X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント401KB
【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part109【語ろう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0bb4-XLGg [58.81.149.177 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 01:18:59.03ID:hMPQ1BAZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行続けて冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されないため)。

ZWEI「ツヴァイ」 https://www.zwei.com/

ZWEI「ツヴァイ」会員、および入会検討中の方の情報交換のためのスレッドです。
相談したくなったり語り合いたくなったらここへ。
質問・悩みはおたがいにやさしく受けとめて、できるだけ返してあげましょう。

粘着荒らし・コピペ厨には、完全スルーできる大人になりましょう。
大人に一歩近づけば、結婚への道も一歩近づきます。

ツヴァイ会員のプロフィール
http://www.zwei.com/zwei/service/profile.html
> 会員数30,293人(男性50.1%/女性49.9%)=活動休止中の4,058人含む/2017年2月20日現在

(前スレ)【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part108【語ろう】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1522675531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0177愛と死の名無しさん (ラクッペ MM89-3uTF [110.165.190.61])
垢版 |
2018/05/22(火) 07:28:47.76ID:fcViXoDqM
ここに入会したとき
デート代は女がおおめにはらえとか
かいていてひどい奴がいるなと
思ったが最近そうおもってきました。
0183愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6d6c-wvmP [124.98.234.133])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:48.10ID:AurlgjAN0
>>182
年収500万の女性が人間性重視はそうだと思うけど、自分で稼げる分、査定がより厳しかなるが正解。
0189愛と死の名無しさん (スプッッ Sdc3-nmC8 [1.75.230.22])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:34:32.24ID:5plKG9sod
初回面接の打率3割位は行きたいと思ったが
8人申し込んで1人だけ
メチャクチャ美人で頑張ったけど
面接1回でFO食らったわ
モチベーションダウン、心折れて休会するなら何人御断りされるまで頑張るべきなんだろうか
0190愛と死の名無しさん (ワッチョイ 05f5-36Ai [114.155.105.28])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:36:05.63ID:9AjSat0f0
私もコンタクト申込みしても断られてばかり。
休止か退会を考えたほうがいいのかもしれないですね。
0191愛と死の名無しさん (ワッチョイ 05f5-36Ai [114.155.105.28])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:59.82ID:9AjSat0f0
ルックスが良くないと結婚って諦めないといけないのかな
0192愛と死の名無しさん (ワッチョイ aba0-Oa3T [153.212.170.153])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:46:25.41ID:aUrPfute0
>>184
医者や経営者とかそういうハイクラスの人間と
結婚したいっていう女は、卓越した美貌と若さが
ないならば、それ相応じゃないと全く釣り合いとれんわな。
名家のお嬢さんとか、女医とか。
じゃないと相手の家のママのお眼鏡にはとうてい
かなわないだろうよ。

金はあっても結婚した後も大変だぜ。
経営者の妻なら経営の手伝いから逃げられないしな。
0193愛と死の名無しさん (ワッチョイ aba0-Oa3T [153.212.170.153])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:01:05.92ID:aUrPfute0
>>189

美人と会ってもらえたってだけで
大金星だと思うぞ。
おたく以外の男どもから山ほどコンタクト申請きてるなか
選んでもらえたんだから。

次の別の出会いで成功させるため検討すべきは
トークと立ち居振る舞いじゃないか?
0196愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3bb0-NEzo [119.238.53.194])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:12:06.21ID:nGAcQuGV0
>>192

TVに感化されすぎかもしれんが、昔Zweiの某講師が監修したNHKの婚活ドラマで
経営者が素性を明かしたくなく(金目当ての女性だとしらけるので)、
年収を偽って活動したところ、交際相手の女性に経営者とバレた段階で
女性の怒りを買い、自身について弁明するシーンがあったが
まともな感性の人間なら、金目当てで来る女は嫌だというのは本音だろうな。

自分の感覚からしても、自身が経営者や医者って事を売りにして
婚活している奴を見ると、危ういとも思うし、自分とは大きく価値観が根底から
違うんだろうなという目で見てしまう。

自身が医者・経営者って、自慢したりしないよ。それなりの成功者の場合。
それを自慢するタイプは、どこか自分にコンプがあるから、金箔を張りたがる訳で。
0198愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa59-YnG1 [182.251.26.109])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:59:56.29ID:v7shI9+Ha
でもよ、首都圏で子供育ててあわよくばマイホームなんていったら年収800万円あっても足らんよな。
共働きっていっても嫁が正社員なんてよっぽどのホワイト企業じゃないと子供産んでから復職なんて無理だろうし。。。
国の政策がおかしいんじゃないか?

