X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント356KB
オーネット part341 おーい!オーネットスレはここだよ!毎日、楽しいやつらで大騒ぎww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:13:32.38ID:m5qeFtyk
j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  結婚相談所に入会すれば結婚できる・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゛ 最後の砦・・・
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゛: Y;;f.   俺にもありました
    ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

デート1〜2回で真剣交際はキケン
https://www.youtube.com/watch?v=c8g8yOcNp3A

交際が続かない人の共通点
https://www.youtube.com/watch?v=wSm6FxVlOAY
0403愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:01:27.22ID:S8ZUPXMj
>>402
結婚するとなったらどうやっても両親は関わるんだから、早い方が良いと思うけど……?

それぞれの実家にご挨拶して、両家顔合わせだってやる。

いまからめんどくさがってもどうにもならないよ。
0404愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:03:14.43ID:T/ejWIVs
本交際でも破局するからなー
どの程度の仲が知らないけど

他人ごとだからどうでもええわ
0405愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:05:19.97ID:T/ejWIVs
>>400
小学生から髪型そのままで年齢だけ重ねたようなおじさんばかりだよね😃
0408愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:32:56.34ID:a+xTRy6j
>>398
写真がよくて、条件が良いモテる男性は、
大量の申し込みが来るのでイベントに行っている暇はないよ。
0409愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:33:04.57ID:LfqHZXgf
>>405
床屋じゃなくて美容院行けば少しは変わるのにね
0410愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:42:40.24ID:cYGPKoZm
>>401
私も電話かかってきました。
アドバイザーが交替したので、お会いして近況を聞かせてもらえませんかって。

時間や交通費を使ってまで会いに行く理由が見つからないので丁重に断りました。
0411愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:50:10.28ID:5RHOw1eJ
会った瞬間あーきもーって思った場合もみんな接待してる???
0412愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:00:39.47ID:yQKebkVi
>>409

ホントにそう思う。
お笑い芸人とかでも顔はアレだけど髪型オシャレにしてる。
写真で断られまくってる人は一回勇気出して美容院行ってみてほしい。
0414愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:32:38.44ID:G2ruaLZn
美容院にいく髪がないんだが
0415愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:37:36.86ID:Rxn4kIsB
感情の原因はそれを感じる者自身の先入観・価値観・自己ルール
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイクに感化洗脳される
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」という独善に陶酔
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
相手に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生 存在に元々 意味 価値 理由 目的 義務 使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
社会問題の根本原因は低水準教育。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0416愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:39:25.20ID:7RK/A+yJ
>>411
会話の練習台にしてる。無駄な雑談ならいくらでもできるけど、婚活で聞くべき事って何かな思って模索中。
練習台にできないぐらいキモかったら次のエア予定があるからって言って早めに解散。
0419愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:47.70ID:5RHOw1eJ
>>416
そうか〜ありがとう〜
写真じゃ動きがわからないからもう練習試合として挑むしかないってことね
なぜか飛び跳ねるように歩く人とかね、いるのよ
いつもは予約してくれる人が神に見えるけど
キモメンのときはなんてことしてくれたんだ正気か!!??って思う
0420愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:55:15.11ID:TmZ9D2BQ
今日初面接の人にメッセージ送った。
感じがいい人だったから次にまた会いたいけど、未読のまま。
NGでもいいから返事が欲しい・・・
0421愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:00:40.63ID:7RK/A+yJ
>>419
写真じゃわからない挙動不審つらいね、頭もおかしかったら会話の練習台にもならないかな…。
写真では口を閉じてたから気にならなかったけど、会ったら歯並びガタガタ歯茎丸見えプレデターみたいなやつ(口臭有)は喋りたくもなくてキツかった。
そういうときもあるよね、ストレスにならないように適当にやり過ごそう…
0422愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:07:51.74ID:DVtAlExi
俺も歯並び悪いと顔可愛くてもごめんなさいするな。貧乏くさいし、清潔感ないし。
0423愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:11:56.07ID:YYNbYDdw
インGからの申し込みで写真無しの人から来た
女性は写真無しでも活動出るの?
0424愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:15:48.29ID:U34wxD5d
>>423
うんにゃ、申し込むときに写真公開チェックを
わざと外してるだけでokすると見れると思う
0425愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:16:18.85ID:7RK/A+yJ
>>422
歯並びは大事だよね。ガタガタでも気にならない本人とその親、どっちも問題ある。
そして、その気持ち悪い口の中に舌突っ込めるかというと無理。
生理的に無理。
0426愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:17:54.37ID:QsMsLaST
>>423
男女問わず、写真開示無しで申し込む事が出来る。
OKすれば写真見られるようになる。
ま、開示無しで申し込みしてくるようなのは大体地雷だな。
一度申し込まれて興味本位でOKしたら、何と2011w
0428愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:25:54.26ID:YYNbYDdw
>>424
>>426
早速ありがとうございます。
私から申し込むことがないのではじめて知りました
掲示板の数は充実してますが、停滞気味の方も居るのでOKして
お話してから会いたいかを考えます。
0429愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:32:14.61ID:jUPhRaTl
>>408
イントロ期間を過ぎると来ないぞ?
月50件とか申し込みがあったのが
イントロ過ぎたら0になった
0430愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:24:38.18ID:Slu430Lb
本命から連絡来なくなり凹んでるとき、どうしますか?同時進行の人ともやる気しないし
0431愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:33:45.45ID:QsMsLaST
>>430
さっさとあきらめろ。時間の無駄。
同時進行してる中でいい人いないの?また新たに申し込めば?
0432愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:57:03.79ID:RRjT0UsJ
>>430
気持ちが高まるまで1〜2ヶ月休会して、ひとこと変えて写真撮り直して推薦メッセージつけてオープンテラスで再デビュー
0434愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:25:21.47ID:NJ8bxWbi
>>432
オーネットのサービスフルコースやな(笑)
0435愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:40:25.60ID:rndxmcs7
名前の漢字間違われるのやだな。
例えば河本なのに、川本になってるとか。
萎える。
0436愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:51:04.79ID:T/ejWIVs
>>411
1時間はお相手するようしてる
0437愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:59:41.77ID:vN5IjU71
歯並びよくない...
2本だけ出っ歯なんだよなぁ、ほんとコンプレックスで何で今まで治さなかったんだろ
0438愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:57.23ID:hJ2X8v9G
>>437
30超えてから矯正する人も多いらしい
お金が若い頃よりあるから
ただ、恐ろしいほどガチャ歯でなければ
矯正よりも婚活を優先すべきと思う
100万かかるし2年かかるし

