X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント408KB
【癒し】婚活に疲れた人182【愚痴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 06:47:06.76ID:P0EZw+Yp
お互いの経験談を語り合いましょう。

成功談よりむしろ、うまくいかなかった経験談こそ
他の人のためになると思います。

もちろん成功談は他の人の励みになります。

真面目に話せる婚活スレにしたいので、どうかよろしくお願いします。


前スレ
【癒し】婚活に疲れた人181【愚痴】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1527479662/
0440愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:48:48.88ID:YdptBR0+
20代で結婚したのに小梨夫婦、会社とか周りにたくさんいるわ
0441愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:26:18.26ID:KDIf3Xqb
1年以上婚活してるような男は絶対やめた方がいい 
まともな人間の領域にいない男だよ
0442愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:30:10.78ID:0HxJ5wRi
俺のことか、うるせー
0443愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:04:35.07ID:/4SDYY3A
相手は30代、婚活パーティーで知り合って一度食事に行って連絡とってる程度の男性に体調悪いと伝えたら
お見舞いに行くと言われ、会うとしたら体調が良い時にしましょうと断った
午後になって少し体調がよくなったと伝えたら今夜会おうと言われた
これって、どう思いますか?
思いやりとかじゃなくて、隙あらばHをできるかも的な感じというか、
まだたいしてどんな人かもわからない人にお見舞いに来られても気を遣うだけとかわからないのかな
まさか私が誘っていると思われたのか、いずれにしても真面目に付き合う相手じゃないよね?
0444愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:24:56.80ID:84vyGGnF
>>443
まだ人間関係が浅い状態なので常識があれば体調が悪いと伝えられた時点で、お見舞いなど考えずにゆっくりしてくださいと伝えるのが普通。
良くなったと言われてもすぐその日会おうなんて思わない。
いまの時点でこれだから付き合っても辛い思いするだけ。
0445愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:02:04.95ID:/4SDYY3A
>>444
そうですよね
ありがとうございます
おかけげで冷静になれました
0446愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:47:00.32ID:V4m+TDvS
>>443
まだ20代中盤の頃婚活パーティー行ったとき
そういう変なのいっぱい会ったわ
30代になった今は遊び相手としては重いのか
そういうのには寄って来られないけど

カップリングまでは本当に普通の人で、
会場出てからとか、次の予定の連絡って段階で
家行っていい?とか言われるんだよねぇ

「知り合ってから30分も会話してないような人を家に呼ぶわけないんですけど。
普通に考えたらわかりますよね?非常識で気持ち悪。」って送る

そう言うと大概既読スルーになるからお察し
0447愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:07:20.57ID:VJxxC4/W
>>441
それはおばちゃんのことやろw
0448愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:58:25.30ID:YVAiBznS
婚活中のアラサー女子です

年収が800万のアラフォーのおじさんを紹介されました

まじめな人だなと思います

仕事を辞めたいという思いが強いので

この人で妥協しようかなという思いもあります

私の年収は600万程度で、現在一人暮らしをしています

年収が800万程度の夫でも私がうまくやりくりしたら、
専業主婦になっても生活できますよね?

ただ、知り合いにいい人を紹介してもらえたねと言われて、イラっとしました

周りの人に、私が望んでこの人と結婚すると思われたくないです
私は若い人からもたくさん申し出があった(本当のことです)

