X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント350KB

★今日面接してきた人報告スレ★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:06:55.83ID:FZJ5YfHD
昔あったのになくなってたから建てました
0540愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:34:13.73ID:inx6BnV+
>>535
>>536
>>539
面接時に華美にすると誰が言った
清楚かつ清潔感ある格好するのも労力かかるんだよ

爪の形整えてササクレとか処理して、
血色の良い上品なピンク色のネイルって丁寧に塗らないとムラになるし
髪型だってツヤがあってサラサラな感じにするには前日にトリートメントしてストレートアイロンとか駆使してるんだよ
濃く見えない(でもちゃんと健康的に見える)メイクをするのだって手を抜いてるんじゃなくて労力かかるんだから
0542愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:40:23.68ID:zbxGErPH
大変なのはわかるが、ここの人たちに訴えても彼らのために可愛くしてるんじゃないから暖簾に腕押しなんじゃ?
0544愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:13:12.63ID:Qqqg4ZiN
>>508
公園でないところだらけだが成功なしなので
場所関係ないぞ
アスペルガー系か知能が低いちょっと本物の自覚なし馬鹿系(おれにへばりついてるやつとか)は
公園の解釈や使い方がちょっとおかしいだけで
公園は流れで問題なしだよ


だいたい行く場所の値段を即時計算してブチぎれて切る相手なんていらんし
0546愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:11:32.54ID:+ItzWnpY
>>514
そんな正論言ってどうするwたかだか数千円のお金でぐちぐち言うケチな男は絶対モテない。これ真理
0547愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:28:59.61ID:IAlgqWaj
自分の飲食代すら払わない奴の問題は、
当事者意識の低さ、常識の無さ、自己愛の強さ

結婚しても自己中さが抜けず、私は〜してるのに、とか言うのが目に見えてる

>>540も相手はそこまで求めてないだろ
自分がよく見られたい欲求が強いだけ
0548愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:30:58.83ID:USSE4W3g
何回も言うが初回に公園はない
流れで桜見ましょうかとかならあるが
0549愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:57:27.49ID:Qqqg4ZiN
>>548
それを公園っていうんだよ
文字通り受け取ってるのはアスペルガーのやつだけだよ
0550愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:15:48.02ID:+ItzWnpY
>>547
人としてだったらそれは正論。でもここは婚活の話をしてるわけで婚活市場原理で言うとその考えは間違い。奢るもしくは割り勘でも気持ちよく多めに払える男はそれだけでもプラス。ケチは間違いなくマイナス要因
0551愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:22:03.50ID:nwR9IjKk
なんでもかんでも
きっちり割り勘されたら
妊娠して働けないときでも
生活費きっちり折半にされそう
0552愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:36:19.75ID:Qqqg4ZiN
子供なんて面倒が増えるだけで生みたい奴がわからんわ
子供産んだ場合の悪い部分全部リストアップしてみろよ
0553愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:39:18.75ID:n5wbSYBj
>>552
じゃああなたはそれでいいんじゃない?
まさかその歳になって自分の理解できないことは全部悪だろ!って決めつけたいわけじゃないんでしょ?
0554愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:41:29.52ID:+ItzWnpY
>>549
話捻じ曲げるなよ。「流れで公園に...」って文脈じゃなかったじゃん。アスペルガーって自分の事言ってどうするw
0555愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:44:54.17ID:K+fskST8
子供欲しくないとか主張しながら、婚活してる矛盾w

子供欲しくないなら、恋人でいいだろw
0556愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:46:50.09ID:Qqqg4ZiN
>>554
捻じ曲げてないよ
文字通り受け取るなと書いてるでしょ

