X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント360KB
婚活に関する異性への質問 46問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:53:22.32ID:PK3jc54M
extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を冒頭2行以上に書くこと!!
(1行分は消えて表示されませんので、逐次2行分以上コピペお願いします。)

婚活に関して同性目線ではわからないことについて
男性が女性に、女性が男性に質問するスレです。
会う時の服装、トークの仕方、お店に関しての決め方、メールの仕方など
何でもOK!
有意義なスレにしてきましょう。

質問者は質問する前に性別を明記してください。

荒らしはスルー。
スレ違いの話題はNG登録推奨。

※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし「大阪壊れこヨウニン」の書き込み禁止。

■前スレ
婚活に関する異性への質問 45問目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1521121497/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:16.85ID:CpylAMlN
女性に服装について質問です
今回初めて休日に20台限定のゼクシィ縁結びパーティーに行くのですが、休日の参加でもスーツは浮きますか?
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:42.27ID:3e3vuFTg
最近お相手の女性が、肩がぶつかりあうくらい接近して歩くようになったのですが、
手くらい繋いでも大丈夫でしょうか?
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:18:31.46ID:3ewt6USS
720で自分だけで精一杯ってよっぽどギャンブル風俗キャバクラが好きなバカだけだよなw
まともな金銭感覚と節約を身につけてるなら嫁一人子供一人くらいは養えるのにな
そこそこ金は稼げても生活力がないバカなんだろうなww
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:41:40.12ID:LhT5bO2K
>>166
僕は婚活で会った女性は、すべて
3回目にKissしてますよ。
1回目で寝た娘もいます。
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:15:11.17ID:7N2LGhsG
会社で休日に家族が集まるイベントあったらどうしてる?
0170愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:42:41.52ID:/QSnhEnZ
>>140
ないなと思った相手には数千円程度でお礼言いたくないから
絶対割り勘にする。即ブロック。

次も会いたい人には奢ってもらってお礼を口実に約束をとる。

今のところ上手くいってるし、友人にもそう勧めてる。
20代と割り勘で許されるのは同年代だけ。
0172愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:13:37.08ID:TDnvFb1P
男性に質問です
愛嬌のある女性って具体的にどんなタイプですか?
気になる男性の結婚相手に求める条件の一つが愛嬌なのですがイマイチよくわかりません。。
具体的な例などで教えてくださると嬉しいです
0174愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:28:48.15ID:qU66WLln
>>172
素直に笑える人 ネガティブにならない人
男は度胸女は愛嬌 100年前から変わらない真理
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:30:33.12ID:mGY1BFVa
>>173
それ普通に可愛いからだろ。
柳原 可奈子?
あれも可愛いか。デブだけど。
出川哲朗みたいな感じ?男だけど。

愛嬌は作れるらしいよ。
https://www.pairs.lv/3134?page_num=2

会って愛嬌ある子だなーと思った具体例

笑顔で話を聞いてくれたりしてくれたりする。
ご飯を美味しい!といって嬉しそうに食べる。
挨拶、お礼、謝罪などがきちんとできる。
前向きな考え方で明るい。
嫌味じゃなく自然に相手を褒める。
ネガティブな事も笑いに変えてくれる。

あげまん体質な女ってことかな。
0176愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:21:54.62ID:H7o8+z7S
>>170
まだ割り勘にしてブロックなら男として助かる。
次無いくせに素直に奢られる性悪にくらべたら女神だと思うよこの市場では
0177愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:33:43.00ID:+R39C22s
>>164
へんなの。
でも見合いって最近は減ってるんだっけww
自分で相手見つけられない人じゃん。

恋愛で条件いい人見つけるのがすごいよね。
0178愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:36:17.76ID:mfr/BjXS
まだ付き合ってはない状態。

サイトもログイン1ヶ月してなかったし退会したんですがこの事相手に伝えたら重いって引かれますかね?
当方、男性で今会ってる人100%全力中。告白後、保留も毎週会っていて計6〜7回デートしてる感じです。
0179愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:48:53.49ID:zRf8W9vc
>>145
彼自身の今年度からの収入だと尚更副業しなくてもいいようなのですが勤め先のほうが副業を奨励してる様で本業以外の仕事もやってる様です


>>151
自分としては1歳違いといえど年下の人でましてや金銭面に甘えるのは抵抗あるのですがレス読んで落ち着く時期がちゃんと出てくるのかと分かり安心しました
一応婚活を通して知った人なので結婚について彼も少し考えてくれるようでその為か「プチ同棲をしたい」と言ってはくれてます
ただそういう事に関する資金を自分の為に使い込んでしまわないか心配になってました
0180愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:58:44.37ID:4utayOFw
>>177
だから晩婚化、少子化が進んでるんです
お見合いという文化が廃れて、不細工やコミュ障は結婚できなくなった

