X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント418KB
婚活に関する異性への質問 48問目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 05:00:26.52ID:9m4xRVDX
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
↑を冒頭2行以上に書くこと!!
(1行分は消えて表示されませんので、逐次2行分以上コピペお願いします。)

婚活に関して同性目線ではわからないことについて
男性が女性に、女性が男性に質問するスレです。
会う時の服装、トークの仕方、お店に関しての決め方、メールの仕方など
何でもOK!
有意義なスレにしてきましょう。

質問者は質問する前に性別を明記してください。

荒らしはスルー。
スレ違いの話題はNG登録推奨。

※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし「大阪壊れこヨウニン」の書き込み禁止。

■前スレ
婚活に関する異性への質問 47問目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1523461651/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:09:24.82ID:41QDBqIP
>>849
子ども間に合わないと思って焦ってわけわからんやつと結婚して、実は子ども産めない体でした。もしくは相手の男の精子が薄くて作れませんでした。となったら
大好きな相手だったらまだ一緒に生きよう!となるけど、なーんでこんなのと結婚したんだっけ…?となるような相手だったらしんどいと思うから
自分は、子ども子どもってこだわりすぎないようにしようと思ったよ。
もちろん子どもも大切な理由だと思うけどね!
確率もあるけど、遅いよりは早いほうがいいだけであって、早けりゃ絶対成功するとも限らないよなーなんて最近思ってます
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:37:42.87ID:vgwnZkWa
年齢的には産める歳だけど、不妊だったらどうしようって不安
恋愛結婚だと子どもがいなくても大丈夫かもしれないけど
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:40:18.24ID:6116AIdD
結婚する上で子供は大事だけど不妊もあるし実子ありきというかそこに重きを置くのはまずいのかな
かといって子供は必ずしも欲しいってわけじゃないみたいなこと言うと子無し希望に見えるだろうしなあ
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:09:11.96ID:jGhdFEWX
俺40で40の女性にマジ惚れしているんだが異端なのか。
子供はいらないけどパートナーが欲しい。

相手は俺のこと好きとも嫌いともとれない状況
からかわれてると思っているのかなぁ。
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:21:23.93ID:zPv2jV+e
>>855
どういう意味??
40才女性だから男なら誰でもいいなんて事はあり得ないと思うよ
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:37:28.75ID:SepPzIOE
婚活が絡むとまた別物だけど、

男はいつまで経っても若い子しか好きじゃない人と
同年代を好きな人とで30代〜40代で明確に分かれるんだってね
どっかの芸能人が言ってた
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:42:29.55ID:8xmPxNMy
俺なんて30後半だけど、相談所のおばちゃんに年上ばかり紹介されて
まだ年上としかお見合いしてないぞw
あと、女性の方が上だと年収が低いことや若干頼りない人は免罪符になりそうなので
良いかなとも思っている。
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:00:34.42ID:jGhdFEWX
>>857
俺が異端だったとした場合、女性から見たときに
男が本気だって思ってくれるのかなと。

>>856
よし、頑張ろう。
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:01:33.35ID:JHddhZvR
年上女が好きな男なんかこの世にいないぞ
芸人のキャラ作りとかを信じるなよ
0863愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:08:49.95ID:zPv2jV+e
>>861
40才女性でも50才男性から見ると若い
あなたが本気だとわかれば彼女が好意を持つとも限らない
まあ自分は本気だと個人情報を教えたり誠意を見せるのは良いと思うよ
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:47.14ID:5VPlpyUn
友達(30歳男)は42の女と結婚したけどね!男の方が惚れ抜いて。友達はもともと子ども好きだったけど、結婚する時にはもう子供優先じゃないって言ってた
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:19:01.73ID:zPv2jV+e
お互い好意があるのなら何歳差でも何でもいいよ
お互いね
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:28:51.00ID:6116AIdD
年上の方がいいと思う男はいるよ
年下相手ほど頼りがいなりリードする感じを求められないんじゃないかっていう甘えの部分も多いし実際のところその部分は相手の年齢関係なく求められるんだろうけど
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:35:03.44ID:Gg5lpwhp
男性に質問です。

