X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント395KB

男40歳400万が(日本の中央値)が*我が子*を求めるは高望みなのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 07:20:33.27ID:RRl5kRIe
ほぼ平均的な男が子供が欲しいという当然の欲求をもつだけで
批判されるのは間違えているだろ
0201愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:47:36.01ID:aHrshZMG
>>198
話逸らしてんなよ低脳

選ぶか選ばないかは別の話
そんなものは個人の問題で結婚できる奴もいれば出来ない奴もいる
今は可能か不可能かの話をしてるんだよ
ほんと女って論理的な話できないよな
0202愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:51:08.89ID:TslDsjw/
ジジイで金がなくとも
若い女が金稼いでくれれば何とかなる!とかさ〜

他人の頑張りで自分の人生をプラスにしようとすんなよ
図々しいんだよ
0203愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:56:17.59ID:8VRxeMIY
高望み
ただ、受け入れてくれる人もごく少数いるかもしれない(出逢えるとは言っていない)
でいいだろ

ここで低収入ジジイはー現実見ない女はーってやってて、何か利益あんの?
結婚近づくの?
返って異性不信で良縁遠ざけるだけじゃね?
0204愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:56:48.80ID:06M1DG+V
子供を望む独身男性が子供を産めないリスクを考えて出来るだけ若い女性を希望するのと同じように、
子供を望む独身女性が現役で働ける時間的なリスクを考えて出来るだけ高収入または若い男性を希望するのは当たり前だろう。

相手にリスクを許容しろと要求するなら自分も何かしらのリスクを受け入れなきゃな。
0205愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:02:16.03ID:QqXaZPcV
おばさん顔真っ赤で話通じね〜www
40歳500万で35歳以下と成婚決まった人なんて相談所にいくらでもいるのに
ジジイジジイってジジイ叩きたいだけなんだよな
0206愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:02:21.41ID:niK+JoJt
まあスレタイの回答は出たろ

Q高望みなのか?
Aはい、ほとんど不可能なくらい高望みです

異論あるやつなんているの?
0207愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:11:13.19ID:7RgaekeC
>>201
俺は男だが、結婚相手にはお前の言う論理的な話をする女を希望してるからな

お前は男と結婚希望してるんだろうからその考え方でいいと思うぞ
0208愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:12:44.60ID:5qOAMU3M
>>205
子供要らないか
女の条件が悪いならありえる

男40の成婚例がたくさんある相談所がどこなのか書いて欲しい
男の年収・女との年齢差を考えるとかなりレアな相談所だと思う。
0209愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:12:59.68ID:hO7yKOhb
うちの彼は34才で600万台だけど多かったんだ
少ないと思ってた
0210愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:22:39.93ID:3UWUhXB5
>>209
そのくらいの収入だと多い方だし、大きめの企業なら今後グングン上がる可能性もあるよ
でも中小・零細企業の部長クラスなら多分もう昇給は頭打ちかなー
0211愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:24:04.80ID:6yea9jOL
そもそも婚活して結婚に至る率が2割ないという現実があるのに若い女と成婚したおっさんが相談所にはいくらでもいるとか・・
0212愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:34:05.33ID:hO7yKOhb
>>210
財閥系の企業だけどそんなに上がらない気はする
0213愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:35:24.93ID:q7ba903l
>>173
ここで生めないババアは身の程をしれ、ってのは主題からずれてると思うんだ

確かに婚活サイトや結婚相談所は「あえて、どうしても結婚したい人用」だから、
そこを利用する「子供が欲しいから結婚したい」と思う男性は一般より多いはず

でもリアルで見ても「40歳400万で子供を欲しがる男性」は結構多い
思うに30代までは自由に遊んで来てても、40過ぎて人生の先が見えて虚無感を感じるようになると、次世代に未来を繋げる子供が欲しくなるんじゃないかな

高齢独身が安楽死の話とか「隕石が落ちで人類滅亡で死にたい」とか話してるときに、子供が東大受かった、将来が楽しみだね、なんて話が始まると露骨に嫌な顔してる

>>121の言うとおりでね、人生全体に正確性がない
42歳くらいで年収500万くらいの男性から紹介してくれとか言われるんだが難しい
東南アジアコピペ貼ってるのがいるが、実際中国嫁とかじゃないと無理
0214愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:42:24.52ID:q7ba903l
>>191
>そもそも40歳って年齢が平均じゃないからな

