X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント424KB
【癒し】婚活に疲れた人180【愚痴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1303-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:30:12.93ID:aPLFCGPP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を毎回必ず2行以上書くこと!!(1行分は消えて表示されなくなります)

『婚活に疲れた人が一休みする』為のスレです。
求められてもいないのにアドバイスをするのは物凄く迷惑なのでやめましょう。
自分のスペック晒しは自己責任でどうぞ。

【注意事項】
・説教禁止。身の程を知りましょう。
・既婚者の書き込みは要望がない限り原則禁止。
・婚活以外の愚痴や質問は別の場所へ。
・特定につながる相手のスペック晒し禁止。
・奢り割り勘の是非議論、結婚出産適齢期の話題、子作り議論、身体的特徴叩き禁止。
・疲れ切っている人のみ書込みして下さい。
 元気な人はどっか行って下さい。

※荒らしはスルーor速やかにNG登録。
無駄な煽りをする人、それに釣られる人も同レベルの荒らしです。

※次スレは>>900が立ててください。
立てられなかったら他の人にお願いしましょう。
次スレが立つ迄はペースダウンしましょう。

前スレ
【癒し】婚活に疲れた人179【愚痴】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1526421195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0335愛と死の名無しさん (ワッチョイ c256-4xpr)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:34:36.94ID:wTlwl+1z0
婚活三年やったけど結局知人から紹介された人と付き合うことになった
なんかよくわからないけど進展が早くて戸惑ってる
婚活で何十人も会ってきて一つもうまくいかなかったのに
とりあえずスタートラインにやっと立てたかな
0336愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8262-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:01:55.75ID:jajAMrZ30
男からすれば手を繋いで先にいけるかどうか様子を見てるのでは


私女だけど
0337愛と死の名無しさん (アメ MM6d-7SxN)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:05:29.81ID:GYDEwHFXM
ミサワ的書き込みには笑ったけど、
>>329は俺も同意見だな
お互いに気遣いできなくなったら終わりだと思う

気遣えるような相手を見つけないといけないし、気遣わせるような自分でいられるよう努力しないといけないと思ってる
0338愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6e57-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:15:11.39ID:MSdbeYsp0
>>295
地域によって男女比が全く違うから、
三河のような厳しい地域の男が
名古屋のように都市部の女の多い地域に遠征行くのは普通

女は都市部に偏ってるから
0342愛と死の名無しさん (スププ Sd62-FxZQ)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:28:03.18ID:oddhmBASd
LINEの既読無視に疲れたよ。
あれほんと辛いね。
合わないと思うからごめんなさいって一言送ってくれれば、こちらも納得してサヨナラできるのに。
やっぱ、もともと属してる集まり(職場、友達の紹介等)で探せないと続く気がしない。
婚カツパーティーでLINE交換だけだと、女の人ってすぐ男切るよね。
何が悪かったのかを一人で思い返すのが辛い。
やっぱ彼女できないのは人間性に難ありって分かりました。
この年から矯正出来るかな…
0344愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8262-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:57:35.47ID:jajAMrZ30
>>338
三河で一番大きい街というと阿久比?
0345愛と死の名無しさん (スププ Sd62-FxZQ)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:57:50.61ID:oddhmBASd
>>343
複数の女の人と同時進行できる貴方が羨ましいです
こんなに自分がメンタル弱いとは
0346愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa69-fmaK)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:04:33.06ID:FxA3jhLNa
なんか気が強そうな女性に好かれることが多いんだけど何故だろう
自分はどちらかと言うと気が弱いタイプなんだがこういう二人って上手くいくんかな
0347愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8262-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:07:27.25ID:jajAMrZ30
>>346
合うと思う
うちは普段の生活は私が超強気で彼は弱気だけどエッチの時は彼がドS私はM
0348愛と死の名無しさん (スップ Sd62-KYN2)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:16:55.09ID:hzZGq4Tsd
>>346
短所やコンプレックスや、欠けてる部分を相手がもってる組み合わせと
二人共似たような感じの組み合わせは
付き合うパターンとしては一番多い二種でしょ

そんなことも知らないのか?
0349愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM49-rBiO)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:17:17.02ID:I4acIDHDM
>>345
メンタルもクソもテンプレ化すればおっけー
仕事と同じだよ
特別なことをすると効率が悪くなる

