X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント504KB
IBJの活動について話しましょう。142人目(本スレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ fff4-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:07:23.05ID:Yt5tnWg00
!extend:checked:vvvvv:1000:512

IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

※前スレ
IBJの活動について話しましょう。141人目(本スレ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1512039055/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:06:54.59ID:d0ZPNTjw0
婚活系のスレってマウンティングと煽り煽らればかりだから
どうしても自演したくなる時があるんだよね
ワッチョイはそういう時にスマホとか使わなきゃで面倒だからイヤ

あとその日の気分で対立してるどっちの陣営につくかコロコロ変えたいから
過去の書き込み辿られるのも都合悪くてイヤ


って人が結局俺以外にも多いのではないだろうか
0102愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:08:56.35ID:d0ZPNTjw0
そしてニートがウザすぎるからこっちに来たけど
結局ワッチョイもニートだかワツチヨイだかに荒らされるからウザいのは大して変わらん
それなら自演できるワッチョイ無しの方がいい
0103愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f51-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:10:40.23ID:EDhEqOAJ0
ニートだかワツチヨイ君だか知らんけど、荒らされてもワッチョイあれば週一回NGすればいいだけだからこっちの方が楽なんだけどねぇ
まぁ人が多い方にみんな言っちゃうからしかたないね

>>101-102
自演を正当化するなよw
本来恥ずかしいことだと思わないと
0105愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5762-mm3y)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:36:35.60ID:RUFzG0s80
>>100
なんかこっちの住人の方が成婚退会多そう。
ニートは相談所関係者というけどw

>>103
ワッチョイが機能しないならガチスレ?を本スレにしてもいいんじゃない?
ニートの連投も以前より少なくなってるみたいだし。
住人卒業した俺が言うのもなんだけど。
0106愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5762-mm3y)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:37:56.16ID:RUFzG0s80
あ、すまん。
>>104に対してだった。
0107愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa2b-RTVL)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:29:08.72ID:hsAHVjmaa
昨日のデート。
デートの最中手を繋ぎ、
デートの終盤で車の中で彼女にキスを求めたが今はまだ無理、今はキスは出来ないが交際は前向きに考えています。をと言われたよ。

その後は、おとなしく車で彼女を送ってから、家に帰宅する。

仮交際は継続中。
おいおい、もうすぐ仮交際が4ヶ月目に突入するぞ。
0109愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa2b-RTVL)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:58:06.49ID:hsAHVjmaa
107
3ヶ月ルールは知っているよ。
仮交際がもうすぐ3ヶ月経過して4ヶ月になるよ。

相手の女性は、他にお見合いはしていないみたい。
このまま4ヶ月目に突入して、5ヶ月目に行くと思う。
0110愛と死の名無しさん (スププ Sdbf-sXwE)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:30:12.77ID:VEvpopUNd
>>107
何考えてんだ。キスは求めるもんではなく強引にするもんだろ。
大抵の女性は求めたら拒否するぞ。
0112愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa2b-RTVL)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:51:06.96ID:b0F3gVA/a
ここだけの話、前回の仮交際の女性に少し強引にフレンチキスをしたら、次の日お断りメールが送信されてきたよ。

その次の仮交際の女性だから、ついつい慎重になっているわ。
0113愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5762-mm3y)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:17:03.71ID:6HM4DWeL0
>>112
俺は仮交際のときはキスしなかった。
3ヶ月後たってから本交際になって、キスするようになった。
本交際2ヶ月後に成婚退会。
キスくらいいつでもいいじゃん、くらいが余裕があって次に進むような気がする。
中学・高校の恋愛じゃないんだしさ。
0120愛と死の名無しさん (アウアウオー Sadf-hPx7)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:01:01.50ID:GNQCJ6V+a
>>739
それ単にばばあの下僕だおね🐼
俺氏は風俗でアラサーの女性と裸のお見合いバトルさせていただいたとき🐼
シャワー後にチューされたりエレベーター内でハグされたりあるお🐼
そんぐらい人の足元見るようなことやられていると気づくべきだお🐼
ばばあもばばあの下僕も同レベルだおね🐼
ばばの下僕のあの上か目線、おま何様だおwww🐼とは感じているおねwwww🐼
ただばばあは先が無いにしてもやり過ぎだおとは思うおね🐼
0121愛と死の名無しさん (アウアウオー Sadf-hPx7)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:01:54.72ID:GNQCJ6V+a
>>744
違うお🐼
ばばあへのおもてなし次第で全部決まるだお🐼
ばばあコントロール🐼ばばあストッパー🐼ばばあおひねり🐼
ばばあへホテル(ガクブル)🐼
ばばあに媚びれば少しは好転するかもしれないだお🐼
俺氏もそこまでプライド捨てたくないだお🐼
ばばあの下僕の上から目線は本当だめだと思うお🐼
あれで全部バレバレにしておるおね🐼
0122愛と死の名無しさん (アウアウオー Sadf-hPx7)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:03:28.27ID:GNQCJ6V+a
ばばあの下僕はバックいくら貰ってるか知らんだお🐼
けど俺氏とワンナイトラブすればお断り黙認しても🐼
バック5倍くらい払ってやっても構わんとは思うんだおね🐼
なんでそんな下僕したいのかな🐼
マゾなのかな?🐼
おちんちんしゃぶってポイして黙認お断りすれば5倍くらい払ってあげてもいいのにお🐼
ゲロゲロ、オエー
ドロドロ
0123愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa2b-LnVD)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:04:50.67ID:xduVKa3ma
俺もラインを送信してから
10時間たつが既読にならん。
昨日の件で、ラインをブロックしたのかな?
0124愛と死の名無しさん (アウアウオー Sadf-hPx7)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:06:20.65ID:GNQCJ6V+a
はぁぁホンモノのチン子を🐼
金の亡者と化したばばあ共の毒牙から守ってやりたいお🐼

今日もホンモノのチン子達が創意工夫の甲斐性のある並面と結ばれることをいのったお🐼
ばばあが見繕ったハゲおやじの年収だけの見合いとか蹴り飛ばすべきだとおもうお🐼
下痢ベン、ブリブリ
0133愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f92-iedP)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:16.68ID:U/mvUQAi0
何人も仮交際終了してきたけど、

相談所に交際終了連絡してからラインブロック、消すようしてる

最低限それはするべき
0137愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa2b-LnVD)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:18.47ID:xduVKa3ma
>>136
LINEで交際終了を相手に伝えたいのはあなたの気持ちであって、相手にとってはあなたならの交際終了を知らせられるのは、どう思うのでしょうか?

僕なら相手からの交際終了の連絡を相手からの直接もらいたくないです。
0139愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f92-iedP)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:58.11ID:U/mvUQAi0
>>136
次どこ行くとか、今度はいつ会える?とか聞かないようにしてる

そして夜にでもすぐに相談所連絡して交際終了連絡する

真剣交際なら本人に言う
0140愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9f92-iedP)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:36:54.07ID:U/mvUQAi0
仮交際終了させた相手がピックアップ会員に載ってたりすると、苦労かけたなーと思う

切ったり切られたりの連続ですよ
婚活はね
0142愛と死の名無しさん (ワッチョイ bf0a-G5TW)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:45:45.66ID:kJpp5Inm0
>>109
君は賢い、3ヶ月ルールなんか糞くらえだ
我道行くいいと思うよ
絶対情が出るからな落ちるのも時間の問題だよ
半年までは粘れ
0144愛と死の名無しさん (スプッッ Sd3f-uiFW)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:11:23.02ID:vegaY4N3d
3週間既読無視で交際終了してきた方がめでたくハートマークに
「もっとイイ人に乗り越えるからw」とか言ってくれたほうがまだ良かったわ
0147愛と死の名無しさん (ブーイモ MMfb-27VS)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:06:53.07ID:um/HFwO0M
言っちゃダメなルールだけど言ってくれた方がずっと助かるんだよな
自分に非があったわけじゃなくて並行相手に負けただけってわかるから安心して次行ける
上手くいってたはずなのに何が悪かったんだろうって悶々とするより遥かに生産的
0150愛と死の名無しさん (スププ Sdbf-sXwE)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:30:17.69ID:sVUcI6lsd
>>147
大抵既読スルーで1週間続けば脈なしだと思う。
誰もがも並行相手に非がないけど切らなきゃならない時が来る。
0152愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfb2-oUVW)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:17:21.68ID:ge8nD/wi0
女ってそんなもんじゃん
不誠実で、好きじゃないって気付くと連絡とるのも億劫になるんだよな
逆に好かれている好かれていないが分かり易すぎてこっちから切るのが簡単というw
0153愛と死の名無しさん (ワッチョイ f779-djvg)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:22:13.29ID:RwQCRzY+0
相手の相談所がセミナーみたいなことをやってて、それを自分に報告してくれる。正直IBJの話をデート中にしたくないのだけれど、そういう配慮できないの?
というかセミナーのせいで自分とのデートはその後のお見合いの隙間の時間だけとか笑える。相手の相談所にムカついたわ。
0157愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:01:46.81ID:amablFtY0
あぁ、もし近くの席の人に聞かれたら
あいつら婚活だってよプゲラッチョwみたいにバカにされるってこと?
女性さんは見栄っ張りで大変ですね
俺そういう周りに婚活だと思われようと全く気にならんわ
0158愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1f51-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:29:15.02ID:NWk+MU8B0
デート中に喫茶店で婚活話したら、そんな話するなって後で怒られた
彼女は友達にも婚活のこと話してないし、周りに聞かれたら困るって

最初のお見合いで婚活話するのはダメ、ってよく聞くけどね
仮交際中でも婚活話はNGなんだって
プライドの高い女性さんはそんなもんだよ
0159愛と死の名無しさん (ドコグロ MM9b-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:14:42.60ID:RYCCKqmcM
お断りしたいお相手には、婚活話しをいっぱいすればいいよ。
そうすれば相手も察してお断りするだろうし。
たまには婚活話しをして盛り上がるのもいいかもしれない。俺はやったことないけど。
0160愛と死の名無しさん (ドコグロ MM9b-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:16:54.93ID:RYCCKqmcM
俺はDMM英会話ってのをやっているんだけど(主にセルビアの女性と話す)、婚活で出会った変な女性のことを話題にすると、盛り上がる。
0161愛と死の名無しさん (アウアウオー Sadf-hPx7)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:29:41.68ID:IRIHx+KUa
ふぁー🐼
終わりやー🐼
宝くじはまだ当選する分確率論が強制的に発生するからありだろうけど🐼
こっちはスペック論だから確率とは違うだお🐼
無理なもんは無理、頑張っても一生むりだお🐼ばばあサポートなしつまりおわりだお🐼
ばばあの下僕もしんだ魚の目🐼←流れが丸わかり
ホンモノの女性会員様達が気の毒でしゃーない🐼
鳥かごに入れられてしまった彼女たちを檻から放ち旅立たせるのが俺氏の仕事だお🐼
間違ってないだお🐼おっぱイ^_^マイスター3年婚活風俗ニートは婚活戦士である🐼つまり俺氏のことだお🐼
0162愛と死の名無しさん (アウアウオー Sadf-hPx7)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:31:31.06ID:IRIHx+KUa
パイパイハニーっていう動画サイトすきだったなぁだお🐼
ちょうどブロードバンドが栄えそうな🐼
ぎりぎりの2000年問題と差し掛かる🐼
結婚相談所経営するガチアナログのおば様(ガチ恋愛経験豊富)とテクノロジーに押される押されないかの🐼
瀬戸際の婚活市場が最高潮の盛り上がりだったんだろうおね🐼
俺氏何か間違っていることいっているかな?言ってないおね🐼
ふぁふぁふぁふぁふぁだお🐼
おま、ばばあの下僕もばばあといい。。。少なくともそちら側よりも、自分よりも二回りも一回りも年下の女性と🐼
ガチピロートークしてきただお🐼なんなんだその上から目線はだお🐼
ふぁふぁふぁふぁふぁふぁだお🐼
下痢べんブリブリ
0166愛と死の名無しさん (アークセー Sxf1-4f3V)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:56:21.45ID:KdjZECO4x
>>164
決めにかかってる時期でしょ。
他の人とお見合い予定キャンセルできるようになる。
真剣交際に入ればお見合い予定がある場合ADと話さないといけないし
キャンセルされたほうも画面みたら相手も納得できる。
0167愛と死の名無しさん (ワッチョイ e2e5-mJZI)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:56:39.25ID:h61DK5Kw0
>>164
それ本交際の前兆フラグ
今の仮交際相手と上手く行っていて、新たなお見合いを組みたくない状態
写真非公開だとほとんど申し受け来なくなるからね

相談所通して、本交際申し込んで良いか探ってみたら?
いきなり本交際申し込んでも良いだろうけど
0170愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9962-mBIZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:38:34.87ID:pqjR/yAL0
>>169さんはどうなったの?
まだ結果出てないのかな。

オレは写真非公開で自分だけ公開の人とお見合いしたことはあるけど、
公開してて仮交際してた人が非公開になった経験はない。
どうなんだろう。
0171愛と死の名無しさん (スプッッ Sdc2-maoU)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:19:27.65ID:Plbxb01Yd
女性って何を求めているんだろう
やっぱり金なのかね

俺が申し込みして断られた美人が
お見合い会場のカフェにキモオタといたよ

キモオタ1000万円プレーヤーなのかね
0172愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa5-ASCb)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:36:17.65ID:YI5B26vza
>>171
顔面イケてないオタクをキモオタと言うが、そいつがオタクだとよくわかったな。会話盗み聞きしてたのか?それともキモメンの間違い?
いずれにせよ、お前自身の日本語能力と、人を平気でキモオタと見下す人間性がプロフィールの文章に滲み出ていて、お断りされたんだろ。
0177愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa69-MyZ9)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:56.80ID:MBNVAsbJa
>>175
自分思い出すわ

別にサプライズとか無く普通だったけど緊張した
0178愛と死の名無しさん (アークセー Sxf1-4f3V)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:56:32.12ID:+Ilnli9Dx
>>175
プロポーズは、どうせOKなんだし安心だろ
こっちは仮交際から真剣交際の申し込み、断れる可能性がある。
何と言っても3回しかデートしてないからなぁ。。。
0180愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9962-mBIZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:16:46.75ID:8CsmpoRx0
>>179
おめでとう!
これからが忙しくなるからがんばれ。
0182愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa69-fWjW)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:41:01.49ID:MMHGECUVa
なんで三回のデートで本交際いけるの?
俺は仮交際が、3ヶ月経過して4ヶ月目になる。今週は俺の病気で会えないのと、
彼女が友達と旅行に行く、
リア充な女性との交際はしんどいな。
俺も俺で仕事に忙しいし、彼女もリア充だし、
このまま半年ぐらい経過するな。
0184愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa69-fWjW)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:44:14.04ID:MMHGECUVa
俺は、3ヶ月目の仮交際の女性がいるが、
お見合いをしてきた。
今回は成立するかは微妙。

保険のために他の仮交際も作っておくか。
0185愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa69-fWjW)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:02:17.83ID:MMHGECUVa
>>183
他の男性との平行?
それはないわ。
純粋に友達と旅行だよ。
来週の会ったときにバレンタインデーのチョコと旅行のお土産をくれるよ。

いい子なんだけど、なかなか確変にいかないな。ラインのメッセージ交換は、毎日しているのにな。
0186愛と死の名無しさん (ワッチョイ 02f4-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:22:04.85ID:uhN1PNLQ0
>>185
純粋な疑問なんだけど何でそんな信用できんの?
何か根拠があるの?それとも盲目的な信頼?
IBJなんて並行地獄だし、ましてやたかが仮交際なんて
相手が並行してるのがむしろ当然だと思うんだけど
婚約までしても並行し続けるほどの女がいる世界だぞ
0187愛と死の名無しさん (スププ Sd62-4f3V)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:57:54.26ID:K5MYp5zFd
>>182
仮交際3ヶ月なんて遅いんでは?せめて1ヶ月で真剣交際するかどうか決めないと。
お互い忙しいのは当たり前、その中で日程調整していかないと。
0188愛と死の名無しさん (ワッチョイ 42ff-J59D)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:27:52.79ID:AIWfFhss0
美の秘訣さん、何回も申し込み来るからOKしてやろうかと思ったら、お見合い成立したら富山でお見合い、東京でやるなら旅費出せとか上から目線ワロタ
0190愛と死の名無しさん (ワイモマー MMf9-55xD)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:56:36.16ID:a/g7KvlSM
長期会員(1年どころではなく数年以上)かつスタジオ撮影じゃない写真を掲載してるひとって
ほぼ地雷と見てよいでしょうか
地方の相談所だと1年以上活動したら、更新費数万円、月会費も見合い料も0みたいなところが多くて
会員数を水増ししています…
0192愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9962-mBIZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:04.60ID:8CsmpoRx0
オレは13ヶ月
去年の1月に登録して今年の1月に成婚退会
実質婚活してたのは8〜9ヶ月くらいか

長期交際かどうか分からんが、成婚した人とは3ヶ月仮交際
2ヶ月真剣交際の5ヶ月だった
真剣交際の間に両親への挨拶、指輪、式場の仮予約等終わらせたけど

オレの場合だけど、成婚した相手とそれまでの相手の違いは
ラインが毎日だったことや仮交際の時から結婚について
具体的な話までしていたことくらいかな
仕事は続けるのか、子供は何人くらいほしいか、家事の分担はどうするか、など
0193愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-pyDO)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:36:38.66ID:ZbeixKmxp
3ヶ月で成婚退会して結婚した。
俺31歳相手6つ下
身長170後半 リーマン 580万
最初の一ヶ月の申し込まれ80件
25人くらいお見合いした。
自己評価高い女ばかりで笑った。
0196愛と死の名無しさん (ブーイモ MM62-Mm/h)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:13:56.34ID:RJ5fFFXKM
>>192
すこーし遅いくらいではないかなー
だいたいあれもこれもと退会前にできることやったら駆け足でも四ヶ月はかかる

仮交際五ヶ月くらいのやつドカンと頼むわー
0197愛と死の名無しさん (ワッチョイ 71e2-c21i)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:18:30.61ID:epJ/Ljwo0
>>186

初期の仮交際の時は、あやしい行動もあったが、
今はいないと思う。
いたらなんとなくわかるよ。

今の仮交際女性を見比べるために
俺が他の女性を探しだしているよ。
昨日お見合いしたが、成立しているかは微妙。
0198愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa5-Ar+8)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:43:10.80ID:SJK18g3Ea
並行してる奴、
気持ちをよく分散させることができるよな〜
0199愛と死の名無しさん (ガラプー KKf9-mm+f)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:01:06.33ID:BH0N/touK
申し込みをして、翌日にお断りって早すぎないか?

昨夜にポチっとして、今日の昼前に返事が来てたんだが。

明らかに、相手に申し込み行ってないだろ、これ。
0200愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2e4a-c21i)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:02:15.96ID:avX45hTX0
本交際してるから、"本日の新規会員"長らく見てなかったんだけど、
昨日凄いのが入ってるなw
身長150台で80kg台、無職って、「私は完全な地雷です」って言ってる
ようなもんじゃん。趣味テーマパークっていうのも相まって吹いたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況