X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント281KB
アエルネ part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:09:50.31ID:+WLjdeJV
これまで楽しくオタクライフを送ってきたけど、そろそろ将来が不安…

もし相手ができたとしても、こんな趣味を知ったら引かれてしまうのでは?
かといって隠し通す自信もないし、趣味はやめられない!
こんな自分と結婚してくれる異性はいるのだろうか?

…ん? そうだ、同じオタク同士で結婚すればいいじゃないか!

しかもネット婚活ならコミュ障でも安心!

というわけで、オタク婚活サイトのアエルネ情報交換スレです
運営も見てるっぽいので、要望があったらどんどん書き込みましょう!

公式HP
オタク婚活サイト・アエルネ
https://aellune.com/

他にもあったら情報ヨロシク!
次スレは>>900-950辺りの人が立ててください

※前スレ
アエルネ part35 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1511012369/l50
(スレ立て人のナンバリングミスで34になってます)
0760愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:42:04.10ID:Gb5sxmeW
・顔は普通以上
・体型は痩せすぎずデブすぎず
・ギャンブル、タバコはやらない
・頭が悪くない
・処女

これが世間の女性に求める最低条件だけど(略
0763愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:12:48.18ID:yn/fanae
>>743
ないない、保険の営業マンのターゲットなんて未加入者じゃなくて複数契約してるお金持ちだよ
あえて20〜30代のお金持ってない世帯に掛け捨てのやっすい定期保険売りつけて数字作るのに何回面談しなきゃいけないんだよ
0764愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:13:49.31ID:rXZ2PJet
ここで実家否定してる女は1人やで…
飛行機びゅんびゅん飛ばしまくって、さもマジョリティの意見のように暴れまくってる
0765愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:39:48.08ID:yTuahMz7
あーエロ漫画で抜くの気持ちよすぎるんだけどアエルネ女子は結婚してもエロ漫画で抜くことを許してくれますか?
0767愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:39:18.76ID:fYRW0CZU
少なくともBLに理解がある人がいいですって書いてる女は認めるだろうよ
0768愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:53:53.52ID:0TYtM/mc
嫁にするなら腐った女の方がいいな
萌えオタ女はナチュラルに浮気しやがる
付き合ってる最中に他の男と仲良くするなよ
0770愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:59:45.49ID:yTuahMz7
うそをつくな(北斗の拳の例の画像)
0771愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:05:53.91ID:6T1PM/wq
相手の返事かなり素っ気なくて全く脈無しに見えるんだがこれただのコミュ障?
返事が返ってきてる間は信用していいのか?
0772愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:13:31.03ID:HTGxmFdK
>>771
頻度や間隔に大きな変化がないなら、ひとまずポジティブにとっておこうよ。

あとはいつ会うか。
0776愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:48:42.28ID:n3dv4Y3l
土日休み、年収400万、身長170、体型普通、顔普通、ギャンブル・タバコは少しやる。

これくらいが普通な。

念のために言うが、オールクリアしてるのは普通ではなくレアモノであって、
3つは満たすが3つはダメってくらいが普通な。
0778愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:34:19.45ID:IXTsdACi
ギャンブル·タバコは少しやるってなんだよ、やるかやらないかのどっちかしかないだろうが。付き合い等々でごく稀に馬券買うことはあるかもだが喫煙量の少なさは免罪符にもなんにもならんぞ。所詮ヤニカスはヤニカス
0779愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:03:45.95ID:gBqsaig1
ソシャゲで課金してる奴はギャンブルやってる自覚ないのか
ギャンブルやる欄にちゃんとチェック入れとけよ
0780愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:04:20.50ID:Htx4iDKM
ソシャゲの毎月のセットは課金ではなくゲーム遊び代なのでセーフ
0782愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:02.57ID:48UCUdC0
100人男性がいるとして
身長170で足切するとまず50人になる
体形普通にこだわると40人ぐらいになる
そこからさらに、土日休み年収400万になると20人(フリーターは意外と多い)ぐらいになるだろう

ギャンブルたばこをやっていないとなるとさらに下がる
10人ぐらいか

そして”顔普通(生理的にOK)”ここで1人になる

「会ってみてやっぱり嫌になった」みたいな話多いからね
嫌じゃない顔って結構レア

さらに性格の問題まである

そして、婚活市場に来ない男もたくさんいるわけだ
(人気の男性は現実で相手を見つける)
0783愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:04.12ID:Htx4iDKM
大企業ゆーてもこの世の労働者のほとんどは中小企業勤めやんね
0784愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:40.23ID:YOgwNLDj
国の定める大企業ぐらいじゃその年収はそもそも得られないからね
0785愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:56:34.05ID:/kpYik2P
株やってんじゃねえの
仕組みがよくわからないが知り合いはそれで生活してる
0786愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:19:44.34ID:rf+yiwoR
>>782
アエルネ東京だと
170p普通体型土日休み年収400は4割以上、ややぽちゃも入れると5割以上って感じ
0787愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:18:15.54ID:Htx4iDKM
普通体型(自己申告)
女もそうだけどひでーもんだ
ゾゾタウンスーツとかで測った証明とかつけてほしい
0789愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:36:27.38ID:PpUyq6Sl
平均年収の話があったが
年齢=基本給、茄子5として30歳で510万
これに残業代を加算して600万前後

中小ではキツイが大企業勤めならこれくらい貰える人は結構いる
婚活市場に出てくるかは別だが
0790愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:40:43.82ID:24UCpldA
年齢基本給とか古い考えの人っぽい
0792愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:44:37.91ID:m5Ym5ApB
この前から大企業なら大企業ならって連呼しすぎだろ
0793愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:56:33.70ID:X7nJpAPw
大企業の男性も結構いるよ
Gカップ以上の女性ぐらい多いね
0794愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:54:18.94ID:v5ML/24s
趣味が合いそうで気になる人いるけどほかのスペックが高すぎてきゅんがやりにくい
ほんとここ妙にハイスペックいるよね
0795愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:23:08.81ID:7+0ZPkgF
>>781
大企業で30代で600万貰えてるやつが完全週休2日なの?大体みんなそうなの?
0796愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:36:21.23ID:A/l+TcAp
>>795
大体そうだよ
士業も土日休み多い

低年収だとしてもリードする力(デートする場所を決めてあげたり)や
適切なお洒落、細かいところに気づく優しさと気遣い等
自分の長所を伸ばして戦えば良いんじゃないかな
0797愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:07:16.62ID:GeZwfZjz
この上から目線マンはなんなのだろう…
0799愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:24:36.72ID:Uk1VEvum
大手は休みしっかり取らせないと労働組合や就活生のチェックが厳しいからね。
自分のとこはノー残業だけじゃなく有休消化も必須。平社員に休み取らさないと上司の評価も下がるから皆協力して取り合ってる。日曜イベントで翌日休み取れるとありがたい
0800愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:25:04.67ID:ZhMUFegB
テンプレ女さんやめて
なんかこのスレも釣り堀化してきたな
0801愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:42:43.46ID:7Te/BtUs
大企業といっても30で年収600万なんて日立や日産級じゃないと無理だけどね
そして、そんな企業のやつはなかなかいない
0802愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:58:00.24ID:C4KqnJqK
そんなものいない!とギャーギャー騒ぐより(アエルネの登録者には少なからずいるんだし)
高収入に張れる自分の長所をアピールした方が良いんじゃないのかな
0803愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:59:21.88ID:tIq+LeIa
そうだな
あと姑息かもしれないけど相手の趣味を確認してそれ見たり遊んだりして話合わせに行くとか
なりふり構ってる場合じゃねえぞ?
0805愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:07:48.39ID:7Te/BtUs
>>804
上に30歳とあったから30歳と答えただけで30代と30歳は全然違うものだが
範囲広げればそりゃいるだろ
0806愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:27:16.76ID:PpUyq6Sl
体感、30歳で年収600万↑は日経225レベルくらいかな
言うほどハードル高くないと思う
0807愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:34:53.46ID:AXLztmll
そうやってアエルネ女子に夢見せるのやめろよ
サイコパスかよ
0808愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:53:49.33ID:hh+v4Y9e
個人的には同居や親の介護の心配が全くないなら年収はそこまでこだわらないかな
共働き家事育児の分担は必須だけどね
0811愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:14:16.93ID:0Rd8PHvg
>>801
一応そのクラスの会社だけど160cmないからキュンも来ない
0814愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:24:34.67ID:FtRroEBl
アエルネ600以上三割ってなんかデータあんの?
0817愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:33:03.08ID:FtRroEBl
つまりねーのかよ
0820愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:51:55.87ID:ehWtQEek
30歳で600万なんて普通なのに、現実を受け入れられない低年収が火病ってて笑える
婚活より先に就活しろっつーのw
0823愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:17:34.27ID:BExq8/8a
無料検索すれば分かるけど30付近でそんなおらんぞ

40前後とかも含めてる?
0824愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:43:00.36ID:xNz4PFcS
30代男で検索したら5737人で30代男で年収600万以上だと609人だから1割くらいじゃない?
0825愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:44:47.34ID:ZB0x3GVw
年収300万くらいの町工場が前職だったけど、普通に結婚してる人ばっかりだったよ
貧しくとも慎ましく暮らしていきたいと思えるような人とのほうが長続きするんじゃないかね
0826愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:58:46.70ID:/kpYik2P
金目当ての女はここよりペアーズ使ってるだろうし低年収の良さをアピールされてもな
0827愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:08:24.13ID:gBqsaig1
このスレもこのテンプレ必要だな
あとここだと萌えオタ女と舞台好きな女が地雷らしいけど


