X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント458KB
【癒し】婚活に疲れた人169【愚痴】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1703-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:03:38.43ID:xCjWCkNL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を毎回必ず2行以上書くこと!!(1行分は消えて表示されなくなります)

『婚活に疲れた人が一休みする』為のスレです。
求められてもいないのにアドバイスをするのは物凄く迷惑なのでやめましょう。
自分のスペック晒しは自己責任でどうぞ。

【注意事項】
・説教禁止。身の程を知りましょう。
・既婚者の書き込みは要望がない限り原則禁止。
・婚活以外の愚痴や質問は別の場所へ。
・特定につながる相手のスペック晒し禁止。
・奢り割り勘の是非議論、結婚出産適齢期の話題、子作り議論、身体的特徴叩き禁止。
・疲れ切っている人のみ書込みして下さい。
 元気な人はどっか行って下さい。

※荒らしはスルーor速やかにNG登録。
無駄な煽りをする人、それに釣られる人も同レベルの荒らしです。

※次スレは>>900が立ててください。
立てられなかったら他の人にお願いしましょう。
次スレが立つ迄はペースダウンしましょう。

前スレ
【癒し】婚活に疲れた人168【愚痴】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1515374453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0862愛と死の名無しさん (ワッチョイ c5d5-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:08.92ID:tT9ymG600
M美が服用していたDMEAは、もちろん違法薬物ではない。

服用の後遺症も残らない。 夢のような魔法の薬だ。

服用すると、脳内快楽や肉体的快感が得られる訳ではない。 それは全くない。

ただ、眠くならない、疲れを感じなくなる。
そういう意味で、覚醒剤であって覚醒剤じゃないって事だ。

俺もM美から貰って使ったよ。 確かにM実の言う通りの効用がハッキリとあった。
以降は自分で購入して使うようになった。 ホント、眠気を感じないし、疲れない。

婚活と仕事の両立が大変過ぎるハードモードの皆さんはね、何もかもハード過ぎて余裕がないから、
それが婚活相手にも出てしまって余計にうまくいかなくなるのよ。

よく言われる事だけど、心身に余裕のある者こそモテる。 その逆は嫌がられる。

ちゃんと検索して、しっかり調べて、自身に知識を持たせた上で使ってみることだ。

(特に大きな副作用はないけど、どんなものでも大量摂取は厳禁。
規定以下の少量から始めて、自分に合った無理のない適用量を見つけていくこと。)


ビケメン女王蜂
0863愛と死の名無しさん (ワッチョイ c58b-dB1z)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:23.96ID:57Li8Oej0
>>861
大丈夫、なんか顔が違っても気にしないから
0865愛と死の名無しさん (ワッチョイ c5d5-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:02:45.17ID:tT9ymG600
真剣に結婚を望んでいる婚活者たちへ


ホントね、この人(俺=ビケメン女王蜂)へのね、
小学生じみた幼稚な揶揄や中傷を抑える事が出来んの?

そういうのをさ、このスレへ初めてやって来た婚活歴の浅い人が見たらね、
きっと以下のように思ってしまうだろうね。

「うわ〜、ビケメン女王蜂ってキチガイの人なんだ〜、頭おかしいんだ〜」

「ってことは、彼の書いてるノウハウや方法論ってのも、どうせ効果なしのデタラメなんだ〜」

「頭のおかしい人の説教や方法論だから、そんなの実践しても必ず逆効果なんだ〜」

「じゃあ彼の提示するノウハウや方法論は読む必要なんて絶対にない、または彼からの提示内容と
真逆の事をやっていれば、それが婚活者みんなが認める推奨されるべき婚活方法なんだ〜」

って、こうなるよね?

