X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント377KB
ゼクシィ縁結びカウンターPart17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウサギ ◆0yW0fIA.Rg (スッップ Sdaa-Liin [49.98.153.29])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:25.86ID:bdPQx1J9d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

ゼクシィ縁結びカウンターでの活動についての情報交換スレです。
ゼクシィ縁結びカウンターは、出会いを応援するリクルートの安心・安全な婚活エージェント(結婚相談所サービス)です。

ゼクシィ縁結びカウンター
https://zexy-en-soudan.net/

ファーストコンタクト、交際相手、担当コーディネーターのサポート等、活動中は表向きには言えないこともこちらで語り合いましょう。

※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし、コピペ職人の壊れこヨウニン・鸚鵡返しと妄想大阪連呼の異常者長文キムベン(イラストレーター染井りく)の書き込み禁止。


FAQは>>2以降
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755愛と死の名無しさん (スプッッ Sd1f-xg8r [1.75.235.245])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:42:11.21ID:Zd/wqAMsd
>>754
それなら初めからOK出すなって話なんですけどね。
0758愛と死の名無しさん (スッップ Sd1f-Q/IO [49.98.135.214])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:08:46.87ID:OdSl+ZDOd
俺は馬鹿になって女の振る舞い気にしないようにしてる
鈍感力って婚活では大事だぞ
0762愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-eTet [49.97.101.31])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:19:44.22ID:FpKvkch8d
>>761
デートだから高い服を着てるんじゃないの。
0765愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM67-+Nvu [122.100.26.37])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:05:32.30ID:hecPUMdiM
ここ、ケチケチばっかだな。
結婚という大事なイベントを疎かにし過ぎ。
0766愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa47-C98h [182.251.255.50])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:19:41.12ID:eDL/2xyDa
コンタクト日程ずっと決めてくれない…
0768愛と死の名無しさん (ワッチョイ 233c-5ItO [220.247.29.70])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:27:23.19ID:88Bw9rPp0
料金が安いからここを利用してるんだぞ
ケチな人、お金がない人が多いのは当然だろ

婚活よりも結婚後の生活にお金を向けようと考えているのであれば
結婚という大事なイベントを大切にしていると言えるのではないのか?
0772愛と死の名無しさん (ササクッテロル Sp07-EaDI [126.233.146.187])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:52:24.03ID:MO3ep2bep
>>771
のびたと結婚したしずかちゃんじゃないけど、
最後は「人」だよ。

住んでるとこや仕事である程度その人の価値観は想像つくかもしれないけど、
結局は生身の人間。
お互い話してみてだと思う。

無駄骨になることも多いけど、
効率重視で先入観で切らずに、
まずはできるだけ会うこと。

体力いるけど、根気よく。
0773愛と死の名無しさん (ワッチョイ 835a-+Nvu [180.36.214.45])
垢版 |
2018/04/13(金) 02:42:10.66ID:qo8Nsssw0
FCとかとTDでダメだと面接に落ちたみたいに感じる。


連戦連敗だったあの嫌な就職活動を思い出してしまった。
0775愛と死の名無しさん (ラクッペ MM87-eA6r [110.165.189.248])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:36:49.24ID:xYI3Kk7SM
あー今度FCする人多分実家住まいっぽいな。実家からから出た事ない人は無理だ
0778愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf4a-8lOL [153.137.72.90])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:26:21.38ID:fRXVwWn/0
コーディネーターから紹介された人に申し込むと、相手は自分が紹介されたって分かるものなの?
0779愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfc4-C8Qf [153.232.52.213])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:27:50.47ID:Jpbigihs0
他社会員ですが、ゼクシィでは足跡機能があると知りました。
ゼクシィ会員とマッチングしたので、他社会員がゼクシィ会員のプロフィールを閲覧しても足跡がつくとものかどうか知りたいです。
ゼクシィ会員がエン婚活やパートナーエージェント会員からの閲覧が分かるものでしょうか。
0780愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa47-C98h [182.251.243.12])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:08:29.30ID:GmWTgX+oa
実家とかどうでもよいだろ。そこにこだわったら結婚など無理だ
0781愛と死の名無しさん (スッップ Sd1f-Q/IO [49.98.150.113])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:09:31.13ID:eICuAyQXd
俺も実家暮らしの女は嫌だけど、結構多いから諦めたw
0782愛と死の名無しさん (スプッッ Sd1f-etJS [1.75.232.10])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:30:04.22ID:c9FnSpqWd
>>777
年収見れば一人暮らし出来ないことは大体分かるよ
0783愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6fd8-eTet [111.216.180.46])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:30:06.39ID:lLgdgIqS0
>>779
ゼクシィに足跡機能なんてないですよー。
まさか自分の知らないところにあるのか??
0784愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6fd8-eTet [111.216.180.46])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:41:39.83ID:lLgdgIqS0
>>778
相手の画面には、オファー紹介って出てるので、わかりますよ。
0785愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf4a-8lOL [153.137.72.90])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:04:22.04ID:sTYXmmbt0
実家暮らしだけどちゃんと家事やってるんで、そこまで聞いてくれたら有難い(涙)
0786愛と死の名無しさん (ワッチョイ a3b5-XFoj [124.44.202.38])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:50:21.19ID:FqVX+OIx0
実家暮らしかどうか聞いただけで露骨に態度変えたり警戒してくる人が少なくないから怖いわ
こっちは聞かれてちゃんと一人暮らしだと答えてるのにな
世間話の一つにも必要以上に気を使わせる癖に会話で楽しませるのを求めるとか何様なのか
0787愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3a1-C98h [118.105.112.243])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:54:09.75ID:e1HGH4JU0
>>786
聞いてくるのは男?
0788愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM67-+Nvu [122.100.26.112])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:02:52.43ID:Y5I2jJeCM
>>787
男でも女でも実家に棲みついているのはなぁ。。
0793愛と死の名無しさん (ワッチョイ a3b5-XFoj [124.44.202.38])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:07:07.00ID:FqVX+OIx0
気をつけてはいるがそれでも2、3人に1人は変なのや失礼な態度の人に当たる
時には連続して遭遇して色々凹むし時間と金の無駄使い
ちゃんとお洒落してお店の下調べや会話内容も気をつけている以上、少なくともこちらには失礼な対応される筋合いはない

ここの書き込みでも気のない相手にはいくらかでも失礼な対応しても良い、そうさせる魅力ない男が悪いという女が多いが、正直理解し難い、神経が理解出来ない
0794愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa47-w1TU [182.251.247.5])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:21:08.26ID:LLSunPAxa
>>793
相手を見て態度を変えるような人は好かれないから上手くいかないと思う
会ってみないと分からないから大変だよね
0795愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-sQQa [126.152.71.22])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:46:42.04ID:sn/KgWlVp
今日初めてトライアルデートで食事してきたけど、男性がスーツで来たのにビックリした。カジュアルな店だったからスーツは違和感あるし、ビジネス感出ちゃって親しみが湧かず…。おまけに名前間違えられて一気に冷めてしまった。
0797愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4362-v7cL [126.44.199.223])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:44:25.51ID:DZeh1T/T0
>>796
名前間違えるのはないでしょ
0798愛と死の名無しさん (ラクッペ MM87-eA6r [110.165.130.227])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:47:11.03ID:WrEyKPjWM
>>790
プロフィールに記載してある事以外は教えられないから本人に直接きけって書いてあるよ。
0799愛と死の名無しさん (ラクッペ MM87-eA6r [110.165.130.227])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:49:35.20ID:WrEyKPjWM
>>798みたいな対応なのに、ゼクシィ側には両親の大体の職業まで提出させるのはなぜなのか?
0800愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa47-w1TU [182.250.243.40])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:56:30.17ID:sN6BE6L0a
今日もfcダメだった..
なんか世界で自分だけ一人ぼっちのような孤独感
つらい
0802愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa47-GVM2 [182.251.244.12])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:13:57.60ID:vR9DcCSJa
>>800
縁がなかっただけですよ(^^)大丈夫。婚活してる人は少なからず、どこかにそんな気持ち抱えながら活動してると思いますよ。私もそうですし。
0804愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-sQQa [126.152.71.22])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:29:29.02ID:sn/KgWlVp
>>796
性格かな…。結婚には寛容さが必要だと思うから、諦めて今月まででやめるつもり。
0805愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf4a-8lOL [153.137.72.90])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:11:35.40ID:sTYXmmbt0
FC貰って良い人そうだなと思っても「私ならこう考える」の所が自分と逆だと悩んでしまうんだけどそんなに気にするポイントじゃないのかな?
秘密があってもいいにしてる人見ると、借金したり不倫するんじゃないかと思ってしまってw
考えすぎなのは分かってるんだけどさ
0808愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6f71-QGPf [111.102.183.1])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:50:14.62ID:13d1nhPk0
真剣交際申し込みってほぼ結婚を前提としたプロポーズみたいなものだよね。
だとしたら、一般に言う3回目で告白なんて早すぎで、結婚に向けたあらゆる条件面が揃っていると確認できた段階で初めて真剣交際するくらいの感覚だと思うんだけど違うかな?
0810愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff57-w1TU [157.192.226.6])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:05:17.77ID:GX03zd3G0
>>808
私は3回目で真剣交際申し込み、その1週間後には成婚退会した。ここは退会費用も再入会費用も発生しないから、成婚退会して別れても金銭的には大差はない。
結局のところは自分と相手次第だし、すぐ別れる程度の付き合いであれば、仮交際のままが良いのはその通りだと思う。
0811愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-EaDI [126.247.11.174])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:10:03.33ID:k5P0EGjxp
>>804
自分36歳だけど、
若い時より随分寛容になってきたなと思う。
若い時なら自分の理想を押し付けたり、
相手の事を減点方式で見てた気がするし、
お金払っての婚活なら尚更理想が高くなって決まらなかっただろうな。

