X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント406KB
婚約指輪・結婚指輪スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 07:36:50.46ID:/UjGaYQF
婚約指輪および結婚指輪について語り合いましょう

サプライズで指輪を渡すのは彼女に望まれない限りやめておきましょう
やめた方が良い理由は沢山ありますので自分で検索して下さい
また、彼女がサプライズを望んだとしてもここに質問や相談に来る時点でサプライズはお勧めしません
それでもサプライズしたいという質問・相談はこのスレでは釣りと見なします

質問をするときは以下のような抽象的・曖昧・大まかな表現は避け具体的な情報を提示して聞いて下さい
・○カラットは大きすぎますか? or 小さすぎますか?
・普段使い出来ると思いますか? or 地味すぎると思いますか? or 悪目立ちすると思いますか?
・〜系の職種なんですが職場で着けても浮かないですか? or 大丈夫ですか?
・○○の○カラットってどうですか? or 私に似合うと思いますか?
上記等の質問は全て荒らしと見なします
あなたの事を書かれてもネットでは誰も分かりません、自分で決めましょう


次スレは>>980が立ててください

※関連スレ
ハイブラ以外の話がしづらい、という方はこちらもどうぞ

【ハイブラ以外】婚約指輪・結婚指輪1ct【専用スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...i/sousai/1501798750/

※前スレ
婚約指輪・結婚指輪スレ23
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1520505722/
0517愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:18:54.17ID:WOrBGCFa
>>516
デビアス日本撤退しちゃってここ数年ずっとパッとしないのに今までのポリシー捨ててこんな事に手出して大丈夫かね
0519愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:32:39.96ID:+p+v0vZK
天然ダイヤに大金はたきたくないので個人的には朗報
婚約指輪はもう買ったけどねw
0520 ◆Avm1fqtITk
垢版 |
2018/05/31(木) 13:39:50.06ID:Y/+q371D
人工ダイヤを大規模生産して廉価で売り出して、後続企業を潰すってことだよ

1カラットのダイヤを使ったジュエリーを8万円で売られたら、後発企業が人工ダイヤを生産するメリットはほとんど無い

人工ダイヤを独占し、広告で安物イメージを定着させる。その上で人工と天然の鑑定をしっかりやって、天然市場に波及しないようにする
いかにもデビアスらしいビジネスだね
0521愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:22:10.18ID:tjOsSGpt
ロンドン(CNNMoney) ダイヤモンドの採掘、販売の世界最大手、デビアスが29日、人工ダイヤの新ブランドを発表した。長年にわたり批判してきた人工石を、一転して手掛けることになる。

消費者の要望に応えて「ライトボックス」というブランドを立ち上げ、9月から人工ダイヤを販売する。

価格は0.25カラットで200ドル(約2万2000円)、1カラットで800ドル前後と、天然ダイヤの10分の1程度に設定する見通し。ピンク、ブルー、ホワイトの3色をそろえる。

デビアスのブルース・クリーバー最高経営責任者(CEO)は「永遠ではなくても今この瞬間にはぴったり。これまでになかった手頃なファッション・ジュエリーを提供する」と話す。

デビアスはこれまで人工ダイヤに否定的な立場を取り、天然石の価値を訴えるキャンペーンにも参加してきた。人工石を見分ける装置を開発したこともある。

子会社のエレメント・シックスは人工ダイヤを製造しているが、工業用途専門だ。

ライトボックスの人工ダイヤには、肉眼では見えない小さなロゴが入るため、天然ダイヤとは簡単に区別できるという。

同社は今後4年間に9400万ドルを投資し、米オレゴン州ポートランド近郊に人工ダイヤの製造拠点を建設する計画だ。


( ´艸`)ムププ
0522愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:02:46.89ID:Hsp/DadG
ティファニーがプラチナとシルバー、田崎がアコヤパールと淡水パールを取り扱うように、外資ハイブラも天然ダイヤと人口ダイヤ両方取り扱ってほしい
天然はセレブの象徴になるから買う人は買うだろうし
0523愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:47:40.22ID:tjOsSGpt
デビアスが合成ダイヤモンドの販売を始めるのは驚きました

兼ねてから合成ダイヤを脅威としていましたが、 逆転の発想で、自分たちが安価な合成ダイヤを販売することで、
合成ダイヤ業者を潰しにいく戦略なのでしょうね

『天然ダイヤこそが永遠の輝き』と伝えたいのではないでしょうか?


