X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント330KB
∩ ゼクシィ縁結び「24いいね!」が届きました ∩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:49:43.65ID:0qgSenrN
前スレ
∩ ゼクシィ縁結び「23いいね!」が届きました ∩
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1512106702/

『ゼクシィ縁結び』
https://zexy-enmusubi.net/

※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし「大阪壊れこヨウニン」の書き込み禁止。

🍍【以下しばらくテンプレ】😼
『ゼクシィ恋結び』と何が違うの?

あなたの活動状況を学習してぴったりの方をおすすめする検索機能の他に、
一緒にいて幸福度の高くなる価値観のあう方を紹介する機能があります。
さらに、いつでもどこでも安心して婚活を進められるよう、
ネット婚活サービスで初の「お見合いコンシェルジュ」によるデート調整代行を行っています。
「お見合いコンシェルジュ」を利用していただくことで、 お互いの連絡先をお伝えしなくてもデートができたりスマートなお断りができたりします。
有料会員になると、自由なメッセージのやりとりや検索結果での上位表示、お見合いコンシェルジュによるデート調整代行、相手のいいね数表示など、充実のサポートを受けることができます。

こちらはスマホアプリでは無くWEBブラウザで閲覧出来る。フェイスブック不要。
わかりやすく言うとネットに自分のプロフィール情報を上げておくと異性が見る。
気に入って貰えば「いいね」を押され、双方気に入ればマッチング成功!
マッチング成功しても交際がスタートしているわけでは無いのでまず話すべし。
メールシステムを経由して文字のみの連絡(有料)を取り合える。
相手の掲載写真を見たい場合は自分も掲載しないと見られない。
無料で全てをやろうとすると不利なので時は金なりだと思って一ヶ月でも試すべし。
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:01:28.03ID:A2s0HLk3
収入証明ありの人は800万円〜で高学歴な人だとちらほら見かけるなー
逆に男性で卒業証明ありの人みたことないかも
年収600〜800あたりが盛ってる人多いよねw そのラインから必須にして欲しいわ
自分は年収620万円くらいだけど、400〜600の枠にして逆鯖している
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:22:26.69ID:MAhsMsUg
こっちの近くに男性が来てくれた場合には割り勘でも申し訳ないと思うくらい
こっちの方が遠くまで言って男性が全部ご馳走してくれたら素直にありがとうって言うよ
バランスだと思う
それより入る店だとか行動パターンの方が気になる
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:42:39.99ID:/B/Erk/T
毎回全奢りは流石に厳しすぎるから慣れたら3-4割は出してもらってるわ
同年代なら男女の給与差なんて無いしね
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:52:52.34ID:cJn0cuE5
歳下のお嬢様と付き合ってた時はマジで生活苦しかったわ。
飲食店もチェーン店にはいけない。

縁結びでは、普通に居酒屋でもいける、庶民派な
同い年の20代後半に絞ってアプローチしてる。
0130愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:38:17.20ID:VOiWujLd
>>102
当たり前だけど非表示にしていけば毎日メンツは変わりますよ。
0131愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:58:18.39ID:7LIDp+PW
毎回全奢りしてたらこっちが冷めていきそうだわ
よほど魅力的な人ならそう思わないかもだが
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:40:44.50ID:/B/Erk/T
そんな人は遭遇したことないけど、当然のように奢られ続けてたら冷めるだろうね
「奢られてばかりで心苦しいからこれで!」って手を握ってお札渡してきた子はキュンときたわ
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:03:46.79ID:24CnaRhZ
>>108
相手と相談、を選んでた男性は2回とも払ってくれたよ。
会ってハズレだったら払いたくない、っていう選択肢かもね。
0134愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:12.53ID:Icv2XPL0
>>133
自慢すか?私はキレイだから奢ってくれたとww
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:07:54.11ID:BS2iaUWy
端から奢らせるつもりの女避けるために「相手と相談」「男性が多めに払う」にしてるけど
正直最初の2-3回は全部出すつもりでいるわ
0137愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:58:07.03ID:Icv2XPL0
>>135
よく言うわ笑
そんなつもりないくせに偉そうに。
0138愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:13:58.91ID:BS2iaUWy
>>137
??
何が気に障ったのか知らんけど、「男性が全額出す」に設定してない人も大半はFCぐらい奢るつもりでいるでしょ
時間を割いてもらった感謝として、どれだけ酷い写真詐欺だろうとコミュ障女だろうと、初回は必ず出すつもりで面接に臨んでるよ
幸いにして写真詐欺も酷いコミュ障の人も当たったことはないけれどね
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:21:02.45ID:3q1LL8rB
割りと前にいいねしてくれた人に今更ありがとうするのはやはり心象が悪いでしょうか?
0140愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:24:09.05ID:LKVhOWwi
>>139
マッチングして10日近く放置してた人と付き合った私みたいなのもいるよ
平行多くてしんどかったから波が切れてから改めてご挨拶してやりとり始めた
0141愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:26:10.49ID:BS2iaUWy
>>139
既に他の人とやり取りしていて返事を返せない可能性もあるけど、何もしないより絶対良いよ
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:14:22.48ID:KqFZoEfM
職業柄出会いがなくて、ってよくあるがどんな職場なんだろう。
うちは出会いはあるが、職場では相手にされない
0143愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:25:24.91ID:BS2iaUWy
>>142
工業系の会社は男ばかりで、アパレルとかファッション系は女性ばかりなイメージ
0144愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:07:30.13ID:a/mEQJrn
職場での出会いについてだけど初対面で
「職場で出会いいくらでもあるんじゃないですか?何でネット婚活なんてしてるんですか?」
とか質問してくるデリカシーない男嫌いだわ
仕方ないから「良いと思う人はみんな相手が居るんですよ〜」
って答えれば「どうせ僕なんて〜余って当然〜」
のようなウジウジ否定待ちみたいのしてくるし
ウザいから「そうなんですか?初対面なので貴方のことは分からないけどそうなんですね!」
って答えることにしてる
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:14:43.91ID:3q1LL8rB
>>139です
ご意見ありがとうございます
そもそもですが女性の皆さんはありがとうはすぐ返しているのでしょうか
ありがとうするとそこからやり取りが開始してしまうので、私としては慎重に3日くらい待ってからというのが多いのですが
0146愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:33:53.49ID:ufz6nVSY
前も書いたけど400〜600万って範囲広すぎなんだよ。一番のボリューム層なんだから50万単位くらいにしてよ。
俺は意見出したけど他は誰も言わないのか?大した改変でもないのに一向に変わらない
0147愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:44:23.80ID:Nbw0pk3v
>>146
やめるときのアンケートで同じようなこと書いたよ
でもしばらくは変わらないでしょうね
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:51:10.03ID:0vxVcWWS
>>145
体感だけど、女性がいいねを返してくれるまで平均2〜3日くらいかかってるから
あなたの感性は普通だよ
婚活サイトだし慎重になるのは当たり前だと思う
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:02:17.47ID:BHgbpOlA
自分も女だけどシンプルに謎
いいね後3日待ってからやりとり開始することで何か追加のメリットが発生するの…?
数日寝かせてる間に他の女と親密になってるかもしれないのに?
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:04:51.69ID:3c0iZYJj
>>139
2、3日なら大丈夫だったけど2週間位放置したひとはマッチングしても連絡取れなかった。
なので早めにしたほうが良いと思う。
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:06:01.85ID:3c0iZYJj
>>149
私の場合は最初の方、ただただ慎重になりすぎた…
0152愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:10:55.79ID:3c0iZYJj
>>144
職場で出会いいくらでもあるでしょ、ってそんなデリカシーないかな?
あなたは見た目悪くないんだし出会いも不自由してないでしょ。っていう、とりあえずのお世辞の意味を込めて言ってるんだと認識してた。
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:31:39.60ID:RGvTVFid
自分なんか1ヶ月近く前にもらったいいねを返してマッチングしたことあるよ
しかも今その人と付き合ってる
貰ったいいねはちゃんと全て目通してたけど何故か見逃してしまってた
0155愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:08:21.27ID:3c0iZYJj
>>154
そっか…そういう思考の人は損だよね。
私が楽観的なのかもしれないけれど。
0156愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:29:16.30ID:ytBDdPaI
>>105
そういう風に受け取れた方が人生楽しいかもね。ありがとう。
0157愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:44:49.27ID:mezRvZny
ヤリまくるマンガの主人公の名前にしている人とかどうかと
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:02:24.48ID:n5CC1HjM
30代後半で年収200〜400で収入安定していると自らプロフに書き
嫁には専業主婦になって欲しく同い年以下を希望してる人から
いいね来て思わず非表示にしてしまった。
やだよその年収で専業主婦。
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:44:06.01ID:2xpR/mUX
自分の写真じゃないものを貼り付けてて、実物と写真が別人だったことある人いる?

今やり取りしてる人がその気配があって、なんか怪しいんだよね
今はアップしてる写真を画像検索してるところ
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:05:21.19ID:WRMwnZhC
>>159
直接聞いてみたら?
信用第一なサイト婚活で怪しい人とは会いたいと思わないけど…
ちゃんと信用できる答えが返ってくるなら良いじゃない。
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:31:40.06ID:2xpR/mUX
>>161
やっぱり直接聞くかぁ…
その人すぐに会いたいな〜とか言って来るし、
写真がないスナップショットっぽいんだよね。そしてその一枚のみ。
ネットで拾った可能性大。怪しいからフェードアウトしようかな…
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:50:09.49ID:3c0iZYJj
>>160
行かないよ
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:57:16.56ID:JMaslGoe
30人くらいに足跡つけまくると1人くらいはいいねくれるのな
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:25:36.96ID:qMPhMcgl
いいねして、放置の女性はなんなんだろう。
間違えたか、めっちゃ受け身なのか
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:29:26.78ID:Icv2XPL0
>>138
本当に払う気あるやつは、グダグダ言わず最初から素直に全部出すを選択にしてるわ。
0167愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:31:43.78ID:Icv2XPL0
>>165
気長に待て。
そりゃ気になるだろうけどさ、男と違って女の方がたくさん連絡来るから返信大変なんだろう。
順番に返事してるんだよ。
0168愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:05:47.82ID:soG+Bomf
>>162
会う前に連絡先交換しないままにして
さっさと会ったら良いんじゃないかな?
悩むよりスッキリするでしょ
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:11:06.57ID:U3wvhITt
奢り奢られ問題は荒れるし決着つかないって。
とはいえ、>>166の意見にはまっっったく同意。長文で言い訳がましいのがまたダサイ。
女性は「男性が全て払う」にしていない男性については
奢られても渋々である可能性が少なからずあることを意識するべき。
0170愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:51:26.63ID:IqLVJilg
どうでもよくない?それでもいいねが来るなら。
すべて払うでも1件もいいね来ない俺に比べたらどうってことない。
0175愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:16:33.36ID:mx5GUq/C
>>170
それは他に問題があるんだろ。
容姿、年齢、年収、子なしがクリアした上で、奢るを選択してればほぼいいね返しは来るはず。どれか一つでもクリアしてなければ悔しいが返事はないと思え。写真も適当なやつあげてるやつはそこから変えたほうがいい。それは、男女問わず言えること。
女は子供が成人になった時に働いてる年齢であることが条件だから、40歳以上はいいねが劇的に少ないが現状だ。お互い子を望まないなら関係ないがな。
0176愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:24:16.27ID:BS2iaUWy
>>169
長文で言い訳がましいもクソも、上で言ってる通り実際に全額出してるがw
そんな疑うような話かね?何というかあまりにレベルが低すぎるだろ・・・
他の「相手と相談」「男性が多めに出す」に設定してる人も大体の人は全額出してるでしょうが
0177愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:26:22.99ID:IqLVJilg
>>175
もとより難しいとは思っていたからな。
俺には向いていないことは確かだと思う。
0179愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:29:30.36ID:mezRvZny
>>174
まじか。自分も200くらい全部で送ったかな?返してくれたのはホント少ないよ。
送りまくってると返してくれる人からだいたい自分の市場価値がわかってくるんだが
0だと対象を広げないといけないのかもな
0180愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:37:50.66ID:BS2iaUWy
>>177
・有料会員
・プロフィールは100%完成(批判的、自虐的な内容は絶対に書かない)
・きちんと顔が分かる写真を掲載

この3つ全て守っていてもダメなら諦めたほうがいいかもしれんが、ひとつでも欠けてるなら諦めるな
0182愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:44:57.39ID:mx5GUq/C
>>176
出さないから言ってんだろうが。
奢る気があるならはじめからそうしろよ。いつまでもしつこい男だな。
出してない奴がこういう言い訳言うんだよな。面倒くさいわ。
0183愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:47:52.96ID:BS2iaUWy
>>182
都合のいい仮想敵作り出して、それを思う存分サンドバッグにするのは楽しいよね
0184愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:48:56.14ID:IqLVJilg
>>180
さすがに出来ること全てやりつくしたよ。

とりあえず自分のレベルをここで自覚した上で婚活イベントにでも繰り出すのは悪くないと思うんだ。
0185愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:54:29.31ID:mx5GUq/C
>>183
検索で年齢、年収、写真、子なし、デブ以外、全額出すの人しかチェックしてないから、お前は間違いなく外されているだろうがな。素直にそういう意見もあるんだと流せばいいものの突っかかってくるあたりがマジでウザいわ。
0186愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:58:08.52ID:BS2iaUWy
>>185
>検索で年齢、年収、写真、子なし、デブ以外、全額出すの人しかチェックしてないから、お前は間違いなく外されているだろうがな。素直にそういう意見もあるんだと流せばいいものの突っかかってくるあたりがマジでウザいわ。
君みたいなクソ女を回避するために>>135を書いたんだけど、「払う気が無い」とか「絶対払わない」とかお前が突っかかってきてるんだろw
わざわざ「男性が全額出す」で検索してるクソ女なんて皆願い下げだわ
0187愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:59:38.75ID:mx5GUq/C
>>186
せっかく現実を教えてあげたのに、コワイコワイ。
0188愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:01:36.61ID:RtYBV8n4
>>185さん勢い凄いね。すごく気に入ったからいいねしたいんだけど検索条件なんて入れたら出てきますか?
0189愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:02:57.61ID:bqM2rnDk
こいつ精子婆とか呼ばれて色々なスレで暴れてるキチガイだからもう触るな
0190愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:04:18.05ID:RtYBV8n4
俺はこっちからいいねしても反応良くないので半月放置してたら52件いいねついてて年末年始見たけど、どれも付き合えるレベルじゃないわ。
会う気もしない。
結局俺の希望と市場ニーズがミスマッチってことかね。つらいな。
もう少し若い子が希望、それだけなんだけど(笑)
もうちょい自分の希望で戦ってみます。
0191愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:18:47.06ID:E5s5zz5T
>>190
ども、クソ女ですww
52いいねスゴイやん!
希望とニーズは仕方ない。みんなそこで葛藤しとるんやから、妥協したらアカンよ!パーティや街コンも検討してみては?
0192愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:46:09.29ID:KzL4KASw
俺は、43歳、高卒、身長173cm、体重68kg、中小企業の営業職、年収700万(収入証明提出済)、デコ広いハゲ気味容姿。
プロフ全埋めで否定・自虐・相手に求める話題は一切書かず、写真ははっきり分かるスーツを着たもので、こっちからのいいねは30代後半の方を中心に数百数打って、マッチングは30ぐらい。
非表示にされるのも多数だったけど、お会いして頂けたのが10人ぐらい。
そこで知り合った五歳下の大卒公務員と本交際して半年。まもなくプロポーズ予定です。

こんな俺を拾ってくれた彼女に感謝。
参考になれば幸いです。
0196愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 02:14:18.37ID:oyCkyR0T
>>192
子供は諦めたんか…
0198愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 02:21:51.52ID:+mbdae9R
子供できないなら結婚する意味ってあるの?
0199愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 03:08:11.47ID:A+ZhZt0t
一人目は姉二人もいて姉夫婦二組と父母と一緒に家族旅行する仲
二人目は年末年始は実家にかなり大量の親戚が集まるから親族の女性たちで大量のおせちを手づくりしてる家
どっちも親戚関係濃そうだし嫁も必ず帰省が当たり前という家だろうからもし結婚できても私だけ帰省しないとか無理そうですよね?
0200愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 05:33:41.85ID:yrh3Dlxg
43で子供って図々しすぎるだろ
現実見ろ
20代にいいねしてくんのやめろ
一般的には+7が上限だ覚えとけ
0201愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:32:07.04ID:QvguRuHn
身長173cmで年収700万ならハイスペックだと俺は思うけどな。
0202愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:23:29.12ID:KcW6DFVs
>>201
肝心の顔は無視か?スペックの根本は顔だよ顔
0204愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:03:15.14ID:Uvu8g6GB
最近30後半や40前半で産む人周りに沢山いる
0205愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:06:00.53ID:Y6aZL1TJ
正直な話、子供が出生前診断でダウン症って判明したら下ろす?
0206愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:10:11.85ID:egV+HO5O
>>205
冷静に考えると下ろすしかないと思う。
みんな不幸になってしまう。
できる限りリスクを取りたくないから30前後の女を探したいなあ。
0207愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:28:48.98ID:QvguRuHn
不妊治療で高い金を払ってやっと出来た子供がダウン症か。
考えただけで病むな。
0208愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:59:52.57ID:wUIV9/Bh
>>206
自分も30後半だったら精子的に無理じゃ
0209愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:43:15.71ID:8xT5cJoi
マジに30超えた女はやめとけよ
子供出来にくいぞ
0210愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:52:45.42ID:nxrTv3e2
要するに20代女子に本命として相手してもらえるスペックが自分にあるか無いかだけの話やん
0211愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:53:46.14ID:yrh3Dlxg
ちなみに35超えた精子もダメだから
出来にくい上にガイジ率上がる
よって30超えた女は35以上に35超えた男は30以上に特攻すること
0212愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:21:42.50ID:bMU7t+/I
ゼクシィでは、会話がつまらんのかスペックが低いのよく切られる。
女性側から、アドバイスが欲しいわ。
0213愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:36:15.80ID:lpvfQu/Q
>>212 切られるってFO?

個人的には30歳以上の男が、w使ったり、顔文字多数だともう引く。
あとは言い方…例えばLINE ID聞くのでも
普通な男「差支えなければLINEで連絡取りませんか?」
非モテ「そろそろLINE交換を目論んでおりますw」
みたいな差がある。一事が万事で、なんとなくずっと気持ち悪い雰囲気を文面から感じる。
0214愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:37:57.58ID:bCmcB71T
>>212
よく切られる

他サイトでも、お互いにすぐ切る・切られた、だと思うよ。

まぁ、ここは他サイトよりも稼働率が高いというか、
ライバルがたくさんいるから、
並行しやすくて切りやすい・切られやすいって感じるけどな。
0215愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:41:00.72ID:Y6aZL1TJ
>>212
マッチング→メッセージ→会う約束→面接→第二面接→・・・交際
だとして、どの段階で切られる?
0216愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:41:48.96ID:bCmcB71T
>>213
あー、30代前半だけで無く、40代前半の男性も、顔文字満載だったり、自信なさげだったりして、モテない空気が出てると、FOされるかもね。

自分よりも10歳くらい年上なのに、
「嫌われなくないから「へー、そうなんですね」の一言しか言えないし、リードもできないんです」
って本人は言ってたけど、それじゃ仲良くなれないって。
0217愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:59:52.42ID:D1u1k3u5
>>213
wは男女問わず嫌だな…
0218愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:00:37.88ID:ujWN7rLu
非モテ「そろそろLINE交換を目論んでおりますw」

これ牛乳吹いたわw
0219愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:18:08.55ID:lpvfQu/Q
いい年した男なら「さっぱりして、端的に、正しい日本語で」が基本でしょ。
女子高生じゃないんだから、イチイチ文章ごと末尾に絵文字とか付けなくたっていいって。
あと、「ですかー?」「だねー」とかの − も女っぽいしバカっぽいから嫌い。

やり取りの印象が良ければ、会って多少見た目にがっかりしたり凡スぺでも全然2回目以降有り。
以上、全部主観(アラサー前半4桁いいね)
0220愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:19:09.71ID:bMU7t+/I
>>213
しれっと連絡がこなくなる感じ
ギリギリ30歳前だけど、顔文字は使わない

>>215
メッセージ段階で切られる。
メッセージ交換はじめから5〜6ターン目ぐらいで切られるのが多い


会話は、簡単な挨拶(1〜2往復)→プロフィールや好きなものについて(3〜6往復)→大体ここで終わる。

1人の女性につき、切られるまでの期間は1週間ぐらい



そんな顔も良くないし、収入も同年代と比べて抜けてもないから、つまらない会話と相まって切られるのかな

ネット婚活でモテる男のやりとりとか、攻略本が欲しいわ。
0221愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:40:09.02ID:bCmcB71T
>>220

自分も一週間ほどで切る方だけど、速攻で切られないからには、出だしはそこまでヤバいわけではないんだよ。

多分、理由としては以下じゃ無いかな。

【速攻で切られる場合】
・タメ口
・上から目線、嫌味っぽい、否定魔
・条件を一方的に突きつける
・尋問魔
・会話が噛み合わない(おかしい発言・反応)

【一週間程度で切られる場合】
・仲が進展しない(こちらがフォローしてるのに話を膨らまそうとしない、一向に盛り上がらない、退屈)
・人生設計等の価値観が大きくズレてる、気が合わない
・妥協でキープ要員だったけど、いざ誘われると気持ち悪くて無かったことにしたい
・何となく会いたいと全く思えない、好みじゃない
0222愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:46:16.94ID:D1u1k3u5
>>220
パーティの方が良いのでは?
会えないと何も始まらないよ…
ちなみに私はメッセージが苦手なタイプだから
だらだらやり取りする人は連絡取らなくなりましたよ。
0223愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:57:19.52ID:iM6bgimc
会って一回目は大体OKだけど
四回目とか六回目で切られるのは何が原因ですかね…
0224愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:00:22.05ID:bMU7t+/I
場合によっては、10往復以内ぐらいで、
お茶でもランチでも誘った方が良いのかな。

ここの指摘を見て、
なんか盛り上がりのない平坦なメッセージずっと続けてることに気づいた。
0225愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:04:17.11ID:SMZQE8CR
個人的に長文困る
メッセめんどくさい人間だから一気にしんどくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況