X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント291KB
★今日面接してきた人報告スレ★★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:31:26.71ID:zSGzrcnH
婚活面接をしてきた人がどんな様子だったかをあれこれ報告するスレです
愚痴、悲しみ、ときめき、喜び 色々と報告しましょう

※前スレ
★今日面接してきた人報告スレ★★4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1526566755/
0715愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:34:15.59ID:DSOHMFVL
3回目終了
お台場へ行ってきて次回は映画
なんか順番が違う気がするが、次辺りで決めるかね
0720愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:42:14.43ID:zq/VJSsk
2回目終了、次の予定誘ったが2週間後…
並行されてるよなー
俺も並行してるから文句は言えない
0721愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:14.70ID:lRVcClQJ
2~3週間は普通にあるでしょ
婚活しかしてないわけじゃあるまいし
0722愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:51:11.36ID:q3Cxp+ch
>>721
でも優先順位高かったら早く会おうとするよね?
0723愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:53:05.85ID:q3Cxp+ch
>>686
有名なやつだよ
ジョーマローンのEP&F
0724愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:55:03.59ID:zq/VJSsk
>>722
これなんだよね
来週はまだよく分からない、再来週ならOKって言われた
俺は多分2番手以下
諦めないけどさー
0725愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:58:02.43ID:lRVcClQJ
婚活を最優先にしてる人ばっかりじゃないし並行とは限らないよ
と思ったら来週は予定わからないのね
それは並行されてるね
0728愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:17.15ID:ibF5FVvQ
>>727
同じく。
美人からは即FO、不美人からはがっついて来られ…の繰り返し。
不毛過ぎる。
そろそろ潮時かな、とも思う。
0730愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:15.28ID:iOI3TgvW
人の2倍食べたくせに割り勘にされちゃったよ
人生初だよ
友だちでもないよ
疲れたよ。。。
0731愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:30.03ID:KNn8/0qZ
初めて会った相手が好みのタイプすぎた
何の手応えも脈もないけど次探すモチベが上がらない
ブサイクは辛いわ
0732愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:38.42ID:zq/VJSsk
本命は並行してるの濃厚、俺は2番手以下扱い
もう一人はおそらく俺だけ、反応も良い予定もすぐ決まる
でも何だか振り向いてくれてない方を追いたくなるんだよね
婚活の選択としては間違ってるかも、と悩む
0734愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:16:39.48ID:q3Cxp+ch
>>724
来週は予定があるから再来週ならOKならまだしも、来週を濁されてるのは辛いね
でも私なんて相手から初面接を申し込まれたのに3週間以上先を指定されたw
会ったことない人に優先順位も何もないから気にならないけど
0735愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:08.05ID:DqsI/3vn
セックス決めてきた!!
なかなかの締り具合だったなー
0737愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:20:38.74ID:qbN1shqs
>>734
明日1ヶ月ぶりに会う(2回目)
仕事忙しかったのと向こうも別件あって中々会えずLINEで繋げてた。
誘うの毎回こっちからだから切られるリスクあるけどそうなったら割り切るしかない
0738愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:22:46.09ID:2HW9lAHF
>>736

