X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント425KB
ゼクシィ縁結びカウンターPart19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウサギ ◆0yW0fIA.Rg (ワッチョイ 0a93-cqWu [123.198.104.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:56:59.65ID:IF0XJWY20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

ゼクシィ縁結びカウンターでの活動についての情報交換スレです。
ゼクシィ縁結びカウンターは、出会いを応援するリクルートの安心・安全な婚活エージェント(結婚相談所サービス)です。

ゼクシィ縁結びカウンター
https://zexy-en-soudan.net/

ファーストコンタクト、交際相手、担当コーディネーターのサポート等、活動中は表向きには言えないこともこちらで語り合いましょう。

※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし、コピペ職人の壊れこヨウニン・鸚鵡返しと妄想大阪連呼の異常者長文キムベン(イラストレーター染井りく)の書き込み禁止。

前スレ
ゼクシィ縁結びカウンターPart18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1524256360/

FAQは>>2以降
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0482愛と死の名無しさん (ラクッペ MMcf-Xrj0 [110.165.205.93])
垢版 |
2018/06/07(木) 03:54:58.33ID:NIK9hNDRM
>>478
このスレで言うのもなんだけど、そういう生き方も有りだと思う。
私も30手前になったのを機に婚活初めたけど、ときめいたり相手を好きになる予感が全くなくて、これなら同性でも気の合う好きな人といた方が余程有意義だと感じるようになったし、結婚願望ないもの同士同性で寄り添って生きるのも有りかもって考えるようになった。
正直子供欲しいわけではないからね。
自分がなぜ結婚したいのか考えたら、別に異性じゃなくてもいいんだよなって思うようになった
0483愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9b16-D7Ch [122.197.43.153])
垢版 |
2018/06/07(木) 04:05:57.34ID:2yeUsvHJ0
>>482
ありがとう。
愚痴に愚痴を重ねるようだけど、私も30手前まではそう思ってたんだよなー…。

嘘みたいな本当の話、似たような価値観の女三人仲良しがいたんだけど、その全員が十歳近く年が下の彼氏ができて恋愛結婚したんだよね。

で、学生さんと結婚したせいか、以降、「今までの人生は嘘だった」「絶対に人を好きになって一緒になった方がいい」って回りが全員言い出してさ…
距離おいたら、友達もいなくなった。
んで、仕事も先述の通りで、うまくいかなくなって、ぶっちゃけちょっと前は自殺した方がマシだなくらいに思ってたww

ほんと、幸せってなんだろうねえ。
0488愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.252.37])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:54:17.42ID:Z3d3SAtsa
>>487
できないよ。本当に真剣交際中なの?
0492愛と死の名無しさん (ワッチョイ 463c-ek9g [153.199.7.90])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:29:23.50ID:8OrEVTX20
>>490
それな。
婚活している女性は、減点方式の上、ハードル上がりまくっているから、
少しでも気に入らない点を見つけると、躊躇なく断ってくる。
それまでの人生で最高の相手に出会ってもね。
で、そんな相手ですら断り続けて、今度は誰からも相手にされなくなる。
そんなことに気づかない婚活女性が多すぎる。
普通に恋愛結婚している女性なら、そんなことはないんだろうけど。

俺の場合、成婚退会寸前まで行った最高の女性がいたものの、相手がカルト新興宗教の
熱心な信者で、「個人で信仰するのは自由だが、俺や家族、友人を巻き込まないでくれ」と
何度も説得しても、応じてくれなかった。
で、泣く泣く別れを切り出して、お互い別々の道を選んだ。

その後、別の相談所に入ったが、婚活女性の気まぐれとわがままに
振り回されて、断ったり断わられたりの繰り返し。
豊かな日本で、核家族の下、親に甘やかされ、そのうえ男にちやほやされてきた
日本人女性は、いかに自分が恵まれているか、分からないんだよな。