でも、この人は私が人を殺せと言えば、
殺してくれる(これについては確認していません)ような人なので仕方がないので結婚してあげた
そう思ってもらいたいです

なので、亭主関白な態度を取られるのは絶対に嫌です

もしそんな態度を取られると、外で男を作って、その人の子供を産みます
そしてある程度子供が大きくなったら、その事実を話して離婚を突き付けてやります

こんなこと思っているので、この人は結婚しない方がいいですよね

条件も良くないし、私にはもっといい出会いがありますよね
0449(& ◆kqv0mk9R3..1
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:21.44ID:pBTrBWHp
>>448
30代のアラサーなら、年収800万の男は釣り合わないよ。
0451愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:58:26.72ID:tGmVUdgp
ホスオみたいな、犯罪とは別の有効な解決方法を出してくれる男じゃないと結婚する意味ないよ
0452愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:07:18.73ID:omSkANud
突っ込みどころだらけだけど
コピペとしか思えないからやめとこ
0453愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:08:32.07ID:JOIDDotk
女性と付き合った経験がない男性は婚活に出て来ないで欲しい
迷惑なだけ
0454愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:11:56.51ID:zSE7aDhg
>>453
おばちゃん、夜勤は?
0455愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:13:48.49ID:+S70anIX
>>453
お前はどれだけすごい恋愛してきたの?
結果アプリで男あさりしてる時点で売れ残りという自覚をしろよ
どんまい
何回やり捨てられたか聞いてあげるよ?
0456愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 07:08:51.80ID:80iyY2EA
>>453
20代なその通りだけど
30代ならもうそういう相手しかいないということを自覚しなきゃね
0457愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:17:34.16ID:N0z/cycr
>>453
これはわかる。
女性の付き合い経験少ないのは人気だけど男性は逆だよな。
普段女性とは母ちゃんとしか話したことないから、会話しても緊張し過ぎて話ができない・キョドるレベルが多い。

婚活サイトはヤリモク除くとそういう男性の割合が多いと思うから仕方ないよ。
あなたももっと見る目を養いな。
0458愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:52:07.11ID:d0AmJwgD
私の経験で言うと

モテモテタイプ
それなりに恋愛を経験しており、女性の扱いに慣れている
基本、男がリード

残り者タイプ
恋愛経験は一応あるが、女性の扱いが下手
基本、受け身
(スペックはそこまで悪くないのに残っているのがこのタイプ)

学習能力タイプ
恋愛経験はほぼゼロだが、ネットなどから情報を収集している
基本、マニュアルに沿って女性をリード
(残り者タイプよりスペックは劣る)

最後まで残るタイプ
恋愛経験ゼロ。学習能力ゼロ。なんなら女のことを憎んすらいる
基本、会話すら困難
(↑婚活市場に出てくるべきではないのがこのタイプ)

私がマッチングするのは、残り者タイプばっかりだから、店選びが全然進まなくて毎回イライラしてる…
0459愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:52:55.82ID:qSPgXmPj
婚活市場は自分を写す鏡ですよ
相手への文句は、とどのつまりその相手しか残っていない自分自身への文句と同義であることを自覚するのが、生き遅れから抜け出す第一歩です
0460愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:54:30.33ID:e8g/Ci8I
>>453みたいなのがヤリ目につかまって文句言ってるんだろうな
女性と付き合うスキルのある男ならリアルで恋愛結婚してるだろうしそもそも婚活なんかしないだろ
婚活してるのはほぼ恋愛経験のない男か恋愛豊富なヤリ目の両極端なのしかいない
0461愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:57:12.11ID:7ITe9SPm
>>458
んなもん気にしなくていいやろ、最終的にマックとすき家とスシローをローテーションすることになるのだからなw
0462愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:58:24.74ID:d0AmJwgD
>>461のレベルはわかったが私とは違う世界の住人のようなので参考にはならないわ
0463愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:01:00.28ID:iAJfrySb
ヤリ目って言うけど
最低でもヤリ目にされるだけの容姿を備えてる人が果たしてここに何割いるのか……
(ブスすぎて)紳士的に扱われない→この男はヤリ目だ!
という早合点なだけでは……
0465愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:09:11.23ID:88psl8o5
>私がマッチングするのは、残り者タイプばっかりだから

つまりそういうことです
0466愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:09:34.14ID:9dJmTm2r
>>452
こういう馬鹿馬鹿しいの最近増えたね
ホスオみたいなおっさんが書いてたら笑う
0467愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:18:02.19ID:j32dVeWj
>>458
そんな分類に力入れてんなら結婚してみろ
まぁ無理だろ

オメエが結婚出来たら逆立ちしてロシア迄行ってやるよ
0468愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:18:19.60ID:0pyoWRVA
>>458
あなたと釣り合っている残り物タイプの男性が嫌なら、あなたがモテモテタイプとマッチングできるような女になるしかないよ
0469愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:18:44.62ID:7ITe9SPm
>>462
心配いらないよ、お前もそうなる
0470愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:24:36.64ID:d0AmJwgD
>>467
最後まで残るタイプ乙

>>468
レベル的には残り者タイプと釣り合ってるんだってわかってるんだけどねぇ
受け身過ぎてイライラしちゃってダメだわw

>>469
デートでそんなところに行くようにはならないわw
0471愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:27:39.20ID:qcVp4xmx
>>470
松屋とモスバーガーとくら寿司派か!!
0472愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:28:03.14ID:9dJmTm2r
相手が受け身って乗り気じゃないということでしょ
そんなことも分からないの
0473愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:28:15.36ID:WnRFBrnA
>>470
自分が引っ張っていきたい!店とか日はさっさと決める!というタイプでないと残り物タイプとうまくやっていけないんじゃない?