平行はしょうがないところもあるけど、なんか感じてしまうとやだよなー

こっちもしてるから言えないけど

本気で会うつもりあるなら、その日はダメだけど、この日なら大丈夫ですよって言うもんな
0741愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:56:35.52ID:jUFPTjKh
>>731
自分が男?
ブサイクなら諦めて次行くしかないぞ
0743愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:16.68ID:UcF2KXb3
>>733
10人の女性が自己申告でそいつに
緊張しちゃって…って言ったんだろうってこと??
いやいやいやいや
仮に言ったとして鵜呑みにするアホがいるんか
0744愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:09:15.42ID:eCpfkRK6
>>740
本当に忙しくて仕事優先にしてると返信忘れたりするから
一回既読スルーされたぐらいじゃ諦めない人のが誘われる側はまんざらでもないけど
生理的に無理な相手だったら追撃されてもキモいだけだからなあ
0745愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:09:36.43ID:RGHz5rhu
>>743
あ、勘違いしてた
相手が緊張してたっていう自己申告か
そりゃ信用できないねえ
0746愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:23:18.21ID:TALqzkhQ
中身もブサイクなら女どころか誰にも相手にされない
そういう人間の掃き溜めが5ch
0747愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:57:09.24ID:LLv5IHZ6
この手のアプリしてれと女が湯水の如く沸いてくると勘違いしてしまう。
最近面談が好感触過ぎて3回と4回目予定の人がいて告白ようと思うと、新たに面談した人に目移りして複数面談後F Oと新規面談の無限ループ。
さっさと決断しないと、永久に彼女できないかもしれないw
0748愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:49:24.27ID:uTl4u4pW
>>747
そうなんだよね
既存の子の対応が雑になって切ってor切られての不毛な作業になる
やればやるほど精神すり減らすだけなんだよ
0749愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 04:33:17.96ID:eVvSh1bC
>>747
すごくよく分かる
自分の気持ちが熱しやすいのもあるんだが
あれ、俺もてる?って勘違い入ることがある
0750愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:19:19.86ID:gvUgdjHn
>>741
女です
素敵な思い出にして次行かなきゃね
頭では分かってるし諦めてるのに切り替えが出来なくて本当辛い
0752愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:56:29.50ID:EwGGi+08
相談所で出会った7歳年上の男性と付き合いたいのに進展しない。昨日で8回目だぞ。好きになったからこそ口説かれたいと思ってしまう。自分から告白したら脈あるでしょうか
0755愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:14:57.64ID:oAAAbX6b
告白は昼間の方が誠実に思うよ
0757愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:28:59.58ID:4Xlc4R0f
>>755
誠実だけど雰囲気は夜だよな。昼にどこで告白するか迷う。
夜なら夜景綺麗なところだが
0759愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:31:07.77ID:G+uuMeue
婚活でなければ夜がいいけど
OKの返事するかわからない段階の婚活では昼しか会いたくないなぁ
0760愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:36:30.25ID:jajAMrZ3
OKもらえなかった時気まずいね
0761愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:41:42.44ID:wqm9Xz/f
夜景とか付き合ってからのプロポーズとかなら嬉しいけど
告白だからこれから付き合いがはじまる事へのきっかけなら昼間がいいな。
場所やタイミングはそれぞれだからw
0762愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:46:34.12ID:jajAMrZ3
結局OKするかどうかは場所より相手によるから
0763愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:30:03.52ID:y3dpsG8l
告白後キープされて、次会ったとき答えもらえるかと思ったらまだキープだったわ…
長引かせてこちらから終わりを告げてほしいのかFO考えてるのかわからん
0766愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:45:30.56ID:BreeDzIL
婚活で告白したのに保留扱いは高確率で破綻するから諦めた方がよろし。
0767愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:54:55.66ID:0HT+Fy5l
>>763
自分もそれだった。しばらく連絡しなかったら向こうからお断りきた。待って一週間だよね
0768愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:11:35.73ID:XxEVb1wH
昼夜合わせてもう7回会ってる人がいるんだけど進展なくていい加減疲れてきた
何をそんなに見定めたいのかわからないけどさすがにそんなに告白する気になれない程度ならもういいよって思えてきたわ
0771愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:38:54.18ID:XxEVb1wH
>>770
以前自分から告白したら付き合ってる間もずっとことあるごとに告白されたから付き合ったって言われて辛かったから
0772愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:40:42.83ID:XxEVb1wH
>>770
ごめん「何で告白して欲しい?」と読み間違えた
そのときのデート場所の雰囲気もあるだろうから厳密じゃなくていいけど
自分は5回目にはこの先どうするつもりなのか気持ちを聞かせて欲しかった
0774愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:39:36.97ID:Z6UDRJiZ
>>768
受け身すぎて男は自分に興味あるか悩んでるんだろうね

