X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント361KB

オーネット part345 オリエンテーション行かないとオーパスできないよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001成婚退会OG
垢版 |
2018/05/26(土) 20:40:54.43ID:kVb/+NjV
オーネット会員、入会検討中の方、元オーネット会員
休会中の会員のためのスレッドです。

【公式】
http://onet.rakuten.co.jp/
20代プランはお得です!
https://onet.rakuten.co.jp/entry/campaign/eplan/
【スーペリア公式】45歳以上になったらこちら
http://onet.rakuten.co.jp/superior/lp/

前スレ
オーネット part344 キスは「お伺い」 してからです 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1525001507/

■オーネットのことですよ
@婚活レッツ
データマッチング型の結婚情報サービスは、自由度は高いけれどもリスクも高い!
https://www.youtube.com/watch?v=2R-02JK0D5U&;t=28s
A婚活koko
大手結婚情報センターに向いている人 中小の結婚相談所に向いている人
https://youtu.be/8AZM2zcm1Xc
0285愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:00:36.82ID:OBGXgGJM
>>283
そういう話のテンポで
相性のフィーリングもわかるし
婚活の本気度がわかる。

もっと言えば、仕事でもそうだけど
何気ない日常会話風で
決められた時間内で
自分や相手の内面の紹介を上手に引き出し会話を運ばせる。
こういう相手は会議の仕切りも上手くてそれなりの職や役職についているはず。
そう思うと婚活面接も就職の面接と同じ。会議もチームワークだから格差があると、一方的か中味の無いもので終わる。

女も面接で相手任せでヘラヘラしてるだけじゃ、それなりの男性にはお断りされると思います。
0286愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:18:51.33ID:yu1pvsSu
>>280
結婚というのはそもそも人間関係というのが大事なのに、それを根本的に否定するとは
コミュもろくに取れない人間とは恐れいる笑笑

コミュ障の巣窟なのも納得だし
結婚できない長期会員の宝庫であるのも納得だし
アドバイザーが匙投げて放置してるのも納得だし
お客様相談室が木で鼻をくくった対応をするのも納得
0287愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:22:14.49ID:yu1pvsSu
>>281
本当の事を言うと発狂するんだろ?

>>282
全く意味不明。
そもそもサポートすると宣伝してるのだから
パンクするとかの言い訳は景品表示法違反、優良誤認の疑いあり、なんとしても対応しないといけない、対応できる人員を割り振ってるはず、だから対応するはずだが。
0288愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:22:22.60ID:jKDkHX9Q
>>285
そうだね、それも相性のうちだね
私は3回以内、つまり付き合ってもいないのに
結婚がいつ、とか、子供何人欲しい?とか言われると
ぎゃーってなる
ヘラヘラってよくわからないけど
3回目以内はまだなんとなくの概要を知る期間だと思ってるから
ある程度距離保ちたいから
愛想笑いするよ
最初から結婚の話がしたければ
仲人型の相談所がいいんじゃないかな?
0289愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:10:47.80ID:W4GSU3hJ
>>287
宣伝どおりじゃないことなんて世の中いくらでもあるw

オーネットは会員が自主的に動く事を前提(システム任せ)なところだから、常に会員全員をサポートしなきゃいけない状況は想定していないしする気もないと思うよ。
そうそうない最大値に合わせて人員揃えてたら経営成り立たないからね。
だから282の話が実際に起きたらパンクすると思うよ。起こり得ないからオーネットが対応できなくてもやむを得ない話でもあるけどね。

常日頃から多数の会員から対応が遅いと不満が出るようなら、平時に必要な人員さえ揃えてない悪質なサービスってことになるだろう。
0290愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:23:13.57ID:roArFY6M
初面接で2時間かけて会いに行った。
会話はすごく盛り上がったってわけじゃないけど、大きな失点はなく無難終わった感じ。
費用は全部自分が出した。
ランチだけかなと思ってたけど少し街を案内してくれてうれしかったのでその日の夜に
お礼書き込みしたが1日たった今でも未読って・・・。
自分が逆の立場だったら即日こっちからお礼一言かくけどなあ・・・。
0291愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:57:29.73ID:fgdiVsj8
質問には答えてくれるけど向こうからは何も質問されないっていうのは脈なしですよね
人気高そうな人によくされる
0292愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:58:07.50ID:OBGXgGJM
>>290
そういう違和感は
結構、当たると思う。