最終的にはモテモテタイプのセフレになって、無駄に年取って手遅れになる未来しか見えないw
0474愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:31:27.75ID:e8g/Ci8I
>>462
違う世界の住人ってお前はどこの世界に住んでんの?
それらの店にはいかないか知らんが多少店が変わるだけで同じようなもんだろ
マックやすき家やスシローが王将とかサイゼリヤとかガストに変わるレベルだろw
毎回、高級レストランや料亭で食事するようなレベルの女が残り物と婚活してるとは思えんしな
0475愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:37:39.46ID:rfgshHxI
あなたがすべきことは、乗り気じゃない男に文句を言うことではなく
乗らせる女になること
待ってる時間なんてないんだから
0476愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:37:58.85ID:d0AmJwgD
>>472
それが違うんだよねぇ

デートは好感触だったのに次がないのがモテモテタイプ
基本、受け身姿勢のくせに次を誘う時だけ積極的なのが残り者タイプ
(そしてまた、店選びを丸投げw)
0478愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:58:55.96ID:IZ4aEpPZ
モテモテタイプからの二度目がないっていうのは、それは当たり前だよ

大企業エントリーくらいは誰でも出来るけど採用されるのはごく僅か
残りモノの田舎零細企業からは内定もらった
ただそれだけのこと
0479愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:06:38.10ID:88psl8o5
次がないって、本命どころか遊びにすらなれてないってことだから
相当レベル低いんだろうね
残り物とお似合い
0480愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:17:02.54ID:g0AQXi81
さほど女性経験なくって見た目も普通かそれ以下でも、何故かスマートな振る舞いで気持ちよくリードしてくれるので えっもしかして結構遊んできた?? って不安にさえ思うような仮面モテタイプも例外として存在する…笑
大抵仕事がよく出来て賢い、そして誠実。この手の男性は見つかってしまえばすぐ売れるので未確認生物に近い。
0481愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:29:58.19ID:obNBXQ+K
みなさん例えの表現が上手くて参考になります…
お会いしていい感じだったのに数回会ってから
連絡来なくなって嫌われたんだなぁと
最後にお礼メッセージだけ送って終わりにしよう
と思ったら誘われたけど、返信がまた来ないし…
モテモテタイプだったのかなぁ、仕方ないけど急に態度変わったから虚しい
0482愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:38:57.02ID:NoxrJgad
残念だけど、いわゆるキープだったんじゃないかな
こればっかりはしょうがないし、女性側もするのでお互い様
0483愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:40:30.71ID:+rI9zJX2
女性の場合だと婚活スタートがパーティーだと
パーティー2〜3回くらい行ったらもう婚活やめる人が多そう
そのくらい男性陣の容姿が酷い
普段の日常で絶対に関わることのない酷いレベルだよ
0484愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:43:36.74ID:g0AQXi81
>>481
並行癖のある人は例え交際となってもトントン拍子にはいかないし不安しか覚えず
不毛に終わる可能性が高いので見限って次へ行きましょう
前のめりで来てくれる人の方がいいよ
誠実さは勿論見極めなきゃいけないけど
0485愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:56:45.88ID:CoL2AEQT
口開けてエサを待ってるだけの受動的な人は、アピール上手な能動的な人に美味しいエサを持ってかれるだけの話だよね

相手が並行してるから云々は別に本質じゃない
ライバルが実生活で身近にいるかいないかの違いでリアル恋愛と同じ
0486愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:15:50.52ID:gy2MnUSJ
日本女性は世界一受け身って言われてるんだよね
昔やってたイモトの番組の女性が積極的な国ランキングで日本最下位だったし
少女漫画脳のシンデレラちゃんが多いこと多いこと
男性に西洋のレディファーストを求めるなら、女性も西洋みたいに積極的にならなきゃフェアじゃないでしょっていつも思うわ
0487愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:18:56.23ID:88psl8o5
何をいまさら
だから外人ナンパがこんなにやってくるんだよ
ナンパ待ち大国
0488愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:28:49.35ID:g0AQXi81
受け身のように見えても好きな男には積極的になるよ
誰にでもではないからその表現は一見受け身かもしれないけど
あなたに好意を持ってますよーってうまくアピールすることで相手が深く誘いやすくるってのも、積極性のひとつ。