( ´艸`)ムププ
0524愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:48:59.16ID:H2aMhvHC
ブランドから祝電くる噂は本当?
0526愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:34.83ID:HwCnr1MF
エンゲージをブルガリのインコントロダモーレに決めたんだけど、セミオーダーだから自分のダイヤを直接確認できてないのがちょっと心配
ブルガリだから大丈夫だと信じたい…
0528愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:10:33.92ID:nZ4VjjeQ
そうだな。これからはインスタにアップ。
0529愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:25:30.90ID:Ul5Qip0n
>>526
ブルガリなら綺麗なダイヤ選んでると思う
私もティファニーで取り寄せて実物を確認せず買ったけど凄くお気に入りですよ
届くまでって実物見てても不安になるものだけど届いたらキラキラで細かい事はどうでもよくなりました
0530愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:39:34.92ID:nZ4VjjeQ
インスタにアップしてみろよ。( ´艸`)ムププ
0532愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:31:55.01ID:nZ4VjjeQ
いいから上げろよ。クソやろう。ムププ
0533 ◆Avm1fqtITk
垢版 |
2018/06/02(土) 09:23:53.49ID:K88fcQLA
>>529
ダイヤは絶対に見て買った方がいいとよく言われる。
だが実際の話、素人が肉眼で、マジックショーのステージみたいなスポットライトの下で見ても、区別なんてつかない
日光や蛍光灯、夜のレストランの薄暗がり、そういうところで見比べれば、光らないダイヤと、どこでも光るダイヤがあるのがわかるけどね

というわけで、店に任せても、見て選んでも変わらないよ
0534愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:47:47.49ID:GYpEwQeI
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

D717P
0535愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:33:35.01ID:Ul5Qip0n
品質的にはある程度4Cで担保されるけど光り方には好みもあるから見た方が良いのは確かですよ
まず見て回って指輪のデザイン含め自分の好みを絞ってからブランド選んで実物見ないで決めるのは有りだと思う
0536愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:55:47.44ID:nZ4VjjeQ
ダイヤが1ct、I1、H、GOODと同じ4Cでも 販売価格は10万円〜30万円と3倍価格差がある理由分かりますか この要因は、クラリティI1の部分です
一口にI1と言っても ・内包物の場所 ・内包物の種類 によって3倍異なります。 ダイヤを正確に知るには4Cだけではない深い理解が必要です
写真は全てI1


( ´艸`)ムププ
0537 ◆Avm1fqtITk
垢版 |
2018/06/02(土) 14:04:58.11ID:K88fcQLA
ちょっと誤解を招く書き方だったな

ブルガリみたいにある程度の質が確保された店で、しかもそれほどこだわらないなら、見て選んでも、見ないで選んでも、それほど悪いものは混じってないだろうって意味ね

もちろん、ダイヤにこだわるなら、その石のGIAのレポートを見せてもらうのが最低条件
ただ、見せられても何を見ていいかわからんだろうから、とりあえず、Cut Gradeの項目がExcellentであるものを選ぶようにしたらどうかな
0539愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:21:37.77ID:HIyqdiSr
婚約指輪と違ってケコーン指輪って思ったよりブランド間での価格の幅狭いのな
4Cなんかでも10万前後するのに対して、和光とかシャネルあたりでも毛が生えた程度の値段だし
0540愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:22:45.58ID:VpeGaJa3
526です

レスして下さった方々ありがとうございました。
不快に思われた方はすみませんでした。

一応GIAを見せて頂き、確認しておきたかった項目はクリアした上で決めました。あとはどうか同グレードの中でも素敵なダイヤでありますようにと願うばかりです。
ブルガリは完全にデザインで選びました。でも実は輝き方はティファニーが好みです!
0541愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:50:14.58ID:nZ4VjjeQ
ちょっと誤解を招く書き方だったな

