X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント376KB
【アラフォー前半】(35歳〜39歳)男性婚活状況報告90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 83f7-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:00:50.40ID:ap1mvGzr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときには(↑)を2行冒頭に書くこと!!
※1行分は消えて表示されません

アラフォー前半(35歳〜39歳)の男性が婚活状況を報告するスレです。
40歳を過ぎると、男性と言えども婚活市場における価値がガクンと落ちるので、ラストチャンスと肝に銘じて頑張りましょう。
年齢の他、身長、髪質、学歴、職業、年収、居住地、親の介護状況、兄弟姉妹のスペック等も記載すると
より参考になるアドバイスが貰えます。

テンプレは>>2-4あたり。

次スレは>>960あたりで宣言してから立ててください。

■前スレ
【アラフォー前半】(35歳〜39歳)男性婚活状況報告89
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1514240413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5ae4-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:01:58.96ID:CEoIDOxk0
>>749
まあがんばれよ、勃起不全w
0752愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5ae4-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:03:15.50ID:CEoIDOxk0
>>751
旦那によります。
男によります。

既婚未婚問わず。

竹山に愛されてもキモイだけだろ。
0755愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5ae4-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:08:16.98ID:CEoIDOxk0
>>754
アスペw
0756愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5ae4-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:09:28.44ID:CEoIDOxk0
>>754
すげーな、振れ方が尋常じゃないw
奥さんも発達系じゃないと共存は無理だよね。
0757愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5ae4-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:15:14.71ID:CEoIDOxk0
婚活パーティーで超ハイスペのアスペに食い下がられて本当に困った。アスペだから拒否ってるのを伝えるのも一苦労。
でもPFシートだけ見るとスゴイから他の女性は電話番号聞いてたわ。女のワリキリってすげーなと思った。
0762愛と死の名無しさん (ワッチョイ 56b2-p/eZ)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:25:43.75ID:daD20M/b0
何ここ...いつからキチガイの集会所になったの
0763愛と死の名無しさん (ワッチョイ bb62-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:28:30.01ID:6/4FAGEW0
あたまが狂ったBBAは本当やばいな
0764愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1a71-i9AY)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:19.16ID:csyZReos0
竜也が来てるときはBBAと嫁友達の人が来ない、ということは…
0765竜也 (アウアウウー Sa77-OIfE)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:19:38.89ID:vH6/msKsa
ナイナイのお見合い番組あるでしょ?
私はあの番組大好きなんだけど、あれ見てると思うんだ。
ほんと、顔が良いやつがモテるんだなって。

で、あたかもその価値観が学生時代まででやれ「社会人になったら年収」「仕事ができるか」「地位があるか」なんてメディア言うが違う。社会人になっても顔(+スタイル)なんだよ。

別に高身長ハンサムだから無条件でモテる訳じゃないのは分かってる。
そんなレベルはB'zの稲葉さんとか反町隆史くらいでいくら街を歩いたって居ない。
ただチャンスの量と質が違う、話にならないくらい違う。
チャンスが勝手に舞い込んで引き続きアドバンテージ状態で進めれるB'zの稲葉を横目にチャンスを掴む所から始まり掴んだチャンスをディスアドバンテージから巻き返さないといけない普通顔。
そしてブサメンはノーチャン、ブスやババアだけに標準を絞り必死になる。
お見合い見てると可愛い子はみんな一番2番人気に行く。
冒頭からイケメンに「○○さんに会いに来ました」
その子の事狙ってたハゲたブサイクからすれば「はぁ?」て話だよな。
学生時代から女こそ異性の顔に厳しい、男の方が中身を見る。そう信じて止まなかった。
大人になって思うわ、本当にそうだったんだって。
新婚さんいらっしゃい見てても思う。容姿レベルが極端に離れてるカップルてそうないわ。
高身長でハンサム。一番の勝ち組はここなんだと本当に自分の中で結論付いた。
0766竜也 (アウアウウー Sa77-OIfE)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:28:26.60ID:vH6/msKsa
で自分なんかはハンサムでもなければブサイクでもない、サッカー選手に居そうてよく言われるから良い方なのかもしれないが。

そんな自分が一般的に美人だと言われるような子と付き合ったりできたのもブサイクではない証明とクオリティの高い落とし方を実践できたからだと思う。
だからこそ自分が稲葉さんや小泉孝太郎みたいなルックスだったらどれだけ楽に女を落とせて黄色い声を浴びるのか、羨ましすぎる。
まぁだけどブサイクに産まれなかっただけ両親にほんと感謝。
たまーにイケメンにジェラシーしてしまうけど。
0767愛と死の名無しさん (ワッチョイ bb62-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:56:37.32ID:JfRV+lir0
顔より中身だろ
なぜ結婚できないか考えろ
0769愛と死の名無しさん (スップ Sdda-5BRj)
垢版 |
2018/01/26(金) 05:59:34.24ID:TAMoxV9Id
こう毎日スレがギスギスしてると竜也の存在が癒しにすら思える
毎度毎度自分の都合いいように解釈して暴走して
期待通り結果にコミットしてくれる貴重な存在
0770愛と死の名無しさん (ワッチョイ 53a7-gpJO)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:03:16.19ID:Omc4DlfH0
勤務前や勤務後はもちろん
休日まで職場の嫌いな奴の事思い出してイライラしたりするのが辛い

やはり友達や恋人がいなくて、職場の連中としか人間関係持ってないからこうなるんだろうな・・・
0771愛と死の名無しさん (ワキゲー MMe6-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:12:35.64ID:PnnTAXb4M
>>770
わかる。
彼女いると仕事に出かけるのすら嬉しくなるもんな。
この前出張行く前に出張いってくるLINEしたら、早く帰ってきてね。会いたいからみたいなLINEきてもう仕事前だけど浮かれてしまったもんな。
0772愛と死の名無しさん (ワキゲー MMe6-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:13:34.71ID:PnnTAXb4M
彼女と結婚して家でかける前とかも毎日ウキウキ気分に 味わいたい
0774愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4b19-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:29:45.88ID:EIv/cIDD0
>>766
あの番組、ラジオ司会なんていう低収入っぽいフツメンでもそこそこモテたからな

美人と付き合えたのって、相当昔じゃないの?
彼氏筆頭ならいいけど、もし2号さん、3号さんがいるような美人なら、その基準はあまり当てにはならない
いつまでも過去の栄光に浸っていないで、
経年劣化、ぽっちゃりになった現実を見た方がいいと思う、
今の竜也はどちらかというとブサよりかと…、髪型が変だと社内でバカにされるくらいだし
0775愛と死の名無しさん (スッップ Sdda-3Y5L)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:37:19.31ID:zWs/Ti5pd
イケメンなら髪型変でも綾野みたいにそれもかっこいい!だからな。裏でヒソヒソな時点で…

竜也くると荒らしがいなくなるのは何でだろ?何でだろから
0777愛と死の名無しさん (ブーイモ MM06-e9gj)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:53:59.96ID:U24qeU6pM
>>772
いい女の子を選ぶことだね
ウチみたいに行ってきますのハグとかおやすみのチュウを毎日おねだりする嫁もいれば、新婚早々喧嘩が絶えずギスギスなところもあるから
0778愛と死の名無しさん (ブーイモ MM06-e9gj)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:59:17.08ID:U24qeU6pM
嫁とのLineは楽しかったなあ
デートが待ち遠しくてお互い隙を見つけてはLineしまくってた

デートするまでの間に毎日10通以上Lineが続く女の子は間違いなく大当たり
その時より今の方が好きなんだから最高だ

初めて会ったときから上手くいく予感しかしなかった
0779愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5ae4-ss0X)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:59:30.75ID:PhNf+poh0
今日も朝から非モテがブス嫁自慢w ゲロ吐きそう・・・
0780愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5ae4-ss0X)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:00:59.61ID:PhNf+poh0
非モテ×ブス嫁のアスペ夫婦のイチャイチャエピソードなんて、どこにニーズが?
0782愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5ae4-ss0X)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:03:26.37ID:PhNf+poh0
>>781
公共の場でいちゃついてるブサイクカップル見てるようで
ホント吐きそうだからやめてください。

幸せなのはわかったから、2人で幸せをかみしめてください。
だれもお前を羨ましがってないことにそろそろ気づこうか
0783竜也 (アウアウウー Sa77-OIfE)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:03:59.56ID:3S1rZAzQa
なんだかな。12個下の職場の人見知りちゃんに年上男の何処を一番重要視するの?て聞いたら「うーん、一番は見た目です(^^)」て答えが返ってきて少々自信をなくしたよ。素直だと思ったし、お金です!って返って来るよりはマシだけどさ。
0785愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7a62-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:50:53.12ID:CX/VVLeS0
>>783
竜也それ暗黙の牽制なんだよ竜也…

ちなみに好意を寄せてる上司に言う場合
「落ち着いた大人の男性が好きです」と誰にでもオールマイティに当てはまりそうな事言うよ
0788愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2708-IqHa)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:56:33.95ID:AbsBpo4X0
>>783
予想通りの展開来てるね、これ。
0789愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spab-WbrR)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:46:14.63ID:PnJa8jIbp
知り合いが婚活してるけど、アラフォーでもブスじゃなきゃ、男選び放題なのな
0790愛と死の名無しさん (スッップ Sdda-vrMw)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:57:27.52ID:Q2lX+4Ied
20代ブスにOKを貰うのさえ正直難しいと思う
20代のブスはブスで30代前半のブサイクを選ぶから
30代前半の普通顔は30代前半の普通顔を選ぶ確率が高い
そう考えると婚活っとやっぱ大変だな
ただ数パーセントの例外があるのは確か
0793愛と死の名無しさん (アウアウオー Sa32-Z6f5)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:36:30.94ID:9ztGHHZha
30過ぎても、スタイル良くて乳輪小さくて、締まりが良い人は中には居ますよ。締まり良すぎは、あまり気持ち良くないけど。
0797竜也 (アウアウウー Sa77-ibsB)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:32:58.99ID:u6i4MWNxa
嫉妬深い私には、あれくらいブレない人見知りがほんと丁度良くて安心できる。
社会人経験も長く、女の多い職場で長年働いてきたから分かる。
一言で言う人見知りのレベルも、接してけば分かる「自称・人見知り」だってお見通しだ。

大抵の、人見知りなんです〜なんて最初に言う女も数ヶ月経てば男性職員にボディータッチしたり気さくに話し掛けたりしてる。
私は女のそう言った所が大っ嫌いで、苦しめ続けられてきた。
職場にコミュ力高くて高学歴、割とイケメンな職員が居るがそいつも「あの子大人しくてつまねーわ」と同僚に話してたのを聞いて心の中でガッツポーズしたわ。あぁほんとに誰にも媚びない女なんだな…と。
そんな子がさ、○○さんくらいですよこんな話すの:)^_^,なんて言われてみ?そりゃうれピー!てなるよ。
自分だけが彼女の心にインベーションできるこの優越感。
見た目もスラッとしてて可愛い。元チアガールと言う男にとって圧倒的ブランド力(笑)そんな子が一回り上全然有りですなんて言われたら未曾有のチャンス以外何物でもない。もうね、あの34の元カノと別れたのは正解だったってほんと思うよ。
好き過ぎてこんな所に愛を綴ってしまった。ちゃんと本人に向けないといけないのに。
でも焦っちゃ駄目だから、かと言ってあまり先延ばしし過ぎてタイミングを外したら終わりだ。
動悸が激しくなる、人を好きになる感じとはこうなんだな。
0798愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7a-szy9)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:48:45.37ID:3jljq2kAd
>>791
卵子で選ぶので、おばちゃんは論外
0801愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spab-i9AY)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:04:17.36ID:UUnemXy3p
取らぬ狸の竜也ちゃんwはよ食事に誘えや
0803愛と死の名無しさん (ワッチョイ 87b4-EzTQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:12:14.96ID:whu+D9b60
やっぱ男は身長
特に年取ってチビだとみっともないというかおじいちゃんにしか見えない
男らしさのかけらもない
チビはガリデブならもう最悪
年取って見た目で重要なのは顔じゃなく身長
0806愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6e57-w8ff)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:36:22.72ID:0qfBsQPf0
>>797
読ませる文章やわ
竜也は文豪
0809愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5ae4-ss0X)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:02:19.64ID:PhNf+poh0
>>797
え?「見た目で選ぶ」って言われたんでしょ。
0813愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7a-4fyU)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:19:38.37ID:py31CCsnd
こんなもんにまでアホとか気持ち悪いとか頭大丈夫かよw
ババアID:PhNf+poh0は40代だぞw
いくら中だししようが子供なんかできないから心配するな。
0814愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:02.79ID:sCwB1iw5p
>>804
君のハートにレボリューションみたいだなw

もし竜也が騙されてたら可哀想すぎる…
どうせならやんわりと振られてほしい
0825愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa77-7TNd)
垢版 |
2018/01/27(土) 01:34:45.90ID:RNTghxnja
女の子ちゃんとドライブしたことないんだけど
初ドライブデートで車でかける音楽をどうしたらいいか分かんない
CDしか聞けないし…ラジオじゃ雰囲気でないよね
0826愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4f4b-zidB)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:46:39.12ID:yWTKMp/n0
>>825
そりゃ普通は雑談してる時に「音楽は誰聴く?何聴く?」って趣味談義してるから
それに合わせてCD用意しとくもんだわ
泥棒捕まえてから縄を綯うタイプR
0827愛と死の名無しさん (ワッチョイ 53a7-gpJO)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:20:32.38ID:OX/x1r5L0
職場で孤立してる=社交性が無い

社交性が無い=友達や恋人がいない





職場で孤立してる奴は、高確率で友達も恋人もいない
0829愛と死の名無しさん (ワッチョイ ba2d-KBPY)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:16:25.86ID:ukzcu+8p0
40手前で見事に婚活失敗したなあ。
お互い好意寄せてたけど、すれ違いでうまくいかなかった。
まあその相手も半年足らずで他の相手と結婚決めたよ。
結婚って決まる時はとんとん拍子なんだな。
婚活に注ぐエネルギーって大量消費するね。今はまた自分磨きに戻ってしまった。
一人の方が気楽の意味が分かる。婚活失敗したダメージがきつい。
独りは寂しいけど、気力が湧かない。
0834愛と死の名無しさん (ブーイモ MM06-e9gj)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:30:34.01ID:NxXvGga5M
ではいくぞ

結婚するなら絶対20代の女の子
自分が40歳でも20代の女の子

結婚するなら絶対20代の女の子
自分が40歳でも20代の女の子

結婚するなら絶対20代の女の子
自分が40歳でも20代の女の子
0837愛と死の名無しさん (ワッチョイ baec-SLyW)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:31:34.02ID:Fv/49CRh0
>>825
別にラジオでいんじゃね
ラジオの話題から会話のネタになることも少なくない
音楽は好き嫌いがあるからある程度相手の趣味を知ってからかな
どうしてもCDがいいならほぼ番人受けするような無難なもの
ミスチルとか今ホットな安室奈美恵とかでもいんじゃね
0839愛と死の名無しさん (スプッッ Sdda-szy9)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:46:13.57ID:D9Z+csY/d
>>838
そういうもんだよ
先日も左折レーンからぶち抜いて世間様にケンカ売ったアホがいたのでハイビームで炙って遊んでたら、ガチギレして車から降りてきたしw
0840愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5ae4-ss0X)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:01:02.73ID:SJxOBVls0
>>832
昨日は相手してあげられなくてごめんね。
最近、ちょっと忙しくてねw
0841愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3a04-Pdni)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:01:28.65ID:XaG1k70k0
竜也の羨ましいところはターゲットとなる若い女性が次々供給されるところだよな
俺の職場なんて半年に一度隣の隣の部署に一人来ましたとかだし
職場に出会いがあるのはほんと羨ましい
0842愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5ae4-ss0X)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:09:32.96ID:SJxOBVls0
>>841
ターゲットにもならないし、供給もされていない。
変な髪型のおっさんが一人ではしゃいでるだけ。
女性社員の恰好のランチネタ。毎日かなり盛り上がってると思うよw
0843愛と死の名無しさん (ワッチョイ f7f7-8v5j)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:10:50.39ID:+8aGyWj70
彼女と結婚の時期、結婚後に住む所、実家の話、結婚式の考えまで一気に話したわ
結婚式も趣味が合うからすんなり決まりそうだ
0845愛と死の名無しさん (ワッチョイ f7f7-8v5j)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:14:59.86ID:+8aGyWj70
>>844
そんなこともとっくに話し終えた後だよ
0847愛と死の名無しさん (ワッチョイ f7f7-8v5j)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:18:27.94ID:+8aGyWj70
>>846
終わってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況