X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント347KB
婚活に関する異性への質問45問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:08:00.27ID:sa2gLbHy
↑を冒頭2行以上に書くこと!!
(1行分は消えて表示されませんので、逐次2行分以上コピペお願いします。)

婚活に関して同性目線ではわからないことについて
男性が女性に、女性が男性に質問するスレです。
会う時の服装、トークの仕方、お店に関しての決め方、メールの仕方など
何でもOK!
有意義なスレにしてきましょう。

質問者は質問する前に性別を明記してください。

荒らしはスルー。
スレ違いの話題はNG登録推奨。

※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし「大阪壊れこヨウニン」の書き込み禁止。

■前スレ
婚活に関する異性への質問 44問目
0406愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:21:19.63ID:L0ogpa9F
そもそも結婚して子供が2人も出来たら、家族のために月30万くらいかかるんだよ。
婚活10万出せないなんて土俵に上がる資格も無いと思うよ。
0407愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:35:05.42ID:S+2hL0lG
結婚してタダで奥さんとパコれるから婚活してるんだろ?
魂胆見え見え
0408愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 08:02:23.74ID:1Cl9upTy
>>405
早く会いたいって意思表示になって印象は逆にいいんじゃないかな。
相手が乗り気の場合だけど。
変に先過ぎる日を提案されるとキープされてんのかなって勘違いして冷める。

時間的には食事の方が都合がいいからOKしてるなら飯代出すのは気にしてないんだろうけど
仕事終わりで相手が疲れた感じでくるかもってのは気にしといた方がいい。
0409愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 09:06:41.47ID:gaEnsmhW
>>405
土日休みの人にそれやられると優先順位低いのねって感じで、しかもディナー奢りになって最悪
シフト勤務とかなら仕方ないかって感じ
0410愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 12:15:11.66ID:WuP6U5vb
【薄毛】「頭皮マッサージは薄毛に効く」は正しかった! 頭に刺激を与えると「髪を生やせ!」という命令が発信される事が判明★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536714599/
   /: : : : : : : : :.\〜  |:::::::/ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄|:::::::| ~ /,. ― 、, -―- 、
  /: : : : : : : : : : : : : \~ |=ロ   -=・=-     -=・=-   ロ=| .//.: : : : : : : : : : : :.\
 /: : : :|: : : : : : : : : : : : :\|::::::|        ノ          |:::::::|/...: : : : :/ \\: : : : : : :ヽ
. |: : : : @ヽ-------‐‐'′.\::|*∵∴   (● ●)  ∴∴*|::://: : : : : :/    ヾ.\: : : : : :' ,
.|: : : :/              .\ ∵∴\__l_l__/∵∴ |/  {: : : ///-‐'  `ー-ヾ.\: : : : :',
|: : : / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ \    \____/    ./   ヾ::/ /⌒ヽ._/⌒`ヽ__,ヘ: : : ;|
| : =ロ   -=・=-  |,   | ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓∨‐ヘ._ ノ  ヽ_ ノ    Y¨ヾ!
| : :/ヽ      /ノ .ヽ┃     ハゲだけはないわ      ┃.{j     (, ,)、      }}5リ
| :/  `───  /    ┃   一緒に歩くとか無理だし    .┃.,′    `    `       }ゞ'ュ
| ノ          .(●_.●┃結婚なんて何の罰ゲーム?って感じ┃{     (⌒          lヘ:::ュ
|:|           l l ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛ム      ( ̄        ノ ヾ
|:|       __-- ̄`´ ̄--__  /::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:\ rテ _ゝ、     ー      イ
|:|        -二二二二- ./::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::ヽ\    `` ‐ `ー一'¨´フ´
|.:\               /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |::::::::ヽ\ー- ..,, _\  / __,、-'´
、: : :\     _- ̄ ̄ ̄//:::::r'rノ       U       ``‐、::::ヽ\   \三三三/
..|Ξ|~ \       / /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i::::::ヽ \   ;ゞ○;=く
/: : :ヽ/|\____./ ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}~ \/三∧三:\
0411愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:15:20.81ID:v7KjlGLt
>>407
お前女か?
男でただでパコれるから奥さん欲しいなんて考える奴はおらん。 それなら彼女で充分だしその方が気楽。
0412愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:17:48.34ID:o+tnWdGq
一生モンの責任とタダセックスなんて割に合わんと私ですら思うわw
0414愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 21:57:13.46ID:KTYn/Vol
>>408>>409
回答ありがとう
特別悪印象にはならないみたいで安心した
こっちの都合で夜になったことを忘れず気遣いできるようするよ
0415愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:11:40.72ID:fLMYZE8N
手をさわりにいくのは二度目のデートでいいかい?(´・ω・`)
0423愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:43:56.09ID:3VaQacjS
元々友達や同僚で付き合いがあってのデート2回目と
そもそも2回会っただけの人では違うし…
0426愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:42.48ID:KMixIDPB
相手と私の休みの予定時間も合わなくて私も初面接ディナーだ・・・
土曜日のディナーだけど予約必須だよね?

