X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント321KB
30歳以上のババアと婚活結婚するメリット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:45:06.70ID:aNW7SMAj
このスレは「婚活」という特殊な場において、30歳以上の女(以下「ババア」という。)を結婚相手に選択することのメリット及びデメリットを語り合う場です。

なお、「子供を産めない」というのは即退場ともいえる欠点なので、婚活市場におけババアは終活じいさんと等価値であるとの結論は揺らがない。
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:48:01.49ID:psHUphZG
女の場合、20代の時は同年代の男がごみ扱いを受けることを経験しているが、天国だからな。周りがちやほや、楽な仕事で賞与4か月で定時帰りとか。
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:52:41.34ID:h9lADoTL
30以上が絶対にダメなのは20代前半くらいじゃない?
でもあまり婚活してないからターゲット外でも問題ないね
20代後半以上なら8割位は30初盤okだったよ
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 01:29:03.42ID:KauljyNA
正直30歳をババアと言っていいのは20代前半までかな。それでも失礼な話だけどねw
もし自分と同い年やそれ以下の女性をババアとか言ってる男性がいたらいくら自分がちやほやされてたとしてもドン引きする
28過ぎた男が女は30歳でババア!俺はまだまだこれからだぜ!とか言ってんなら寒すぎ
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:09:23.81ID:X/+nznQM
んなこと言って、自分は同世代の男性をジジィ呼ばわりしてるくせに…
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 04:21:11.58ID:X/+nznQM
てか、むしろ20代の女性が30代女性をババァ呼ばわりしてるけどなあ。
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 05:36:13.88ID:0usNpVy2
学研やヤクルトやダスキンを配達するのがお似合いの歳だからね、仕方ないよ
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 15:02:17.26ID:l1iXu/r/
30歳未婚女ってつまり、16からの14年間、誰一人として結婚したいと思ってくれた男がいないってことやろ?
ダメ男ばっかりとしか出会えなかったのだとしたら、そんなダメ男しかまわりにいない程度の女だってことやろ?
詰んでるやんけ
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:11:30.44ID:KauljyNA
32歳未婚男ってつまり、18からの14年間、誰一人として結婚したいと思ってくれた女がいないってことやろ?
ダメ女ばっかりとしか出会えなかったのだとしたら、そんなダメ女しかまわりにいない程度の男だってことやろ?
詰んでるやんけ


こういうことですか(>_<)
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 17:57:03.87ID:kSsFezob
ババアというか女って全体的に鸚鵡返しの反論よくするよね
想像力に乏しいのかな
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:10:27.48ID:l1iXu/r/
反論などと言ってるけど反論になってないよね?
なぜなら、32歳男が詰んでないなどと主張しているわけではないし、30歳女が詰んでることに反証をあげられていないから
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:14:39.16ID:l1iXu/r/
言い返せなくなったら相手を馬鹿にしてなんとかやり過ごそうとするのはダメ人間の悪いところだよね?
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:19:56.55ID:KauljyNA
>>16
30女も32男も婚活において詰んでるってことならそういう考えの人がいても良いと思う
25過ぎた男女はとっとと結婚した方が良いと思うし
自分が35とかでそれ言ってる場合も20代女性からモテまくるような相応のメリット与えられる男性ならまあいいんじゃないかな
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:53:01.58ID:PCML4693
>>14
歴史において、猛将なババアはたまにいるが知将なババアはほとんどいないからね
つまるところそういうことだ
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:43:06.65ID:HzasEmUm
30超えのババアと婚活サイトで初面接した時の騙された感が凄い
どんだけ加工してんだよ
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:25:06.89ID:Nd3jVBOp
こんなスレあるってことは、本当に男性にとってはメリット少ないんだろうな

去年6年付き合った彼氏にふられ、最近やっと婚活始めてみたんだが
35過ぎるとホントに需要ないんだね
婚活サイト登録してみたんだけど、いいねが来るのは40代後半とか50代
自分で探してみても同年代は私より収入少ない人のが多い
ネット調べてみても、30代半ばの男性はもっと若い女性にいくから同年代は無理、
そもそも35過ぎて相手の年収500万とか高望みするな、と
500万で高望みなんだ
まともに稼いでる人は、ちゃんと結婚してるってことなんだろうな

さっさと結婚しなかった私が悪いんだろうけど、本当に人生詰んだな
せめて別れてすぐ婚活してればギリギリ34だったのに、とか思ってたけど、あんま意味ないか
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:42:47.74ID:bWN5zPCj
アラサー女性は、マジで結婚したいなら、
男に喰いついて、ワガママ言わず、積極的に割り勘提案した方が、身のためだよ
どんなに美人でもね
何があるか分からないから

それか、デキ婚狙うしかない
結婚できれば良いんだから
生涯独身より全然マシなんだよ
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:45:17.87ID:agzj36HH
>>25
そこそこの相手見つけたらとにかく尽くして心掴むしかないよ

男尊女卑と言われようと男は尽くしてくれる女性に弱い
モラハラ男には気を付けて気弱そうな研究職系捕まえるしかないね
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:16:03.39ID:VIcSDZ4u
>>25
若い子を求めるのは男の性、本能だから仕方がないよ。でもまだ35歳ならまだ需要はある。もちろん、性格異常や精神障害者を除いてだが、へんな結婚相談所モドキに行って貴重な時間を無駄にしないよう願いたい。
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:11:18.84ID:7o3l0GAp
このスレは40代はババアスレで暴れてるおばさんが30代を巻き込むために立てたスレかと
30と39じゃ完全に別世界なのにいっしょにする理由が巻き込み叩き以外他にない

それはそうと35で年収も男性並みにあるならアラフォー男性からもアプローチが来そうなものだけど
アラフィフにしか相手にされないって相当に容姿か他の条件が酷いのでは…
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:13:27.95ID:8BXClObf
多分それ私のことなんだろうなー20代だって言ってるのにジジイにババアって連呼されてるし笑
30と39じゃ全然違うに決まってるじゃん

ただ私の主張は一貫して、「男も39より30の方が断然良い」ってこと
それを黙ってられない独身ジジイが女は産めなくなる!でも男は!!ってキレてるw
産める年齢の女に相手にされてないのにw
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:57:31.44ID:RM5RBg9x
>>30
このキチガイを釣るスレなん?
病院行って頭の中身を診てもらえよ笑
003325
垢版 |
2018/04/04(水) 13:03:18.48ID:EqAbDr5P
>>29
やっぱ容姿と他の条件ですかね
身長170超えてるわタバコ吸うわだしな
他はどれも普通だと思うけど
美人とは口が裂けても言わないけど普通って感じのはず
年収だって別に男に引かれるほどあるわけじゃないし

今は可愛いアラサーアラフォーの独身たくさんいるし、普通じゃ誰もこないのか
タバコやめればちょっとは来るかなあ
挙児希望の男性からすれば、タバコはたしかにないと思われるよね
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:30:55.59ID:Lf6uVlrx
でもさぁ
子供そんなに欲しい?
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:00:03.69ID:8BXClObf
>>32
ジジイ釣れた〜〜!笑笑
ネット上とはいえ女の子とお話できるのが相当嬉しいんだねw
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:53:36.83ID:JRY7qbyX
ここでババアだのジジイだの言ってる奴等は、
そりゃ誰にも相手にされねーわな。
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:11:38.91ID:k2WSi7d4
>>35
相当な重症患者だな。
紹介書書いたろか?笑
0039愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:35:50.94ID:4+1zpiS/
そもそも50代の年齢大幅詐称老婆は女の子とは言えないだろう

小汚いホームレスみたいな物乞い乞食の老害老婆だろう

酔っ払いのゲロと同じレベル
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:12:52.48ID:LWkxXU98
>>38
大丈夫?
うちの本家が代々病院やってるから良い精神科医知ってるよ?紹介しようか?
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:04:41.16ID:XJBPEjV5
>>3
20代後半が30過ぎたおばさんに聞かれて、おばさんの前でNGなんて言わないでしょ
影では凄い言われてるから…

相談所で20代女性以外を希望する男性のほうが珍しいくらい年齢は大事
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:27:11.66ID:SnozfpBI
20代後半男性の30代女性でもOKは20代女性と同じ土俵に上げてもらえてるわけじゃないからな
20代並みの容姿でその他の条件がすべて理想的なら33くらいまでなんとか許容しますの意味
年齢以外の条件すべて20代女性に勝っててやっと勝負になる
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:25:01.39ID:LWkxXU98
>>42
確かに
20半ばの女の言う「私年上好きなんでぇ、40くらいでも全然気にしないですよ♪」って言うのと同じだな
むしろ佐々木蔵之介に口説かれたら50歳でも落ちる
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:56:28.42ID:mMV/02ky
>>43
でもそのうち2割くらいは、本当に一回り程度の年上男性でも大丈夫な女性もいるからねぇ
そこが男女の歳の差認識の大きな違い
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:09:34.56ID:BJ8J6mBM
エクシオ 日曜日の難波会場 五時に毎週必ず参加してる詐欺師
岸本晃 きしもとあきら
常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1520217599/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹 代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄 取締役 矢野佑樹 監査役 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝 乾豊 岡田常路
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません b@gl
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:20:47.16ID:LWkxXU98
>>44
それは大丈夫であって好んでいるわけではない
同じ条件の27歳と39が居るなら27を選ぶ
27より相当見た目や経済力や優しさやらで勝ってれば別っていうだけ
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:51:58.55ID:c6xgc3qC
でもそれを言ったら年上ババアでも大丈夫、という男は、2割どころか限りなく0だろ
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:52:49.13ID:oh78TWgv
>>46
それな。男女共にそういうもんだわ
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:00:03.15ID:EIpYdN1g
今日、相席系で37歳の芸能人のような超絶美人と会ったけど、
理想高くないといいながら、やっぱり高いなと感じるところがたくさんあった
高収入の人たくさん知ってたよ

子供は諦めてるっぽかった
妊娠はするけど、流産すると言ってたよ
だから子供いらないと言う人と結婚したいらしい

ライン聞かれたから教えたけど、やれるならやりたいね
0050愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:26:57.98ID:SUo7ZSYz
>>49
最後の行が全てだよね
見た目が良ければヤリモク相手には上げられるけど、結婚相手としては除外される
0051愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:41:41.60ID:K6I2Fbc2
30歳〜39歳独身女性は結婚相手ではなくセフレ要員であると考えてる男性が殆ど!
0052愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:04.17ID:EIpYdN1g
逆にそれでも良くないかね

美人でもどうせ結婚できないなら、
自分より若い男を喰いまくるとか

何もしないで年取るよりか、
まだ人生謳歌できるかと思うが
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:11:46.29ID:3eDfoJ5M
珍ぽの為にそこまでしなくてもいいかな〜。珍ぽで幸せになれるか?面倒なだけ。アナル舐められたいけどね。
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:35:47.69ID:UVeciF1L
20代の男性で1〜2歳年上の女性と付き合うのも珍しい部類
遊びなんだろうけど
結婚の統計では2割くらいが姉さん女房、4割が同年代、4割が男性が上だったはず
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:56:56.56ID:+ZfQ5BiG
>>49
ヲイヲイ、中古でしかも欠陥品やん笑
さらにあまり言いたくないが水子付き
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:10:52.10ID:EAG4woDt
流産するなら中だしし放題やんけ!
って思わせてのデキ婚狙いやぞそいつ
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 06:42:44.43ID:pB6r6C+Y
>>58
できても障害児のリスクが確実に上がるんだぞ。
恋愛からの結婚ならともかく、婚活であえてリスクが高い女を選ぶ必要はないし、女も産む気がない。
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:29:58.50ID:y3a0iUCT
>>60
親御さんに適当に育てられた女ですな
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:39:20.61ID:O4WWG4CY
>>25
たった500万で高望み?って思ってるんでしょ
そりゃどうりで結婚できないわけだよ
年齢なんか関係ない
0064愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:06:45.36ID:QfennBX8
無駄な格好品を1グレード落とせばいいだけなんだよな、どうせゴミかウンコになるんやし
無駄に高い年収を求めている女は、そこが分かっていないw
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:50:22.28ID:rAcC3j1b
>>52
それは男の心理
女は好きでもない男とSEXしたい欲求は皆無
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:53:39.99ID:rAcC3j1b
>>64
そこまで結婚したくないのでは?
別に一生独身でもいい、もし良い相手がいたら結婚しよっかな程度の男女も多いよ
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:58:00.39ID:9c2qUOkG
女30〜39歳は、男40〜49歳と結婚出来れば御の字
高年収まで狙うなら男50〜59歳まで視野に入れないといけなくなる

さらに女40歳を超えたら、男60〜69歳としか結婚出来ない事態になるから、
女は、なんとしても30代前半のうちに猛スピードで逃げ切らないと駄目
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:19:23.42ID:QfennBX8
>>68
なら仕方ねーな、私は煽らないからのんびりしていたまへ
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:41:35.60ID:+UWChA7h
>>68
罵りたいなら40歳以上スレへ逝け
精神障害者が必死に書き込みしてる
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:45:12.50ID:DdWBCjIp
また50代閉経老婆が、我々若者たちのスレを荒らしてるのか
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:57:45.66ID:cclSY6nR
このスレは、子供を産めない独身ババアが立てたスレだから
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:14:57.02ID:HvfzLVUm
見た目が良くても自分より年上というだけで敬遠するのが男ってもんだ
0074愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:21:02.46ID:tEgXQLZ1
>>67
30代前半の男なら20代後半の女性くらいなら話も合うだろうけど、それ以上の男性は話とか感性とか合わないと感じることないもんかね。それとも若けりゃ徹底して相手に合わせてやれるもん?

リードして甘えさせなきゃならんのが前提な上、他の若い男と競争しなきゃならんのが嫌で、自分は年離れすぎてるのはダメだわ
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:11:05.64ID:vGaiB922
>>74
→他の若い男と競争しなきゃならんのが嫌で、

45〜49歳くらいの男性の方?

いまは若い男たちも、20代30代の内は結婚する気は全く無い男ばかりになっている

40〜44歳男性とかも、20代女性となら結婚してやってもいいみたいな男ばかりになっている

結果、婚活難民の30代女性が年々激増している

結婚はオワコン
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:08:58.04ID:7HIfwPyV
きゃつらは、理想どおりの男との結婚じゃないなら死を選ぶ!! と言っているのだから、そのとおりにしてやれw
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:15:07.62ID:+ITm/i3D
77
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:11:04.56ID:WD09a2Bp
>>25
婚活市場で探さない方がいいよ。
私はそれやめてから、同年代とか年下から急にモテ出した。最初は友達からって考えれば、ちゃんと結婚とか将来考えている人は多い。(勿論そうでない人もいる)
婚活していた時は年収500以下、40代以上、見た目も…。とかザラにいたけど、今は学歴はマーチ以上、年収4桁前後、見た目フツメン以上の30代としか何故か出会わくなった。
みんな結婚願望あってもあからさまな婚活サイトとかに登録したりしてない。
私自身にも結婚や恋愛に対する焦りや執着が消えて人生楽しくなってきた途端に、そういう話しが一気に増えた。

でも今一人の方が意外と楽しくなってしまっていて、、人生のタイミングってうまくいかない笑
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:15:40.37ID:iXqJ8JiA
>>78

は、年齢大幅詐称精子婆の下手糞な情報操作の作文

現実は50代の独身閉経老婆
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 09:07:39.19ID:W2BdGvT/
今まで色々やってきたが婚活アプリよりtin●erがレベル高い出会い多い。
tin●erは見た目と肩書きがちゃんとしてないと、全然マッチできないようなので、レベル低い人はどんどん辞めてく。

遊びの人と真面目な人の差が激しいけど、今のところ変な人は皆無だよ。
容姿等に自信ある人は30代以上でもおためしあれ。おじさんもおばさんもいないし、同年代や年下と出会えて快適だよ。
30代のうちにがんばろうぜ。
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:53:15.98ID:jySSfGSb
おばさん「私はそれやめてから、同年代とか年下から急にモテ出した。」

30歳以上のおばさん、
それ単なるセフレ目的だから勘違いしないでくれる?

俺は25歳の男だけど、30歳以上のおばさんたちは、
俺ら20代30代男性を狙わないでくれる?
超迷惑だからwww

30歳以上のおばさんたちと釣り合うのは、
40代50代男性たちでしょ?
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:15:19.44ID:s34E393v
確かに、25(以下)の男性は、30以上の女性に興味はない…というか、割りきりかかなりモテない類の男性だろうな。
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:17:43.69ID:W2BdGvT/
心配しなくても、お金もない新卒に毛が生えた程度の男には興味ないと思うよ。
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:21:21.54ID:Erm+bHAd
若いだけで狙われてると思ってんのか?
ふわふわした脳みその男だな
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:33:14.96ID:NIX93rmH
就職して驚いたんだけど、割と高収入で通ってる職業だけど意外と若い嫁より同い年か2.3歳上の姉さん女房が多い
多分仕事のプレッシャーとかも大きいから若い子を甘やかすより自分が甘えたいんだと思うわ。甘えたいというかめんどくさい事言われたくないというか…
奥さんは穏やかで上品目で、超がつくほどではないやや美人が多いかな。芸能人でいうとファッション含め釈由美子や辺見えみりみたいな雰囲気

さすがに10歳以上年下の相手と結婚した人は男性が年上のパターンしか聞かないけど、20代半ばで就職してすぐ2〜5歳上のお姉さまに捕まってるパターンが多い

25歳男性でも医師や弁護士、その卵ならこのパターンもあるかもね
そうじゃないなら30女に狙われてるってのは単なる自意識過剰では
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:33:58.71ID:4yVBEZIB
20代女から見ても20代半ば以下で婚活してる男はおかしいのが多いよ
周りが趣味繋がりの出会いや合コンでゆるく遊んでる年齢なのに
焦って出会いを婚活に頼ってるってことはコミュ力や容姿が相当酷い確率が高いわけで…

まあ>>86は女は若い方がいいっていうのが男にも当てはまると勘違いして
25歳と言えばマウント取れると思い込んだオッサンだと思うけど
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:39:05.60ID:1s29MLZm
おばさん、ID切り替えまくりながら、怒りの連投W
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:47:39.46ID:NIX93rmH
私は91しか投稿してないけど…
こうやって自演扱いされるんだね、初めて経験したわ
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:58:24.00ID:V2JfNtS6
>>94
気にしなくていいと思う。うちは金融だけど同じく同期か2〜3歳上とくっつくパターンが多い。高学歴高収入の人って後先もちゃんと計算して動いている人が多い印象。外銀、外コンも同じ感じ。40代で独り身はバツイチかな。
一回も結婚してないとか癖ありすぎかと。
30代独身女は40代選ぶならバツイチの方がおすすめ。その方がまとも。
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:16:15.71ID:1s29MLZm
→30代以上のおばさんたちと、同期の男性か2〜3歳上の男性とくっつくパターンが多い。

30代男性は、全員が20代女性希望だろ
そんなおばさんマニアの男性が大量に居るんなら、
30代婚活難民の女性たちがこんなに多くならんわ
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:26:11.58ID:NIX93rmH
>>96
どこにおばさんがくっつくと書いてあるの?
私が言ってるのは27〜9のお姉さんとくっついた25.6の男性の話ね
30代婚活難民て女性は多分また違う層だと思う

ちなみに私と同じ職業の女の人の場合はほとんど同い年か前後2歳差までが多い

3歳以上離れてるのは職場内(同じ職業の人独身含め40人くらいいる)だと
10歳上の小さい企業の役員やってる夫と結婚した私
4歳年下の同業者の奥さんもらった男性
7歳上の局アナやってる美人奥さんいる男性
34歳の時に4歳年下男性と結婚後すぐ出産したバリキャリ系女性上司
って感じ。職場の人からしても私はかなりのレアケースらしい

若い女の子が好きな人もいるけど、アラサー男性が20前半の女の子と合コンしたりしてる感じで年の差婚してる人は多くないな

バツイチのアラフォーもいる。もう結婚は良いやーってアラサー男性に混じって合コン行ってたけど37過ぎたら金目当てですぐ結婚したがるような女しか捕まらなくなったって嘆いてたw
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:33:58.31ID:V2JfNtS6
全ては容姿と環境次第だよ。容姿が良ければ30代中盤くらいまでならまだまだ選べる立場にいる人もいる。容姿悪ければ厳しいな。
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:35:06.47ID:DIX89FSc
>>97



52愛と死の名無しさん2018/04/12(木) 13:29:00.83ID:jySSfGSb

「年収高くて容姿もいい同世代男子(25歳男)」だけど、

結婚は20代30代のうちは一切する気は無いよ
結婚は20年後に45歳くらいで20代女子と結婚しようと思ってるよ

同級生の現在25歳の女と結婚しても、20年後は45歳おばさんwww
現在5歳の女の子が20年後に25歳になるから、現在は結婚は物理的に無理www
よって20年後の結婚になりますwww



53愛と死の名無しさん2018/04/12(木) 13:35:09.68ID:jySSfGSb

おばさん「20代だと、周りに年収高くて容姿もいい同世代男子がまだまだいるのに
そこに勝てる人ならいけるかな。 」

「年収高くて容姿もいい同世代男子(25歳男)」だけど、
そもそも女側から選べると思ってるのがおかしいwww
10年後、20年後に、年下の若い女の子と結婚出来るのに、
わざわざ優雅な独身貴族生活を手放して、同級生のおばさん候補生たちを
引き取る気にならんわwww
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:41:32.76ID:DIX89FSc
年収高くて容姿もいい同世代男子(25歳男)が、
同級生女やちょい年上の女と結婚することは無いってこと♪
同級生のおばさん候補生たちを引き取ることは無い♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況