トップページ冠婚葬祭
1002コメント410KB
ゼクシィ縁結びカウンター part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウサギ ◆0yW0fIA.Rg (ワッチョイ ff93-KRQU [123.198.104.64])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:18:34.23ID:lQgGbwnU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行分冒頭に書いて下さい。(1行分は消えて表示されない為)

ゼクシィ縁結びカウンターでの活動についての情報交換スレです。
ゼクシィ縁結びカウンターは、出会いを応援するリクルートの安心・安全な婚活エージェント(結婚相談所サービス)です。

ゼクシィ縁結びカウンター
https://zexy-en-soudan.net/

ファーストコンタクト、交際相手、担当コーディネーターのサポート等、活動中は表向きには言えないこともこちらで語り合いましょう。

※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし、コピペ職人の壊れこヨウニン・鸚鵡返しと妄想大阪連呼の異常者長文キムベン(イラストレーター染井りく)の書き込み禁止。

<前スレ>
ゼクシィ縁結びカウンター Part13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1512908523/

FAQは>>2以降
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201愛と死の名無しさん (ワキゲー MMff-wVBg [219.100.28.165])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:29:15.47ID:mVf4lW+kM
>>197
俺は32
申し込みは自分からしたよ
申し込んだその日にFCの日程決まったから出足は良かった
0205愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.247.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:34:29.21ID:kJslGBsia
高スペックはともかくイケメンはいないよ
0206愛と死の名無しさん (スップ Sdff-qh5s [49.97.102.177])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:38:17.80ID:3UkdvCHEd
イクメンの間違いだろうね
0207愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.250.241.26])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:51:57.76ID:DScNsUgia
>>204
高スペックとはどの程度?
0208愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa7f-pY1k [182.251.246.18])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:44:55.42ID:EoNO590Ma
>>207
年齢35歳以下
年収650万以上
身長175以上
顔普通以上
0210愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.251.251.48])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:03.46ID:usZZ3dYua
ここは、プロフィールに兄弟とかでてないので、かなりの確率でFCで聞かれる。
長男って、そんなに嫌がられるのかなぁ
0211愛と死の名無しさん (ワンミングク MMff-6g/T [153.235.69.250])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:54.07ID:oP9o0skuM
>>208
この中の一個二個ならともかく、全部持ってる男は既婚でもそうそういないよなあ…
自分はその中の2つ、年収600万以上なら3つ満たしてるけどFCすら辿り着けない
ここの会員はどんだけ要求高いの…?
女性側のスペックとか、ハッキリ言って高くないのに
0212愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMff-KClg [61.205.7.29])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:36:13.41ID:0d9FaqE8M
>>208
身長以外満たしているし、多くの人が知る勤務先公開しているけどFCなんて月1
更にいきなり仮交際中止とかだから、女性の要求高いなって思う
結婚できずに要求だけ上がっていく人が大勢いるんだろうな
0213愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.250.241.35])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:50:16.49ID:kco5/jrda
>>212
40代前半だと、高年収イケメンでもダメですか?笑
0215愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.247.36])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:51:21.88ID:NSh8yXeqa
内面に問題があるのでは…
個人的に出会ってみるとスペックより喋り方が重要だなって感じた
0217愛と死の名無しさん (エムゾネ FFff-51Aq [49.106.188.157])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:03:37.91ID:PzQSxRRnF
実際イケメンがどうとかもあるだろうけど
真面目に結婚考えてるなら、長期間一緒に居てどうかを考えるだろ
0219愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-plQP [126.245.136.232])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:30:39.88ID:OI3hQnV0p
>>216
わかるわけない。その1時間は相手が自分にとってメリットある関係になれるか見定める時間。
0221愛と死の名無しさん (ワッチョイ df62-6iFf [221.38.246.5])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:50:52.26ID:j+Nkwie60
>>218
一番自分のレベルがはっきり分かるのは婚活パーティー
0222愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-plQP [126.245.136.232])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:24:31.58ID:OI3hQnV0p
>>221
端的にはね。でもその中での相対評価だから。俺は自信なくすから出ないがね。
0223愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa7f-pY1k [182.251.246.2])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:39:59.32ID:URHyhJcha
>>218
マッチングアプリはいいね連射できるし適当な感じも多い

ここは申し込み10件だけだし、みんな本気だから、本当に選別されてるんだろう。
0224愛と死の名無しさん (スップ Sdff-ZWBT [49.97.98.240])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:02:32.99ID:W3CkAl9bd
自分が断られた理由を、相手の要求が高い、高望みしている、だと思っていてはダメだ。
0225愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5fb5-0PCX [115.65.179.228])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:12:17.56ID:3rB7AQbK0
今までだったら、ほぼ断られなかったスペックの人にFCすらお見送りされてる…
今年に入っていきなりだから本当に意味が分からない
去年までが、クリスマスまでの駆け込みラッシュかサクラにでもやられたんだろうか…
0227愛と死の名無しさん (アウーイモ MM7f-bCQD [106.139.12.231])
垢版 |
2018/01/17(水) 07:09:02.31ID:ytXKhCIqM
退会ほのめかしたらカウンセラーから引き止め受けてるけど、こっちからしたら申し込んでも誰とも会えない、相手からの申し込みもないからどこに続ける理由があるんだよ?って感じなんだよね
0228愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-plQP [126.247.196.174])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:12:34.80ID:ELm1hu6sp
>>227
やっぱりあるのか引き留め?男性ですか?俺も、20日ギリギリに言おうか迷ってる。
どんな感じで引き留められるんですか?
0229愛と死の名無しさん (ワッチョイ df62-6iFf [221.38.246.5])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:11:52.64ID:FYQGJglw0
>>222
アプリは無理だと思ってもとりあえずお茶やご飯する人が多いから破談率も高いよ
0230愛と死の名無しさん (アウーイモ MM7f-bCQD [106.139.12.231])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:50:17.88ID:ytXKhCIqM
>>228
強い引き留めがあるわけではないよ。
「もうしばらく頑張ってみませんか?」っていう事務的な、一応言わなきゃいけないルールがあるんだと思う。
誰とも会えないのに何を頑張るんだ?って言いたくなる。
ここでは20日までに申請しておけば、末日までに取り消すこともできるから、上手く活用すればいいと思いますよ。
0231愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.247.45])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:11:22.78ID:dbxLyD0Ya
自分より年収低い人の申し込み、きても-50万くらいまでしかいなくて、大体同じか上がほとんど
なんだかんだ男性も女性の年収気にしてるんだな〜やっぱりプライドあるのかな
0232愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa7f-9Qv7 [182.251.244.14])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:41:19.46ID:igQFLk/oa
>>231
女性より年収低い状態で申し込んでコンタクト成立しても、その後上手くいかない可能性があるからじゃないかな。
年齢にもよるけど、女性で年収600万〜(500万〜?)の人は、少し下げて書いてもらった方がいい気がする。
0233愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa7f-ifj/ [182.250.245.33])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:31.30ID:+wzP94+na
仮交際やめる時てwebから断るだけにしてます?それとも連絡してからwebで断ります?
0234愛と死の名無しさん (ワッチョイ bb3c-BCvr [220.247.29.70])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:40:01.82ID:uLToOfEe0
成婚退会した女が中絶経験ありと知ってしまい結婚したくない。
ただしセフレとしてキープしておきたい。
結婚も別れ話もかわしつつ最終的に円満に分かれる方法とか言い訳を知っている人がいたら教えてください
0236愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0f6c-4la/ [153.229.38.228])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:54:39.86ID:uPZQqPo40
「あなたを人間として見れません。
だけどオナホールとしては優秀ですので
私が満足いくまで道具になってください。
飽きたらポイしますのでご安心を。」
と心をこめて言う。きっと通じるよ。
0237愛と死の名無しさん (ワッチョイ bb3c-BCvr [220.247.29.70])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:55:43.17ID:uLToOfEe0
そんな女と結婚したくないと思うのは当然じゃないのか?
もし相手の女が処女だったら間違いなくプロポーズしてたわけだし、女がバカだったのが悪いという考えしかできない
0238愛と死の名無しさん (ワッチョイ bb3c-BCvr [220.247.29.70])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:56:48.66ID:uLToOfEe0
>>236
セフレとしてキープできなくなるから却下
0239愛と死の名無しさん (ワッチョイ cb04-j6/G [210.194.153.88])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:18:42.03ID:c8ZTZcYj0
せっかくコンタクトOKしてもらったのに、
年収開示で俺より年収高いことがわかって
萎えるわ〜、何聞いても鼻であしらわれそう。。
0240愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1bb5-T56j [222.224.161.236])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:22:11.72ID:hI55uNPe0
中絶は不信感覚えるけど、取り返しがつかなくなる前に報告してくれただけいいじゃん。
どうせ捨てるなら早く捨てなよ…セフレいる状態で婚活する気なの?これから会う人にとってはあなたの方が屑じゃん
0241愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.250.241.26])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:48:57.42ID:CvzlIrOKa
>>239
コネクト?
0242愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7af5-57rq [123.226.174.219])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:58:30.57ID:vGCcljDC0
https://youtu.be/bD45FctLXSc
交際が続かない理由はただ一つ本気度が足りないから
0243愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7af5-57rq [123.226.174.219])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:19:41.19ID:vGCcljDC0
https://youtu.be/saxIfiJJAyk
誰と結婚するか考えてるようではダメだ
結婚してくれる相手を探す気で臨む覚悟がなければ得るものは諦めだけだろう
0244愛と死の名無しさん (ワッチョイ 26b4-tTNg [113.32.33.181])
垢版 |
2018/01/18(木) 04:06:54.08ID:Uj1SfWpc0
>>234
リストカット告げられたこたあります。
仮交際段階ですが。
0245愛と死の名無しさん (アウーイモ MM49-hA7V [106.139.8.186])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:13:53.10ID:TMwWPV2RM
自分自身の顔が整っているせいで、女にも無条件で顔の造形が悪いのは排除してしまうわ。
自分にとってはようやくスタート地点に立てる顔なのに、それを世間では美人と言うらしいんだけど。
0246愛と死の名無しさん (ワッチョイ 853c-VJWC [220.247.29.70])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:40:43.65ID:CWrrcFcp0
中絶したから別れる、リスカしたから別れる、処女じゃないから別れる…
人それぞれ価値観があるのが当然。
その相手の人生に問題があるんだから捨てられるのも仕方ないだろう。
刺されないように気を付けろよ
0249愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3a62-tTNg [221.38.246.5])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:07:12.62ID:OUD3lMAI0
>>234のレス乞食に釣られ過ぎ
0251愛と死の名無しさん (ワッチョイ a562-asFl [60.69.252.197])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:04:50.66ID:3PvmxPD30
>>232
私(34歳、女)で、年収1300万。
会った人の中で自分より年収高かったのは1名だけ。
あとは、450〜900万くらいの男性。

男性のプライドとか、お金目的の人とか色々めんどくさいの嫌だから、
私の年収500万円に書いてもらった。
0252愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9d-UumK [182.251.247.51])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:08:30.33ID:Aa0qJFz+a
>>251
かっこいい!頑張ってるんですね
下に書いてもらうこととか出来るんですね
0253愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3a62-tTNg [221.38.246.5])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:08:38.32ID:OUD3lMAI0
>>251
レス乞食
0254愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp45-xy7k [126.247.196.174])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:25:44.39ID:5grC0hD8p
>>251
すげえ。何の職業ですか?
0255愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9d-GaGO [182.251.244.50])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:33.03ID:LQgEVRc8a
>>253
よっ! 批判しか書かない真のレス乞食!
40ババアだな!
0257愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3a62-tTNg [221.38.246.5])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:10:05.58ID:OUD3lMAI0
>>255
おっさんはおっさん達に構ってもらいたいゲイ?
0258愛と死の名無しさん (スプッッ Sdfa-l2ME [1.79.84.21])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:47:06.60ID:XVhwame2d
よく実家暮らしの男や女多いって書き込み見るけど、FCした女20数人中、実家暮らし1人だけだったんだが。
男と同性してヤリまくってる人嫌だから実家暮らしの女と会いたい
0259愛と死の名無しさん (ワッチョイ 853c-VJWC [220.247.29.70])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:55:28.17ID:CWrrcFcp0
>>251
こういう人ってなんでここを利用しているのかわからん。
ここは時間はあるけどお金がない人が利用するところ。
一般的に高収入な人は多忙だからできる限り仲人さんがやってくれる相談所を使うものだと思うんだが。
0260愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9d-c01Z [182.250.241.22])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:59:28.99ID:Vukc6/9fa
創作だもの
0261愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp45-xy7k [126.247.196.174])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:17:24.11ID:5grC0hD8p
>>251
ていうか、証明書出して証明してるのに変えるなんてできんの?もしバレたら、リクルートの信用問題になるよね。
そんなリスク一流企業が負うわけないから、やっぱり創作だな。
0263愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9d-GaGO [182.251.244.48])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:31:28.93ID:ZK4fwZfma
>>261
>>251のフォローをする訳ではないけど、男性の年収上乗せとか、女性の体重少なく見せるとかもあるし、たぶんできると思う。

ちなみに、2週間前の検索で、女性30前後で1000万越えは見たわ。勿論、士師業で。
0264愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.250.241.42])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:22:18.46ID:8molnjRMa
>>251
俺も年収低くしたかったのに、書類内容と違うからダメと言われたけど。
なんだこのシステムは。
結局、くっつき易いように情報操作してるだけやん
0266愛と死の名無しさん (スプッッ Sdfa-jAHg [1.75.240.170])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:47:27.70ID:siU8bsHpd
FC放置はペナルティにして欲しい。
あまりにも礼儀知らずだろ。
0269愛と死の名無しさん (ワッチョイ fa18-hA7V [219.110.160.15])
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:30.83ID:GFcx/zGN0
やっぱりいきなり結婚前提だからどうしてもハードルが高くなるよなぁ。。
縁結びネットのほうでは珍獣レベルの女とも会ってるけど、カウンターでは20代後半のそこそこかわいい子ですら仕事内容や価値観の部分が異なる気がして断ってしまった…
0271愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7af5-resU [123.226.174.219])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:21:00.81ID:vGCcljDC0
おまえらは違和感などとあいまいなことをいうから駄目
違和感の源泉はなにか
相手への思いやりのなさ
コレに尽きる
FCの返事が遅い
日程調整や場所が自分勝手
待ち合わせ場所に来る時間がギリギリ
目を見て話さない
くだらない理由でお断りする
タダ飯
こういうことすべてが相手を軽く見ているから出来る行動
違和感を性格の不一致や趣味趣向が違うなどと思っているヤツ
は大馬鹿者
そんなものが一致しても大した意味はない
0272愛と死の名無しさん (ワッチョイ 26b4-v7nw [113.32.33.181])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:29.26ID:Uj1SfWpc0
>>266
>>271
プロ野球の松井秀喜が言ってたよ。
「相手はコントロールできないので、相手のことは考えない」
「結局は自分がどうするか」
FC放置に腹立てても、自分勝手な相手に腹立てても、相手をコントロールできないし、ムダ。
どうせそんなのと結局仮交際に進まない訳だし、もうほっておこうよ。
数少ないかも知れないけど、結婚前向きでマトモな人を見つけるしか方法がない。
0273愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7af5-resU [123.226.174.219])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:36:14.42ID:vGCcljDC0
おおまかな条件が許容範囲から大きくハズレていなければ
確認することは信用出来る相手かどうかを確認するだけでいい
許容範囲で信用が出来ると思えばあとは相手が気に入ってくれるかどうかだけ
簡単なはなし
頭の整理ができていない状態で何年やっても時間の浪費にしかならないだろう
0274愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7af5-resU [123.226.174.219])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:08.57ID:vGCcljDC0
仕事で信用されようと思ってする行動をそのまま相手に対してすればいいだけ
相手に恋愛感情がもてるとかもてないとかそんなことを考える必要はない
本気で結婚したいと思って入会するやつはそんなことを重要視しない
0275愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9d-GaGO [182.251.244.34])
垢版 |
2018/01/19(金) 00:17:39.99ID:Gs6Nr2IVa
>>271
熱く語ってるけど、結構同感できる。
やっぱり、恋愛と結婚は別なのな。

縁結びカウンター利用するってことは、日常ではあまり出会いもなく、仮に出会いがあったとしても恋愛まで結びつかないレベルなんよな。

ただ、FC申込みが多いと、モテると勘違いする。
そんな勘違いしてる俺は、FC放置が10件越えたわ。
0277愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4e18-PHBP [175.177.5.173])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:05:04.73ID:HT/5IVBu0
>>267
長期会員が上客ってのは違うと思う。
初期料金があるから短期でとっとと成婚退会してくれるのが一番手間の割に利益高い。
あと、婚活ゾンビ率が高まるとそれだけ相手が不毛な時間取られて評判悪くなるリスク高まる。
0280愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp45-xy7k [126.247.196.174])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:49:16.09ID:jQ6M7JXWp
>>278
そう思うから逆上してストーカーとかになるのかもよ。
彼女との接点でカッコ悪い部分があったんだよ。また縁があれば出会えるさ。

ただ婚活の上から目線は勘違いだから。
それは軽く見てるよ。
0284愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa9d-pQ7J [182.251.246.18])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:07:42.21ID:yRsR7d0Ka
>>281
うそお?
そんなにみんな年収高いの?
0285愛と死の名無しさん (ワッチョイ a562-asFl [60.69.252.197])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:44:28.36ID:l16QrzQj0
>>254

100名程度の中小企業の役職付きです。
インセンティブで年収跳ね上がってます。
0286愛と死の名無しさん (ワッチョイ a562-asFl [60.69.252.197])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:46:05.32ID:l16QrzQj0
>>256

仕事忙しくて、彼氏ともうまくいかなくなることが多かったり、自然消滅も多かったです。
最近は新しい恋愛を始める時間もなぬ、、、
婚活始めてみました。
0287愛と死の名無しさん (ワッチョイ a562-asFl [60.69.252.197])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:50:54.51ID:l16QrzQj0
>>259

仲人さんが色々お世話してくれるとかだと、
受け身の世間知らずな男性が多いと感じて4ヶ月で退会し、「普通の感覚の人」
を求めて、
こちらに入会しました。

時間は確かにないけれど、感覚の合う人が多くいる方が
うまくいく確率が高いかなーと。
0288愛と死の名無しさん (ワッチョイ a562-asFl [60.69.252.197])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:53:58.75ID:l16QrzQj0
>>263

フォローありがとう。
正直に年収書いたら、
自分より年収高い人しか申し込んで来ないだろうし、
年収高い男性は、女性に年収求めない
ってきくから、
絶望感しかなくて、下に書いてもらうよう
何とか頼み込んだよ。
0295愛と死の名無しさん (ワッチョイ 26b4-Su6B [113.32.33.181])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:08:02.93ID:O3EjFZ/40
>>289
そのとおり
受身で、選別しにFCに来てる勘違い女
0296愛と死の名無しさん (ワッチョイ 26b4-Su6B [113.32.33.181])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:09:43.14ID:O3EjFZ/40
>>290
そのとおり
性格きついのいらん
プライド高いのいらん
女医とか弁護士とかいらん
0297愛と死の名無しさん (スプッッ Sdfa-l2ME [1.79.87.188])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:23:05.87ID:+7LcSzKNd
>>282
37男、480万だけど会えてますよ。
10人申し込んで2〜3人。
申し込みくるのは月2人くらい。
0299愛と死の名無しさん (アウーイモ MM49-hA7V [106.139.11.93])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:06.16ID:kdYNC8YsM
退会申請したらカウンセラーが必死に引き止めにきてるけど、世の中に結婚相談所なんて腐るほどあるんだし、他社との競争なんだから、こんな全く会えない相談所いまに潰れるぜ?
引き止める前にもっとシステム改善して会えるようにしろっての!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況