自然淘汰ですよ
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:37:41.12ID:8yLcRN0I
>>182
分かってるから大丈夫
全力でいってるのに保留とか意味わからねーからw

大事なのはセックスしたかどうかだからさっさとしてこい
0184愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:41:08.18ID:/cGakkWN
同性だけどよく保留する人全く意味わからんわ
簡単に落ちない女を演じて自分の価値吊り上げようみたいな駆け引きなんかな
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:46:11.28ID:1lwwEoyy
>>141ここに書き込みしてる人間の多くはまっとうな人間じゃないから。
0186愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:49:03.57ID:kNxWyHuZ
>>184
1回目とか2回目の食事で告白されることがある
正直2回目とかじゃまだまだお互いの事知らなすぎて
私は保留か「もう少しあなたを知りたいです」って
断るようにしてる

価値を上げたいんじゃなくて傷つきたくないんだよ
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:58:02.92ID:PmcBY2dw
保留するのは他に迷ってる相手がいるから。
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:02:51.02ID:NrsW/NAL
>>130
高年収でふつうに相手が見つからず、婚活やってるのはよほどのブサイクのキモメンということ?
0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:06:37.43ID:4BcWh1gc
やはり男性的には割り勘の方が嬉しいですか?
奢ってくれるのはもちろんとてもありがたいのですが申し訳なくも思うので会計時の上手な対応ってどんなものでしょうか?
0191愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:09:00.99ID:NrsW/NAL
6、7回会って保留というのは、他に並行相手がいるかつ順位が第一位ではないという可能性が高い。
いつまでも返答しないというのは相手に対して失礼だし自己中だと思う。
0192愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:11:52.58ID:Wx0/WXpD
>>184
初対面で告白してきた希少種猿いたけど
誰とでもヤリたい性依存症で気の毒にと眺めてた

何度か会ってる人なら保留はした事ない
0193愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:17:22.78ID:7YyeQy+c
>>190
嬉しいとかじゃなく助かる。

会計の上手な対応というか、過去にあった払方で好きになったのは
会計時レジの金額見てかろ先に外にでて割り勘分準備してくれてて、おいしかったねーまた美味しいの食べに行きたいね!って笑顔で渡された時に惚れた。
0195愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:34:23.78ID:bijkXfdc
>>178
サイトを退会したことを女性に伝えることで、自分の本気度をわかって欲しいってことでしょうか?
サイトなんてまた入会し直せるし、本気アピールの意味はないと思います。言われた女性もどう返事していいのか困るでしょう。
0196愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:09:15.83ID:bmH548ON
本命相手にライン1日置きくらいしか返してないんだけど、もっと早めた方がいいのかな?
相手も同じくらいのペースだったけと、数回会ったら返信が早くなってきた。
会うまでならともかく、ラインより会って話したいんだけど、相手の印象悪いか心配…。
0197愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:30:58.71ID:8yLcRN0I
>>196
そのままラインしろ
好き好き言っておけばいいんだよ
その上でどういう感じで付き合いたいか伝えろ
0198愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:35:10.70ID:hJPFwz0M
>>163
ダサい?
婚活しなければ結婚できないお前だってダサいだろ?
社会的地位があって周りに女がいない環境の男には
現代日本でもお見合いはあるよ
0199愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:39:01.50ID:hJPFwz0M
紹介という名のお見合い、社内結婚という名のお見合い
お見合いというのは幅があるんだよ
0200愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:01:02.80ID:TDnvFb1P
>>173
>>174
>>175
ありがとうございます!
イメージしやすくて参考になりました
とにかく明るく笑顔を心掛けてみます
0201愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:05:33.15ID:lv8fAEPv
初日にサイト退会アピしてくる男いたなーww
しまいには「なんであなたまだ退会してないんですか?他の男と連絡取り合ってると邪推してしまいますよ」って
会って2回目の顔見知り程度の人にそんなこと言われても。
即切りしたわ。
0202愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:08:03.17ID:hJPFwz0M
>>201
参考までに言っておくが男だけじゃないからな
0203愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:16:42.75ID:d0B6x62j
>>189
>>195
そうですよね。
黙っておきます。

アピールうんぬんするつもりはなくて単純に放置で見ないし、今の人とダメになったらまた最初からやり取りする気力もわかないし。
こちらの勝手で退会したのでそもそも伝える意味がないですね。スレ汚し失礼しました。
0204愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:17:43.86ID:Wx0/WXpD
>>201
2回も時間割いて会ってるんだ
0205愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:25:13.41ID:hJPFwz0M
ちょっと気に食わないと即切り、その繰返の負のスパイラル
この手の類は生涯結婚できないと考えたほうがいい

というよりも結婚に向かないよ
結婚は妥協の産物以外の何物でもない
0207愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:37:55.93ID:F2bRc/Lh
非正規やフリーター(かつ恐らく浪費家)の貯蓄ゼロで婚活してる女友達かなり多い
そういう人と成婚する男の人って彼女の引越し代から新居の家電、契約金、結婚式費用、その他全額負担するってことだよね…?
てか彼女が持ってないんだから嫌でも負担するしかないわけだけどすごいよね
恋愛結婚なら惚れた弱みと言えるかもだけど婚活は妥協点も多いのに
0208愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:43:03.77ID:hJPFwz0M
学歴フィルターならぬ婚活フィルターで、家事手伝い、フリーターはふるい落とす
非正規は微妙だな
0210愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:47:56.89ID:H7o8+z7S
あとアラサーなのに自分の年収の半分以下は無いと思ってる。
同世代なのにどういう人生設計してきたらそうなるんだと。
おそらく子供の教育方針も違うだろうし
0211愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:48:50.64ID:hJPFwz0M
>>209
数の子天井かみみず千匹でないとな
0212愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:52:52.37ID:hJPFwz0M
冗談はさておき貯金0ってどういう生活をしたらそうなるの?
ホストにでも貢いだのか?
ちょっとした病気で入院したら50万円近い医療費なんかすぐに消えるぞ
0213愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:13:25.37ID:vwspBaMv
>>196
相手からLINE来てから、1日置きくらいで返してるの?
私がいいなと思ってる人(まだ会えてない)もそんな感じだけど、未読の時間も長いし本命が別にいそうだなーって諦めかけてる。

本命なら、もうちょっと早く返信してあげた方がいいかも。相手の返信ペースがあがってきたなら尚更。
0214愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:21:29.82ID:Vo0uoB5L
>>184
悪い人じゃないけど正直可もなく不可もなくって時は保留にしてる
フィーリングが好みじゃないとか結婚観が違って交際はどうしようかなーって感じ
はっきり言えるのはその時点で自分にはまだ恋愛感情がないってこと
0215愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:27:44.66ID:4Y5slo4g
>>212
自分の周りだと単純に月収が低い(10〜13万くらい)上でホストみたいに万単位で使う趣味があるタイプと
毎月あるだけその時々でぽんぽん使って自分でも何に使ったかよく覚えてない、ってタイプがいる
個人的には後者のがヤバイと思うけど割と多い
ハッキリ何に使った、って覚えてないから節約能力が普通以上に低いし家計簿つけるの勧めても絶対やろうとしない人ばかり
0216愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:34:35.23ID:klkRUaDb
>>207
俺は非正規、フリーター、貯蓄ゼロは全く気にしない。でも、浪費家だけはダメ。
だから逆に、収入多くても浪費家だったらダメかな。

婚活から恋愛ってのもあると思うよ。
俺は婚活でも恋愛できないというか、好きになれなかったら結婚しないかな。
恋愛できない相手が見つからなかったら結婚しなくていいと思ってる。

どうでもいいね。すまん。
0217愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:37:34.43ID:hJPFwz0M
>>215
そういう女ってさ、積立預金とかやればいいんじゃないのか?
月に2万円は絶対に貯めるとかね。
コンビニや100円ショップが好きな人間は二流だって言うよね。
つい買うんだよ、要らぬものまで。

計画性のない女と結婚するくらいなら独身のほうがいいや。
俺はさほどケチでも几帳面でもないけれど、金の使い方が下手な女と結婚すると
かなりの確率で離婚すると思う。
0218愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:42:25.61ID:hJPFwz0M
>>216
お前はそうなんだろ。
考えてもみろ、どんなに低所得でも月に1万円くらい積立預金は組めるだろ。

結婚して子供ができたらいろいろ物入りなんだよ。

まともな神経の持ち主なら、いい歳した貯金0女と結婚したいとは思わないだろ?
見た目は3日で飽きるが、金銭感覚は一生の問題。
0219愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:45:07.04ID:TzgeqtLT
何かの公演の追っかけで全国ツアーについて行く趣味は浪費がヤバい
ジャニーズ、舞台俳優、バンド系、フィギュアスケートとか
知り合いの女性は銀行員だからかなりの給料もらってるはずなのに全部飛んで行くと言ってた
0220愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:52:19.69ID:hJPFwz0M
>>219
そういう行員がいるから、自分でもよく理解していない金融商品を薦めてくるわけだな
0221愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:52:54.46ID:F2bRc/Lh
>>216
貯蓄ゼロって100パー浪費家だよ
他の人も言ってるけどどんなに低収入でもまともな金銭感覚と常識があるなら
どんなに低収入でも色々やりくりすれば月数万は貯金できる
0222愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:53:05.32ID:klkRUaDb
>>218
そうそう。俺がそういう考えなだけだから気にしなくていいよ。

貯蓄0の理由が浪費だったらもちろんダメだし、計画性のなさだったとしても、結婚相手としては頼りなくてダメだね。

でも、他の理由の場合もあるからね。
要は非正規とか、貯蓄0とかでも、理由も確認せずに判断はしないってことだよ。
0223愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:00:07.56ID:v8z/PXjm
>>208 専門職なので、どうしても出来高で自営業扱いになります。大体月25万ですが、ボーナスなし、国保などそこから出て行くので会社勤めのOLよりは少ないと思います。やはりふるい落とされますか?
0224愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:05:03.71ID:hJPFwz0M
女子力がないから貯蓄0なんだろ。
身の丈に合わないマンションに住んでいたり、1000円近いランチを毎日食べているとか。

逆に聞きたい。
どうして貯金が0なの、いい歳して?
0225愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:09:07.48ID:hJPFwz0M
>>223
お客さんへの贈答品も自分持ちで確定申告が必要な仕事?
0227愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:10:53.01ID:8mQapDu2
女子力が高い人は、
貯蓄、節約、家事、料理に長けてるしね

貯蓄0は女子力0
0228愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:13:42.07ID:2ZLdFKFV
貯蓄ゼロってなかなか出来たもんじゃないな
逆に難しいわ
0229愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:16:01.05ID:klkRUaDb
>>224
スレ違いになっちゃうけど、あくまで俺の場合ね。

実は俺が貯蓄0だった時期があるだよね。
恥ずかしいんだけど、親の借金の肩代わりしないといけなくなり、返済するのに何年かかかったことがあってさ。
それを理由にはしたくないけど、結婚なんて考えられなかったし。

もちろんこんな理由一般的じゃないってわかってるよ。
でも、自分が経験したから、他人にはなかなか理解されない事情ってあるのかなって思うんだよね。

自分で言うのもなんだけど、俺は貯蓄好きだし、計画性もある方だよ。

だからまぁ、恥ずかしいけど自分の親のような浪費家は絶対ダメなんだろうね。
0230愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:16:45.70ID:TzgeqtLT
>>222
浪費以外に貯蓄できない理由がある場合、たいがいは浪費よりもヤバい理由な気がする
毒親に搾取されてるとか有責バツイチで慰謝料払ってるとか嫌な理由しか思いつかん
0231愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:20:14.24ID:hJPFwz0M
親の肩代わりをするくらいなら、給与明細を市販ソフトで改ざんして差額を別口座に移すな、俺ならね。
甘いんだよ
0232愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:28:24.70ID:klkRUaDb
>>231
相手の状況をきちんと理解できていないのに、自分の考えを主張するのはよくないですよ。

特に、婚活の場面では気をつけてくださいね。
0233愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:32:03.19ID:v8z/PXjm
>>225 贈答品などは必要なく仕事に必要なものは無償で支給されます。ただ、確定申告は必要です。
0235愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:34:30.02ID:hJPFwz0M
>>233
生保かなと思ったんだが。。
生保なら根性があっていいかなと思った。。。
0236愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:44:41.14ID:hJPFwz0M
>>234
論点がずれた。スマン。
俺は結婚したら給与明細は改ざんして別口口座を設けてそこに差額を移す。
いざ離婚のことを考えたら得策だと考えているからな。
0237愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:58:25.60ID:P5NcmOd3
>>236
うへぇ
毎月毎月、離婚した時のこと考えて細工すんの?
そんな結婚生活って…
0238愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:59:05.97ID:Wx0/WXpD
>>236
離婚前提で結婚するのか!
0239愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:02:57.35ID:hJPFwz0M
>>237
天からのお小遣いだと思えばいい

>>238
所詮他人同士が一つ屋根の下で暮らすんだぜ、極論すれば。
0240愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:09:49.50ID:Wx0/WXpD
気の毒に…
0241愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:47.19ID:cpQlPefG
神奈川720万で、今まで付き合いしたのは、すべて、女性から、身長183だが、


同年代で釣り合いがとれる女性がいない。

求めるのは、
自分の年収が、平均年収より40パーセント高いので、あいてにも、女性の40パーセント高い人

自分が、身長上位10パーセントに入るため、相手のスタイルも10パーセント以上

それが無理なら、年下

高望みはしてないはず
0242愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:16:05.03ID:Y2sYyhlD
メールでやり取りしてる相手(女性)がナチュラルに名前を間違ってきたんだけと
これはスルーすべきか突っ込むべきか
サイトなんで平行されてても別にいいんだが
0245愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:28:46.32ID:P5NcmOd3
>>241
どっかのスレで大手団体だかなんだかに勤めてるって書いてて叩かれてたでしょあなた
今会えてる人が、あなたと同レベルの人だよー。
0248愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:41.22ID:PyIOwObe
>>241
あんたが望む条件の女性は、あんたよりハイスペがかっさらっていくからあきらめろw
0249愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:12:24.19ID:fqVj4b66
LINEの返事がその日のうちに来ないってこっちに大して興味持ってないってことだよね
返す気があるなら寝る前でも送れるわけだし
0250愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:07.30ID:JRY7qbyX
>>241
「王手」公共団体さんだァ!
そのキモイ精神構造が下から10%なんだよ、お前は。
気付いて!

そしてスレ汚しにくんな。消えろ。出ていけ。
0251愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:18:49.94ID:JRY7qbyX
>>239
まぁ理屈はそうだし、
人間不信になる気持ちはよーく知ってるけど…
そこまでして結婚に何を求めてるの?
煽りとかでなく、素で疑問なんだが。
0252愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:13:45.45ID:bWN5zPCj
女性って何歳まで子供産めんのかね・・・
正直、子供のいない幸せなんてないと思ってるから、子供だけは欲しいわ

いま、誰に合わせても恥ずかしくないちゃんとした女性33歳と会える状況下だけど、、
やはり次会う28歳や29歳の方が良いなと思ってしまうわ
0253愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:43:53.75ID:HttPoVwO
28歳や29歳なら必ず子供できるとは限らないでしょ
こればかりは授かりものだから絶対というのはない
0254愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:49:11.53ID:bWN5zPCj
確かに20代で結婚しても子供産めない人もいるけど、

何も分からない状況下で、判断できる要素は年齢のみだから
出来る限り若い方が良いかなと
0255愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:49:33.11ID:OMgVKSfo
男に原因がある場合やどちらとも問題がなくても相性が悪い場合もある
40代で産んだ人もいれば二十代で不妊治療に通う人もいる

ただ高齢出産の定義は35歳以上で初産の女性
子供を望むなら男女揃って婚前のブライダルチェックでも受けるといい
0256愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:52:35.68ID:bWN5zPCj
確率の問題
0257愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:54:47.87ID:OMgVKSfo
33ならまあそこまで気にしなくても、と思う年齢だと思う
でも一年付き合って結婚して子供作って、すぐ出来たとしてもギリギリだよね
>>252はいくつだ?
0258愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:30:46.80ID:15HEZGzH
>>245
30越えて、非正規って、考え方が根本的に違うよ。
>>248
僕よりハイスペは、もっと上を狙います!
僕よりハイスペ男が、自分と同レベル(500万ぐらいの知性女性)を選んだら、ハイスペの女性が余りますよね?

高望みデモなんでもない。
むしろ、平均以下、年収300万程の出産適齢期過ぎた女性が、平均年収以上とかいってる方が論外
平均年収以上の男性は、足りないんですよ笑

派遣の女性はビルのガードマンか、外で交通整理してる方と付き合いましょう。
0260愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:32:16.67ID:9DERdIvN
男性に質問
32女
仮交際1回目のデートで話が弾んで良いなと思ったので、
次は結婚観をじっくり話したいとメールしてしまったのですが、
男性としては重いと感じて引いたりしませんか?
0261愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:31:07.02ID:8/qjZgh7
>>252
年齢もだけど、体型も気にした方が。痩せすぎ太り過ぎよりも標準。あと食生活も好き嫌いなく健康的な人を選んだ方がいいよ。あとエロい子。
0262愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:16:03.92ID:Szn8yNSI
>>241や252はわざと煽って構ってもらいたいレス乞食でしょ
0263愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:46:08.82ID:31BnZ69I
条件が良くても子供いらない、苦手って男はその時点で対象外ですか?
0264愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:53:30.72ID:Cpr21mrk
>>249
俺もそう思ってるからもうそろそろこっちから「脈ないよね?」みたいに切り出そうかなと。
次の約束しちゃってる分向こうから断りにくいのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況