ただ、ちゃんと歯医者に通って虫歯は治して
黄ばみは綺麗にして口臭予防する
銀歯はセラミックにしたほうが見栄えはいい
0440愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:17:20.17ID:YYNbYDdw
顔写真なしの人からの申し込みに大してOKして顔写真見れた。
2018登録のきれい目系の方だが、身長が私より5cm高いという現実
会わずに終了の予感
0441愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:17:48.45ID:T/ejWIVs
キスするといつもディープキス💋➰💕
0442愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:18:59.93ID:T/ejWIVs
>>440
女のが身長5cm高いわけね
0443愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:19:49.60ID:T/ejWIVs
ヒール履いてくるだろうから10cm はあるだろ
0448愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:30.66ID:3ihetvou
希望条件の年齢から範囲外だと掲示板開設厳しいかな
0449愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:17:02.64ID:QsMsLaST
>>446
そんな事まで言わないと出来ない男が多いのか・・・
ひげ、鼻毛、眉毛、もみあげに、あと付き合い始めたら脇毛とVIO。
これ当たり前だと思ってるんだが。
0450愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:26:46.59ID:Xb4n2nb1
>>449
それが女性でもメンテナンス甘いことがあってな……

どっちにしてもいわれなきゃわからないような人が売れ残るわけでね。

以前、セミナーに参加してみたら、とんでもなく基本的なコミュニケーションのコツから話されたわ……
0452愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:29:23.31ID:QsMsLaST
>>450
女性でもそうなのか・・・
ま、俺も売れ残りなのであまり人の事は言えないが。
0453愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:02:01.58ID:YpcBzDAo
>>440

相手は貴方の身長をふまえて申し込みしたんでしょ??
気にしすぎちゃだめだよ!
0454愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:02:28.25ID:YmMyK7IY
長期会員でも良い人は居るのかな。期間できめつけるのは良くないけどちょっと不安
0455愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:14:21.15ID:NOEXs3M8
婚活は、バトルだよ。
本命待つなんてナンセンス。
本命には、良いと思ってる人は何人もいるから本交際し休会するまでは他の人に申込み続けないと長期会員になるよ。
0456愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:26:39.07ID:zSQY5cyL
>>448
とりあえず申し込んでみたら?
写真の印象がよければ掲示板開くかも。
結局総合得点だから、年齢、学歴、年収、家族、容姿、人それぞれ重視する項目は違う。
0457愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:28:46.71ID:zSQY5cyL
>>454
いると思う。
周りに三年以上婚活して結婚した人が数人いるから。
途中交際してたり、婚活疲れで休んでて長期会員になった人もいるからね。
0458愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:34:39.06ID:IZNL2wLg
>>449
はい?(^_^;
なんかずれてるね。やる気まんまん?
0459愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:39:05.18ID:6c8w2GBB
あまりにも申込NG率が高いので、写真変えようと思ってる。
もっとも、変えたところで上手くいくとは限らないが。

写真を変えたら、掲示板開いてるお相手からはどう思われるか不安。
数少ない掲示板のうち、1・2回会った人がまだ残っているので、
「まだ出会いを探そうとしていているのか」と思われてしまうかな・・・
0460愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:05:38.67ID:FlQLbSm1
退会完了!@仙台
すっきりした気分だ。

退会の封筒に切手を貼らせるのって本当なんだな
0461愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:53.34ID:zSQY5cyL
>>459
思われる気がする。
でも、その人達と進まないようなら、現実問題として新しい人を探さないといけないよね。
0462愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:24:11.05ID:zSQY5cyL
>>393
たまたま一回参加してホビットばかりだったわけではなく、数回参加してもホビットしかいないのでしょうか?
0463愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:25:07.17ID:eG+BlDGp
>>459
1・2回の人は満足できなくて他に申込みしてるんでしょ?だったら躊躇なく変えるべし。
最近、掲示板開いてて急に写真変えた人が2人いたけど、1 人は変更後激しく劣化してて無理と思った。
2人とも変えて暫くしたら向こうから掲示板閉じてきて、正直ホットした。
それ以来写真変更は掲示板終了のフラグと思ってる。
0464愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:07:09.00ID:E9Med2A8
>>460
アンケートに回答したか?
退会確認書が後で送られてくるよ。
時間とお金を掛けて夢だけを見せるが、

--------------------------------------------------------------
退会確認書

拝啓
時下益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。
今後、あなた様が幸多い人生を築かれます事を祈念いたします。
                                     敬具

会員登録日 xxxx年xx月xx日
退会受付日 xxxx年xx月xx日
退会日   xxxx年xx月xx日
返金額   x円

--------------------------------------------------------------

これで終わり。
0465愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 05:52:58.32ID:QYcxdhyP
>>460
一回も掲示板開かなかった?
俺もいまだに掲示板開かないし退会しようかな
0466愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:24:25.68ID:rPOEPM2m
>>465
どうやってアプローチしてる?

自分を知ってやり方考えないと、開くのは難しいよ。
0467愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:15:30.20ID:29/OHCgt
>>461
やっぱりまだ探しているかと感じられますよね。。。
こういう場所だから並行しても問題ないけど、見え見えなのはどうかなと思っていたので。。。
会って掲示板が残っている人のうち、1人とは進む可能性があってまた会いたいので、
写真を変えるのはもう少し待ってみます。

>>463
劣化してるのに写真を変える方、いますね。
今度会う約束しているので、どれだけ劣化しているのか確かめてきます・・・
0468愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:40:56.11ID:SIAxBsGO
次のデートの約束か1ヶ月後だと、相手から本命じゃないと思われますか?
同時進行入れ過ぎて、本命が1ヶ月先になってしまったのですが
0469愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:17:00.11ID:TRIwunCT
>>468
本命最優先にしなくてどうするの?

もしかしたら、その間にライバルに取られる可能性あるよ。
0470愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 10:27:51.95ID:YpcBzDAo
>>465

「成果が上がらないからやめる」って考えてる人へ。

仮に10年後に結婚していなかった時、
今の自分を思い返してやれる努力は全部やれたと言い切れるだけの事をしたかどうか、
考えてみて欲しい。

・うまくいかない原因の分析と改善
・プロフィールの見直し
・自分のメリット&デメリットの洗い出し
・自分の市場価値の把握と求める条件とのバランス
・第三者の意見を仰ぐ
・写真、髪型、服装を変える
・ダイエットをする
・家事のスキルを上げる
・笑顔の練習をする
・禁煙をする
・相手を好きになる努力をする(減点方式をやめる、対象年齢を上げる、また会いたいという意思表示、好みの顔じゃなくても数回は会ってみる)

こういう事やった?

本当に結婚できない人はごくわずか。
ほとんどの人はできないんじゃなくて、
努力や身の丈に合った譲歩をしていないだけだと思う。
将来の自分の寂しさ(大変さ)よりも今の自分の楽さを優先させているだけ。

他社に変わったとしても、多少のサービスの違いこそあれ、貴方自身の市場価値が大きく変わる事はないです。

もちろん結婚しなくても幸せな人生もあるけど、一人で生きていくのも努力や準備が必要だと思うよ。
0471愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 10:54:52.67ID:IZNL2wLg
>>468
変更ばかりすると全員さよならになるよ
本命一ヶ月先でいいじゃんか。
0472愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:01:57.79ID:SD6q+zJI
>>471
えー
早く会いたいので空けましたって言って一週間後とかにしてくれたら
嬉しいけどね

1ヶ月先だと好意を抱いてない限り忘れるレベル
0473愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:16:56.36ID:gzR3ewE4
ぶっちゃけ会っても仕方ないような相手はキャンセル&お断りでも良いと思うけどね
で、本命の予定を突っ込む。

相手はムカつくだろうけど、会う前から駄目なら無駄が省けて実際はwin-win
0474愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:20:53.17ID:0kC+GIoH
>>470 faq 追加
0475愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:21:30.07ID:0kC+GIoH
ここは面接キャンセルペナルティ無いからな
0476愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:23:06.60ID:0kC+GIoH
お相手から色々話ししたいんだけど、と言われたらたいてい別れ話
0477愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:28:08.24ID:SD6q+zJI
待合せで、ちょっと離れたところからチラッチラッてして
モジモジしてから声かけるのやめてー
全部見えてるよ
堂々と待合せ場所に立ってなさい!!!
0479愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:33:42.64ID:0kC+GIoH
>>478
直接会って別れ話しを持ち出してくる人はまだまし
0480愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:40:11.66ID:p08ikL1h
岸本晃 きしもとあきら
エクシオの常連犯罪者 黒縁眼鏡 一級建築士
https://www.fastpic.jp/images.php?file=7567576730.jpg IE

氏名・年齢・年収・生い立ちまで全て嘘(カツラ 入れ歯) 口コミ
偽名 岸本充→秋山晃→山本晃→山本充(あきら)→相馬光(そうまあきら)→現在は新たな偽名で参加
本当は50歳半ばのくせに39歳の偽造証明書で参加 
自称一級建築士 設計士 不動産 建築会社 年収1000万以上(2500万)

関西のエクシオに10年以上ほぼ毎日参加する詐欺師
せフレは常に五人いると自慢する

難波会場がホームタウン
金曜PM7:30と日曜PM5:00のなんばエグゼクティブに毎週参加してる
梅田 三宮 京都 奈良会場にも頻繁に出没
シャンクレールにも参加してる

2008年
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1218032454/

2011年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1322461914/

最新 part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50

日建設計 役員代表取締役会長 浅見秀樹
代表取締役社長 田村彰教 取締役副社長 村上康雄
取締役 幸田直樹 矢野佑樹 監査役 岡田常路 赤田真一 久保峰広 辰巳健太郎 橋本勝
※日建設計や淀屋橋の大手建設会社の偽造名刺で女性を騙す岸本晃がいません d
0481愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:43:46.02ID:Z/KoAlxz
>>473
そうだよね。
だらだら掲示板続けてた人たちを一斉に無言閉じしてきた。
0482愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:31:34.86ID:Ihwuew4M
「恋活」という言葉に疑問
「婚活」とは違うの?
結婚は恋愛の末にするものでしょ?
交際期間は恋愛とは違うの?
0484愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:13:36.41ID:uWTkO0ye
なんかここの二股オッケーシステムおかしくね?
おかげでちょっと体調が悪くって面倒くさくなったら相手の他愛もない欠点あげつらってお前が悪い的にスパスパ切ってくよね
いや他に良い人が出来ておめえが愛想つかしただけだろってのに

こういうのもう見たくないな
0485愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:20:36.49ID:SD6q+zJI
>>484
体調が悪いっていうのは
ただの言い訳で
会いたくないから体調が悪いって言ってると思われる
0486愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:34:53.58ID:1amDscz2
>>470
オーネットの社員乙
0487愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:38:48.25ID:EQbVrGm7
>>484
男女共に収入それなりの人は、いくつかの相談所に登録もしてるから、何処に行っても変わらない。
0488愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:59:55.11ID:zFWO29j/
結婚はさ恋愛感情が沸かないと無理だわな

男は見た目ですぐ好きになれるだろけど女はなかなかすぐにいかない
0489愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:04:05.66ID:09pdTXXZ
>>484
男女とも安くないお金を払って一人しか選べない「伴侶」を探してるんだし、加点が少ないor減点が多い人はスパスパ切るしかない

相談所だろうがアプリだろうが、どこへ行っても同じだよ

選ばれなきゃ終わり
0491愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:23:53.87ID:SdmpnVyF
>>488
最初は恋愛感情が重要。

しかし、子供が産まれたり
何らかのトラブルやイベントがあったり。

人生の戦友という友情も必要と思う。
0492愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:56.99ID:uWTkO0ye
>>489
おれダメ出し得意な人間なんで片っ端から人を壊して行ってる気もするのよ
自分自身このシステムが嫌なの

相互駄目出しシステムじゃなく相互ヨイショしたい
0493愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:59:30.93ID:RknWhzVW
基本的に人間が嫌いな自分は
結婚できる気がしない
今まで付き合った人も嫌い6割、好き4割とかだった
ラブラブ期過ぎれば嫌なとこしか見えないし
みんなそんなもんかな?
0494愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:20:57.73ID:YMCTrqu2
>>493
結婚できたとしても1年で離婚しそうだな
不幸しないぞ

結婚むいてない奴は現実いるから
そう無理して結婚しなくてもいいのでは??


結婚=幸せ 必ずしもそうではないからな

オーネットはそれを気付かせてくれる場でもある
0495愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:21:33.50ID:zSQY5cyL
私も前はそんな感じで別れ話しは自分からしかしたことなかったけど、初めての失恋、仕事で大失敗、病気を患うのトリプル不幸に見舞われて考え変わった。

他人の嫌なところばっか見てたけど、自分も大した人間じゃないって気づいたら人の欠点も気にならなくなった。
0496愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:22:17.04ID:YMCTrqu2
女は子供欲しいから結婚するだろうな

子供>ペット>>>>夫(ATM機)

家でのカースト制度
0497愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:26:37.74ID:YMCTrqu2
>>495

>自分も大した人間じゃないって気づいたら人の欠点も気にならなくなった。

世間は495みたいなのは1%もいないだろ

このスレみればわかるけど

掲示板の返事が遅いから切った、
掲示板で自分への質問が無いから切った、
お会計の時お礼がないから切った、

あげくのはてには「こんばんは」が「こんばんわ」だから
切ったとか

器の小さい奴らばかりだよ・・・
0498愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:28:54.99ID:YMCTrqu2
>>476
掲示板の返事で「色々とお話しできたらうれしいです。」と言ってくる奴は
何も考えてない証拠でオウム返ししかしてこないし、自ら話を広げる機もない
0499愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:32:49.75ID:RknWhzVW
>>493
わかるわ。
付き合ってもすぐ嫌になって振るばっかりだったけど、
珍しく5年付き合った人に振られてから
もう出会える気がしないや〜
考え方を変える…か、、
自分をまるごと受け入れてくれる人を探しちゃうわ
頭ではわかっていてもね…
0501愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:56.26ID:RknWhzVW
>>498>>498
こんばんわ^_^なんでも聞いて下さい

最近返ってきたのこれ。
目眩するw
申込む/込まれるの状態で、
込まれる、の人に対して慢心しすぎ
okした瞬間から立場は同じなのに
0502愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:40:02.12ID:Hfz+uHEf
>>498
超あるある
そういう人は、何か質問すると質問の答えだけを返してくれるよね
こっちは申し込みの時点で知恵を絞っていくつか話題の要素を振ってるのに、それら全部スルーして「色々と〜」
いっそOKしてくれなければいいのに、とさえ思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況