X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント300KB
【仲人協会連合会】○○県仲人協会 part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:09:16.07ID:KaIdSzOG
流れを読まずに書き込みします

仲人協会は在日の人もいるのかな?
会ったみたいなぁって人の顔が、
日本人的じゃないんだよね
住んでる地域も外国人が多い地域でさ
登録時に提出の独身証明書には
本籍地の記載はあったと思うけど
担当者がそこまで見てない気がするんだよね
もし、在日の人だったら担当者のコメントに書いてあるのかな?
知ってる人いたら教えてください。
0762愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:10:33.65ID:obZ7WzBW
>>759
仕方ないよ、行動を共にしないと連帯感が芽生えないからね
君も、適当な異性と無人島で地獄のサバイバルしたら仲良くなれるよ
0764愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:38:30.54ID:qGodQE/H
>>762
こいつ、片っ端から女作りまくって
50すぎても独身の典型的パターンだな。
今までと同じペースで口説くとえらい目にあうよ。
0765愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:21:41.59ID:bKHJzqh6
東南アジア爺はただの精神病のおじいちゃんだからそんなことできないよ
0766愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:07:55.13ID:Z1EpLIHV
んなこたないよ、お兄さんだよ
0767愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:06:03.91ID:agew7oFw
外見合い、こちらから断った・・・。
断るのも断られるのもいい気分ではないね・・・。
0768愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:52:28.87ID:qGodQE/H
>>758
親にも自慢げにペラペラ話してる男
「俺の嫁候補軽いだろ〜」

爆笑、
0769愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:53:57.94ID:6yrDcf5p
>>768
日本の調子こいた女は重すぎなんだよ、手を繋いだくらいで発狂して奇声挙げるしw
0770愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:48:31.76ID:LO8Vt7cW
これはサクラだな 協会とグルになってるわ
その女が協会に旅行をチクって多額の違約金を払わされて終了
まあ頑張ってやー
0771愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:56:49.11ID:HRuBSuOy
>>761
在日の定義が定かではないが、独身証明を出さなきゃいけないから、日本国籍なんじゃない?
永住権とかの絡みは知らないが・・・。
0772愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:12:48.25ID:mOhaCK2S
うちの地域の独身証明書は住所くらいしか書いてなかった気がする…
本人が伝えなければ日本名になってる人は仲人も分からないと思う
0774愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 02:36:42.03ID:FP39xN05
>>770
グルではないが、旅行いったあとイビキうるさい事件になり、
おそらく破局になるよ。
それで協会にチクるね。食事かと思ったら泊まりでした。

はい違約金
0775愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 06:12:47.77ID:U7ie+e8l
>>774
下位の規約では上位の法は犯せないから無理
0776愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:00:19.05ID:/72h345W
外見合いで3回連続で3分ずつ遅刻してきた人どう思う?
0777愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 14:41:35.58ID:URq9k347
職場で毎日数分遅刻してくる奴と同じタイプなんだなと思う
0778愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:12:36.87ID:/72h345W
遅刻は治らないよな。性格はいいけど遅刻する子と、遅刻しないけど性格わるいやつ。
どちらがいいのか悩むな。
0779愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:36:49.56ID:URq9k347
毎回遅刻するのは性格の問題じゃなくて脳の障害って証明されてるしな
0780愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:02:29.91ID:QEA/swVn
遅刻は問題外だわ
でも、時間ギリギリに来るやつも大概頭おかしいと思う
0782愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:57:48.52ID:NyAjPCRB
>>781
10分15分前は当たり前かと思ってんだが俺だけ?
仕事に行く時だってギリギリには行かねーだろ普通の人なら
ギリギリとか遅刻してくるなんて奴は鼻から興味もないんだろと思うが?
0783愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:18.04ID:U7ie+e8l
>>782
そうか? お前フクイチが大爆発したときとかギリギリまでふんばってたやん、大爆発したとたん会社バックレて県外に避難したけど
0784愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:40:24.55ID:FP39xN05
いやいや、10〜15分後までなら遅刻に入らないだろ。
仕事じゃあるまいし、余裕をもって考えてるわけにはいかんの?
もしも15分おくれて遅刻だといわれた日には不機嫌になるわ!
0785愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:58:31.55ID:O4G3E2tT
まあ遅刻されたら余程好印象じゃない限り切るよね。
でもこれまで遅刻してきた人の方が話が盛り上がってたw
0786愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:16:42.58ID:z+bExZkT
話が盛り上がることに重きを置く女の精神構造が理解できないのだが
ほとんどの女が同じこと言ってるあたり、三流女性週刊誌かなんかに洗脳されたのだと思うけど
0787愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:24:52.75ID:eSFscToN
盛り上がらない=印象に残らない→悪くはないけど良くもない、別にこの人じゃなくてもいい
別に爆笑したとかじゃなくて、好印象な話題や受け答えがあったかどうかだと思うよ
0788愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:39:22.47ID:z+bExZkT
まさにどうでもいい話だなw
私も東南アジアの清い心身の黒髪美少女な村娘(20)を嫁にしたが、妻も他の美少女達もんなこと気にもしてなかったし(本当の意味で話が合わないしw)
0790愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:45:10.83ID:9L/UrvgP
ご結婚はいつしたんですか?
0792愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:28:08.02ID:iJ9ar7CB
ちなみに男。
173センチ、60キロ

