X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント423KB
婚活に関する異性への質問 44問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfe7-brYG)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:29:08.66ID:/wLXSYDg0
↑を冒頭2行以上に書くこと!!
(1行分は消えて表示されませんので、逐次2行分以上コピペお願いします。)

婚活に関して同性目線ではわからないことについて
男性が女性に、女性が男性に質問するスレです。
会う時の服装、トークの仕方、お店に関しての決め方、メールの仕方など
何でもOK!
有意義なスレにしてきましょう。

質問者は質問する前に性別を明記してください。

荒らしはスルー。
スレ違いの話題はNG登録推奨。

※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし「大阪壊れこヨウニン」の書き込み禁止。

■前スレ
婚活に関する異性への質問 43問目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1516016602/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0492愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7f-Usxi)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:52:50.37ID:lnvdJgOTd
>>491
っていうより、何年もしてなさすぎて単純に性欲がショートしてるんじゃないw
大事にして良い相性の一つだし、まずは肉体関係持つところまで進めていくしかないよ
相性悪そうだからってそれだけで判断してきたわけじゃないんでしょ?
0494愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spdb-1yqB)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:21:00.80ID:wCf2dN+Up
>>491
まあネットだからな素直でいいんじゃねリアルでそれだとうおってなるけどここにいるのは顔も何もわからん奴ら
相性大事だけど付き合う前にまず相性確かめてってそりゃあれだからな心から惚れてれば多少合わなくても幸せを感じれるんじゃね…なんて綺麗事かな難しいな
0495愛と死の名無しさん (ワッチョイ a762-7uGV)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:43:35.99ID:K/bpxsqh0
>>481>>482
ありがとうございます
ハイスペ狙いとかとりあえずとかいろいろあるんですかね
むしろ低スペだから支え合える人をと思い婚活はじめましたがやはり厳しいそうですね
0496愛と死の名無しさん (アウアウカー Sabb-QDPp)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:17:25.69ID:w8Orwn7wa
男性に質問です
顔写メを交換した後、この人はないなーと思ったらどうしてますか?
写メについて言及してFOか、言及せずにFOかをおしえて頂きたいです
0500愛と死の名無しさん (アウアウカー Sabb-UC2K)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:30:22.11ID:BSYSj+Gya
婚活パーティーで知り合った人と先日お付き合いすることになりました
相手の身分証、会社名とか知りたいのですが、
いきなし聞くのはやめておいた方がいいでしょうか…
住んでいるところ、出身、本名、なんとなくの職種は知ってますがそれ以外は知らなくて。
私は女です。
私は身分証も会社名も教えられますが、聞くのは失礼なのかしら。
0509愛と死の名無しさん (ワッチョイ 270b-1Tlv)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:53:31.10ID:5YfOhaMI0
男性に質問です。お断りされるならどれがまし?どれが嫌?
・価値観が合わないので
・好きな人ができたので
・他の人と付き合うことになったので
0511愛と死の名無しさん (アウアウカー Sabb-zEvJ)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:21:39.69ID:hgM5rGm2a
>>509
価値観が合わないなら擦り合わせる、付き合ってないなら可能性ありと考えられるので、他の人と付き合うことになったが一番まし
その後に婚活パーティーとかで会ったら最悪だけど
0514愛と死の名無しさん (スップ Sd7f-DWSW)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:06:16.62ID:q3xnkyrjd
>>509
価値観が合わない
→価値観を合わせればOKなんだと考える