現在の世界の発展途上国では、女性の権利や人権が抑圧されている。
それどころか、内乱状態の国もあり、老若男女問わず、明日をも知れない生活を送る悲惨な人々もいる。

それを考えたら、婚活できること自体、ものすごく幸せなことだよ。
それだけ日本は、年単位で計画が立てられるほど平和で治安が安定し、
若い時に努力すれば、それ相応の収入を得ることができる。
そうした国をつくってくれた先人への感謝の気持ちを男女とも
持つことができれば、成婚率は上がるとは思う。

まあ、俺は婚活している日本人女性に見切りをつけて、タイ人女性とお見合いすることにした。
言葉の壁や文化の違いなど不安要素はたくさんあるけど、15歳以上若く同居OKだからありがたい話だよ。
0494愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f62-C9tb [126.169.27.144])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:51:50.53ID:1g3hXp7W0
>>492
熱心な信者ってどこの国でもいるとは思うけどな
それはそうと15歳以上若くて同居OKは確かに日本女だと中々見つからないだろうし見切りつけて正解だな
0495愛と死の名無しさん (スッップ Sdc2-XLMy [49.98.130.5])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:34:21.87ID:E+iUB6/Cd
今日初めてイケメンとのFCで期待して行ったのだけど、相手の会話の返事が毎回ズレて返してきて苦痛だった。
「修行で沖縄とかシンガポール良く行く」と言ったのでどんな修行か聞いたら「行ってすぐに帰るのが修行なんですハハハ」とか。
常時???状態で15分で切り上げたくなったのは初めて....
0499愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-7XTW [182.251.249.40])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:34:42.02ID:8seg56bfa
>>497
それな。
婚活女性のわがままを我慢して聞いても、ひょんなことで振られるのは日常茶飯事。
男性側は、常にホスト役を演じなければならない。
いや、ホストは金をもらう方だから割り切れるが、婚活男性は、金を払いながら徹底的に
婚活女性のご機嫌をとらなければならないから、そのストレスは尋常じゃない。
よしんば結婚まで行けても、生涯、女性の顔色をうかがいながら、生きていかなくてはならない。
婚活男性の幸せのピークは、成婚退会から結婚するまでだろうな。
0503愛と死の名無しさん (オッペケ Sr7f-vpM0 [126.212.181.116])
垢版 |
2018/06/09(土) 01:40:14.24ID:Ml0ddGcYr
>>502
マイル修行のことじゃないかな?
出張とかで頻繁に飛行機乗る人以外には伝わらないよ、普通。
0504愛と死の名無しさん (ワッチョイ 22f5-ah5y [123.227.39.216])
垢版 |
2018/06/09(土) 01:54:20.37ID:fGfkJq5n0
基本男は見下せる女を見つけることが重要
女に気を使っているようでは女に一生舐められた人生に終わる
女は女で男をなめた人生を送るのもまた不幸なこと
つまらない男と一緒にいると思った時点で女の人生は不幸
考え方を変えれば上から行けない女は相手にしないのが賢明
それが女のためでもある
いい男というものはそういう考え方をするもの
おまえらの話を聞いていると真逆すぎる
上からいって去るのならその程度の女と思って身を引けばいい
いい人で人生を全うしたいやつは聞き逃がせばいい
ただ女が考えるいい人はどうでもいい人でもある
女は男が考えるほど大事にされないと生きていけないほど弱くもないし
性格も良くない
自慢できるいい女と仮に結婚できても尻に敷かれていいなりならば馬鹿にされるだけ
その女はかわいい子供を生むかもしれないがそれはおまえのおかげでもなんでもない
つまり誰にも感謝されず日陰の人生を歩みたいのかという話
0505愛と死の名無しさん (ワッチョイ 22f5-ah5y [123.227.39.216])
垢版 |
2018/06/09(土) 02:22:01.44ID:fGfkJq5n0
女は抑圧されてはじめてそのなかでつまらない幸せを見つける生き物
抑圧されない女は他人と比べることでしか幸せを感じられないから逆に不幸
それは綺麗事と偽善で取り繕っている現代社会の矛盾でもある
人間の本質として男は偉そうにしたい生き物
女は偉そうにしてる男についていきたい生き物
女と対等な目線にたった時点でもう有史以来続いてきた男女の関係は成り立たない
結婚したくない男が増えているだと
あたりまえだ
女と対等に接したい男などほぼいない
それはDNAレベルで決まっていることだ
本能を殺して理性で抑え込んでるつもりが
女のためになってないという現実を少し考えてみたほうがいい
0507愛と死の名無しさん (スププ Sdc2-NEOo [49.98.76.200])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:57:16.91ID:74ioaPqCd
不思議なんだけど40が子供のタイムリミットとして、30超えて焦ってない女性って何考えてんの?
40でキンタマ取れるってなったら30までに死にものぐるいで、35くらいなら大幅な妥協するけど
0508愛と死の名無しさん (ワッチョイ a218-ZvXG [219.110.9.155])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:29:49.86ID:4ub6+tM90
FCで悪い人でなくても、仮交際でこれから何回か会って、真剣交際して、結婚して一生共に過ごすってなると、よほどドストライクでなければOKしないよな。
上記のどこかでつまづくなら結局時間の無駄だしな。
0509愛と死の名無しさん (ワッチョイ 22f1-2v+3 [123.50.7.69])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:22:43.98ID:hGs+NDyV0
先日会った40手前の女は、時間を掛けてじゃないと好きになれないし
少しでも合わないと感じたらそこで終わりと平気で言っていた。