男性に聞きたいんだけど、『ベストパートナーになるために』っていう有名な書籍あるんだけど読んだ人いるかな?
そこに男性はひとりで問題解決したい生き物って書かれててアドバイスみたいなのを女性が言うのを嫌うってあった
例えば道に迷ったとき、誰かに聞いた方がいいんじゃない?とか女性から言われるのが嫌など

私がやり取りしてる人が予約する気なさそうなんだけど自分から予約した方がいいと言わず様子見た方がいいのかな…とか予約せずにお店入れなくて右往左往しても相手に委ねてるのが正解なの?と分からなくなる

実際どうなのか教えて欲しい
0428愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:15:13.78ID:bk0hR6ew
>>426
その本は読んだことありません。
恋愛経験、婚活経験が浅いのですか?アドバイスされるのが嫌な人とかは、初対面でわかりません。
あなたはどうなの?店が満席で30分待ったり、別の店を決めるのに右往左往するのは大丈夫なの?それでも良いなら放っておけば良い。但し、面接が終わってから段取り悪いと文句を言わないこと。
嫌ならあなたが店がを予約したら良い。
0429愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:31:15.96ID:NnygyRO0
>>426
あなたがどこに住んでるかわからないので予約必須か判断できませんが、行く店決まってるなら予約するけどね
プラスに捉えると右往左往出来るくらいお店ある所なら、当日の雰囲気とかで店を変える気があるとかかもよ

ちなみに道に迷ってたりして心に焦りがある時に、冷静に誰かに聞いたら?とか言われるのは男女問わず嫌って思う人多いと思う
0430愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:40:57.99ID:eGVaTLFP
男性諸君
絶対結婚してはいけない女は
ネイリストとその客
半端な男では操縦できない

離婚確定ものw
0431愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 03:41:08.52ID:WuCbH6jx
>>430
今本命がまさにネイリストなんだが何故なのか興味深いです
理由教えてください
0432愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:27:10.14ID:cylAdYgq
>>431
嫁が自分の家で店を開業したいとか言うからじゃない?俺は問題ないけどね。5ちゃんの書き込みだから真に受けない方が良い。
0434愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:26:28.84ID:wStcCBEF
>>430
俺がいま好きな女性なのがそれなんだが…
しかも相手から言い寄ってくる。どうしたらいいですか?
0435愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:27:57.22ID:wStcCBEF
>>432
私の好きな相手のネイリストの女性は既に開業してます。開業してるから知り合えたんだが…
0436愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:32:15.15ID:zUL/kzuR
自分が良いと思ったならそのまま突っ走ればいいじゃん。こんな便所の落書き真に受けんなよ
0437愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 09:42:46.81ID:wStcCBEF
>>436
相手の女性は彼氏持ちだが、最近嫌になってきているらしい…それに男の知り合い多い。
自分で書くのもなんだが、付き合ってからが大変だと思う。けど好きなんだよなぁ。