好きな人ができた
→誰かを好きになったということは俺を好きになる可能性があると考える

他の人と付き合う
→浮気相手でもいいからお願いしたいと考える

ストレートに嫌いと言うのが一番よい
嫌いと罵って欲しいドM以外は諦める
0516愛と死の名無しさん (アウアウカー Sabb-yY4B)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:15:52.35ID:mImiEqLQa
やっぱり断るときははっきり言うべきなのかな…
パーティー後2回会ったんだけど、ずーっとへらへら笑ってるのが受け付けなくなってしまった
なんか上辺だけ取り繕ってる感じで、異性として魅力を全く感じない
バツイチなんたけど元妻にも異性として見られないと言われて離婚したらしい
私は恋人にもなりたくないし隣にいるのもストレス
0517愛と死の名無しさん (スップ Sd7f-DWSW)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:19:06.83ID:q3xnkyrjd
>>516
「最初に会った時から全てが嫌いでした」
と言った方がいいですよ
例えば、ヘラヘラしてるのが嫌いとピンポイントに言ってしまうと、ヘラヘラを治せば付き合ってくれると考えてしまう
0519愛と死の名無しさん (アウアウカー Sabb-yY4B)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:30:42.74ID:mImiEqLQa
とりあえず一回目は、ん?って少し違和感を感じるくらいだったんだよ
でも二回目に会ったら、もう無理だ、笑顔が受け付けない、イライラする、滑舌がすごい悪いのも受け付けない
ってなってしまった
性格的にきっぱり言えない性格なので、会ってる間は普通に楽しい風を演じてたからさ
なんか何て言ったらいいか
0522愛と死の名無しさん (スップ Sd7f-G75Z)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:10:17.46ID:v+hVQgNld
男性です。

色々勇気絞って告白したのに保留されると滅茶苦茶、テンション下がって冷めてしまいます。NOならその場で断ってくれた方がこっちもスッキリするのですが。

女性はやはり慎重なんですかね。
それとも単なるキープ扱いかな。

悪い方に考えてキープ扱いだなと考えて冷めてしまう。
0523愛と死の名無しさん (ワッチョイ df10-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:18:35.83ID:uLFrOiMO0
>>522
どのくらいで告ったかによる
とりあえず、女は男より気持ちの盛り上がりが遅いから、男の気持ちが頂上に達してる時でも
女の気持ちはせいぜい5合目程度
そんな時に告られてもOKは出さないよ
逆の立場で考えて、自分の気持ちが50%程度の時に女に告白しようと思うか?
自分は100の気持ちで告ってるくせに、女には50の気持ちの時に答えを出せとかズルくね?
特に、友達期間が無い婚活で自分の気持ちがピークだからって告白しても高確率で保留かお断りだよ
0524愛と死の名無しさん (スッップ Sdff-G75Z)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:54:24.19ID:LURH0PsMd
>>522
どういう風に相手と会ったか分からないけど1回会ってその次会った時に男性から即告白だったら相手を信用していいかなど色々考える
好意がある相手でももう1回会って自分が安心出来る相手か確かめるのに念の為保留にする
0525愛と死の名無しさん (アウアウカー Sabb-G01e)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:37:59.00ID:LbfPCXKLa
合コンで連絡先を交換した男性の事が気になってるんだけど、LINEしたらすぐ返信くれるし雑談にも付き合ってくれるんだけど、返信の早さは好意に関係ないよね?
0526愛と死の名無しさん (スフッ Sdff-WWZl)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:46:20.08ID:C8WApMtud
>>525
少なくとも嫌な人には返信しないし、好意があればちゃんと返信しようと思う

どうでもいい人にはマメに返信しないよ

そんなネガティブにならなくてもいいも思うけどな
返信の速さだけで相手の好意は測れないけど、これからどんどん会って判断したらいいのでは?
0528愛と死の名無しさん (スップ Sd7f-G75Z)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:27:32.12ID:v+hVQgNld
>>523
確かにおっしゃる通りですね。
3回目でした。ちょっと早まったかなと反省しています。けどやってしまったものはもうどうしようもないのでこれからも何回か会えたら返事は急かさずに自分という人間を知ってもらうよう努力したいなと思ってます。
的確なご意見有難う。
0529愛と死の名無しさん (スップ Sd7f-G75Z)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:29:18.81ID:v+hVQgNld
>>524
レス有難うございます。
出会いは某婚活サイトです。

人気がありそうな感じの方でちょい焦ってしまいました。もっとどっしり構えたいなと思ってます。
0532愛と死の名無しさん (ブーイモ MMcf-choG)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:31:33.69ID:7+WAwnFSM
初面接で女性をランチに誘ったら映画と街ブラまで追加で提案されました
お互いに合わなかったらどうしようと不安なんですけど平気なもんなんですかね?
0533愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa9f-G75Z)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:33:53.39ID:Mt955EIua
婚活だからある程度早めにお付き合いの告白はするんじゃないの?