ブルガリみたいにある程度の質が確保された店で、しかもそれほどこだわらないなら、見て選んでも、見ないで選んでも、それほど悪いものは混じってないだろうって意味ね

もちろん、ダイヤにこだわるなら、その石のGIAのレポートを見せてもらうのが最低条件
ただ、見せられても何を見ていいかわからんだろうから、とりあえず、Cut Gradeの項目がExcellentであるものを選ぶようにしたらどうかな


( ´艸`)ムププ
0543愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 03:38:36.58ID:bWO12ClM
オーダーメイドで作れるのは良いが店員さんの説明が作る前と代金を支払い作った後で違って困った。結局追加料金を払って可能な範囲で修正してもらいましたが大変でした。
正直、友人にはここは勧められないし、自分は二度とここでは指輪は作らない。

( ´艸`)ムププ
0544愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:46:21.26ID:y7kVkCr3
昨日初めて指輪を見てきた!

憧れのブシュロン ピヴォワンヌにしようと思っていたけど、思ったよりダイヤが輝かない。デザインはとても素敵!
紹介でとりあえず行ったシライシのダイヤはキラッキラ感がすごかった。

婚約指輪はハイブランドでと考えていたのに、シライシのダイヤが忘れられない。でも、シライシには特別感があまり感じられなくて指輪そのものに愛着が持てるか心配……

ハイブランドとそれ以外で比較して、値段以外で決めた人いますか?
最後の決め手が何だったか教えて欲しいです。
0545愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:59:26.45ID:TXfNX6ha
とりあえず虹色のキラキラ感といえばティファニーなので、
まだ見てないならティファニー一度見てみるのオススメ
シライシよりはキラキラしてると思うよ・・・
ブシュロンのダイヤがあんまり虹色でないのは同意
デザインは大好きだけど
0546愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:39:49.65ID:0kqQRKYU
このスレを見返したら、ゼクシイ系はよくて価格なり、むしろ
割高という意見が趨勢を占めてるけど、
価格の安さ以外のメリットかあ…前に、ブランド物より似合った
という人がいたっけ。
0548愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:27:31.62ID:0kqQRKYU
どうだろう…ひと昔前と違って展示会以外では
店頭にあるのはせいぜい1000万台のときもあるからね…
そのうちハリーを子会社化して別ラインにしたりしたらやだな
0549 ◆Avm1fqtITk
垢版 |
2018/06/04(月) 18:58:38.95ID:qjXmE7jJ
>>544
あなたは感性が鋭い人だね
ブシュロンよりシライシの方がダイヤが綺麗だなんて、気づいてもなかなか言えることじゃない笑

ダイヤは天然の産物だから、1つ1つ違う
5大ジュエラーよりシライシの方が美しいダイヤだということも普通にあるよ

ダイヤモンド自体はただの透明な鉱物で、宝石としての美しさは、どうカットされたかが最大の決定要因だ。しかしGIAの「エクセレントカット」は幅が広すぎて、色んな形(プロポーション)の石が混じっている

仕入時にちゃん鑑定してダイヤを選んでいるか、選んだとしてどこまでのクオリティを許容するかが、そのブランドのダイヤの美しさを決めるといってもいい(自前でカットしているジュエラーを除いて)

一般に世界的な大手ジュエラーは卸にとって超お得意様だから、在庫から優先的にダイヤを選べる(本当にいいダイヤを仕入れられる)けど、本当にいいダイヤだけでは数が足りないので、まあまあのダイヤが混じっている。あなたはそれを見分けたのかもしれないね

結論だけど、見せてもらったダイヤが不満なら、もっと綺麗なダイヤを見せろと言ってみたら?
目が利く客が同じ値段で良いものを手に入れるのは、どの商売でも同じだよ
0550愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:10:16.60ID:0kqQRKYU
うまく言えば他の指輪を見ることはできるだろうけど、
ピヴォワンヌがファッションリングだと549は知ってるだろうか。
0551愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:22:03.23ID:tBW0m9Of
ピヴォワンヌはデザイン重視であって、センターストーンは小さいから輝きは分かりにくいよ。元々ピヴォアンヌのダイア綺麗!!というような指輪ではない。
0552愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:25:33.42ID:bWO12ClM
結論だけど、見せてもらったダイヤが不満なら、もっと綺麗なダイヤを見せろと言ってみたら?
目が利く客が同じ値段で良いものを手に入れるのは、どの商売でも同じだよ