うん、国がおかしいんだな。
俺が結婚出来ないのは国のせいだ。


チクショウ
0199愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3bb0-NEzo [119.238.53.194])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:36:44.57ID:nGAcQuGV0
結婚できないのが国の責任かはどうかわからんけど
日本の給与水準を低くしたのは、ガチで正解・坐位階の思惑なので、
高年収=結婚という構図があるなら、間接的に国は結婚できないように手を回したことになるよな

ちなみに、日本の給与水準を低くしたのは、労働力の価格競争力を増すことと
対公的保険・年金の軽減化のためだが、その結果、現在のガタガタの日本が出来上がった事を
考えると、鯉済あたりが、転がされずに生きていること自身が奇跡と言えよう。

まぁ、判り切ったことだけどさ。
0201愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3f1-nmC8 [219.162.15.157])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:17:18.26ID:C6h75IiE0
コンタクト申し込みしても1週間放置されるとホボホボお断りになるわね
即日NG出してくれる子はいい子ね
2,3日で返してくれる子は50%承諾してくれるわね
みんなどのくらいで返信もらってる?

残業付けられるだけいいわよ
残業つけられるだけ売上あるの?
ん?あるんだよね?
って予算分かってる管理職に問い詰められる糞職場だわ、サビ残してる
ワイの職場に労基署来ないかなぁ、エビデンス確保して呼んでみるか
0204愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3bb0-NEzo [119.238.53.194])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:21:20.57ID:nGAcQuGV0
ぶっちゃけ

年収高い=頭が良い or 要領が良い

までは確かなんだけど


頭が良い or 要領が良い = 人間性が優れている

とは限らないんだよな

頭が良い人には、人間的に優れたタイプや奥ゆかしいタイプも居るけど、
中にはけんかっ早かったり、やたら自己が優位じゃないと気が済まなかったりとか
旦那としてどうよ?っていうタイプもいるので

ここのところ、女性には覚えておいたほうが良いと思う
むしろちょっと抜けてるぐらいの性格のいい旦那を見つけて
手のひらで転がしていくぐらいが丁度良いのだけどね

そこが婚活女が理解していないところな訳で
0205愛と死の名無しさん (ラクッペ MM89-3uTF [110.165.196.123])
垢版 |
2018/05/23(水) 07:19:22.62ID:KUHcjFNfM
>>204
容量はいいが頭はどうかな。
0207愛と死の名無しさん (ラクッペ MM89-3uTF [110.165.203.174])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:11:55.94ID:aBnTWxyeM
休会して
パーティーに三回ほどいって
退会するわ。
0210愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3f1-nmC8 [219.162.15.157])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:04:14.54ID:7lQ+ddTm0
コンタクト申し込み、一週間前に5人同時に投げて誰からも反応なし

その前は紹介日から2日後に4人申し込んで
全員から3日以内にお断り来た

うーん、ツヴァイって返事に1週間はまたされるのがデフォ?
0214愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3f1-nmC8 [219.162.15.157])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:50:57.84ID:7lQ+ddTm0
ほぇ、そんな時もあったのか
マッチングアプリ並みにサクサクって訳にはいかんのね

毎朝9時3分前後になると
お断りのメールが届いてます。メールが来るんじゃないかと
始業開始直後なのにソワソワしてしまうわ
0215愛と死の名無しさん (ワッチョイ abc4-HlOg [153.151.205.11])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:38:26.11ID:jj2LU3760
>>214
毎朝7時頃にマイページにログインすれば、お断りとか受諾とか見ることが出来るようになってまっせ。

しかしまだ「コンタクト申込」ボタン押すのだけでドキドキするわw


さてさて21日にインプレッションマッチングの申込制限がリセットされて、メンテ明けの24日になったら、
ルックスの良い女性や胸の大きな女性への申し込み早押し競争が始まるのかな。
正直写真よりも実物の方が良いルックスの人が多いんだなぁと最近思う。
0217愛と死の名無しさん (ワッチョイ d3e9-UDci [114.168.134.148])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:12:14.76ID:pvrlhvpe0
金に不自由しないから女がそこまで年収にこだわる理由が分からなかった
結婚って年収ごときで決める人いるんですね
親や姉妹はそんなので決める女はろくでも奴といわれていたので分からなかったよ
0218愛と死の名無しさん (ワッチョイ c704-Aomp [60.61.219.72])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:06:22.41ID:pMajHdAO0
>>214
通知のメールってタイミング次第で1日遅れになったりするから、
気になるならマイページ覗きに行った方がいいよ