俺は逆に距離を置いて落ち着いて考えようと考えています。
0442愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:24:51.97ID:wStcCBEF
>>440
どうしていいかわからないから真に受ける、というより、考える材料が欲しい。まあ、参考に考えたいので…
0443愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 12:27:26.26ID:auRs7wZd
>>426
確かにその本にあるように、提案したお店ひっくり返されたりするとムッとなるかも。
でも「このお店人気そうですけど予約とか大丈夫ですか?💦」とか言えば
選択肢に対するリスペクトが嬉しい+気遣いできる子だな〜って思えるかもね。
0444426
垢版 |
2018/09/15(土) 20:45:05.80ID:6s1atFMK
>>427-429
レスありがとうございます
住まいは都内です

婚活経験が浅いから読んでる訳ではなく今後の為、男性の心理を学びたいなと思って読んでました
自分個人だけでいえば右往左往はしたくないし段取り良く自分が予約したいです

婚活市場にはそんな気遣いや察することが出来る男性は少ないしそんな事でいちいち切ってたらと思っています
かと言って自分で予約するのも相手のプライド傷つけるようなら自分が我慢すればいいのかとも思います

>>429さんの発想はポジティブですね
理想はそれだと思います
そんな気持ちで当日望みたいと思います

>>443
それもいわゆるアドバイス的なものになるのであんまり良くないみたいです…難しいですよね
0446愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:41:07.81ID:ouLteGz4
初回デートや予約しないと入りづらいまたは入れないってわかりきってる店で予約しない男ならさっさと切った方がいい
逆に普段デートで並の店の場合はいちいち予約しないのが男の感覚では当たり前
そこで予約しろよって言われると不機嫌になる
0448
垢版 |
2018/09/17(月) 22:10:00.33ID:XH5rV/MP
まだ9月だけど長袖を着ていってもいいんですか?
0449愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:24:06.75ID:RCI/uVaI
初回で女性を一人暮らしの家まで送ったのですが
住んでる場所を明かすってことは脈ありと考えれますか?
0450愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:32:45.13ID:LUbtQysL
>>449
普通の感覚だと、よく知りもしない男性に自分の住所教えるようなマネはしない
貴方がよほど特別か、危機管理能力のない人かのいずれかかと思われ
0451愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:23:24.40ID:+duWA5DF
特別だとしても初回で普通の女性ならまずない
おそらく後者の理由でしょ
0452愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:29:36.53ID:6+r1O+4W
家事鉄で外出するのが嫌、買い物はアマゾンなどで済ます人は女性からみても地雷ですか?
0454愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:33:21.43ID:99/CGnsu
>>452
この手の質問見ると、家事手伝いってだけで引いちゃうのによく付き合おうと思うなと
それを上回る美貌があるとかかね
事情がある人はともかく、わけもなく家に引きこもってる時点で問題あると思うけど
0455愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 08:47:04.12ID:78ZC+WON
マッチング相手に仕事の質問したら「家事手伝いです」って言ってきたから即ブロックしたった
0456愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:17:31.41ID:sN2LbV9l
家事手伝いって、家政婦業でもしてるのかって思ってた時期があったなw
0457愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:46:59.16ID:xX88OqZ4
男が仕事聞かれて「自宅警備員です」って答えるのとほぼほぼ同じなのに
婚活でそれを言えるメンタルが凄いよな
0460愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:28:12.37ID:vh65yWCB
男性の交友関係って気になりますか?
自分の場合友達と呼べるほど仲いいやつが全くいないんだけど
0461愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:25:30.80ID:WCGFQfOr
>>460
自分は所謂披露宴は挙げたくない派だから、狭い方が気持ち的に挙げなくてよさそうで好感もてる

