X



トップページ冠婚葬祭
48コメント23KB

婚活産業は貧困ビジネスに似ている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:36:04.90ID:uEQA7+ab
婚活業界からすると
客である婚活者に次々結婚されてしまうと、自らパイを減らしていくことになる。
皮肉なことに、本当に親身になってパートナー探しをして
たくさんのカップルを誕生させてしまうとリピーターがいなくなってしまうのだ。
したがって、
主催者側はどこかで未婚者が多いままでいてほしいと考えている。

このビジネスモデルは、貧困者が多いことで成り立つ貧困ビジネスや
失業者が多いと求職者が増加する介護福祉業界の構造に似ている。
何らかのかたちで奴隷的に貢ぐ存在なくして成り立たない業界なのである。
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:45:36.39ID:dML2/IFr
>>1
釣りではなく真面目に回答します。
上智経済卒、身長174センチ70キロ、勤務は売上高2000億円、従業員5200名です(派遣含)。
年収は基本給370万円ボーナス190万円、残業代120万円くらいです。
基本的に年功序列で給与は上がります。1000万円くらいで頭打ちですが。
このクラブに入ろうか迷ってます。
美人いるんですか?ブスばかりならやめようと思います。ルックスは中の上くらいかと思います。自分でいうのもなんですが。髪はありますが、視力が悪くコンタクトです。
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:49:48.81ID:uEQA7+ab
水商売の女が一般人を装おって紛れ込み、
誰ともカップリングしないで帰っていく
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:50:33.29ID:dML2/IFr
>>3
基本的に女は男から来て欲しい。
自分は基本的には@〜Bかな。
@に該当してる場合は男性から連絡くれば物事が動く可能性はあるかもしれない、
しかし動かなければ何も変わらない。
ただし、連絡の仕方がしつこかったり的外れな事ばかり言われると冷める。

@どストライクでは無いが見極め中の男から連絡
→じゃあ行っても良いかな

Aどストライクの男から連絡
→嬉しい!行く!
(連絡が無ければ自分からアタックも考えるが、やっぱ男から連絡が欲しい)

B心底興味の無い、或いは生理的に無理な男から連絡
→無視。
或いは社交辞令で応答する事もあるが
他の用事があると嘘を付いて絶対に予定は合わせない。
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:54:00.64ID:uEQA7+ab
>>4
ゴミみたいな女擁護レス
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:10:56.24ID:dML2/IFr
>>5
今までの成果俺用メモ

貰ったいいね3/11、3人にカップリング希望でカップリング、4回デートしたのちFOされる
貰ったいいね1/6、1人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね1/12、1人にカップリング希望でカップリングな
貰ったいいね3/5、1人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね1/6、1人にカップリング希望でカップリングなし(かなり妥協)
貰ったいいね3/15、5人にカップリング希望でカップリング、1回食事デートしてお互いFO
貰ったいいね5/9、1人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね1/8、4人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね3/12、3人にカップリング希望でカップリング、1回食事デートしてお互いFO
貰ったいいね5/9、0人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね4/11、2人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね4/12、2人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね4/14、2人にカップリング希望でカップリング、カップリング後カフェ行ってお互い連絡取らず終わり
貰ったいいね1/9、1人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね1/14、3人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね6/13、2人にカップリング希望でカップリング、カップリング後ランチ食べてお互い連絡取らず終わり
貰ったいいね2/14、0人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね3/10、3人にカップリング希望でカップリング、カップリング後飲んでお互い連絡取らず終わり
貰ったいいね1/10、0人にカップリング希望でカップリング無し

貰ったいいね合計52/196
いいね率26%
カップリング合計6/19
カップリング率31%

実際いいね率とカップリング率はどうだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況