ただ、マイページの新着欄でお断りを知っても、追い討ちでお断り通知メールは来るんだけど
0219愛と死の名無しさん (アウアウカー Saf7-mcHP [182.250.254.35])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:19:16.17ID:/ZZizdT5a
30代は子供産めないのに相手に条件つけれる立場じゃないですよね。
クローズアップ現代を観てから。30代を過ぎていると卵子が劣化していると知りました。
子供が産めるようなことを言うねにリスクが高い説明をしないことに不誠実さを感じますね。
0224愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2eb0-vxiR [119.238.53.194])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:12:43.05ID:vNaViUy+0
>>223

まぁ頑張って。

オジサンは活動に疲れ果てました・・・

人によってはガチで半年ぐらいで決まるから、最初が肝心だよ。
自分の場合は、初期に紹介された人の方が良物件が来ていた。

ひとによっては、「初期は長期会員の在庫処分でごみが来る」とかいう説を
述べる人が居るが、どちらが本当かは判りかねる。

あと、このスレ、荒らしのターゲットになっているから、
釣りが横行している。

常識で「おかしいな?」と思ったら釣りを疑ってくれ。
0225愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-ZyTd [126.199.1.83])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:24:13.32ID:Do+x1EPSp
在庫処分のゴミ…というか人は相性があるから今まで誰かと合わなくても自分と合うかもしれないしそこは気にならんかな
会って話してみないことにはわからないよね
明日写真撮りに行ってきます
黒い服よりピンクとか白い服の方がいいのかな
0226愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2eb0-vxiR [119.238.53.194])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:36:47.82ID:vNaViUy+0
男性なら、1枚目はスーツ姿の上半身写真を写真館で撮ってきて、
2枚目以降は、日常のスナップを登録すのがスタンダード。

女性の場合は、小ぎれい&素敵な感じの着こなしで、立ち姿か上半身で撮ってる人が多い印象。
2枚目以降は、同じくスナップが多い。
0228愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f62-hQfD [126.12.164.241])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:33:15.02ID:RrpJ0Aqu0
みんなが1枚目に写真館の写真を掲げることで


結局、みんな2枚目(3枚目)の写真を基準に
会うかどうか、

考えるようになってきている。

1枚目の写真など、婚活上、無駄なんだけどね。

持:論
0234愛と死の名無しさん (アウアウカー Saf7-o6Y5 [182.251.240.12])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:00:28.39ID:wA1HxENUa
>>228
短期成婚の婚活勝者のアドバイスを拝聴せよというわりには
おめえの話はずいぶん低次元の話しかないな
写真と待ち合わせ場所の話題が出てきたら毎度の
壊れたテープレコーダーのごとく繰り返しの
ワンパターンのネタしかない
だから勝手に自信もっている写真と待ち合わせの
持論コピペネタに閉じ込めるしか能がないんだ。

要するにコイツって話すネタがない
ものすごくつまんない男なんだよな。
0238愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2eb0-DqgS [119.238.53.194])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:08:14.62ID:fSjFRd+L0
インプレはあくまで「顔」で探したい人向け

顔も学歴も婚歴も知りたいとか、そういう欲なことを言う人だからいままで売れ残ってるって自覚したほうが良いよ・・・

と、思ったけど、釣りかw
0241愛と死の名無しさん (アウアウカー Saf7-mcHP [182.250.254.33])
垢版 |
2018/05/26(土) 09:00:42.88ID:tEOW2nDla
今日は20代の女性とホテルのラウンジでアフタヌーンティをしてきます。
30代とも会うけど、マックでいいですかね、マックなら気に入らなければすぐ帰れるし,20代にお金をかけたいので、30代とはマックか、ガストのドリンクバーだけにしようかな。
0248愛と死の名無しさん (ワッチョイ c762-ZyTd [60.122.2.34])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:30:19.16ID:XwT6+M980
>>246
20代限定の安いプランだと紹介は少なかったよ
私の時は月に3人以下は普通だった
0253愛と死の名無しさん (アウアウカー Saf7-JQdW [182.251.246.49])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:59:51.00ID:CXwhhAQRa
今日は20代の女性とホテルのラウンジでアフタヌーンティをしてきます。
30代とも会うけど、スタバでいいですかね、スタバなら気に入らなければすぐ帰れるし,20代にお金をかけたいので、30代とはマックか、ガストのドリンクバーだけにしようかな。
0255愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5757-sUWO [118.20.23.3])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:12:55.94ID:I56IAOPx0
役所がやってる相談所みたいなとこですら相手探す時に顔写真見れるのに、ここはそれもないからな
それでいて毎月高額な料金取られるんじゃ会員数激減はやむなし
0256愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2eb0-DqgS [119.238.53.194])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:16:42.75ID:tdNwMDZB0
顔写真だけで選ぶのも最近はあるんよ
「インプレッションマッチング」と言う