しかしね、それでは無責任に“心中仲間”を増やしていくに愚劣な行為にしかならない。

確かにこの人(俺=ビケメン女王蜂)は1年以上前から、この冠婚葬祭板の婚活スレッドで
婚活者へ向けて説教をしている・・。

でもさ、ボランティアって、普通は何年間も続けていくものだよね?
むしろね、1年以上も婚活し続けている方がよっぽどおかしいんだよ。
常人の側から見ればね・・・。

この人(俺=ビケメン女王蜂)の提示している内容に関して本当に不服ならば、
内容を以って堂々と反論すればいい。

また、「貴殿の方法論の○○の部分に関して、××した方が良いのではないか?」
という意見も、それが無責任な“その場の思い付き”ではなく、
よく調べて本当によく考察した上での建設的な具申であるならば歓迎する。

もちろん、理解し辛かった部分や不明な点への質問も含めてね。

インターネット上のBBS、公開掲示板とは本来そういった場なのだから。

君たちが婚活に拠って生じるフラストレーションを文章で発散する場は必要かもしれないが
婚活で捻くれて腐ってしまった性根から、恣意的な揶揄や中傷を以って
無辜の他人(特に新規でここへ来た人)の足を引っるがごとき愚行・醜行は控えるように。


美しいビケメン女王蜂
0866愛と死の名無しさん (ワッチョイ c5d5-ZwRK)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:07:32.19ID:tT9ymG600
真面目に結婚を考えている者たちへ


これまでに この人(俺=ビケメン女王蜂)が明示して来た説教・ノウハウ・方法論に関して、
反論があれば それはいくらでも受け付ける。

ただし、「その反論をする事が、他の婚活者の利益や果実に繋がるであろう」という前提であること。

また、理解が難しかった部分や不明に感じた点等があれば、質問も随時受け付ける。
もちろん建設的な意見具申も。

むしろ、そうした方が他の婚活者たちの利益となろう。

もちろんそれは今後の この人(俺=ビケメン女王蜂)からの説教やノウハウ・方法論も含めてだ。

君たちがどうしても この人(俺=ビケメン女王蜂)からの説教やノウハウや方法論に対し不服である、
それを認めたくないと言うのであれば、この人(俺=ビケメン女王蜂)が提示した内容を凌駕するだけの
代替案を明示すべきであろうに。

“他者を否定すること”とは、『それら』を伴って初めて認められる行為となる・・・。


美しきリアル・ビケメン貴族
0868814 (ブーイモ MM43-8pcC)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:32:05.99ID:fmptH7SKM
すげーレスついててびっくりしたわw
婚活するぞーと思ったら普通は予定いれるの控えると思ってたが、案外そうでもないんだな

確かに土日に遊ぶ友達はいないw
0869愛と死の名無しさん (オッペケ Srb1-b8zP)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:32:24.95ID:q8BuoJ6cr
誰かが内容に触れることなんてほとんどないのに書き続けるのはすげえわ
上手くハマったら有能になりそうな勤勉さ
0871愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa21-pQ7J)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:56.38ID:cQa51pwVa
頑張りすぎもよくない

よく婚活やめた時とか休んでたら急に相手見つかったとか聞くのは力が抜けて余裕が見えるからだと思う

ぎらついてて必死な人に魅力感じないだろ
0872愛と死の名無しさん (ワッチョイ ddb2-WheY)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:53:56.47ID:6BG5bGKU0
>>868
ねー。俺も自分と感覚違いすぎてビックリした。
元々短期集中でやろうと思ってたからってのもあるだろうけど。
このスレの雰囲気が世間の標準なら、俺ももう少し肩の力抜くことにするわ。
0873愛と死の名無しさん (スップ Sd03-Om94)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:55:36.17ID:HniSwjkvd
婚活やってたら「プロフィールに書くことないなぁ」「無趣味でつまらん人間だな」
「アピールポイントがほしいなぁ」とか思わない?
婚活をはじめてから、もっと魅力的な人間になりたいと思って
習い事とか新しい趣味が増えたんだけど
0874愛と死の名無しさん (ワッチョイ a503-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:59:40.78ID:n10ix0ob0
よく社会人サークルに出会いを期待して参加するみたいなアドバイス見かけるけど、本末転倒というか普通に遠回りになりそうだしねぇ