年収780万。貯金1100万

希望。
普通体型、普通容姿。
バツありなし問わず。
ただし小梨希望。
33〜38希望。

どやろ?
0793愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:13:56.81ID:RXCajkG8
女子ですが論外です
年収倍あっても嫌だ
年齢が一番大事だよ
0794愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 18:53:07.95ID:9L/UrvgP
いろ〜んな相談所あるからよく吟味してみ!
その条件なら年収850くらいにしてもらえて活動できるから、
31〜34歳くらいの女子からバンバン申し込み来るよ。
モテる部類に入るし、相談所をまちがえなければなんとかなる。
でも42はまだ若いし、ぜんぜんOK。貯金1100かぁ〜。よくそんなにもってるね。
バツつくとすっからかんって人ばかりだよ。
0795愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:13:37.27ID:28jnzr14
>>793
おばちゃんいくつ?
0796愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:02.71ID:iJ9ar7CB
>>794
有難う。勇気もらえる。
793のレスでやっぱ現実はそんなもんだよなーと思ってた所だった。

けど793のいうことも理解できるし、40超えのバツイチなんて普通に考えれば需要ないのは仕方ないかなって感じ。
けど今日、同級生の2児誕生のお祝い渡しに伺ったんだが、やっぱり自分の家族持つっていいなぁって羨ましく感じたよ^_^;
0797愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:39:42.12ID:aFTyMKAd
>>796
1つの参考までに
北関東39歳
年収は全然及ばず平均くらい


年間で20人チョイと紹介してもらい
普通な感じの人は8人くらい
個人的当たりは4人ほど

他は160cm60kg以上とか太り過ぎばかり
無職や派遣とかもチラホラいました


1年過ぎて
今さら他に出会いの機会も無いので更新した
早く決めないと泥沼だねぇ
0798愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:27:52.69ID:8fnv43Rf
年下を求めるなら42歳はいくら年収あっても苦戦する
同年代か年上を狙いなさい
関係ないけどその年齢と年収にしては貯金少なすぎね?
あと40歳以上の男専門の結婚相談所とかあるからそういうのも考えてみれば?
0799愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:33:30.00ID:OyhUcsi4
>>798
東南アジアの清い心身の黒髪美少女な村娘(16:歳〜)を一から育成した方が早いし何より確実なんだよね
調子こいた日本のクソババア(30歳〜)の傲慢と怠惰に付き合ってたら人生終わってしまうw
0801愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:44:51.50ID:HzuyekMn
>>797
東海30前半年収450程度だから紹介あまり来なくて
うちも泥沼化しそうで怖いんだが・・・

