X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント338KB
IBJの活動について話しましょう。150人目(超ガチスレ・改)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:32:33.32ID:XDqZvhi2
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

IBJラウンジメンバーズの口コミと評判
http://jm-h.com/kuchikomi-ibj

【速報】東証一部 (株)IBJ(6071)が嘘を認め該当部分を削除
https://ameblo.jp/kleiber2004/entry-12319384169.html

ストーカー・DV被害に焦点 対策を備えた婚活サイトを ブライダルネットが8月18日に開設
https://www.atpress.ne.jp/news/109775

IBJ wikipedia (2017年10月10日以前の内容より相違有)
https://ja.wikipedia.org/wiki/IBJ

投資家からのお言葉
https://textream.yahoo.co.jp/message/1006071/6071

各システムデータベースの登録人数
https://www.merst.com/data.html
0316愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:47:53.40ID:fFnnhSh9
>>311
試しにピックアップになってみたことあるけど
申し込みの数は激増するけど会いたいレベルの人からの申し込みはほとんどなかった

結局自分が気に入った人に申し込みしてお見合いしてるわ
0317愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:49:04.11ID:ROGAVtBg
>>314
だよなぁ
我々金だけでしか物をいえない男性会員も婚活なんて撤退して
日本経済の消費を促した方がいいと思うよなぁ
子供を生むなんていう崇高な手段を唯一もってるのは女性だけなんだし

我々がタバコや酒で体を酷使した劣化した身体で
若い女性に射精して子供を授かろうとしている考えがよくないよなぁ
問いただして欲しいよなぁ ここらへん 教えてくれ

オレも日本の美観として若い女性が外国人男性と結ばれて
ハーフの日系人が外国と結びつく明るい未来が繁栄できるのであれば
消費だけに回るのも悪くは無い人生だと思っている

むしろアラフォー男性以上は婚活してはいけないよな?
株や金や資産もってるからってイキガッチャいけないよな?
教えてくれ
0318愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:16:52.12ID:M3j3tmvb
>>316
だよなぁ。ピックアップ。今申し込み受付中簡単に断りませんよ、ぐらいで
入会バブルの時のほうがよかったわ。
0319愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:41:58.11ID:Ycjr1mZY
>>313
入会バブルなかったからやめた方がいいかな…
相談員に勧められてるけど、勧められるまま写真代えたけど効果ないし、本当にやる気なくなる。

>>316
体験談ありがとうございます。
向こうも「こいつは申込みこなくて断らないからイケる」みたいな感じで来るのかな。
0320愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:59:15.94ID:jkCmMc6U
自分から気にいった人に申し込みしたのが良いよ

ただし、高望みしないこと
0321愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:49.45ID:ftVrlAyu
ちなみに白人男と結婚した日本人女、統計では実に8割が離婚に至るそうです

白人男が紳士なのは口説き落とす時だけ
結婚したら浮気やDVは当たり前
どんなに疲れてても1度でもセックス拒否したら即離婚されるそうですw
外人大好きジャップメスさん頑張って!
0322愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:53:08.47ID:996qQg7J
>>321
うわぁ・・・
そんなこと書いちゃって・・・
負けを認めてるのでしょうけど、あまりにもみっともないよー
日本人男性ってみんなそうなの?
0325愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:01:51.25ID:jkCmMc6U
お気に入りの人から申し込み

お気に入りリスト入れておくこと
相手相談所が自分のことを相手に紹介する

うまくいけば相手から申し込みがくる
0326愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:44.90ID:IHAQlLkH
>>319
そんなに高くないし仮交際ゼロだったらデメリットはないから一回はやってみてもいいかもだけどね
あとからやっとけばよかったと思っても間に合わなくなるだろうし

ちなみに写真変えたときに自己紹介もガラッと変えた?
別人作戦とるためにはプロフとか紹介文や相手の希望とか変えないと意味ない
0327愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:04.14ID:IHAQlLkH
>>325
だれからお気に入られてるか相談所の人には分かるけど
それを教えてくれるかどうかは相談所しだいだからな

全員教えますってのをウリにしてる相談所もあれば
毎月の紹介枠で教えてくれるとこもあれば
全く教えてくれないとこ(これがほとんど)もある
0328愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:13:28.77ID:jkCmMc6U
>>327
相談所次第なんだよな

サービスでしてくれるとこもあれば
500円オプション料金払えばしてくれるとこもある

誰もお気に入り入れてくれていないとう事実を知らされることにもなるから両刃の剣
0329愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:16:05.13ID:ROGAVtBg
>>322
あなたの言っていることは間違っちゃいない
既にアラフォー以上の男性会員とお見合いしたなら尚更であろ

私も否定はしないが
レディファーストの精神は明らかに外人男性の方が上だ
ハゲデブチビで金でしか物をいえない自分が悲しく感じることがある
そうだだから婚活しているのだと・・・
だが私には残されている手段がある消費を 日本経済を回せる使命があると
婚活している場合じゃない
笹食っている場合じゃない
米朝首脳会談はもうすぐそこに 変革がきてしまったのだ。。。
0330愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:21:12.66ID:jkCmMc6U
1時間前について早めにラウンジ入り
日曜日午後は混むから
席を確保しておいて正解だぜ
0331愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:26:07.83ID:ftVrlAyu
>>322>>324
白人男性との結婚はほとんど破局するってググればいくらでも出てくるよwww
現実から目をそらし続けてもいいけどさwww
0332愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:31:20.97ID:ROGAVtBg
劣化遺伝子をとるか
外国人男性と成婚し外国との融和カンケイを目指し

巨乳ときょこんがあふれ変える日本
人口も増加する可能性
いいじゃないか

まさに女性様様じゃないか
我々ハゲデブチビ金でしか太刀打ちできるものがない
ハイスペはまさに
日本経済の消費こそが日本の未来へとなるのだ
独身男性よ消費だ
若い女性に未来をたくそうではないか
婚活している場合じゃない
我々が諦めれば 容姿のいい男性にチャンスが生まれる
我々に必要なのは消費だ 婚活ではないかもしれない
0333愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:32:27.78ID:NRIc1S0u
>>314
釣りかな?
そんなんなら相談所なんか登録せずに外人と結婚すればいいのに
日本男だって外国文化にかぶれて「日本の男はレディーファーストがー」とかいう面倒な女を求めてない
お互い会わないのがwin winだ
日本人女性て人気あるんでしょ?外人とのサークルとか相談所とかあるんじゃ?
0334愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:33:00.79ID:NRIc1S0u
日本で暮らしたい外人だっているでしょ
0335愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:41:42.37ID:yCmY8wLO
>>331
外国人男と日本人女の離婚率は約50%
その中でも離婚率が高いのはフィリピンタイ中国
白人との離婚率は高くない
0336愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:44:04.37ID:ROGAVtBg
なんでもいいが
日本は超少子高齢化だ

そしてそれを支える手段があるのが女性の力である
女性に手段取りやすいよう緩和させることも勝利への道だ

いってることわかるかな?
サケタバコ持病もろもろメタボポリープここらへんが公になっていない状態の
劣化状態の我々が子供欲しいからお金で解決したい
それはナンセンスだと思うんだ

我々ハイスペ(容姿は問わない)に必要なのは消費なのだ
日本経済を回すのだ
立ち上がろうではないか
0337愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:15:05.94ID:iFB4DnpG
>>322
そうだね、物腰の良さとかは相手が女に限らず欧米人は誰にでもするよ
扉を開けておいてあげたり、困ったる人にさっと手を貸したりね
日本人はシャイなのもあってそういうの苦手な人が多い、女だってそうじゃん
だからといって中身が劣ってるとすぐには言えない
欧米人は一般に自己主張強いし譲らない。
対立したら破局に至ることが多いけど、それは欧米文化が離婚と結婚が比較的流動的だからこそ。
すぐ別れて別な人探す覚悟があるなら欧米人しか相手にしなきゃいいんじゃないの。その方があなたの見下してる日本人男性と付き合わなくて済むでしょ。
0338愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:21.23ID:BmYlzyE7
外人とか在日が目当てヤツはそれ専用の結婚相談所が
あるからそっちでやってくれないかな
地雷で在日引くことはあっても
IBJで外人目当てに結婚する奴は
いないだろ
0339愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:31.54ID:7yP5jB0g
婚活で成功できないと逆恨みで異性嫌いになるよな