>>873
魅力的に思えるかどうかは知らんけど、婚活始めてから「ホットヨガ」の文字見かけるだけでウンザリするようにはなったわw
0877愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3b5-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:23:12.90ID:ZvUPSLW60
>>805
そういうパターンもあるけど、たまに病的なぐらいのヤリ目っているよ
ただでさえモテる高スペック(高収入高身長俳優並のイケメン)なのに
毎晩遊び歩いて婚活市場も面白半分に荒らしてる人が知人にいるわ
0878愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2319-QV1c)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:12.43ID:p1L1uZJo0
>>876
そこらへんになんて、男しかいない
0879愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8b57-Zpcs)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:53:04.80ID:sf0Mvcsh0
>>874
ホットヨガ
三代目
USJ
あたりの文字は見すぎてゲシュタルト崩壊起こしたわ
0885愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:03:36.30ID:oCMveXhQa
すごいインドアだからマラソンとかジムが趣味って書かれると、雰囲気好きな感じでも連れてかれそうでやだな〜と思って躊躇する
お互い好きな事してたいけど、やっぱり趣味を一緒にしたい人多いのかな
0889愛と死の名無しさん (ワッチョイ e3b5-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:50:05.78ID:ZvUPSLW60
>>888
たまーにいる
広告代理店や外資系の男は良くも悪くもパワフルなのが多い

で、そういうのにつまみ食いされて無駄に男に求める基準が上がった
「元高スペック彼氏がいた婚活女性(32)」とかが量産されていく…
0891愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2362-V+s2)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:00:47.75ID:X2S0zNKS0
おれの知り合いにF欄卒の中小企業OL(顔は普通)がいて、
ネットで知り合った東大卒の弁護士目指しているロースクール男(家は金持ちらしい)と付き合ってたな。
それで、その子はいつも貢いでたみたい。
その子は少し不満を言いながらも高スペ男と付き合っている事を自慢してたのでおれは何も言えなかったよ。
しばらく経ってから、案の定振られたよ。
0892愛と死の名無しさん (スップ Sd03-Om94)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:04:38.07ID:HniSwjkvd
パーティーが目的になってる男は何人か見たことある
そのパーティーはフリータイムの時に女性からアプローチカードを貰った男性が
優先的にその女性と会話が出来るシステムになってる
例えばA子の前にB男が座ってたとして、A子から貰ったアプローチカードをC男が見せたら
B男はC男に席をゆずらなきゃいけないわけ
それが快感なんだって
毎回、色んな女性からアプローチカードを貰い、他の男を押し退けて人気女性とのフリータイムを勝ち取り
カップルになって帰っていくんだけど、次のパーティーになるとまた参加してる
毎回カップルになれるから、些細な理由で切っちゃうらしい
やり捨ててるわけじゃないから、やり目でもない
で、その中の一人が「40過ぎたら急にアプローチカードの数が減った。俺はもうダメだ」
って愚痴ってて、あぁ男も40過ぎたら終わりなんだなぁと思った
婚活がカップルになるまでを楽しむゲームみたいになったら本末転倒だよね
0899愛と死の名無しさん (ワッチョイ c5a0-b8zP)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:57:05.44ID:1h6JZqsR0
女性の趣味が多いと気後れするって男は多いと思う
逆に男性で多趣味って好感ポイントっぽいよな
この差はなんなんだろ

かくいう俺も無趣味だけど、それ抜きにして打ち解ける自信はあるしどちらかと言うと無趣味の人がいいな
逆に結婚したとして、自由に使える金も時間も減るって理解してんのかみたいな不安もある
特に旅行好き
0900愛と死の名無しさん (オッペケ Srb1-sdC5)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:58:12.87ID:Krfnb0B8r
ふるたひ*よ 
出会い喫茶で援交してるのに、年収1000万以上の男希望w