粗探しに快感を覚えていて、本来の目的忘れているんじゃないかな。
粗がない人間とか逆に怖い気がする。
0517愛と死の名無しさん (ブーイモ MM7e-5A7u [163.49.212.61])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:28:50.13ID:VVeqOEgyM
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://urlc.cn/RwCZ5gS

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://urlc.cn/ROvXuiR

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0518愛と死の名無しさん (ブーイモ MM7e-5A7u [163.49.212.61])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:29:17.26ID:VVeqOEgyM
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
https://urlc.cn/R1tOCH8
※上記全て18歳未満禁止
0520愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMde-+YlU [219.100.52.142])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:38:09.85ID:sppgRIMVM
まじで?
今日会ったコネクトの人凄く良かったわ
ちょい歳だったけど、長い人生考えたらこんな人も良いなと思ったわ

この前会ったカウンター会員は最悪だったわ
こっちが質問したりしても全然話題広げようとしないし

まだ今月入ったばかりで2人しか会ってないけどね
0521愛と死の名無しさん (ラクッペ MMcf-Xrj0 [110.165.203.141])
垢版 |
2018/06/09(土) 14:52:11.91ID:Y2o2bZnbM
どうしてもコンタクトでちょっとだけ遅刻してしまう。仕事では遅刻したことないのに。やる気のなさがでてしまう。相手に悪いからもう婚活やめよう
0522愛と死の名無しさん (ワッチョイ b7b5-DGJA [124.44.205.172])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:25:20.47ID:tfj2iNI10
コネクトの人と会った事あるが、悪い意味で印象的過ぎてあまり良いイメージ無いな
地味で大人しそうな感じの人で非正規のアラサーだったが、とんでもなかった
あういうタイプでも男が女に尽くし続けて当然って感じだったのには驚いたが
0523愛と死の名無しさん (ワッチョイ 463c-ek9g [153.199.2.209])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:26:16.30ID:T3lF8wKy0
おや、女性からたたかれると思ったが、そうでもないな。

>>493
相談に乗るのはいいけど、俺は失敗続きの婚活のヴェテやで?
成婚退会した奴のアドバイスの方が、ためになるんちゃう?

>>494
デートするたびに、「あなたも、入会すれば幸せになれるの!」と勧誘され、そのうえ、
その宗教団体幹部の説教を録音したものを30分ぐらい延々と聞かされてみ?
キャリアウーマンかつ性格も純粋で、俺にはもったいなさすぎる女性だった。
しかし、偏狭なカルト教団の信者で、俺の関係ある人間を勧誘する勢いだったから、別れるしかなかった。

終わったことをいつまでも愚痴っっていても仕方がないので、前向きに生きるしかない。
お見合いするタイ人女性については、不安半分、期待半分かな。
15〜30歳年上希望で、同居OKというより、むしろ同居したいというから、
今の日本女性と大きく違うとつくづく思った。
ここにときどき現れる「20歳ぐらい上のおっさんからFC申し込みがあって、気持ち悪い。
希望が外れている申し込みは、自動削除する機能をつけてほしい」などと不満を漏らす
女性たちとは雲泥の差だ。

>>509
アラフォーで20代半ばみたいなことを言う婚活女性は、結構いる。
アラフォーならアラフォーで、年齢に見合った見識や人生経験があるなら魅力的だけど、ただ年を
重ねて、リアリズムがなく精神年齢が幼い女性って、どんな人生を歩んできたんだろうと思う。
0524愛と死の名無しさん (ワッチョイ bb51-psTc [218.110.84.76])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:37:00.58ID:gJZv8+kT0
私、コネクトでお会いした方の方が全然よいです。カウンターの人、ちょっと変わった人が多い…。
だけど、他社だから、コーディネーターの方があんまり本腰入れてくれない感じする。
0525愛と死の名無しさん (ワッチョイ 22f1-2v+3 [123.50.7.69])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:57:54.54ID:hGs+NDyV0
>>524
担当ってそもそもマニュアル的なことを言うだけで何もしてくれなくないですか?
状況を相手側担当に確認しますから先の回答は貰った事ない。

カウンターの方はFC後の日程調整をしない奴が多い気がする。
0526愛と死の名無しさん (ラクッペ MMcf-Xrj0 [110.165.203.141])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:20:06.51ID:Y2o2bZnbM
担当って相談したらアドバイスとかくれるの?シンプルプランだから、相談会と入会の時しかあってないけど。パートナーエージェントの方はカウンセリングの対応とかも研修受けたりしてるみたいだけど、ここはどうなの?
ウエディングの方から流れてきた人とのことなので、あまり期待できない気がするんだけど。
定期面談ある方はどうですか?
0528愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-7XTW [182.251.249.50])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:24:04.14ID:0CSm8LBPa
>>526
ここは、リーズナブルだから、定期的なアドバイスなんて期待しちゃいけない。
また、ここの女性会員の多くは、料金が安い分、本気度が低い気がする。
結婚願望はないわけではないが、「いい人がいればラッキー」程度がボリューム層なんじゃないのか。
0529愛と死の名無しさん (ワッチョイ 22f1-2v+3 [123.50.7.69])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:42:40.71ID:hGs+NDyV0
>>528
自分の主観なので全ては当てはまらないけど、
本気度高い女性って向こうから積極的に来るよね。
で、2,3ヶ月後には相手決めたのかいなくなっている感じ。
意味不明な理由とか些細な事で交際終了してくる人っていつまで経っても残ってる。
0530愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-7XTW [182.251.249.50])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:14:34.07ID:0CSm8LBPa
>>529
そうだね。
男の場合、結婚相談所に入会してある時点で本気度は高い者が多い。
相談所に入会する男の多くは、経済的に余裕がある者がが多いから、結婚する気がなけりゃ独身貴族を楽しむさ。
でも、ここの女性は本気度が低い。
その齟齬が、FC申し込みの返事がないとか、日程調整をいつまでも入れないことなどで浮き彫りになる。
それで、女は罪悪感がない一方、男はいらいらするんだろう。
0534愛と死の名無しさん (オッペケ Sr7f-vpM0 [126.212.181.116])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:49:35.79ID:Ml0ddGcYr
活動はじめると、他で出会いが増えるってのは分かる気がする
自然と人目を気にするようになって、身なりや姿勢が良くなるのかな
0535愛と死の名無しさん (ワッチョイ b7b5-DGJA [124.44.205.172])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:23:50.22ID:tfj2iNI10
>>530
どの婚活言っても男の方が本気度高いからね
特にパーティーや街コンは参加料金が数倍(男9000女1000円とか)だから必死にもなる
でも女側はそうでも無いし、寧ろ本気度が高いのをキモいって思うのが大半だから上手くいかない