>>553
リストアップもしないで何を言ってる
0557愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:00:35.00ID:+ItzWnpY
>>556
苦しい詭弁だなーw 子供の件も矛盾してるしそんなんだとアスペくんって言われちゃうぞ 子供いらないならなぜ婚活?
0559愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:10:13.47ID:Qqqg4ZiN
>>557
育ちの悪いバカのレスにしか見られてないよ
そのとおりいってるならそれでいけるってかくだろ
0561愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:50:17.44ID:inx6BnV+
>>547
相手が求めるかどうかじゃないのに
分かんないのかね
ケアも行き届かないダサい女とワリカンで婚活してたら?
0562愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:56:36.02ID:+ItzWnpY
>>559
それじゃ全く反論になってないじゃんw 理屈が通ってないバカは自分でしょ 詭弁ばかり
0564愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:37:00.11ID:Szn8yNSI
>>560
奢ってもらうのが申し訳ないので今後は相席居酒屋にします
0565愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:23:47.47ID:USSE4W3g
>>564
年齢差とか収入差あったら奢ってもらってもいいと思う
ただ払おうっていう小芝居すればいいのでは
0567愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:39:04.96ID:dSrjz/1D
よくわかんないんだけど
公園の彼が子ども要らないって言ってんの?
0568愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:44:39.92ID:K8tSurka
>>581
なになに?本当に分かんないから教えてくれよ
求められてもいないのにそこまでする理由って何?
誰のため?
0571愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:22.22ID:NrfcZyAC
1俺のためにキレイにしてきてくれた!嬉しい!
また会って欲しいし、楽しいかったから奢る!

2華美な恰好は自己満。俺には関係ない。
自分で消費した食事は自分で払え。

同じスペックでどっちが女にモテるかって流石にわかるだろ。
今までモテなかったやつが、後者の態度で勝負を続けている意味がわからない。
金と時間の無駄。
ここでいくら割り勘を声高に叫んでいくら同意を得て勝ったつもりになっても
実際の婚活市場で勝ち抜いているのは奢る男。
どこで勝ちたいか自分で決めろよ。
0572愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:34.84ID:+ItzWnpY
ケチな男<<<<<<<<<<<<<<<<<<<気前のいい男


どっちが好感持たれるか猿でもわかるでしょw
0573愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:17:08.45ID:1xzxn8y6
子供が欲しい
産休したい
同じ職場に戻りたい
キャリア(給料・役職)は昔のまま
男子保育士は性犯罪者の疑い

全部自分の思い通りにしたい、妥協は許さないとか言ってるから変なところにしわ寄せが行くんだよな
どれか我慢すればいいだけの話し
待機児童もんだいもそう
0574愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:57:36.39ID:K7hhgw4L
>>569
すまんこれは恥ずかしかったわ
>>561の間違いです

>>571-572
モテるモテないはどうでもいいんだが
俺が聞いてるのは、身支度云々言ってる奴のみね
0575愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:34:50.64ID:dSrjz/1D
>>574
561だけど
婚活でどうせ会うなら、ああこの人に会って良かったなと思ってもらわないと意味ないよね?
それにある程度の身支度もしないで会うなんて相手に失礼でしょ。
それが全部自己満なの?
0576愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:37:14.58ID:q6NKnQTm
まあ公園とか関係ないよ。都内の公園ならデートしてる人多いし桜の時期とか祭り的な感じだから、変に対面でザ・面接ってのしたくないって人は多い。
歩きながら話してて、行き先忘れてたくらい夢中になったりする方が付き合える。
ここにいる、ネットの記事を具現化してそのまんまネットに影響されたような理想だけ高い三十路ババアの言うことにいちいち反応すんなよ。
0577愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:48:26.48ID:zbxGErPH
どこに行くのも相手との相性によるよね
初デートが公園ってのもおもしろいって感じる人もいるだろうし
お互いで正解を探るんだからここで正解不正解決めても意味ない
0578愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:01:44.45ID:rurXO818
今日面接してきたんだけど、別会計されて引いた・・・
さすがに初めてだったわ別会計
0579愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:08:02.65ID:zbxGErPH
>>578
別々でって言われたの?wwwwwwwww
面白いからネタにしていこ
0580愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:08:29.52ID:c7wH+DIS
その程度だったってことだろw
0581愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:10:18.10ID:bj9N8dio
>>575
そんなの男側も同じ条件なんだけど
それがどうやったら男に会計丸投げする理由になるの?
0582愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:26:46.19ID:xuXghRpm
ワリカンくんひつこいなw
0583愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:38:56.39ID:VjG7iUO5
無いなと思ったら別会計でいいわ
いいなと思ってて別会計だったら引く
0584愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:40:51.85ID:rurXO818
>>579
別々でって言われたwwwwwwwwwwww
別れてからまた会ってくれますか?って言われたけど丁重にお断りした
0585愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:10:42.24ID:4IagtlTy
>>584
会計前に既に断るつもりでいた?

迷ってると「別々で」でハイ終わりーって吹っ切れるよね。
0586愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:53:37.13ID:XC/3C8W1
>>585
いや、楽しかったしまた会いたいと思ってたよ
だけどなんか別で、って言われて無理になってしまった・・・
別々でいいですか?って相談があったら別かもしれないけど、
なんとなく一緒に食事したのにってさみしくなってしまったんだよね
0587愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:57:07.84ID:bePfxPP5
それいいな、会計別で行けばここに居るような女を省けるのか。
変に奢っちゃうとここに居るような厚かましい奴かどうか分からないからな。
0588愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:08:45.66ID:/Eo1mPnX
>>586
別々でいいですかとあらかじめ相談されていても同じ結果だったと思うけどな。
0589愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:02:10.34ID:2B1ZE0Ij
>>586
ぜひ>>470のテンプレで報告頼む
0590愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:54:42.37ID:cegWtRly
この前初めてお見合いする相手とどこで会うか相談してた時に「お花見に行きましょう!是非あなたの作ったお弁当でお花見がしたいです」と言われた
確かに料理は好きで、お弁当毎日作って会社に持って行ってる話はしたけど

初めて会う時はお互い緊張するし、落ち着いてお話したいので 駅の近くの喫茶店でお茶でも飲みながらゆっくりお話ししませんか?的な提案を返した
「それもそうですね!失敬」と快諾してくれた
こういう人(って言ったら申し訳ないけど)でも、会計の時こちらの分を渡しても頑なに受け取らなかったよ

公園提案する男性=ケチ という訳でもなく、単純に自分が良いと思う物に忠実で相手の気持ちがちょっと見えなくなる人なのかもしれない
0591愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:14:54.17ID:Fy2//dHm
>>590
初対面なのに手作り弁当って…
色々ツッコミどころある彼だな
それに公園イコールケチと言ってるのではない
0592愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:49:17.92ID:IIxCpD95
>>590
公園かダメなわけじゃないよ
お互い花見がしたくて公園に行くのは全く問題ないし公園=ケチでもないのはわかってる
ここの人が言ってるお金出したくない→公園にするって理由がよくない
自分を大切にしてくれなさそうな相手を好きになる人は少ない
0593愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:52:42.77ID:fhG3DTZc
>>590

>単純に自分が良いと思う物に忠実で相手の気持ちがちょっと見えなくなる人なのかも

そんな人と結婚したくない
0594愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:56:43.71ID:V3ur/HMO
>>590
初めて会うのに弁当作ってというのを悪意もなくいう人は今後もずっと空気読めない発言を繰り返すと思うぞ
それでもいいなら止めないが
0596愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:40:58.50ID:IIxCpD95
>>594
>>590 が気にしてないなら全然いいんじゃない
相性の世界でしょ
0597愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:56:28.70ID:0SZTdlEt
>>590
これはさすがにレス乞食のネタでしょ
構っておっさんなのか男が憎くて仕方ないおばさんなのか知らないけど

初対面で弁当作れ言ってくる男性なんていないよ
初対面の人の手料理なんか気持ち悪いだろうし
0598愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:25:01.33ID:bbdMigbD
いや、いるんじゃないかな?
俺は初めて会うときに、女性の方から弁当持参しようか?と打診されたことあるよ。
いろんな意味で嫌だったから断ったけど(二回目以降は金もったいないからお願いしたが)。
男も女もいろんなのがいるよ。
0599愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:10:06.41ID:parUSKzF
金がもったいないからお弁当お願いするって異常だなw
0600愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:32:24.75ID:bbdMigbD
>>599
そんなこと言われても、その女性には金かけたくないんだから仕方ない。
0601愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:40:06.34ID:M4v9QnZo
>>576
ここ井之頭公園有名だけどみにいかない?
1万円つかってくれないからやだ

ってなるわけがないからなー
0602愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:41:50.96ID:parUSKzF
>>600
お金かけたくない相手とそこまでして会う意味って何? 気に入ってない相手の弁当って気持ち悪くないか? それをする事で誤解もされそうだし
0605愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:27.76ID:n1qu05TU
もう4回もデートしたんだから告白してくれないかなあ
どうやったらそんな雰囲気に持ち込めるんだ
0606愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:03:58.48ID:cCTBC0Gy
喋るときだけスマイルで瞬時に馬鹿にしたような顔つきで顔そむける 超ムカつく男との面接行ってきた。相手からの申し込みで礼儀として行ったが来なきゃ良かったと
3分で帰りたくなったわ。
1時間ピッタリ商談の様な会話して最後は人の顔も見ず立ち去って相手からお断りだってさ。
それなりにハイスペックだったけどやっぱりアラフォーまで独身って人間的に何か難ありだと痛感。
多分あの調子だとアラフィフまで婚活続きそうな感じの稀に見る根性悪そうな男で今後も印象に残りそうだわ。
0607愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:05:19.75ID:parUSKzF
>>603
自己中っていうかそういう女多いのが現実なんだからそれ否定したら間口かなり狭まるよ
0609愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:29:50.37ID:CehiUStu
もっと本性さらけ出すような婚活アプリがあってもいいのにな
どうせ遅かれ早かれ本性はさらすんだから、せっかくのネットの出会いなのにいちいち外面よくするのがアホらしい
0610愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:50.71ID:LHpT/rPk
>>606
男性に限らず、女性でもいるなぁ
心がこもってない接客業って感じの人。お客さんと喋ってる時は口角上げてスマイル。その客が背中向けたら無表情に瞬時に戻る。同僚だけど、性格悪いよ。そんな人って。
次、行こう\(^-^)/
0612愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:34:24.94ID:6tBZHPjv
>>606
大変だったねお疲れ様

ただ、自分もそれに近い態度とってるかも、と反省した
見た瞬間から無理、なんとも相性が合わない人っているから
それは相手のせいでもないんだけど、
なんともその時間が苦痛でがんばって営業スマイルするけど
嫌で嫌でしょうがないってみんなあるよね
0613愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:16:02.31ID:XC/3C8W1
>>589
需要あるのかな?

【サイト】Omiai
【目的】婚活
【自分】東京 31女OL 年収600
【相手】東京 30男IT 年収500〜800(アプリ情報)
【会う前の情報・イメージ】
写真は速水もこみち、趣味が合って丁寧な対応で好印象
【期待度】5
【面接詳細】
上野で待ち合わせ。
お花見がてら夜桜を見に上野公園散歩しませんか?と言われ承諾。
(ここで話題になってて苦笑した)
5分遅刻で現れたのは高身長の速水もこみち似イケメン。写真よりイケメンでテンションダダ上がるも、
服装が斜め上で「!?」となる。
千鳥格子のジャケットの中にストライプのベスト、
ズボンにもまさかの薄いストライプ入りで謎の帽子を着用し靴はそれドコで売ってるの?と
聞きたくなるようなスリッポンの進化系みたいな綿の詰まった革靴(上手く説明できない)

ただ公園で話しながら散歩してたら楽しかったので印象アップ。
その後、パスタ屋で食事時も話が楽しくて好印象。また会いたいと思う。
も、レジで会計を見守っていたら明らかに自分の分しか出していない。
別々で、という声は聞こえなかったが察して彼が去った後のレジへ。
こんかつでこんなことは初めてだったのでビビり、萎える。

【今後の予定】
終了後LINEで「また会ってくれますか?」と打診を受けるも、
丁重にお断りした。
0614愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:16:40.90ID:XC/3C8W1
レスで「別々でっていわれたの?」って聞かれてノリで答えたけど
良く思い出したら言われてなかったわすまん
↑が正しい
0615愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:33:12.94ID:CLDk9AMF
>>613
速水もこみち似なら相当デート数こなしてるだろうから費用的にも本人にとったら割り勘当然
なんだろう。
私も似た様なシチュエーションである男性からこう言われたことがある。
「こういう婚活してると結構たくさんデートする機会があるので最初だけは割り勘に
させてもらっているんですがいいですか?」って
自分自身も結構面接の数こなしてたから勿論オッケーですと割り勘にしたけど
潔い提案であまり気分悪くならなかったな。
お互いおごって当然、おごらなくて当然みたいな態度取らないってことが大人のスマートさかなと。
0617愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:08:32.67ID:s+DOnFAk
みんな別会計嫌がるんだね。あ、私は女です。全く気にしないんだけど。

ところで、休日に面接予定調整中なんだけど、相手は家近いぽいからいいんだろうけど、私の家から1時間くらいのところに朝10時で希望されてます…
女は身支度に時間かかることわかんないかなー。休日ぐらいゆっくりさせてほしい…
調整後回しになりそう。
0618愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:10:39.70ID:Sq9OVjyA
>>617
その男、その後ランチ面接かなんか他の予定が控えてるんだろうね
普通に都合悪いつって別日にしなよ
0619愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:20:29.30ID:YyVUa72n
朝10時とか、身支度の問題以前に早すぎる
元カノともそんな時間に待ち合わせしたことは1度もない

男だって朝シャンしたり、セットしてれば1時間以上かかるよ
0620愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:28:14.46ID:s+DOnFAk
>>618
>>619
ありがとうございます。世間の皆さんはそんなに頑張ってるのかと一瞬思ってしまいました…
別日にします。
なんかその人自分のことしか考えてなさそうだなー。既にこのやりとりで会うのがやや億劫です。1回目の調整も自分本位な調整かけられたし。
0621愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:33:34.38ID:r18kOZ2t
>>620
結局チョロい扱い受けてるのに
別会計オッケーとか言ってる場合なのかな
安く見られてるから安い扱い受けてるだけじゃん

でも>>615のお相手は
率直で確かに嫌な気はしない
一見さんにばかり空費するのは
大変だよねって素直に思える
0622愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:40:20.14ID:s+DOnFAk
>>621
私は相談所なので年収表示ありなんですが、私もそこそこ稼いでるのに(というかいままで私より年収上の人と面接したことない…)全部払ってもらうのは気が引けるというのが本音です。
相手も私の年収見てるだろうし。
割り勘してくれたほうが、ごめんなさいってなった時にもなんだかスッキリするし。
でもそれが安い扱いなんですかね。
0623愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:41:13.19ID:A/+L6Ec5
ありがたいことに告白はだいたい2回目のデートでされるな…
平行しながらやることが少ないからそんなに数こなしてないけど
理由聞くと誰かに取られるかもしれないって言われたりするからそういう雰囲気作りも大事なんじゃないかなと思う。

>>605
それだけデート重ねてるなら告白されてもいいのにね。
自分に好意が向いてるかどうかの確証がないから告白するまでの勇気がないのかもしれない。それか平行してて迷ってるのかもしれない
0624愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:58:08.31ID:r18kOZ2t
>>622
都合よく話を切り取りすぎでしょ
実際こちらの都合も御構い無しの日程設定されてるじゃん

学生時代に付き合ったことすらないの?
お互いお金なくても彼氏って奢りたがるよ
お金があるからおごる奢らないの次元じゃない
ここでマウント合戦するよりリアルで
自分が男にどう扱われてるか見直しなよ

後普通に奢られなれてる女の方がいい男捕まえてるよ
あなたが本当に稼ぐ女なら周りの稼ぐ男が
どんな女を伴侶にしてるか見てればわかるでしょ
結局ブスはお金を出す側なんだよ
0625愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:34:37.11ID:w/frOav6
>>624
ど正論すぎてロジハラにすら思えるw
0626愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:40:06.37ID:mOSz9u4/
>>624
多分アラサー以上ならまだそういう考えあるかもしれないけど20代半ば以下だと割り勘が普通って考えの人が多いから年代によるよ。

まぁ結局人によるから自分に合う人を見つけた者勝ちだよ。
0627愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:12:39.28ID:Ry33Inag
>>624
女子アナや可愛いタレントなんて野球選手や経営者等の高年収男性としか結婚しないもんね
山崎アナはおばたのお兄さん選んだけどあれはかなり特殊なだけに騒がれてる
0628愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:14:51.39ID:Ry33Inag
高年収男性は自分の好みの女性を選べる優位権を持っている
0629愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:27:08.56ID:Kao9eTZ5
いい歳した社会人がパスタくらいで割り勘ってありえないだろw なんでそんなにみんなケチなの?男から見てもダサすぎるわ
0630愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:01:27.92ID:jKRxSqqu
>>629
普通はそうなんだけどこういう面接の場合は違ってくるんだと思う
その相手と付き合えるか、ましてや次会ってもらえるかも分からん訳で、奢ったけどFOされましたが続くとお金と時間だけ無駄になって、結果どんどん奢りたくなくなるんだよな
奢る事自体は容易なんだけど、ようは費用対効果の問題
減点方式で相手をえり好みしてるクソ女が絶滅すれば良いんだけど
0631愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:58:52.54ID:nJCPTHqj
ケチと思われるかもしれないけど、
夜会った時に飲みに行ったら8,000円くらいかかってしまう。
全くの他人で、いくらこちらが気に入っても次回会えるかどうかも分からない相手に
奢るのは結構痛い。
だから俺はカフェかランチにするようにしてるわ。
0633愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:14:06.07ID:2k369zwk
一応奢ってるけど、

この前、1歳上の女と飯食ったんだが、
化粧は濃いわ、何か上から目線されてる感覚だわ、すぐにでも帰りたかった

2人が飯を食べ終わると、お決まりのトイレ行く作戦(払っとけという意味と悟る)
でも、ケバイ女がちゃっかり過ぎてるのがあまりに醜くくて、会計はしなかった

っで、会計のとき、思った通り財布出すパフォーマンスな
ヴィトンの財布を出して開きもしない
(こちらから)出すと言ったら、引くスピードもかなり早い

これまで何十人と会ってきたけど、別れた後、ラインを送らなかった女は始めてだった
まあオレの経験値が上がってきたのもあるとは思うけど
0634愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:44:27.70ID:uqkBk7pz
>>633
多分その女性、ライン来ない事に超イラついてると思う
奢られるのも誘われるのも、価値ある女としてされて当然の事みたいな感覚だと思うから

もう何だったら会計の後店の外で、>>615みたいに「こういう婚活してると結構たくさんデートする機会があるので最初だけは割り勘にさせてもらっているんですがいいですか?」でいいと思う
それでも奢ったあなたは紳士だ、偉い
0635愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:15:54.92ID:4vskQ5OO
そもそも性格の良し悪しなんて事前のやりとりである程度わかると思うけどそんな女となんで面接するの?
0636愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:25:03.18ID:hN7i6ZxK
>>602
気に入ってないといっても別に嫌いというわけじゃないしな。
決してブサイクというわけでもないし、なにより前の女と別れてから3ヶ月間セックスしてないからいい加減セックスもしたい。
ただ、話していてつまらないから長くは続かないだろうけど、それまでキープしときたい。
おたくはモテて引く手あまたで理解できないかもしれないが。
0637愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:30:15.21ID:Ry33Inag
タダマンやセフレは初対面で惚れられるイケメンじゃないと無理
もしくは山田花子系素朴地味20代や井脇ノブ子先生みたいなレベルを選ばないと

普通の女性は初対面でそこまで惚れないもん
0638愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:34:48.23ID:Ry33Inag
ここのヤレターでけたーという書きこみや出逢い系サイトのステマブログ信じてしまうオメデタイ養分だから言っても無駄だろうけどね
0639愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:36:00.40ID:2OcBqYIJ
まったく理解できないけど身の回りでもそういう話聞くわ…
彼女の見た目も性格も好きじゃないけど付き合ってる、別れたいけどまだ別れないって男性
セックスしたい、モテない、でも風俗は嫌って考えでそうなるの?
それとも独りでいるのが苦手なのか??結構不思議だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況