青山に住んでる?
0901愛と死の名無しさん (オッペケ Srb1-b8zP)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:58:39.86ID:MeutjeRpr
>>896
お前もういいよ
叩かれて逃亡したのに戻ってこなくていいから
0904愛と死の名無しさん (ワッチョイ c5a0-b8zP)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:10:14.96ID:1h6JZqsR0
遡ったけど恋愛経験ガーと喚いてた基地っぽい人か
確かにもう出てこなくていいってのは同意だな
0905愛と死の名無しさん (ワンミングク MMa3-lkla)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:11:00.36ID:eBLBFPpXM
アイドルグループはともかく、アニメ・漫画・ゲームあげてる人は自分と同じオタクを探してるんじゃない?
あげてる趣味でアウトドア派かインドア派かだいたいわかるよね
0906愛と死の名無しさん (オッペケ Srb1-sdC5)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:14:04.83ID:Krfnb0B8r
次スレ立て、出来ません。
よろしくお願いいたしますm(__)m
0908愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa21-WJ+c)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:16:24.48ID:dhFnFyqoa
>>892
自分の心配しろよ
確かに男は40過ぎたらきついが女は33越えた時点でほぼ売れ残り確定だからな
よっぽど美人なら話は別だがな
0909愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa21-WJ+c)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:17:22.74ID:dhFnFyqoa
>>890
ビッチだろうがなんだろうが可愛い子に相手にされるわけないだろ
さっさと妥協しろ
0911愛と死の名無しさん (ワッチョイ a362-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:19:08.20ID:SPbQh6kY0
趣味は図書館で借りて本を読むこと
0913愛と死の名無しさん (ワッチョイ a362-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:21:36.84ID:SPbQh6kY0
男女で賞味期限が8才も違うって笑える
どんだけ自分に都合の良く考えてるおっさんなんだか
絡まれても面倒くさいからレスいらない
0914愛と死の名無しさん (ワッチョイ a362-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:22:02.27ID:SPbQh6kY0
>>912
婚活してないもーん
0915愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0b4a-eqkR)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:22:30.97ID:27eDDxCu0
>>872
人によるんじゃないの?
私は♀だけど。習い事もしてないし、友人や家族付き合いも頻繁じゃないから週末は、彼氏とほとんど会ってるし、会いたいから週末会えなくてもお互い平日に調整したりね。

彼氏が出来たら、一緒にいたいと思うのは自然だし毎週末会いたいって♀もいるよ
0916愛と死の名無しさん (ワッチョイ c5a0-b8zP)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:23:11.38ID:1h6JZqsR0
>>907
基地っぽさが増すだけだからもういいって
日付変わってIDも変わってから書き込みなよ
0917愛と死の名無しさん (ワッチョイ a362-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:23:49.48ID:SPbQh6kY0
毎週欠かさず会ってる
土日どちらか必ず会ってる
0920愛と死の名無しさん (オッペケ Srb1-b8zP)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:28:21.34ID:SOqfH2mEr
>>916
基地にかまいすぎるのやめて
ホスオでお腹いっぱいなんよ
0922愛と死の名無しさん (ワッチョイ ddb2-WheY)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:30:24.51ID:6BG5bGKU0
>>915
今まで付き合ってた人はあなたのようなタイプが多かったのだけど、婚活初めてからというもの、貝のように堅い女性にしか出会ってないので打ちひしがれてるんさ。
他の人が言うように、「俺に興味(魅力)がない」説も理解できる。

で、スレタイ
0923愛と死の名無しさん (ワッチョイ a362-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:32:11.87ID:SPbQh6kY0
そりゃ婚活だから当たり前
初対面で馴れ馴れしかったら逆に怖いわ
0924愛と死の名無しさん (ワッチョイ a362-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:34:47.35ID:SPbQh6kY0
全く知らない人だし惚れてない状況だから女性側がかなり緊張したり警戒するのは当然
0925愛と死の名無しさん (オッペケ Srb1-b8zP)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:34:54.34ID:LJEV397er
>>922
固いってのはどれくらい?
毎週会うのがマストって認識だとさすがになぁ
0926愛と死の名無しさん (オッペケ Srb1-b8zP)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:36:27.94ID:LJEV397er
>>921
私恋愛経験ゼロだけど別にバカにされる筋合いないわ
煽りたいだけなら消えなよ本当に
0928愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2357-FzIj)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:38:11.83ID:F5g47Xad0
8歳違いもあながち
事実なのか誰かが意図的に流布したものなのか知らんが
35歳以上は子供は望めない=出会うのは32、3が限度って男は思ってる
0930愛と死の名無しさん (オッペケ Srb1-b8zP)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:41:57.58ID:LJEV397er
あーごめん言われてるそばから頭おかしい人に触っちゃった
餌やりはよくないね
0933愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-K+8G)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:46:22.69ID:C0rTQotnp
こども目的で若い女と結婚するおっさんは自分が原因で子供できない可能性考えないのかな
20後半同士でもなかなか出来なくて悩んでる夫婦結構いるのに
できたらラッキーくらいの気持ちでいないと結婚してからきついと思うんだけど
友達が長年子供できないから旦那病院に連れて行ったら
旦那がオナニーしすぎで精子薄かったせいだったのは悪いけど笑っちゃった
0934愛と死の名無しさん (オッペケ Srb1-b8zP)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:47:34.33ID:LJEV397er
>>929
四週間はさすがにないわー
正直キープとか食事したいだけとかそんな感じとしか思えない

二週間くらいだったら普通にあり得ると思う
0935愛と死の名無しさん (オッペケ Srb1-b8zP)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:48:50.69ID:LJEV397er
>>932
自己紹介じゃん
0936愛と死の名無しさん (ワッチョイ a362-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:49:59.61ID:SPbQh6kY0
つまんない話はスルーしたらいいのに
0939愛と死の名無しさん (ワッチョイ c5a0-b8zP)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:53:08.72ID:1h6JZqsR0
話が通じないなー
0941愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2357-FzIj)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:00:23.26ID:4zKhJZE10
>>933
にわかに信じれない
医者がそんなこと言ったのかなぁ

俺も何ものでもないから、違うだろ!とは言えないけど
精子は変わらないと聞いた
ただ精巣が老朽化するんだと
0949愛と死の名無しさん (ワッチョイ 756c-1fpv)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:16:35.55ID:h7VQGvao0
面接とかした後に露骨にLINE既読無視するわ、無視してるのに対して念押しのスタンプ送るのをやめろとかいうやつは最初から好きじゃないといえって言うね
0951愛と死の名無しさん (スップ Sd03-f7Ak)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:17:16.11ID:SSZek0Lad
だから「薄くなる」ってのは正しくは間違い。「量が減る」ってのが正しい。
頻回に自慰をすると1回の射精での精液量が減少→精子数が減少→受精の確率が減る という感じ。
でも一方で、新しく質の良い精子を作るには定期的に射精した方が良いって意見もある。
何事も程よくだね。
0957愛と死の名無しさん (ワッチョイ 756c-1fpv)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:20:09.23ID:h7VQGvao0
正直婚活(笑)とか宣言してるのに既読スルーするまんさんはやばいと思う

まあこっちが既読スルーされたがちなんですけどね
0958愛と死の名無しさん (スップ Sd43-Om94)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:20:10.26ID:wBZt/6ZKd
男の不妊も若いうちに治療した方がいいっていうし
婚活してて子供がほしいなら検査はしといた方がいいと思う
結婚が決まってから治療してたら若い子捕まえてもあっという間に30過ぎる
0959愛と死の名無しさん (ワッチョイ 756c-1fpv)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:21:29.30ID:h7VQGvao0
別に子供必須じゃないけどね

体質も含めて縁だと割り切るしかないし、本当に子供好きなら里子制度とかもあるんだしね
0960愛と死の名無しさん (スップ Sd43-Om94)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:22:34.91ID:wBZt/6ZKd
>>956
うちの兄は奥さんに内緒でカップラーメンとかお菓子とか食べまくってるよ
自営業なので近所付き合いも営業のうちとか言って毎日飲み歩いてるし
奥さんは健康的な食事を作ってるのに
夫の食生活をすべて奥さんのせいにしたら可哀想だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況