普通は本気度が高い方が良さそうなもんなんだろうけど、軽いイケメンと遊びたいだけの人からしたら逆なんだろう
0536愛と死の名無しさん (ワッチョイ a20c-49N8 [219.115.5.129])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:16:27.36ID:lrEMNFrO0
土日ってゼクシィが勧めるカフェ入ると何組もお見合い中の仲間がいてなんか恥ずかしい
待ち合わせもカフェの前だからFC相手じゃない人に「あいつかな?でも写真と違うな?」って感じでジロジロ見られるのが気まずい
0538愛と死の名無しさん (アークセー Sx7f-Xrj0 [126.185.1.177])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:15:03.53ID:fiFhoYnox
ルノ◯ールとか婚活面接っぽい人よく見かける
0539愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa5b-y23W [106.161.164.151])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:08:26.97ID:Ak+qXsGVa
むしろ安い所が多くてびっくりしたよ

ドトールくらいの値段で、カウンターで先に会計するタイプに連続で連れてかれた時は凹んだw
席近くてガヤガヤしてるから落ち着かないし、お見合いって感じでないからちょっとやる気もなくなる。。

その次にお見合いっぽいカフェに連れてってくれた人はすごくかっこよく見えた(笑)
0540愛と死の名無しさん (ワッチョイ 22f5-ah5y [123.227.39.216])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:19:17.44ID:6mwGSCLW0
女は刺激が大好物だって聞いたことがあるだろう
女は本能的に変化を好む
口では安定を望むというが本能は逆
つらい思いをさせるのも女にとっては刺激
刺激をどれだけ与え続けられるかで男の値打ちは決まるといっても過言ではない
安全安心を与えれば女は満足すると思っている奴は女に浮気される
モテる男は女を不安にさせることができる男
さてモテないことをアピールしてるかのような結婚相談所に登録している男が
いかにして女の不安を煽れるのかを一度真剣に考えてみるといい
女よりも先に男が不安になっているようでは女から舐められてもしかたないというもの
0541愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f62-RqRS [126.10.230.234])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:32:06.37ID:6Emv6qav0
>>540
合ってると思う

ただ、振り回されて傷ついてきた女は最後は安定を求めるけどね
結婚するには信頼の積み上げが不可欠だから
0542愛と死の名無しさん (ワッチョイ 22f5-ah5y [123.227.39.216])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:32:55.44ID:6mwGSCLW0
結婚相談所に登録していて結婚したがっている男は女にとって読め筋
つまり下に見られる
結婚なんて別にしなくても幸せな人生を送る自信があるという態度の
男に女は興味を抱く
そういう姿勢で餌にかかってきた女はまともな感覚の女
女を一度突き放してみろ
それで女がまともかどうかの診断は簡単にできるというもの
0543愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f62-RqRS [126.10.230.234])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:40:42.50ID:6Emv6qav0
まあ女には困ってませんという感じが大事
今彼女いなくても、パーティー行けばすぐアプローチされるし余裕もってる感じが良い

実際それくらいの気持ちじゃないと、長期戦になった時に心や病んでしまう
0544愛と死の名無しさん (ワッチョイ 22f5-ah5y [123.227.39.216])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:17:19.84ID:6mwGSCLW0
>>541
痛い目に遭ってきた女がそんなに学習能力が高いのならば
もっと早くに結婚できている
馬鹿な女が売れ残っていると考えるのが自明の理
女を男の視点でまともな思考力を持っていると考えるのは
女にとって荷が重すぎるというもの
理屈で割り切れる男みたいな女は売れ残らない
ただ女は馬鹿でなければ結婚できないというものまた真理
女は理屈よりもの本能
男の支配欲も満たせて女の好きな刺激も
満足させることができることを考えることが
結婚後もうまくいく可能性が高いのはいうまでもない
0545愛と死の名無しさん (ワッチョイ 22f5-ah5y [123.227.39.216])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:31:00.31ID:6mwGSCLW0
結婚して男女が喧嘩して男ほうから離婚を切り出して
女にどうせ離婚する度胸なんかないくせにと思われてしまうような
関係性はもう尻に敷かれて当然
なぜそんな関係性しか築けなかった女と結婚してしまったんだと後悔しても
後の祭り
離婚を切り出したらこの人本当にするかもしれないという関係性を築いて
いれば女にいうことを聞かせるのはそんなに難しいことじゃない
主導権を握るということは常に逆算していかに優位な立場に立つかということ
を常に考えていなければならない
おまえらも薄々は気付いているはずだ
こんな関係性しか築けそうにない女と結婚して幸せになれる自信がないことに
0546愛と死の名無しさん (アークセー Sx7f-Xrj0 [126.185.1.177])
垢版 |
2018/06/10(日) 04:59:52.45ID:fiFhoYnox
経済通産省の調査によると、結婚相談所を利用して結婚に至った人の割合、つまり“成功率”は、男性の場合、わずか8.4%、女性は10.1%しかありません

結婚相談所の成婚率は10%前後です。

そう考えるとここで活動しててもうまくいかないのが当たり前、うまくいったら宝くじにあたったくらいの感覚の方がいいかもしれないなぁ。
0547愛と死の名無しさん (アークセー Sx7f-Xrj0 [126.185.1.177])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:22:25.02ID:fiFhoYnox
そう考えると、月額9000円の料金は絶妙だなと思う。一通りここで活動してみて上手くいかなかったけれど、1つの可能性として登録したままにしておいても良いかと思えるくらいの価格設定。しかも登録しておくと婚活している気分が高まって何もしていないより安心する。
0550愛と死の名無しさん (ワッチョイ b7b5-DGJA [124.44.205.172])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:21:46.93ID:tFp43pCD0
女性の場合は、そもそも結婚する気がある様な人が10人に1人ぐらいなんで
その割合は分かる気がするわ
所謂「悪い所は無いけど良くもない、何かきもい」ぐらいの男で妥協すればいつでも結婚出来るという事
男は結婚したいと強く望んでも結婚出来ないパターンは多いが
0552愛と死の名無しさん (ワッチョイ b7b5-DGJA [124.44.205.172])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:16:30.09ID:tFp43pCD0
女性は年収条件無いからね、ここ
検索で見てもアラサー以上で100万〜200万がざらにいる
そんなのが上から目線で、自身の数倍もある年収を見て
「こんなんじゃ生活に不安が…」とか言うんだからやり切れない
0555愛と死の名無しさん (ワッチョイ 973c-787a [220.247.29.70])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:26:12.28ID:teMfFAOm0
>>553
20代、美人、巨乳、男受け抜群のプロフィールの女性が2週間程度で検索できなくなったことがあった。
おそらく申し込みが多すぎて紹介ストップにしたんだと思う。
0558愛と死の名無しさん (スッップ Sdc2-YBa+ [49.98.166.132])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:21:09.50ID:UtVDz+R/d
>>557
回答はしていると思いますよ。コーディネーターからの連絡が遅いだけだと思います。
ちなみに、遅い場合はNGです。OKの場合はその日か、次の日でもコーディネーターがお休みの場合も別の方から連絡がきます。
0565愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7762-psTc [60.69.252.197])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:37:34.95ID:dvex7oGJ0
>>545
男も女も
パートナーに
「言うことを聞かせる」とか
思ってる人は、
男でも女でもうまくいかないよ。

結婚どころか本当に信頼できる人付き合いもしたことないんじゃない?