これにつきる
年収400万が平均値だなんだとは言うくせに、妻出産時の夫の平均年齢の話が一切出てこないのはダブルスタンダード

それなら60歳年収400万で「日本の年収の中央値はクリアしてる!これで若い女と結婚できないのはおかしい!」
と叫んでるお爺さんを想像すれば少しはわかるんでないかい?
0215愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:43:50.89ID:3UWUhXB5
まあスレタイへの回答としては基本的に満場一致で「高望み」だよね

・ブス
・デブ
,コミュ障またはヒステリー持ち
・無職
・中卒
・メシマズ、家事出来ない
・バツイチ
・子持ち
・家族に障害者がいる
・婿養子必須
・35歳以上
・男より年上

この辺が婚活でNG出されがちな要素だと思うんだけど、下2つだけじゃなくてその他も全部NGなんだろうし
下2つ以外全てOKなら高望みではないと思う
0216愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:48:43.24ID:q7ba903l
>>208
一応いうけど、結婚相談所での男女の平均年齢差は5歳だから、相手が35歳女性なら別におかしくない
400万では難しいが500まんじりくらいなら
その前に40歳男性の成婚率が低いから「結婚できれば」の話ではあるが

それと当然相手女性のスペックは悪く、高卒専業主婦デブスとかいろいろある

が、一般の男女年齢差が3歳位だから、ここでつべこべ言ってるやつはさっさと50万以上払って結婚相談所に入って、一年やってダメならアジア嫁にシフトすれば?
より豊かな生活、要するに金のために体を売りたがる清い?娘はアジア圏に溢れてる
0217愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:51:51.28ID:AS7bIo7Q
>>216
お前らは何も売らないからね、だから嫌われるw
私は筋肉を売っているというのに
0218愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:54:24.88ID:oBf/IqA+
専業主婦を養えるのは勝ち組男の道楽(中学受験させるなど)だというのに
低スぺ女は低スぺ男と結婚するしかないので選択の余地なく共働きになるんだが
0219愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:20.24ID:AS7bIo7Q
>>199
ん? キミらは子供欲しくないの?
0220愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:02:41.76ID:L/FWt0Gk
平日のこの時間に長文連打してる方々が何言っても説得力ないですww
0222愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:13:18.11ID:oBf/IqA+
非正規や女を含んだ中央値なんだろ
0223愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:19:36.70ID:5qOAMU3M
他のスレで似た様な話でわかりやすいのがあったので貼っておく
40男の中央値はたぶん上の方のケースで結婚出産が2〜4年ほど後ろに来て第一子しかいないパターン
そしてこのスレは下のケースの5年後、年収は下がってるという悪化パターン

【アラフォー前半】(35歳〜39歳)男性婚活状況報告95
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1526033166/l50

110愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6d40-9IDv)2018/05/14(月) 14:09:46.88ID:KErigqMf0>>115
26歳地元の同級生同士で結婚、28で第一子、30で第二子誕生、産後は専業だった妻も最近パート勤務開始。これからマイホームローン返すぞ。車は中古のノア一台。俺は原付通勤。
↑こんな男なら30後半で年収500でも大丈夫

これから相手探し。子供は欲しいから35歳以下。デブ・ブス・性格きつい女は無理。メシマズも無理。独身時の貯金は俺のものだから、マイホームや結婚式には使わないぞ。
↑これだと年収800では厳しいでしょ。更に専業はイヤとか親の介護だ同居だ言い始めたら…
0224愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:26:06.51ID:3UWUhXB5
>>223
それ書いたの私だけど男達にフルボッコにされたわw
現実見れないババアの妄想乙とか言われたw
0225愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:06:06.26ID:iLEpJPV1
>>223
結婚紹介所行くとそれより条件下げても理想が高いとアドバイザーからダメ出しされるよ
それだけ現実の男はレベル高くない

まあ男も女も現実を知らないで男はこうあるべき、女はこうあるべきと理想語って売れ残ってるんだわ
0227愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:15:58.53ID:zEkuHx3w
>>225
そうかなぁ?自分30で年収550の女だけど、+ー5歳で500万以上で活動し始めたら、もっと希望年収上げないと!って言われたよ。
あなたの学歴と年収だと、年下以外で自分より年収低い人は対象に入れない方がいい、とのこと。

人によりけりじゃない?
0228愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:39.51ID:0xiD+vvz
>>178
何でそんなに熱くなってるの?(笑)
産めないババアがバカにされてることが、
そんなに腹立たしいの?
お前こそ理解不能だけどな。
たぶんここの連中の9割は、お前のことをババアのなりすましだと思ってるぞ(笑)
弁明しといたら?
0229愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:14.06ID:yraM46Zq
みんな熱く語りすぎ
400万中年男性がここまで注目されるんだな
0231愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:45:03.82ID:6yea9jOL
>>223
>>224
前者の26で結婚出来る容姿コミュ力持ってて30半ばで500万稼げる男を婚活で見つけるのは高望みだろうが、
後者のアラフォー以上になってこれから相手探さなきゃならないレベルの容姿コミュ力のくせに
35歳以下、デブ・ブス・性格きつい女は無理、メシマズも無理、金も使いたくないとか言ってるおっさんは年収800あっても結婚は無理だな

アラフォースレたまに覗くが、妄想の話しかしてないよな ああなる前に結婚したいわ
0232愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:55.90ID:5qOAMU3M
>>230
普通にいる
がリアル人脈での恋愛結婚でその年齢年収でもかなりの人はその年齢なら子持ちだ。
40歳未婚は条件が悪く(同居必須・家業手伝え・今まで通り仕事して家に金入れろ・家事育児介護は女の仕事だろう)結婚できなかった人で生涯独身ほぼ確定。
農家の跡取りではよく見る。
0233愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:34.11ID:OW/K5bBd
田舎なら500万以下でもなんとかなるんだな
都内近郊で40歳400万では絶対結婚は無理だわ
0234愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:56.19ID:OsFog1nX
>>228
低収入の種無し爺さんまだいたのかよw
子供は諦めたんじゃねえのか?
本当は未練タラタラなのかな?

高望みの低収入ジジイを批判する奴はみんなババアか?
男はみんなお前みたいな奴を擁護しなきゃいけねえのかよ?
0235愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:31:12.76ID:0xiD+vvz
「産めない」ババアよりマシだけどなw

ババア擁護に人生の全てを賭けて書き込むマジキチ乙
0236愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:46:09.23ID:nlrEGqbp
>>235
ああ、俺は命をかけてでも貴様みたいな基地外から、ここの女性たちを守るつもりだ。
悪いか?
女性には優しくするもんだ。
産めないとか、不快な書き込みするやつは絶対に許したくないね。
自分が種無し低収入ゴミヘタレゴキブリナマポジジィのくせにwww
今度産めないババアとか書いてみろ、承知せんぞ。覚悟しとけよ。
0237愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:37:29.34ID:q7ba903l
>>221
結婚平均年齢に中央値はないからな
年収みたいに突き抜けてる、例えば俺は1億歳で結婚しましたとかないから
0238愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:41:35.76ID:q7ba903l
そもそも中央値平均値と机上の空論で言葉遊びや自分だけに都合のいい理論展開してる暇があったら
さっさと結婚相談所に入って相談員にリアル判定してもらってこい
0239愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:24.42ID:ldzm5Shm
都内40歳450万だけど普通に相談所で37歳350万の女と婚約できたぞ
さすがに子供できるかは微妙なラインだけど
仮にできても世帯年収800万だからどうとでもなるねって話し合ってる

俺みたいな例もあるわけだが40歳500未満は絶対に不可能とか言ってる人達何か反論ある?w
0241愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:54:02.47ID:q7ba903l
>>239
スレの主題が「我が子を求める」だから単に結婚できた話はちょっと違うんじゃないか
もちろんこの先できるかもしれんがそれって運もあるだろ
37以降で結婚して子供できる方が少数派なんだから

あくまでこのスレに則していうと「ほぼ確実に子供ができる女=30代前半以下」ってことになると思われ
個人的にはオメ!
0242愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:58:00.08ID:MRyxHGqZ
>>239
どういう人生送ると40歳で450万とかになるの?
俺が26、7くらいの年収だわ
0243愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:02:15.94ID:NBUkmIby
>>239
いやいや、反論なんてしないよ。

お似合いの相手を選んだ人に高望みとはいわんでしょ?
0245愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:15.73ID:2/qFAeP9
>>236
産まない女でもあるしな
0246愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:18:57.26ID:NBUkmIby
>>239
婚約できたということは結婚はまだ先か?

さっさと結婚して子作り始めた方がいいぞ。
不妊治療はマジで金かかるからな。

年齢的にはまだ間に合うと思うけど、経済的な理由で子供を諦めることにならないといいな。

共働きしながらの不妊治療は相当辛いみたいだぞ。
0248愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:31:18.03ID:ldzm5Shm
>>241
サンクス
まぁ子供できなかったらそれはそれでひとつの人生だしなぁ
絶対作れみたいなプレッシャー嫁に与えたくないしな

>>242
マーチの理工卒業して自己アピール苦手だったから就活苦戦して
やっと取ってくれた中小ITにずっと勤めてるだけだよ
ちなみに名ばかり気味ではあるけど一応課長職だよ

>>246
まぁこの後破談の可能性もないわけではないなw
子供はまぁ出来なくても構わないんだ
それだけが人生じゃないし、俺のブサメン遺伝子継ぐ子供も可哀想だしなぁ
0249愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:41:24.78ID:MRyxHGqZ
>>248
ずっと勤めてても450万かぁ
じゃあこの先の昇給も期待できないね
まあそれはいいけど、相手の年齢が高すぎるからちょっとスレチだね
0251愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:44:49.74ID:nlrEGqbp
>>249
40だと700万でも低収入と言われる
45だと800万でも低収入と言われる
いくつになっても必ず声がかかる女性に対して
男は最低限の収入が無ければ婚活どころか人生が終わる
それが現実だ

まあマジレスすると、婚活で同年代ゲットしたければ、40で年収1000万は最低必要だろう
それすら無ければ潔く婚活諦めろ
同年代女性ゲットなど図々しいにもほどがあるぞ
0252愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:59:57.04ID:/EriQA0i
ほー、俺、高収入だったんだな
嫁さん30代前半だけど外で20代前半の子と遊んでる
0253愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:17:52.83ID:ldzm5Shm
>>249
部長になれば500万行くかなって感じだね
大企業勤めには信じられない給与かもしれないけど
これが中小零細の現実
今の日本は40歳独身男の半分くらいはこんな給与で生きてるんだよ
良い会社に入れたことを感謝するんだな
0254愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:40.28ID:fi68t2OX
>>252
そうなの?

俺も30歳の嫁がいるけど、俺は仕事が終わったらさっさと家帰って嫁と話したり子供と遊びたいわ。
0255愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:51:41.93ID:iVPPHS9k
>>253
うちも70人程度の会社だけどね
25で中途で入社して2年目には年収400万こえてたから、40歳で450万ってのがちょっとびっくりで
でもよく考えたらうちも俺が750万、嫁が100万だから世帯年収はほぼ一緒だな
年齢はだいぶ違うが
0256愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:53:55.00ID:iVPPHS9k
ちなみに俺はよそでいう係長だけど、課長クラスから残業代でなくなるから、今の俺の年収くらいが頭打ちらしい
部長クラスがいくらもらってるかは分からんけど
0257愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:07:22.80ID:Qmppjf3p
>>253
この世代だと氷河期だから、とはいえマーチの理工出て課長で450万か・・

真面目な話うちは金融だから、グローバルの総合職ならそれは2年目で、30で900万までは誰でも行く
一般職の女の子でも30で500万は行く

子会社のシステム会社でも、本体の年収の6割はいってるはずだから、その数字は考えられなかった

高卒非正規とかならともかくマーチ理工でその年収とかいると思わなかった
システム子会社でもニッコマいるしな

なんか考えさせられるわ
0258愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:10:47.68ID:Qmppjf3p
課長は誰でもなれる訳じゃないし、なれても42〜45だけど、1500前後
それ以上の出世はかなり難しいが

でも日本の半分がこんな感じってことはさすがにないと思う
あるにしても、地方や田舎住まいで年収400ってのはあると思うが、
東京で、ましてマーチ卒でなら、レアとは言わないがかなり少数派だと思う
0259愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:14:40.45ID:Qmppjf3p
>>239
不可能というか、正直身近にいないもんでネタだと思ってた
そりゃ高卒(専門卒)40歳年収450万とかいるが、そういうやつらは始めから全く結婚する気ないみたいだし
年収低くても妻子もってるのはごく若いうちに結婚してる

でも本当にそうだったら恐ろしいことだ
日本は本当に沈没するんじゃないか
0260愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:16:22.53ID:Qmppjf3p
個人的には2010ぐらいのリーマン前にうまく転職出来なかったもんかと思うが、なんか色々だな
0261愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:05:47.35ID:7/6wmA24
>>258
日本において胡散臭い中小零細の割合が90%ということは、まぁそういうこと
0262愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:20:36.30ID:4KqFwpzt
一月7万円に上げてもらったよ
0263愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:49:45.06ID:x8ek2ZME
なにしろ主任→係長に昇格した時にワクワクして給与明細見たら月収6000円しか増えてなかったからな〜www

日本において就活を頑張ってマトモな会社に行くってことがどれだけ大事なことか思い知ったのが思えばあの時だった
普通の奴は在学中から当然知ってることなんだろうけどな
0264愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:13:25.78ID:WmzKjSzz
>>263
誰もが知る大企業に就職しても地獄を見る人はいるよ。
電通のあの人とかさ。誰が見ても勝ち組だと思うじゃん。

俺はまあ安定した職場に就職出来てそれなりに収入は貰ってるけど、
0265愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:22:41.40ID:WmzKjSzz
>>264
途中だった。

それなりに収入はあるけど、早々に出世レースからは脱落したよ。
出世を諦めたらそれはそれで気持ちは楽になったけど。嫁探しに全力を出して何とか見つけたよ。
0266愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:33:11.04ID:pyAmaE9m
>>253
こういう風に向上心がないから40も過ぎて20代並の収入な上に結婚もできてないんだろうな
0267愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:17.47ID:huFtUo+w
>>266
仕方ないよ、世の中の大半がヒラリーマンなのだからね
お前も、地元民にすら満足に知られていない胡散臭い中小零細のヒラリーマンやし
0268愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:41:10.94ID:BoUAdufx
何だ?これw
何で収入だけ中央値で歳が40なんだよ
歳もボリュームゾーンの27〜28にしないとおかしいだろ
40で400万しか貰えないような環境にいたなら30までに恋愛結婚するか、30までに転職しないと結婚は無理
40まで結婚出来ない恋愛弱者が婚活したって結婚どころかマッチングすら無理だろ
見た目かスペックのどっちが普通程度なら35までに結婚してるからな

聞くまでもなく高望み
アラサーのデブスでも無理
アラサーデブスいけるのは40の年収650万
子供産める年齢の女の婚活市場での価値を甘く見過ぎだ
0269愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:13:43.96ID:huFtUo+w
>>268
東南アジアの清い心身の村娘とはマッチングするから大丈夫やろ
彼女らも、ポケモンにうつつぬかしてたゆとりやさとりは頼りにならんし中級国民〜超級国民が自分らを土人などと見下してることは知っているからね
0270愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:28:58.20ID:zJNUIIB4
>>268
ほんとそれ
婚活ではデブでもブスでも「子供が産める」ってだけで男の年収より300万分はゲタはかされてると思う
だから年収差200万程度では同い年の男女で比較してもまだ女の方が異性からの需要の大きさでは上

まして40歳の男だと5歳差の35歳を狙うとしても
子供が産める+300
5歳年下+200
で自分の年収-500くらいの異性が釣り合うと思う
もちろんこれはルックスや学歴が同程度に釣り合いが取れてる場合だから、ブサイクオジサンがまともな見た目の女と結婚したいなら+150万は必要
0271愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:16:59.19ID:v0iwbOhh
>>270
なんでも年収に換算し考えないと気が済まないあたり婚活脳ここに極まれりって感じだな
全ての人がお前さんみたいに金換算する浅ましい人間と言うわけじゃないのだから
相手次第では当然ワンチャンあるわけだよ
0272愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:18:45.79ID:59m2xMBQ
デブスデブス言うけど、おっさんの言うデブスってどのレベルなんだろうな
デブじゃないし、アラサーじゃないけど光浦レベルの容姿は婚活では普通にいるレベル
ガンバレルーヤのよしことかおかずクラブのオカリナ辺りの明るいブスは普通にモテるだろ
よしこなんかは化粧と表情でブス寄りに持っていってるだけで、普通にして痩せたら可愛いレベルになる

テレビでデブスと言われてるレベルは婚活ではデブスじゃなく普通レベル
道歩いてて周囲が避けるようなクリーチャーデブスが低収入おっさんが何とか結婚できるレベル
そしてそのレベルの女は自分でやばいこと認識してるだろうから婚活市場には出てこない
0274愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:32:41.44ID:Qmppjf3p
>>261
高年収自称してるやつはフェイクもいるだろうが、自分の回りは同じようなレベルしかいないから見えなくなるんじゃないか
高校大学にしても似たようなレベルで集まるし、失敗したやつは同窓会なんかの集まりにも来なくなるから、いつしか本当にわからなくなってしまう
詳しく説明してくれなければ、マーチ理工卒で450万とか完全ネタだと思ってた

言われてみれば昔の知り合いで今も付き合ってる奴は同じ金融系、官僚、外資金融、医者、財閥系くらいしか連絡取ってるのは残ってない
就職失敗してもNTTコムくらい止まり
1人検査技師もいるが、それは年収低くても「まあ高卒(専門卒)だから」で納得がいってた

普通に働いてて普通に暮らしていける年収を誰でも取れるようじゃなきゃ日本はヤバイんじゃないか
そりゃ少子化もとまらん
0275愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:11:25.79ID:gBUySdOL
>>274
今は胡散臭い地方中小零細の従業員である国民の大半が「胡散臭い地方中小零細に金なんか落とすかよwww」と言ってAmazonやappleやSAMSUNGに金を落とすという窒息プレイをしているからね、そのうち胡散臭い地方中小零細は無くなるやろ
0276愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:54:13.28ID:QCE6X2V6
女をデブスデブスいうオッサンの顔面はどうなんだろうな
0278愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:51:52.47ID:7727Cwy1
>>274
マーチ文系出身だけど卒業者の進路名簿ひどいよ
大企業はちらほら確かにいる
が、ほとんどブラック業界や無名企業だね
あと2割くらい進学(院、専門学校)や進路なしがいるんだわ
マーチじゃ多分想像しているよりひどいよ
総計上智は一流どころが多いイメージだね
0279愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:19:34.48ID:+JvHaGjk
仲人とか介すと、年収400万超えてる人希望すると人気あるあから期待しないほうがいいよ〜と諭される
現実的に400万より下の男が狙い目なんだろうね
男が20代しか眼中ないように女も400万以上しか眼中ない
0283愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:44:12.99ID:cR/1MFVR
年収400万のおじさんがこんなところでもキャンペーンやってる
0284愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:53:07.22ID:slqIMP/P
年収400がセーフ枠におっさんを入れようとするステマひどいな
0285愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:24:31.72ID:Lil8X+Yu
男40歳400万が妥協で同年代女狙いしても、アラフォーまで残ってるような女はやたら理想が高いし、
かといって30前半までの女狙っても、その年代の女ならまだ30後半までの男から声がかかるから、年収なりコミュ力なり光るもんがないと、マッチング厳しいね
0286愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:07:53.69ID:rvGDpFr2
他の板だと400万あれば稼いでる方と言われるのに、なぜかここの板と鬼嫁板はエリート集団の目線が多いという
0288愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:35:52.81ID:0s1NH1Yx
>>285
男40で年収400〜500万程度なら、
アラフォーのちょいブス〜激烈ブスくらいが釣り合ってるんだよな、本来は。
例外はバツ有り男とかイケメン高身長男。

ただ、本来釣り合ってる者同士が同族嫌悪で叩き合ってるから、結ばれることは稀。
だからアラフォー世代は同年代同士の結婚が、アラフォー世代の全ての結婚に占める割合が極端に低いって言うよね。
しかし、アラフィフになると観念するのか、
再び同年代同士の結婚の割合が増えるらしい。
0289愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:48:53.50ID:v0iwbOhh
バツなし未婚男性に限って言えば
40代でも3人に2人が年収400万未満だよ
40歳で400万なら上々、500万なら文句なしの高収入
これが現在の日本の現実
0290愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:57:04.57ID:D5Z7a+LV
未婚の40歳男性に限って言えば、そりゃあ年収400万は高収入な部類だろ。

それじゃあ、40歳で結婚出来た男性に限って言えば年収400万は高収入か?
0292愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:10:43.02ID:9UgD+Sfv
地方の話なら納得。
パーティーに派遣とか非正規の男ばかり集まる中で、40歳400万稼いでると、言う人がいたら嘘だろ?と思うわ
それくらい地方の雇用はひどい
0293愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:16:13.73ID:QGdgIeqL
これからマトモな条件で就職できた売り手市場世代が婚活世代になるから
年収400が高収入の未婚40代はますますいらなくなるな

例えまた不景気に戻るとしても10年15年長く家庭に使える方が当然いいし
0294愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:26:07.09ID:D5Z7a+LV
>>291
だから、40歳で結婚出来る男性(子供希望)のうち年収400万の男性は少ないよって話だろ。
0295愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:27:06.49ID:8MnYitC4
>>289
ちょいブスの40歳おばさんに
私は未婚で残ってる40代女性の中なら上々の美人なのよ!って主張されたとして
なるほど、じゃあ結婚しよう!って思うか?
0296愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:27:34.82ID:Qmppjf3p
>>286
ふかしてるのもいるだろうが、年取るに連れて自分の環境内でしか付き合わなくなる
激務で勤務時間が長いと飲みに行くのも職場の仲間、趣味も会社の部活、遊ぶのも会社の同期や社宅の友、付き合いも同格やグループ内の企業、としか付き合いがなくなると感覚がずれるんだよ
同窓仲間でさえ失敗組は段々参加しなくなるから余計わからなくなる
例えば同窓会で嫁と子連れでみんなでオーストラリア旅行、男はゴルフやスキューバ、女は買い物、子供はクラブメッドでプチキャンプみたいな集まりだと似たような環境のやつしか集まらなくなる

加えてなまじ職場に少しでも明治とかいると>>278な話が信じられなくなる
明治でもうちの会社にいる=年収1000万は越えてる=明治なら誰でも1000万は行く
という風に勘違いしてしまう

意外とすごく世界が狭いのかもしれない
0297愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:39:00.22ID:Qmppjf3p
それでもマーチで中小400万とかになるとその下のニッコマ、大東亞帝国、Fランとかどうなってるんだ
それとも逆に肉体労働問わずで結構変わらない年収なのか

俺らの世代は国策の間違いで割りをくってる
ここで40過ぎて結婚したがってるのも、若い頃からどうしようもなくモテないとかじゃなくて、若いときに金や定職がなくて結婚を逃した奴が多い

新卒から安定職があったらここの半分くらいは既婚だったんじゃないか

この世代の既婚未婚は本人のせいだけじゃなく、時代の犠牲者だと思う
0298愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:40:53.14ID:D5Z7a+LV
>>296
別に自分とかけ離れた境遇の人達と積極的に関わろうとは普通思わんだろ。

例えば、無職のパチンカスやホームレスの集団と交流して世界を拡げたいとか思うか?
0300愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:01:02.85ID:Qmppjf3p
>>298
そこまで行かんでも日本画が趣味ならセミプロ画家と知り合ったりとかさ

俺らの世代が未婚が多いのは(若いときの)年収だと思う。
加えてまだ「男が女を養う」価値観も強かった。
そんな時代に就職どしゃ降りなら、現実にうちひしがれたり、自己のプライドを守ったり、中途半端な男女平等思想だったり、色々あって未婚どころか女性への反感も出たからますます未婚が増えた。

仮に30で年収1000万あって、その先もずっと保証されてたら、専業主婦志望の女がいても自分が好きなら「まあ、いいか」で踏み切ってた男も多いはず。
女にしても自分が年収400あって産休育休も保証されてずっと働けるとなれば、相手の男の年収にもそれほどこだわらず結婚に踏み切っただろう。
>>299とか若い恵まれた時代がこう
良いスパイラル。

それに比べて氷河期は、男は年収はない、結婚できない自分を守るためには女が悪いと否定するしかない。
女も年収も職もなけりゃ、とにかく相手の男に全部満たす高い要求をして、おんぶにダッコの丸抱えを求めるしかない
お互い無茶な要求だから反目してますます縁遠くなる

ただ、現実に今から若い女を求めるなら婚活より自由恋愛の方が可能性はありそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況