X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント295KB
【仲人協会連合会】○○県仲人協会 part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:29:52.64ID:woenJT1m
ネットのやつに登録してる人います?
なんか登録しろとか言われたんだが電話で
紹介すんのがめんどうなん?
0292愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:43:26.72ID:mClIRz7E
何それ
0294愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:53:55.47ID:qtclAdy1
>>292
最初に説明されただろエアプかよ
0295愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:47.64ID:huKpNpYJ
一年前に入会した時は無かった
0296愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:36:06.28ID:woenJT1m
>>295
3年前に諦めて他所行ったもんだけどネットの登録のはあったぞ?
0301愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:06:42.24ID:DunBYGy9
今年最初の紹介もこねぇ!
後半年もしたら契約おわんぞはよ!
0302愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:09:06.99ID:+eicFRNm
もう現存会員に紹介しきったから終わったんだろ
0304愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:51:54.25ID:anXMkaQH
そうでもないぞ
東京だが東京神奈川が枯渇して千葉埼玉に突入したがそこからが結紹介続いてる
千葉埼玉の方が東京女より年収条件が緩いらしい
会うのマジで面倒くさいけどな
0305愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:00:45.41ID:ji9ORQ2J
残り3ヶ月になってから
ポンポンと紹介来てる

10歳年下は嬉しいんだけど上手くいく気がしねぇ…
つか
若いの居るなら最初からくれよ
0306愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:15:13.92ID:cScoiinT
こちらから選べないのがある意味、昔のテレクラみたいだな。
0307愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:37:05.43ID:vnFq3/7k
IBJと合併するとかって騒いでたよね?
あれどうなったの? つかってないの?
0308愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 03:17:28.54ID:O0NFb9VV
山仲いなくなったか?
0309愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:27:22.04ID:LnhH6xO3
成婚退会する時って事務所行って何やるの?
0310愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:45:25.50ID:ht7OC3wD
一緒に手続きに行って成婚のサインして金払ってスタッフと雑談。
雑談は入籍とか結婚式の予定は決まってるかとか、交際中の話とかする。
あと、一人で写る見合い用の写真を撮った所で二人で写る成婚記念の写真をとってもらう。
0311愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:39:14.12ID:LnhH6xO3
なるほど
0312愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:40:05.74ID:SwfeegYz
>>306
ネットのやつに登録したら選べるだろなにいってんのおまえ?エアプ?
0313愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:04:25.25ID:TmUV+soP
50代の人が入会しに来ていた
0314愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:34:11.11ID:u8hi0Zj9
>>312
おまえの言っているのは日本仲人協会の方だろ。
0315愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:16:16.84ID:XcAdiyDp
仲人協会連合会
日本仲人協会
日本仲人連盟
全国仲人連合会

ウケるww
どれのこと言ってるの?
0316愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:56:23.10ID:FFEn7sRf
外見合い終わった後の連絡って何で来ました?

成功した時には電話で
駄目だった時にはメールだったんですけど
たまたまだったのか、他の協会でも同じなのかなと
0317愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:08:13.02ID:wmabJnei
メールとかはここはないだろ。見合いの紹介以外は
0318愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:14:23.59ID:ENn6WVyK
俺ほとんどメールでやってたよ。外見合いの時は継続希望でメール出したし、
交際開始の連絡もメールできた。入会の時に電話よりメールの方がいいって
言ってたから。
0319愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:40:17.09ID:Y3lkuvZu
結婚生活っておだやかなゆるやかなものだろに。
せかせか焦って決めるより、慎重に相手の性格をみてみろ。
0320愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:48:32.40ID:t79FMq/u
返事遅れると仕事中でもお構い無しに仲人のおばちゃんが早くしろって電話かけてくるだろここ
0322愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:33:44.05ID:MM25ugKW
協会からの連絡は全てメールでしたよ。
お相手へは電話です。
0323愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:52:41.87ID:PFHSjZoG
いくら美人でも新幹線で2h近くところに住んでる人の紹介って迷うよね。

どうすりゃいいんだ。
0324愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:20.55ID:J9C5xehW
秋田県の人とお見合いしたことあるよ
うちは東京だから、出会いがたくさんあるけど、選べないから嘆いてた。かわいそうに。
東京くりゃ、いくらでもいるよ。独身だらけだぞ。未婚が支配してる山手線。
0325愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:06:48.05ID:usg5/+YP
>>323
平日はともかく二連休なら会えるよね?
美人と見合いできるなら多少の自己犠牲は払わないと。
0326愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:49:29.77ID:yhjbylDy
>>321
東京だが?
お前は田舎者?
返事の期限過ぎると平日の夕方とかでもガリガリ電話で催促してくるぞ
0327愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:51:39.37ID:FFEn7sRf
>>317
>>318
>>321
>>322
関東の協会所属やけど
最初に外見合い突破した時には電話かかってきました

最初はお相手に電話してくださいね
とか
途中で進捗状況教えて下さいとか


先日の外見合い突破出来なかった時にはメールだったから質問した限りで
0328愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:15:55.26ID:FYwvjf2f
お前がさっさと返事しないから悪いんだろ
田舎者とか関係ないわ
政令指定都市だボケ
0329愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:22.37ID:Y3lkuvZu
結局は、距離の問題ではなく、家庭環境が似てる人を選ぶとお互い理解できる。
ところで、実家の暴露話はする?しない?
0330愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:48:24.53ID:+1G0Fy2S
なんかギスギスしているよな。
お互い大の大人なんだから耳たぶ真っ赤にしないで冷静に話そうよ。
0331愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:54:41.44ID:ZW6KXPO/
内見合いの日程、すごい引き伸ばされた上に決まらない
相手の他の内見合いの順番待ちやろなぁ
0333愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:35:40.47ID:FYdTsSdS
お前に結婚は無理だわ
性格悪いし彼女なんて出来ない諦めろ
0335愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:31:03.52ID:nmx7IuR7
>>331
どのぐらい先ですか?
他の相談所も並行してる人かも
0336愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:20:40.42ID:L7YRCuXT
たしかにな。家族の話は気になる。
知りたいような知りたくないような。もし成婚退会したら教え合うとか。
それまではシークレットだな。
0337愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:40:58.96ID:4a8W+ijS
内見合いはメール
外見合いは電話
その後の結果も電話だろ?

他は違うんか?
0338愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:41:31.13ID:4a8W+ijS
ぁー内見合いも時間とかは電話な
0340愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:38:38.94ID:B8Ythut9
なんか内見合いの日取り、相手の都合の悪い日が多過ぎて仲人とメールですれ違いばかりしてて半月以上経過してる
もうどーでもよくなってきたわ
0341愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:44:09.10ID:99n+n5zi
今、テレビで離婚を戸籍から消す方法やってたわ。
たすかった。
これから入会するんで、バツ3消せる。
ウハウハだ。
0342愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:45:40.77ID:k4/qkVa7
0343愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:47:04.03ID:99n+n5zi
バツ3不利で初婚は有利だもんな。
ありがてえ、見抜けないやつがわるいからな。戸籍を信じたツケだ。
0344愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:14:09.71ID:Tnwu6aQ4
タバコとかも結婚したら禁煙すればよいからプロフでは吸わないことにしています
0345愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:16:44.34ID:/BUIirBS
>>340
そんなに予定が詰まってる人だと
交際に入ってもろくに会えないだろうしな
0346愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:25:22.85ID:0WZA6ohd
>>344
口臭でわかる。
前に会った女性は口臭が大便臭かった。
口から排便してるんじゃないのか?
と言いたくなるほど。
0347愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:18:12.95ID:G+qQC7/S
>>344
いや、すっぴんのときの唇の色でわかるぞ。
タバコ吸わない人は、赤。綺麗な赤。
吸うやつは、紫に近い。まあ、女だとわからんな。口紅で隠すから。
0348愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:18:40.45ID:ZtZqkanD
タバコ嫌いな人ほどにおいには敏感だからにおいですぐわかる。
プロフでタバコ吸わないと書いているのに明らかに喫煙者としか思えない
においがして、喫煙者の上に嘘付きというマイナスイメージをもたれて
選択肢から完全にはずされる。
0349愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:00:50.80ID:kxLHRfqn
臭いぐらい我慢しろ
0350愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:45:45.20ID:l6nH/2m0
>>349
馬鹿かよ、我慢なんてできるわけねーだろ
0351愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:03:23.76ID:l6nH/2m0
>>295
3年前に諦めて他所行ったもんだけどネットの登録のはあったぞ?
0352愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:30:35.87ID:qjEX0IZn
タバコNGにしたら紹介減るよ。40歳をすぎて5年以内に結婚できる確率は、
100人に1人だぞ。そのうち、活動してる人が80人いたとしたら、80分の1だ。
80人の中でも、もっともまともな性格。一番いい性格のたった1人だけが選ばれる。
果たして、80人の中で、自分がいちばん素晴らしいといえるか?
タバコくらいがまんしろ!
0353愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:15:48.47ID:wtkH8auQ
結婚願望が強い人の愚痴や不満を聞くのが疲れます。
30歳を過ぎて、結婚を前提にした恋人がいない人は…
相手への理想が高過ぎて、希望の条件に合う人が見つからないようです。
兄弟や友人がどんどん結婚・出産していく姿を見ていて、焦るのだと思いますが、
何の努力も妥協もせずに結婚している人なんて、あまりいないと思います。
周囲の独身者の共通点は、自己過大評価で自己中心的な考えの持ち主です。
相手にこうして欲しい、と望むばかりな気がしています。
いくつになっても「白馬の王子様」を待っている気持ちなのでしょう。
0354愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:18:11.91ID:kGnSBZ/T
タバコは匂いもだけど健康に悪いからね。
人がいる前で平気で吸う人いるし印象は悪いよ。
0355愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:41:10.11ID:qnMntb39
そいや、タバコ吸わないのに外見合いで相手からの禁煙でもいいですか?とか聞かれたわ
プロフに書いてあっただろうに、ろくにみてないんだな
0356愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:15:22.34ID:Pbcs9stA
お前ら新宿で外見合い用におすすめのカフェってある?
新宿ってどこもくっそ混んでて並ぶわうるさいわ席の間隔狭いわでいい所思い浮かばないんだが・・・
0358愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:09:33.25ID:qnMntb39
>>356
名古屋だがこちらも同じ感じだぞ
個室ありとかだと、本当に20分近くまたされるとかある
0360愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:51:31.58ID:/cHlObAk
身体触られるかもしれないから怖い
0361愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:20:35.96ID:qnMntb39
>>359
でも、オープンスペースで他の人に話を聞かれるのもなぁって感じで個室か仕切られてるとこ選んでるんだが成功しない理由はこれか?。
0364愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:40:29.85ID:6yLPEdHL
カラオケならドリンク無料で飲み放題だから、
静かだし、喫茶店よりいいよ。
新宿だと、すべてげきこみだよ。
0365愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 07:17:49.91ID:7Ecc8eb2
そんなとこ連れてったら交際終了だろ
0366愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:24:58.71ID:tIGFFCGn
>>364
頭おかしいのかよ?
0367愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:45:22.15ID:lBx79jlX
>>366
そういうこと言わないの。
0368愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 08:48:41.77ID:/YdAWaYs
まぁでも外見合いでカラオケとか即死確定、下手すりゃ苦情コースだろ
まぁ騙すのが目的の釣りだろうけど
0369愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 10:17:26.84ID:6yLPEdHL
じぁやどこいけってんだよ。スタバは混んでるし、迷子になれってか。
0371愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:09:42.20ID:7Ecc8eb2
ガストとか吉野家とか行きなさいよ
0372愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:07.68ID:40x6w5Pz
>>370
あんたかい?
人をエアプ呼ばわりしたハゲオヤジは?
0373愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:23:17.05ID:tIGFFCGn
まー有名どころではない所とか、個人経営のとことか?
と言うか、ほとんど土日に外見合いなんで混んでるのはしょうがねぇ精神だがな

