X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント287KB
Omiai Part75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:25:36.74ID:m7NZULii
^^に対して「お写真素敵ですね!」って返したら
?が連レスで返ってきた
すげー
ちょっと続けてみるわ
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:55:54.76ID:qFof4V/n
ナイナイのお見合い見てるけど男も女も底辺ぶりがすごいな
これが現実なのか
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:47.78ID:90a20UYZ
全くマッチングしない
普通に直接会ってお見合いした方がいいのかな
0013愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:51.49ID:q32+C4Ur
女のプロフィールに多いランキング

1 ディズニーが大好きです(幼稚)
2 長年付き合った彼氏と最近別れました(プロポーズされる性格では無かった)
3 こちらで友達に素敵なご縁が見つかったので始めてみました(素直に男が欲しいと言えない)
4 このようなアプリには抵抗感がありますが(真剣に利用してる女を見下すならやめろ)
5 年に一回は海外旅行に行きます(金がかかる女です)
6 よく食べよく笑います(欲望のコントロールが出来ない)
7 こもりがちなので外に引っ張り出してくれる人がいいです(友達いません)
8 好きなミュージシャン羅列(韓流ジャニオタはキモイ)
9 【低学歴】「お互い高めあえる関係が理想です」(おまいう)
10 面白い方が好みです(自分の話術では盛り上げられないけどお前は場を面白くしてね)
11 やり目NGです(自分は見分けられないです)
12 オシャレ店アップ(少なくともこういう店に連れて行けよ)
13 男が全額払う(それはお前が決める事じゃない)
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:12.39ID:q32+C4Ur
14 サバサバしてる(薄情者です)
15 マイペースです(相手には合わせません自己中です)
16 年齢より若くみられます(だから年齢より高望み出来るつもりです。お世辞に舞い上がります)
17 韓国にハマってます(9割の男にマイナスイメージって知りません)
18 ○○のライブに行きます(カトリ○ク教会にお祈りに行くぐらいどうでもいいコミュで十分。ディズニーと同じで行くなという男はいない)
19 転職活動中です(恋人より先に転職しろ。全ておごらせたいのか?)
20 連絡はマメに(返事を待つ忍耐力はありません)
21 休日は○○の勉強をして(恋愛する気あるの?無いの?遊べないマイナスにしかならない)
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:32.16ID:q32+C4Ur
22 尊敬出来る方がタイプです(誰か見下すの?他人は誰であれ尊敬し、敬意を払えよ)
23 英語で記載(日本語のアプリな以上日本語はある程度読めるはず。一々ひけらかすな)
24 話が合う人が好き(自分からは合わせたくないし、自分の好きな話をして欲しい)
25 【美人なのに】モテないんです(高望み女か、性格が悪いアピール)
26 天然なんです(本当の天然は自覚がない。計算高いだけ)
27 うつ病を患って(もはや怖いだけ)
28 休日はオシャレなカフェ巡りをして(男同士でカフェはあまり行かない。引越組や遊び慣れてない人にプレッシャーになるだけだし、リードする気がないならそこ配慮出来る女がモテる)

【×】(男が詳しくないジャンル)カフェ巡りしてる
【○】オシャレなカフェとかあまり知らないので行ってみたいorカフェ詳しいのでついてきて欲しい

※女性の皆さん、これら全て配慮してましたか?女が男心がわからないのと同様、男も女心はわかりません。

減点してすぐ落としていけば完璧な男と付き合えたとしても、完璧じゃないあなたはセフレ扱いで終わるでしょう。
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:11:51.47ID:q32+C4Ur
29 メッセージ続く人がいいです(そいつ自身が妖怪一言返しなどコミュニケーション能力0であることが多い。あまりメッセージが続けられないって言ってるのと同じ)
30 もうすぐ辞めます(辞めない。何か勘違いしてプレミア感出そうとしてる。)
31 いいねせずにあしあとだけつけないで(システムを理解してない情弱。そもそも適当にスワイプしてプロフィールみてたりもする自意識過剰。相手への配慮より、すぐ否定的に受け取るタイプ)
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:19:21.65ID:rzJeRJAN
>>13-15
作ってるモナカから思ってたけど無理やり数を増やしすぎて言いがかりみたいになってるよこれ
重要な地雷ポイントだけでいいのに
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:33:18.44ID:6u3Z8Skv
向こうからの質問はほとんど無いけど平日でも数往復が2週間続いてる相手に、面接を申し込むべきかどうか
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:34:57.32ID:rzJeRJAN
>>18
会ってもいいと思ってるのなら一回誘ってみたら?
断るor乗り気でないなら惰性で返事してただけだし
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:16:04.38ID:Y/SQuYUt
>>17
重要な所は人によって違うからこういう風に感じてる人もいる程度に理解してもらえれば