もう時期期限切れるけど、
出会う機会なんてほぼねぇし更新しないと行かんかなぁと思う

今んとこ7人しか紹介来ないし、なんか160未満60k以上が4人だったしデブ専ちゃうぞ!って感じ
0802愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:09:07.08ID:8fnv43Rf
男の場合は仲人の紹介が少ないかどうかはわからんぞ
仲人が女に紹介してもそこで断られまくってる可能性あるし
余りにも不細工だとそういうことになる
まあ色々反省しろ
0803愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:16:27.00ID:HzuyekMn
>>802
確かにな、仲人の腕次第というか相手次第だもんな
ネットの奴に登録するとこっちが選んだのに紹介が行くらしいから
断られてるかどうかわかるが
現状、登録して無いしな
登録してる人いたらどんな感じか教えて欲しいわ
0804愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:30:59.53ID:8kZZTtTs
>>801
>>799しかないよ
彼女らは日本の調子こいたクソババアと違って「何がなんでも日本に行って幸せになるの!!」という覚悟があるからね、趣味がどうたら話が盛り上がるたら一切言ってこないぞよ?
0805愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:21:12.19ID:a6C+sP4M
>>798
貯金はどうみても多いだろ
前妻に指輪90万、挙式300万、新婚旅行200万、
マンション4000万、家具90万
これら支払いした上で貯金1100万でしょ?
0807愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:30:20.70ID:CWVd3iyE
>>806
南アフリカ乙
0809愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:48:31.14ID:Nj4swszX
ドドリアさんや変身ザーボンさんみたいなのばっかやで
0811愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:11:19.62ID:CWVd3iyE
歯磨きしてないから腫れとるんやろ
0812愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:32:44.85ID:JNycDNzJ
男と付き合ったことに無さそうな
高齢処女が多いな
会話してても目も見れないしぎこちない
そんなのと付き合っても長く続かないだろ
0813愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:44:15.20ID:CWVd3iyE
うん、東南アジアの清い心身の黒髪ロングな美少女達(16歳〜)はブッシュベイビーのような澄んだ瞳だったからのう、放つオーラが小学生並みに清らかだし
私も「ん? たしかこの子達高校生以上のはずだよな?」と一瞬混乱したからのう
0814愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:11:21.46ID:FB51ATfE
>>812
すまん、まんこに蜘蛛の巣張ってる高齢処女だが気持ち悪い顔を直視できないだけなんだ
イケメンの時は食い入るように視線合わせてるよ、てへ☆彡.。
0815愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:55:25.63ID:6SWvH/XX
歯並び矯正した女とガタガタどっちがいい?
0816愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:36.87ID:6SWvH/XX
>>805

いや、結納が100万だぞ。
1回結婚すると貯金ふっ飛ぶ。1回までにしとけ。
0817愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:00:50.87ID:9DXm2gUY
ここで活動してる男は初期費用の家具やらなんやら計算してんのかね?
成婚したら自動的に5000万はすぐ消えるぞ。
0818愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:13:53.04ID:vOSnQZB/
5000万てお前はアンティーク家具でも部屋買いするつもりかww
0819愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:20:48.59ID:yep9j2kS
>>814
妖怪ババアw
0820愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:38:36.07ID:qDdXc3hC
>>818
妄想癖が強いんだろ勘弁してやれよw
もしくは、都心とかにせっまいうちたてるのが夢なんだろ
0821愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:34:34.49ID:vrtpM+6F
だな。初婚のくせに五千万しか貯金ない男は論外。生活破綻するわ。
0823愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:24:47.67ID:mZAxDoUG
結婚式なんてやらないから関係ない
あんな金のかかるものは論外
その分旅行に当てる
両家食事会でいいだろ?
0824愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:35:12.96ID:4ltwydjs
ダメだよ、女は大事にされなかったことは死ぬまで忘れないからね
比較的温厚なウチのおかんですら、死んだ祖父母が50年前にやらかしたことをまだ言っとるし、苛烈な女ならふと思い出して包丁振り回すやもしれんなw
0825愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:35:42.19ID:4ltwydjs
あ、祖母の間違いなw
0826愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:24.62ID:vrtpM+6F
>>823
結婚式は外見によるよ
可愛い奥さんなら見せびらかしたくなる
ブスだと隠蔽したくなる。
0827愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:32:03.45ID:vrtpM+6F
両家食事会やった人いわく無意味って。
集合写真とるくらいだろう。
0828愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:06:56.51ID:59N+Nyij
結納で男から女に渡す金額によるよな。
少ないならむしろ結納しなくていいし。
たくさんもらえるなら両家食事会もしなきゃ。
0830愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:32:02.17ID:lMfFaJgy
>>829
去年の12月20日以降紹介きてねーけど?
期限切れ狙われてんのかこれ?
0831愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:37:27.75ID:8RBI7T8V
調子こいた日本のクソババア(30〜)に人を見抜く眼力があるわけないだろ、つまりそういうことだ
ちなみに、東南アジアの清い心身の黒髪美少女な村娘達(16〜)は、私がカーズ様みたく優しいことを一目で見抜いたぞよ?
0832愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:00:46.34ID:WOeMQjSz
ここ本当人居ないね
見た顔ばっか
やることなくなるな
0833愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:16:04.39ID:opQBV2Im
結婚したあと和室がいいか洋室がいいか考えてみたら?
意外と忙しくなるみたいだし
0834愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:27:00.96ID:8RBI7T8V
>>832
仕方ないよ、仲人が仲人じゃないんだもの
0835愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:11:22.93ID:y2GnItdR
結婚式の下見にいったらマジでテンション上がった↑↑
いいぞ!おまいらもいけ!
0836愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:31:05.46ID:lMfFaJgy
>>835
ぇ?1人なのに見に行ったの?
0837愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:42:49.05ID:HxbQZuuy
>>836

