X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント384KB
【癒し】婚活に疲れた人177【愚痴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9703-lfby)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:32:03.17ID:aiRrHfQu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を毎回必ず2行以上書くこと!!(1行分は消えて表示されなくなります)

『婚活に疲れた人が一休みする』為のスレです。
求められてもいないのにアドバイスをするのは物凄く迷惑なのでやめましょう。
自分のスペック晒しは自己責任でどうぞ。

【注意事項】
・説教禁止。身の程を知りましょう。
・既婚者の書き込みは要望がない限り原則禁止。
・婚活以外の愚痴や質問は別の場所へ。
・特定につながる相手のスペック晒し禁止。
・奢り割り勘の是非議論、結婚出産適齢期の話題、子作り議論、身体的特徴叩き禁止。
・疲れ切っている人のみ書込みして下さい。
 元気な人はどっか行って下さい。

※荒らしはスルーor速やかにNG登録。
無駄な煽りをする人、それに釣られる人も同レベルの荒らしです。

※次スレは>>900が立ててください。
立てられなかったら他の人にお願いしましょう。
次スレが立つ迄はペースダウンしましょう。

前スレ
【癒し】婚活に疲れた人176【愚痴】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1522366936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0069愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6f8b-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:27:24.11ID:3jTNBgdV0
>>65
そこでしっかり者ですねって答えを返すあなたもそこそこコミュ障っぽい
妹におねだりされるって自虐にしっかりしてると返すのは
かなりおかしいから相手も答えに困るわ
ちゃっかりしてますねと返しつつ悪口と取られないように
自分も似たようなエピソードで笑いをとって会話を広げるとか普通はできるでしょ
0071愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-YwrU)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:37:01.74ID:INIeBGpFd
>>69
う〜ん皮肉って伝わるけど…
ちゃっかりは言葉が悪くてしっかりはそうでもないかって言われたら悩ましいところだけどww
確かに、しっかり者ですねって言うよりはちゃっかりしてる〜!そう言うところも憎めなくて可愛いですよね→から兄弟家族の話に〜とか広げられるよね
0079愛と死の名無しさん (ワッチョイ 031a-LrGf)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:32:17.80ID:mK1E5f1Y0
コミュ症だから婚活に流れてくるのは当然なんだよね
まあ10人にひとりは発達障害とそのグレーゾーンと言われてるから
皆が求めるような理想の普通人を射止める方が難しいよ
0081愛と死の名無しさん (アウアウエー Sadf-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:33:42.45ID:zns0BcPda
婚活パーティーに参加してると、本当にコミュ障が多い。毎回ってくらいいるわ。
0083愛と死の名無しさん (ワッチョイ a362-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:37:10.10ID:I6Ly3ZZo0
でもカップリングするのは、顔だろ
休憩時、どうしようもないような会話してる奴の観察してたけど、すごい人気だった

コミュニケーションできてもオレはなかなかカップリングしない
0085愛と死の名無しさん (ワッチョイ a362-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:39:15.10ID:I6Ly3ZZo0
まあ結局顔だよ
0086愛と死の名無しさん (ワッチョイ 031a-LrGf)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:45:26.16ID:mK1E5f1Y0
女性社会は男性社会よりコミュ力が求められるから女コミュ症は幼少期からダメなりに多少は鍛えらてる
男性のコミュ症はどうしようもない重症レベルがいる
あまり酷いのは参加するだけ相手に迷惑だよほんと
性格とか個性で済ませられるのは10代まで
0087愛と死の名無しさん (ワッチョイ a362-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:51:51.00ID:I6Ly3ZZo0
看護師とかは本当よく分からん
元々理想が高いのは知ってるけど、
こちらが条件を満たせば満たすほど、別の言葉を出してくる

やっとの思いで一番大事な条件そろったと思ったら、

今度はアウトドアしたいとか、釣りする人が良いとか、もう切りがない
0089愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-YwrU)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:12:50.21ID:ebnDzd/Ld
>>88
どっちもどっちだと思うよ
異性限定コミュ障もたくさんいるだろうし

婚活でコミュ障だと致命的だよね
コミニュケーション以前に境遇が似てる趣味が合うなどの合致がないと難しそう
0091愛と死の名無しさん (ワッチョイ 834e-ZgqD)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:21:40.02ID:EiDXRnvJ0
>>88のコミュニケーションの取り方が間違ってるだけだろーなー
男のコミュニケーションの原点は狩りだから自分の意思を端的に伝えるのがコミュニケーションだと思ってるが
女のコミュニケーションの原点は集落での集団子育てだからな
自分の意思を伝えるにも、直接的な言い方は避けて角が立たないようにオブラートに包んで伝えるし
受けとる側もオブラートに包まれた言い方で察することが出来る
0092愛と死の名無しさん (アウアウエー Sadf-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:22:24.72ID:zns0BcPda
全然違うからいいわ。
0093愛と死の名無しさん (ワッチョイ a362-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:22:41.67ID:I6Ly3ZZo0
女のコミュ障は、
家でゴロゴロ、ゲームやマンガ、録画したドラマを観るような、インドアな部分がある人に多い気がする
0095愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-YwrU)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:32:59.99ID:ebnDzd/Ld
>>93
それは偏見だからやめといたほうがいい
いらんフィルターがかかってしまう

アクティブでも距離の詰め方を間違えるコミュ障もいる
対面してみなきゃわからんよ
0097愛と死の名無しさん (ワッチョイ a362-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:40:00.02ID:I6Ly3ZZo0
>>93
彼女たちの最高にワクワク・楽しいは、部屋の中にあるからね。

自然見ても大した反応もないし、デートや会話しがいがないのよ。
0098愛と死の名無しさん (ワッチョイ a362-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:40:35.93ID:I6Ly3ZZo0
>>95
だった
0101愛と死の名無しさん (スッップ Sd1f-ZgqD)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:47:28.93ID:fLolpfamd
>>99
なぜ恨みを買ったと思うのか謎
今までのレス見て男流のコミュニケーションしか知らなそうだなぁと思ったから書いただけ
割りと親切心だったんだけどなぁ
自分の欠点を知らなきゃ改善も出来ないからさ
0103愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf4a-lYCp)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:03:39.24ID:fxDSzGVu0
アッパー系コミュ障
0104愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-YwrU)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:13:04.72ID:ebnDzd/Ld
>>97
自然ってなに見に行ったの?
相性が悪かっただけなんじゃ…
0105愛と死の名無しさん (ワッチョイ a362-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:47:11.30ID:I6Ly3ZZo0
>>104
自然といっても、お花見だけどね
GW誘われてるけど、まだ返事してない

デートしても反応がいまいちの女の子はつまらないよ
0106愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-YwrU)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:26:41.43ID:ebnDzd/Ld
>>105
ほーん
男の人で、コミュ障でろくに喋らなかったのに次を誘ってくるのは身にしみてわかってたけど、女の人もいるんだね
あなたが気遣ってあげたから相手は楽しかったのかも知れないね
相手も慣れてきたらいい反応を返してくれるかもだけどそこまで待つ気ない相手ならさっぱり断って次行った方がいいと思う
ストレス溜まるし
0107愛と死の名無しさん (ワッチョイ a362-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:52:16.82ID:I6Ly3ZZo0
その女の子とは会う気がいまいの状態なので、
平日と提案したら、休日が良いと提案仕返してきたんだよね

こもままスルーするかな
0108愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:50:46.74ID:M//mYHBTd
>>65
それは女にもあるよ
私は単に前向きな理由があるものだと思ったので「なんでJAには出来る男が沢山いるのに、あえてこの相談所に登録したん?」と聞いたとたん不機嫌になったババアとかいたし
0109愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:01:18.09ID:M//mYHBTd
>>88
コミュ障というか怠惰なグズが大半だな
東南アジアの清い心身の村娘が「おいおい、君ら黒髪ロングの美少女なんやから、もう少し金持っとるイケメン狙った方が・・・」と選ばれた私が心配するくらいズバズバ先に進もうとするからね
反面、日本の調子こいたクソババアは、35過ぎて妊娠機能が赤信号になってもなお「一生のことなので、じっくり考えたい」だのふざけたことほざきよるけんのう
0111愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff62-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:14:03.60ID:istIlNqP0
>>107
顔が勝負だと分かってるのに何故顔勝負の場で勝負するの
自分が辛くなるだけじゃないか
0113愛と死の名無しさん (ワッチョイ e357-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:48.65ID:9pcPulkN0
早く会いたいから平日っていう提案は脈ありだけど休日が空いてないから平日ってのはキープで脈無しだから。
もしほかにいい人いるならそっち行ってもらって構いませんよと言いたいね。

とはいえ俺にはまた一から始める気力も無いからノコノコ行っちゃう悲しい男なんだな
0114愛と死の名無しさん (ワッチョイ 838b-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:49.49ID:xWrtm0jG0
>>112
仕方ないよ、私は性善説を信じていたので、後ろめたい女など存在しないと思っていたからね
0115愛と死の名無しさん (スッップ Sd1f-ZgqD)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:14:11.61ID:DD0b2mcRd
>>114
はぁ?

>「なんでJAには出来る男が沢山いるのに、あえてこの相談所に登録したん?」
(職場にいい男が沢山いるのに相手にされず売れ残ったんだね)

と、ナチュラルに地雷踏むアホの話と性善説に何の関係があんの?
0116愛と死の名無しさん (ワッチョイ 838b-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:18:00.83ID:xWrtm0jG0
>>115
だからね、前向きな理由があると信じていたんだよ
私はちゃんと「ウチの会社おばちゃんしかいねーんだよ!!」と前向きな理由を以て結婚相談所に登録したからね
0117愛と死の名無しさん (ワッチョイ 838b-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:20:49.99ID:xWrtm0jG0
普通に考えたら、今まで普通に雑談していた男が侮辱する意図で↑の質問なんてしてくるわけないと考えられそうなものだが、女という生き物はほんまどうしようもないよなw
0119愛と死の名無しさん (ワッチョイ 838b-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:21.01ID:xWrtm0jG0
出来るヤツはダンマリさんともコミュニケーション取れるからね
あのナポレオンも、「うが」とか「うがが」しか言わないジュノーさんとコミュニケーション取ってたし
0120愛と死の名無しさん (スッップ Sd1f-ZgqD)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:33:48.02ID:DD0b2mcRd
>>116
はぁ?
前向きの使い方が間違ってる上に、前向きだから善人
前向きじゃないから悪人なんて常識もねーから
お前こそどこぞのアジア人なんじゃねーの?
日本好きの外国人の方がもっとマシな日本語使うわ
0121愛と死の名無しさん (ワッチョイ 838b-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:38:32.82ID:xWrtm0jG0
>>120
私は未来に前進するために結婚相談所に来たし、まさか過去から後退して結婚相談所に来ているマイナス思考の女がいるなんて予測すらしていなかったのだから仕方ないよw
私が女の立場で↑と同じこと言われたら「JAの男どもはフリーザ様んとこの契約社員どもみたく頼りにならないので、剛の者を探しにこの相談所に登録したのよ」と胸を張って答えるよ
0122愛と死の名無しさん (ワッチョイ 838b-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:39:40.82ID:xWrtm0jG0
あ、ちなみに女はデブスではなくちょっち可愛かったよ?
0125愛と死の名無しさん (ワッチョイ 838b-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:51:27.55ID:xWrtm0jG0
>>124
前進し続けて振り返ったら誰もいなかったんだよ
連中今頃まったく別の趣味にうつつぬかしとるんでないの?
0126愛と死の名無しさん (ワッチョイ 838b-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:55:44.20ID:xWrtm0jG0
νガンダムよりサザビーだよねと言っていた吉田(♀)も、ふしぎ遊戯で熱論を繰り広げた寺岡(♀)も、勉強そっちのけでファミコンしてた出倉(♀)も、皆いなくなってしまった
風の噂で吉田はなんかあって廃人になってしまったと聞いたが、たぶん変な男に引っ掛かって犯されてしまったのだろ
0127愛と死の名無しさん (ワッチョイ 838b-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:05:25.37ID:xWrtm0jG0
あ、出倉の相方の向井(♀)とバドミントン大好きな竹川(♀)となんか苛められてた鈴木(♀)もいたわ
今頃皆なにやってるのだろうか
0129愛と死の名無しさん (ワッチョイ 838b-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:20:09.95ID:xWrtm0jG0
>>128
それはないよ、強敵に挑むことを止め格下いびりに走ったお主とは違うよ
0131愛と死の名無しさん (ワッチョイ 838b-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:24:09.00ID:xWrtm0jG0
>>130
日本人じゃないんだから、そんな邪悪な女はいないよw
0132愛と死の名無しさん (ワッチョイ 838b-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:26:12.82ID:xWrtm0jG0
平日に不審な男が沢山おるが、お前ら仕事しとらんの?
0133愛と死の名無しさん (ワッチョイ 838b-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:30:04.58ID:xWrtm0jG0
あ、不審なババアの間違いだったw
0134愛と死の名無しさん (ワッチョイ 838b-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:22.48ID:xWrtm0jG0
ババアのへんじがない
ただのしかばねのようだ
0136愛と死の名無しさん (ワッチョイ 838b-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:44:55.18ID:xWrtm0jG0
ンナコタナイヨー
0137愛と死の名無しさん (ワッチョイ 031a-LrGf)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:56.54ID:mK1E5f1Y0
女から見てもやっぱ女性は若さだよね
ナイナイ見てたらブサイクでも若いだけで3割り増しで輝いてる
ブサイクは歳食ったらもう何の魅力もないから彼女たちみたいに若いうちに婚活しないと
顔は良くても歯並びが汚らしい女性多かったね
ならブサイクはせめて歯列矯正くらいしないと
自分も家族も歯並び綺麗な人しかいないから歯並びガチャはキツイわ
0144愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf81-uytU)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:50.79ID:3t4YlQpF0
これで保育士て
子供ギャン泣きやろうな
0149愛と死の名無しさん (ワッチョイ e357-Czpf)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:57:38.33ID:Xi/KxmNb0
>>139
うわあああああああ
こ、これは…キツ…!!

グッキーってあそこもビロビロなんだ。
女性の歯茎と下半身って連動してるらしいけどホントなんだね。
歯茎がピンクで健康だとあそこの締まりも良いらしいって
聞いたことあるんだけど。
0154愛と死の名無しさん (スッップ Sd1f-ZgqD)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:10:48.45ID:tNWVMnAed
>>152
え?じゃあ152は139に貼ってある女性のあそこを見たの?

>グッキーってあそこもビロビロなんだ。
>女性の歯茎と下半身って連動してるらしいけどホントなんだね。

これ、完全に見た人の発言だよね?
断言してるし
童貞のアホな妄想ならまだしも、女でコレ↑ってヤバイね
いや、139の女性と知り合いで、あそこを見た上での発言だったらごめんね
0155愛と死の名無しさん (ワッチョイ e357-Czpf)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:49.31ID:Xi/KxmNb0
>>154
あそこは見てないよw
ネットの記事でそういうのを見つけたので
好奇心があって気になったの。

普段別の女性の下半身なんてみることないしさ…。
引いちゃう質問すいません。
退散しますw
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:27:54.11ID:ocMA3iQb0
2018/04/16(月) 23:15:13.40 ID:1MVPx8df0
2018/04/17(火) 00:37:10.10 ID:I6Ly3ZZo0
2018/04/17(火) 03:52:16.82 ID:I6Ly3ZZo0
明け方になってようやく寝て
こんな時間に起きて
2018/04/17(火) 10:25:31.40 ID:gIArjvP90
2018/04/17(火) 12:49:40.13 ID:gIArjvP90
この時間は昼寝中かw
0165愛と死の名無しさん (ワッチョイ a36d-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:16:03.15ID:RyuZDjcn0
>>164
でも検索して動画も見たけど本人は歯茎お化けを自覚してるようで
しょっちゅう手で口を覆ってたぞ?

ま、流石に結婚まで気付かん奴は居ないと思うがw
0166愛と死の名無しさん (オッペケ Sr07-xoXk)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:17:14.89ID:uYEnKX/jr
男の婚活はホントにお金がかかるから一回ダメだとなったら無理に続けるよりも一旦休んだ方がいいな。

やっぱり女職場の女性は性格キツイな、本性出たら平気でこれまでノリノリだったところから180度変わって恐ろしい
0169愛と死の名無しさん (ワッチョイ a36d-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:25:51.34ID:RyuZDjcn0
>>168
それ最悪だよな
親と同じ事が変な意味でシンパシーなって現状から抜け出せないみたいな

ドクターハウスで小人症の親がいて子供も小人症の回があったけど
結局、親離れして乗り越えなきゃいけないんだよね

親も子離れ出来ない奴多いみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況