誘いには来るけど受け身すぎて俺に興味あるのかなあ
会話やLINEは俺からばっかで受け身すぎてつらいなあ
付き合ってからも結婚後もこの受け身続くのかなあ、変わらないのかなあ
と思ってるはず
0775愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:54:09.37ID:XxEVb1wH
>>774
私からも誘ったりLINEはしているのでこちらの好意もそれなりに伝わっているつもりでいたんですが
確かに行き先の提案とか日程の打診はほとんど彼に任せてしまっていたのでもう少し私からも提案とか頑張ってみますね
0776愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:51:36.69ID:k8EjZAW0
会ってるのに話さない人って何の為に会ってるんだろう。質問したら答えるだけで質問返してこないから続かないし。時間のムダ感半端ない。こういう人は回数重ねれば変わるのかな?
0777愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:00:21.93ID:jUFPTjKh
>>776
興味の問題
初回であればイメージと違って戦意消失したんだと思う
0778愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:28.34ID:WLdB3ITU
>>776お相手の方の年齢はわかりませんが基本的には変わらないかと…
0779愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:36:21.30ID:AG2bHp93
>>777
それだけかな?仮に興味がなかったとしても、とりあえず会話って事も出来ない性格コミュ力ってことだからね
結婚したいと思うような性格じゃないことは確か
0780愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:54:42.27ID:SB59WyW4
>>768
うーん、婚活脳、結婚恋愛脳じゃない人ならそのぐらいのノンビリはあると思うよ
あなたの好意が伝わってなくて、一歩踏み出せないってのもよくあるし
はっきりとはわからないね
でも様子見期間が長すぎて合わないと思うなら、その辺含めて性格が合ってないのかも知れないが
そのぐらいで止める選択は婚活だと良いとは思えないが
0781愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:57:38.35ID:e8U2yRa/
面接してきた
運転荒い、犬食い、ボソボソ喋るからこっちが何度も聞き返す
駄目だ合わない
0783愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:00:41.65ID:0HT+Fy5l
受け身じゃない女性はホントにいいね。めったにいないし、大当たりだという気がしてくる。当初はそんなに好みではないと思ってたけど好きになってくる。会話やLINEも弾んで楽しいし
0784愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:06:02.13ID:psk+NLHV
>>775
初めて会ってからどれくらい経つの?
数ヶ月その状態ならじれったいね
自分も1ヶ月連絡取り合って今日2回目のお食事だけど進展させていいか迷う。
お互いの都合で中々会えない
0785愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:30:29.50ID:NemarFkA
>>783
それで好みの女じゃなかったら、ブスはガッついてくる!とかいうんだろ笑
0786愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:34:34.92ID:8+COF/wt
女性からも好意感じてて次が3〜4回目の面接なら告白していいかな
0787愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:34:54.96ID:XxEVb1wH
>>784
初めて会ってからまだ1ヶ月くらいです
何だかんだ毎週1〜2回お会いしているので、お付き合いしているわけでもないのに毎週会っているこの関係は一体何なんだろうと思ってきてしまって
少し会う頻度を減らしてみてもいいのかもしれないですね
0788愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:46:18.28ID:0HT+Fy5l
>>787
やっぱり女性はそう思うものなのか・・・自分も早めに真剣交際申し込もう。
0789愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:48:04.13ID:0HT+Fy5l
>>785
そんなこと思わないよw
お見合いした時点で最低ラインはクリアしてるし
0790愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:51:54.69ID:jajAMrZ3
>>777
同意
相手へ文句を言ってる人って勘違いしてる不細工ブスな気がする
0791愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:05:35.96ID:ncIvJZuy
うーん話も合うし好きなものも一緒だし悪くない
でもちょこちょこ世渡りベタな感がある
あとこだわりが強そう
今はいいけど暮らしてみて衝突しそうだ
0792愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:38:12.83ID:FzxhdC0B
夜から面接だー
過去2回程その場所に行った後お断わりになって場所で。
今後関係を進展できるかどうかの登竜門や。
0793愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:06:02.57ID:WLdB3ITU
先ほどカフェで面接中、緊急地震速報が流れてお相手の男性が真っ先に外に一人で逃げました。もうその事も含めて無し。
0797愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:45:52.72ID:1vgE8uua
>>793
こんなブスとは死ねないと思ったんだよ
0799愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:25.85ID:BsKbIbS7
絵に描いたような美男子とランチ。
話してる雰囲気からしてヤリ目オーラがプンプンしてたけどあまりに美男子すぎてそのままホテルに…
ヤリ目って分かっててもランチもホテル代も出してもらって美男子に抱かれるなら悪い気はしないと思った
0802愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:32:55.50ID:LLv5IHZ6
>>799
私もわかる。
イケメンなら許せるんだよね。
0803愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:37:32.22ID:RU7G+lKd
2回目の面接でディナーごちそうになった!
でも領収書もらってるの見ちゃって萎えた…
これって普通のこと?
0804愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:40:16.30ID:GbhKo5xY
>>803
ご馳走してくれたなら気にしない
割り勘だったらセコいなーと思って幻滅
0805愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:41:32.90ID:mE3yD7Xg
>>787
男からしてもヤキモキするなぁ
ハッキリしない人だね。
好意あるなら意思確認してみたら?
0807愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:48:53.99ID:zagvUOHX
>>799
おっさん何アホな事書いてんの
0810愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:03:20.19ID:WLdB3ITU
>>801外苑前近くのスポーツカフェです。
0811愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:08:31.97ID:loqMeQRs
>>799
そりゃそうやろ
0812愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:09:42.08ID:4+Yd3dBE
みんな相手から自分に送ってきてくれたLINEってどうやって取捨選択してるの?

今までは自分のタイプだと思った相手にしか返して(もしくは自分から送って)なかったんだけど上手く行かなすぎて
向こうから来てくれた人の中から選んだ方が良いんじゃないかって思うようになってきたんだ
0813愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:11:29.99ID:jj8KZNSw
とりあえず来た分には返して後で吟味する
結婚できたら〜程度ならタイプの人だけでいいけど、絶対に結婚したいなら選んでくれた人から選ばないといつまでたっても終わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況