>>896
そこがもう根本的にコミュ障の考え方なんだよな
例えばプロフに「映画が好きです」と書かれていて
「映画が好きなの?」と聞かれたら「はい、好きですよー」
と返すだけ。これじゃコミュ障だよね。繋がるわけがない。

キャッチボールを繋げるなら、
「はい、◯◯という映画が好きです。◯◯さんも映画好きなんですか?」
「◯◯の映画好きなんですよー。俳優の◯◯の迫真のカーチェイスは燃えませんか?」
「プロフに書いちゃうほど映画好きなんですよね。毎週映画館に行ってますよ。◯◯さんは最近なにか映画見ましたか?」

などなど、繋げようと思えばいくらでも返答は出てくる。
プロフに書かれたことを聞かれても、100通り以上の返答が思いつくわ。