ある程度年齢を重ねてきて、思うことは、
お互い歩み寄る事の大切さ。
希望ばかりを押し付けず、
片目を瞑って、大らかな心でいる事。

自分も相手を減点したり否定したり出来るほど立派な人間ではないし、
目を瞑る部分があるのはお互い様。
逆に目を瞑ってくれてありがとうと思う。

お互い心地よい関係を築くには、寛容さは大事だね。

我慢というネガティブなイメージではなく、お互い楽しく一緒にいるため。
0813愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa47-w1TU [182.251.247.5])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:16:04.14ID:LLSunPAxa
>>808
違うよ
真剣交際は付き合うってだけ
その感覚だとうまくいかないよ
0818愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3a1-C98h [118.105.112.243])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:16:35.36ID:e1HGH4JU0
婚活鬱になった
0819愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf2a-Rq85 [121.3.68.219])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:27:42.43ID:6GuxB8dY0
あたしも鬱です
0820愛と死の名無しさん (ワッチョイ a389-Q/IO [124.86.231.73])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:28:28.66ID:mXoDQdQp0
>>818
違う!
躁状態で駆け抜けろ!
その先には楽しいお◯んこが待ってるぞ!
0822愛と死の名無しさん (アウアウオー Sadf-w1TU [119.104.135.182])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:53:26.84ID:FigQbhbFa
真剣交際から振り出しに戻った人いますか?
0823愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa47-Rq85 [182.250.243.36])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:37:00.10ID:jzD0OKvva
ランクをあげて紹介制度検討中なんだけどこれっていまMYPRに出てきてる人の中からピックアップされて紹介されるの?それだったらいままで見てきていい人いないから全然意味ないと思ってるんですよね
0824愛と死の名無しさん (ワッチョイ 830b-EaDI [116.91.239.43])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:42:05.24ID:KFdbr30c0
>>823
私は最初からスタンダードで申し込んだけど、同じように疑問に思って、担当さんに検索結果からでない人を紹介してもらうことは可能か聞いて、そうしてもらってました。
紹介される人は検索しても出てこないPAの人達だけでしたよ。
そうじゃないとプラス7千円する価値ないと思うんですよね…
0825愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa47-Rq85 [182.250.243.36])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:13:35.32ID:Oi34c//Da
>>824
ありがとうございます!誰でも同じ疑問抱きますよね!笑 PAってコネクトシップ?にも出てきてない人ってことですかね? それでいい方に出会いましたか?ランクアップする価値があるのか若干の疑問があります。。
0826愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6fd8-eTet [111.216.180.46])
垢版 |
2018/04/15(日) 02:10:05.41ID:MNB4yCD40
今日会う人の目印が入ってないけど、人の多い場所だからちゃんと会えるか心配…スーツで来たら逆に目立ってわかりやすいかもしれないけど。
0827愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3a1-C98h [118.105.112.243])
垢版 |
2018/04/15(日) 05:13:14.59ID:nR2iJJzd0
>>822
そんなのよくある。
俺は成婚大会後に振り出しに戻った
0828愛と死の名無しさん (アウアウオー Sadf-w1TU [119.104.123.34])
垢版 |
2018/04/15(日) 06:23:13.98ID:FU5Njxzra
>>827
何があったんですか?
0829愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-+JE+ [126.245.79.49])
垢版 |
2018/04/15(日) 06:48:10.02ID:x0nfSxRZp
>>824
そんなこと出来るんですね!
今まで何人か検索で見たことある人もいて意味ないなと思ってたので、それができるか聞いてみます
0830愛と死の名無しさん (ワッチョイ 233c-5ItO [220.247.29.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:47:39.74ID:jC1+Zpn/0
ここは退会料も出戻り料もかからないから真剣交際は無駄でしかないと思うんだよなぁ。
気楽に成婚しちゃえばいいのにと考えてしまう俺は異端なのだろうか…
0831愛と死の名無しさん (スプッッ Sd1f-eTet [1.75.199.109])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:14:01.80ID:k6Q8uMUqd
>>825
そのシステムになったあたりから真剣交際に移行したのでそこらへんはわかりませんが、入会する際に検索からでてこない人もいるって担当さんから聞いていました。
良さそうな方もいましたよ^ ^
ランクアップする価値があるかは人それぞれなのでわかりませんが、検索結果から出る人を紹介されるよりは価値はあります。笑
何かしらの理由でスルーしてるのに紹介してくるとか本当に謎。
0834愛と死の名無しさん (ラクッペ MM87-eA6r [110.165.202.171])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:43:58.53ID:/M16R/nyM
パートナーエージェントってゼクシィより20代の男性多くない?ゼクシィは費用が安いから20代多めのイメージだったけど、実際はそんなことないね。
PAのほうが会員数多いからってのもあるだろうけど
0835愛と死の名無しさん (スプッッ Sd1f-etJS [1.75.232.10])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:45:07.84ID:JPpNVmTfd
>>806
イラつくかどうかは別として、笑顔で駆け寄ってきてくれたらそれだけで好印象だよね。
0836愛と死の名無しさん (スプッッ Sd1f-KCyy [1.75.229.202])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:07:26.64ID:jZqzbgMfd
>>833
その認識でオッケー!

あと、目印があるが「他の通行人と見分け付かなくない?」というような目印をあげる場合など
0837愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa47-C98h [182.251.243.4])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:11:11.58ID:VqupTzgta
>>828
結婚式予約後にこの先不安になったから分かれてほしいと言われた
いわゆるマリッジブルーだそうだ。結婚が具体的になって発生した
0838愛と死の名無しさん (アウアウオー Sadf-w1TU [119.104.129.27])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:17:04.98ID:Y6KLo6Z1a
>>837
それ一生結婚できないじゃん
振り回された方も辛いですね

慰謝料取りなよ
0840愛と死の名無しさん (ワッチョイ 232b-eTet [220.102.245.242])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:18.87ID:HQ+9bQ+y0
>>837
人として終わっている。結婚だけでなく仕事等責任が求められる事全般において不適合者だね。慰謝料多く貰いなよ。
0841愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa47-EaDI [182.250.241.28])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:22:40.02ID:6vKVwVuta
>>840
いざ、結婚となってみないと分からない事もあるよ

相手が鬱病になってまで自分と結婚させたいのか?
0843愛と死の名無しさん (スプッッ Sd1f-etJS [1.75.232.10])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:13:23.85ID:JPpNVmTfd
FCをたくさんいれると、相手を見つけたいのか、ただ女性と話したいのか、どちらか分からなくなるね。
コーディネータからもちゃんと相手を決めなさいと言われた、、、
0844愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM67-+Nvu [122.100.26.112])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:31:26.90ID:t4v5s9JAM
>>843
月にどのくらい入ってますか?
0845愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6fb2-TkDn [111.104.197.141])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:37:45.69ID:kzEg1IrH0
>>843
笑った。
でも会わないと分からんからね。
0846愛と死の名無しさん (スプッッ Sd1f-etJS [1.75.232.10])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:45:25.70ID:JPpNVmTfd
>>844
6、7人くらい。
これに仮交際をいれると、毎週土日は誰かと会っていることになるね。
しかも次に会うのが早くても2週間以上先になると、関係性は縮まらないよね、、、
0847愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp07-+JE+ [126.35.13.198])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:26:40.40ID:Q3pcNvw1p
>>839
今まさに男性が入力してくれない状況なんだけど絶対会えない気がする
いっそのこと自分が入力したの消そうかな
0849愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa47-mYav [182.251.254.14])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:06:18.99ID:fXYZuKhta
皆、結構いろいろ見てるんだね

自分は前日の夜とか、当日の朝に入れてた
もうちょっと早く入れときます

話は変わるけど、今日はFCで3人と会ってきたけど、今どっと疲れてるし、飲み物でお腹いっぱいだ
4人目入れなくて正解だった
というか、最高でも1日2人くらいにしないと、休日婚活で潰れて疲れるなと思った

でも、ここの書き込み見てると、なかなか日程調整しない女ってことで、
4人目の人には悪印象なのかもね

そして、そもそも自分が本当に結婚したいのか分からなくなってきた

女性に対する結婚への圧力に振り回されて、婚活始めただけのような気が
私を大事にしてくれる人は、私が結婚しようがしまいが認めてくれることに最近気付いた

あと、婚活始めてからすんなり彼氏出来た
パートナーとしてなら良いけど、結婚して今から子供ってなると年齢的に微妙な人
僕は子供いらないよって言ってくれるか、
将来を考えて貯金してるとかあれば、良いのになーって考えてしまう
向こうは結婚のことはおいおい考えようとか言ってるけど

自分でもやってること意味分からないなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況