そういう相手とは
付き合ってからや結婚後も
同様の感覚のズレで
苦しむ可能性 大 だね。
0294愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:04:15.36ID:IW51EmsV
>>291
なし判断したら
そうですね、むやみな質問はしない。
0295愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:44:15.64ID:ayx0AQqU
女会員の肛門にビニールふんどしをキスさせろ。
うんちとビニールの出会いがスカートの裏地をも汚して快感だよな。

ノーパンOLのスカート裏地とマン毛と尻が直接擦れて快感でありましょうや。
まんちょをキックしてクリトリスを振動させろ。
オマンコを拝みのめせ。
0296愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:53:26.18ID:qs8wizAn
>>291
あなたのことは興味ないんですよ〜
あなたで掲示板止めてくれませんか〜


これらを察知してくださいね〜
という意思があるように思える
0297愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:55:42.49ID:qs8wizAn
>>282
アドバイザーが1次受けして
ほかのメンバーに振ってるから
気にしなくてどんどんアドバイザーに聞いたら良いよ

アドバイザーと密に連絡してれると
裏パーティーに招待してくれる

ソースは俺
0298愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:30:32.82ID:OpS61z2f
>>290
女性はそんなもんですよ
あまり気にせず
好きになったら変わりますから
0299愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:19:53.25ID:VMUY6fHO
>>290
素敵なランチごちそうさまでした。
いろいろお話させていただいたのですがじっくり考えてみたのですが価値観が違うように感じました
会っていただきありがとうございました。お互い頑張りましょう。
見たいな文章でも考えてるのでは2時間もかけて気の毒だし。
0300愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:21.41ID:NRWn89ft
2時間かけて行ってやったんだって思うくらいなら
中間地点にすればよかっただけのこと
お相手が中間地点でもいいですって譲歩してたのを
いやいや行きますよとか言ってたら草

あと奢ってもらったお礼と、
今日会ってくれたお礼ってその場その場で言うやろ
0301愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:29:47.22ID:mn95s8Yx
お見合いが成立しない。入ったばかりだからまだしょうがないけど、お祈りそして放置のあらし。。
どうしよう
0302愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:54:02.69ID:mn95s8Yx
オーネットのパーティ行った人どんな感じだった?
ざっと見たら追加募集が多い印象なんだけど、男女比率が悪いとかありますか?
0303愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:06:37.42ID:StSZB4l1
>>301
情報サービスや相談所の活動では、断られることは茶飯事。
まあこんなものだろうと思って、すぐ忘れて切り替えた方がいい。
0305愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:54:49.13ID:AmJ0ru2g
>>301
ようこそ
ウェルカム

成婚率3%の世界へ!

この数字が何を物語るかはあと半年もすればわかるよ
0306愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:58:50.91ID:Vxg1GOJz
>>305
不覚にもそのとおりで笑ってしまったw

>>301さんへのアドバイスとしては、入会3ヶ月以内に休会or本交際に入ることが
出来なければ、SWOT分析でいう負け犬だから、気をつけてね。

1年以上この活動に投資する意味は皆無だから、きちんと引き際はわきまえておこう。
ADは会員のことなんて金ヅルにしか思ってない。
0307愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:59:53.69ID:Vxg1GOJz
>>290
盛り上がらなかったのがすべてだと思います。
良い年した大人が、一緒に居てつまらない人とずっと会い続ける様なメリットは
ないです。
0309愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:02:31.77ID:Vxg1GOJz
>>271
マジレスすると約束が次にある時点で、まだ脈はあると思う。
ただ無駄な時間を費やしたくないなら結婚については自分から尋ねるしかないのでは。
相手と自分が同じテンポ感とは限らないからね。
決めたことはさっさとやらないと、お互い無意味な時間を費やして終わるよ。
0310愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:32.32ID:8Q7bRp+A
仮交際中に女性側が積極的だと引かれちゃうかな?
次会う約束も出来てLINEも交換したけど、LINEの頻度がわからないから送りたくても送れない
0311愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:07.82ID:Vxg1GOJz
>>310
社会人同士なら・・・仲の良さにもよるけど、最初は1日、2日間に1~2往復ぐらいが普通じゃない?
本命なら朝に仕事頑張ってねとエール、夜にはおやすみ、ぐらいでいいんじゃない。
それ以上干渉されると、個人的にはちょっとうっとうしいかも。
0312愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:26:28.21ID:mn95s8Yx
>>305
どうもw
あと3ヶ月で年齢の区切りがつくから、3ヶ月は投資しようかなと。オープンテラス考えよ...
0313愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:56:30.60ID:0WzIWXHE
>>282
担当のアドバイザーへTELするのに、何でこんなに気を使うんだよ、
って思うくらい気を使う。
だからメールにすると、夜遅くにメール返してくれるし。
逆にアドバイザーが大丈夫か不安になる。
0315愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:00:05.15ID:xcFgzxMW
退会しようと書類は取り寄せたが、やっぱり思いとどまった。
この場合書類送らなかったら退会せずにそのままになるの?
それとも連絡しないとダメ?
0316愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:02:31.35ID:Vxg1GOJz
>>315
一度退会しようと思って電話で確認したら、退会の申請自体は
電話でも受理してくれるとの事だったよ。
書類は処理上、必要みたい。もし踏みとどまる気なら一応事務局への連絡は必要かと。

個人的には、ここについては未練が無ければ、そのまま退会しちゃったほうが
いいかと思うけどね・・・。
0317愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:16.47ID:mn95s8Yx
オープンテラスとパーティだとどっちがお見合い率いいかな??会わないとそこから先がはじまらないよ。
タイミングなのかもしれないけどなぁ。オープンテラスも人によるんだろうけど
0318愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:03:59.00ID:xcFgzxMW
>>316
ありがとう。うむ。退会しようか悩んだ末に電話したんだが、6月10日までなので
まだ悩んでいる・・・
0319愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:05:03.00ID:Vxg1GOJz
>>317
パーティはいまいちな人しかいなかったな。
オーテラは間口を広げて、宣伝のためにやる感じ。
3万円に見合った価値があるかというと、微妙だけどね・・・。

物凄い自分の顔や経歴に自信があるならいいかもしれない。
0320愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:14:44.61ID:0WzIWXHE
オーテラ微妙かー
0321愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:17:43.42ID:Vxg1GOJz
>>318
もうすぐじゃんw
せめて消印有効かどうかだけでも確認しとこうよw
やめようと思ってたのに、期限に遅れて無駄な月会費払うのってアホらしくない?
0322愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:19:26.29ID:Vxg1GOJz
>>320
オーテラで来た人もいたけど、極たま〜に登録者の口コミ?である
「オーテラに申し込んだら何十件と申し込みがきました!」
っていう現象は、まず無いから、過剰な期待はしないほうがいいよ。

いいねもらうだけならマッチングアプリのがまだマシw
0323愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:27:57.50ID:mn95s8Yx
>>322
そうなんだね。どっちもパッとしない...んだね。パーティー一回行くかな。パッとしなくても全然大丈夫だしw。お見合いはオーネットでやってパーティーは他のとこに行こうと思う
0324愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:29:55.04ID:mn95s8Yx
パーティー1回行ってみて他の会社のやつや集まりにでたほうが気楽だよね。オープンテラス申し込むとこだったけど、よかったw結構大金だからね。
0325愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:32:35.20ID:0WzIWXHE
>>322
オーパスそこそこ申し込まれる人は、オーテラで100件
超えます的なやつ?あっても首都圏と思ってる。
しかも凄く申込み来る人と、あまりor全然来ない人で二極化してそう。
結局写真館のプロショットだからねー、見た目重視のオーテラ経由で会って、
実物ガッカリは普通にありそう。
0326愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:42:38.03ID:geyxzr2w
オーテラで条件の合う人8人に申し込んで返信半分。そのうち3人に今度会うけどそれが終わったらもうする事ないかと思う。そしたら休会して数ヶ月後に再開してまたオーテラしてみる。地方なんてこんなもんだよね。
0327愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:49:41.30ID:Pvg6ylc6
パーティー行くなら地方まで足を伸ばしてオーネット以外のものに参加するのが個人的オススメ。
地方は早婚が多いから20代前半の女ばかりだよ。
それでいて15歳近く離れていてもマッチングできる。
ただし、相手の知性と収入とお洒落感は期待できない。
オーネットイベントは地方街コンに比べ知性とお洒落感は高いが互いの理想も高い。
オススメは地方街コンだが、オーネットイベントも好きではある。
0328愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:04:35.64ID:NGg3haOX
よくアドバイザーからイベントの誘いの電話が掛かってきて、その度に参加してたが
顔ぶれが被りだしてきたのが理由で参加拒否してたら電話が来なくなったな。

地方街コンの探し方は街コンカレンダーだけでなく、
結婚式を開催するホテルのページも調べよ。
トップページに載ってたりする。
穴埋めでホテル従業員が数人紛れ込んでて容姿は良い。
0329愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:17:40.54ID:S+W/NNGL
>>328
地方ってどこいくんだ
そして結果が出ずにここにいるのを見ると行く気もうせるが
0330愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:17:43.02ID:NGg3haOX
地方街コンのフリータイムは注意が必要。
一歩間違うと会場全体がお通夜状態。
昨日参加した街コンではお通夜過ぎて筆談してしまう始末。
逆にオーネットはそんなことがない。
オーネットイベントはハートフルなイベント。

イベント参加を考える方はどちらが合うか参考にして欲しい。
0331愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:29:50.07ID:NGg3haOX
>>329
地方というのは人口5〜10万人の市を目安にすれば良い。
あと、初回オーパスで知り合った交際相手はいるが連絡先だけはなかなか教えてくれないものだから
相手が一緒に休会するまでは安心できないので
こちらも手を広げて保険を作っておかないといけない。
0332愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:35:20.46ID:u3bYxvxn
都内オーネットのパーティーに行った後、
一般のパーティー大宮開催にいったが、
オーネットのパーティーのほうが数段レベルが上でひっくりした記憶
男女共に全く美意識が違った
オーネットのパーティーの男性ですらマシって相当だぞ

まぁお金かけて結婚相談所に入る層とは
全然違うってことだ。
0334愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:56:17.06ID:sYHu+Ygb
>>326
半分返信来るならまだいいほう。
10人送って返信1名とかザラだから。
後、オーテラ何回も掲載してると「こいつまたいる」って古参の会員から思われるから
短期決戦のがいいよ。
ダラダラ登録しててもクッソ高い月会費が消えていくだけだからね。
0335愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 01:01:40.82ID:sYHu+Ygb
>>325
オーパスは2極化してると思う。
申し込み多数でも「顔しか見られてないんだな」って思いそうだし。
余程自分のスペックや顔に自信があれば嬉しいのだろうけどさ。

学校のクラスでも美人やイケメンってほんの1パーセントぐらいしかいなくて、
そいつらがクラスのほとんど全員の関心をかっさらっていったものだけど、
相談所でもなぜ同じ現象が起こるって気がつけないんだろうな。
ほんと不思議だわ。
自分も金を無駄にして気がついたんだけどなw

長期会員の中には、夢だけ見させられてる奴も多いんだろう。
「諦めずにやったら出逢える」とかって言われてさ。

悪いこと言わないから、入会を迷ってる人はまずこのスレの
直近100レス以内を読んでからよく考えること。
もう入会しちゃって、半年以内に成果を出せない奴は
すぐにでもやめたほうがいいよ。
0337愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:32:00.55ID:WfYrXIGV
都内のパーティーは長いね
三時間くらいやるでしょ

90分くらいでコンパクトにできんかね
0338愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:17:03.46ID:11ljFz0n
>>335
君か?いつまでたっても
会員費がクッソ高いだの
長期会員は古参に見られてお終いだの
言っているのは。

いい加減変われよ。
周囲の目を気にしたり人のせいにしてても何も変わらないぜ?
いつまでたっても結婚できない視点で
アドバイスされても困る
0339愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:32:15.87ID:Pgui5lRE
本命さんがいるのに申し込みの権利を使い切ろうと何人か申し込みしたら
続々断られていらぬショックを受けてしまった
本命さんに絞る気持ちが強まった思うことにする
0340愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:19:54.27ID:XQ63lOXo
>>339
本命と思っている相手には複数相手がいると思われるから頑張って
0341愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:23:16.11ID:XQ63lOXo
>>339
そのうち本命に、ごめんなさいされて
絶望を味わうことになるで

その本命とはお付き合いしてるのか?
0342愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:28:56.39ID:w/Yejb4o
昨日の続きで申し訳ないんだけど、パーティーって人数割れしてるの?私の年代だけかな..まぁ、5人でも6人でも出会えるなら会いたいんだけど、そこが気になります。
0343愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:36:05.58ID:XQ63lOXo
>>342
年代によると、思うよ

男も女も若い世代がくるパーティーは人気で定員オーバーになるし、逆にババアや爺がくるパーティーは人気無いからね

30代限定パーティーは人気あるよ

あとは会場の店や、価格と日時でも
0344愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:37:08.90ID:XQ63lOXo
>>342
パーティー開催の最低人数あるからね

最低人数下回ると、パーティーは流れる
0345愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:40:17.23ID:XQ63lOXo
>>334
オーテラに何度も掲載するのって
逆効果なんだよねえ

誰も教えないし

オーテラは常連だらけで、掲載料はオーネットが搾取してる
0346愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:47:57.36ID:11ljFz0n
>>345
オーテラに何度も載せたの?
0347愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:53:58.83ID:XQ63lOXo
>>346
俺じゃない

そいう人がいるっていう話
オーテラ常連は多いよ


俺はもう休会してるから過去の話しね
0348愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:55:08.04ID:XQ63lOXo
>>337
平日夜のパーティーはそれくらいの時間だよね
0349愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:03:43.45ID:11ljFz0n
>>348
いろいろ経験してるようですが
結婚できた?
0350愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:10:42.19ID:H+vmpIB2
>>334
すみませんオーテラじゃなくてオーパスでした。年に2回しかできないから次は半年後くらいにしようかと。
0351愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:18:10.30ID:dv7danLD
半年後も続けてる前提なのか
0352愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:32:29.66ID:gtQRshg9
2018女性が本命なんだが入りたてなので仕事や勉強に時間を使ってなかなか進展しないのが困る
別の2018女性は婚活パーティー経由で申し込んで断られたけどパーティーでは仕事変えたばかりとか言ってたし
0353愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:21:15.93ID:11ljFz0n
>>352
仕事変えたばかりは
狙い目だと思う。
その人の仕事内容やモチベーションにもよるけど
転職は将来を考える時期時間。
そういう人には
どう考えて今の職に転職したか聞いてみると良い。
結婚への意識も高いと思う。
0354愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:47:58.53ID:dv7danLD
進展しないのは仕事や勉強の忙しさじゃないぞ
0355愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:48:53.33ID:Ml7Xy9xn
どう考えて今の職に転職したかなんて面接で聞かれたら
仕事の面接かと思うw
0356愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:22:11.35ID:MK0ROAMv
>>355
聞き方によって変わる。
ただ、聞かれた方も相手がどんな意図で投げてる質問か察する必要がある。
仕事の面接めビジネスの取引もそう。
その意図が読めなければ
質問の仕方が悪い場合もあるから
ご縁ナシ。相性ナシ。
取引不成立。
プライベート面接であれ中身は一緒。
0358愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:42:16.35ID:mSlAidwJ
わろた
0359愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:08:16.95ID:dfObgxVu
>>353
新しい職場が自分の住所と遠いのでしばらく引っ越しする気ないだろうなと思うと暗くなった
向こうもそれ考えて断ったのかも
しばらく仕事に専念しますと断られたが家が近い人ならOK出るだろう
0360愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:51:20.23ID:11ljFz0n
>>359
お互い会いやすいって利点は
大きいもんね
0361愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:05:59.90ID:Zbox5ubT
女会員の肛門にビニールふんどしをキスさせろ。
うんちとビニールの出会いがスカートの裏地をも汚して快感だよな。

ノーパンOLのスカート裏地とマン毛と尻が直接擦れて快感でありましょうや。
まんちょをキックしてクリトリスを振動させろ。
オマンコの臭いを嗅いで飯を3杯食べろ。
おちんちんを野っ立てろ。
勃起しろ。
女会員の乳首を切断して天ぷらにしろ。
0362愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:20:40.12ID:XQ63lOXo
>>349
もうだいぶ昔に成婚済みです
今は三歳になる子供がいます
0364愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:35:10.35ID:UGmajtEo
最近成婚したならともかく、
過去の栄光を捨てきれないってやつなのかな
卒業した大学のスレを見に行っちゃう、みたいな?