交友関係広い人は、そういう人間関係作るのがうまいんだろうなとは思うけど
自分も広くないし、むしろコミュ障よりだから、似た人間のが安心するわ
0464愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:17:46.78ID:TahqQmhL
そもそも婚活で結婚して披露宴とか小っ恥ずかしくて無理だろ
「婚活でお知り合いになり〜」とかナレーション流れるのかよ
何の罰ゲームだよ
0465愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:30:04.89ID:lx+32m/b
>>464
お前は合コンやナンパで知り合ってもそのまま言うのかよ!
共通の知人の紹介でええやん。
紹介所やアプリを共通の知人と言っても嘘ではないw
0466愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:36:24.47ID:23ma5nO5
一橋大学院 社会学研究科

同志社大学 学部不明

この二つの学歴は雲泥の差がある?
どちらも一般的にはボーダーライン越えてるよね。
0467愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:09:15.72ID:PNhAVx4/
>>466
高卒よりは大卒がいいとかなら理解できるんだけどさ
そのレベルの相手の学歴を人に聞かないと分からない程度の人間が気にする必要ある?
学部卒と院卒比較してる時点でまずバカ丸出しだし
比較したいのは学力なのか将来性なのか周囲へのマウント力なのかまるで分からない
0468愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:15:00.89ID:coEVnTC1
同志社は過大評価されてるけどぶっちゃけマーチレベル

マーチ学部不明って言えばまぁ結婚したい学歴ではないよね
0469愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:03:31.98ID:l1/tC6tp
最近、投資がお気に入りで、婚活もそこそこに小金をどう稼ぐかということばかりに夢中になってきてしまいました
ギャンブル的な投機は一切していないけど、休日とかは四季報読んだりして企業に目をつけたりしてるばかりの日々です

婚活女性目線から見て、趣味が投資みたいになってるような男って実際どうですか?
0470愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:49:23.11ID:D4gX6+M+
>>469
家計に響くような大損しなければ(趣味程度の小口なら)好きにすればって感じ
借金背負いそうな云十万云百万単位の大口のやつはやめてほしいなって思う
0471愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:15.76ID:ZPPhmSQn
>469
個人的にはいつか勝負に出そうで怖いため敬遠してます。
ギャンブル要素なしとは傍目から分からないので…。
初回で自分からはお伝えしない方がいい気がします。


続けて質問失礼します。
一回り上の方と交際に繋がったのですが
、男性から見て相手が嫌になるような言動はどのようなものでしょう?
子供っぽいと感じることも教えて頂けると有難いです。
0472愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:47.07ID:WCGFQfOr
>>469
家計に響かせないのはもちろんだけど、もし儲けてて何も買ってくれなかったりしたらケチだなって思いそうなので
相手に金使いたくないのであれば、家計に響かせない範囲でこっそりやってくれた方がいいかも
まぁ、何も知らせずに家計に響かせた場合は、離婚案件になるとも思うが
0473愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:54:58.30ID:ADwnquWS
女性陣のご意見参考になります

>>470
>>472
ありがとうございます
自分の小遣いでやる分には得しようが損しようがご勝手に・・って感じですよね
そうですね、家計に影響を及ぼすまでやったらギャンブルやってるのと同じですしね

>>471
ありがとうございます
たとえ余裕資金であったとしても、そもそも利殖でお金を増やすというのが(自分の両親含め)浸透してない考え方なので、相手には言わないようにします
0474愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:56:23.06ID:/q10C+Ze
>>473
宝くじ買う程度の金額の取引であればいいんじゃない
個人的には、利益が出た場合でも損した場合でも、相手の取り分の範疇であれば自分は口出さない
0475愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:59:54.10ID:/qCXpOih
男性に質問です。