付き合ってからだってそれは同じ。
結婚に関しては特に、女が手網引いて〜というより男が最終的に結婚という言葉を出して決めました!というほうが、責任が芽生えるしその先も積極的に動いてくれる。
素直な男に限る話だけど。
ひねくれ者は女も男もダメだね。
0489愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:31:46.54ID:E5BSb500
既婚が言ってるなら説得力あるけど
このスレにいる婚活女子が手綱とか言っててもねw
0490愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:36:31.88ID:MaZWHAk8
非モテ女が非モテ男を蔑み、非モテ男も非モテ女を蔑む
俺を含めて容姿に恵まれなかった男女も、モテ期があればここまで心が醜くなることはなかっただろうに
生まれながらの不平等を恨むわ
0491愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:38:34.68ID:g0AQXi81
既婚が言ってるなら〜とか婚活女が〜とか言ってるとどんどん了見狭くなってくからダメだよ
0492愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:40:46.48ID:WnRFBrnA
>>488
そんな悠長なこと言ってるから、五年も6年も付き合った彼氏が結婚する気ありませんでしたー

婚活で次付き合う人は一年以内に結婚!結婚!
さっさと結婚!

男はドン引き

無駄に年を取る

エターナル婚活女誕生

になるんだってw
やることが極端なんだよw
0494愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:46:10.37ID:qmjzydAN
婚活というのは容姿に恵まれなかった不遇人生の男女が
お互いを思い合って愛を芽生えさせるところなのに…
0495愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:46:10.56ID:osZttx6W
男に一目惚れされてこなかったのがあんたたちでしょ
理想は聞き飽きたよ
0496愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:50:17.32ID:88psl8o5
ただ一つ確固たる事実は
ここで男にああなれこうなれ言ってもあなたの人生は何も変わらないということ
0497愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:31.90ID:obNBXQ+K
>>484
確かにこの状態で、仮にお会いしたとしても不安ばかりが先行しそう…ありがとうございます、次に進んでいけるようにしていきます

人それぞれだと思うけど、婚活でお会いしてからどのくらいでお付き合いするものなのかなぁ…
0498愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:45.17ID:g0AQXi81
>>492
それはただ単純に女のやり方が下手だし誠意がないよ
そもそも、とりあえず結婚がしたいなんていう根本がおかしいし。
そんな人とばかり知り合ってきたなら合掌しちゃう

私が思う賢い女は「この人だ」と思ったら、さり気なく 障害を作る ことのできる人。
会いたいときに会えて交際も順調というだけでは=結婚とはならない。
それこそ妊娠でもしない限りきっかけが訪れないこともある…
そんな時に、今後もしかしたら今のように会えなくなる恐れがありますよ、と伝えるだけでも話が変わってくる。
例えば転職の可能性を示唆したりね。
全くの嘘では信頼もなくしちゃうから、難しいけど。ある種賭けでもあるのかな。
何にしても、きっかけを作る才能があると進みやすいもの。男も女も。
0499愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:59:04.51ID:WnRFBrnA
>>498
婚活なんかそんな女ばっかりだよw
慌てる乞食はもらいが少ないのにねぇw
0500愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:06:06.27ID:g0AQXi81
>>497
不安に感じずに穏やかに付き合っていける相手が絶対にいるはずなので、前向きに出会っていって下さい
婚活が本当に疲れたなら休むのも手だよ
暗い顔で私なんて〜ってスタンスで挑んでも、良い出会いは来ないから。

どのくらいで交際…ってのはその通り人によるから参考にしても意味が無いけど、3回目のデートで…って場合はやっぱり多いんじゃないかな〜
良い大人だし、連絡取り合って3回しっかり会えば、少なくとも付き合ってみようと思える程度の判断材料は揃うかなと
0501愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:15:06.97ID:6cddXbQX
てい良く言ってるけど、結婚後の主導権握りたいだけの打算だろ
0502愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:21:55.33ID:g0AQXi81
誰に言ってるか分からないけど…
主導権握りたい女なんているの?
私が握るのはあそこだけでいいですぅ〜w
0504愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:22:42.80ID:/lZ93a2I
>>496
ほんこれです
いつまで自分は違うって勘違いしてるのかね
ヤリモク男の穴になってただけだったのに
0505愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:26:29.75ID:k9ken0tI
本命とうまくいってないなら、今日相談所主催の婚活パーティー行くんだけどやる気がしない
0507愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:12:46.88ID:g1PQ932K
婚活パーティーへ行ってきた
十人前後しかいなかったけどメンバーが殆ど同じ
0509愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:37:21.44ID:vcpss1e2
>>499
婚活に関しては、男女共に加齢はマイナス要素だから
慌てたほうが正解、と言われたよ