ディナーばっかでカフェで終われるやつらがうらやましい、
0374愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:59:26.05ID:/YdAWaYs
向こうがディナーはおろかランチすら嫌るからカフェになるだけなんだが?
俺の顔を見ながら飯を食えないようだ
0375愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:28:14.14ID:OWoBEOtQ
この協会の女のプロフって自己PRもスタッフのメッセージもやたら短くね?
3行とかやる気あんのかこれ
0376愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:25:15.41ID:rytmWIXB
男はプロフなんかより顔と年齢しか見てないから
0377愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 06:49:36.52ID:WDZGmM8r
>>375
よろしくお願いします。
だけのやつ当たったことあんぞw
しかもスタッフのメッセージなしというっっw
0378愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:37:03.10ID:4qu2X4zT
40代で息子を産んで、
お坊っちゃまを大切にしすぎて、
溺愛しまくったら、その息子に人生を終わりさせられた。
慶応大学までいかせてあけたのに。
0379愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:29:51.95ID:4+Lh51JS
↑後にあなたに感謝する日は来ますよ。
いまはまだ気付いていないだけです。
0380愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:22:02.79ID:2QdStXXK
息子二人とも慶応で、海外旅行にもたくさんつれていき、しかも爽やかイケメンに産んであげたのに、20歳になる大学生の息子にグサリとやられた。
0381愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:25:29.12ID:2QdStXXK
イケメンに生まれて働き者の父親への恩返しがナイフで刺すってすごすぎるわ。
40代で作る子供だから、同世代より親が老けてていやだったのか?
友達の親は、43歳くらいが一番多いのに、自分の親だけもう60って悲観するよ。
0382愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:07:17.17ID:N2dwU9co
信じられないわ。
せっかく汗水垂らして会社の役員やってたのに、
高齢出産したせいで、息子が可愛すぎてかわいがった結末が、これだもんな。
子供作っていいことないだろう。
1人で独身でいたら、その男性、昨日の今頃まだ生きてたように、今日もまた生きてるはず。
結婚したらマイナスになることはよくある。
未婚男性がどれほどめぐまれてるか、ちっともわかってない。命がなくなったらおしまい。
子供作ったせいで、この人は命がなくなった。
0384愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:58:55.47ID:N2dwU9co
未婚でいることが幸せなのは明確だが、男たちが生活費を払ってくれるというから、
ありがたく婚活してる。40にもなって共働きしてる友人みたことない。
アラフォー主婦は働かなくて当然。ただし、こういったケースがあるから、子供も産みたくないねぇ。
一応は、プロフには子供好きと書いてるけどさ。
0386愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:00:51.54ID:4ftkaAg+
深キョンのドラマみた人いる? あれは婚活に勉強になるわ。
あれをみて、子供作ることを考え直して欲しい。

真剣に子供欲しかったら、20代で女ならいくらでももらい手ある。

子供いらない人は、自分を優先して30代になってもまだ結婚してない。

つまり、ここで婚活して30代とお見合いする男は、女の本心は、子供いらないということに
気づいて。もちろん深キョン可愛いから、それだけでも見る価値あるけど、

20代ならきちんと相手たくさんいたしいるし、わざわざ結婚してこなかったここの女会員
(私もですが)の、心理を理解して、それで交際してもらえたらありがたい。
0387愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:51:56.94ID:2+i9s5Iz
女性の30代前半はいい人がいなかった、モテなかっただけで相手がいれば
子供欲しい人多いと思うな。親が孫欲しいで送り出している子もいるだろうし。
30代後半から男性の生活費目当てが露骨に増えるとは感じる。
0388愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:05:28.39ID:J8uY2eNf
プロフィールに子供が出来たら〇〇したい、とか子供出来るの前提で書いてある人は避けてしまう。
お互いを大事に出来る関係が理想ですとか書いてある方がまだいい。
結婚したら必ず出来るわけではないし、女側が必ず欲しいとは限らない。
0389愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:17:11.89ID:53/7BG7p
>>388
それは子供が要らない女性はお見合い受けないでねって明確に書いてるわけだからいいじゃない
男に子供を望むなってのは違うでしょ
子供が要らない人は要らない人を探してお見合いすればいい
0390愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:48:00.70ID:2TZTghn8
子供ができる前提のプロフィールの男は
あぁ、セックスしたいんだな、中出ししたいんだなとしか思わない
本当は子供なんてそんなに好きじゃないくせに
子供が欲しいことを建前にすれば結婚してから夜の生活求めまくれると思ってそう
0391愛と死の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:49:27.31ID:mGiqWZK3
子供の前にまず相手を見つけようね(笑)
机上の空論しても仕方ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況