結婚と言えど、人と人。
0567愛と死の名無しさん (ワッチョイ 22f5-ah5y [123.227.39.216])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:15:18.16ID:r6fL3MDi0
>>565
おまえ女の分際で男に逆らう癖を直さないと一生結婚できないぞ
おまえの最大の弱点を教えてやろうか
男から見て可愛げがない
そのことを欠点とも思ってない女は致命的
一生周りから腫れ物に触るように扱われ孤立する人生
0568愛と死の名無しさん (ワッチョイ 22f5-ah5y [123.227.39.216])
垢版 |
2018/06/11(月) 01:42:42.38ID:r6fL3MDi0
昔から女は愛嬌と言われ続けてきた
女は笑ってさえいれば人生はイージーモードだと
ゆえに男からは女のほうが有利だと思われがちだ
しかしそれがわかっていないかできない女が売れ残りの婚活女
男に甘えることもなければ気まずくなっても笑顔で場を和ますこともない
ただただ警戒心と敵対心で自己のつまらないプライドのみを優先してきた
結果が売れ残りの人生
そのなかでも諦めが悪いダメ女が婚活している
はたしてそんな女を引き取りたい男がいるだろうかと女は一度自分に問い直してみるといい
0571愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa5b-9X+z [106.130.47.229])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:34:55.00ID:Qi70ykXVa
真剣交際になったらコーディネーターに何か報告してる?
月会費勿体無いし、相手とはLINEで連絡取りつつ休会するのもありなのかな?
0572愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa5b-y23W [106.161.171.139])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:02:25.98ID:uL4RMmRza
今時男尊女卑の気持ち悪いのが、暴れてるなw
お前こそそういった思想が見え透けてるから相手にされないんだよ
女性はそういうの敏感だから

てか女はやる気ないとか言ってる人たち、そんなことないと思うよ
切実に結婚したいと思わなきゃ、こんな所入らないよ
お断り続きなのは決め手にかけるとか、どう頑張っても好きになれそうにないからとかでしょ
妥協して結婚したって、双方不幸なんだから皆真剣だと思うけどね
0573愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-psTc [182.250.241.19])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:07:51.69ID:1o6YH5iea
仮交際成立して、その人の名前で検索したら、公開されてる情報から明らかにその人の写真が出てきて、10年前は生理的に受け付けない女だった…
0574愛と死の名無しさん (ワッチョイ 46a1-o8yS [153.153.142.120])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:45:07.11ID:8PCzZ4xS0
>>571
コーディネーターに真剣交際と同時に成婚退会しますって言えば
相手のコーディネーターに確認とってすぐ退会できるよ
何も言わないと仮交際のままで相手を不安にさせるとか
受ける気もない申込みがいつまでも続いていやじゃないか?
決断を先にしたいなら休会もありだと思うけど
0576愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f62-U1rM [126.13.107.184])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:59:51.02ID:mS64Uk4O0
>>573
過去なんかにこだわり始めたらキリがない
今、相手をいいと思ってるならそれでいいと思うが…
嫌ならやめとけばいい
勝手に昔の写真掘り返して自分の知らない場所で暴言吐いてる男なんて相手もお断りだろうし
0577愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-psTc [182.250.241.11])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:58:01.07ID:TH4Zrjuaa
>>576
あまりに違いすぎて、怖いレベルです

その人がどんな人生を歩んできたかも気にしない、そんな人と結婚の判断ができるあなたは凄いよ
0578愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-psTc [126.233.74.170])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:07:30.56ID:XzhBPGFCp
>>573
なんで検索しようと思ったの?普通はそんなことしないでしょ。
0580愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa67-7XTW [182.251.249.40])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:16:11.46ID:1cP7nhd9a
>>572
どうしても好きになれないならともかく、不満は特にないけど決め手に欠けることで断り続けるのは、長期会員の婚活女性の特徴。
相手のあら探しが、最優先事項になっていて、相手のいいところを見つけて加算してくことは、あまりしない。
どんどん断り、その結果、長期会員化、そして誰からも相手にされなくなる。 
最上の幸せをつかもうとして、その幸せを逃していることに気づかない。
0581愛と死の名無しさん (ワッチョイ b704-9X+z [124.142.101.137])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:13:43.02ID:CKUTqcLn0
>>574
教えてくれてありがとう。
相手にもどうするか確認して決めるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況