先輩が実際に婚活して1年ほどで結婚したけど
次々会って、最終的に20人以上と面接してたんじゃなかったかな

幸運の女神は前髪しかないというけど、この人と思ったらすぐわかるっていわれた
それでも「いや、違うかも」「もっと良い人がいるかも」と悩むような人は、多分ズルズル婚活して結局成婚できずに終るタイプ
0510愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:40:58.44ID:HHfgEap/
>>509
男だけどよくわかる
半年以上引っ張って申し訳なかったなぁ
他にいるかもと思ってしまうけど
長引く原因でしかないよね
0511愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:43:05.04ID:wuI/ZXe5
>>509
2年以上はほぼ無理だな
あと年齢だけじゃなく男女共に学歴職業は重要
いまは共働き平等がスタンダードだからな
0512愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:58:26.00ID:dJYIWzqh
30歳男性です、今日彼女とデート中に同い年ぐらいの男性と20代前半ぽいカップルがいて羨ましかった
0513愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:09:09.80ID:Hws+oeAB
普通の三十路じゃ二十代前半ゲットは無理だよ
誰もが羨むようなスペック容姿の男なんだろう
お前は現実を見て今の彼女と付き合え
0514愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:12:58.41ID:pHwC44AM
>>512
職場とか自然恋愛なら全然行けると思うよ
頑張って新人の女の子ゲットして
0515愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:05:54.32ID:vcpss1e2
職場恋愛はよっぽどの覚悟が無いと厳しいと思うよ
一歩間違えるとセクハラ認定されるし
うまくいけばいいけど、ダメだった場合に10年後でも20年経っても
「あいつは新人に手を出そうとして失敗した」とか
「あいつら付き合ってたけど別れたんだぜ」とかいわれるし
むしろ、職場の若い子と仲良くなってその友達紹介してもらったほうが、後腐れはないと思う
条件次第だけど30才なら20代前半は射程範囲だと思うよ
0516愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:12:08.24ID:kj6g3YNg
30歳で一つ歳上の人が好きなんだけど、やっぱり同年代は不利なんだなあと思い知らされる
0517愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:18:57.62ID:8RlHIXtX
男性は自分より若い人が好きな人がやっぱり多いよな。出産が絡むから本能的なものなのかな。

年齢>>外見>性格
0518愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:22:36.44ID:vcpss1e2
>>517
女性が年収を求めるのも本能だしね
本能的に餌の取れない雄は避ける
同じように極端に年上の異性を避けるのも本能(劣化遺伝子残さないため)

まあ、本能本能って言い訳するのもあんまり好きじゃないけど
托卵も子孫繁栄のためという名目でいうなら合理的に問題なしって話になるから
ほどほどでって感じだけどね
0519愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:28:18.89ID:OqHuTXpC
>>513
それなら納得なんだよね…そういう男性は年下にしない理由もないでしょうし
自分と変わらなかったのでモヤモヤしてます
はぁ
若い女性特有の肌で凄く綺麗でなんかいちゃいちゃしてて、くそーって感じです
0520愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:32:25.07ID:EjVckapZ
年収1000万未満、という男性が大半を占める
そしてこれから一生、年収1000万に到達することもない男性がこれまた大半を占める
ごくごく限られた年収1000万到達者は、幼少から日々努力したり、リスクを乗り越えて勝負に勝ったり、とんでもない激務に飲まれていたり、そういう人達
それが年収1000万