女ってこの人付き合う気があるのかしらってさっさと次の出会いにシビアに行きそうだし。
0535愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa2b-F8Fv)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:37:25.23ID:1JW7QnL9a
女性も容姿が並以下だと厳しい
0537愛と死の名無しさん (ワッチョイ 476c-G75Z)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:52:28.01ID:+4YgGUjT0
主に男性へ質問です
婚活パーティーで正式にカップリングせず連絡先を交換した男性はキープ扱いや単純な興味で女性と連絡先を交換したと思っていいのでしょうか?
一昨日あった婚活パーティーで知り合った男性と連絡先を交換したのですがパーティー当日はその人とカップリングに至りませんでした
ただ連絡先交換後のやり取りやパーティー当日の会話を思い出すとその男性は女遊びが目的でパーティーに来たという感じはしませんでした
0538愛と死の名無しさん (ブーイモ MMcf-choG)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:01:37.23ID:Q6qix8QdM
>>537
疲れてるのでマッチングせずに帰ることが多い。

自分は気になる人に連絡先を渡すけど、その人の自分への評価が低かったときは更に追撃で指名もする。でもほぼほぼマッチングしない。

自分への評価が高かった女性は既に連絡先くれてたりするからマッチングさせずに帰る。で、翌日にでも連絡する
0539愛と死の名無しさん (ワッチョイ df57-DWSW)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:16.64ID:FLfRzkPX0
>>537
キープもなにも初日では何も分からないよ
印象で順位はつけるかもしれないけど、本命とかまでは決まるわけがない
なので、男としては初日は候補者集めに走る
まだ、みんな同じスタートライン
0544愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa2b-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:11:46.62ID:MSaS5lsda
特に女性に質問
婚活パーティーで知り合った人と初デートしたんですが、恋愛の話が全くしないというのは、相手の男にあんまり興味ないということでしょうか。
相手もそんなノリでもなさそうだったし。
0545愛と死の名無しさん (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:34:31.12ID:liSC8mDfa
過去二回は食事のみ、昨日は三回目のデートだった。仕事とプライベートで疲れてるをPRしていた。
ランチのときあくび、映画見終わった後のお茶であくび。
帰りの電車では寝てた。
俺に興味ないなら3回も会わないで欲しい。
けど、ラインとかは相手から積極的に来る。次回会う約束はしていない。キープかな?
0547愛と死の名無しさん (ワッチョイ df10-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:27:37.61ID:7tzuygJS0
>>544
恋愛の話って彼氏いない歴がどのくらいとか、今まで何人くらいと付き合ったとか、
モテそうだから彼氏が沢山いたんじゃないかとか、それ系の話じゃないよね?
初回でこういう↑質問してきた奴がいたけど、速攻で切ったわ
遠まわしに「経験人数何人?」って聞かれてるみたいで気持ち悪かった
0548愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6751-/Th2)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:57:56.89ID:c0relc7v0
>>544
恋愛の話って具体的に何?初デートなんてお互いをよく知るとか楽しく過ごせるかに終始しない?
過去の恋愛遍歴のことだったら、別に聞きたいとも思わないし聞かれるいわれもない。
0549愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-Ah7U)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:35:38.69ID:X4wXyrZH0
相手がすごいタイプだったから、前彼の話しされても平気だったな。過去の恋愛はお互いさまだしね。
いろいろな話しを快く聞いてあげたこともあってか、今意中の相手と付き合って結婚決まったよ。
細かいことを一々気にしてたら結果は出ないよ。
0552愛と死の名無しさん (ワッチョイ df04-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:00:07.75ID:nk+HkGkc0
付き合い経験が少なかったり、未経験の人?で
何となく、それを伝えようとしてくる男性なら割といる。
自信がないのか、こちらの付き合い経験も聞き出そうとしているのか
0555愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2704-j0yU)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:37:31.32ID:sJ19avfX0
男性から見て、29歳女性はやっぱりすでに対象外ですか?
大卒年収500万、都内一人暮らしです。
仕事の忙しさにかまけて恋愛後回しにしてきたことを、今更後悔しています。
0556愛と死の名無しさん (ワッチョイ df04-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:58:19.49ID:nk+HkGkc0
30代に喧嘩売ってんの?と思われますよ。。
0557愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spdb-MAaM)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:13:13.55ID:4MRnEauqp
>>555
ここのモテない5ちゃん高齢おっさんに惑わされすぎw
モテる人は年齢関係なしにモテるし
ここのネラーからしたらアラサーはすでにおばさんになるから対象外だと思いますw
それをどう思うかはあなた次第かなw
0560愛と死の名無しさん (ワッチョイ df8a-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:51:22.24ID:7mUU7AiG0
>>555
29歳は何も問題ないと思うのですが、大卒年収500万は、かなりアゲインスト
じゃないですかね。相手の男性が35歳ぐらいまでの大卒年収500万以上の男
でルックスもまあまあとなると、かなり激戦が予想されるので、完璧を求めず
むしろ多少欠点がある方がいいぐらいの気持ちで臨まれた方がいいのでは
ないかと思います。
0562愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spdb-MAaM)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:18:44.52ID:4MRnEauqp
>>560
正直女は35歳までは顔とか見た目が大事
20代でもおばさん顔とかデブスなら選ばれない
男は40歳までで、年齢上がれば上がるほど年収高くないと無理だね
0563愛と死の名無しさん (ワッチョイ df76-S3kI)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:20:09.19ID:b8Jy1pLq0
30前半の女です。男性に質問です。
個室婚活で数分しか話せないと、あまりモテないです。
皆でわいわい話せるイベント形式だと、
結構な人数から連絡が来て食事に誘われました。

これって話してみたら良かったということだと思うのですが、
単に女友達、という目的で積極的に連絡することもありますか?
友人としてなら会えるかな、と思っている男性への返信に困っています。
0564愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2704-j0yU)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:25:21.88ID:sJ19avfX0
555です。皆さんアドバイスありがとうございます。
自分自身は年上好きなので、相手の男性は〜40代前半までだと良いなと思っております。
男性は外見重視というのは承知しているので、外見磨きしながら婚活頑張ります。
ありがとうございます。
0565愛と死の名無しさん (ワキゲー MM4f-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:03:19.22ID:yhAFzBLaM
男性に質問です。
男性は顔重視する方が多いかと思いますが、
普通ってどれぐらいなら普通になるんでしょうか?
上と下はわかりますが普通がわかりません。
芸能人なら誰あたりになりますか?
0566愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27a1-oSjP)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:10:00.73ID:u7AY3w600
普通っていう言い方をすると範囲が広くて難しい
単純に顔だけで100点満点付けるなら年齢も加味して40〜50点くらいに小平とか藤澤五月が入るかな
その辺が多くの男が設定する最低ラインより上くらい(つまり普通という定義)になるんじゃないかと
実際は体型や服装なども考慮されるからもっと複雑
0568愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spdb-MAaM)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:23:28.59ID:4MRnEauqp
>>565
ごめん女の意見だから参考程度に
芸能人でいうと川栄とかAKB系かなって思う。
顔に特に特徴もなく、特別悪い所も特別良い所もない…みたいな。
ここに出っ歯とか鼻でかいとかがあるとブスになる。
0569愛と死の名無しさん (ワキゲー MM4f-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:24:29.01ID:xtk4FTA1M
>>566
小平とか藤澤五月!?
上クラスだと思ってました。
世の中の男性って理想高いんですね。
恐ろしいです。ありがとうございました!
0570愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf0e-dixK)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:26:02.66ID:yiZ07+yJ0
>>543
ちなみにカップリング不成立はあなたが選ばなかったからですか?それともその男性があなたを選ばなかったからですか?
0571愛と死の名無しさん (ワキゲー MM4f-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:28:03.08ID:xtk4FTA1M
>>568
あ、ごめんなさい!
その流れ関係ないので大丈夫です。

(私にとっての)ハイスペック彼氏ができたものの何で彼は私選んでくれたんだろうと思いまして。
そういや普通の顔が好きって言ってくれてたから、
普通ってどんなんだろうなと。
0573愛と死の名無しさん (ワッチョイ df8a-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:40.38ID:7mUU7AiG0
>>565
顔を重視してるのは女だと思うんだけどね。

女が重視してるのを一語でいうと「美」だね。
美形、美顔、美観、華美、美意識…

男が重視してるのが「実」だと思う
実態、実体、真実、実績、実力…
実績というのは経験と考えてもいい。

顔写真はいいのに実際会ってみたらブスだったとか
服脱がせたらデブだった、あるいは逆に貧乳だったとか
メイク落としたらすごいブスだったとか、趣味は嘘だったとか。
なんかそういう実体と違ってたら、すごい失望する生き物だと
思ったらいいと思う。

堅実、誠実な子は結婚相手になりうるけど、かわいいだけの子は
セフレ扱いにされるので、ハイスペ相手は中味で勝負、それで
フラれたらあきらめようみたいな感じでいいと思う。けどさすがに
ノーメイクはだめだから。
0575愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27a1-oSjP)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:10:07.69ID:u7AY3w600
>>569
人の話聞く気が無さそうだけど一応言っておく
お前さんの視点はテレビに映っていて競技しているという加点要素が含まれている
それでも上クラスはない
4年前の本橋麻里、85点
なでしこ川澄、70点
藤澤小平、50点
スキー高梨、40点
レスリング吉田、25点
アジアン隅田、10点
こんなもんだろ

男の普通が理想高いというのなら100点満点でお前さんが考える上の点数程度の6名をあげてみなよ
0576愛と死の名無しさん (ワッチョイ a762-2wX4)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:20:11.83ID:pMBiKbre0
貫地谷しほりとかどう?男女問わず初対面の人にすごく似てるとしょっちゅう言われるんだけど
0582愛と死の名無しさん (ワキゲー MM4f-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:39.11ID:JErNxvX3M
>>572
ありがとうございます。
正直今お付き合いさせてもらってる人が私なんかのこと選んでくれてる時点で、男性が外見や年齢だけで女を選んでるとは思ってないので大丈夫です。
566さんは理想が高いというよりも、一般女性と接点が少ないため現実の評価基準がわからないだけなんだと思います。なので現実がわからないままで婚活ずっとやるんだろうなぁ可哀想に。
と、思ってるだけだから大丈夫ですよ。
お気遣いありがとうございました。
0583愛と死の名無しさん (ワキゲー MM4f-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:54:45.24ID:JErNxvX3M
>>575
うん、
人の話聞く気がないというより、
一般女性と接点のないような人の評価基準は参考になんないからいいわ。
0584愛と死の名無しさん (ワッチョイ df04-Sc2n)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:57:10.17ID:nk+HkGkc0
川澄さんより、藤澤五月さんの方が綺麗だと思う。
人それぞれではないか
0585愛と死の名無しさん (ワキゲー MM4f-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:00:48.53ID:JErNxvX3M
>>573
顔重視してるの女ですかね?
男の方がチンコたたないとセックスできないから、
女の外見気にしてそうと思ってました。

ついで一応今のところハイスペ彼氏はいるので、セフレ問題やフラれる問題などは問題ないです。ありがとうございました。
0586愛と死の名無しさん (ワキゲー MM4f-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:03:26.39ID:JErNxvX3M
>>578
愛嬌が大事。
それは本当にそう思います。
そのお陰で彼氏ができたと思う。
アンゴラ村長は上の可愛い部類と思ってました。
顔の偏差値むずかしー!
0590愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8787-G01e)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:21.87ID:lvoXQnKr0
まぁ男性は好みも様々だからね。
誰が見ても綺麗な美人系が好きな人もいればぽっちゃり愛嬌系が好きな人もいるし。
私も世間一般的にはブスだと思うけど、たまに「好み」だと言ってくれる人がいる。
自分のことを好みだと言ってくれる人が見つかればいいと思うよ。
0591愛と死の名無しさん (アウアウオー Sa9f-w20+)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:19.26ID:XR7Ob67Oa
婚活相手が偶然自分の会社と競合関係にある会社で
狭い業界だから知り合いがいそうなレベルの女と会いたいと思いますか?
会っても会社名伏せトークで盛り上がれますかね…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況