>>20
女に頼めよw
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:23:31.35ID:yP6v/gB9
ありがちなプロフィール 男性編

*スーツ姿でトイレの鏡で自撮り
*無表情で自撮り
*顔のドアップの自撮り
*「◯月◯日に退会します」
*年齢より若く見られます
*いいね待ってます(受け身)
*メッセージ待ってます(受け身)
*周りからは優しそう(真面目、面白いなど)と言われます
*使い方がいまいちよく分かりませんが…
*Facebookを見ていたら、広告を見つけたので始めてみました
*長く付き合っていた彼女と別れたばかりです
*写真がSNOW

<おすすめ改善ポイント>
・とりあえず自撮りをやめる
・プロフィール文をちゃんと書く
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:24:30.10ID:yP6v/gB9
<女性へのいいね消費>
消費01 : いいね 000〜137
消費02 : いいね 138〜197
消費03 : いいね 198〜240
消費05 : いいね 241〜370
消費10 : いいね 371〜

ずっとこれではなく
会員数などで頻繁に変動するらしい
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 04:22:10.33ID:KgwFzDem
男性はいいねの消費量は気にされますか?
普通に利用してるぶんでもけっこう残量はカツカツになるものなんでしょうか
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:55:35.24ID:pAI8BlwX
向こうからいいねしてきてマッチングしたのに連絡してこない人がやたら多いけどなんで?
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:03:26.30ID:Zh/K9/wl
>>24
10いいね→押さない
5いいね→滅多に押さない
3いいね→押すけど少し慎重

無駄にいいね数上げない方がいいかも
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:04:51.96ID:Zh/K9/wl
>>27
保有してる駒の中での相対評価だから
押した時は持ち駒少なくて妥協したけど、その後上位層とマッチングしてどうでもよくなった
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:52:01.80ID:bTQjY2c/
日本の多くの世帯はお父さんだけが外で働く、片稼ぎ世帯でした。共稼ぎが同じぐらいになったのが1990年代。今は共稼ぎ世帯の方が多く、こちらがスタンダードに。

しかし、昭和の常識のまま「結婚したら仕事辞めて専業主婦」というライフコースを歩むと思っている女性は未だに多いかもしれません。そんな寿退社前提で
人生計画を立てていたために中流から転げ落ち、下流になってしまったという女性たちのお話を今回はします。

運命の人を待っていたら三十路がやってきた
いつか運命の人がやってくるかもしれないと少女漫画のように受け身で自然な出会いを待っていた。しかし気が付いたら出会いがないままアラサーと言われる年齢になり、周りが結婚して焦りだす……。

結婚したら仕事を辞めるものだと思い込んでいた
一方で、相手もいないのに「結婚したら仕事を辞める」と決めて適当に就職してしまったという女性も……。雇用形態が非正規だったり、正社員なものの、ほとんど昇給しない手取り10万円台の
事務職のまま10年在籍していた方もいます。『キャリア』という言葉は自分にはあまり関係のないことだと思っていたようです。

「お母さんが忙しいと子どもが可哀想かなと、家にいてあげたいと思っていたから」と、自分が非正規のまま来てしまった理由を説明する女性に何人も会いました。
しかし、彼女たちは子どもどころか彼氏もいない独身者なのです。自分の子どものためという妄想の中ではなく、現実を生きて欲しいものです

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180415-23900379-suitswa
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:55:55.67ID:wmxmi4eF
>>22
「○○住み」と書いている人、も追加で。
若いと思って書いてるおじさんや遊び目的にありがち。

「○○在住」って書いている人の方が印象がいいよね。
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:56:17.57ID:Hg1My5C5
アプリで見るのとネットで見るのと、相手のプロフィールが少し違うのは仕様ですか?
例えば居住地なんだけどアプリで見ると〇〇県だけなのにネットで見ると〇〇県△△市まで見れる
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:53:43.84ID:uzPL+Nu4
消費ポイント3の女性のいいね数がここ最近右肩上がりでまもなく消費数5になってしまう勢い
相手にされないだろうけど痛手が少ないうちにいいね押しておいたほうがいいものか悩む
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:57:57.26ID:DLQoeGpy
むしろ消費10になると変な人からしからいいねこないから
10になってからのがいいんじゃない?
消費3〜5のときは普通の人からいいねがくるからよほどいい条件じゃないと埋もれる
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:27:44.68ID:7eMb5YLv
いいねもつくしマッチもするけど無料会員だからメッセ送れない
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:17.53ID:/wWj0W/6
向こうから「いいね」してきたんだから向こうがメッセージするべきみたいな姿勢の女の多いこと
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:49:33.93ID:x8wnmunP
たまに300イイネプレゼントされるけど、あれって何なの?
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:41:53.68ID:jO/b8CYK
ラブラブだよ毎日(*≧∀≦*)大好き
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:48:04.68ID:P5vmqozc
omiaiが500いいねを超えてから全然いいねがなくなってきた
pearsと平行してやってるひと多いのかね
並行してみようかな
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:03:19.75ID:/wWj0W/6
500人からいいね貰った上に、自分からもいいね出せるのにいい人いなかったの?
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:40:49.85ID:QVRqlUyv
はじめましていいねありがとうございます
て来たから名乗ってよろしくお願いしますって返したら短文な人無理です!て返ってきてワロタこっちが無理だわ
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:43:01.08ID:4ia4q6s9
彼女は出来たがだらだら続けてしまってるな
ワンナイトできる人いないかなぁ。
0051愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:05:35.10ID:P5vmqozc
>>46
自分からいいねはしたことない
いいねくれた人のProfileを全部見るのに必死だったわ
いいなって思う人は何人かいたけど登録して1週間経ってない位だからあんまり会ってない
0052愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:24.31ID:/wWj0W/6
>>51
開始一週間経ってないなら会ってなくて当たり前だし
そもそもこれから約束取り付け始めるような段階だと思うんだけど
「いいね」減ってきたから次のアプリやろうかなとか、「いいね」集めが目的の承認欲求女かエアプかよw
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:19:44.10ID:r4w+pcq0
あるある
女は35を越えると年下に目を向けだす。
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:36.65ID:P5vmqozc
>>51
今連絡している数人の中でお互い好きになれたら楽だろうけど、恋人が出来るかなんてわからないでしょう
それにせっかくだから色んな人と会って話して恋人つくりたいわ
いいね数はどうでもよくて、会いたい人の母数を増やしたいって話
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:44.12ID:/7nl1IGK
35の婆にもなると年下に目を向け出すくせに相手のリード待ちでオマケに奢ってもらいたいんだよな



お前年上だろ35で相手してもらえてるだけでもありがたく思えよw
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:40:23.09ID:/wWj0W/6
>>54
会いたい人の母数とか言ってるけど、自分からいいねしたり探そうとはしないのなw
そのくせ一週間経たずに別のアプリを始めていいね集めしたいとか
何がしたいのかよくわからんわ
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:51:03.58ID:P5vmqozc
人気一覧のアイコンしか見てないけど、自分からのいいねは余りしなさそうだから仕方ない。
プロフィールを見たらいいねしたくなるかもしれないけど、なりふり構わず誰でも良いからマッチングしたい!
ってわけではないのは皆一緒じゃないの?

でも他のアプリはスレチだったね、そこはすみませんでした。
お互いがんばろう。
0060愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:20:56.92ID:/wWj0W/6
自分で検索するのは「なりふり構わず誰でもいいからマッチングしたい」とか
もはや意味不明すぎて何も言うこと思いつかない
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:13.83ID:d6X40WAX
500人から恋人が見つからないならもう無理だろ
理想が高すぎるお姫様だな
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:33.74ID:4/3P1/jc
1200人からでも見つかりませんよ
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:29:56.85ID:9mrcz3l4
選択できる立場だともっといい人いるかも病にかかるんだろうな
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:34:47.08ID:yL/0ixq4
というか誰にも興味わかない
好きになっても結婚はしたくないとか
欲張りだから彼氏できないんだな
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:35:07.44ID:xqZ5eri8
女性の場合いいね3〜5消費のときが自分にいいねしてくる中で一番いい人達だからその辺りでめぼしい人見つけた方がいい。本当10消費になったら〜5の不人気とか変な人からしかいいねこなくなるから
0068愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:50:21.52ID:4/3P1/jc
>>66
消費10になるほどの人気会員にはなれず3〜5をいったりきたりして5ヶ月経つけどこれだって人に巡り会えてない
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:55:53.22ID:F9xJribm
足跡が急に県外の人ばっかりになった
オススメかなんかにされてんのかな?
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:56:56.27ID:QLNIcsrc
1,000超えるくらいでも見つからないって、どんな感じなん?一つでもだめなとこ見つけたら切ってく感じなの?

そんなんじゃ2,000も3,000も変わらん気がする。容姿が全てじゃないけど、芸能人?レベルの人なんてそうそういないし、1,000とか越えてても普通の人でしょ
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:57:37.35ID:EN+nFuAu
いいねトータル7000もらってもいい人いないんで退会しました
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:19:33.49ID:bqgEuHi6
まあでも良いと思ってても急に切られたりして
出会いの数の割にはつながらないんだよなあ
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:07:13.03ID:aholB+dF
人気会員のプロフィールを見るに自分が出てきたんだけどこれ出ないように設定できないの?
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:11:11.54ID:D1n817O1
久々に手塚治虫の火の鳥読んでるんだが、純愛な話が多くて胸が痛い
omiaiで心が荒んでるから特にな
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:41:04.23ID:FMzwXB1y
>>75
いや、あの漫画はマッチングアプリやってなくても胸がしめつけられる
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 05:51:11.15ID:HHhSj/3Q
足跡に対していいねってどれくらいつくもの?
足跡80でいいね40くらいってどうなんだろ
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:12:52.78ID:urDeEAIe
多いんじゃないの

おれ足跡つけてもいいねは滅多に押さないよ
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:51:54.96ID:FpufIWzQ
一か月やってめちゃめちゃいいね来て調子乗って述べ35人ほどマッチングして最終的に7人と会った。
そのころは本当に「これは決められないな〜」なんて調子のってた。
しかし一人消え2人消えと、そしてとうとう今日最後の一人だけになって3回目会おうとしている。

一番可能性無さそう(高望み過ぎて)な人が残ったのはすごくうれしい反面ダメだったら怖いね。
にしても調子に乗ってた1か月前の自分に喝を入れたいくらい。
会ってない人バッサリ切ったりと本当にひどいことしてきたし。
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:11:25.24ID:FMzwXB1y
心入れ換えて、0からやり直せば?
簡単にリセットできてしまうのがマッチングアプリの悪いところであるが
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:14:52.17ID:FMzwXB1y
みなみに自分も似たような感じだけど、自分の場合は会う度に、また写真加工してる…ばかりで会う度に面接が億劫になっていった。
その意味で、ウキウキなのが羨ましい。

35人程度なら、また簡単にマッチするよ。
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:37:29.18ID:xQt12uKq
加工ってわからんレベルの加工ってこと?
そんなにいっぱいいるのか
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:17:37.75ID:GIrKnJDA
会社の同僚とか仲良い人の話をされても全然分からんのだが
たまになら良いけど大半がそんな感じだとね
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:47:50.42ID:TTpANzWL
>>82
実際会ったら本気で誰?みたいな女多い
顔どころか体型まで全然違うやついるしな…
加工してない写真プロフに設定してるだけでかなり好印象
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:58:58.62ID:+yoJ7K/y
>>22
女のプロフありがちランキング最初に書いたの俺なんだけど、こういう男版が見たくて女版作ったんだよ!
多少嫌味なつもりではあったけど、>>13のテンプレは女叩き文句付けて改変されてて不本意だわ
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:10:48.68ID:xQt12uKq
>>84
まじかー
まだそんなやつ居ないけど、そのうち会うかな
ある意味楽しみだ
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:26:45.26ID:FMzwXB1y
>>83
私はあなたに興味がないから私の話はボカしたいけれど、かといって何も話さないのも気まずいから、とりあえず知人の話をしよう。
あなたに話してることを知人が知ったら嫌がるだろうけど、あなたと私が付き合うことがない以上、あなたと知人が会うことはないから、まあいいか…
みたいな感じでは?
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:38:22.79ID:urDeEAIe
奇跡の1枚みたいのはいるな。
え?ぜんぜん違うだろっての。
そういう写真って最終的にマイナス効果なのにな。
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:35:44.11ID:FpufIWzQ
>>80
確かにもう一回やるのも手だけど先月までの(辞めてからline移行してからだと1.5m)日々で燃え尽きたというか。
その中でも2回以上会ってた3人みたいになるまでの労力は計り知れないのかなと弱気になってる。
とはいってもそのうちの2人には3回目行く前に終わったし結局そこまでの信頼関係しかなかったから大したこと無いんだけど

アプリの月額は大したこと無いけど面接費用で行ったら半端ないね・・・
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:03:39.76ID:aIB/PF40
>>86
君なんか写真と違わない?を遠回しに聞くと、正直少し盛ったwとか言うけど、
少しじゃないよね?と全力ツッコみしたくなるけど我慢してる
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:06:30.14ID:NhufdonS
初面接で向こうからキスしてきたからキスしたら音信不通になったw
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:59:27.27ID:9Us5CAPe
写真が現実とかけ離れていればいるほどハードル上がるのにな
とりあえず会ってしまえば〜って言うけど
「騙された」って気持ちのがデカイだろうに、それを引っくるめて挽回するのとか不可能だろ
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:18:37.69ID:TB9Xl7xb
マッチングアプリでのスノウ加工は本当に何の意味もないよなw
逆ギャップでクソ萎えるw
かといって加工なしでブスも結局避けるんだけどw
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:45:49.92ID:hnWee8/7
>>48
わかる!(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況