それに引き換え、女性の若さは誰にでもある
誰にだって若いときがある
いきなりオバハンで産まれてくるわけじゃないから
ただ生きてるだけでそうなる

男の人生に変換してみたら、ただ生きてるだけで年収1000万の時期があるみたいなこと
超イージーモード

婚活市場において、本能と擬えて男の年収=女の年齢という等価思想を持つのは良いと思うけど
そうであればあるほど、男と比べてそんなイージーモード条件でまだツガイになれていないのは弱小個体すぎる
0521愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:53:28.55ID:88psl8o5
男性が若い女性を求めるのは
本能として若い肉体がいいからという理由だけではありません
年を重ねていればいるほど、恋愛経験は多くなるものです
高齢女性は恋愛経験に富んできたはずなのです
その豊富な相手達から、生涯の伴侶には選ばれなかったのです
恋愛において女性優位なのは周知でしょう
その優位な恋愛遍歴で結果を残せなかった女性だけが、高齢独身女性になるのです
魅力的であれば、人格者であれば、生き抜く力が強ければ、高齢になる前に結ばれているはずなのです
男性が若い女性を選びたがるのは、リスク回避でもあるのです
この年になるまで結婚できなかった人って、なんか変なのかな?そう思わせているのです
子供を欲しがる男性が、若い女性を求めるのは、確かに本能によるものが大きいでしょう
ただ、それだけではありません

「高齢になるまで恋愛チャンスを全敗してきた女性」を避けるのは、本能ではなく、社会性です

本能だから、を決して言い訳にしないようにすることが、生き遅れにならない第一歩ですよ
0522愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:55:13.30ID:47sbML+k
>>520
30歳で年収1000万円超えたけど
女がすごく寄ってくる

街コンとかパーティとかやり捨てするには丁度いい女が釣れる
0523愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:03:22.08ID:PkGeYFec
>>521
>「高齢になるまで恋愛チャンスを全敗してきた女性」を避けるのは、本能ではなく、社会性です


あまりにも強烈すぎる一言
心折れる
0525愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:55:41.19ID:iJFgRCZN
このまま一人で老いていくのが怖い
お相手の性格さえ良ければそれでいいんだけど
婚活してる見た目の良くない男性は性格も歪んでる人が多くて婚活はもうギブアップ寸前です
0526愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:58:16.51ID:nk0ZUInv
女性で唯一大変だなと思うのはババアになった後とヤリモク遊びの区別
0528愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:31:31.73ID:3tT+rCu3
今の彼女もかなりの美人だけど、やっぱり飽きるな

まあ結婚相手としては落としどころって感じだが
こう思えるだけでも、別れたら希少な存在だったと思うはずだから、別れないけど
0529愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:34:55.39ID:thCKBzvG
>>527
横からだけど「容姿は良くなくてもいいから性格さえ良ければ」で探してるのに
容姿の良くない人ほど性格が悪いから苦労してるのでは?

男女共に容姿が下がるほど性格や内面も下がるのが婚活の宿命みたいなものだから
0530愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:19:00.90ID:mPusZf0m
>>521
売れ残ってる人って、本来はどんどん腰が低くなっていかなきゃいけないのに
どうして逆に高慢になっていくんだろね
0532愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:33:19.79ID:M8xPKB5H
自分がおばあちゃんになる頃にはお一人様も増えて、老人ホームとかも今より充実して
過ごしやすくなっているんじゃないかと期待してみたりw
でもお金がないと良い施設には入れないか。
0533愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:09.90ID:UT5/3gGK
売れ残っていくと傲慢さが増すのも勿論あるけど
女は28歳位から臭くなっていく。そこから加齢する程に臭くなる

しかもシミやシワ、ほうれい線も目立っていくし
肌のハリやツヤも下がってダルダルになっていくし体もたるむ

女は30過ぎると声変わりもして、高い方に声変わりした女はまだいいけど
低い方のオバサン声に声変わりした女は女として終わる
0534愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:19.53ID:SxUlQVTH
時間をかけて、回数をかけて婚活すると
いわゆる、引くに引けない状態になる
早く結婚した友人よりいい旦那見つけようとか、今までの男よりいいやつ捕まえようとか
コンコルド効果ね

5年もかけて婚活したのに5年前と同水準の相手しか見つけられなかったら、その5年間無駄で終わっちゃうでしょ
だからもっといい人、もっといい人ってなるのが売れ残りのメカニズム
0535愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:45:05.89ID:A80WRKa1
>>521
婚活に慣れてるおばさんって、自分は恋愛強者だから審美眼ありますみたいな感じ気取ってるけど
選ばれなかった弱者よね
0536愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:45:18.10ID:vcpss1e2
>>521
女性に向けてそれをいうのを一旦押し留めて
「男(自分)はどうなんだろう?」って思えないところが、
貴方の人生の敗因だと思うよ

貴方自身が言っていたとおり
ここで女性についてどーだこーだ言ってても貴方の人生は何一つかわらないよ

その時間を「高齢になるまで恋愛チャンスを全敗してきた時部員」が避けられる要因について考えないと
一生そのままだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています