X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント345KB
オーネット part344 キスは「お伺い」 してからです 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:09:55.16ID:vFvgoA8L
入会時のオリエンテーションというのは
どんな事やりますかね?
支店に呼びつけられて一時間ほど
あまり必要性が無さそうな気もするのですが
0660愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:16:40.90ID:OPCc+bws
サイトの使い方とか、後は何日までに申し込みをしないと次の月に反映されないとか、そんな感じだった気がする
あと俺のときは何とか診断とかいうのが無料で受けれて、写真と問診でダメ出し喰らいまくったりできた
0661愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:34:46.60ID:utn/d6xb
>>659
儀式的にやるだけ
意味はない

同性の人が数人くるので
自分の婚活市場は把握できる

パーティー行けばいいけど
0663愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:36:37.28ID:utn/d6xb
オリエン受けないとオーパスできねえと、何度もアドバイザーから脅された

オリエン受けた後は、オーテラやパーティーの有料オプションをやたら勧めてくる
0664愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:31:04.37ID:o00fcuXb
>>657

申し受けを9割お断り、に問題あるよー。
同世代からお断りされちゃうんでしょ?
立ち位置を冷静に受け止めて、
実現可能な線で考えてみたら?
どんどん長期化しちゃうよ。
0665愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:59:19.23ID:pzqHFefu
自己評価のまずまず美人って他人の評価だと中の下以下
0666KDX鬱飲み屋ビル3階のオーネット
垢版 |
2018/05/19(土) 15:25:22.10ID:8c/Qv5kL
小坂井に極刑を処しろよオーネット。
8階のノッツェに来なさい。
増渕支店長が親身に対応してくれます。
0667愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:27:51.37ID:BL8AGloC
顔で決めてる人は申し込む人も申し込まれる人もなかなか決まらないだろうね
オレは体型、声、指のきれいさで決めている
0668愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:28:58.71ID:BL8AGloC
体型は重いの嫌だし、声は目をつぶっても聞こえるし、きれいな指でオレのをさわられるとゾクゾクするから
0670愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:22:28.82ID:utn/d6xb
オーネットは大昔、動画プロフィールがあったとか

パーティー二次会で自称写真2013だと言う人が宣ってたわ、、
0671愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:21:15.07ID:NT9S3dCl
掲示板だとそっけない人だけど、会ったらよく話す人だったから良かったー
また会えればいいな・・・
0672愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:49.57ID:aFV6TV5i
>>664
そうだと思うし分かってる。一人でもいいやと思ってる。
0673愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:13:23.94ID:aFV6TV5i
>>665
それはない。だって申し込み申し受けで大体の自分の価値わかるでしょ
それに会った時相手の態度で
0674愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:33:49.89ID:8C/7GZYY
>>671
また誘ってみな?
脈なければ次!次!

そんくらいの気持ちでないと・・
オーネットでの婚活はむつかしい
0675愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:34:37.49ID:8C/7GZYY
>>670
眼鏡かけてて会場の出口で、2次会に誘ってる人???
0676愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:48:35.28ID:0MzoJJJN
>>675
その人知ってるかも…
メガネのレンズのサイズ大きいよね
あとジーパンおたくファッション
0678愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:19:29.70ID:+qA+TDcV
私も細くて折れそうな人が好き。
紹介書はデブしか来ない。なんなの?
0679愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:28:51.71ID:+TsSPcLa
そもそも紹介書は完全なるデータマッチングなの?
○ーネット職員の人為的操作って入ってないの?
実態としてどんなロジックになっているのか全く想像がつかない。
ドイツの何たらが考案したシステムで、とか何とか聞いたけど。
0680愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:06:28.55ID:6o5zbd4l
デブは自己管理がなってないからな
自分に甘い
仕事も表目的にはよく見えても
クソみたいな対応するからな
0681愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:07:28.76ID:8C/7GZYY
>>676
オーネット男性の典型的ファッションだよね

あとは、髪型は真ん中分けで早口で服のサイズが合ってないと完璧
0682愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:08:15.27ID:8C/7GZYY
タバコ吸う人なら痩せてるよ
0683愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:53.10ID:+qA+TDcV
ちなみに相手が細身がいいって人って
本人は大概デブとまでいかなくても小太りだよねー
私も身長マイナス体重が104だもんww
0686愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:28:45.26ID:+qA+TDcV
あ、でも180cm、50kgの人とは掲示板開いたものの
会うのを躊躇った
さすがに風で飛んでいきそう
0689愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:45:14.15ID:8C/7GZYY
美容体重ってのがあるよ
0690愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:04:58.32ID:SfF54zWm
オープンテラスとオーネットパスで
出てくるメンバーの違いは
ネットで見られるのと支社に行かないと見られない
以外にありますか?
0691愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:08:30.61ID:6rq1KpxK
ちなみに、ここのイベント参加って抽選基準あるの?
本当に不作為にガラガラポンで抽選をしてるのかな。
例えば前回お断りされた人が混じっていないかADが
チェックしているとか。
0692愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:26:42.75ID:6NDn/yKt
>>691
2017男性だけど4月5月は恐ろしく抽選漏れしてパーティー当選割合3割くらいだ
去年は抽選漏れほとんどなかったのに
0693愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:29:44.67ID:6NDn/yKt
>>680
独身で太ってるとコンプレックスになって自分がバカにされてる気になって
自尊心を守るために性格が悪くなってる人多い
結婚してる人は幸せ太りとかあるけど
0694愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:10:20.55ID:6rq1KpxK
>>692
それ聞くと運営者の操作が疑われるよー。抽選方法を教えて欲しい。
抽選じゃないなら、過去の履歴を勘案してお客様の不利益
にならないよう配慮し決めています、とか言ってほしいところ。
0695愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:40:12.16ID:YvWfVjqV
>>691
初参加者を優先してますよ

リピーターは当選しない
0696愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:13:12.68ID:YvWfVjqV
>>690
そのとおり

細かいこといえば
オーテラは写真一枚だか
オーパスは写真二枚ある

オーテラは左下の西暦が表示されない
オーパスは左下の西暦表示あり
0697愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:15:07.18ID:YvWfVjqV
>>681
最近の流行りは服はオーバーサイズに着るから一概に言えないね
0698愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:17:01.10ID:YvWfVjqV
>>670
その人、いつもパーティーいるよな
俺も結構パーティー当選するほうだが
その人は必ず行けるらしい、、外れないちゃうん
0699愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:17:49.37ID:YvWfVjqV
>>679
ロシアの開発らしいよ
0700愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 07:20:04.54ID:YvWfVjqV
>>655
俺の知ってる王子

八王子
王子(北区)
天王寺
0701愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:56:55.83ID:7D10vfFU
増上寺の者です。

近況報告をしますが、1月14日に通算5度目のデートを八景島でしましたが
いろいろ行き違いがあったのか、「はっきりいって価値観が合わないと思うんですよ」と切り出されたり
「もう休会に入る準備はできてますよ」と言ったら「普通何人かと並行するもんでしょ?もう私一人に絞ってるってちょっと異常」

数日後お話し掲示板を閉鎖されてしまいました。
で翌月知り合った別の人がいて、4月から交際状態でありお互い休会中です。
0702愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:11:30.60ID:udNa45sc
>>701
よくある

それを三セットやれば成婚できるよ
あともう少し

応援してます☆
0703愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:13:13.26ID:udNa45sc
並行しないのは、ちょっと仕事できないんだろなって思う

また最初からやり直しだよ?
想像力に欠けるというか、、

馬鹿なんだろな
0704愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:15:26.48ID:udNa45sc
>>701
faq 更新
0705愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:17:05.35ID:udNa45sc
>>701
今、2セット目。
あと一度掲示板閉じられるから

あと一人候補作っとけ

統計で3セットで成婚できるから
0706KDX鬱飲み屋ビル3階のオーネット
垢版 |
2018/05/20(日) 10:51:14.88ID:S/VmHhaP
小坂井に極刑を処しろよオーネット。
オーネットではダメ。
8階のノッツェにいきなさい。
増渕さん、岸さんが親身に対応してくれます。
0707愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:17:08.09ID:+Vlvskoi
>>701
普通、相手の女性があなたに気があったなら
並行相手いないって言われたら嬉しいはず。
最初から好かれてないか、むしろ嫌われてたんだろ。
それにしてもキツイ性格の女だから、結果良かったな。
0708愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:18:19.16ID:6rq1KpxK
>>695

そんな気がする。
気まずいもんね、パーティーで断り・断られがズラっと揃ったら。
もしくはムードメーカーみたいな人は常連当選しそう。
0709愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:21:15.37ID:6rq1KpxK
>>707
それで5回デートするって、相手は暇なのか。
0710愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:36.25ID:JWIt7h1d
>>701
怖い女性だな
でも相手の女性も怖い男に会ったと思ってるんだろうな
こんなの続いたら異性不信になるよ
0711愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:49:07.15ID:udNa45sc
34〜42才というけど実質は40 41 42才がボリュームゾーンよ

アラサー期待してパーティーいくと痛い目に合う
0712愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:36:12.68ID:udNa45sc
ったく、またfaq 変更かよ
0713愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:36:57.50ID:JWIt7h1d
ああ、今日本命さんと初面接だ
さっき着ていく服装の打ち合わせしたわ
不安だな〜
0714愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:37:36.55ID:udNa45sc
34〜42才のパーティーはたいてい上限貼り付きだから、34才がいくとかなりモテるよ
0716愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:48:37.16ID:zXLsYO8o
パーティーは男も女も常連しかおらんな
0717愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:20:36.01ID:zXLsYO8o
Q:増上寺センパイってだれ?
A:Part337 レス426で唐突に登場する。11月に初顔わせをしてクリスマスに映画と食事、3日には増上寺で初詣して
箱根駅伝で母校を応援。
0718愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:55:35.13ID:0KDRNdu7
今日2回目に会った後に、連絡先聞いたら断られた。
「引き続き掲示板でお願いします」とだってさ。
話弾んでたし、仲良くなりたいと思ったんだが、相手はそうじゃなかったのかな。
あーあ、次行こ。
0720愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:46.66ID:fw+8N7H6
今までの成果俺用メモ

貰ったいいね3/11、3人にカップリング希望でカップリング、4回デートしたのちFOされる
貰ったいいね1/6、1人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね1/12、1人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね3/5、1人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね1/6、1人にカップリング希望でカップリングなし(かなり妥協)
貰ったいいね3/15、5人にカップリング希望でカップリング、1回食事デートしてお互いFO
貰ったいいね5/9、1人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね1/8、4人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね3/12、3人にカップリング希望でカップリング、1回食事デートしてお互いFO
貰ったいいね5/9、0人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね4/11、2人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね4/12、2人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね4/14、2人にカップリング希望でカップリング、カップリング後カフェ行ってお互い連絡取らず終わり
貰ったいいね1/9、1人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね1/14、3人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね6/13、2人にカップリング希望でカップリング、カップリング後ランチ食べてお互い連絡取らず終わり
貰ったいいね2/14、0人にカップリング希望でカップリングなし
貰ったいいね3/10、3人にカップリング希望でカップリング、カップリング後飲んでお互い連絡取らず終わり
貰ったいいね1/10、0人にカップリング希望でカップリング無し


貰ったいいね合計52/196
いいね率26%
カップリング合計6/19
カップリング率31%


実際いいね率とカップリング率はどうだ?!
0722愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:10:22.24ID:7D10vfFU
いわゆるキープというか並行交際って、却って疲れるばかりで集中力が曖昧になるんじゃない?

@本命視している人と、キープしている人との詳細情報をうっかり混同してぼろを出す
A本命視している人にもうっかりぞんざいな態度が出てしまう
Bキープ相手がいる分、本命相手に集中しきれない
Cキープ相手から断られる事もあり得る

これらに対する反証はあるのかな。
0724愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:40:41.12ID:yIXvza5H
ヒャッハー
初面接終了
男慣れしてないところが良い感じでした
先方から先にお礼メールが来たのですぐ返信したよ
0725愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:49:13.70ID:yIXvza5H
結婚相談所は男女共にウブな異性を探すにはピッタリだ
さんざ裏切られた女たちとは真逆の真面目な女性をゲットできそう
0726愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:11:53.61ID:XC1ceGwY
と思うでしょ?

と言いつつ男が求めるのは男慣れした女なんだよなあ
0728愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:29:48.30ID:YvWfVjqV
>>711
うるせーな
銀座パーティー行ったのか?
おまえもいたんか
0729愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:30:19.46ID:nwsu0bgT
5才以上離れると中々会うまでいくのが、難しい気がするけど分かる人いますか?
マッチングできても、掲示板急に閉じられたり。。
0730愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:31:06.23ID:YvWfVjqV
増上寺が誰からも相手にされとらんのが笑える
0731愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:31:43.79ID:nwsu0bgT
女性に質問ですが、身長差が5センチ以上はやはりほしいですか?
0732愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:31:43.93ID:YvWfVjqV
>>729
5歳くらいが無難よ
0734愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:34:02.93ID:h8r6duYi
俺、12歳離れてても、平気で会えてるけどな
0736愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:35:00.76ID:YvWfVjqV
でたーーーー


ネットの基本中の基本


マウント


マウント
0737愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:36:30.72ID:YvWfVjqV
俺、16歳離れてても、平気で会えてるけどな
0739愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:18:20.63ID:nkflcTYT
オーネットに入会金払ってきた40歳低スペのオッサンです。
よろしくお願いします。
0740愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:34:41.28ID:WbocqDLa
年収3000万の男性がいるらしい
怖くて会う気もおきない
0741愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:39:27.98ID:YvWfVjqV
ウソはウソであると
0742愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:41:04.87ID:YvWfVjqV
んもー

ぉまえら5ちゃんねるだと思って
段々といい加減になってきてるだろ

真面目にここで情報集めたり
質問したりする人もおるからな
0743愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:52:42.85ID:6rq1KpxK
>>739
Welcome to the Jungle.
0744愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:01:15.94ID:8pX3qfwH
もう一年間活動しているんだけど掲示板すら開くことができない
みんなどうやって掲示板開いているの
0745愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:18:37.16ID:PYWBXD5O
>>719
相手の雰囲気が好きだなーと思ったから、少々がっつきすぎたかもしれないです。
オープンテラスで募集してた人だから、きっと他にも並行してると思うと、焦ってしまい。
冷静になってみます。

>>721
会ったのは今回で2回目ですが、連絡先交換するにはまだ早いかな?
連絡先は本交際に入って交換するのが普通?
0747愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:27:15.47ID:5nonLPXo
>>745
相手が並行してる場合早まると終わるよ。2回ぐらいで相手のなにがわかるの?
まずはLINE交換から始めれば?親密になりたい相手にはこちらは電話番号や住所や勤め先を
教え相手には求めない。相手がその気あるなら自然とうまくいくよ。
0748愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:55:22.10ID:PYWBXD5O
>>747
並行してるからこそこっちもアピールを・・・と思ってたけど、逆効果なのですね。
余裕が必要なんだなー。恋愛経験少ないから距離感がつかめなくてつらいw
0749愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:00:00.12ID:6rq1KpxK
皆さんアドバイザーと、どれくらいの頻度で連絡取り合ってる?
アドバイザーからも自分からもずっと放置って普通?
0750愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:44:43.50ID:PYWBXD5O
>>749
連絡は取り合ってないけど、活動していてつまづくことがあると相談メールは入れてる。
掲示板が開かないとか、1回目会って断られ続ける時とか。
叱咤激励やら、パーティの勧誘やら、オーテラの勧誘やら、あれこれ言われながらも
トータルで見ると役に立ってるかな。出費はかかるけどさ。
0751愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:56:01.93ID:6rq1KpxK
>>750
え、そうなの。解決にならない無難な回答されたりしない?
0753愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:11:36.62ID:6y87CsjL
>>751
無難な回答が多いけど、試してみるしかないので。
ファッション磨け、写真撮りなおせ、笑顔で接しろ、聞き上手になれ、ネガティブ言わない、
そして勧誘勧誘勧誘、、、
あれこれ言われて、でもこういうことってマニュアル本に書いてるようなことばっかりなんだよね。。。
0754愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:37:12.26ID:Pd6Kk6Ok
今日会った子ホントにきれいだった。
でもリア充でコミュ力高くて、眼中に入れないのか悲しい。
0755愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:02:19.97ID:aT/SrZZv
今日会ったアラフォー女性は一緒にいてすごく居心地が良くてお互い気持ち良く継続になったけど
朝から晩まで仕事熱心な専門職でいつになったら結婚できるか不安になった
0756愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:10:21.39ID:DXlbnH5Q
>>740

何が怖いの?
0757愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:21:15.08ID:hr9tYXto
同じ大学や地元が一緒の人じゃないと、話が盛り上がらないことが多いんだけど、無意識のうちに、そういう人求めてたりしますか?
また、女性はステータスどれくらい気にしますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況