それに駒が増えれば増えるほど、一人頭の重要度が減るから、切ったり切られたりの影響は少なくなっていくw
0351愛と死の名無しさん (ワッチョイ 429b-l1Kb)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:25:53.91ID:cuinfiFh0
>>342
あなただけじゃない男みんなやられてるドンマイ
運命の人以外は既読スルー未読スルーしてくるって思ってた方がいい
予め覚悟しておけば気も少しは楽になる
0355愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8262-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:31:51.03ID:jajAMrZ30
347言っちゃったけど何か違うと第六感で思うなら違うのかもしれない
0356愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8262-Hvr/)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:42:17.82ID:c6mf79C40
>>342  パーティでカップリングできるレベルなんだから相談所にしてみれば?
短時間で分かってもらうよりあなたの内面も含めて会いたいと言って来る中から選んでみたらいいと思う
0359愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8262-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:52:16.29ID:jajAMrZ30
ID:I4acIDHDMはいつも会えたヤレタ言い続けてる痴呆お爺さんだからスルーで大丈夫
電車の中で窓に映った自分に向けてブツブツ言ってる知的障害をお持ちの人と同じです
0362愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8262-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:00:55.31ID:jajAMrZ30
何が面白いんだろう
0364愛と死の名無しさん (スププ Sd62-FxZQ)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:03:16.23ID:oddhmBASd
>>351
そう思うようにします
女の人への経験不足で、ちょっとしたことで喜怒哀楽するのも治したほうがいいですよね
こないだカップリングした人と、次もまた飲みにいこうねってLINEしてて、後日予定を聞いたら既読スルー
珍しく外見を誉めてくれた人だったんで、なんとかと思ったんですが、縁がなかったと思うようにします
いちいち落ち込まないメンタルになりたいですね
0365愛と死の名無しさん (スププ Sd62-FxZQ)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:05:14.38ID:oddhmBASd
>>349
とにかく数をこなすようにして、耐性もつけます
一人に固執すると余裕がないと思われるんですよね
0366愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6274-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:07:02.67ID:kCoIpre60
仕事も私生活も問題なく送ってたけど
睡眠剤をたまに飲んでるって
正直に言ったら人間扱いされませんでした。
結婚相談所、明日退会します。
みなさん意見別れるかもしれませんが気をつけて下さい…
愛知の良縁ネット個人結婚相談所です。
0369愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8262-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:13:43.31ID:jajAMrZ30
>>366
昨日もどっかのスレで同じ書きこみ見たなあ
0376愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8262-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:09:35.69ID:jajAMrZ30
>>371
おまい仕事できるな
0377愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8262-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:10:26.59ID:jajAMrZ30
ま、数人で回してるスレかな
0378愛と死の名無しさん (ワッチョイ 46b2-dLTr)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:10:39.87ID:/PXVscmG0
技術持ちとはいえ、派遣を続けてる人は仕事より遊び優先なんだな。
アラフォーで派遣の男性が婚活してるってどういう心境なんでしょうか?
0379愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8670-UMTX)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:38:50.09ID:RRgKgJtI0
>>378
技術持ちってことは特派なのかな?
特派なら中小や下手な大手より給料いいし、福利厚生もしっかりしてるとこあるし一概に派遣だからって言えないと思うよ。
0384メクトロンのしもべ (ワッチョイ 2e64-6QZ2)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:47.81ID:h5g7jyQu0
〜恋人からの監視をチェックしよう☆〜

実際に元カノの携帯を監視していた僕が、今日は監視のチェック方法を教えるよ!
iPhoneの場合です。

手順は簡単^ - ^
設定→icloud→iPhoneの持主の名前とメールアドレス→デバイスの順に開いてみてください。
サインイン中の端末一覧に持主以外の端末が表示されたら、それはiPhoneを監視されている証拠。
さらに、その自分以外の端末をタップしてみると、電話番号など詳細な端末情報が出てきます。
恋人の番号が出て来るかも?!
俺の場合の写真を載せておくので、参考にしてください。

以上、NOK採用日本メクトロン勤務、牛久市田宮町は薬師寺のお隣、NOK社員寮ライスコーポ在住の水本圭亮がお送りしました。
Good luck to you!



https://i.imgur.com/N3XZxAb.jpg

https://i.imgur.com/ESV4vjq.jpg
0388愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6274-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:34:34.81ID:kCoIpre60
三ヶ月で見切って相談所退会
長期で居れる人って忍耐力すげーな
0392愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9962-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:56:21.92ID:zagvUOHX0
>>388
相談所ってどこ?
0393愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9962-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:58:34.09ID:zagvUOHX0
>>385
連勝していた人と続いてないなら失敗じゃん
回転寿しでずっと回りっぱなしの干からびたマグロと同じだよ
0394愛と死の名無しさん (JP 0H49-rBiO)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:06:37.33ID:I4acIDHDH
>>385
おれはある
多分連チャンで行くと悪い意味でパーティ慣れするからだと思う
そういうときはしばらく行かない期間を空けたらうまく行くようになる
0395愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4257-Cu4h)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:29:36.73ID:z1rjPDGy0
>>268だけど今日も婚活パーティーへ行ってきた。ちゃんとマッチングしてきた。
そのあとランチというのはどこでも鉄板なのかな
社員証も免許証も見せてもらった
独身かどうかはよくわかならいけどヤリモクの人が多いらしいと言ったら態度が変わったからもしかしたらそうなのかもしれない
やたらボディタッチが多いし女性の扱いがうまい
でも容姿はぽっちゃり系だった
あまりこちらのことを聞いてこないのはヤリモクなのかな
ランチと喫茶店のケーキセットはおごってもらった
0399愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa69-oRcv)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:15:01.38ID:GRy5ys8Sa
個室と会場パーティーどっち行ってる?
0400愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:45:52.58ID:9e5BwB75p
>>398
年収は証明されてる場所でないと関係ない
0406愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9962-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:37.51ID:4eXJD1yJ0
2度目会うかはともかくお礼のメールは必ずする
0412愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9962-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:13:48.00ID:eD2n3Dog0
男の人は盛り上がらない相手だとその場で態度や表情に出やすい
女の人は逆にその場は上手く取り繕うことが多い
だから男の人から見て面接終わって上手くやれたと思ってもそうでないこともしばしば

女の人から言わすとその場で取り繕うのもある意味やさしさからなのだけど
0414愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa69-wyOC)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:47:12.79ID:RieGWtlDa
え?
8割は面接後一時間以内に先にお礼連絡くれる女性だったけど
だから連絡無しは即切り対象にしてるし、先に連絡くれたら必ず2次にも進む
マッチングからの1次到達率は6割ってとこかな
マッチングは1割いけばいけばいいほうだが
0416愛と死の名無しさん (ワッチョイ 41b5-gvEZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:45:58.88ID:LoUB5Y5F0
>>411
普通の繋がりじゃないから、平気でそういう事出来るんだろうけど
どうしてそんな失礼な事を出来るんだろうと思う
言っちゃ悪いがコジキみたいな精神性
0417愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7903-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:48:21.17ID:uaKXEGPP0
女性が殆ど対価払わないようなサービスって内面ゴミみたいな女しかいない気がするわ

女性だけ無料のペアーズみたいなサイトとか、女性が圧倒的に安価のパーティーとか
0420愛と死の名無しさん (ワッチョイ 498b-7Xes)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:50:24.95ID:xA2rCZGO0
>>416
我々男はコロコロやジャンプやサンデーやマガジンから騎士道・武士道精神を知らず知らずのうちに学んでいるが、女にはそれがないからね
だから兄弟がいて↑に触れるチャンスがあった女はいい女になる可能性が化なり高いんだよな、ウチの妹もとっと
と結婚して二人子供こさえて人生を捧げているからね
0421愛と死の名無しさん (ワッチョイ e56d-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:31:41.26ID:8Y3VWTXm0
大学の先生やってる友人が言ってたけど全奢りでも
美人はビール注いだり料理取り分けたりしない女が居るらしい

若い間は皆チヤホヤするけど劣化しても本人はそれに気付かず女王様気取りなんじゃねw
0422愛と死の名無しさん (スップ Sdc2-KYN2)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:16.32ID:K/LHwCPpd
>>403
9割は出そうとするしお礼も言ってくるよ
それが常識なんだから、普通そうだろ
5年も6年も活動して婚活脳なってる毒オバと会ってるからじゃないの?
ミドサーぐらいからやばいから、手出さなくていいならやめた方がいいぞ
0423愛と死の名無しさん (ワッチョイ e56d-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:46:37.39ID:8Y3VWTXm0
ま、お礼メール貰えないのは本人のせいもあるんじゃね?
ショーンKならちゃんとお礼メール返す人も杉作J太郎とはもう会いたくないから返さないでしょw
0425愛と死の名無しさん (スップ Sdc2-KYN2)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:03:22.08ID:K/LHwCPpd
>>423
何か落として拾ってくれた人がホームレスだったらお礼言わないの?
一言お礼をして当たり前の事をされたら、相手が誰でもお礼を言わずには居られないんだよ
言わないって選択肢自体がないの
悪いけど常識のない女に違和感も持たず会う時点で男も常識のない奴だと思うわ
0426愛と死の名無しさん (ワッチョイ 498b-7Xes)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:12:36.08ID:xA2rCZGO0
>>425
調子こいてるアホ女に気に入られるためには調子こいてるアホ男になるしかないからね、その逆もまた然り
私のように「ならば、もうお前らは用済みじゃ」と東南アジアの清い心の村娘(16〜)に切り替えるほど信念を貫けるヤツはあんまいない
0428愛と死の名無しさん (ブーイモ MMb6-ATIS)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:05:01.87ID:47N/Z8qjM
東南アジアとか言ってる人、結婚もしてなければ一緒に住んでもいないのな

金だけ送金し続けて、延々このスレに現れては自分に言い聞かせるかのようの東南アジアの清い娘とかいってる
完全に出没頻度が不安の裏返しにしか思えないよね
0429愛と死の名無しさん (スッップ Sd62-hVpi)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:14.13ID:rVduEWv5d
>>428
おばちゃん、パートは?
0430愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8262-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:24:53.55ID:2W8lRYOl0
>>417
そういう場所でやってて文句を言う男ってアホにしか見えない
0431愛と死の名無しさん (スッップ Sd62-hVpi)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:38.87ID:rVduEWv5d
>>430
そういう場所じゃないとこないやんw
0432愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8262-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:36:57.62ID:2W8lRYOl0
結婚相談所があるよ東南アジア糞爺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況