喪だからよくわからないんだけど、デート中に男がトイレに長いことこもるって何してんの?
うんこしてんの? 抜いてるとかそういう答え以外に何かある?
次の段取り決めるために、携帯いじってるにしても段取り悪いし
女でもそこまでトイレ待たせないぞって思うんだが
0477愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:42:28.70ID:wN8s37OW
>>475
うんこはあるかもしれないが、抜くとか無いから
次の段取りを確認、調査の方がよっぽど現実的
0478愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:51:14.72ID:TzXlwgWw
>>475
99%うんこです。
便秘で糞を溜め込むのが得意な女子にはわからんかもしれないが
男のお腹はデリケートなので外出するとすぐに下痢するんだよ
0479愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:55:32.80ID:32K6/ANu
主語がでかい。俺は女とデート中にうんこしたこと一度も無いわ。
0480愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:22:14.80ID:HLh8pFUq
俺は逆にトイレの長い女と付き合ったことがある
10分、15分とかざらだった
何をしてるのか聞いたらストレッチしてるんだと
相手を待たして何やってるんだって腹がたった
0481愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:30:40.97ID:g+Cn7i6p
おしっこか身だしなみだろうね
前に緊張して腹痛くなったことはあるな
0482愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:03:24.65ID:TOu+6Xks
出掛けた時とかでも普通に大するからな
それが癖になるとデート中とかでもしたくなるだろうね
0483愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:31:57.85ID:vABSXQ9q
元彼は外食するとほぼトイレで大してきてた(自己申告w)けど、別にそんなんでイライラせんよ
そんなに待つの嫌いかね
0484愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:42:31.52ID:MavlxNl6
緊張がどうとかじゃなくて、食べると腸が活動を開始してウンコしたくなるんだよ
会社のトイレも昼食後が1番混んでるだろ
0487愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:24:29.87ID:pg6ze/B0
男性に質問です。
仮交際中になるんだけど、なんとも思ってない女と長文LINEしたり、12時間以上のドライブデートって行けるもん?
色々慣れてなさそうだなって思う人ではあるんだけど
誘うの全部私からだし、予定あったり天候に左右されたりで結局この四ヶ月結局月1ペースでしか会ってない
いい大人なのに、奥手過ぎて、断ることもできなくて、私が振り回してるだけなのか気もしてる
けど、自分も経験値低いへたれで、肝心なとこで踏み込むに踏み込めない
0493愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:58:18.51ID:E0R8TK46
>>491
昔それやったら襲われかけた
寝起きだったから流されるのが嫌で逃れはしたけど
それなりに好意抱いてた相手なのに嫌悪しか湧かなくなったわ

>>492
純粋なままの君でいて
0495愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:03:12.81ID:abEPIdba
男性に質問です

仮交際中で今度相手の誕生日にデート予定
プレゼントを渡すならいくら位が良いと思う?

会うのは3回目
食べ物などの消えもので考えてる
0497愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:54:05.48ID:7lCAD779
それなりに好意抱いてる男と泊まっておきながらせまられたら拒否ってただの嫌がらせやん
0498愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:30:44.16ID:14MMb079
それはね
お泊まり=セックスOKっていうコンセンサスを持っていない人種がいるからなんだよ
大半の日本人はそのコンセンサスを持ってるんだけど
学生時代恋人もいなかったような一部の陰キャ女は持ってないことがあるわけ
こいつらはお泊まり=男女の関係だって知らないわけよ
0500愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:18:52.04ID:7lCAD779
泊まりなのに相手が何も手を出してこなかったら普通不安にならないか?
0501愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:52:41.92ID:E0R8TK46
>>498
まだ二十歳くらいの頃で、興味はあったけど
順番きちんとしないで流されたら、絶対自分が後悔すると思って嫌だなって思ったんだよね
今でもその決断は間違ってなかったと思う
0502愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:03:11.95ID:rZ53vcg6
付き合ってないのにお泊りしてる時点で順番おかしいけど?
0503愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:02.27ID:vvVjpQVZ
でも身持ちが硬ければいいってモノでもないよ
今幸せな生活送ってるのは「そこそこ」ガードの緩い女だよ
緩すぎもダメだけど硬すぎもダメ
0504愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:04:06.71ID:f3B1qUTv
付き合って初めてのキスで彼女から舌をガンガン入れてきたんだが…
改めて軽くキスしようとしたら、またガンガン舌を入れてきた…
そんなもんなのか?
俺は最初だしライトなつもりだったんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況