X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント401KB
パートナーエージェント Part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001交際期間中に大切にすべき事は、フィーリング以上に会話の積み重ね。 (ワッチョイ ab9d-egNg [116.80.223.247])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:17:24.49ID:hhs70I5K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

パートナーエージェント(PA)での活動の情報交換スレです。
リコメンド、コンタクト、交際相手、担当コンシェルジュの
サポート等、活動中は表向きに言えない事もここでどうぞ!
過去スレ、活動関連情報は、>>2-6を参照して下さい。

【注意】
PAスレに7年以上も粘着荒らしはスルーして下さい。
会員間の活動内容に関する情報交換を妨害する事が目的です。
彼についてのトークは↓でどうぞ!!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1460561262/

<前スレ>
パートナーエージェント Part59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1514082479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902愛と死の名無しさん (ブーイモ MM9e-SnNO [163.49.200.194])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:29:02.52ID:hzVFLgGEM
>>901
俺も年一ぐらいなら楽しそうだし歓迎だけど、趣味にしてる人は年何回も行ってる人が多いから
女性側のプロフィールしか見る機会ないけど、殆どの人は400万未満の実家暮らしとかで、金銭感覚おかしそうで不安になる
0903愛と死の名無しさん (ワッチョイ bcf4-hKdO [157.192.88.1])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:37:54.50ID:7JioU9ej0
年収300万でも実家暮らしで家に一円も入れずに手取り全額小遣いみたいな人だと
年収500万で一人暮らししてる人よりずっと趣味に回せるお金は多いから
年に何回も海外旅行行ったり金銭感覚がおかしくなるんだよね
ランチに3000円払うことに何の抵抗も無かったり

親も女の子には結婚するまで家に居てほしいし甘くなりやすいから
婚活男子より婚活女子の方が実家住み散財系多いので気をつけるべし
0904愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-DgBi [126.199.14.161])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:43:07.35ID:+c+g0QG8p
相手の年収が足りないと思ったら自分が頑張って稼げばいいだけだよね
0906愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-DgBi [126.199.14.161])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:52:30.72ID:+c+g0QG8p
その通り。
度量がないやつは最初からお互いにとって対象外なんだし、黙っとけばいいんだよ。
0907愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8619-pfxe [27.127.54.234])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:54:55.71ID:SV+1G/Ab0
>>903
女は散財してるやつしかいないよ
それが女
0908愛と死の名無しさん (ブーイモ MMdd-rM9o [210.138.176.37])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:00:01.52ID:Cv0k/koIM
あと海外かぶれでなにかと日本人を批判するような言動が多い可能性があるし
旅先で外人に簡単に股を開いてるイメージもある
婚活で趣味海外旅行で好印象を持たれることはほぼほぼ無いから
プロフに書かないに越したことはないね
逆に国内旅行とか温泉旅行とかにすると、婚活のイケてない系男子は好印象持ってくれるぞ
0909愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8619-pfxe [27.127.54.234])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:13:50.96ID:SV+1G/Ab0
女に上から目線でモノを言うとは、何様のつもりか

女は女というだけで価値がある
男は余りまくってるのだから、
女の心配など余計なお世話

結婚できないのは男だけ
0911愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-DgBi [126.199.14.161])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:41:16.34ID:+c+g0QG8p
>>908
金の面でせめることができなくなったから可能性やイメージでのレッテル貼りに精を出すってどんな気持ち?
みじめにならない?
0912愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-DgBi [126.199.14.161])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:42:46.58ID:+c+g0QG8p
>>910
よくやった。
お前みたいに素直に身の程をわきまえる男が増えることを祈る。
0915愛と死の名無しさん (ワッチョイ bcf4-hKdO [157.192.88.1])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:07:09.77ID:7JioU9ej0
>>911
別にならないよ
ここで俺が何を書こうがお前が何を反論しようが
高収入だろうが低収入だろうが婚活男は趣味:海外旅行の女を避けがちって事実は変わらない
変わらないのは承知の上で、そんな男に用は無いって蹴るのはお前さんの自由
自分の趣味や好きなことを悪く言われて気分が悪いのは誰だってそうだから
この手の話をすると海外旅行好きの女さんが必ず怒り狂って反論してくるけど
いくらここで俺を論破しようが、お前が「趣味:海外旅行」と書いた時点で出会いの9割を逃す事実は動かない
0918愛と死の名無しさん (アウアウカー Saca-u2jU [182.251.241.39])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:49:02.01ID:6W3nbKBba
海外旅行いいじゃん
以前親戚から「先日旅行から帰ってきました。旅行は好きですが体力的に今回が最後の海外旅行になると思います」
って手紙が来て、海外旅行っていつでもいけるものじゃないんだなぁと改めて思ったよ
時間と体に余裕がある時期に楽しんでるのは、ある意味計画性のある人だと思うけどね
0920愛と死の名無しさん (シャチーク 0C40-DgBi [101.110.63.33])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:06:14.13ID:JQGDt73tC
海外旅行なんて国内旅行より安いのから欧米まで
ピンキリなのに過剰反応しすぎじゃね?
台湾韓国は1泊2日、東南アジアでも2泊で十分。
まあ旅行好きは好き同士か、お互い柔軟に
譲歩できる同士でくっつけばいいけど。
お出かけ嫌いな陰キャさんは避けるべきだけどね。
0923愛と死の名無しさん (ワッチョイ e662-DgBi [126.3.55.45])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:30:08.48ID:Xynau94N0
海外旅行なんてそれほど高くないからなあ
年1,2回ボーナスの一部を使って行く程度ならいいんじゃないのか
お前らだって金持ってそうだしその程度の額は趣味に使ってるだろ?
0925愛と死の名無しさん (ブーイモ MMdd-rM9o [210.138.176.37])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:47:21.80ID:Cv0k/koIM
しかも結婚したら二人分払わされるわけだぞ
自分の分は自分で稼ぎますなんて殊勝な女まずいないしな
たいして行きたくもない国に二人分の自腹切って連れ回されるわけだ
俺みたいな過敏性腸症候群には地獄だわ
0928愛と死の名無しさん (シャチーク 0C40-DgBi [101.110.63.33])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:52:27.77ID:JQGDt73tC
>>925
お前の被害妄想話はもういいから。
勝手に地雷認定してどうぞ。
0929愛と死の名無しさん (ワッチョイ e662-DgBi [126.3.6.13])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:58:57.54ID:7GXdmwU20
趣味になんて書いてあっても、結婚してからそれ続けるかは別だろ普通
お前らも俺もここでくだ巻いてるけど結婚してからもやるの?
ここではなくとも。そのつもり?
やらんでしょ。それどころじゃなくなるだろうし。
海外旅行なんて書いてあっても、俺もどこどこ行ったわーぐらいの話のネタにすればいいだけなのに。
海外旅行行ったことなくても国内旅行の話でもしとればいいわな。
両方してなくても、なんか通ずるような体験や趣味の話にでもつなげりゃいい。
それすらもないやつでも、まあなんとかなるだろ。
もっとポジティブに臨もうぜ。
お前らもコンタクトで充分実感してるだろうが、ネガティブなやつは言葉にしなくても雰囲気で伝わるぞ?
0930愛と死の名無しさん (ブーイモ MMdd-rM9o [210.138.176.37])
垢版 |
2018/03/19(月) 00:04:22.50ID:PdsAHKToM
>>927>>928
海外旅行好きを避けるのが俺だけだと思ってるならお好きにどうぞ
としかww
一般的に婚活男性は海外旅行好き女性を避ける傾向があるのは事実だから
できればプロフには書かない方がいいよって忠告してるだけだからな
それを被害妄想だそれで出会いが減るはずがないって言い張るなら好きにしろとしかw
0932愛と死の名無しさん (シャチーク 0C40-DgBi [101.110.63.33])
垢版 |
2018/03/19(月) 00:33:44.78ID:r4LfGNPIC
>>930
地雷認定して避けるのはお前含む否定派の勝手。
ここで稼ぎのない女と妄想結婚して旅費2倍だの
被害妄想はもういいからって話。
0933愛と死の名無しさん (ブーイモ MMdd-rM9o [210.138.176.37])
垢版 |
2018/03/19(月) 00:45:01.59ID:PdsAHKToM
>>932
だから否定派は勝手に避けるし、避けられたくない人は書かなきゃ良いし
避けてくれて結構って人は書けば良い
ただそれだけの話なのに何でお前は必死に妄想だのなんだの絡んでくるの?
何かよっぽど気に障ったのか?
0934愛と死の名無しさん (シャチーク 0C40-DgBi [101.110.63.33])
垢版 |
2018/03/19(月) 01:11:59.37ID:r4LfGNPIC
>>933
そうだよ、それだけの話だよ。
0935愛と死の名無しさん (アウアウカー Saca-u2jU [182.251.241.2])
垢版 |
2018/03/19(月) 01:48:11.70ID:mmIRIJTta
こういうのって否定派の声がデカいだけで実際はそうでもないことも多いからなんとも
ネットの声を鵜呑みにすると、大半の女性はデートで割り勘はあり得ないと思ってることになってしまうけど
私のまわりではそういう人あんまりいないな
でも一定数いるのは確かなんだろうね
0936愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp32-jomm [126.255.74.178])
垢版 |
2018/03/19(月) 05:46:31.78ID:YCHdgNiGp
荒れそうだから書かなかったけど、俺も海外旅行嫌いだわ。

あくまでイメージなんだけど、金遣い荒らそうだし、普段の仕事や生活が充実してないんじゃないかって勘ぐってしまうんだよね。

普段のストレスを海外で発散してやり過ごしているようなイメージを持っちゃうんだよ。自分の元々の知り合いにそういう人がいるから、そう繋がってしまうのかもしれない。

俺は、もっと日常的にできるささやかな趣味とポジティブな仕事観をもった人の方が好きだわ。それが陰キャ男の身勝手な理想と揶揄されるならそれはそれで仕方ないと思う。たしかに自分、陽キャではないし。バーベキューとか夏フェスとか苦手だし。
0937愛と死の名無しさん (ワッチョイ c062-DgBi [60.69.252.197])
垢版 |
2018/03/19(月) 08:19:13.68ID:N2yYOqD20
>>888

これ分かる!

お見合い用に演じた自分しか見せないと、
中々先へ進めないよね。

そりゃ、誰だって、自分を多少良く見せたいから
よそ行きな対応にはなるけど、
出来るだけ自然体で挑まなきゃ、
その場で次に繋がっても、
後からミスマッチに気づいてお互いの
時間を無駄にする事になるもんね。

お見合いだからこそ、自然体って大事。

>>892
キラリと光る、と言うのは、
魅力的に見える部分って事でしょ。

そんなの相手の感じ方次第、好み次第。
だから芝居染みてない自然体をみせてくれたら、
その中で自分にとって相手がステキと映る部分を見つけたいってことじゃない?

だから「自分はどうやってキラリと光るもの見せてくれる?」
というか、
888が最初に書いてる
「自分こういう人間だけど、良いと思ってくれる人、この指とまれ」
って事で、
出来るだけ自然体にしてるんじゃない?

そこにキラリと光る何かを感じられる同士と巡り会えればうまくいくよ。
0939愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa71-DgBi [182.250.241.4])
垢版 |
2018/03/19(月) 08:30:49.68ID:3bDdvqy7a
>>937
それな

これは真髄

見繕っても疲れるだけだよ
お見合いならまだしも。
そんな相手と2回、3回とデートしたいと思わない
0941愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8619-pfxe [27.127.54.234])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:47:46.53ID:IDxPMsbF0
女は海外旅行が大好き
海外旅行を否定する男は結婚できないだけ
0943愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff95-oW1p [118.104.17.10])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:00:08.10ID:whf5FMv70
パスポートも持ってないんじゃねえ ここの喪男は
0946愛と死の名無しさん (ブーイモ MM1b-rM9o [210.148.125.7])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:30:25.86ID:yxFhrQn3M
海外旅行を批判してるのは陰キャ男だけだよ
海外旅行代ガーとか金銭感覚ガーとかいうのはコンプレックスを隠すための建前
本音は言葉の通じない国に行くのが怖いだけ
日本人が差別されたり犯罪に巻き込まれるかもしれない国に行く勇気が無いだけ
そこで外国人とコミュニケーション取る自信がないだけ
そういう所に行けてしまう行動力を持つ女に劣等感を感じるだけ

だからむしろプロフに海外旅行好きって書いてやればヘタレ陰キャ避けになって一石二鳥だよ
0949愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-DgBi [126.199.18.208])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:02:17.62ID:nZ7xzmadp
まあ結婚ってギャンブルだしな
そんなんで笑ってるうちはまだまだかな
0955愛と死の名無しさん (アウアウカー Saca-wwRx [182.251.246.5])
垢版 |
2018/03/21(水) 07:42:30.60ID:oK/N1h32a
今日紹介あるの?
0957愛と死の名無しさん (スプッッ Sd9a-eeIU [1.79.101.204])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:28:30.69ID:qbL95EpNd
紹介なしと言えば、8月が一番最悪
0959愛と死の名無しさん (ワッチョイ e662-DgBi [126.3.60.218])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:14:52.36ID:fUJmV2660
そういう心配は成婚退会してからでいいよ
0962愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5cbd-mHPo [125.192.75.217])
垢版 |
2018/03/21(水) 10:47:51.12ID:0ttJQQFE0
今日は紹介あるんですかねー
0965愛と死の名無しさん (スッップ Sd70-eeIU [49.98.153.138])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:38:36.89ID:oQhnKmhCd
>>963
知り合いに紹介されれば、初期費用(32,400円)が無料。
0971愛と死の名無しさん (ワッチョイ e662-DgBi [126.3.15.103])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:07:05.78ID:wLR8k6We0
>>969
全部を覚えようとしないことだよ
会って話すのなんか所詮60分だから、相手とのプロフからの会話のネタを3つ準備してけばオッケー
0972愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f2b-DgBi [60.238.167.84])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:46:22.18ID:XylZgCGT0
もうリクルートとかヤフーにおんぶしてもらった方が楽なんじゃない?
0973愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f2b-DgBi [60.238.167.84])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:55:44.66ID:XylZgCGT0
作戦が間違っているとまでは言わないけど「次、行きましょう。」ではないんじゃない。
お互い迷っていたら「(その人と)いっぱい会って下さい。」というアドバイスをするのが役目と思うが。
0974愛と死の名無しさん (ワッチョイ e662-DgBi [126.3.24.173])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:54:48.93ID:eLevRgul0
>>973
次、行きましょう
0976愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-DgBi [126.199.8.153])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:45:25.65ID:EHtKvRfCp
何もわかってないのに不正解とか正解とか言い出しててうける
なんというか、大丈夫かお前?
0978愛と死の名無しさん (スッップ Sda2-Hgr9 [49.98.145.83])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:46:59.06ID:p9B+6+5Od
>>969
酷いことだけど、事前準備については
優先度を決めるのが良いと思います

それにピンと来るお相手は
準備してこなくても会話弾みますし
0982愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-mRzn [126.209.197.191])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:45:49.93ID:ipzCwVt/0
>>980
続けてりゃわかるが、続けていっても今よりいい条件の異性が紹介されることはないぞ。
だんだん右肩下がりになっていくのが普通。
だから、今後いい条件の人を紹介してもらえるかもなんて淡い期待は一切捨てろ。
どんどん言ってけ。
0986愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0289-ns8r [125.172.41.1])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:04:50.60ID:tOieQWaV0
毎月16000円も払ってんだから、言いたいことは言った方が良い
それをどう導くのがコンシェルジュの仕事だ

首都圏に住んでるのに遠方ばかり紹介したり来たら普通怒るだろ。
少なくとも「コンシェルジュ」と呼ぶのは誇張。
0988愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-mRzn [126.199.20.136])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:43:28.56ID:3I2NUZpcp
>>986
それはコンシェルジュに夢見すぎ
母親じゃないんだから…
0990愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-mRzn [126.209.194.178])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:15:49.55ID:t66CN5Ei0
>>989
紹介された人数が上限ということになるけど、それ以外の制限なし。
あとは正直本人のスペック依存。
相手からのYESをもらわないとまず会うことすらできないので。

それで足りなきゃ、課金してMYPR申込というガチャも回せるぞ。
0992愛と死の名無しさん (ワッチョイ a794-zkh5 [220.219.170.168])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:22:54.68ID:CHRo9GWo0
>>990
サンクス 
だったら紹介されたのは片っ端から会ったほうがええんやな
0993愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f62-mRzn [126.209.194.178])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:53:57.13ID:uL+WovkQ0
>>992
もちろん可能な限りでだが、会った方がいいよ。
最悪、FCの練習になるし、最初はモンスター倒してレベル上げしとけ。
0998愛と死の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.33.79.135])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:35:43.36ID:2GrPoIqOp
>>997
MYPRしてりゃいいじゃん
0999愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-Hgr9 [14.3.83.101])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:17:04.34ID:12K0o9Hn0
>>997
そういうシステムを希望ならオーネットをお勧めします
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況