今会ってる人から、腰痛持ち&草食系と言われました。

子作りは難しいでしょうか?
慢性的に腰が痛いて言われ、夜の営み出来るか不安です。
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:47.88ID:jAtqBdNP
>>867
そんなにやりたいのか?
相手の都合もあるんだから、、調子良い時に挿入してもらいなよ。
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:05.18ID:G7ZZgiKZ
>>867
大丈夫、やってる間は痛みなんか感じないから
フィニッシュ直後に自分が死ぬとしても、マンコの中に遺伝子を残すほうが優先される
生物のオスはそういうふうにできている
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:52:52.80ID:Gg5lpwhp
867です。

レス下さった方ありがとうございます。
やりたいとかではなく、子供が欲しいんです。

ただ、私アラサー彼アラフォーで、積極的に子作りしないと、自然妊娠もなかなか難しいかなと…。
0872愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:11:44.78ID:9tXHfAmW
>>867
ヤらない宣言だろ
お前もセックスしたくないなら丁度いい相手
セックスしたいならやめとけ
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:17:39.32ID:hahFEY1d
>>859
相談所だけれど、年下の希望は出してあるから、年下ばかりだよ
単に希望を伝えていないのでは
0874愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:20:59.06ID:hahFEY1d
>>871
腰痛持ち&草食系でも、子供が欲しいと望んでいたら、なんとでもするよ
まずは速攻で結婚することかな
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:35.10ID:75PPp1Ez
腰痛なら騎乗位でやればいいだろ
女が上になって腰を振ればいいだけの話
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:06:51.36ID:jAtqBdNP
腰痛持ちの上で腰振られると痛いぞ。重さも加わるし。ヘルニアなめてんのか??
0877愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:31:38.75ID:NMRTGFsu
>>844
それ、ソースあるの?
35以上の妊婦でも体外受精と自然妊娠の割合は
体外受精の方が低い筈だと思うけど。
0878愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:34:29.05ID:NMRTGFsu
>>851
まさに正論。
全て同感!!
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:03:07.13ID:SjWJcgMo
お相手は7つ年上、私より三倍ほど年収があるのに全て割り勘、むしろ私の方が出費が多いんだけど愛されてないのかな

私は理由があり、かなり切り詰めた生活をしているので、正直しんどい。
0880愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:24:01.32ID:81ufURIK
>>879
私は貴方と大体同じ感じ立場の男性ですが、すべて払ってますよ。
だってわかってるんだから格差あるのが。ほぼ愛されてないと思ったほうがいい
0881愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:28:17.79ID:Gtp4iJfV
>>879
ホテル代はどうなの?
それも割り勘ならおかしいと思う
違うなら価値観の問題かと…
0882愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:28:32.31ID:hK7sSo46
>>879
きついなら会わなきゃいい
それか金使わないようにデートするだけ
年収多いなら寄ってくる女も多いだろうから揺さぶりは無意味だよ
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:30:56.69ID:vsQjtEu2
若い頃、お金なくて毎週のデートがキツくて
お金の面で毎週会うのきついから隔週にしたいんだけど
って言ってやっと気づいたっぽいから
言うべきことは言ったほうがいいと思う
ちなみに言ったあと少しだけ多めに出してくれるようになったw
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:33:26.24ID:SjWJcgMo
>>880
そうですよね。わかってはいましたが、ショックです。

>>881
ホテルは行ったことなくて、彼の家でお泊りしています。交通費が往復で1500円はかかります。それでもちょっとしたお昼ご飯や銭湯、コンビニなども全て割り勘ですね…
0885愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:47:10.44ID:SjWJcgMo
>>882
その通りだと思います。あまりにも価値観や育った環境が違う。

>>883
一度振られる覚悟で伝えてみようと思います。
0886愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:44:38.82ID:81ufURIK
>>884
早く別れた方がいいな。男からみて便利なsexフレンドにしか見えないもん。
まず結婚することはない。sexはしたいから恋人同士を装う。パターンでしょ
相手に伝えたって否定するだけでしょう。私自身過去にそういう経験あるからわかる
0887愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:35:11.19ID:q0bNFLjD
食べ物の好き嫌いがないって何なの?
好きなものはもちろん、絶対食べないほどでなくても避けたいものくらいあるだろ
いいかっこしてるつもりかもしれんが自己主張がなくてつまらん人間にしか見えん
0888愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 05:50:52.63ID:d0XzCTN0
虫とかならげてものならまだしもいい年して一般的な食事で嫌いなものがある方が恥ずかしくね
0889愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 06:19:42.81ID:uBLIy7KE
大人で食べ物の好き嫌い多い人の方が嫌だ。
前会った人が豚肉嫌い、牛肉も脂身が多いのだめ、野菜全般苦手、とか言い出してじゃあ何食べるんだよとイライラした。
しょうがないから蕎麦屋に入ったけど私が薬味のわさび使ったら「わぁ…そういうの入れるの中年だけかと思ってました」と言い出し(ふざけんなよてめえが30にもなって子供舌なだけだろう)とイライラが募った。
こういう人とご飯食べても全然美味しくない…
途中でイラついて自分の分より大目にお金置いて置き去りにして帰った
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:28:17.60ID:vh88lf0p
>>889
それは相手が悪すぎでしょ。
気遣って蕎麦屋に行って、その対応じゃ誰でも嫌になる。
0892愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:35:03.75ID:VHghzbzE
まあ絶対無理ってほどじゃなくても、苦手なものや食べ方一切無いっていわれると本性見せてくれて無い気はしちゃうかな
ちなみに私は基本食べられないものは無いけど、味噌汁をご飯にかけるのが無理。家族でやる人いても気にならないんだけど、自分は無理
目玉焼きはどうやって食べるかとか、そういう細かい好き嫌いを探りあいたいと思っても教えてくれない人だと寂しいかも
単に好き嫌い多い人は彼氏じゃなくても一緒に食事したくない
0893愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:42:47.67ID:/xCa/juB
>>892
難しい。
俺も味噌汁をごはんにかけて食べないし嫌だけどそもそもしないし、家族や友達にもいないから
「嫌いな食べ物や食べかたある?」でその回答がおもいつかない。

牛丼混ぜて食べられるのは嫌かなぁ。
でもこれも先述と同じ理由で質問されてすぐに答えられる自信はない。
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:50:22.62ID:VHghzbzE
>>893
そりゃ私だって初対面の人に聞かれてそこまで細かく答えないけど
あなたは目玉焼きにソースでも醤油でも塩コショウでもケチャップやマヨネーズでも何でも相手に合わせるのかな?
そういう食へのこだわりをいつまで経っても教えてくれない人はなんか親しみを持てないかもって思う
観たい映画や行きたい所とかも言ってくれなさそう
0895愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:57:00.40ID:/xCa/juB
>>894
なぜいきなり相手に合わせる話しになるの?
好き嫌いがないから相手に合わせると言う流れになる
理由がわからん。

食事いくときは候補や今日の気分で行きたくないとか言うけど。

そういうのを言わないのは好き嫌いどうこうではなく優柔不断で
主張がないだけだ。
好き嫌いがないのと一緒にしないでくれよ。
話の軸がぶれる。
0896愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:01:09.65ID:/xCa/juB
あと、食べ物以外の好き嫌い乃話題を混ぜるのもワケわからん。

そもそも俺は食べ物の好き嫌いはなくても女性の好き嫌いの好みが激しいのもあって結婚できてないのだし。
0897愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:11:51.75ID:AnFn2kLM
好き嫌いない人最高じゃん!

私は、味噌汁に御飯かけようが、牛丼混ぜて食べようが、全然気にならない。

ああ、そうすると相手にとっては美味しいんだなあと思う。

それより、冷凍食品や加工食品、店で売ってる惣菜は添加物入ってるから、食卓に出さないでって言われる方が嫌だ…。
世の中色んな人いるけど、私は無理ゲー…。
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:33:45.02ID:D9PbGWRF
>>896
好みじゃない女性が待ち合わせ場所に来たりパーティーで気が乗らない女性に積極的に迫られたりしたらどうしてるの
0899愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:38:35.56ID:3e4Ss7ch
好き嫌いない=つまらない人間って初めて聞いた
偏食家の考えることは意味不明だなー
つきあうのも結婚するのも絶対に無理だわ
0900愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:45:19.21ID:VHghzbzE
>>899
言っとくけど私は偏食家では無いよ
ただ887の言ってることも少しわかる
初対面で好き嫌いは特にありませんて言うのは普通だと思うけどね
いつまでも好き嫌い言われないと、食にこだわり無さすぎるのかな?本音を言ってないのかな?と思っちゃうわ

好き嫌い、だからね?好きなものも無いの?ってことだよ?
仲良くなっても「ラーメンが好き」だの「今日は唐揚げ食べたい」だの言ってくれない人って仲良くなれた気がしないわ
0901愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:26:04.59ID:fJkwjutI
>>900
え、それ「好きな食べ物はなんですか?」って聞けばいいんじゃないの?
899ねじ曲がり過ぎてない?
同じ女性としてもちょっとどうかと思うわ
0902901
垢版 |
2018/05/28(月) 11:26:56.03ID:fJkwjutI
すみません
899→900の間違い
0903愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:30:10.07ID:uTVchB52
みんな変人で面白いな〜

付き合う男性に魚を食べさせて
綺麗に食べるか見てから付き合うって知り合いもいるし
ほんとみんな変人!
0905愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:07:57.14ID:VHghzbzE
>>901
そう?人それぞれじゃない?ねじ曲がってるとかイチャモンつけられてもw
私はみたい映画とか行きたい場所は相手にハッキリ言って欲しいタイプだけど、自分と違う価値観の人にケチつけてばっかじゃ結婚生活は難しいだろうね
0906愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:14:07.51ID:aGyPZj3B
>>905
そうそう、
結婚は、認め合うこと。
受け入れ合うこと。

そのキャパが大きいもの同士だと
うまくいく。
0907愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:37:51.55ID:V6I8bR86
食事ってのはそれぞれの味覚に応じてが美味いと思うものをたべて心豊かに人生を過ごすためのものなのに
好き嫌いはダメだの健康だので不味いものを食わせる奴は許せない
0908愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:42:50.49ID:khL78WZI
食べ物の好き嫌いなんて当たり前のものがないのは異常だと思う
不味い飯を平気で食わせそうで怖い
0909愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:47:21.58ID:aGyPZj3B
>>907
何が正解ってないけど、
食事って一生ついて回るから
食事への価値観は高い方が良いよね。

2時間待ちの有名店で食事する事や
予約の取れない名店に何ヶ月も前から予約するのが楽しみな人、

吉野家の牛丼で満足な人、

自宅の食卓は一汁三菜がマストな人、
忙しい時は野菜炒めバンザイな人、
オーガニックや有機野菜にこだわる人、
その日の安い食材でさっさと作れる人、
濃い味が好みな人、薄味が好きな人、

色々だよね。

要は好みが同じか、
歩み寄れる程度の差のカップルでないと辛いよ。
0910愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:43:13.97ID:u5jUFqwk
男です。夜のご飯はどうしてるんですか?って質問になった時「太りたくないので、夜はサラダ、豆腐、ゆで卵です。仕事帰りにジムに通ってるから、夜は疲れてお腹はあまり減らないです」って言ってるけど引かれてるかもなぁ。
0911愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:50:54.61ID:MRCyjD9Z
どうしてるんですか?って何食べてるかじゃなくて自炊か外食かを知りたいんじゃないの
0912愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:36.75ID:uTVchB52
>>910
別に良いと思うよ

ただ、意識高いヒトだなぁ
一緒に住んだりしたら晩御飯作っても食べてくれないんだろうなぁ
合わないなぁと思うだけだ
同じ意識高い女子に出会えればいいんでない?
0913愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:40.22ID:u5jUFqwk
>>911
なるほど。的はずれな回答してますなー。
0914愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:34:11.77ID:u5jUFqwk
>>912
うーん。毎日作って!とは言わないけど、作ってくれるなら何でも頂きますけどね。
0915愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:09:36.48ID:Yd4GQ3+U
好き嫌いが多いというか、食べず嫌い系の人はちょっと苦手。

食べたことないから食べたくない。
っていう人は、行ったことないから行きたくない。やったことないからやりたくない。っていう傾向がある気がする。

自分が食べたことのないもの、行ったことない場所、やったことない事に対して興味が湧くタイプだから、

食べず嫌い系の人とは合わない。
別にどっちが良くないとかじゃないけど、相性が良くないと思う。食べず嫌い系の人と合う人もいるだろうし。
食べ物の価値観ってかなり重要だと思う。
0916愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:13:59.96ID:k9Vm79UM
大学中退なんだけど
高卒って書くのと大学中退って書くのと
どっちがいいと思う?
0917愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:21:06.65ID:D9PbGWRF
なんで大学中退したの
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:34:13.16ID:1jIEbVSe
何でも食えるしなんでも好きだから好きな食べ物聞かれても困る
0922愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:53:59.82ID:uBLIy7KE
すきな食べ物は麺類とかチーズとかあるけど、
そこまで嫌いな食べ物本当にないわ。もちろん虫やゲテモノ食べられないけどさ。
親が、「お呼ばれした時に残すのは失礼だからなるべく好き嫌いをなくしなさい」という躾をしてくれたおかげで
一般的な食べ物はだいたい食べられる。
だからあれも嫌いこれも嫌いという人間と出会うとあらあら親の躾が悪いのねと思う(アレルギーなどはもちろんしょうがない)
0924愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:26:23.40ID:2vd8/Kc3
>>922
みたいなアレな人よりは多少好き嫌いあってもまともな人がいいな
0925愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:32:59.99ID:WEAW/FuM
食べ物好き嫌いがやたら多くて激しい人は貧困層に多いのはアメリカの調査でも証明されてたよ。
貧困層の方が食べられないものが多いらしい。富裕層は会食が多いからよほどの物以外は好き嫌いを言わない。
0926愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:36:13.05ID:WEAW/FuM
皇太子も食べ物の好き嫌い聞かれて特にはないと答えていた。まあ例えばパクチー嫌い、タコ嫌いぐらいの一つ二つなら判るけどたまにすごい人いるからな。 野菜嫌いとは結婚したくない。子供の健康が心配だから
0927愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:13:08.02ID:fFxX6jHs
>>925
じゃあ日本に来てるアメリカ人は貧困層なんだな
あいつら見てると本当に好き嫌い多すぎるし、嫌いなものには一切手をつけない
出された食べ物を大量に残す事に何の罪悪感も持たないようだ
文化の違いとはいえ不愉快で一緒飯食える気がしない
0928901
垢版 |
2018/05/28(月) 20:45:15.80ID:tbGBvkJL
>>924
え?922全然まともじゃない?
私も好き嫌いが多い人みると親の躾がなってないんだなーって思うよ
0929愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:21.05ID:/xCa/juB
好き嫌いはあってもなくても良いけど自分と違うからと言って
そんなに重要な要因なのか?

好き嫌いが多いのに店を選ばせるような人は好きじゃないけどさ
0930愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:40.34ID:vh88lf0p
正直、偏食すぎなければそこまで交際を断ることはないよ

そんなことより性格などもっと優先順位が高いものはあるよね
0932愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:43:19.35ID:ig4Wgs/s
わたしも何でも食べる人が好きです。好きなタイプはと聞かれたら、健康であり何でもよく食べる人と答えてます。
あれ嫌いこれ嫌いってまともに食べない人、わたしも嫌いなものあるので気持ちはわかるんですけど、
何でも食べる人の方が一緒にいて楽しいです。心が広いような感じというか、安心感がある。
0933愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:50:45.81ID:vh88lf0p
>>932
>わたしも嫌いなものあるので気持ちはわかるんですけど、
>何でも食べる人の方が一緒にいて楽しいです。

これだと、932が嫌いなものあるから、何でも食べる人だとしても、
932に合わせるしかない=心が広いように感じるってことかな?
0934愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:40:16.89ID:Yd4GQ3+U
一緒に食事すると、性格的な部分もよく見えてくるとは思うな。
0935愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:29:08.84ID:SbQR4Vr2
会い始めで、聞いていい質問のラインがわからない…
過去の恋人の話とかガンガン聞いていいもん?
0936愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:38:01.37ID:BJoebh/N
ラインは人それぞれ、としか言えないな
やってはいけないのは自分が聞かれたくない、言いたくない質問を相手にしてはダメ
過去の恋人の話をしたいなら自分の恋バナから少し話してみたら?
乗ってくるなら脈あるだろうし、あまり乗ってこないならそういう話苦手な人だと思って一先ず話題変えよう
0937愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:45:07.87ID:wH0mY33y
5回目会う約束してた娘から1週間未読スルーされてマジでへこんでる
ホントは3回目や4回目時点で告白したかったけどどっちも昼間だけのデートだったからムード作れず告白できなかった
他に並行してる男はいないアピールがあったり雰囲気からも告白したら絶対OK貰える手応えはあったから信じられない
この状況で切る女の心理って何があるんだ?やっぱり他にいい男ができたなのか?
0938愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:48:59.76ID:/tcv9G84
1回しか会ってない婚活相手に、癒してとかLINEきたんだけど、こいつどーゆー感じ?
下系の話し?キープ?
普通、こんなLINE送ってこないよね?
0939愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:52:57.86ID:/tcv9G84
>>937
5回会うって、そーとーですよ! 脈なしとか、遊ばれてるって思われちゃったんじゃないんですか?付き合う気あるなら告白するべきだと思います!
0940愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:02:35.87ID:k6ihO/Jx
>>937
お互いノリノリであればあるほど
告白は早いほうがいいよー

何回も会えば会うほど、告白してこないのは
私のこと好きじゃないのか、
好かれてないなら私も好きじゃない気がしてきた。
あれ、なんか違ったかも。うん、この人じゃない。
ってなる。
0941愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:19:53.43ID:FqVRUtZK
スペックから入る婚活で、
5回会って告白がこないくらいでこの人違うかなってのは、活動として何か違う気がする

5回も会うことが出来る、スペックも含めて認められる人な訳じゃん
逆に言えば、そんな人はなかなか巡り会えない
0942愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:22:40.54ID:+iBhpvuO
って思いたい気持ちはわかるが、
スペックだけは良いから惜しくて
好きになれるかお試し中で回数重ねる人多いと思うよ
0943愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:27:21.85ID:FqVRUtZK
結婚と恋愛は違うのにな

ババアになって気が付いたときには時既に遅し
結局妥協した結果になる人が大勢
0944愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:12.96ID:FqVRUtZK
要は、まあまあの人と出合えたら、これくらいでオッケーっていうことにしておかないと、終わりがない訳
投資と同じで判断のタイミングがすべて
欲が出ると下手したら大損喰らう

男女ともに共通して言えることだけど
0945愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:56:46.04ID:fHkexIZS
>>922>>926
野菜や魚の中で一品二品嫌いなのは許容できるし、レバーやパクチーみたいなキワモノは選択しなくていいし、アレルギーは仕方ないけど
野菜全般・魚全般が嫌いなんてのは閉口させられる
職場の高齢独身者見てると偏食の人多いし、そういう人ほど偏屈者が多いしね
0946愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:52:54.64ID:RCJYrxC1
>>945
同性の友達だけど肉食べれない、こってりした物が食べれない人がいた
そういうお店に入ろうと嫌な顔するから腹パンしたくなるんだよなー
仕方なしに合せていたけどさ
0947愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:12:06.75ID:P8ApBVE/
結婚する意義が分からなくなった。妻子養うのに馬車馬になるように働く。
独身なら出世しなくても適当に給料もらって、酒飲んで、遊びたいときはソープにでも行けばいいや
0948愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:53:08.89ID:/HQWue2o
>>947
そしてよっぱらいのまま1人の部屋で孤独死して二ヶ月後に骨になって発見されるんだね。
親はそのうち死ぬし兄弟や友達は結婚したら構ってくれないしね。
0950愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:20:09.24ID:YInEKpCt
>>947
まだ若いのかな?そうやって独身謳歌して、35過ぎてから子供欲しくなって、でも産める女性には相手されなくなってて、、、
で、気づいたら40過ぎてて、今度は子供無しでも共働きで料理してくれる人がいい!でもそんな人残ってない上に相手されなくなってて、、、
というスパイラルにはまらないかどうかよく考えてから決めれば良い
0951愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:22:15.98ID:EclrRNn+
結婚したところで老後は孤独死する老人(子どもとかも見にこない)も増えてるから、孤独死を避けるために結婚と言うのも、1番の理由ではないかな
でも、死んだ後はまあいいけど死ぬまでの数年間をたったひとりで過ごすのは寂しいよね…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況