X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント348KB
■婚活してわかった事を書き込むスレ■ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:20:18.20ID:dg0P5lX3
※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし、コピペ職人の壊れこヨウニン・鸚鵡返しと妄想大阪連呼の異常者長文キムベン(自称イラストレーター&占い師の染井りく)の書き込み禁止。

※前スレ
■婚活してわかった事を書き込むスレ■
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1511045737/
0003愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:22:35.69ID:Y/1nvBrv
「壊れこヨウニン」とか「長文キムベン」とかさ…精子婆が立てたのがモロバレなスレだな
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:43:48.96ID:/EfVygF+
>>3
壊れこヨウニンじゃないかw
こっちのスレにまでファビョってきたのかw
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 17:41:09.03ID:Y/1nvBrv
精子婆さん、まだ結婚諦めてないのかよw
0006愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 18:14:57.74ID:/Lhw/yrf
並行っていうけど実際心変わりはあるね
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:11:02.60ID:drsdaxq2
>>7
雅号とはそのようなものだからな
私もサザエさん貴方もサザエさんって昔から言うやろ?
0009愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:30:14.90ID:q1dFUHcl
引っ張ってくれる人がタイプというのは全て男性に丸投げの地雷
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:20:10.75ID:pvIMPAdR
>>9
あまりに丸投げな男性に当たることが多かったから、避けてもらえるように敢えてそう書くようにしてる。
実際会う時なんかは普通にこちらからもプラン出すけど
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:12:37.83ID:0GN35JKI
穏やかで控えめな笑顔の似合う家庭的な女性がタイプです
と書いてあるのに丸投げ男性が出てくるから驚愕する
推進役不在になるけどどうするんですか?と問いたいわ
0012愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:22:48.39ID:SfNZbDLZ
>>11
J君は控えめだったけどいろいろ頑張ったので、それは通じないよ
0014愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:44:20.44ID:SfNZbDLZ
>>13
んなこたないよ、日本の調子こいたまんこに金と時間を使うだけ無駄だと悟ったからこそ、「ニホンッテヨクワカンナイケド、イッショケンメイガンバルヨー」という黒髪ロングの色黒美乳さん(19)を嫁にもらえたからな
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:51:14.58ID:nR5Ww/ER
まあたしかに同じ専業主婦になられるなら若くて素直な東南アジア娘の方が可愛いかもなー
タイ、ベトナムあたりは感覚も考え方も日本と似てていいと思うよ
フィリピンとかは苦労すると思う
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:56:14.87ID:SfNZbDLZ
日本語を徹底的に仕込めばパートくらいにはなれるし
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:09:58.59ID:oYdNMfa9
うわーここにも東南アジア爺わいてる
0018愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:12:24.24ID:+P4jJw39
ごめん殺虫剤買ってくる
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:16:56.86ID:k++omWm3
東南アジア娘は本人だけが気の利いた面白いネタだと思ってるもうスルーでいいよ
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:20:12.90ID:oYdNMfa9
壊レコの別キャラらしいよ
しょうもないことばっかりやらかすキチガイおっさん死ねばいいのに
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:24:39.77ID:+P4jJw39
>>20
アレか
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:50:32.82ID:e7jWj41N
まーた、精子婆が産める若い東南アジア女性に嫉妬してるのか…
0023愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:56:17.78ID:CsZmrRsX
日本人もフィリピン人もモラル的に変わりがないってことだった
テレビの偏見すごいぞあれは。あと婚活業者にいる女は犯罪系がおおかもしれないが
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:30:52.31ID:e7jWj41N
若い東南アジア女性に嫉妬してる暇があったら働けばいいのに
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:43:59.56ID:SfNZbDLZ
だと思う
若さと清らかさを持った東南アジアの村娘に勝てる要素が、日本にちょっと詳しくて日本語が不完全ながら話せるしかないからのうw
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:47:12.21ID:CsZmrRsX
実際に外人と話したことあるのかよ
テレビと全然違うぞ。日本人よりまとも
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:56:23.94ID:oYdNMfa9
壊レコが居着くとどのスレもとたんに停滞する
呆れて見るのも嫌になるんだろうな
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:00:12.25ID:yNGIeYtz
いや障害者をみる眼で見てる
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:05:59.55ID:gF9/mivP
実際に精神障害者だよね
不幸な仲間を増やしたくてもう10年以上
日夜荒らしに励んでる廃人
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:07:50.81ID:517DASrN
何コレ?ID変えて自演してるの?
婚活こじらせるとここまで病むってことなのかな…来年、決めたい!
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:40:55.83ID:ERjy3i+Q
東南アジアの子ねぇ…周囲からは憐れみの目で見られること必須だろうな。まだまだ偏見あるだろうし。
欧米や欧州の子なら株爆上がりになるだろうけど
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:55:22.90ID:CsZmrRsX
妄想作文当たってないからな
白人には相手にすらされないだろうし彼氏持ちだらけだし外人の友達は中高生でやりまくりだったし
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:45:19.80ID:SfNZbDLZ
>>32
それはないな、そんな慈悲に満ちた清い心の持ち主など日本にはおらんやろ
昔からの知人が死んだのに、葬式で酒飲みながら談笑しとるヤツばっか
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:08:48.22ID:UzGksae+
精子婆の東南アジア女性に対する嫉妬酷いな
東南アジア女性の足元にも及ばない価値しかないくせに何を背伸びしているのだろう…
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:32:39.18ID:SfNZbDLZ
うむ、十数年かけて研鑽してきた自慢のネイルやらヨガやら英会話やら遊びの雑学で対抗すればいいだけなんだよな、私の魂には通用しないがw
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:47:19.82ID:GhfsbRc8
ここは精子婆のホームグラウンドスレか。

壊レコっていうワードで丸わかりだなw

精子婆マジで病気だねw

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
この後、2時間以内に「壊レコ」というワードが書き込まれます
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:08:30.56ID:RUHJgndl
ガチな話、年収いくらあったら東南アジアの村娘が相手してくれるの?
俺バツイチ子持ちの30代40代しか相手してもらえないけど子供は欲しいんだけど!
20代はデブスから上から目線で弄られるし、普通の子でも都合良い暇つぶしのお財布おじさんで二回に一回SEXさせてもらうのがせいぜいなんだけど!(笑)
容姿ぐらいしか取り柄ないジジイなんだけど東南アジアいけるんだろうか
0040愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:22:36.33ID:3cEhOZq6
>>38
300万〜350万以上
初期投資して日本語の勉強がんばってもらえばいいとこで働けるし
0041愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:29:26.71ID:fP4h74oC
盗難でもいいけどまず出会わないし
無効はそこまでこっちを好きでないぞ。実際に話してみれよわかるから
0042愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:20:08.70ID:CsdmAkmr
50代でここのスレ荒らしの犯人は2ちゃんの自称税理士は54才
千葉の本物糖尿病税理士(元ホスト)w
エク塩ソラマチまたは銀座50・60代パーティーに参加し会計でモタモタして女性に払わせる。
男性参加費の安いパーティーにいる。ドケチw
スレ主です。みなさん気を付けましょう。

【乞食?】婚活での「お金の支払い」は自分か?相手か? part4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1479425174/l50
0043愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:20:03.78ID:g3waEzUc
突然キャラ変えてもにじみ出る気狂いオーラは隠せてないなw
0044愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:52:20.50ID:dIA3BAB3
身長未記入の男は必ず170以下のチビ。
あえて書かないのは身長にコンプレックスを持っているからで、記入を忘れているわけがない。ちゃんと書いている人の方がまとも。
0045愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:13:07.09ID:/7JdozEP
そんな奴がいるのかw

まともかどうかは問題じゃないんだろうな
ウィークポイントを出さないのは戦いにおいて定石なんだろうきっと
0046愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:02:09.87ID:nAkmkrTw
結婚相手を探しているのだから、最初にウィークポイントを出して、振られたら次に行くもんだと思うよ
後で出して振られたら、時間が無駄だし
0047愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:40:27.93ID:QMdC7mN8
離婚できて
やりました勝ち取りました
長年の恨みつらみが積もってる
と紹介されたけどその前になんでこんな面倒な結婚するんだろうっていう行動的に頭がいいのかよくわからない結婚する人
0048愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:23:46.15ID:MPo1q7XW
35過ぎ女は市場価値なしを思い知る
0049愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:33:00.41ID:pL0GHhgK
値崩れするのが間違いないが、同価格の男性はいる。
自分の市場価値を認めて大体同じ市場価値異性とトレードするのが婚活なのかなと最近思う。
0051愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:51:11.98ID:n6kzYFI6
自分の市場価値を認めるのが一番難しいんやぞ
大抵みんな自己評価の2ランクくらい下が適正評価だからな
0053愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:06.97ID:Z7PPlpba
>>51
そう。
婚活パーティーに女性が10人参加してたとして、一番人気、二番人気ばかり狙うやつは売れ残る。
下位とは言わないが、中間くらいの人気の女性を狙うやつは可能性がある。
上位は上位としかカップルにならないから。
0054愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:01:25.19ID:kBJwXPmo
>>53
女10男10なんて参加したらわかる
全員、喪の場合が多い
よくそこから選べるなレベル
0055愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:41:47.37ID:Z7PPlpba
>>54
でもパーティーは参加者の中での相対評価で選ぶから、たまたま同性が喪ばかりだと、運良く格上の相手とカップルになったりするよ。
しかし、このパターンはすぐに切られる。
でも、格上とカップルになれた経験から、勘違いが始まり、人気上位しか選ばなくなる…
これが負け犬常連への王道パターンだなw
0056愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:37:24.61ID:aCtjde2x
スレの流れからは少しズレるが、婚活のヒントになりそうな実験データ。
24種類あるジャムの売り場と6種類の売り場では、
集客は前者の高いが売上は後者の方が10倍高い。
選択の科学より
0057愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:38:42.19ID:aCtjde2x
集客は前者の高いが売上は後者の方が10倍高い。

集客は前者の方が高いが売上は後者の方が10倍高い。
0058愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 10:37:26.78ID:vr0FJSyI
>>42
ホスオのこと?
そういえばドン・ファンとか言われてた税理士の人最近見ないね
同一人物だったのか
0059愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:21:39.31ID:kGYdfYHH
>>56に追加
人は自由に多くの中から選択したいと思う一方、選択肢が増えると返って選択出来なくなるというパラドックス。
更に「幸せの選択を惑わす障害物」として以下の4項目を挙げている。
 1.数値にこだわりすぎること
 2.自分の欲しいものがわからない
 3.幸せをもたらすものへの過度の期待
 4.分かっていても間違った選択をしてしまう

まんま婚活泥沼地獄の人たちですね・・・。
0061愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:51:08.47ID:eDuUGUEB
決定回避の法則のこと言ってんなら婚活業界はうまく使ってるわなぁ
次から次へ紹介して並行を推奨することで誰と結婚しても後悔するような気にさせて末永く養分とする
0062愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:33.49ID:WOujM/ak
営業してるとこの話はよく分かる
よりどりみどりって実は不幸なんだよな
婚活も時間かけずに最短回数で終わらせた
0063愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:59.54ID:vOfVPvfh
結婚相談所だと、結論が出るまで、次の相手を紹介しないから、並列はなかったな
その代わり、引き延ばす態度を取られたら、さっさと別れて次に行く

引き延ばす態度をとっていた女性は、別のところで並列していたかもな
決まるときは、あっさり決まった
お互い迷いはなかった
0065愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:46:12.32ID:WOujM/ak
そんなの読み取れるだろ
揚げ足取りが好きなお子様かよ
0066愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:19.70ID:zWPw1HPE
結婚相談所で婚活してるけど

お見合いして交際成立すると
自分から申し込みさせてくれないし、申し込み受けもダメ

迷いがないようにされる
仮交際3人までルール
0067愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:34:12.78ID:M8nfA8b3
>>64
並列って言わない?
0069愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:31:09.76ID:0mCXEoFr
>>66
それが一番いいのかもね
自分でルール決めて活動すりぁええんか
0070愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:55:02.44ID:wZT30ydy
並行しないって方針でやってた
この高裁でゴールしたい
0071愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:17:46.48ID:tlAQGYGV
なんだ精子婆、まだ糖尿病税理士の事が忘れられないのかw
てか、まだ婚活頑張ってる事にワロタ
0072愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:52:34.87ID:tkVx0/Kd
40過ぎの容姿並み以下の女性でも、皆さん結構シビアに男性を選ぶんだね。
今更結婚するなら条件良い人じゃなければ意味ないってことかな?
0073愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:22:47.60ID:JxTwB6yu
>>72
その年齢だと即両親の介護も可能性にあるから、苦労する男性と結婚するくらいなら一人でいい。って感じなんじゃないかな
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:01:49.36ID:tlAQGYGV
男が産めない高齢女と結婚する位なら独りの方が良いと思うのといっしょだな
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:23:52.06ID:+FOlLZS5
>>75
そうそう。男は男で一縷の望みをかけて若い子にアタックするんだし、お互い様かと
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:49:14.68ID:eexAxh4S
その年齢までいくといいのがいればしたいけど、妥協するぐらいなら生涯独身でいいと割り切ってる
0079愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:10:20.10ID:tlAQGYGV
いやいや、子供も望まずに婚活する奴の方がよっぽど馬鹿だよ
子供も育てない事を前提に結婚するメリットは男の側には全くないからね
メリットあるのは産めない高齢低収入女だけでしょw
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:59:58.45ID:4IqeJdOQ
>>69
結婚相談所だと
お見合いして双方OKだと
付き合いが始まり
3ヶ月したら結論出さないといけない