けど、そもそも「顔だけで選ぶ」という短絡的な考えの人はあえて顧客の対象外にしてきた
過去があるんだけどね。そういう人はよそへ行ってくれと。

結婚相手に顔を最重要視するのは・・・ちょっと・・・思慮が浅いかな・・・なんてオジサンは思うのです
0257愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5757-sUWO [118.20.23.3])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:27:15.33ID:I56IAOPx0
>>256
そうなんですか
女性も高額な会費を払えるだけあって公務員や大手勤務が多く、本気度の高い人が多かった気がします
それだけ妥協を許さないということなんでしょうが
顔も中身もない自分にとっては、ホームレスがディナーパーティーに来るような感じで場違いな気がしました
0258愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2eb0-DqgS [119.238.53.194])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:32:34.81ID:tdNwMDZB0
>>257

あー。あのですね。パーティーに出て、終了後に男だけの反省会とかの流れになる場合もあって
飯食いながら男同士で情報交換してみると、イケメンはイケメンで居るけど、
必ずしも他のスペックも高いわけではないんだよ

パーティーってどうしても見た目から入るけど、
皆それぞれ、その人なりのコンプレックスを1つや2つは抱えてみんな活動しているのが
実情みたいだよ
0259愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-ZyTd [126.35.0.247])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:59:02.19ID:9h0H2TYFp
>>257
そういう女がたくさんいるなら、ここは条件悪いな。
金持ってなくてもかわいいこ狙いたいんだよね。
0260愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-gocE [126.245.88.146])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:27:35.27ID:xKv+RiVAp
>>191
女性の場合は諦めないといけないかもしれない。日本人は整形に抵抗あるけど、整形したって良いと思う。
0262愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6664-70yo [153.225.249.187])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:32:39.62ID:4OCi6cKA0
インプレッションて年収とかもわかるやん
わからないの身長体重だけやん 何が不満なん?
1人からも申し込まれない女の不満か?
0264愛と死の名無しさん (ワッチョイ df92-2VYQ [180.31.12.146])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:22:05.24ID:QqODjoTI0
15日に一人だけしか紹介こないし、インプレッションマッチングに登録だけしとこうかなと思ったらこれデフォで登録されとるのね
ということはこの1ヶ月弱は俺の顔を見ても誰も申請してこなかったってことか
泣きたい
0269愛と死の名無しさん (ワッチョイ c762-ZyTd [60.122.2.34])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:50:48.42ID:XwT6+M980
>>267
ホームパーティの方が手軽に会えてオススメ
会って好印象なら希望と多少違ってもOKになるかも
0270愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp8f-ZyTd [126.35.0.247])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:34:25.52ID:8xRpAqlip
>>268
ここは女レベル全体的に低い。いいのはいるが、少し。相談所のなかでも特にひどい。少しでも自信あるなら他行くべし。
ここはダメ中のダメと自認できる人が入る場所。
0271愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2eb0-DqgS [119.238.53.194])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:38:12.65ID:i5xcLCIR0
Zweiは美男子には綺麗な人を、それなりの人にはそれなりの人をと、人によって紹介する相手の容姿レベルを決めているらしい
(「容姿ランク」が裏パラメータとして用意されているらしいんだな)

なので、綺麗な人も居ることは居るんだが、紹介されない人にはめっぽう来ない

なので、そういう人はパーティーへ行くべし
0274愛と死の名無しさん (ワッチョイ c762-ZyTd [60.69.252.197])
垢版 |
2018/05/27(日) 07:09:52.83ID:FW588tkx0
>>200
月80時間って、
定時6時の会社なら10時までか。

そのくらいの時間まで仕事してる人なわて、腐るほどいるだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況