こうなったらおしまい
負の連鎖で成婚は無理
0341愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:36:35.63ID:NRIc1S0u
>>340
えっ男も写メマジック的なものあるの??
0342愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:39:07.53ID:O7LEpR3p
男は写真マジック以外に身長さばよみがあるのよw
160センチ台は最低4センチは鯖読み、自称170センチは167センチ。
気持ちはわかるけどね。
0343愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:45:30.41ID:Ycjr1mZY
>>326
PRは少し変えました。

別人ではないので、いっそ別人並に代えるべきですね。
0344愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:48:29.05ID:NRIc1S0u
>>342
ああそっちね。。。
写真もなんも全部正直にやればいいのにね
お互い嘘ついてるならあれだけど、おれ正直にやってる分、写真詐欺くると金と時間を使わされたことについて怒り覚えるわ
0345愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:56:49.07ID:BmYlzyE7
スタジオ撮り後禿げたら写真変えてよ
別人過ぎ
0346愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:02:05.99ID:hpp5JXu4
>>341
ぇ?それって冗談で言ってるの?w
写真館いけば美白加工が当たり前なのに
身長もそうだけど会うと印象違う人たくさんいるよ
0347愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:05:20.65ID:NRIc1S0u
>>346
いやおれああいういかにもな感じの写真が嫌で普通のスナップ写真にしてるから
前、写真より全然若い人が来て驚いたって言われたことあるから、スナップ写真使いのおれ逆に損してるんやろか
0348愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:12:10.09ID:ftVrlAyu
>>335
本当お花畑だな〜
ネットで白人男との国際結婚の体験談を探してみろよ
国際結婚の現実は日本人のメスが憧れるようなものにはならないよ
まぁお花畑に何言っても無駄だろうが
0349愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:44:51.97ID:WWNIRFgQ
>>347
ちょっと何言ってるか分からない
自分で加工されるのは男も一緒で嫌だからスナップにしている言ってるでしょw
やだーこの人
0350愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:56:28.32ID:jkCmMc6U
おまえら、梅雨だな〜
頭大丈夫か?

紫陽花にカタツムリ沸いてるだろ
エスカルゴにして食えよ草
0351愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:58:13.74ID:jkCmMc6U
土日でお見合い、仮交際とランチしたが

全員こちらから、お断りしたったわ

土日 新規お見合い三人 こちらからお断り

仮交際 交際終了連絡した


とても結婚できる気がおきない
0352愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:08:14.19ID:ROGAVtBg
>>351
とても迷惑な会員の典型だな
そんな無駄な金と時間の浪費するなら
パパ活している女子学生とワンナイトラブしたほうが
有意義だろう
そのまま年をとって終わりになるのもむなしいだろう
我々に必要なのは消費だ
婚活ではない
無駄な婚活は相手を傷つける
そんなことするくらいなら 我々おっさんのお金が欲しくてたまらない
パパ活女子にタイ米叩いたほうが有意義であろう

どれだけ人を傷つけているか自覚した方がいい
さぁ消費だ 婚活している場合じゃない
0353愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:24:35.74ID:jkCmMc6U
潤うのは

相談所とホテルのラウンジ
0354愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:24:46.69ID:77Yp0L7N
>>352

実は正論だし、おもしろい🤣ヽ(*´∀`)
0355愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:26:16.23ID:jkCmMc6U
5ちゃんねるだから多少ネタぽくしてるのに

マジレスで長文の奴なんなん
0356愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:28:35.02ID:ROGAVtBg
我々金だけしか誇示するものがない会員と
既婚者なのにどうどうと女学生とパパカツにいそしむハゲ親父

どちらが誠実誠意のある消費となれば
我々の勝ちであろう

そうなんだ 我々は婚活している場合じゃない
という危機感が必要かもしれない
時間と金の浪費をするくらいなら
若い世代にストレートにビシッとズバッとマネーフロー
これこそ格好いい大人対応といえるだろう
0357愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:54:21.69ID:X1gK3rfX
面接終わった
可もなく不可もなくてとき、みんな交際希望出してる?
0358愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:55:49.86ID:IHAQlLkH
>>357
申し受けが微妙だったらとりあえずokだしてみる
お見合いが微妙だったらとりあえずngだしてみる

とか言われてるけどな
0359愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:56:17.02ID:jkCmMc6U
>>357
それだと、まず三回目の壁は越えられないね

時間と金の無駄だから
即切るようにしてるわ

ビジネスで相手するならそいう相手から会えるけど
プライベートとなると、面倒臭さが先行してしまう
0360愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:57:50.33ID:jkCmMc6U
可もなく不可もなくってさ


どうでもいい人 ってことでしょ


赤の他人レベルからまずステップアップは無理
0361愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:59:13.17ID:jkCmMc6U
俺もそいう人と、二〜三回機械的に無理やり会おうとしたけど



もう無理


面倒
0363愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:01:42.81ID:e9kmyKvp
>>356

チミはここで一日中評論しているほどヒマでお見合いも組めないのにシステムで検索しているより終活すべしとみんな笑っているよ( ^ω^ )
0364愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:39.39ID:dKyFbHyn
お見合いの時にこれはイケる!相性がいい!って思った場合でさえ
2〜3回会うとダメなんですけどねwww
0365愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:50:24.91ID:X1gK3rfX
>>358
嫌なとこ探ししてるだけなのか、本当に微妙なのか分からない…お見合い難しい

>>359
3回目以降いちゃついてるビジョンは見えないものの
女は時間かけないと惚れにくいというし、しかし時間の無駄になるかもしれんし
あれこれ悩む時間も無駄で決断力ない自分がマジで情けない
0366愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:05:51.32ID:7t61olD7
>>365
いいとこ(ルックスだのスペックだの)は無理やり探さなくてもはっきり分かるような人じゃないと先は厳しいよ

不可なところは普通さらけ出さないしはっきり見えないけど今後わかってくるだろうし
それを越えるような魅力がないようじゃきつい
0367愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:24:57.36ID:3uyuH9C5
>>364
2回も会うとさ、もう新鮮さが無いから飽きてくるよね
0368愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:48:55.05ID:v86xwior
明日のTOPIXと米朝首脳会談で決断が下る
ジハードが始まろうとしている
壮大に華を咲かそうではないか皆の集
婚活にネガティブと現実は必要だ
だが勢いと決断は必要だ
潔さこそが勝利への近道だ

ながながと決断できないのはよくないことだ
いくぞお前ら
0370愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:17.46ID:3uyuH9C5
>>369
多分連絡先はそのうちくるけど、

それ3回目のデートで終わるフラグ
0371愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:10:22.57ID:I5+Sk+IA
>>370
苛めてやるなよw

連絡先開示は相手の相談所のペースもあるから
明日くることもあるよ
0372愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:19:23.93ID:5q86rTCN
3回目前後の壁はあるよね。とりあえずOKしたけどLINEやデートのやり取りで駄目だ
どちらかが思えばいきなり交際終了。まぁ結果は早いほうがいいしな、
時間の無駄はお互い避けたしな。恋活だったらそのままいくんだけど婚活だから
一生生活する人だからなぁ。振られた側はえぇ何でとなるけど仕方ない
0373愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:03.25ID:cl6VWeof
>>372
ラインやデートのやりとりで、どういうところがアウトだったの?
0374愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:59:39.18ID:65KQap4G
ライン禁止じゃないの?
0375愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:07:45.00ID:3uyuH9C5
>>374
相談所によるよ

禁止令出てるとこもある

簡単にブロック→交際終了連絡
↑これができちゃうから禁止令出してるよね
0376愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:02.36ID:Q1NgY5Pc
うちはライン禁止ではないが、ラインのスタンプの表現は会話と違って本人と異なった印象を与えるから、極力使わないほうが良いよね。
0377愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:02.88ID:3uyuH9C5
4人(@〜C)でグループトークするならLINE使用を許可してる相談所もあるから

@俺
Aお相手
B俺のカウンセラー
Cお相手のカウンセラー
0378愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:56.12ID:3uyuH9C5
今時さ、ラインしてるのオジサン、オバサンくらいでしょwwww
0379愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:12:37.20ID:5q86rTCN
>>373
相手が断って来た例はわかんない(どうせ本音はADに言わないから)
こちらから断った例は、やはりこの人とは結婚してもうまくいかないだろうと
俺の場合は相手の性格かな、普段出会わない異業種の人たちと会うわけで
リアルで会った人でないからプロフィールだけでは分かんないよ
0381愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:17:42.03ID:cl6VWeof
>>379
職種で性格違うものですか
0382愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:19:37.40ID:8zz9bIZK
相談所が指定した店で見合いしてるのに「この店来たことありますか?」とか無邪気に聞くやつは想像力無さすぎじゃないか
見合いで死ぬほど来とるわ
「友達の結婚式で来ましたね〜」とか答えてるけど
0383愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:54.81ID:3uyuH9C5
>「友達の結婚式で来ましたね〜」とか答えてるけど

それ使わせてらうわ


てか帝国ホテルで使うセリフでもねえか
0384愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:35:03.52ID:I5+Sk+IA
ラウンジの場所にもよるけど仕事関係で来たことありますでもいいんじゃない?
0385愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:35:37.49ID:bi6WMlj1
今までで1番好みの女性見つけて、気合い入れてPR編集してから申し込んだのに華麗にスルーで自動不成立だった。
この10日間なんだったんだ。。。
みんな時間空けて2回目申し込んだりしたことある?
0387愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:41:21.01ID:Ycjr1mZY
>>385
みんなのフォトに自撮りあげていいねしてきたやつに送れって相談所からのアドバイス実行した。
一応「一度、断られてるからフォトにいいねをもらったから申込みした」と添えてもらった。

けどやはり断られた。
0388愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:49:32.31ID:j1e7i+aC
仮交際いても気になれば見合いするだろ。
てか仮交際増えすぎなのに見合いで断れないないってどうよ?トホホ
0389愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:51:29.40ID:v86xwior
お前ら明日は米朝首脳会談だ
楽しみだな
株ニートの運命が確定する日かもしれない
おやすみなさいだ
婚活よりも北朝鮮の行方が気になってしゃーない
北朝鮮の動きによって我々の成婚率が変わる可能性もあるからな
なんたる皮肉だよまったく。。。
0390愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:57:16.26ID:3uyuH9C5
おまえら、、、、

5chスキルあげたな
スルーすることを覚えたかwww
0391愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:57:45.51ID:PpNYCJbK
>>385
成立する見込みが薄そうだから、2回目は申し込んだことない。
検索設定の不成立になった相手は除外にチェックを入れ、見えなくしている。
0392愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:02:26.26ID:cl6VWeof
今の仮交際の人と結婚したい!
もっと好きになってもらえて結婚できますように!
0393愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:16:06.65ID:P5COzSh4
そうかみんな諦めてるんだな。
寄り道せず仮交際の人を大事にするよ
0394愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:17:04.76ID:E0xOGNC9
>>385
いちどNGくらった相手から逆に申し込みされるってのはあるけど、二度同じ人に申し込みはないかなあ
0395愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:22:09.12ID:5q86rTCN
>>378
簡単な連絡は便利だよ、スムーズにいくしな。スタンプは使わないけど。
只アレを使ってコミニケーションは返信の問題でうざく感じるからやめてるな。
0396愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:39:47.23ID:3uyuH9C5
安心トーク使えば?
0397愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:41:22.58ID:3uyuH9C5
ラインの無料電話は助かるわ
あとは待ち合わせ場所のリンクはったり

写真やファイル送れる

メールでもいいが
件名やらが面倒くさいし
0398愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:43:10.00ID:3uyuH9C5
おじさん おばさんたちと ライン文化が違うからね

ああいう人らは、ラインする頻度も高いし夜は寝たいんだよね
ラインに毎日1時間とられるの馬鹿らしいし

会ってる時にコミュニケーションとればええやん
0399愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:43:49.42ID:3uyuH9C5
こんかつこうこくどう はライン重要視してるらしいけども
0400愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:55:27.57ID:B1fjcMMo
仮交際相手アリの初心者だが、話が噛み合ってる
相手には二回目くらいで本交際に進んでいいの?
本交際に進むときには相手に
「本交際お願いします」とか言うの?
0401愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:01:27.02ID:I5+Sk+IA
>>400
2回目ってお見合い含めて?
まぁ、仮交際1か月くらいだと早いですね言われたなカウンセラーに
ただ、結構条件面で突っ込んだ話し合いができていればいいんじゃないかな?

相手に申し込んでお互いの相談所に連絡すればハートマークになるよ
0402愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:03:15.38ID:3uyuH9C5
>>400

この動画みれよ

j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  結婚相談所に入会すれば結婚できる・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゛ 最後の砦・・・
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゛: Y;;f.   俺にもありました
    ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

デート1〜2回で真剣交際はキケン
https://www.youtube.com/watch?v=c8g8yOcNp3A

交際が続かない人の共通点
https://www.youtube.com/watch?v=wSm6FxVlOAY
0403愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:06:10.01ID:3uyuH9C5
>>400
キスやセクロスする時も

お願いします!って言うんよ
0404愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:08:41.31ID:3uyuH9C5
ハートマークにするには

今、保留にしてる申し込み受けを
全部断ってください


あと申し込みしてるのも何人かありますけど、それ終わらせないと無理です
あ、お見合いもちゃんとしてね、

って言わたわ
0405愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:56.24ID:b8XVBN0k
今日お見合いした人めっちゃいい感じだった
やっぱり結婚するなら地味で穏やかな人がいいよね
競争率高そうだけど、勝ち抜けるといいなあ
0406愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:31:00.36ID:GJaXLFVb
勝ち抜くって意味ならその相手の理想に打ち勝つってことだな

今いる並行相手のトップに立ったところで何の意味もない訳よ
0407愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:33:43.44ID:B1fjcMMo
>>401
>>402
もちろん諸条件はお見合い時から確認しあってますし、ほぼ毎日ラインも途切れずな感じです
ただ双方仕事で忙しく直接会うのは先になっているんです(毎週会うのは本当に無理)
まあ結局相手次第なんですよね
0408愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:46:52.15ID:dKyFbHyn
仕事で忙しいから無理は言い訳なんだよなぁ・・・
今どき超絶違法ブラック企業にでも勤めてない限りは会う時間をどうやっても捻出できないなんてありえない
なんとしても相手のために都合をつけようってほどお互いに思ってないだけの話
0409愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:51:32.45ID:cl6VWeof
>>407
女性は合わせてるだけかも。
のりのりだったのにじつは違ったというケースも
0410愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:55:21.84ID:b8XVBN0k
>>406
なるほど、確かに…
「これ以上婚活を続けても、この人以上は現れないのでは?」
くらいに思ってもらえるよう頑張る
とりあえず面接通ってますようにw
0411愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:12:05.89ID:9N43ZbRY
>>385
うちの相談所のオバチャンは二回、三回申し込むのはアリって言ってはったわ。女性側が「そんなに思ってくれるなら」って会ってくれるんやて。お断りされてないんだったらいいんちゃう?
頑張れよ!
0412愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:58:09.58ID:2U9mT0+U
別にダメ元で2回でも3回でも申し込めばいいやん
システム的には問題ないのは確認したことある
0413愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:47:54.79ID:vBACUJ1T
システム的には問題なくても人間として問題あるだろw
普通の感性してたらそういうみっともないことはやらない
0414愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 03:45:26.27ID:yh3e5+6F
>>412

それ以前にちゃんと取り次ぎされているといいね👍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況