X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント407KB
【癒し】婚活に疲れた人172【愚痴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ f2b3-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:27:32.55ID:yqBPzGNb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を毎回必ず2行以上書くこと!!(1行分は消えて表示されなくなります)

『婚活に疲れた人が一休みする』為のスレです。
求められてもいないのにアドバイスをするのは物凄く迷惑なのでやめましょう。
自分のスペック晒しは自己責任でどうぞ。

【注意事項】
・説教禁止。身の程を知りましょう。
・既婚者の書き込みは要望がない限り原則禁止。
・婚活以外の愚痴や質問は別の場所へ。
・特定につながる相手のスペック晒し禁止。
・奢り割り勘の是非議論、結婚出産適齢期の話題、子作り議論、身体的特徴叩き禁止。
・疲れ切っている人のみ書込みして下さい。
 元気な人はどっか行って下さい。

※荒らしはスルーor速やかにNG登録。
無駄な煽りをする人、それに釣られる人も同レベルの荒らしです。

※次スレは>>900が立ててください。
立てられなかったら他の人にお願いしましょう。
次スレが立つ迄はペースダウンしましょう。

前スレ
【癒し】婚活に疲れた人171【愚痴】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1517875017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0777愛と死の名無しさん (ワッチョイ df95-TjiL)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:23:08.71ID:wDu5TqFl0
>>766
知り合いは透析やってて看護師と結婚したな
0778愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1262-rr88)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:43:41.62ID:2mkHKmZB0
昨日オリンピックのスケート(パシュート)で金メダル取った4人組の女性達って、客観的に見て平均くらいの容姿かな?
でも、婚活パーティーであの人達が現れたら多分人気なんだよな。
0780愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa3a-OThY)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:59:31.03ID:bwn6/Wdca
>>779
そこに参加する健常者の容姿レベル凄そうだなw
0782愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0703-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:12:17.32ID:Q815JRrg0
糖尿病だけは絶対無理だなぁ
糖尿病になるような奴は絶対に節制できないからな

年老いてから失明したり手足がなくなったりマジで悲惨だわ
0783愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3218-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:17:59.43ID:4tuwN4Jj0
>>782
私の祖父糖尿になってから10年以上経つけど、視力下がったくらいだよ
0785愛と死の名無しさん (ワッチョイ fc4e-8Qzq)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:22:44.78ID:WEjiHXqp0
>>782
子供の頃から発症してる人もいるよね?
2型だっけ?よく知らないけど

不摂生で糖尿病になった人は自業自得だけど、そうじゃない人もいるから
一まとめにして判断するのはやめなよ
0788愛と死の名無しさん (スッップ Sd70-pZbb)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:03:56.55ID:OFn1oYi+d
向こうからの誘いで会う約束してたのに前日の夜まで連絡なし
大まかに場所や時間は決めてたけど待ち合わせ等の詳細もなし
日付け変わったぐらいに明日よろしくね!とライン来たけどもうテンションダダ下がりでドタキャンしてしまった
普通に無言のキャンセルかと思ってたし
こっちにも準備があるんだから人としてのマナーぐらいちゃんとしようよ…
0790愛と死の名無しさん (ワッチョイ deb3-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:18:43.09ID:jfxFClkb0
>>788
そういう人は今までそれで生きてきたからわからないんだよ
しかし女性の準備がどれくらいかかるかわからない男性多くてびっくりする
婚活以外ではそんなことなかったのに
0792愛と死の名無しさん (ワッチョイ 381f-jcVR)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:35:16.03ID:bUdgnLwe0
>>788
向こうからの誘いだったのに、前日の日付変わったくらいに、どこに行くの?
って連絡がきて、テンションだだ下がりだったけど、
それから必死で場所調べていくつかプラン提示して、
えー、迷っちゃうねー、ってもじもじしてて決められないみたいだったので
仕方なくこっちで決めて・・・ってやってものすごく困ったことある
0794愛と死の名無しさん (スプッッ Sd9e-XMmM)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:39:38.15ID:Mmtg6SKWd
気になるなら、場所どうするー?とかその都度自分から聞けばいいのに
あなたから誘ったんですから前のめめりでどんどんプラン立てて下さいな〜っていう、なんというか姫気質というかマグロというか…相手からしても、興味無いのかな?って感じる
結果的に相手に後回しにされちゃうよ
高飛車な女多すぎ
0799愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0104-pZbb)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:50:54.85ID:U0jGpOaW0
友達だろうが家族だろうが誘った側がある程度提案したり段取り決めるって当たり前のことじゃない?
婚活の場なら尚更
男性だと男同士なら軽いノリで飲みに行ったりするだろうからそういう感覚がないのかな
どっちみちそんないい加減な人とは会わなくて正解だと思った
0800愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3218-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:54:33.24ID:eU8rM70A0
>>797
男相手なら、私が全て段取りします
時々、自分、男だったらモテるわ
と思うくらい接待してる
0801愛と死の名無しさん (ワッチョイ 82b5-Dhld)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:55:44.72ID:T2R0PQsL0
1週間前に約束取り付けて、その次の日にはお店予約して時間も決めて
前日に楽しみですね〜みたいな連絡送った事あったけど、当日やる気無しで
その後FOだった事あったわ
何をしようが駄目な時は駄目なんだよ
0805愛と死の名無しさん (ワッチョイ deb3-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:06:13.96ID:jfxFClkb0
まぁ最初は最低限の歩み寄りくらいしないと始まらないからね
自分も似たようなことあったけど催促して返事ないのに会う気だったから無理だった
0808愛と死の名無しさん (スプッッ Sd9e-XMmM)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:23.33ID:Mmtg6SKWd
>>802
わがままっていうか、つまらない女だなーと思う。一緒に楽しもうと思えないのかな〜
婚活の場での女性って多くが受身。なぜなら、選ぶ立場だと思ってるから。
かぐや姫かっての。
0809愛と死の名無しさん (ワッチョイ fc4e-8Qzq)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:18:16.20ID:WEjiHXqp0
>>807
女が悪い男が悪いではなく、先に誘った方がイニシアチブを取るのが普通じゃね?
○○行こうぜって誘っといて、待ち合わせの時間と場所、行き方、電車の時間など
計画は全部丸投げする友達がいるが嫌われてるぞ?
0810愛と死の名無しさん (スフッ Sd70-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:18:54.57ID:jfSvLtG4d
>>807
「○○時に××で待ち合わせでいいですか」
この一言で簡単に解決したのにな
もちろん男が察することでも解決したのは事実だが…
男が察しない限り夫婦喧嘩の絶えない家庭になるんだろうな
0811愛と死の名無しさん (スプッッ Sd9e-XMmM)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:49.83ID:Mmtg6SKWd
>>807
どっちも悪いっていうか、何してんのかな〜って呆れる感じだね。
男も元々大した興味がないのか忙しいのか分からないけど、まぁ失礼っちゃ失礼
でもここで女側が「具体的に決めよ〜」とか「場所どうする?私は〜」とか動けば話も違ってくるわけで。
婚活だからって変に意識し過ぎてるのかね?人間性もチャンスも見失ってる
0812愛と死の名無しさん (ワッチョイ deb3-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:21:20.50ID:jfxFClkb0
擁護ってほどじゃないけど、今までそれで不自由なく生きてたんだなぁって思う
誘って放置って自分の中ではありえないからさ
誘われても割と自分で決めるタイプだから信じられない
0813愛と死の名無しさん (ワッチョイ db04-1Rds)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:57.58ID:trEL3HcT0
今まで自分から何も言わなくても全部お膳立てされてきたお嬢様なんだろう
常に不自由なく接待を受け続けて来た
だから婚活でもお相手に全てを一任
女から催促することなど言語道断
0814愛と死の名無しさん (スプッッ Sd9e-XMmM)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:25:10.71ID:Mmtg6SKWd
というかさ
女も良い歳なんだから、場合によっては自分が率先して引っ張るくらいの気概がなくちゃいけないでしょ〜
多くの人が共働きで、深いところで苦楽を共にしてくんだから、大事なのはいかに相談して解決できるか。
デート一つするのにもそんな誘った方がうんたらかんたら言ってたら上手くいくものもいかないよ
誘われたって気にせず女がノリノリで提案してくれれば、男も盛り上がるし、自分も!と頑張ってくれさえするかも知れない
0815愛と死の名無しさん (ワッチョイ 82b5-Dhld)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:31:23.93ID:T2R0PQsL0
まあ誘われ慣れしてたり受け身でも別に良いんだけど
そういう女性やいざ会ってみると軽く遅刻してきたり面倒臭そうな態度
取る人が多いので、正直軽く地雷要素あるのかなって感じはするな
0816愛と死の名無しさん (ワッチョイ ee87-BzJ6)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:27.58ID:5sGE/atc0
私は30越えてしまって普通にやってたら若い子に絶対負けるから率先して段取り立ててる。
…としたら年下がやたら着いてくるようになったが本当は年上が好きだし頼りたい…。
でももうそんな歳じゃない…
0817愛と死の名無しさん (ワッチョイ 82b5-Dhld)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:39:35.41ID:T2R0PQsL0
>>816
35歳でも「◯◯さんが全部決めて〜」みたいな人いたから、へーきだよ
当日ドタキャンされかかった上に、やっと来たと思ったら他に並行相手と
約束あったのかずっと上の空だったけどね

何でこっちが歳下なのにここまで下手に出なきゃいけないんだろ…
って思ってさすがにこっちから切ったけどね
0819愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa11-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:54:34.01ID:zCaFrsnra
>>816
30前半なら、30後半〜40前半のイケメンから選び放題だろ
0821愛と死の名無しさん (ワッチョイ 381f-jcVR)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:29:21.92ID:bUdgnLwe0
まあ、モテる女は、女性がそつなく段取りして
男性には自分が先導してやったような気にさせて、
要所要所で〜さんって頼りになるって持ち上げて
いい気分にさせて、あとから、助かりました〜って
lineを入れておく、みたいなやりとりを苦もなく誰にでもできる人だろうね
0822愛と死の名無しさん (ワッチョイ ee87-BzJ6)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:42:42.48ID:5sGE/atc0
>>819
そうでもないよ…。
狙ってるのは30後半なのに何故か年下ばかり来る…。そして何も決めてくれない…。
私はお母さんじゃないんだよ…。

>>820
包容力のある男性が好きなんだがどうやったら好かれるのかなぁ。
きっと上手い甘え方があるんだろうけど…。
弟二人持ちの長女だから甘え方がわからない。
0833愛と死の名無しさん (ワッチョイ df62-R3Hi)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:34:59.45ID:errR9FqR0
>>809
男女問わずそうだよねぇ。口だけ約束する人だっているわけだし。
誘った方が全部決めろとはもちろん言わないけど、ある程度は話進めなきゃ。店選びとか大変なとこは、相手にも振って協力してもらえばいいだけの話。
0834愛と死の名無しさん (スフッ Sd70-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:35:18.76ID:iIjhOW2ud
>>831
年上の男性とお見合いしているときに、
たぶんあなたは「真面目ですね」とか「しっかりしてるんですね」と言われると思う。
その時に、「私不器用なので、つい肩に力が入っちゃうだけなんですよ。」
くらい言えれば、そこから相手があなたの疲れと甘えたい欲求に気づいて
対応してくれる可能性も出てくると思う。

現状だと、あなたは強い自分しか見せていないと思うから、
そもそも頼れる男性も自分は必要ないと感じて寄ってこないんじゃないかな…。
それこそ「甘えたいのかも」なんて思って手を差し伸べたら噛まれそうな感じ。
0835愛と死の名無しさん (ワッチョイ d86c-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:43:02.57ID:RJBKFV+z0
疲れた
なんで私が日にちも場所もお店の予約も時間も決めて会話も盛り上げなくちゃいけないの
二人で決めようと相談したのにあなたにお任せしますばかりで疲れた
ずっとこんな感じなのかな泣きそう
0836愛と死の名無しさん (ワッチョイ ee87-BzJ6)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:46:10.24ID:FLP9pahJ0
>>834
「真面目そう」「しっかりしてる」はホントによく言われるフレーズです。
ちょっと前に日常で知り合ったちょい年上の女性慣れしてる男性にアプローチされたことがあったけど、女性慣れし過ぎててヤリモクを疑いガードを全く崩さなかったら去ってしまわれたw
恋愛経験少なくてその辺りの駆け引きもわからん…。

「つい肩に力が〜」は今度使ってみる。疲れたスレでこんなに的確なアドバイスが頂けるとは!
ありがたや…
0837愛と死の名無しさん (ワッチョイ ee87-BzJ6)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:47:21.86ID:FLP9pahJ0
>>835
わかるよ…。
たまにはリードされたいわぁ…。
受け身はダメなのは百も承知だけどさ…。
ただモジモジしてる相手だと自分が決めた方が早いと思ってしまう
0838愛と死の名無しさん (ワッチョイ 03ff-jEkd)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:05:41.31ID:SS6CZClg0
おまえらって
結婚出来ない理由を探すのは苦手だけど
結婚しない理由を探すのは得意だよな
0839愛と死の名無しさん (ワッチョイ 03ff-jEkd)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:08:39.95ID:SS6CZClg0
>>835
世の中の婚活男性の9割が考えている事
0841愛と死の名無しさん (ワッチョイ 03ff-jEkd)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:13:36.03ID:SS6CZClg0
>>829
>>825
オバさんが若い子にモテるアピールしてもキモいだけ。
20代の男は20代の女と結婚するよ
経験値稼ぎのスライムにされてるだけ
0842愛と死の名無しさん (ワッチョイ 03ff-jEkd)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:20:18.49ID:SS6CZClg0
>>827
そら男でも、普通は30ぐらいで結婚するからな。
社会経験値の乏しい石玉入り混じった20代から、良い男性はどんどん抜けていくんだから
残るのは出涸らしに決まってんだろ

20代で良い男見つけられなかっただけ
0844愛と死の名無しさん (スプッッ Sd9e-Ym6B)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:56:22.41ID:38vDXS9Md
>>835
婚活男は基本受け身だけど私はそういう人の場合、今回は私の好きなところを決めさせてもらったので次回は〇〇さんの行きたいところ決めてくださいお願いします、ってお任せする
それで何もできないような人なら切る
イライラして無理
0847愛と死の名無しさん (ワッチョイ 381f-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:16:28.86ID:YPw6Goeq0
>>835
一見まともに見えても、何度打ち合わせようとしても任せるよ、って
言ってくる人は要注意かも

婚活で付き合った人と誘われてお試し的にちょっと遠くにでかけてみたんだけど、
計画や必要な予約は、全部任せたって言いつづけて
全く相談に乗らなかったのに、当日その場で気に入らなかったみたいで、
現地の悪口を一日中言い続けて、私のプランニングにもケチつけてきて、
それでゴタゴタして別れたことあるよ
会社のことを考えても、出来る人なら任せたって言っても
状況は逐次チェックしてるはずだし、こちらからやりますと言ったわけでもないのに
100%丸投げして相談に乗りもしない人は、今後が思いやられるかも
0853愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7062-xOks)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:18.91ID:xn/w/Uzt0
>>759
自分が好きで結婚したい人がいたとして、
あなたはその人に経済的、時間的、肉体的に
負担をかけますよね?
そしてあなたの好きな人はその分自分のやりたい事を我慢しなくてはいけないかなりますよね?
その事についてどう思いますか?
0854愛と死の名無しさん (スップ Sd02-YW3u)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:26:06.34ID:NGJNJaBVd
>>846
ワロタ

土地勘が無いから846の家からあまり離れたくないとか、
遠くに行くと警戒されそうだから、近場をグルグルしたとか
そんな感じじゃないかな?
近所なんて知り合いに見られそうでイヤだけどw
気の使い方がズレてるけど、嫌がらせではないと思う
0856愛と死の名無しさん (ワッチョイ f151-I2tx)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:20:01.89ID:5COHsvCe0
>>852
「BBAが年下にアプローチされてるのが許せない!俺は年下女性に相手にされないのに不公平だ!」
ってことだよ。何が不公平なのかは分からんが。
0858愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa11-jEkd)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:46:23.28ID:P8IXEp78a
たった数回段取りしただけでもう嫌になっちゃいました?
俺なんて、予定して、予約して、車だして、会話盛り上げて、お金出してるけど何とも思わないよ?

いつも自分だけって思う時点で
してもらう脳
0864愛と死の名無しさん (ワッチョイ 62e8-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:36:00.84ID:kw4FiwJ20
年上の女性好きな30台男性って
ホモとかB専みたいに一種の精神疾患なんだよなぁ
正常なDNA持ちの男性なら若くて美人か、そんな若くなくても美人か、妥協して若くて普通の容姿の女性にしか興味ない

年増ブサイクとか自分の婚活偏差値分かってんのか?

女 20前半以下 美人 − 男 大富豪
女 20後半 美人 − 男 富裕層
女 30前半 美人 − 男 年収800万↑(年齢容姿によりプラマイあり)
女 30前半 普通 − 男 年収500万(年齢容姿によりプラマイあり)
女 30前半 ブス − 男 年収300万(年齢容姿によりプラマイあり)
女 30前半 デブス − 男 フリーター
女 30前半 デブス家事出来ない − 男 ニート
0867愛と死の名無しさん (ワントンキン MM88-X0mB)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:16:32.90ID:VWoq1iApM
>>854
結構な遠くから1時間半くらいかけてきたんだよ
私にとっては見飽きた場所ぐるぐるするだけ
保険で考えておいた店2件を使わざるを得ずそれで終わり
会話振っても冷めた反応だしよっぽどつまんないんだなと思ったら
楽しかったまた会いましょうとか来てこの世の終わりかと思った
0868愛と死の名無しさん (スップ Sdc4-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:20:50.17ID:WOnIxaejd
>>867
ドライブ好きって
車の運転してるだけで幸せらしいから、それじゃない?
遠くから来たなら、疲れたのかもしれない
ちょっと変わった人だね
0869愛と死の名無しさん (スップ Sd02-YW3u)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:37.82ID:NGJNJaBVd
>>867
話しかけられただけで「楽しい」
一方的な会話だったのに「たくさん話せた」
と勘違いする人は時々いる
個人的に、普段空気扱いで人にかまわれることが無い人なのかな
と思ってる
0871愛と死の名無しさん (スプッッ Sd9e-Ym6B)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:54:05.03ID:38vDXS9Md
女は仕切る男に「男らしさ」を感じるからね
男が所作が綺麗な女とか料理が上手い女とかに「女らしさ」を感じるのと一緒、これは本能

そこを女に丸投げして自分は子供みたいにお母さんの後ろくっついて歩いてるような男には普通惹かれない
仕切るのが好きな女はその限りではないと思うけど

以前に結婚相談所に話だけ聞きに行った時に相談員が「今まで付き合ってきたような男性はいないと思って下さい
婚活市場に残っているような男性は保守的で積極性がないので女性が主導権を握らないと駄目です」と言ってたのを思い出した
0872愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa30-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:56:21.83ID:nrMaVo97a
>>853
結婚って相手があって出来る事だと思っています。
だから、病気じゃなくても時間的、肉体的に負担かけますよね?お互いに気を使うと思います。
私は他の人達より経済的に負担をかけてしまうそれは事実です。
寝たきりな訳ではなく無理が今は、出来ないだけなのでそれをお互い理解できる相手を探し続けています。
我慢しなくてはいけないのは申し訳なく思いますが、私にも我慢する必要があると思います。
0874愛と死の名無しさん (ワッチョイ 62e8-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:31.41ID:kw4FiwJ20
あでも20前半はきついかもな
一番婚活市場で価値が高い20前半美人はまだいくらでも選び放題の時代
20後半なら余裕でいけると思う、そろそろ焦り出す頃だから
0875愛と死の名無しさん (ワッチョイ 62e8-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:04:39.37ID:kw4FiwJ20
あ、後人格が破綻してるレベルの性格悪いとかケチは年収1200万でも価値ゼロだからな
女はあくまで年収1200万の生活基準目当てであって数字ではないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況