ねーわw
0365愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:49:46.89ID:7EfJF00D
>>364
異常者だと思うw

婚活中の人が成婚した設定で語ってるオチであってほしいその方がよほど健全
0366愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:06:56.80ID:UGmajtEo
>>343
30代限定人気なんだね。私も30代限定がいいなぁと思ってたとこw気楽に一回行ってみます
0367愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:08:42.02ID:UGmajtEo
>>344
そこらへんはちゃんと調整されてるんだね。大規模とか支店で会うとかあるからじっくり検討するわ
0368愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:33:01.06ID:sOL6nM2R
>>363
ウソだからだよ
0369愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:33:38.85ID:sOL6nM2R
5ちゃんねるはウソしかないと思ってたのが良いよ


レスするだけ無駄よ
0370愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:41:34.16ID:sOL6nM2R
>>366
30代限定だと 女なら 30,31,32歳が一番ちやほやされるよ
37,38,39歳は覚悟して参加したのが良いよ、、。
みじめな思いをする
0372愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:49:59.81ID:GQOuntYW
>>370
アラフォーは男性四十代に出るとモテるがみんながみんなモテるわけではない
もちろん四十代男性の質に期待しちゃダメだが銀座とかで開催される高めのパーティーだと割りとまともな人が来る
安いパーティーには質の低い人が、高いパーティーには質の高い人が来る傾向あり
0373愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:55:49.64ID:UGmajtEo
>>370
34は、、、
0374愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:58:06.46ID:UGmajtEo
>>373
まぁ、若いのがちやほやされるのはわかってるよ。パーティーのいいところは強制的に話ができるところだから頑張るよ
0375愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:58:33.44ID:sOL6nM2R
今までモテてこなかった人が結婚相談所入ったからってモテるはずわきゃないよ
0376愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:58:49.11ID:Pu/YDYyh
5ヶ月間やってきて履歴みてみた
お断りされた数40、お断りした数20、お見合い10数回、仮交際4
未だにうまくいってない。
0377愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:00:14.81ID:sOL6nM2R
>>374
会場には30分前について汗と歯磨きぐらいしておけよ

あとはプロフィールカード初見だほうから何を書くか、よく考えてシンプルに書け

余裕あれば同性のチェックだな
0378愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:01:26.56ID:sOL6nM2R
>>376
成婚率3%なの知ってる?

たいていの人は、うまくいかないから安心しな
0379愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:03:40.30ID:sOL6nM2R
>>373
婚活レッツの動画見て勉強だな

"婚活が不調な人が、劇的にうまくいく方法!"
https://youtu.be/0MoG1QLDJ_k
0380愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:05:39.71ID:GQOuntYW
>>376
入会1年だけど最近半年で98人からお断りされてる
その前の半年はもっとやってたから1年で230人くらいに申し込み、
掲示板開いたのが14人くらいで実際に会えたのがその半分くらい
今は掲示板は1人だけだけど毎日メールやりとりしてる
1年やって1/230てすごいわ
0381愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:06:45.79ID:GQOuntYW
ちなみに女性はみんな8つ以上下の三十代女性ばかりに申し込んでる
0382愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:17:47.90ID:sOL6nM2R
若い女がいいよ
0383愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:23:21.74ID:GQOuntYW
若くて事務とか店舗勤務より三十代後半でも資格持ちの方がいい
0384愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:48:12.33ID:RrIOyMXy
>>345
オーテラ載せる人って結局、掲載開始後の数日間で
勝負が決まるんじゃない?
人気者以外は、気紛れか権利消化による
申込みが不定期に来る感じで。

翌月11日になれば新参者の掲載が始まるから、
自動的に玉突き後退される訳だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています