X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント424KB
婚活に関する異性への質問 42問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f84-hL+7)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:27:13.88ID:pJfYdwA10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を冒頭2行以上に書くこと!!
(1行分は消えて表示されませんので、逐次2行分以上コピペお願いします。)

婚活に関して同性目線ではわからないことについて
男性が女性に、女性が男性に質問するスレです。
会う時の服装、トークの仕方、お店に関しての決め方、メールの仕方など
何でもOK!
有意義なスレにしてきましょう。

質問者は質問する前に性別を明記してください。

荒らしはスルー。
スレ違いの話題はNG登録推奨。

※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし「大阪壊れこヨウニン」の書き込み禁止。

■前スレ
婚活に関する異性への質問 41問目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1513088444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002愛と死の名無しさん (ワッチョイ b3da-Usyq)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:20:18.13ID:rlZZQNPr0
>質問者は質問する前に性別を明記してください。

答えるほうも年齢と性別を名乗れよ
0004愛と死の名無しさん (ワンミングク MM9f-NIQE)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:32:26.38ID:Kv5hpB2XM
男性に質問
先日一回目の面接が終わった後、相手とのラインの頻度が落ちました。
デート前まではほぼ毎日一通往復くらいやり取りしいてたのですが、次回デートの調整後、そのまま会話が終わりました。

面接では私が緊張しすぎてしまい、多々うまく話せない場面がありました。
相手は冷めたのでしょうか?
それとも本来の(相手の)会話ペースに落ち着いたのでしょうか?
0005愛と死の名無しさん (エムゾネ FF1f-uMoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:49:17.68ID:PtjUMCO8F
気にしても意味がない

そのまま普通に続けろ
0006愛と死の名無しさん (ワッチョイ c362-PZP9)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:52:46.47ID:xYiy3gf80
>>4
もしオレなら脈なしだな
というか、本気の本気なら、最初のデートの場で次の約束取り付けようとするわ
0008愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2362-89OF)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:59:50.34ID:F4gEF63d0
>>4
デートが調整ついたから安心しただけ 特に問題ないです。
あなたが結婚相手と毎日LINEしないと我慢できない性格ならやめたほうがいいかもね
0010愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa67-NRoD)
垢版 |
2017/12/26(火) 07:48:48.23ID:DhV0Faeka
>>9
これ。
相手が返してくるから
しょうがなくやってるが…
0011愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f08-ZAha)
垢版 |
2017/12/26(火) 08:09:30.15ID:GhRQ74Eh0
>>4
なんで自分からラインしようと思わないの?
0012愛と死の名無しさん (スフッ Sd1f-5lP6)
垢版 |
2017/12/26(火) 09:56:31.66ID:o6zNxDQxd
しょうがなくやってる相手と会っても無意味
0013愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f0b-qEfe)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:18:42.20ID:LDJzOl/T0
実家暮らしの女性に家事とかのこと聞くのはNG?
婚活パーティーとかで話のネタとして自分は料理するけど○○さんは料理されるんですかって聞くと、あー…て感じになってしまう。
0014愛と死の名無しさん (スッップ Sd1f-OpNk)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:48:35.05ID:+onXHhTod
アラフォー世代で、都内の大学で経済学部で第二外国語が必修じゃないとこって結構あるんですか?
第二外国語は必修のところがほとんどのイメージだったので、第二外国語を取ってないという人がいたのに軽く衝撃。
それとも、専攻によってや二部とかだと必修じゃないところは沢山あるのかな。
0015愛と死の名無しさん (ササクッテロリ Sp87-lEcG)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:17:04.44ID:qkKGZnLHp
>>13
初対面で、料理されるんですかと聞かれたら、よほど料理が得意でアピールしたい女性以外は微妙な気持ちになるかも
どこまでのレベルを求められるのか、今は自炊してても結婚したら一切手伝わないのかとか
自分は旦那に料理させる気は無いけど、自分自身すごい得意って訳でも無いから失望させるかなーと思ってしまう
0016愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa67-r1oc)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:28:59.14ID:QWxa1nq2a
>>13
自分のことを話すまでに留めておいたらどう?得意なら自分から言ってくるだろうし。
自分は実家暮らしで休みの日は一通りするけど、平日は洗濯くらい。かといって1人暮らしで家事得意っていう相手程じゃないだろうし…まで考えて苦笑いしちゃうかも
0019愛と死の名無しさん (ワッチョイ b3da-Usyq)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:10:22.65ID:fOVEKI/H0
>>14
ニッコマレベルの大学ならあり得る話
0020愛と死の名無しさん (ワッチョイ b3da-Usyq)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:14:37.18ID:fOVEKI/H0
>>14
マーチは知らんが、俺の大学は外国経済学(商学)専門書講読という科目があった
0021愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac7-BaWT)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:30:34.89ID:jvBZ/Q7Za
俺、大学中退なんだが
アプリでは大卒にしてる
今、やり取りの段階や実際何度か会ってる女性が数人いるが
どの段階で正直に話すべきだ?
俺としては正式に付き合うことになったら話そうと思ってるけど
どういう反応されるか不安だわ
もしそういう告白されたらどう思うよ?
0023愛と死の名無しさん (ササクッテロリ Sp87-lEcG)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:52:39.61ID:qkKGZnLHp
嘘つかれてたら嫌だし、付き合う気も無くなるよ
今後も色々嘘つかれるかもと思うから
0024愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf18-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:27:08.95ID:1lr88Ml/0
1つでも嘘ついてたら信用しないよね
0026愛と死の名無しさん (ワッチョイ 034a-ttaP)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:08:30.62ID:sD70tofX0
自分は♀で30ですが、サイトで知り合った40の方と出会って1ヶ月、毎週末会って、デート3回目で告白されました。クリスマスは旅行デート、年末はホテルの予約済み。新年は、温泉。2月はスノボ、3月の誕生日(自分)は海外旅行とか、この他にもたくさん提案してくれていて。

性格も穏やかで気も合うし楽しい。
でもこの1ヶ月、恐ろしい位お金を使わせていて・・。デート費は8対2位だし。旅行代は彼持ち。プレゼントなしにしようねって言ってたのに、高価なアクセのプレゼントもくれた。

年収の高い人と付き合ったことないから分からないんだけど・・

皆、お金の使い方、こんな感じなの?
私は年収500万です。
相手は1000万の上場企業→プロフ情報w
ちなみに月2回は最低でも時間作って会いたいと言われていて、かなりマメ。
すごい好きだったんだけど、自分が相手に出来ることが無さすぎて、色々提案してくれるけど頭痛くなってきた
0027愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf18-EmoC)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:12:05.81ID:1lr88Ml/0
>>26
貯蓄しないだとか実家住だとかなら都内でも可能だと思うけどね
それにホテルや宿のレベルにもよるんじゃないかな
0028愛と死の名無しさん (ワッチョイ 034a-ttaP)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:31:33.65ID:sD70tofX0
>>27
都内で一人暮らし。
確かに、今の私との生活リズムなら貯蓄出来ないんじゃないかと思います。付き合って間もなく、貯蓄の話とかお金の話は踏み込めないし。
ホテルとか一流ではないけど、まぁまぁランクのいい所です、歳相応な。
0029愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMff-VulL)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:40:00.25ID:5B6ssWkoM
投資として割り切っておかね出してる状態なんでしょ
10歳下と結婚するチャンスなんてそう巡ってこないし、あなたとこれで結婚決まればだらだら婚活するより結果的には安く済むよ
結婚後もこの金遣いが続くわけないじゃないだろうから、今だけ楽しみなよ
0031愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp87-6bG6)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:44:53.57ID:U5+fQDmfp
>>14
第二外国語と婚活にどんな関係があるのかわからないが
慶應のSFCは第二外国語を取らなくてもいいと聞いたことがある
俺は大学2つ通ったが、1つ目の大学は1年間週2コマのみで
2つ目の大学は2年間で1年次は週3コマ、2年次は週2コマあって
閉口した記憶がある。大学や専攻によってそれぞれでは?
体育科目も21世紀以降は必修科目ではなくなったし
0032愛と死の名無しさん (ワッチョイ 034a-ttaP)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:58:28.39ID:sD70tofX0
>>29
投資ですか、その発想はなかったw
ギブアンドテイクみたいな関係が理想ですが、金銭的な面では、圧倒的にお相手に与えられてるばかりなので、自分が他の所でどう感謝を伝えて返していいのか常日頃、模索中です。
最近、仕事に夢中で恋愛してなかったので、なんか、色々動揺してますw
0034愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa67-QWBf)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:35:02.93ID:TtWSgppRa
>>26
タイムリー!
自分のいま付き合ってる人も年収同じ位だけど、この前ふと相手がこれまでデートや旅行やプレゼントでかけただろうお金を脳内試算したら
合計100万近くなってて青くなったよ...まあ私も30万近く使ってたけども

1000万円も800万(私はこの位)も手取りはそこまで変わらないと聞くので、私が言うのもなんだけど、そのまま奢られ続けるのはお勧めしない
特に結果としてあなたの意向で結婚しない可能性があるなら...多少高年収でも、数十万は見返りなくて納得できる端金ではないよ
0036愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6f18-RYo1)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:13:30.06ID:A8B0uOHL0
ちょうどボーナス出た頃だからってのもあると思う。
自分は30才800万都内一人暮らしでお相手の方よりまだ一段低いけど、穏やかな性格なら30にもなると欲しい物って一通りは持ってるだろうし、お金かかる趣味でも無いと貯まる一方でむなしくなるから相手の喜ぶ顔が見られるなら全然背伸びするし実際してた。

ただこっちが払うからといって背伸びし過ぎると相手から申し訳なさそうな(居心地悪そうな)雰囲気を感じたから今はそういうのは頻度減らして、記念日や結婚後のためにアイデアやお金を取っておくことにした。

プレゼントの件からはお相手が暴走してて、良くも悪くも相手の気持ちを考えられていないようにも見えるから、どこかで等身大の付き合いに移らないと別れるってなった時や結婚後に不満の元になるのでは。
0037愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-2AUH)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:24:27.43ID:CRs1bb+8d
>>26
相手に出来ることがなさすぎて

私は全く同じ境遇の男性側です。
42歳で相手が33なのですが、やはり女性はそういうこと思うものなのでしょうか。
0039愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMff-AUdd)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:28:57.75ID:S9OeRc8YM
自分だったら何度かは全額出してもらった後、この人は自分に気があるんだなっていうある程度の確認ができて、次お誘いを受けたら
申し訳ない気持ちになるから今度から割り勘でお願いしますって言う
もしそこで全額出したいって言うなら、そういうスタイルの人なんだなと思って今後も奢られる
とりあえず最初は奢ってもらって自分に本気かどうか見る
0040愛と死の名無しさん (スッップ Sd1f-di/I)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:29:21.76ID:pjdTtJSNd
年収1000くらいの40歳と会ったけど見栄っ張りな感じがして結婚するにはなしかなと思ったよ
今はTシャツにジーンズな写真でも印象良かった700の37歳に会ってみようと思う
0042愛と死の名無しさん (ワッチョイ b3e7-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:54:33.87ID:/T4oE4VA0
なるほど
0044愛と死の名無しさん (スプッッ Sd07-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:11.79ID:51kRLdrwd
料理が得意ってアピールできたら、
男性にはポイント高いかな?
0045愛と死の名無しさん (ササクッテロロ Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:29:09.48ID:k/ewmn32p
>>44
顔次第
0046愛と死の名無しさん (スプッッ Sd07-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:53:00.77ID:51kRLdrwd
顔と容姿が全てなんでしょうか?
相手選びってそういうもの?
0047愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff94-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:59:08.60ID:2dMUoDPs0
初めて会ったんだけど、ランチと町ぶらの約束してて
当日そのあとも夕食誘ってくれたのって気に入ってもらえたってことかな
デフォでそういう人もよくいるもの?
一日デートしてすごく情が湧いた
0048愛と死の名無しさん (ワッチョイ b3e7-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:02:49.58ID:/T4oE4VA0
>>44
料理できない(する気ない)人にばかり好かれる
0052愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:34:58.75ID:emQwMs87d
>>50
そう思う。
料理お互いできたら楽しいよね
料理出来ない男って、魅力ないかな。
0054愛と死の名無しさん (ワッチョイ b3da-Usyq)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:29:35.34ID:tI7kyveM0
過去にうつ病を患わった人は敬遠しますか?
0055愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7376-89OF)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:35:31.96ID:rjJmvERk0
悪者は絶対許さない!実録!犯罪列島2017冬
2017年12月27日(水) 19時00分〜22時00分

「ぶっ殺してお前を詰める」とキレまくる恐怖の結婚サギ師!彼の子を流産した女性涙の反撃
女性が愛した心優しい社長が一転!総額259万をだまし取り「ぶっ殺してお前詰めちゃろうか!」とキレまくる恐怖の結婚サギ師だった!
恐怖と心労でサギ師の子どもを流産…愛したサギ師と被害女性が涙の直接対決
0057愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf18-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:15:08.27ID:ohdyhCDO0
年末年始にFCの人っているの??

>>49
おめでとー
0058愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2362-wug8)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:56:04.52ID:q6vpxENm0
>>54
心病まない人間のほうが少ないでしょ
理由は気になるけど、今治ってるならわざわざ言わなくてもいいよ
0059愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:59:20.52ID:CIzi6ULTp
初回昼から会う人は流れで夕飯まで食べる半日デートに絶対なるから
逆に昼食べただけ、お茶しただけでバイバイってなるときどうやって切り上げてるのか気になる
0060愛と死の名無しさん (スッップ Sd1f-uMoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:04:34.25ID:+80qEru3d
「この後実家に用があるんで」
0061愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa67-rmkW)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:06:15.71ID:0oTORdLIa
>>59
俺はどうやって半日デートになるか知りたい

お茶とかランチは、事前に決めたとおり待ち合わせして、店行って、数時間過ごして、それじゃまた今度って感じだよ
0062愛と死の名無しさん (ワッチョイ b3f7-uWAH)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:15:10.59ID:RXOwA6Hh0
後に予定なければ休日だとそのまま夕方までパターンはある
0063愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:19:28.35ID:CIzi6ULTp
>>61
ビシッと切り上げるんだね

いつもお昼食べ終わったら、この後何か予定ありますか?って聞かれてないですってなって
街ブラブラしたり映画見に行ったりしてたら夕飯の時間になってるからそのまま飲みに行って2、3時間ぐらい喋って遅くとも終電では帰るって感じ
0064愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac7-BaWT)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:36:52.02ID:dlPdeY1aa
アプリやってると
外資系の女どか
年収800どか1000以上の女いるが
一体どういう生活してんだよ?
スゲー女がいるのにビックリするわ
やっぱ世の中学歴がもの言うんだな
0065愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf5a-GNGz)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:03:52.81ID:vfkwejyv0
街コン、婚活パーティーに何度か参加したけど参加するだけで終わって効果なしだよー

もう疲れたー

先の見えない戦い

婚活イヤー

早く結婚してる人がうらやましい

婚活しろなんて言われなくてすむし
0066愛と死の名無しさん (ワッチョイ 034a-ttaP)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:10:24.74ID:RlaLTp/T0
26です

レスくれた方ありがとうございました
色々参考になりました

付き合いたてなので、お相手ともっと時間を過ごして、色々話して考えていきたいと思います。仕事の半分は出張で日本全国飛び回っている人なのに、休日でも私との旅行を提案してくれるので、単に旅好きなのかもしれませんねw
0067愛と死の名無しさん (ワッチョイ b3da-Usyq)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:10:46.07ID:tI7kyveM0
>>64
市役所の課税証明書をうpしてもらわんとな
ちなみに源泉徴収票や確定申告書は市販ソフトでいくらでも偽造できる
しかし課税証明書を偽造するのはほぼ不可能
婚活ってガード甘いわ
0068愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7f0b-qEfe)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:38:06.91ID:g+3UNgYm0
男性に質問

年収500〜600万円で実家暮らしなのに貯金があまりない(100万程度)女性はどう思いますか?
ほぼ毎週友達とショッピングなり食事してます。
0069愛と死の名無しさん (スッップ Sdea-bRVD)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:11:01.89ID:m8LR0yNbd
「浪費家だな」
「未来は無いな」
で即切り

時間の無駄
0070愛と死の名無しさん (ブーイモ MM4f-xx1p)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:21:05.52ID:dR+W/V+nM
>>68

あなたすごいよ。
年収600稼ぐのは楽じゃない。
頑張ってる証拠。
貯金はもうちょいがんばろう。
妊娠出産引っ越し、30代はお金がかかるぞ。
でも頑張り屋なあなたなら大丈夫。

すくなくても69さんのような考えの人とは、
幸せにはなれないよ。

あなたは今のままで頑張ってるから、
未来の自分の為にも
ちょっと頑張ってみよ(^ ^)
0071愛と死の名無しさん (ワッチョイ b362-vbrq)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:26:57.73ID:I2AwKswt0
>>68
結婚して子供出来たら、絶対に今の生活水準は下がるよ

金使わないと楽しめないなら、低収入の男と結婚したら不幸を感じるだろうな

ただそれだけ使ってるなら分かると思う
買っても買っても終わらない、金じゃ幸せになれないって
特に、超高級なものを1度でも手に入れたことのある人はそれに気が付くものだ
0072愛と死の名無しさん (スップ Sd8a-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:34:54.94ID:gaO4k722d
>>68
これが貯金する気があれば、いいんじゃない
結婚しても同じ行動したいなら、厳しそうね
浪費癖は直した方がいいかも
0073愛と死の名無しさん (ササクッテロリ Sp03-OrpF)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:50:15.66ID:rGgvpdvhp
>>64
はー?なんで学歴がモノをいうとかいう結論になるの?
学歴は当たり前で、それに加えて死ぬほど働いたうえで自己研鑽も怠らずに頑張ってるんですけど
東大出てようがぼんくらなら外資で速攻切られるし、日系で昇進も周りに抜かれて50歳でやっと1000万とかいるから
0074愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1b2a-AExZ)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:08:46.57ID:u3vSmocg0
50のチンコ起たない爺様より1000万が好きですか?
相当若いかエロいマンコでないと難しでしょうが。。。
0075愛と死の名無しさん (ワッチョイ b362-a5OC)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:23:35.85ID:ReAJGTG40
>>68
同性で申し訳ないけど、同じくらいの収入・実家暮らしだけど貯金1000万です。あると使っちゃうタイプですか?お金のかかる趣味があるとか…?
0076愛と死の名無しさん (ワッチョイ caf1-PByf)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:06:36.86ID:onqBH1go0
私も同じぐらいの年収だけど1人暮らしで貯金250万程度しかない。>>75はすごいね。>>68の気持ちは少しわかる。
お金って案外たまらない。使うから。
0078愛と死の名無しさん (ワッチョイ de18-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:40:58.49ID:+uiUr7C10
海外留学費用+車の購入費用と同じ額は本来なら貯められる生活してると思えばいいんじゃない?
私も同じくらいの年収で1000預金あるけど留学もしてないし大した趣味ないからつまらない女だと思ってるよー
0079愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0b41-AggE)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:42:22.65ID:2QaGSZpM0
>>77
貯金は、これから節約してもう300万ぐらいは
貯めておいた方がいいと思う
しかも35なら急がなきゃいけない年齢だから
来年1年で決めるつもりで使える費用はほぼ婚活にして後は貯金にした方がいいんじゃないかね

俺の意見としては現時点での貯金より付き合ってる時の経済感覚の方が大事
やたら散在するわ自分の趣味にばかり金かけてるってイメージだと俺はないな
0080愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4eb2-QOdt)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:08:09.37ID:6GSV38eZ0
>>68
金遣い荒い人との結婚はまずないな
お金の管理をこっちがして良いなら問題ないけど
将来を考えて今までちゃんと貯金してこれなかったんだから、お金に関してしっかりした男性と結婚しないとね
それに耐えられないなら、結婚自体向かないんじゃないかな
0083愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM56-qiq1)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:59:13.88ID:na6wDzWtM
>>82
ザ!チェーン店はちょっとな…
少し小洒落たカフェが良い

みんな待ち合わせってどこでしてる?カフェにされた場合
カフェの中で待つのが正解?
前に女友達だけど、カフェの外で待ってたらカフェが目的地なら普通中に入るでしょ!って激切れされたことがあって悩む
0084愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0fe7-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:59:55.97ID:dFfaNx7R0
混んでるカフェならいいよね
ドトール割り勘はサヨナラの合図だね
0090愛と死の名無しさん (スププ Sdea-XO2f)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:36:25.33ID:mT/aDI0ed
彼氏いたが続いていません。
自然消滅にもっていかれました。
きちんと別れてないけど半年会ってませんし連絡も半年近くとっていませんww

街コン、婚活パーティーいろいろ参加してるけど新しい男性が見つからなくてイライラします。
今回はなかなかしっくりくる人がいません。

どうしたら新しい彼氏がみつかりますかねー。
0092愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3a10-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:44:43.52ID:XYNy3ruw0
>>83
妻と初めて会った時がカフェだったんだけど普通に相談して決めたよ
希望を先に聞いてそのカフェにしたけど
無ければネットで調べればいくらだって洒落たカフェはあるしね
待ち合わせは時間10分前には店の入口前で待ってますねってことで問題なかった
0093愛と死の名無しさん (ワッチョイ cb62-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:08:08.58ID:My9etCKF0
>>89
若くて性格良くてスペック高くてスタイルルックスいいこを大事に思うよ。
段階ある無しは微々たる影響しかない。
0094愛と死の名無しさん (ワッチョイ ea08-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:34:31.77ID:5Q6PmGfU0
3度会えたら付き合える?
0095愛と死の名無しさん (ワッチョイ de5a-XO2f)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:51:01.60ID:pjBaAbtT0
>>91その前から連絡あまりとってなかった。
連絡するのはいつも自分からで相手からはこない。
連絡が途切れる前の数ヶ月間はLINEのやりとりしてたけど相手から返事がこなくてやりとりが途切れた。
最後に会ったのは半年前。
0096愛と死の名無しさん (スッップ Sdea-6OCh)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:17:45.23ID:fgMkE8R0d
>>94
だいたい付き合える
0097愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0fe7-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:36:19.06ID:dFfaNx7R0
>>94
3度目のデート中に相手の顔見たら分かるよ
0098愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8a62-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:51:30.76ID:0nQvVzpP0
>>94
あなたが男性なら付き合える可能性高い

しかしあなたが女性だと分からない
理由はセフレ目的の可能性もあるから
0099愛と死の名無しさん (ワッチョイ 8a62-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:53:15.07ID:0nQvVzpP0
>>82
ケチ臭いというか周りが近いし踏み込んだ話は話せない
0100愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa2f-UAXa)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:55:40.19ID:LbZ1ZZ2Wa
当方女です
男性に質問です

婚活パーティで知り合った方と数日前に食事に行く予定がありました
私から誘ったところ、相手から時間と場所も指定されて一緒に行く事が決まっていました
しかし、予定の前日に相手が高熱が出て行けないとの連絡が入りキャンセルになりました
日を改めて会う旨の連絡を取っているのですが、返事がきません
あまり聞きすぎるといけないと思って一度ラインで聞いたきり、ずっと待ってるのですが、もう2日ぐらい経っています

もう少し待ってみるべきですか?
それともご縁が無かったと諦めるべきですか?
最初、向こうから場所と時間を指定してくれていたので、出来ればもう一度誘って年明けに会いたいと考えています
0101愛と死の名無しさん (ワッチョイ cee9-ayga)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:01:37.41ID:oA4LjoU30
男性に質問です
婚活で知り合って付き合うことになったとして、女性の方から結婚の話をされるのはどうですか?
付き合う前は結婚の話は一切しなかった場合にです
付き合って日が浅いのにストレートに求婚されるとひきますか?

付き合ってすぐ求婚するくらいなら、
婚活だから結婚したいことぐらいわかってるだろうと思わず、
付き合う前に早く入籍したい旨をしっかり伝えていた方がいいでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況