X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント306KB
吉縁会 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 07:40:41.37ID:zCEcE6qt
プロフィールもらえない、肝心の部分が内緒の人は連絡先ほぼ貰えないと思っていい
特に男でそれだと絶望的
0511愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:01:16.96ID:2xtVkq74
午前の部おわた、ちな当方アラフォー男
18枚入れて女性からは2枚、双方向1枚
話が弾んだように思っても女性からは入れてもらえないんだよなあ…
まだまだ修行が足らないか
0512愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:49:57.17ID:t0CaZ/3U
>>511
双方向大事に

自分もほぼ同じでした。
平成最後の吉縁会、お疲れ様でした。
0513愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:24:34.23ID:ajID2AKl
全員と話す機会があればもっと可能性は広がる
0514愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:03:14.69ID:Q3w7h6KH
俺もオッサンで午前2階だったけど9枚だった。無気力女性以外にはすべてカード入れたから全部双方向
後半15名1分ずつは短すぎてやらないほうがいいと思った。だったら3分30人でやってほしい
0515511
垢版 |
2019/04/27(土) 19:17:33.16ID:0EeJEW1O
>>514
お疲れ様でした。私も2階でした。9枚ももらえるとはすごい!
確かに後半の15名はちょっと意味がないですよね…
0517愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:28:28.86ID:0pJNOfNM
むしろ後半のスタイルを前半もやってたくさん話したい。
正直、第一印象が全てだから1分と5分の違いはない。
0518愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:53:33.02ID:nKhL7SwK
>>463
昨日の東京谷中での開催は、お寺口説くのに3年掛かったってお坊さんが言ってた。

途中途中で場所のセッティングもお坊さん必死になってやっていたし、その辺の苦労は自分達感じた方がいいと思う。

お金出して相談所いた事あるけど、はるかに吉縁会の方が良い。それはお金の部分だけでなく、吉縁会の方が心が静かになって、結婚する意味が見えやすくなる気がするよ。

ここはきっかけ作りの場だからあとは自分の人間力が試されると思ってる。婚活の過程に答えはないから縁の繋がっている異性は大事にした方が良いと強く思った。

駄文すまん。
0520愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 11:53:36.79ID:7xrPTOK6
正直顔写真ないのは勘弁してくれとしか言いようがないなこれ、気持ちは分かるけどさ
回転寿司が終わった時誰だか分からんからカード入れる気力がわかないし
仮にメッセージもらったとしても限りなく薄い返信になるわ、こっちはメッセージだけじゃなくて顔見て反応見つつ喋ってたんだよ
何話して楽しかったか思い出せなきゃ、わざわざ会をセッティングしてもらった意味ないじゃん
0522愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:03:03.61ID:Aunbjqzu
ここは真面目な男性が多そうですね。
プロフィールもしっかり作ってる人ばかりで
お話も楽しかったですし、自分が参加した回は変な人いなかったです。
連絡先いただいた方全員にはお返事できませんけど
ありがとうございました。
0523愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:57:48.38ID:UX7XBkpS
>>516
プロフも会話もやる気があまり無い人とか。第一印象で、この人とのトークは休憩タイムと決めてたりすると無気力が伝わる
0524愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:13:47.34ID:hWKky4jM
相手にやる気なかっても、会話を盛り上げようとする?
0525愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:09:00.97ID:7xrPTOK6
>>521
ないよりは本気でマシよホント
俺プロフィールカードは30秒読んだだけであとは話題を広げるやり方でやってたから
プロフィールに話した内容が乗ってないなんてザラなんだよ
思い出せねえって
0526愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:39:57.91ID:KTaj5jhR
一人一人会話終了するたびに仕分けしとくといいよ
0527愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:42:35.16ID:7xrPTOK6
結論から言うとそうせざるを得ないだろうな…メモする時間取れないし
つまり写真載せないだけで返信率がぐっと下がると言わざるを得ない
0528愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:00:44.09ID:gOK681tY
メモは会話に出たおすすめの店とか書いてるかなぁ。
オススメされたカフェとかラーメン屋とか。オススメのアニメとかw
0529愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:08:49.97ID:+G1YJ9TB
プロフィールカードに写真載せないのが意外に多くてビックリ、、、
特にそれが後半の1分回転寿司で話した相手だとほとんど印象残らない
0530愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:57:40.98ID:CgVYj9Ee
私も参加しました!
まさかの、26人から連絡先を頂いちゃいました( ゚Д゚)
LINEするのも大変です…(TT)
双方連絡交換したのに、話を続ける気がないLINEが来たり笑

どなたかとよいご縁があったら嬉しいなぁ!と思います☆
0531愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:59:19.99ID:UX7XBkpS
俺は生理的に受け付けない顔の女性ってほとんどいなかったから写真がなくても大丈夫だけど、思い出せない人もいることは確かだ
0532愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 06:57:08.13ID:qg7RhTML
双方向の方に連絡したけど、返信なし。
意外とこんなものなんですかね。
片道で連絡先頂いた方のほうがお話できてます。
0533愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:15:27.38ID:B0yv54/Y
>>532
最初だと迷惑メールとかに入っちゃってるのかも 
自分のは2件入ってた 
0534愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:24:51.18ID:Ld3uzNYY
会の報告はあってもその後のデート話なんかはトンと聞かないね
スレ違いだから他で話せってことなのかな
0536愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:57:14.21ID:rlSIbsnj
ちょこちょこ報告もあった気がするけど。まあ、続かないんだろうな
0537愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:38:09.41ID:WZbynAUP
自分は18枚貰って双方向だった1人と食事行ったくらい
闇雲に動きたくなかったし
0538愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:38:40.30ID:vuiMzAt1
ご縁と言ったらそれまでなんだろうけど、自分含め恋愛下手そうな人も多かったからなぁ
0539愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:55:34.68ID:WuxaCAS1
一回会ったら自分に自信がなくて次回の約束ができないよ…
0541愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:45:07.22ID:yOJEb6KY
恋愛をしたいわけじゃないので恋愛下手でも別にいいと思いますよ。
むしろ結婚しても浮気の心配がなさそうで安心な感じがします。
0542愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:16:03.64ID:M03kW7sP
>>537
もう食事に!?早い!
0543愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:19:10.00ID:M03kW7sP
>>540
お誘い頂いたんですが、LINEのやり取りで「ん?」と引っ掛かることがあって、お誘い受けるか悩み中…。
0547愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:09:20.46ID:YD2F2Vvd
こういうところでもヤリモクとか詐欺師とかいるんですかね。
なんかそういう話聞いたことある人います?
参加した感じでは安全そうでしたけど。
0548愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:37:22.38ID:GIYkmB9x
ヤリモクではない
しかし結婚を前提にしているならなおさらセックスはしたい
0549愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:04:56.65ID:dijvFmSn
食事に何度か行って身体も重ねたけど、体臭がキツくて今後もこの匂いと過ごして行くのはストレスでしか無いからごめんなさいした事がある。
0550愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:24:58.30ID:d3eknIQX
体臭とかは仕方ないね。でもそこまで努力してると、いずれ結婚できると思う
0551愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:38:25.29ID:owQLC7YR
LINEは会話弾むんだけど、いざ食事に誘われると正直ちょっと億劫…と思ってしまう自分がいます。

同じ気持ちの方いたりしませんか?
0552愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:19:13.67ID:KVfrMBoR
気持ちはすごく分かるし男も内心めんどくせぇ…と思いながら誘うこともあるからあまり言えないけど
軽々しく男の気持ちをコケにすんなら今以上の報いが来るよ、とだけ呪詛を吐いておきます
大方誘うのは男なんだから、優柔不断で気をもませるくらいならいっそさっさと切ってくれって
0553愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:09:05.54ID:CigSLNm3
>>552
内心めんどくせぇと自分も思ってるくせに偉そうに説教って…(^-^;
それこそ報いが来るからあんまり言わない方がいいよ?
0554愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 03:26:57.60ID:i9vrDyuO
>>551
俺も誘うのめんどくせぇけど、会わないことには結婚は無理だからな
本当は、ひきこもって家でごろごろしてたいよ。仕事もしたくないし
0555愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 06:33:29.73ID:qiP+Fesw
入り口の食事デートが面倒だったら、結婚無理だよ。
相手に合わせる柔軟性とか、相手への興味とかが無いんだから。一人の方が幸せなんじゃないの?
0556愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 09:30:58.24ID:mXssqcD7
>>551の人はめんどくさいって気持ちじゃなくてちゃんとできるかとかどんな奴なのかとかが心配なんでしょ
0557愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:15:36.30ID:+9TaKCOg
皆さん他県の人と繋がったりしてますか?
互いの居住地が移動距離で50q越えてくると連絡先をもらっても腰が重くて…
0558愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:19:42.66ID:0XYS91FR
セックスが苦手。子供いらないっていう草食男子いませんかね。
子作りのために定期的にセックスしなければならないとか
苦痛で仕方ない。
子供が嫌いなのではなく、セックスが嫌なんです。
0559愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:39:51.78ID:CigSLNm3
>>556
ありがとうございます、まさにそれです…。
面倒だったらLINEしませんし(TT)
0560愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:49:25.29ID:1aiblctZ
>>552
呪詛とかこの人怖すぎ。
すごい粘着質そうだし、自分のこと棚上げして何言ってるんだか。
LINEブロックなんてした日には、向こうの個人情報バラすのでは?ってくらい、怖さと気持ち悪さが滲み出てる…。
0561愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:24:43.66ID:mXssqcD7
デートを何回かしてそろそろ深い関係になりたくてもどう切り出せばいいか分からない
向こうはまだ全然そんな気ないのにそういう話をしてドン引きされたらと思うとなかなか怖いです
0562愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:41:00.07ID:EjSsJFMd
>>561
旅行に行く話でもしてみれば。
嫌ならやんわり断るだろうし、OKならそういう関係も大丈夫だってとらえて
いいと思う。
0563愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:46:33.84ID:gCWdEEaL
>>558
体外受精は? それも嫌なら本当に子なし、セックスなし希望か。
50、早くても40ぐらいになってから結婚考えればいいんではない?
0564愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:57:50.95ID:ffV3jwom
ここって年2回くらいしか参加できないんだっけ。
今日応募締切だけど、次は半年くらい時間あけてから応募したほうが
いいのかな。
0565愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 09:41:25.68ID:7y1D2R3Y
4月27日の東京は40歳未満と40歳以上の年齢の2つに分けられたのでしょうか?
0566愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 10:39:17.74ID:kgjJOQaE
>>565
多分そうだと思う。
私が参加した会には40いなかったし。
確か30後半が最年長だった気がする。
0567愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:37:05.97ID:hKHUvdCV
>>564
東京2回、浜松1回出た
その後土日祝日の東京の会に毎回申し込んで2年半になるけど落選続きだよ
0570愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:22:36.09ID:rJjFy2Zj
後々になってわかるよねぇ。あの時もっと頑張ればよかったって
0573愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 00:21:43.65ID:gkedoyhi
初回はすんなり取れて逆に焦ったくらいですがそんなに当選は渋いんですね…
申し込んだ5月も無理かもしれません
0574愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 05:50:34.90ID:wXyw+Few
>>565
38歳から45歳だった。
>>567
2、3回出たら諦めろってことかね。新規初回は優先して当選させてくれたのかな。
0575愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 06:03:32.40ID:x6cwo93I
当選履歴もあるらしいから何回かでてるひとは受かりにくいと思うよ
0576愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 08:21:03.82ID:AVlwVRw7
婚活だからデートや面接は全部割り勘でいいんですよね?
女性の方どうしてます?
男性と会うときは千円札や小銭を多めに用意しておくほうがよさそうですよね。
一万円札しかなくて慌ててくずしに行きました。
0577愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 09:18:35.05ID:HyyqnBey
東京だと年齢は2つに分けられることが多いんですか?
0578愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 09:43:11.70ID:jjmeUys6
午前午後、1階2階に分かれてるから年齢4区切りだと思う。
人数多いから近い年齢で知り合いたい人にはいいのかもしれない。
38歳くらいで40代組と混じって45歳ばかりのとこだときつそうに見えたが。

神奈川は開催ないみたいなので今度は浜松に参加してみようかと思ってる。
今度は少人数のところでもう少しゆっくり話したいなあ。
0579愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:28:33.14ID:NB+p5DxR
>>576
お勘定の際に『大きいお金(札額面か?)しかなくて〜え』
と渋る女は、切っていい。

(ほかの女性のように女子会にそこそこ払いつつも、面談で渋るガメツイ人なんですよ)
0580愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:04:33.60ID:SKIb1aWf
全部出してる
でも出しますって言われれば出してもらう
割り勘はダサいから必ずどっちかが全部出してる
0581愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 05:32:33.59ID:7L64poPx
>>576ですが女です。
男性も婚活にお金かかるだろうし、悪いから全部割り勘にしてもらいました。
最初の喫茶店のとき払いますって言ってくれたんですけど、甘えるのも悪いかと
思いまして。でも580さんみたいに払ったほうがスマートですよね。次回は
そうしてみます。ありがとうございます。
0582愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 07:28:48.92ID:utRvBTet
当選しました。
第119回東京(5月12日)
中央区産業会館の3階です。

2階と3階とに分けられているようですが、何歳の枠に自分が入っているのか気になります。

私は36歳です。
0583愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 07:49:31.90ID:Oi92Vp11
すべてを妥協したら一発で相手見つかったけど、
会話のない夫婦になるのが目に見えていたから
気が重くて結局お断りしてしまった。

やっぱ愛がないとだめだな。。。
0585愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 08:29:33.80ID:Y21O8ols
男性2倍ちょっと、女性3倍くらい
外れました
出られる方良いご縁を見つけてください
0586愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:25:18.31ID:uPmVn9OD
お寺でやるのとなんとか会館でやるのは雰囲気違うの?
0587愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:33:51.13ID:pqTCNxjz
落選しました。
4/26に当選したから当たり前か…。
0588愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:22:35.86ID:Bj2EBBTU
落ちた。
キャンセル待ちの電話はほぼ期待できないとみておk?
0590愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:26:39.01ID:Bzn/Th6p
今回の東京は枠は多いので倍率は少ないみたいです
0591愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:01:21.71ID:OVHyHE14
>>581
相手によるんじゃ、ないですかねー
お財布事情を気にしてくれる事に好感を持つかもしれないですし
逆に奢るのが気分良くて邪魔しない方がいいかもしれないですし

私の場合、基本自分が出す方向でいますが
婚活に来ている皆様はある程度自立した大人が多いので、「今度は私が」って言われたらそれを尊重して出してもらったりします
0592愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:08:23.47ID:8SY5da9a
「いいやつなのにすぐに振られる男子は、だいたいデートの時間が長い」
https://ameblo.jp/kekkon-monogatari/entry-12452166323.html

このブログがかなり言いたいことを代弁してくれている!
0593愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:27:38.56ID:9esISBQy
>>592
ブログは20行でまとめろって言いたいわ
最後まで読まれないブログは、だいたい文章が長い
0594愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:49:28.12ID:XPimxBBg
でもほんと、初回からがっつり一日拘束はつらい。
0595愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:11:39.43ID:2dujDCLr
飯デートは結構ダラダラと話が長くなりがちで切り上げ方が分からんのよねえ
空気が死ぬ前に向こうが話題振ってきてくれたりして席を立つわけにもいかず…
本当はほどほどに強引に切ったほうがいいんだろうね、慣れない
0596愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:23:14.67ID:gNmKUTdq
俺は飲み行って、もうそろそろ帰りたいってのに、女がおかわりでドリンク注文したとき、疲労度が降ってくるわw
0597愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 06:40:43.32ID:4o0TaI05
>>593
確かにこのブログ、文章がうっとおしくて読むのだるいw
でも内容は結構男女とも参考になると思う。
ここに入会したいとは思わないけどなw
0598愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 08:08:49.42ID:kTxtmOaz
他に東京会場で当選された方、いませんか?
0599愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 08:10:17.82ID:O8GVWOUH
お断りメールを入れたら、長文メールが返ってきて、お友達で…みたいな
内容で。
正直、一緒にいて楽しいわけでもなく、間が持たず、話題探ししてるような人とは
友達としてもつらい、とか思ってしまいます。
0601愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:00:09.23ID:Zp4vz/43
東京参加します。
よろしくお願いします。
0602愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:01:00.26ID:7WxRyPQs
>>601
何歳で何階になりましたか?
0603愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:03:55.41ID:SoD4UESB
COって何や
0604愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:07:39.23ID:xhEeyLsW
698愛と死の名無しさん2019/05/03(金) 00:11:39.57ID:OzTM7TiC
>>697
この中ならで選ぶと絶対続かないよねー
0605愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:18:31.21ID:nqe4Chmx
東京参加します。

プロフィールカード・申請カード作成中です。
プロフィールカード60枚…申請カード20枚…もっと必要ですか?

前回参加なされた方はどのくらい使いましたか?
(説明文では男100対女100とかいてありますが…)
0607愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:54:31.51ID:EJiu6UG3
>>605
プロフィールカードは相手異性全員に渡すことが前提
申請カードはこの人なら…という人に渡しきれる枚数は用意したほうがいい
あなたが男性か女性かによって異なると思う
0608愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:21:51.34ID:0a0P2j0I
>>605
スマホで書類をスキャンできるからそれ程要らない
自分で良いなと思う異性が居る率はどの会でも大体20%だったから
その人だけ手渡しで良いんじゃない by元会員
0609582
垢版 |
2019/05/05(日) 14:22:48.08ID:kTxtmOaz
>>605
二階か三階どちらでしたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況