地雷女キーワードリスト

・海外旅行行きたい
大した稼ぎもないのに浪費家。売れ残り女が必死にリア充アピールする痛いタイプ。

・三代目、EXILE好き
ほとんどが低学歴無教養の馬鹿ギャル系。低学歴オラオラ系DQN馬鹿男が好み。

・プロフよく読んで
自分の市場価値を勘違いし上から目線になっている自意識過剰状態の馬鹿女がよく使うワード。

・歳よりも若く見られます
自意識過剰の売れ残りババアを即抽出できる代表格キーワード。

・もうすぐ辞めます
並以下レベルのショボい女が自身のプレミアム感をアピールするため使うワード

・男が全額払う
勘違いのつけ上がり馬鹿女がよく選ぶ選択肢。
このスタンスを続けているうちに歳だけどんどん食っていき婚期を逃す。

・友達作りたい。
本当は彼氏も旦那もおらず必死に出会いを求めているのに余裕アピール
痛い女

・使い方わかりません。
婚活必死になってませんよとアピールして安い見栄をはりたい実際は切羽詰まった売れ残り女。

・体目当て、体目的はお断り。
体以外に魅力ないから今までの男にヤリ逃げされてきたような、男を見る目のないアホ女。

・友達に勧められて登録しました。
自らの意思で登録して出会い求めてる訳じゃないアピールしたいプライド高いクソ女。

・カフェ巡り行きたい
他にやることないのかよ。女同士で行け

・ディズニー行きたい
頭悪い証拠。金払ってストレス溜まるだけ。

・お互いに思いやりを持って
お互いとは言うけど、私は思いやりを持っていないので、私の分まであなたが思いやりをもって(服従して)

・人見知りです
ガチのコミュ障。会話のキャッチボールできませんと同じ意味。

・慣れると話します
慣れる前に音信不通になります。

・いつもニコニコ
話ができないので笑うだけです。しかも可愛くない。

地雷趣味
海外旅行、カフェ巡り、ジム通い、ヨガ、ティラピス、ダーツ
0828愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:17:34.95ID:CprG0suc
>>824
30代だから30歳に限れば、5%もいなそう
結局世間的に言われてる3.5%ってのが正しいんだろうね
0829愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:25:51.98ID:JR+1DGOl
>>827
いかにも2chに毒されてる感じ
日常生活で伴侶が見つけられないからネット婚活なんてしてるのに
更にこんなに細かく人避けして本当に結婚する気あるのか?
0831愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:16:06.69ID:mJxevyot
友達に勧められて登録しましたはよく見かける
その情報はいるのかといつも思う
0836愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:49:21.02ID:mJxevyot
どの趣味も金がかかるという地雷だろ
自分の働いた金でやるならどうでもいい
0837愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:40:44.59ID:4EkMw+fW
バレンタインデート決まったんで
ちゅーぐらいはいくかなーw
0839愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:01:48.30ID:raYN/6Lp
無料会員の女性からガチトークのお誘い?きたんですが、肩代わりしないと可能性ないでしょうか
0841愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:00:52.30ID:Htx4iDKM
なんかそー聞くとサクラみたいだな
0842愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:07:10.45ID:WCvmtuUM
なんか5000円ぐらいのチョコ貰ったけど、すっげーお返しを考えるのが気が重い
相手の好みを知ってたらともかく、まだ数えるほどしか会ってないのに…
0843愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:42.91ID:Htx4iDKM
3倍返しやぞ笑
0844愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:12:25.95ID:WCvmtuUM
いや1万ぐらいなら全然出していいけど、いらないものあげても仕方ないしな
会って数回なのに情報少なすぎる
0846愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:23:45.57ID:715WPaK6
5000円ぐらいってゴディバとか?
そういうのは気持ちの問題だから、気持ち次第で応えてあげなよ
0847愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:56:21.21ID:IN+o5sLL
ゴディバでも2千円くらい
5千円て一体何をどんだけ貰ったんだよw
0848愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:20:50.92ID:clcxmQvb
>>842の相手が他の誰かにチョコもらう

なんやこれいらんわぁ・・・。せや!

>>842、チョコやで〜。お返し楽しみにしてるで〜


今って本命は手作りじゃないの?
0849愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:22:15.65ID:rlSR3sum
付き合ってるならまだしも、面接相手の手作りとか引くわ
怖くて食えねーよ
0850愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:23:11.59ID:E2QomSQi
>>836
婚活は独身が活動してるんだから、その趣味は自分の稼いだ金でだろ
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:08:16.74ID:v3lsovPt
日本語でおk
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:59:09.45ID:KORMyOIA
どこも有名どころはチョコ1粒税込み500円弱が相場
五千円くらいはするだろうね
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:03:28.15ID:QCohSd87
>>842
お返しを一緒に買いに行くデートとかどうよ。
その間に二回くらい会って関係深めたいが。
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:01:50.85ID:639HdsAv
無料でもポイントこつこつ貯めてるんじゃないの
誘っていただいてありがとう、お礼にガチトークのポイントは負担させてくださいね
くらい言っておけば、まともな相手なら自分で出すって返ってくるよ
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:03:54.30ID:NEPLYCCD
>>859
プチトーク終了してから、ポイントあげる以外に伝える手段あるんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況