( ´艸`)ムププ
0553 ◆Avm1fqtITk
垢版 |
2018/06/04(月) 19:37:06.05ID:gji43Eq+
ありゃ。モデルまでは確認しなかったよ
ただ、メレならともかく、ある程度の大きさのセンターストーンならダイヤの良し悪しがあるし、分かる人には分かると思うけどね
個人的には、デザインに隠れてるから光らないダイヤでもいいや、とは思わないな
0555愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:09:08.17ID:3PDeSdZU
544です。
レス頂いた方、ありがとうございます!

ブランド物より似合う……は、確かにそうかも。良くも悪くもシライシの方が落ち着いたデザインで自分にしっくりきた。
ピヴォワンヌはブランドもデザインもお値段も(笑)少し背伸びをした感じ。でも、だからこその非日常感というか、特別感があって……
それなのにダイヤがキラキラしていなくて余計に物足りなかったのかも。

ダイヤは1つ1つ違うというのも納得なので、やっぱりもう一度じっくりブシュロンの路面店に行ってみます!
自分が予想外にダイヤのキラキラに惹かれていると知ったので、キラキラしていると教えていただいたティファニーと、ダイヤ重視のカッターブランドも見てみようと思います。
0556愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:49:58.06ID:qqBfTrgx
ダイヤはティファニーセッテッティングのような光を取り込むデザインの方が同じダイヤでもよく輝くよ
0557愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:57:50.71ID:vOam81Ky
あとティファニーはトップの面を許される範囲で狭くとってるからあのギラギラ感が出る
excellentの中でも許される範囲で面を広く取ってたり狭く取ってたり、ブランドによって違うよ
0558愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:22:04.05ID:f3CPbVbb
ただ、メレならともかく、ある程度の大きさのセンターストーンならダイヤの良し悪しがあるし、分かる人には分かると思うけどね
個人的には、デザインに隠れてるから光らないダイヤでもいいや、とは思わないな


( ´艸`)ムププ
0559愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:22:42.68ID:f3CPbVbb
あとティファニーはトップの面を許される範囲で狭くとってるからあのギラギラ感が出る
excellentの中でも許される範囲で面を広く取ってたり狭く取ってたり、ブランドによって違うよ

( ´艸`)ムププ
0560愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:39:04.49ID:dCKj0iuI
557はティファニーのカットの方がブリリアントカットとして理想的な
アイデアルカットに近いということを、知ってんのかな
0561愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:50:22.20ID:OEBD0FMs
true heartsカット?ってどうなのかしら
アメリカのサイトで見たらidealより上らしいけどあんまり馴染みないからよくわからないわ
0562愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:33:29.05ID:dCKj0iuI
一企業の独自基準はカットの計算が複雑なため評価の幅が
広くなっていることを逆手に取ったようなもの
ジェームズアレンで買うなら、そのカット、
ブルーナイルで買うなら、また別にカット、
通販でもある程度の品質保証が欲しいとき、
国内でも追加料金でグレードあげられるけど、そういうのに似てる
0563愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:35:37.61ID:TO5rjVJY
いわゆるキラキラタイヤが欲しいならアメリカブランドでしょ
ハリー、ティファニー、ラザールあたりの
こんなの過去に何回も言われてるけど
ていうか好みなんだからシライシが良かったらシライシ買えば良いし
勝手にしろとしか
0564愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:55:47.87ID:yBDfhPtg
シライシって、ダイヤの綺麗なものはすごく綺麗で、しかもお買い得だと思う。
GALAとかとは全然違った。ダイヤの説明延々されたけど、したい気持ちもわかるくらいの輝き。
でも、デザインがしっくりこなかったからやめたけど、一番の希望はシライシで4C最高のダイヤを
買ってショーメでリアンにリフォームしたかったw
0566愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:28:16.78ID:f3CPbVbb
一番の希望はシライシで4C最高のダイヤを
買ってショーメでリアンにリフォームしたかったw


( ´艸`)ムププ
0567愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:29:03.16ID:f3CPbVbb
いわゆるキラキラタイヤが欲しいならアメリカブランドでしょ


( ´艸`)ムププ
0568愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:59:15.84ID:LyjYY0is
輝くタイヤ、ヨコハマタイヤ
キラキラタイヤ、ブリジストン
0569愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:20:29.21ID:3Vgxu0bM
566愛と死の名無しさん2018/06/05(火) 14:28:16.78ID:f3CPbVbb
一番の希望はシライシで4C最高のダイヤを
買ってショーメでリアンにリフォームしたかったw
---------------------------------------------------------

4C最高のダイヤでフルオーダーすれば済むのに
0571愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:33.82ID:oFixhZiF
シライシそんなに綺麗だったなんてノーマークだったけど見てみたくなる
0574愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:18:39.88ID:Lp/OuHaB
「日本ジュエラーズ名鑑」に載ってるとか、
名門オークションハウスに出品歴があるとかの基準で、
ちゃんと選んだメーカーでうまくコミュニケーションとって
ワックスを何個も作ってもらえばもしかすると
…でもリアンは無理だな!もっとシンプルなのでないと。
0575愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:59:21.44ID:jk3T0IvT
ピヴォワンヌって0.2ctの方は鑑定書つかないから、もしそちらが候補なら輝きの良いダイヤ探すのは難しそう
0.4ctからの方はつくみたいだから4Cで絞ればある程度探しやすくなりそう
0577愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:42:33.99ID:901OZZON
あえてのオーダーだからこそ
店は選ばないと
ゼクシィ系オーダーは
ゼクシィ系以下
0579愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:01:03.19ID:BF3uf+oo
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://urlc.cn/RwCZ5gS

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://urlc.cn/ROvXuiR

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も、必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0580愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:01:18.83ID:BF3uf+oo
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評
ご飯を一緒に!を
きっかけに有名な出会いの場になってます。
https://urlc.cn/R1tOCH8
※上記全て18歳未満禁止
0581愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:57:41.76ID:7lwByUD1
>>577
ゼクシィ系はセミオーダーっていう、既製品の大量生産枠に、ケースに入ったダイヤを選ばせて
世界に一つをうたった。
それで急成長したけど、しょせんは大量生産品。
六本木(当時は中目黒)がホームページで品質は低レベルって叫んで
フルボッコ・
でもいってることは正しかったんだよね。
0583愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:10:10.78ID:P85o6yLl
皆さんにはバカにされるかもしれないのですがアイプリモで凄く気に入ったデザインの結婚指輪があってほぼ購入をきめかけたのですが、接客で嫌なことがありました
指輪自体は色々見たなかで予算との兼ね合いも考えるとそれが一番いいのですが、嫌な接客を受けたところで買う決心がつかず悩んでいます
この際接客のことは忘れてデザインのみで考えるべきか、アフターケアのことを考えるとデザインは二の次で対応のいいところで考えるべきか、もういっそのこと気に入ったデザインじゃないなら指輪自体やめるべきかぐるぐる考えてしまっていっこうに考えがまとまりません
皆さんだったらどうされますか?
ちなみに割引があるとされるアイプリモでの購入ですが、割引の提示は一切うけていない状態です
0585愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:39:41.98ID:Ioq52kRj
接客もアフターサービスもデザインも値段も全て二人で納得できるお店にした
いつ見ても幸せな気分になれる
結婚指輪は他のアクセサリーやジュエリーとは違うものだと思うから、私なら少しでも嫌な思いや引っ掛かることがあるなら少し間を開けて考えるかな
地域にもよるけど、いろいろ回ってみたらどうだろう
0587愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:09:17.48ID:Sr40hai4
>>581

安価でも大量に売れるのはそれなりにデザインや品質がいいから
高価なのに大量に売れるのはデザインも品質もいいから

おかんアートな指輪はいらないっていう話題なら覚えてる
単なる記憶違いだろうけど訂正しておくね
0588愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:54:18.71ID:B3KLHrJG
>>583
私だったら店員個人の接客が問題なら別店舗行くかクレーム入れて他の人にしてもらう
もしお店全体の接客がいまいちならもう一度他も検討し直す
その場合他で見付からないなら好みと予算書いてお勧めいくつか挙げて貰うといいかも
0589愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:29.37ID:XFJs9mAh
おかんアートな指輪って、言いえて妙。

でも、若手芸能人のお客さんも多いって聞くよ。

ゾーゾーと付き合ってるショートカットとかも。
0590愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:00:30.00ID:XFJs9mAh
ドンファンが客だったら笑うな。。妻、手伝い含めて。ムププ
0591愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:02:25.13ID:XFJs9mAh
嫌な接客を受けたところで買う決心がつかず悩んでいます

それはやめたほうがいいよ。
0592愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:03:49.13ID:XFJs9mAh
チェーン店なら別の店。

同じ店なら店長呼んで、接客変えてもらう。

担当はいないの?
0593愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:11:18.42ID:XFJs9mAh
>2ちゃんでこんなに言われているマツダユビワって、どんなもんかHPいってみてみたら
>画像(あらすぎて昔の携帯でとったかんじ)もデザインも良くなくてびっくりした。
>しかもHP行った瞬間本人?でっかく写りすぎw

>普通素晴らしい指輪のデザインやダイヤとか購入意識をそそらせる画像どこものっけてるのに…
>悪く言われているのがよく理解できました。

     ,, -──- 、._            : ノノノハヽヽヽ :
  .-"´         \.     .-"´         \.
  :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:   :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
::/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:  :/   _     _   ヽ:
:|       (__人__)    |: :|   /::忌」 __ i::忌ヘ  |:
:l        )  (      l: :l  o゚  ̄  Y::::::Y  ̄ ̄ ゚o l:
:` 、       `ー'     /:  :` 、 〃//  V^V  //〃 /:
 :, -‐ (_).        /    :, -‐ ○.    ̄     /
 :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´     :l_j_j_j と)丶──┬.''´


かわいそう・・

でも( ´艸`)ムププ
0594583
垢版 |
2018/06/10(日) 05:26:11.35ID:96lNRZqP
沢山レスくださりありがとうございます
やっぱり長く使う結婚指輪だから見たとき幸せな思いになれるものにするべきですよね・・・少し時間をおいて、その間に他のお店とか探してみようと思います

別店舗にすることは全く考えてもみませんでした!確かに支店を変えればいいかもしれません。
ちょっと時間をおいて、それでもやっぱりアイプリモの指輪がいいと思ったときは支店を変えて購入しようと思います

ところで、全く割引してくれそうな雰囲気とかはなかったですが、以前は凄く割引するお店だったんですね。今はアイプリモは割引しなくなったんでしょうか?普通に割引無しで買おうとしてましたがアイプリモで割引なしで買うのは馬鹿ですか?
0595愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:27:30.07ID:QVc4MBZe
0.26ct
Fカラー
vs2
3EX

ゼクシィ系ブランドで上記スペックのシンプルなエンゲージ買うとしたら、いくらが妥当?
横浜の某ブランドでで30万と言われました。
0596愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:57:10.71ID:SoYXGEdl
>>595
大阪の某ブランドで
0.53
D
VS2
エクセレント
シンプルなティファニーセッティング

24万で買いました
0597愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:48:53.79ID:9li+E4KR
>>595
割高に感じるけど最近はどこも値上げしてるからそんなもんなんじゃないかと思う
安いだけなら他にいくらでもあるだろうけど仕上げとか細かいところが違ったりするから何とも言えない
同じゼクシィ系でもどこで作ってるかで値段変わるだろうし
似たスペックでブルーナイルなら0.6ct買えるからデザインに拘り無いならネットもお勧め
0598愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:33:55.79ID:5vqOuuva
>>595
0.26カラットでそれ高くない?
ブランドに思い入れがあるならあれだけど
0599愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:35:53.83ID:XFJs9mAh
別店舗にすることは全く考えてもみませんでした!

だろぅ。でもケチついたらやめたほうがいいよ。

それと、割引きを売りにしてるブランドは、割引き後が適正価格。

予算伝えてフルオーダーしてくれるとこなんかいいと思うよ
0600愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:38:00.29ID:XFJs9mAh
0.26カラットでそれ高くない?
ブランドに思い入れがあるならあれだけど

ブランドだもん、当然さ。

いやならノンブラ既製品かフルオーダー。

ビトンのバックといっしょ・。
0601愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:58:38.36ID:lcZfLnU0
ブランド選びの話じゃないの?
「いやなら」って感じ悪いよ
0602愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:19:01.49ID:vgUzrMtx
>>594
前は割引き商法だったけど
最近は割引き商法やめたから割引きなしって話をよく聞くよ
0604愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:27:46.40ID:4Hyx2e8y
婚約期間特になくすぐに結婚だったら、結婚指輪だけでもいいかな?
新居探しとか色々お金もかかるし、落ち着いて余裕できてから買えばいいかな〜と思ってたんだけど
一般的には非常識に感じたりする?
0605愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:31:55.16ID:D90aMOHd
非常識では全然ないけどもし新婦側が欲しがってたらあとあと喧嘩になる
0606愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:35:25.22ID:4Hyx2e8y
言葉足らずでごめんなさい、私が新婦側です。非常識ではないか…良かった。
0607愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:14:33.98ID:P4xfEM1t
>>606
旦那さんが了承してるならそれでいいと思う
0608愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:58.60ID:XkETn9cN
可哀想
私たちもすぐ入籍したけど1.5ctのエンゲージかってもらったわ
0609愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:51:26.09ID:D90aMOHd
>>606
それなら607さんと同じく相手が納得してるならいいと思う
間に合わせで小さい石にするとあっという間に似合わなくなる
0610愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:06:34.67ID:uA/TBL8u
>>607>>609
ありがとう。安心して彼に提案できるよ。
親がジュエリー好きで辟易してるせいか…ダイヤ自体にそんなに憧れもなくって。
いつか欲しくなるかも知れないけど、お決まりだからってだけで買うのはなぁってモヤモヤしてた。
スッキリしました!本当にありがとう。
結婚指輪はこのスレ辿ったり調べて、ショーメにしようかなと思ってます。
0611愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:49:29.40ID:6lOhOfHC
本人同士が良いなら全然非常識ではないけど親がジュエリー好きだとそちらから物言いがつきそうな気もする
そんなこと無いのに婚約指輪無し=手を抜かれてるみたいな事を感じる人も年配にはいるみたいで時々揉める話も聞く
婚約期間無しなら不安かもしれないから親に話す時は伝え方に気を付けた方が良いかも
0612愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:08:10.29ID:1CRtrSZc
割引きしないのは一流の証拠
0613愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:38:13.48ID:RYTqdoJK
初購入、ブライダルは難しくても
ハイブランドとくに路面店は数百万くらいでだって値引きするよ
グラフはしないけど、かえってやはり素材屋さんだけにという印象

表参道のブシュロンはヒルズポイントが20%ついた
期間もあったよ…。
お帳場で勝手に値引きしちゃダメ、とティファニー
が厳禁したのも最近の話題。でも本国ではブルーブックの作品
クリスティーズに出したりするし。
0614愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:25:46.25ID:1CRtrSZc
ハイブランドとくに路面店は数百万くらいでだって値引きするよ

だから、値引き後の提示価格が適正価格。
0615愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:24:37.40ID:RYTqdoJK
ハイブランドが販売力に支えられて販売価格を決められるだけ。
それが商品市場価格ばかりか原石価格さえ左右してる。

高価格品は割引をしてもハイブランドのブランド力に悪影響がない。
一般店で値引きしない店もする店もブランド力がそもそもないなら、
値引きの有無を宣伝販促に使おうだなんで
そのビジネスモデルに別々なやり方で便乗しているだけ。
0616愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:30:09.48ID:RYTqdoJK
価格決定力を持った製作者と購買者に
依存する立場で適正価格とか言い出すのは、いわゆる原価厨より
欺瞞が何重にもある分悪質さが甚だしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況