結婚前提にするかどうか
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:16:51.00ID:jVRP4qgp
>>79
DINKS目的なら、アリと思う。
もちろん、女性側が1000万円以上の高収入であることが必要。
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:21:53.62ID:I6mxSczV
>>79
介護要員とかあるから一概には言えないね
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:25:37.29ID:iSdy3dyP
>>79
低収入同士助け合ったり寂しさ埋めたり一緒に楽しみ見つけたり色々あるのに、そこに考えが及ばないから結婚できないんだろうねあなたは
0084愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:51:08.51ID:t2B3qP9+
本当に子供嫌いだから同じ価値観持った人と的を絞って婚活したい。
0085愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:53:27.33ID:59JvW+Jv
子供は嫌いではないが人生考えると地獄しか思い浮かばずかわいそうでうむ奴が信じられん
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:57:39.56ID:Sq6quO5r
単純に家賃や光熱費を折半すれば生活費を安く出来るからDINKSとしてアリ
だけど介護要員だけはアウト
専業主婦だったり生活費を面倒見てくれるなら(遺産くれるとか)なら
介護を仕事として割り切れるけど
共働きで介護手伝えとか言われたら逃げる
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:01:39.03ID:XiSAK0pA
>>79

壊レコちゃんに何言っても聞く耳持つわけないだろうwww
レスつけてる奴はバカなの?
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:09:11.85ID:utykfMiS
>>80
三ヶ月で駄目だったら、次に行くよ
変な言い方をすれば回転率は高かった
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:52:29.82ID:Y6NmXOBM
>>87
ごっめーん
このスレに張り付いてるわけではないから常駐してる人がいるって知らんかったわ
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:31:48.02ID:ZNnyjTSo
>>83
調子こいた日本のおばちゃん(35〜)とんなことするくらいなら、東南アジアの清い心の村娘(17〜)にいろんなとこ遊びに行って「ワーォ、ハジメテガイッパイダヨー☆」と喜んでもらった方がよかろ?
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:36:03.31ID:4b1yi+j8
>>85
人生の大半は苦しみだっつーのは大昔から言われてることなので、いちいち気にする方がどうかしてると思うの
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:00:29.07ID:a2BP6iy/
そもそも、子供育てない事が前提なら結婚という制度に縛られる必要性が全く無い
パートナー云々とか助け合いがどーとか言う馬鹿もいるけど、それと結婚とは全く関係がない
結婚せずともパートナーにはなれるし助け合いもできる
結婚にこだわるのは大抵女なんだよね
子供産めないような高齢低収入の女なんて尚更。
生きていくための保障みたいなものを結婚に求めてるんだろうな
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:37:13.43ID:gHZpWKaj
ホントだね。望んだ結果子供ができないのは仕方ないとしても
0096愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:06:03.21ID:nKhctgvO
男も結婚にこだわるヤツいるけどな
世間体とかさ
性別の問題ではないと思うがなぁ
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:17:38.99ID:a2BP6iy/
今時世間体で結婚に拘る男なんてほとんどいないだろ
いても、凄い家柄の一人息子とかじゃね?
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:19:13.01ID:uxXp6SDm
ペアーズやヤフパやタップルはヤリモクやタダマン狙い既婚者の巣窟
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:04:58.77ID:gHZpWKaj
こだわる人はもう結婚してると思うなあ
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:08:47.97ID:da6xeQHf
たしかに
結婚にこだわるタイプなら男女ともに片付いてるよね
婚活してる人ってそこまでこだわってないのかも知れない
いい人がいればしたい、は、いい人がいなければしない、だもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況