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1417586381/
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 02:36:39.11ID:BDeLWkFr
>>41
嫁側の戯言だと思って読んでね
私も絶賛マリッジブルーで、夫があなたみたいな感じ
もう男女の性差かなって思ってるところがある
根っこのところで、でもやっぱ男女で違うしな…っていう無意識があるんじゃないかな
お金とか将来設計とか、どんだけ具体的な話をされてもマリッジブルーだと全部机上の空論に思えちゃうんだ
実際本当に予定通り行くかどうかも分からないわけだし、生き物として女性は保守的な場合が多いからどうしても、そうは言っても分かんないじゃん不安だよ!って気分になるよ
合理性重視のパズルのピースを嵌めていくような対応より、特に理由もなく膝抱っこしてゆーらゆーらしてくれる方が案外気持ちが落ち着く
キモかったらごめんだけど私はひどい波がきたらそうしてもらってなんとか落ち着けてる
男性は照れがあったりその先の展開がないスキンシップなんて辛いだけだろうけど…
お嫁さん良くなるといいね
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:18:15.56ID:rU19Hy1u
今すぐにでもキャンセルしたい

悪い人じゃないけど感覚が違いすぎる
私が話したことはスルーして勝手にやって、ミスして漸く学習してる
この繰り返しで疲れた
連絡返すのも億劫
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:58:42.47ID:4Ix85j3R
あとはいつを結婚記念日にするかと相談中だった彼女に「しばらく時間が欲しい」と言われ2ヶ月間の冷却期間中。
今は二人で過ごした時間を信じて待ってるけど、彼女の返答次第ではマジで早期リタイヤを考えてる。
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:02:29.85ID:UJittpLc
苗字変わるのが嫌
本当に憂鬱
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:07:35.11ID:uApjFmIj
今後の話の中で話題が子作りになると
妊娠してたら俺のじゃないから検査って毎回煩い
ゴタついてて引っ越しできてないけど一生会わなくてもいいってくらい冷める
引越し時期もお互いの事情があるから私はいまの時期じゃないと無理って伝えてたのに抜け落ちてる
愛情なんてゼロどころかマイナスです
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:42:02.88ID:AICz4AJB
プロポーズ承諾済みで今週末彼女の親に挨拶にいく予定だったけど
急に彼女の態度が(電話口で)怪しくなり
ウダウダ言うから「結局結婚したいのか、したくないのか」
と聞いたら「したくない」とのこと

普通は直接会って説得でも試みるんだろうけど
自分も突発的に糸が切れて「じゃあ無理だね」と全てご破算にしてしまった…
自分の親が結婚を喜んでたから、なくなったと伝えるのが辛かった
0050愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:52:36.19ID:UEEwsPyG
丸4年付き合った彼氏に夏には結婚を決めたいと言われたが
彼母と仲悪すぎて鬱。
俗に言う彼氏はエネ夫予備軍って感じの人だったが、
彼母と私の喧嘩を通して、自分が親の言いなりになってたことに気づいたらしく
もう二度とあんな事にはさせない、と言ってくれている。
確かに少しずつ変わってきた様子もあるけど
母親がらみの謎発言(2人が別れ話になった時今謝るなら母親も許してくれるって!とか
同棲前の物件探しのとき彼自身の希望ではなく母親のオススメ物件を提示してきた)が
チラホラあったので、根本的なところまでわかってくれるのかわからない。

私もバツイチでもう30過ぎたし、彼との結婚を受け入れるべきか悩んでる。
とにかく、結婚前からなかなか強烈な彼母が姑になったら
なんだか色々ヤバそう…
0051愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:39:32.88ID:EjIBXMPW
>>50
その後どうなったんでしょうか…個人的にはマザコンは一生治らないと思いますよ…

金曜日籍入れるようにしてたけど新居のアパート探すのに話をしたいけど、彼はお酒飲まないとやってらんない人でさんざん絡み酒して結局逆ギレして電話切った
…これ金曜日は延期したほうがいいよね?
こんな今から不安になってるくらいなら結婚したら苦労しそう
お互いの親から証人まで貰ってたけど、籍入れてからじゃ遅いもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況