X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント380KB
【癒し】婚活に疲れた人180【愚痴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:52:15.80ID:Xe4hcIVV
『婚活に疲れた人が一休みする』為のスレです。
求められてもいないのにアドバイスをするのは物凄く迷惑なのでやめましょう。
自分のスペック晒しは自己責任でどうぞ。

【注意事項】
・説教禁止。身の程を知りましょう。
・既婚者の書き込みは要望がない限り原則禁止。
・婚活以外の愚痴や質問は別の場所へ。
・特定につながる相手のスペック晒し禁止。
・奢り割り勘の是非議論、結婚出産適齢期の話題、子作り議論、身体的特徴叩き禁止。
・疲れ切っている人のみ書込みして下さい。
 元気な人はどっか行って下さい。

※荒らしはスルーor速やかにNG登録。
無駄な煽りをする人、それに釣られる人も同レベルの荒らしです。

※次スレは>>900が立ててください。
立てられなかったら他の人にお願いしましょう。
次スレが立つ迄はペースダウンしましょう。

前スレ
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/sousai/1526421195
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:10:32.99ID:+18+VXFc
女性は車に興味ないからなあ🚘
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 10:21:22.53ID:P/4solJ4
>>100
男達の玩具になってる98です。

都内だと車を買うお金あっても維持費がキツいよね。

私は保険が車両保険込みで年間30万円、駐車場代が月7万円です(泣)
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:41:42.80ID:al/ZsIMn
>>102
自分ところは首都圏の端っこだけど
駐車場は月11000円ぐらい
保険は共済で安く抑えても年間7万円
年間の諸々の維持費は30-40万円ぐらいで
毎月の小遣いは3万円のオイラには
車は夢のまた夢w
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:47:17.09ID:al/ZsIMn
もし強引に買ったら毎月の2.5万円の貯金すらできなくなる
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:49:47.13ID:IM5EWzf3
>>103
車あったら便利は便利だけど、あくまで女を釣るための道具(私の場合)であって目的ではないよな。

道具は車以外にも趣味とか外見とか色々あるから、目的達成できれば車など無くても良い(私の場合)。

悩みは車という道具があっても女が全く釣れず、同じような独身のアホ男達ばかりホイホイ釣れることだ。

私は酒も飲めないから、無料の送迎係になっとるわ。
0106愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:05:44.78ID:U3avg40G
>>94
11歳以上離れてるからアウトってとこについては真っ当な判断だろ
子育てのこと考えたら男だって若く体力があるに越したことはない
35超えたあたりから精子も劣化するから障害持った子どもが産まれる確率上がるらしいぞ
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 07:19:22.64ID:yaDS3/QB
>>106
そうやって、もっともらしく書いてるけど
あんた工作員だろ?
障害や不妊、精神疾患は年齢よりも遺伝的な資質の
影響が大きいぞ。医療やってれば誰でもわかる
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:03:28.57ID:S71Uafgj
いや普通に11歳も上のおじさんキモいからでしょ
仕事まともで教養あって見た目は若くても11歳上のおばさんと付き合えないでしょ
それと同じ
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:11:46.58ID:S71Uafgj
>>94
一生一緒に暮らすんだから
些細なことでも気になったら、さよならで正解だと思うけど
顔や学歴なんて、そうそう変えることもできないこと我慢する必要ない
それより、付き合ってみないと分からないことや、
結婚してみて初めて分かることの方が厄介だよ
痛手が大きい
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:55.79ID:yaDS3/QB
>>108
そんなの人によるとしか言いようがない。
でも、日本人を分断するためには否定するんでしょ?
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:16:02.82ID:Cyt6RJ4/
年齢差は人によって許容範囲違うから仕方ないだろ
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:37:23.86ID:NJuqrFh3
>>112
年上は原則として対象外だわ。

時たま凄い魅力的な人がいるけど、例外中の例外。
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:28:35.37ID:yaDS3/QB
>>112
+3歳までは余裕でしょ
ほとんどの男性は
0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:14:46.36ID:o9qWxr8z
みんなやっぱり年下がいいんですね…
1歳上くらいならいいと思ってました。。
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:29:49.96ID:/gQheInt
59の男です、
12才下の松雪泰子似の女から付き合っててと言われてます。

どうでしょうか?
0118愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:48:49.31ID:yaDS3/QB
>>115
平日のみんなが働いている時間帯に書きこんでいる
あなたは、工作員ですか?
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 18:55:05.51ID:N7CrJ7xA
>>118
自己紹介かな?w
自分が書き込んでいる時間も見た上でその発言なの?
そもそも何を工作するのかわからない
近年、姉さん女房が増えたとはいえ25%程度で残りの75%は同い年か年下女との結婚なんだから
それなのにほとんどの男性は+3歳まで余裕とは一体?
0120愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:52:02.25ID:dd0gF3+l
>>117
47才ってことですよね。ないですわw
0121愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:38:55.25ID:6M4AdetW
うん
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:10:43.39ID:Db+JjbcL
>>117
貴方のスペックにもよるのではないでしょうか?

スペックよろ。
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:35:43.00ID:CmI+Ql6q
28歳 スペ100
個人事業主で年収400〜600万
地方都市中古マンション一人暮らし(ローン無)

だけど婚活上手くいかなくて諦めそう。

一人でも生きていけるし現状困ってないしで結婚したくて仕方ないわけではないけど、飲み友や遊び友達が今後結婚してずっと1人になっちゃったらと思うと怖いなぁ。

求める条件は
・26〜36歳 身長164以上 体型生活習慣病が心配にならない程度であれば拘りなし 清潔感ある人
・定職があれば年収に拘りはなし、カレンダー通りの休みの会社勤めの人
・一通りの家事ができる人、お互い時間がある時に積極的に家事できれば嬉しい
・食の趣味と価値観が合う
・学歴とかではなく頭の回転が速く話が上手い人
0124愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:37:09.99ID:CmI+Ql6q
>>123 だけど私は女です
0125愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 02:12:33.72ID:xkZYZP+x
>>124
求める条件+ハゲOKなら何とか需要あるんじゃないかな。
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 04:50:59.25ID:QJJUcSOJ
マッチした見た目が派手な女とメッセージしてたら、こんなこと言われたw

「自分のこと『私』って使ってるけど女なの?普通はオレか自分だよね?」

やっぱり外見って中身を表してるわ。
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 06:51:21.83ID:PfGA9dWL
>>123
かなり高望みな条件ですね。
それだと、2年以上かけてチャラ男を掴んで
2年で離婚して、また婚活するようになるだけだわ。
保証する。

そもそも、「カレンダー通りの休み」の仕事をしている人っていう時点で、半分以上の男性が該当しない。
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:38:38.18ID:Ofu2RgMc
>>122
地方都市34歳男
スペ120
プライム一般、土日祝でよかったら貰ってほしいぐらいだw
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:03:28.49ID:9/T2Lj9X
>>126
人は見た目によらないもある
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:26:12.49ID:9/T2Lj9X
なんとなくわかってきた
悪趣味な癖
三子の魂なんとやら
0131愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:40:06.82ID:RtpyuTPd
>>125

ハゲでも別にいいし、デブでもいいんだよ生活習慣病の心配がない程度なら。
アプローチも何人かあったけど、料理できませんとか多い。

正直こっちのが稼げるんだし持ち家もあるんだし家事には積極的に参加したもらわないと困る。家事しない私の年収より低い男養うだけなら独身でいいし。
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:44:19.76ID:qAZAmWov
>>131
料理にどこまでのレベルを求めるかじゃない?
独身でいいなら独身でいいやん
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:19:55.21ID:s+PRL9lT
>>131
料理ってレベルはあれど練習したらできるようになるんだし気にしなくてもいいんじゃないのかな?
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:01.84ID:ZTMJ1i10
頭の回転が速いだけに目がいくと悲惨だよ
その場合はセットで道徳心がある程度あるまでチェックしないと
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:58:04.77ID:UlNFlMcR
>>131
それだと一生独身だわ。
助け合いの精神がまったく感じられない
0136愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:04:44.93ID:9/T2Lj9X
チェックって何様なんだろう
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:19:09.75ID:9+RgJSfO
あなた達こそ
20代でしっかり働いてる人にこんな言い掛かりしてたら
そりゃ結婚できないわ
20代なら高卒無職ブスでも許すくらいじゃないと
0138愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:35:15.78ID:r7mWVdpr
たしかにこんなクソスレきて文句言うブスなんて需要ないもんな
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:37:07.17ID:jp8le8g6
男女ともな
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:37:23.84ID:RtpyuTPd
>>123 だけど、
28歳 女 ローン無し 持ち家ローン無し
年収400〜600万 貯金500万↑

仕事してれば年収こだわり無し体型も身長もほぼ拘りなしでの婚活ってこんなにキツいものなの?

料理は上達するだろうし、やる気があってできないなりに楽しんでやってすこしずつ上手くなってくれればそれでいいよ。私が教えてもいいし。

でも料理は任せたいとか、変な話仕事の忙しさと収入が見合ってない、時間給に換算したら900円にも満たない人たちを見るとどうしても冷めちゃう。

変な話さ、好きな人だったら家事をこなしてくれるなら専業主夫にしたっていいし、仕事が忙しくて低収入でも家事が苦手でも養うよ。でも結婚で助け合いって言うならわたしにもメリットがないと結婚する気にはならないじゃん...??

一人で生きるのに困らない程度には収入も家もあるのに、家事は手伝い程度の自分より低収入な好きでもない男性と一緒に住むメリットってなんだろうって思ってしまう。助け合いっていうなら家事半々にしてくれよ。
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:21:04.48ID:SnwGvq7L
ペアーズ
58 ミイ ババア

金の亡者 金だけ
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:05:52.68ID:jp8le8g6
温泉行って癒されたい
0143愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:12:17.62ID:finBzCAg
>>140

貴方の条件で婚活が厳しいとか、寝言だよw
あなた自身が指摘するように、あなたより低い条件で男性側の立場の人も多いわけ。
そういう人はあなたの何倍も婚活厳しんだよね。

あと時給が自分より低い人はアレとか言っちゃうメンタリティーだと
最終的には自分が同じロジックで男性から断られるようになるよ。

ぶっちゃけ、好きになれそうな要素とかを絞り込んで
条件は1つぐらいに絞らないと、婚活では成婚できないのが現実。
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:15:42.72ID:9/T2Lj9X
1人でボケとツッコミ😖
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:19:33.38ID:finBzCAg
だいたい20代女性なら、自然な出会いがまだあるでしょう。
そういうのでくっついた方がいいのでは?
0146愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:36:25.50ID:x0JEyKqX
>>140
本能的に好きになった男で酒タバコギャンブル浪費DVなくて思いやりがあればOKにすればいいじゃん
最初から家事料理とかを条件って言わず、
思いやりのある男ならあなたが忙しいのを見れば勝手に家事や料理をするよ
・本能的に好きになった男
・思いやりがある
この二つでいいよ
0147愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:18:55.99ID:/bCBMZ1L
このスレで言いたくないけど、世の婚活男の8割は同じこと女に対して思ってるぞ。
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:54:57.64ID:PBgyQv2M
そうだろうね
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:16:50.64ID:twyeoQNH
>>140
知り合いに君より稼いでる誰でも知ってる会社の2代目がいる40代後半、バツイチ
体重推定120キロぐらいかな?将来的にハゲそうだけど、これでもいいの?専業主婦でも大丈夫そうだよ
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:37:20.24ID:56fXHKE+
女のプロフで『外見じゃなくて内面重視してくれる背の高い人いませんか?』というのがあった。

これもうギャグ狙ってるだろ。
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:52:19.88ID:finBzCAg
本来のこのスレでは説教は禁止なんだろうけど、ちょっと本当のことを言うと、
婚活女の8割は、男性を選択するときの選抜項目と基準の取り方が致命的に
ミスってる。結婚できる女性は、ある程度妥当な選択基準を軸にしてる。

怖いね。調達もきちんと仕事としてやったことすらないずぶの素人の女性が、
選抜項目や基準を考えるので、まるで子供が大人のまねごとをするかのような
間違いを犯す。時々思うのは、婚活女に基準どりを任せてるのが間違いなんじゃないかと思う。
あんがい、周りが適切な人を選んでお膳立てしないと難しいのかもね。
そこまで真剣になってくれる人がいるかどうかも不明だけど。
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:25:31.34ID:56fXHKE+
>>151
婚活BBAは自分の市場価値を分かってないんだよな。

賞味期限切れのオンボロスーパーの弁当で、大幅値引きしても売れ残る可能性大。

それなのに無駄に高い自己評価をした挙げ句、男に無理難題なスペックを求めるからな。売れ残って当然。
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:31:16.77ID:7ep6n7N8
>>149

いやレス読んでくれればわかると思うけど、36歳までの男性で、収入は別に低くてもいい。250〜300万とかでも文句ないよ。ただ、低いのであれば残業が少なめとか土日休みがいいって話ね。

120kg、医者に診てもらって生活習慣病の心配がなければいいよ。将来ハゲも別にいい。仕事を辞める気は無いから専業主婦になるつもりはなくて、好きだと思える人なら専業主夫にしたいくらい。
0154愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:31:33.58ID:PBgyQv2M
>>001
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:44:51.06ID:EVLDoGKx
レスからにじみ出る頑なさ、自分はおかしくないの姿勢が典型的な婚活女のそれ
真面目に取り合ったらいけないタイプのお方やね
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:47:33.38ID:x0JEyKqX
>>153
その条件ならいっぱいいそうだけど、かなり苦戦してるの?自分で思う理由は?
0157愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:48:57.04ID:finBzCAg
>>152

んー。婚活女性は高望みなんだよって言う見解以前に、
自身の希望する物件に出会うための条件について、
論理的に考えずに、フィーリングとかなんとなくの感覚や、
下手な自尊心を軸に選抜項目/基準に考えるから、おかしなことになると言いたい。

実際、上に書いてあった通り、ぶっちゃけ男なんて、それなりの定職についている
心優しい男にしておけば、十中八九は間違いないのよ。

それなのに、過剰に経済力を問い、それと裏腹に家事参加してくれる人を探したりする。
この2つのファクターは相矛盾するから両立しえない。いくら探しても対象者が
居ない条件なんだよな。だから、経済力か or 家事参加かの選択になるんだけど、
そこを選択だと割り切って、別々に考えられないからおかしなことになる。

そんな、あれもこれもな人なんて、どこ探しても居るわけないじゃない。

実際女性から男を見てもさ、「女優並みの美人で、家庭的な人がいい」とか
相矛盾することを言う男見ると「馬鹿じゃねーの?」って反応でしょ?

どうして異性に対して、過剰な期待をしてしまうのだろうか。疑問でならない。
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:45:20.50ID:PBgyQv2M
>>155
いや
婚活男女、カウンセラーみんなどっか変やで
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:59:42.03ID:mNlj6XxS
>>156
正直結婚相談所やマッチングアプリで知り合った男性からのアプローチもあるし、男性達の条件も他の婚活女子さんが求めているような好条件の人も居るよ。

なんだろう、これは完全に自分が悪いし気持ちの問題なんだけど、将来を共にする上である程度の好意って必要だと思うんだけどなかなか難しい。好きになる自信が持てない。

一人だけ、相談所で知り合った34歳で年収350万位の男性のことを好きになって結婚前提のお付き合いまで進展があったけどそのときは浮気されて終わっちゃったな。
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:03:46.02ID:SV4dKpVh
好意がないなら早めにやめたらいいよ
浮気されるにも理由はある
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:18:33.13ID:ct/RV3iy
このお爺さんに子ども産め!と言われました

白沢 61歳 福岡 ワクチン接種済み 年中オンライン

コミュニティ ♪カラオケ大好き♪ 趣味全般 ゴルフが好き スポーツ 犬も大切な家族です。 動物・ペット

自己紹介文
はじめまして! 福岡在住の61です。 プロフィールを見ていただきありがとうございます。 良い出会いがあればいいな、と思って登録しました。 自分の性格は優しい、穏やか、落ち着いている、思いやりがある、裏表がない… カラオケ🎤、ドライブ🚘、ゴルフ⛳が大好きで気晴らしをしています(笑) 一緒に楽しく過ごせる方と恋愛をして、本当にこの人だと思ったら一緒に暮らしたいとも考えてます… 少しでも興味を持っていただければうれしいです! よろしくお願いします。

マッチングしたら「おっぱいの写真送って!」「おっぱいが大好き!」「俺の子ども生みたい?」「俺とエッチする?」「次の土曜、マンションへ泊まりに行くよ!!」とキショい事を次々と言い迫ってきた。
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 05:48:06.37ID:2Fyu3EdQ
11歳下の女狙ってくるオッサンとかきもすぎるだろ
身の程を知れ
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:09:30.74ID:XCldp7m5
>>162
11歳下狙う以前の問題でアッチを期待してくるのはNGでしょw
ワロタ
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:13:13.79ID:kf83Nz1p
>>151
大半同意。

もっと言えば、人に好意を寄せる理由は
ほとんどが個人的な主観によるものなんだけど、
それをフォーマルで客観的な数値に置き換えている
時点で、うまくいかないのが目に見えている。

いったん、条件をぜんぶ隠して
ごく少人数で話題を設定してフリートークを2時間ぐらいやってもらって、気になった相手のプロフィールを見ることができるような婚活システムのほうが、
成婚率が高いような気がする。

条件だけから入るのが自然なコミュニケーションに反しているように思える。
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:19:19.61ID:kf83Nz1p
つまり、
ドラマとか映画の「予告編」だけたくさん見せて、
「どの登場人物が好きでした?」って言っているようなもので、これで愛着を持って判断できたら、
逆におかしくないか?と思う。
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:37:02.54ID:IO0fhWZ+
>>164
その少人数を選ぶ時に条件を付けてる
それが婚活だよ
条件である程度絞りこんでから
フィーリングで選ぶ方が効率的に決まってるじゃん
条件悪いからって変な理屈言わないでよ
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:19:38.52ID:OEGUCpBM
自己啓発セミナー

空間デザイン

疲れた
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:03:48.73ID:XCldp7m5
>>166
151だけど、そのあなたのやり方の結果、あなたが詰み始めてるんだから、
やっぱりあなたのやり方では無理があるっていう結論ですよ。
そういう意味で、人間性とフィーリングから入る>>164のほうが良くない?って話。
条件が悪いってマウント取ってくるけど、悪いけど、そういうマウント構えてくる
女性だと、誰とでも上手くいく予感がしない。
もうちょっといろんな人にフレンドリーになった方が良くないか?
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:35:39.03ID:IO0fhWZ+
>>168
それだったら恋愛から結婚でいいんじゃない?
わざわざ婚活するくらいなんだから譲れない条件があるのでしょう?
好きな人が見つからない人はまだまだ会う数が少ないだけだよ
条件に合う30人と3回デートしたらその中に誰かいい人居るよ
クラスや部活に1人はいいなと思う人ができるわけで
20人だと少ないし、会う回数も1回2回じゃわからないよ
0170愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:41.36ID:XCldp7m5
>>169

色々とツッコミどころが満載だけど、最小限に返すと、
1)あなたは婚活ってそもそも条件で選ぶところと思ってるんだね。
  俺ら男性は、基本、条件で選ぶって事じゃなくて
  そもそもの接点そのものを求めてるだけなんだよね。
  完全な男社会だけで生活が完結している職業もあるからね。そういう人が入ってるのが婚活。
  ぶっちゃけ日常の延長戦で異性と接点あるなら、そっちでくっついた方が良いかと。
  婚活は業者は口八丁手八丁で「条件で選べるからいいよいいよ!」って言うけど、
  実際にはそうじゃないのが実情。お前が騙されてるんだよw 気が付けよw
2)
>好きな人が見つからない人はまだまだ会う数が少ないだけだよ
>条件に合う30人と3回デートしたらその中に誰かいい人居るよ

これは半分間違い・半分正解だね。

会う人とは沢山あった方が良いけど、
そもそもの絞り込みをかける条件設定でミスってる女性が多数いるので、
そういう人の条件を正常化すること自身は意味がある。
なので、今は威勢よく言ってるけど、気弱になったら、
条件設定見直すといい。
0171愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:49:07.12ID:IO0fhWZ+
>>170
いや、男性みんながそうじゃないでしょ
産める年齢を条件にしてる人が多いと思うけど
違うの?
0172愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:55:51.30ID:cHJBBLhW
ただの愚痴スレなのに議論スレに😖
0173愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:56:43.43ID:XCldp7m5
まぁ、俺だけがサンプルではないだろうから、
俺一人の意見なんてあてにならんのだが、一応言うと、
男も個人個人で狙いが違う。男全体の1/3は俺みたいに
職業が偏っていて、そもそも出会いがない人が入る感じ。
次の1/3は、狙えるならスペックや見た目で女性を絞りたい人、
残りの1/3は自身が完全に売れ残って難民状態、って感じじゃないかな?

あと男でも40代中盤を超えた男性で考えられる頭の持ち主なら
子供前提とは言わないよ。実際俺は子供居なくても本人が良ければ
結婚したいと思って婚活してたよ。いまはもう諦めたけど。
0174愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:33:40.27ID:UJ7ZeKdI
他人を条件で絞るような排他的な人は、人と長くは続かないってことだよ。
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:54:18.02ID:55rqCM5x
ぢゃあ全員と交際してみるの?
0176愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:28:48.91ID:HS24fdZZ
ババア相手は疲れる
0177愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:49:14.05ID:U/AdS9MJ
条件で絞ってないって言うんだったら、
遠距離で10歳年上の子持ちの女性にもいいねしてるの?
0178愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:00:58.25ID:wwTtz0dC
>>177
論破みたいなことに必死になって
荒唐無稽なほどの極論を引き合いに出したりする
意地汚いマインドだから婚活もうまくいかないんだよ
大人なんだからある程度悟れよ
0179愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:15:39.22ID:wwTtz0dC
ぶっちゃけ、婚活で心荒んで、5chで論破に明け暮れるようになったら
婚活なんて辞めてしまうのがいい。じゃないと身も心も持たないから。
俺も気を付けようっと。
0180愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:37:07.51ID:O+3bBzAB
>>176
ババアなんか真面に相手するのが間違い
ただ性格いいのや役に立つのも居るからな
会社や仕事と一緒に考えればいいんだよ
役に立って穴としても役に立つ
勿論結婚なんか絶対しない
役に立たなくなったら躊躇無く捨てる
それがババアの運命wwww
0181愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 13:02:58.73ID:UJ7ZeKdI
>>177
いい加減にしろよ。
そんな極端な話していないし、そういう人にも
魅力的な人はふつうにいるよ?
日本人なめんなや、クソ外人が。
そんな幼稚な分断工作は大半の日本人にすでに
見破られてるんだよ!

そうやって、条件から入らせたほうが
関係性を持ちにくくなるし、周囲の目を意識させ
やすいもんな?
朝から晩まで一般の社会生活を送ってる日本人のことをバカにして楽しいか?
0182愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 13:09:26.93ID:UJ7ZeKdI
あ〜あ、やってらんねーな。
こうやって、朝から晩まで分断工作を繰り返す勢力が
常駐しているおかげで、まともな会話が一切できなくなっているのが今のこの板であり、日本社会なんだよな。
まあ、大半、変なコンサルティング会社か外人が下請けでマニュアルで指示された通りに書いているだけなんだろうけど。

常に判で押したように同じ反応しか返ってこない。
このことが意味するのは、やがては人工知能にも
できるようになる仕事だってことだよね。
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:34:20.58ID:ZFoHrbRx
58の千葉ならオバん みい

信仰宗教みたいだから、注意

マリツシュ在中
0184愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:34:44.87ID:Rio2dOQA
>>123
条件多すぎ。
ニュース見てると稼いでる男性って芸能人除いてイケメンフツメンほぼいないじゃん。ほぼおっさん。
顔取るか、金とるかはっきりさせた方がいい。
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:36:43.93ID:Rio2dOQA
芸能人は芸能人の時点で倍率数千倍以上ありそうだし。
0186愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:05:00.97ID:Yf01XgVc
>>185
婚活会社で活動するのはすすめるのに、結婚や交際はなるべくさせたくないっていう
特殊な発想だから、どこにいてもすぐにわかるよな。
金は搾り取りたいけど、日本人は増やしたくはない。
そのためには、婚活のハードルを異常なところまで上げる。

資格産業の人が役人の天下りの試験実施団体と癒着していて
「努力すれば誰でも合格できる!」とほざいてるのに、
実際は大量に課金して何回も受けないと合格できないようになっていて、
しかもその国家資格自体は、実社会でもうすでにほぼ価値がないというのと、
構造的に非常に良く似てるよな。
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:30:58.60ID:ogSpHvN7
【結婚】独身女性200人にアンケート「彼氏いない歴=年齢」に関する調査結果を公開 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667655056/
■調査結果概要
「彼氏いない歴=年齢」の独身女性200人に、「これまでに彼氏ができなかった理由は?」と質問した結果、
「彼氏いない歴=年齢」になりやすい女性の特徴として以下のことが分かりました。

・自分自身にコンプレックスがある
・周りに男性がいない環境で育った
・仕事人間
・女性と過ごした方が楽
・恋愛感情が分からない
・恋愛以外で充実している
・恋愛に消極的
・男性不信

また、「今後彼氏が欲しいか?」「結婚したいか?」と質問した結果、どちらも約半数が恋人や結婚を望んでいることが分かりました。
記事では、「彼氏いない歴=年齢」の女性が彼氏を作るコツや、実際に「彼氏いない歴=年齢」で結婚した女性の体験談も紹介しています。

■調査結果
*これまでに彼氏ができなかった、または作らなかった理由は?

※詳細は本文で 調査期間 : 2022年10月13日〜2022年10月25日
https://matching-two.com/boyfriend-not-history-age/
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:01:23.67ID:06q43NT4
>資格産業の人が役人の天下りの試験実施団体と癒着していて
>「努力すれば誰でも合格できる!」とほざいてるのに、
>実際は大量に課金して何回も受けないと合格できないようになっていて、
>しかもその国家資格自体は、実社会でもうすでにほぼ価値がないというのと、
>構造的に非常に良く似てるよな。

このあくどさは、企業内での成果主義でも同じような成果搾取があるぞ。
成果主義を名乗る企業では、「こうすれば誰もが評価され、待遇が良くなる」とルールブック化し、
散々言ってやらせるけど、実際には社員を分断し、えこひいき組には
どんなガッカリな成果が出ても甘々に点数を盛り、搾取組にはルールブックを最大限言い訳に使って
どんな良い成果がでても、成果の対価を値切りまくり、出世はさせない。ということをやる。

結果、恐ろしくアホな与太郎がリーダーになり、経営を迷わせる。
そして搾取組は馬鹿らしくなって転職していくが、
転職したら最後、非正規組に流れたり、移籍した後でも搾取が続く模様。

ほんと、いまの企業は糞だと思う。
0189愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:55:39.13ID:dbdo5biR
急ぎ子を欲しながら相手の愛をも追い求める
人は貪欲な生き物
0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:43:55.29ID:ugun9lpG
疲れるな
0191愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:24.91ID:6FKXTshT
婚活産業の人が、政治家や飲食店業者、暴力団とつるんで、情報操作と貧困化を意図的に起こすことにより弱者から結婚を取り上げるだけじゃなく、金まで巻き上げようとしているわけだから、救いがどこにもないな。
もう、うんざりだな。
手口がいつも同じだから、あっという間にバレる。
そういう書き込みを請け負う会社が都内にもあって、
選挙やワクチンのときにも活発だったしな。
0192愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:31:50.70ID:06q43NT4
>>191

掲示板での情報操作で、民意をコントロールするっていうこと自身は
2chや5chができた当初から仕組まれてたことのように感じる。
なので、一番の責任者はひ〇ゆきが悪の根幹だと思う。
この仕組みを作り、世間をかき回し、不幸になった人が山ほどいる。
小学生ぐらいだとこういうからくりみたいなことは見抜けないから
本気でネット言論にガクブルしてるみたいだし。

しかし、情報操作による印象操作や民意誘導は婚活スレだけじゃないよ。
5ch全スレで行われてるから、マジな話、そもそも5chがそういう場所なんだよ。
だから一番いいのは、もう誰もが5chを総スカンになって、
誰も使わないことだね。俺も書き込み一切やめようかと思い始めてる。

それもこれも悪いのはひ〇ゆき。俺は奴に極刑を望む。
0193愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:41:37.58ID:06q43NT4
>婚活産業の人が、政治家や飲食店業者、暴力団とつるんで、情報操作と貧困化を意図的に起こすことにより弱者から結婚を取り上げるだけじゃなく、金まで巻き上げようとしているわけだから、救いがどこにもないな。

いろんな動きが意味深に思えるけど、最終的な結婚の判断は本人が握ってるから
最後の最後は人と人との判断が決定打。

自分は30歳から33歳までを名古屋で婚活して、33から45歳までを首都圏で婚活した
んだけど、名古屋と首都圏の違いを感じたので一応書くと、
30代前半の女性においては圧倒的に名古屋の女性の半数の方がまともな人が多い。
性格も良いし、なにより世間の一般常識が普通に備えていて印象が良かった。
首都圏に戻ってきて婚活でお会いした女性は、酷いの一言に尽きる。
我が儘、世間知らず、身勝手、の3拍子。もちろん中にはいい子もいたけど、2%程度。
本当に例外中の例外。

このことを職場の上司とかと話をしたら、「そうだよなぁ。一般的に地方都市の
女性の方が地味だけど中身がしっかりしている説はあるよなぁ。」という反応。

こういう地方と首都圏ではバックグラウンドが違う。
あれだろうね。首都圏は経済主体で便利な土地柄なので、
我が儘に育ってしまうんだろうね。
俺自身も基本は地方民だから違和感はいまの年齢になってもあるわ。

なので、皆。ドンマイ。
0194愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:01:45.17ID:6FKXTshT
>>193
たぶん、地方都市のほうが都会と違って、人と接しないと生きていけないし、いくら情報操作をしかけても地縁や地元のつながりのほうが強いから、嘘が簡単にバレるんだと思うよ。東京由来な価値観が相手に
0195愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:12:49.24ID:w7p8E45z
ただ地方は母数が少ない・・。
政令指定都市住みが一番いいかもね。
0196愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:52:05.63ID:yJZLkNCC
初デートから1週間経過
メッセージなし

はいはい、どうせブサイクですよ
0197愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:31:48.65ID:ySsJLK95
↑脈無しだな
次にいきましょう!
0198愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:59:25.24ID:CtdrAirb
>>196
初デート自体の感触はどうだったの?
やはり手応えなかった?
0200愛と死の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:51:46.22ID:G73k506k
減量しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況