X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント409KB
愛媛県の婚活事情6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:35:38.48ID:ZqUQWCOs
愛媛県で婚活をしている皆さん、情報交換しましょう。

※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし「大阪壊れこヨウニン」の書き込み禁止。

※前スレ
愛媛県の婚活事情5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1505839016/

<主だった団体・業者>
えひめ結婚支援センター (愛結び、de愛イベント)
ttps://www.msc-ehime.jp/
愛タッチ〔松山活性化プロジェクト〕
ttp://www.ai-touch.jp/
結婚相談所 しあわせたまご
ttp://www.happytamago.com/index.php
VOCE ヴォーチェ
ttp://www.e-voce.jp/
リンクストア
ttps://www.linkstore.co.jp/
みらいくる
ttp://www.miraicle.jp/ehime/
オミカレの愛媛カレンダーリンク
ttp://party-calendar.net/area/ehime
愛媛県仲人協会
ttp://ehime-nakodo.com/
0528愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:06:21.09ID:5dYv1mpj
>>525
昔の人は罰ゲームでも我慢してたんだから凄いよ。
今の時代は1/4は結婚しない、できないし、コミュ力無くてブサ、ブスは遺伝子残さない方が淘汰されて
可愛い子供が増えるから次世代には良いんじゃないかとも思う
0529愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:41:50.38ID:JJNj97g4
>>525
分からない訳じゃ無いけど、その納得具合が厳選だと、無理だよね(笑)

前に同じ様な事を言ってた、今年で34歳になる女性がいたな。
相手は少々ハゲててもいいけど『おっさん』や『ハゲ〜!』って言われても怒らない男性がいい言ってた。
でも、本人は『おばさん』や『シワくちゃ』とか言われるのは嫌だって、自分のこと棚に上げてたな(笑)
いくら優しい人でも、頻繁にそんなこと言われたら怒ることあるし、自分のこと棚に上げてる時点でかなり我儘。
仮に結婚できても、そんなことがエスカレートして、最終的に『死ねばいいのに』とか言ってそうだし。実際に職場の人が言われてる。

人って、無意識でも口にしていることに向かって行動したり、そう思ったりするから、注意しないと危ない。
0530愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:52:12.88ID:JJNj97g4
>>527
「この人となら失敗してもいい」って、若い頃は結構簡単にそう思うけど、アラサー以上になるとなかなか思いにくいかな。
いろんな経験が邪魔したりして、そこまで思う人になると厳選になっちゃうかもね(笑)

本人の自由だから厳選してもいいけど、現実の結婚は妥協すること多いから、厳選に拘る人は妥協することがなかなか難しいと思うけどね。
お互い拘ると衝突して離婚になることもあり得る。
ある程度妥協力も必要なのかな?
ここぞってところは拘らないといけないけど。
そのバランスが必要かな
0531愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:36:36.14ID:1G8cBQN0
平成元年生まれも今年で29歳か。昔は平成生まれ!!ラッキー!て思ったもんだが。
昭和生まれが婚活市場から淘汰されていく日も近いな。
0532愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:27:48.98ID:RtrgFFKo
女は金目当てだ中身を見ろとよくいうが、子供を幸せに育てたいと思うならあったほうが良いから当然だし
何より年収と中身は相関関係があるとまだ低収入男は気付かないのか?
年収が高いということは
・自分の能力を高めるための努力をしてきた
・能力を高めるための努力を継続してきた実行力や持続力、自己管理能力
・社会で上手くやっていけるだけのコミュニケーション能力
・この先どう何を勉強し行動すればよいのか分かっている(判断力)
・自分の得手不得手が分かっいて良い点は伸ばし不得手はカバーの仕方を心得ている
 (自己分析力・自分を客観的に見れる)
等々、中身においても様々な良い点があり、尊敬できる
低収入は逆だよね。そしてそうなるための行動は何もせず、ねたんで批判に時間を浪費してる
まさかとは思うが、思いやりや優しさだけで自分の中見が素晴らしいとでも思っているのか?
高収入やイケメンにも思いやりや優しさがある人なんてごまんといる
というか、思いやりや優しさがない人でなしなんて、本当にほんの一握りだろ
思いやりと優しさ以外で自分が人より中身で優れていると思っている点は何か教えてくれ
0533愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:00:46.32ID:GmI88LGJ
>>532
高収入やイケメンは確かにごまんといるねー。
数ではそうだけど、割合になるとどうなんだろう?
それを競い合う女性も大変だねー。パイは限られてる。
そうなると女性も思いやりと優しさが素晴らしい人はごまんといるから、それ以外の中身や外見、年齢が必要なんだろうな。
男より大変かもw
0534愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:46.34ID:yDm5RDp8
低身長男子はアウトですかね?
0535愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:21:00.08ID:XDhu8NRo
低身長がどれくらいかにもよるけど、それを補える何かがあれば大丈夫じゃないかな?
街中歩いてると女性と同じくらいの身長のカップルもよくいるし、女性がヒール高い履くと身長逆転なんてこともありえるし。

やっぱり自分のコンプレックスを補えるだけの他の長所っていうのは一つはあるといいのかもしれないね。
0536愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:26:47.65ID:yDm5RDp8
165ないんですよ
0537愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:29:00.80ID:nOkRS2NT
昭和50年代で婚活してる女は流石にいないよね?
0538愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:34:49.49ID:0Ww3U0Bv
>>532
愛結びの自己PR文で会ってみたいなと思わせる人は、条件面も所謂ハイスペックなことが多い気がする
人間的に魅力的な人の割合はそうでない人よりも確実に高いよね
総合的に判断してるつもりでも結果的にハイスペックな人に行ってしまってるフシはあるな〜
スペックが高かったとしても自己PR文が「よろしくお願いします」だけだったりすると、申し込むの躊躇する
0539愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:34:50.12ID:v1M5ESrG
>>537
いますよ。
アラサーなのに40オーバーの女性にアプローチされました。
ちょっと困った末に、完全無視。
35歳以上の女性はちょっと無理ですわ。
0540愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:36:59.78ID:v1M5ESrG
あなたが求める夫婦や家庭像を明確に

年収の理想、ビジュアルの好み……。結婚相手に求めるものはたくさんありますが、完全に思い通りの相手はいません。
まずは、相手に求めるものよりも、あなたがどんな家庭を求めているのかを明確に。
例えば、安らぎのある家庭を求めるなら「収入より休みが多くて、穏やかな相手」、賑やかでいつもお客さんが訪れるような家庭なら「ロマンチックじゃないけど、友達夫婦のように楽しい相手」、子育ての協力を重視するなら「男気は無いけど、子ども好きで家事も得意な人」。

そんな必要な部分と、妥協できる箇所が見えてきます。完璧な相手を見つけようとする程、遠のくのが結婚です。
婚活前に、求める家庭像をハッキリしていきましょう。
0541愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:08:41.64ID:qu2CbPJB
ネットの記事でしょ。
同じの読んだ
0542愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:40:02.56ID:5ziKXLYN
>>536
身長ばかりはどうにもならない。
だけどそこで卑屈になっちゃダメだ。言い方悪いけどそうなると余計に小さな奴だと思われる。

知り合いに同じぐらいの身長で容姿も並、収入はそんなによくない人がいるけど卑屈なところのない、周りの人が認めるくらい男気があるというか器の大きい人だったからかなり好条件のお嫁さんもらったよ。
あまり弱点に気を取られすぎない方がいい。
0543愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:40:54.07ID:5ziKXLYN
あ、男気があると言っても偉そうなのとは違うから。念のため
0544愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:52:38.00ID:4SN9JI25
知り合いで身長150台の男だけど結婚してる人いるよ
ただし若い時にだけどね
0545愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:51.29ID:sY9v+Inb
>>539
40オーバーもくるパーティなんかはやめたほうがいいね。
愛結びもこだわらないにしてたらアラフィフから来る。公務員や銀行員、看護師なんかの高スペも多い。

まぁ自分の年齢前後みっつよっつは許容範囲かな。話も合うし。何より経済力ある女は奢るのが当たり前でなくて良い。むしろ奢ってくれる。
俺は低収入じゃ無いと思うが、高卒や低収入の野郎は高スペはお姉さんタイプがいいかもな。
0546愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:27.75ID:RQCU4DxR
割り勘ならともかく女におごられる男ってどうなんwwwww

いやでも年上男性でも自分の財布だそうとしないおっさんいたわ、そいつ35だった。
ガソリン代を要求してきたり、割り勘でも1円までちくちくいうから、こっちが多めにだすこと多くて。
年上のくせに男らしさのかけらもなかった。
言動も暗くて卑屈だったから早々にさよならしたけど。
0547愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:58:19.75ID:E5VqJNiS
なぁなぁお前ら
こういうの初めて登録したんだけど
当選したらどういう服装で行くん?スーツ?カジュアルでええのか?
0548愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:52:21.41ID:ufhm/T/j
>>547
仕事終わった後に行く感じならスーツで休日ならジャケットスタイルがいいと思う
0549愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 09:17:29.73ID:2TrxSli/
うんうん、それがいいね。
間違ってもジャージやクロック靴とか、スニーカーにジーパンなんかはやめたほうがいい。
たまにそういう人いるけど、めっちゃ浮く。
女でも某安価大量生産なパーカーでくる人いるけど、めっちゃ浮いてる。
0550愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:36:50.87ID:ao7tZuKQ
スーツは辞めた方がいい。
浮くから
0551愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:14.58ID:iUau2GCx
>>547
あなたおいくつ?

普段着ない人がカジュアルなパーティーでスーツはやめよう。

服もできれば婚活用に準備するのもよし。
一度パーティーに行ってみて周りの人の服装みてみたら?

県のパーティーにくる人は、けっこう地味です。アラフォーになるとおじさんぽいです。
0552愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:45:47.22ID:MGlugn6o
愛結び申し込みがあって先日引き合わせがあったのだけど、やたら産休育休取れるのか定年まで働けるのか退職金は出るか賞与はいくらかしつこ聞かれて驚いた。

私は正社員で産休育休は表向きあるものの、復帰後はパートに格下げか、保育園からの呼び出しがしょっちゅうあるとやっかまれて退職に追い込まれる。
専業主婦になるつもりは全くないし、共働きで頑張りたいと思うけど、最初から女性の稼ぎを重視してる人とは後々揉めそうだなと思って初回でお断りした。
女性の稼ぎを気にする人は、公務員や銀行員なら福利厚生しっかりしてるからそういう人を選べばいいと思う。

正社員であっても産休育休制度は無く、人を入れ替えたい会社の意向で結婚で仕事辞めさせられた友達もいたし。
女性の社会進出とはいえ結婚して妊娠出産となると、仕事に関して女性はハンデを追うことになる。
結婚後の男性は仕事、女性は家事育児がメインになってしまうのは今も昔も変わらないんじゃ?と思ってしまう。
0553愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:27:08.40ID:By4eIhk6
>>552
今も昔も変わってないかもしれないけど、未来は変わってるかもね。
グローバルな時代に、女性の社会進出、労働改善で明らかに男性の年収は下がってる。

あとは夫が病気で働けなくなったり、転職して年収ガタ落ちリスクを考慮した方がいい。

そうなると、女性も可能なら正社員の方がいい。
パートでもいいが、果たして夫の病気や転職でも対応できるか疑問ではある。

最悪はセーフティーネットの生活保護だね。

贅沢を言わないなら、なんとかなりはする。
0554愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:02:05.44ID:l+TadbId
>>552
初対面でやたら女性の収入だのなんだの気にする男はやほどの低収入か借金持ちか、ただのドケチだからやめたほうがいいぞ。

俺の身近にパチンコギャンブルで借金抱えてる奴おるけど、公務員か年収高い正社員か親の財産がある女と結婚して返済きてもらうって言ってる。
愛結びに登録してて先日引き合わせしたけど断られたって言ってたから、こいつかもな?(笑)
0555愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:08:00.23ID:l+TadbId
>>553
書き込みよく見ろよ。この人は正社員だけど結婚したらパートに降格か、出産したら辞めさせられるって言ってんだぞ。

旦那の病気のリスクが怖いってのは嫁にもいえることやし、そんなのいちいち気にして選び好みしてたら一生結婚は出来ないか、好きでもない条件だけで選んだやつと一生添い遂げなきゃなんないぞ。前に他のやつも言ってるけどもなんの罰ゲームだよww

口では簡単に偉そうに言ってっけど、実際結婚したら思う通りにはいかないもんよ。
それが嫌なら結婚には向いてないし、独身でいたほうがいい。
0556愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:24:28.49ID:6ztWJnhE
>>552
愛結びで女性にそんなことまで聞いてくるんですか?ドン引きします。
この方が特殊だったんでしょうね、気分悪くしますね。
0557愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:26:37.26ID:t2k4E142
25〜38歳までの女性と付き合ったことあるけど、歳をとればとるほど可愛らしさと柔軟性が失われてるね。

30半ばを過ぎたら、自我が凝り固まり、女らしさが失われ、どうにもならないの痛感した
 
0558愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:10:01.34ID:uYy6eT+i
>>557
全員じゃないけど、そういう傾向はありますね。
その中でも柔軟性がある人が30半ば超えても結婚できる人かも。
0559愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:26:51.75ID:uYy6eT+i
>>555
好きな人でもない条件だけで選んだやって言ってるけど、極端な話をしてどうする?
ドストライクの好きで、条件はかなりチャランポランでも一生添い遂げられる自信はあるの?
極端な話も、正直何の罰ゲームだよww

バランスを考えて話を進めないと。
そこそこ好きで、そこそこの条件でもいいんじゃない?
0560愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:20:29.34ID:ray99APr
■「結婚できない女」その理由はたったの3つ!大量調査の結果■

読者アンケートやニュースサイト大量調査、また大手結婚相談所のカウンセラーの「結婚できない女性」の意見をまとめてランキング形式で発表してきました。

いろんな理由がありましたが結局のところ、この上位3つが重要なポイントでした。


第3位:理想が高い

第2位:35歳以上

第1位:柔軟性が無い


実際、みなさんも周りを見渡してみると「結婚していない女性」はこの3つに該当することが多いのではないでしょうか。

年齢的なことはともかく、今一度「自分の理想」は現実的なのか、「自分が正しい」「あの人の考えは間違っている」「自分の意見が正しい」と柔軟性の無い頑固女になってないか、「私は結婚できない…」と悩んでいる人は今一度見直してみて下さいね。


https://kekkon.biz/cannot-be-married/
 
0561愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:31:18.58ID:rqXkA0gf
>>557
男にも言えるけど、ある程度の年齢の人はここまで来たのだから妥協したくない…な人が目立つ気がする。うちの職場の未婚の男女まさにこれ。もう無理に結婚しなくていいやとも言ってたし。
でも言い換えれば、自我というか、自己主張が出来るようになった、てことなんかな。

仕事での話だけど、若い女の子はこっちの思い通りに出来るから楽って40代既婚の男性が言ってて。
最近の女の子は物怖じしてないけど、若ければ言いなりにしやすいって思われるのかも。
言いなりにしておいて男が頼らなかったら、は??とは思うけどね。

おとなしい性格が災いしてなかなか男性とご縁がなかった、39歳の女性の同僚はお見合いですぐ決まった。
40過ぎたら難しいけど、本当に結婚したければ婚活イベントとかよりもお見合いがいいのかも。
0562愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:39:19.21ID:rqXkA0gf
一昨日だったか、地元のニュース見てたら。
愛媛の大学生専門学校生の恋愛事情・結婚観のアンケート結果やら色々やってて。
男子女子ともに、結婚相手に求めるもの1位2位は一緒に居て楽しい、性格や趣味が合う、だったんだけど。

次いで半分を占めてたのが、男子は容姿、女子は経済力を求めてる結果に。
現役学生の子達でも、婚活市場と似た条件で相手を見てる子多いんだ…と驚いた。
たしかに学生時代の合コンでも大手企業に就職決まった男子に女子一同は目の色変えてたし、アイドル並に可愛い子が来たら男子一同も目の色変えてたな(笑)
0563愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:02:34.30ID:GZhVfLpW
男に経済力は必要だろ
”金持ちケンカせず”という言葉もあるしな
貧乏だと心配と苦労で夫婦ゲンカが絶えないよ
 
0564愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:03:04.80ID:kK52el9I
28歳看護師年収350万程度の女は愛媛では需要はどの程度のものでしょうか。正直焦ってます。子供も欲しいし…。
デブで容姿には自信がないです。同程度の年収を望むには高望みし過ぎでしょうか。
0565愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:13:29.95ID:CElNX4ob
同性同年代の私からすれば高望みなんかじゃないと思う。むしろ私より好条件だw
容姿にこだわる人はこだわるので気にしない方がいいよ
0566愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:40:18.05ID:mutbPfmH
>>563
稼げない男は男としての役割を果たしてないと、既婚男性が言ってた。
0567愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:31.31ID:PikCx9hV
今の時代は専業主夫もあり
0568愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:36:12.52ID:OcFivUpo
>>567
専業主夫はよほど女性に理解があるか
または子供ができても働かなくても
いい程度に収入があるかが必須になるし
男として働かないで家事やらなんやらって
恥ずかしくないのかね
0569愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:50:28.77ID:YQSynkBC
>>565
ありがとうございます。外見も頑張って磨きます。
貴方にも良いご縁がありますように。
0570愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:29:51.60ID:mr3bLEHk
>>568
厳密に言うと、それはセクハラw
言いたいことは分からんでもないけどね。
仕事したい高給取りの女性ならありなんじゃない?
0571愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:35:06.99ID:c0MdNhR+
>>570
しかしそういう女性は自分より高レベルの収入な人を探して失敗することが多いよな。
0572愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:28:42.85ID:KOXLMENz
婚活してる男性で、アラサーアラフォーでもアルバイトや派遣人多いし無職もいるよね。
こういう人でもお付き合いOKしてもらえるのかな。
高収入な女の人や、普通に出会って恋愛ならアリか?
0573愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:36:37.60ID:KOXLMENz
>>563
金の切れ目は縁の切れ目とも言うよね(^◇^;)
幸せは金で買えるとは思いたくないけど。。。
職場が服装自由で、家庭が金持ちか貧乏か、既婚者の格好ひと目で分かるから怖い。
貧乏であっても、身だしなみはきちんとしておきたいと思う。
シミのついた着古した服を毎日着続けたり、穴の空いた靴下はさすがに履けない。
0574愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:28:00.75ID:G/s86tB0
>>572
女性家事手伝い=男性無職は同じ
何故か言い回しが違うだけで男性は不利だね
女性家事手伝いで婚活してる人はかなり多いし
男性無職でも資産あるとか経済的に困らない人なら
結婚した人も見て来たから生活できるならなんでも有りだと思う
0575愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:08:08.06ID:+nQuVuX7
女性は35歳で結婚できない人は、かなり厳しいと言うことを再認識しました。
35歳以上でモテるのは余程の美人で肌が綺麗な人
0576愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:24:12.15ID:svxXQVNQ
>>575
年は戻りませんから受け入れるしかないです。
あとは、自分が柔軟に考えていけるかでしょう。
0578愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:09:44.34ID:9fUOWn8/
結婚後が不安になるなんていつからそうなったんだろう。

親の世代が結婚するとき、今のような不安はなかったのかな。
0579愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:42:05.33ID:IOMkyGXc
>>575
35歳以上で美人で肌が綺麗?
そういう女性はほぼワケありが多いですね。
私の周りは知っている限り不倫にハマってますよ。
0580愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:19:53.65ID:acRFSmtd
>>578
親世代はバブルで少子化とか問題になってなかったからね。
今は年金支給が70歳になりそうだし、大手企業でもどうなるか分からない時代だし、給料もなかなか上がらないし。
そりゃ、不安になるでしょ。
0581愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:23:52.33ID:acRFSmtd
>>579
35歳以上の独身で不倫なんかしてたら、結婚は困難でしょうね。
結婚しても、不倫する様な人なんだから、本人も不倫されるかもしれないし。
よっぽどじゃない限り、不倫は後々幸せになれない。
0582愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:35:05.31ID:rR5MzFkN
>>572
バイト派遣男性=35歳以上女性
バイトや派遣の男性が顔やスタイル良くても全く価値がないのと同様に35歳以上の女性も顔やスタイル良くても無価値
高収入男性=20代女性
高収入の男性はそれだけで価値がある顔やスタイルま良ければ無敵
若い女性はそれだけで価値がある顔やスタイル良ければ無敵
0584愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:40:43.14ID:eXEiuhJD
>>582
無敵じゃないやろー
金遣いや性格や我が強かったら無理
0585愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:56:34.46ID:Dk9uWyBt
>>584
昔2年付き合った19歳の彼女、周りも羨ましがる位可愛いかったが性格キツかった。
別れる間際は会う度、胃が痛み別れたら治った。
性格は大事やと学んだのを思い出した
0586愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:39:41.32ID:W2YAGIPd
まだ夜は寒いんだけど、ダウンジャケットじゃだめ?
初めてだから全然わからん、
みんな服から将来の事とか考えてんだな、すごいなあ・・・
0587愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 07:23:32.18ID:JNEgtwCs
>>586
ジャケットは部屋に入ったらぬぐからね。
0588愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 10:34:01.34ID:fEbW/l/d
>>585
僕も学生時代に付き合った彼女が周りから羨ましがられるレベルに可愛かったけど、ちやほやされてきただけに自分に自信があるのか性格キツかった。
あと化粧とブランド物の服やバッグ類にお金かけるタイプで、正直奥さんにはしたくないと思ったよ。
別れるなり僕も胃痛から解放された。若さと顔って永遠じゃないから、性格はまじ大事。
0589愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 10:39:28.32ID:fEbW/l/d
質問です。
勤めてた会社に不当解雇され、しばらくフリーター続けてたけどこれじゃダメだ!と介護の資格を取り、春から正社員の介護士として介護施設で働とこになりました。
が!周りの既婚者の友人からアラフォー男の介護士は結婚に不利、特に結婚相談所だと相手にされないと聞きました。
僕は38歳、就職先の施設では年収はおそらく300万もいかないと思います。
貯金は介護の学校に通うので使い果たしてしまってます。
こんな状況だと、やっぱり不利なんでしょうか。
女性のみなさん、嫌ですか??
0591愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 12:51:49.19ID:JNEgtwCs
介護士さんでも結婚してる人はたくさんいます。
ふりかどうかはこれからでしょう。

転職して間もない辺りが気になる人もいるでしょう。
0592愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:07:23.43ID:E+ZClEHR
聞いた話では介護士は職場内での恋愛、結婚が多いって聞くよ。年齢にかかわらず。
0593愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:51:56.38ID:JNEgtwCs
同じ仕事同士のご夫婦いますよね。
結婚がきっかけで居住地が変わっても仕事は見つけやすいと思います。
あと、スキルアップしていく気持ちも大事だと思う。
勉強してる人多いです。
0594愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:33:06.33ID:nifSc3bX
同じく医療関係です。介護士同士、同じ職場で付き合う方はよく見られます。ただ、賃金の面でかなり厳しい生活になってるのも事実です。
紹介所では年齢もあり、良いとは言えないと思います。私個人では38歳介護士と言われると敬遠してしまいます。
0595愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:17:06.48ID:UgnqOPwT
38歳
金融機関勤務
年収950万ですが結婚できますか?
0596愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:05:58.36ID:IwZyw8FN
>>595
独身?
なんで今まで独身だったのですか?
銀行なら周りからいろいろとお話もあったでしょう。
0597愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:25:32.45ID:KvW8iosY
>>595
スペックとしては申し分ないというか、
むしろ私なんかは「どうせ申し込んでも断られるだろう」「絶対何か裏がある」とはなから候補から外すレベル
見た目も悪くなければ引く手あまただと思うけど、中にはお金目当てで寄ってくる人もいるだろうから
スペックにあぐらをかかず、自分から積極的に探して動けばいいご縁があるんじゃないかと思うよ
0598愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:49:04.00ID:oeE8UeBl
>>595
選ばなかったらね。
その年のそのスペックで身構える人もいる。
0599愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:12:28.52ID:8T2nXmXo
>>595
申し訳ないけど
収入良くてもぶっちゃけ歳が歳なので若い子がほいほい寄ってくるとかは期待しない方が良いよ。(お金目当て、よほどの世間知らずは別)
それぐらい身構えるようなタイプだということは自覚して活動すれば見合った人がいるんじゃないかな。
0600愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:09:34.89ID:a7XG0AdS
>>599
うんうん。お金があっても外見が酷いとね。
銀行員って取り引き先や上司から縁談あるよね。それらはうまく行かなかったのかな
0601愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:19:31.55ID:oTliCOjK
>>600
銀行員の友人いるけど、行内に残ってる40以上の独身男性は性格の悪い不細工ばかりと言ってた。
この人は一応40前だからそこまでひどくないのかもしれない。
0603愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:18:47.21ID:XeZcEuyy
してるよー
0604愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:20:57.21ID:OqByoZjq
今月参加したパーティーでカップリングしました。
先週一度食事に行きました。
相手に希望する条件の話になり、私が質問したんですが、逆に質問返しされまして、相手の回答はしてもらえずその話題は終了。
食事に行けてよかったんだけど、またご飯いきましょうね的な感じでラインは終了しました。
かなり仕事が立て込んでて、体も疲れてる様子だったのでこちらから次の予定日についても連絡していません。
もう一度話した方がいいのだけど、前回会ったときの相手の希望とか話をしてもらえなかった時点で答えは出ているのかなぁと思いました。

結婚の目的や期待することを言わない男性は本気じゃないってネットの記事でたまたま見てしまい、そうなんだなぁってちょっとガッカリしてます。
0605愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:24:39.31ID:PqRaSAn/
ラインは返ってこなければ
向こうからの脈はないと思いますね
あと結婚とかすぐに言われると男性は引くことが多く、へたするとこの人はないってなります
女性の立場でいう、徐々に好きになると一緒と思ったほうがいいですよ
0606愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:23:12.39ID:VhIwcf67
>>604
付き合ってもないのに、結婚条件の踏み込んだ話はキツいかと。

あと、あなたの勘違いかもしれないので、もう一度連絡してみるべきだと思いますよ。男は鈍感な人が多いので、はっきりと明確に言わないと分からないことが多いです。しっかりと言葉にするべき。
ダメならダメでしょうがない。
0607愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:37:05.61ID:OqByoZjq
>>606
愛結びなんかは引き合わせで話しますよ。

今回はパーティーでしたが相手も40手間で、恋愛する相手探しではないです。
結婚についての意識がどのくらいかとかは相手から話出してきました。婚活期間もお互い一年以上です。
別に年収とかを聞いた訳じゃないし。考えはお互いきいておいた方が。

相手から連絡ないですが、既読スルーされた訳ではないので、また連絡してみようと思います。
0608愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:08:20.30ID:yhBSkJvV
流れ切ってごめん
みんなは相手の言葉遣いって気になる?
前に出てた方言の話と関わるところもあるんだけど、ごくたまに言葉遣いがちょっと荒いな〜って思うことがあって気になってる。関西弁に近い方だと本人はそんな風に荒いつもりはなくて普通の話し言葉の感覚なのかもしれないし。
0609愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:09:48.22ID:+OTZmeEy
>>608
そだねー
0610愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:34:40.42ID:ob/Wz4Kb
>>608
気にし過ぎはどうかと。多少はいいんじゃない?
0611愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:55:19.22ID:htMEA4qg
>>608
逆に丁寧すぎるのもつらいもんだよ
自分はいつまでも敬語を崩してくれない相手には仲良くなる気あるのかなってテンション下がるし、
それだけが原因ではないけど結局うまくいかなかった経験ある
心を開いてくれてるとポジティブにとらえれば…
0612愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:11:36.53ID:yhBSkJvV
608だけど色々レスありがとう
確かに気にしすぎてたところはあるから、ちょっと落ち着いて考え方を変えてみるよ
0613愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:55:09.50ID:niJH2h1a
スマホも普及して毎日標準語に触れられる環境にあるのに、なぜわざわざ方言丸出しで喋る必要があるの?馬鹿なの?
0614愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:23:06.08ID:XZ88/aXj
お前がバカだろ!
0616愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:44:35.03ID:MJEzDsvu
毎月10万は株式投資してるんですが、女性の皆さんは投資してる男性は嫌ですか?
8年間で1億4000万ほど利益は出せてる状態です
0617愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:36:49.18ID:fY5Q135N
どこの大学卒業ですかってパーティーで聞いてくる男性がいて、県内の大学ですって答えるのにまだ聞いてくる。
みなさんは聞かれたときどうしてます?素直にこたえてますか?
0620愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:14:01.42ID:hyma9KjW
>>616
株の売買すること自体は別に気にならないかな。
ただ投資が月収の内どれくらいを占めるのか、収入として株の利益を見込んでる、資産が株だけとかだとちょっと考えるね……
0621愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:09:22.27ID:hhWRDlW9
>>616
ご教授願います。
0622愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:56:53.44ID:NDftrJI0
>>616
その人の人柄じゃない?
金で釣られる女は、金の切れ目が縁の切れ目。気をつけな。
そんな投資の話をしなくても、ついてきてくれる異性がいいんじゃない?
金で釣れる薄っぺらい異性はつまらんよ。
0623愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:38:02.66ID:pmR3JRIL
>>611
そうなんだよね、今自分も付き合えるかどうかわからないけど
一度友達含めて、会ってそこからなかなか会えないけど
毎日ラインでやりとりしてて、敬語を使われてるからもうちょっと距離感縮めたいなぁって思うんだけど
向こうからもご飯行きましょって誘ってくれてるから
今は期待してる
0624愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:08:21.24ID:BIJTlsYp
やっぱり見た目、職業や年収などの条件で相手選ぶと失敗するね。
愛結びで私から申し込みしたお相手で、わりと顔がイケメンで背も高くて国家公務員な人とお付き合いしてたけど、年齢が40歳で結構年上。タバコ吸うし趣味はパチンコと競馬。
でも公務員なら生活安定してるし、顔も良い高スペ…
と思って付き合ってたけど
「結婚したら俺が出せる生活費は3万円だけだから。子供にかかるお金は君がなんとかしてくれると嬉しい」
と言われてしまって、別れようかと考え中。
イケメンで公務員でそれなりに年収あるのに、40になっても独身なのは…なるほどな…と納得。
社長の跡取り息子と結婚して奥様でいられてる友達を羨んで、私もそれなりな人と…と思ってたけどやっぱり大事なのは中身だね。
0625愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:35:27.02ID:KjnBgReK
>>624
たばこ、ギャンブル。

借金なんかの支払いもあったりして。
0627愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:20:59.47ID:NtY9maGj
別れようかと考え中、って。
それは速攻で別れる案件でしょう。
月3万とか信じられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況