2人だよ。
一流ホテルで一流おもてなし。
0839愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:23:25.71ID:f+MXnh3U
メンヘラと交際中だが、毎日電話かかってきてうざい
雰囲気的にセックスしても問題なさそうだが
0840愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:56:48.66ID:WOeMQjSz
>>834
でも仲人変わったらバンバン見合い成立するようになってわろたわ
今までのBBAサボってただろふざけんな
0841愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:24:05.96ID:opQBV2Im
喧嘩しても謝るとか譲り合うとか。
ちょっと一歩ひくのがいいのでは?
0842愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:03:28.00ID:tWlo7imf
でもここって見合い成立すればするほど絶望感が高まるよな
本当にろくな女いない
0843愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:09:15.31ID:pRv0k5/s
交際してみても恋愛感情が湧かなければ結婚はしないって考えの女が多い
見合い結婚を何だと考えてるんだろういつまで婚活続けるつもりか
0844愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:13:54.02ID:em16gvp2
今の恋愛至上主義の世の中で生きてきた女は
「恋愛感情が湧かないまま結婚するのが見合い婚」って価値観はなかなか受け入れられないんだろうな
0845愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:04.11ID:8RBI7T8V
そもそも恋はともかく愛は理解してないのではないか?
道端で車に轢かれて死にかけてるタヌキをスルーするどころかトドメを刺した挙げ句に「うげっ、カウル割れちまったし汚れたやんけ畜生、死ね!! あ、もう死んでるかw」とかほざいてるクソアマしかおらんやろw
0846愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:19:34.47ID:kgUsiYRO
大和田知恵
0847愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:32:01.02ID:RVQUjuKp
外見合いの希望日調整で相手から具体的な日にちなしで、こちらから希望を10日前に返答してあった
今日仲人から相手方が無理なので他の日を調整します(具体的な日にち提案はなし)の返事が来たんだけど
これもうやる気なくない?交際になっても続かないだろ
0848愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:40:45.26ID:RVQUjuKp
外見合いの合意まで取れたけど、その後の日程調整で今後の不安を感じたので…って断れないのかな?
0849愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:02:59.51ID:tT/yFeNk
それはどこの相談所でもできないこと多いね
俺も今この協会で外見合いを1ヶ月後に指定されて
正直相手やる気ないでしょって外見合い取りやめたい
0850愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:16:47.18ID:4Egc9hLO
外見合いまでの時間あいたら白けるわな
キャンセルは出来ないだろうなと思う

外見合い未経験だけどさw

外見合いって何するの?
茶して終わり?
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:16:18.49ID:agH1qLrK
映画見たり一緒に買い物だよ
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:55:21.99ID:tUnsRWZb
やっぱり会話の続かない人は
交際も続かなかったな
フィーリングが合わないと無理だわ
年齢差は関係なかった
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:05:49.11ID:ZreQW8qa
おまいら!

林先生の結婚の番組やってるぞ!みてみ!
お見合いの話しでてるぞー!

初耳学ってやつだ!
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:16:41.85ID:+JEiVQQM
>>848
内見合いはキャンセルするとキャンセル料払わないといけないけど
外見合いはキャンセルしてもキャンセル料は取られないから、キャンセル
できると思うよ。
実際に俺は外見合いの日程が決まった後にキャンセルされたことあるし。
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:23:56.64ID:CHkvDn2Y
所で、外見合いって何着てけばいいんだ?
三回やって三回とも私服でいって断られてんだが....
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:34:39.21ID:jmbG/mKG
男はだいたいスーツ着とけば問題ない
むしろ外見合いでダサイ私服で印象下げるくらいならカジュアルめなスーツかジャケット羽織っておけば外さないよ
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:52:09.24ID:7kjrIvtK
オレは相談所入ってないけど、スーツほど詰まらない服はないと思ってる
もちろんスーツや靴にも相当拘りはあるけれど

サイズの合った良質なTシャツとサイズの合った完璧なパンツ・その流れから繋がるシューズで十分
ただし、ジムで体を絞り鍛えてることが大前提
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:04:39.53ID:xRQl2f+J
>>855
ラフな格好とかでなければ問題ないと思う
もしそのセンスで断られたなら交際に入っても同じことになるだけ
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:53:22.87ID:mPgHNbDk
スーツが無難だろ
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:57:49.29ID:LXSZR1Qx
外見合いでスーツとか私服に自信ないんだなって思われるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています