X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント415KB
婚活に関する異性への質問 41問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/12/12(火) 23:21:38.28
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を冒頭2行以上に書くこと!!
(1行分は消えて表示されませんので、逐次2行分以上コピペお願いします。)

婚活に関して同性目線ではわからないことについて
男性が女性に、女性が男性に質問するスレです。
会う時の服装、トークの仕方、お店に関しての決め方、メールの仕方など
何でもOK!
有意義なスレにしてきましょう。

質問者は質問する前に性別を明記してください。

荒らしはスルー。
スレ違いの話題はNG登録推奨。

※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし、コピペ職人の壊れこヨウニン・鸚鵡返しと妄想大阪連呼の異常者長文キムベン(自称イラストレーター&占い師の染井りく)の書き込み禁止。

■前スレ
婚活に関する異性への質問 40問目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1511177066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0313愛と死の名無しさん (スップ Sdea-UJLn)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:04:02.62ID:v6rVx697d
>>300
28歳で+8歳くらいまでがいいけど同年代なら見た目も関わってくるかな
かっこいいとかではなく年齢より老けすぎてたら第一印象ではちょっと…となるかも
0318愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5d57-iCuI)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:18:45.80ID:oysf7evz0
厳しいというかそういう感覚が合わない人と判断してのCOだろうね。
でもお互いそこまで知らない間柄だからこそそこは綿密なつながりがほしいという人もいると思う。

自分は相手にそういう気持ちになってほしくないから頑張るけど。
でもこういう出会いでなかったら1-2日連絡無い友人でも絶交することは無いよね。
出会い方が出会い方なだけにそこはしっかりしようと思ってる。
0320愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa11-Xglg)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:21:44.67ID:H3l8xzG0a
メッセージのやり取りして、4月の連休に会う約束をしたんですが、相手男性は隣県で高速を使って1時間半程掛かるところから私の住む市内まで来てくれて、ランチの予定です。
こんな場合、ヤリモクの可能性は大きいですか?
0325愛と死の名無しさん (ワントンキン MM5a-5zZO)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:11:33.97ID:+8lI12xjM
女性に質問です。

ネットで知り合った女性に食事のお誘いをしました。
お店についてはこちらが調べて提案しようと思っていたのですが、
現地に詳しいから案内してあげるよ、と相手から逆提案されてしまいました。
この場合、素直に案内してもらうべきでしょうか?
案内されるのは慣れてないので違和感があります。
かといって好みに合わない店案内するのも良くないのでどっちか迷ってます。
0330愛と死の名無しさん (ワントンキン MM5a-5zZO)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:29:41.66ID:+8lI12xjM
なんかお店選びとかはリードすべき!って固定観念があるので嫌だったんですが
折角の提案を無下にするのも失礼なので厚意として受け取ろうと思います
ありがとうございました
0332愛と死の名無しさん (ワッチョイ e333-fgqO)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:13:07.38ID:ln8G8WQ10
機構で働いている、720万32才です。
アプリはじめたら、30半ばのおばさま方から、始めて12時間で16いいねもらった。
低収入、低学歴のおばさま方から丁寧に、ご挨拶文いただきましたよ。
まったく興味ないおばさんたちだけど、
やり取りの練習がてら、少し話してみますね。
0337愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa47-Y9/F)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:20:52.94ID:npRDmqUba
婚活できょうだいの有無を聞かれたとき、死別してる場合ってどう答えたら良いでしょうか
元々は姉がいたのですが私が二十歳のときに死んでしまったので
一人っ子とは違うけどきょうだいは今現在いないし…
いつも聞かれると悩むけど初対面くらいじゃ話したくないし、悩む…
0339愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMff-fgqO)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:40:39.94ID:eVS+scPPM
結婚相談所って、結婚のプロがやってるわけで、紹介されるのが同レベル

同レベルって言うのは、同レベルの需要と供給って意味で、容姿のレベルじゃない。
0340愛と死の名無しさん (オッペケ Sr07-xoXk)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:50:52.69ID:jRWhsg/gr
相談所とアプリは同じ婚活でも次元が違うから一緒に語れないとこあるね。

やってる人たちの気持ちの重さとか、まぁ金額も桁が違うけど。
0343愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3387-ipVI)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:35:05.82ID:cw7vWd8y0
女30にして婚活で初めて彼氏ができたんだけど、今までの恋愛を聞かれることが多々あって経験無いのは隠しておくべき?
何か相手は普通に恋愛経験あるっぽいので、若い子ならともかく三十路で彼氏すらいなかったのは不気味に思われるんじゃないかと…。
何か重大な欠陥(無いけど)があると思われたら嫌なので2人くらいは付き合ったことがあると言っておくべきなのか…
0347愛と死の名無しさん (ワッチョイ f340-b65m)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:43:52.98ID:9elAZEAC0
処女なら確実にそっちはバレるでしょ
高校時代に一年くらい付き合ったけど肉体関係は無かったって言えば

私は正直に言った方が良いと思うな
それでより大事にしようと思う男か、バカにしたり重いとか言うような男か見極められそう
付き合ったことないお前には分からないだろうけど、普通は〜とか言ってくるような男ならモラハラ予備軍だと思う
0348愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3387-ipVI)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:53:32.08ID:cw7vWd8y0
>>345
マジか。バレてないと思ってたけどな…。
やっぱり正直に言った方が良いのか。

>>347
「彼氏いたけど何年も前で…」のセカンド状態にしておこうと思ってたけど、やっぱり完全に初めてだとバレるよね…。
それでも引かない男性と付き合うのは良い案。


正直30で恋愛経験無しって
「え?何で?こいつどんな問題抱えてるんだ!?」
って思われるよね?余程のデブスやコミュ障じゃない限りは。
0349愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa47-WwU5)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:19:28.31ID:Cx5tP8Vha
その過剰すぎるコンプレックスのほうが問題
付き合いたい人と出逢う機会がなかった
で済む話
ほとんどの男は女ほど恋愛してないことに固執しない
自然にしてればいい
0350愛と死の名無しさん (アウアウアー Saff-+Nvu)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:30:21.11ID:G9McJ6xra
今の彼女がそうだけど、言行のアンバランスさで早めに気づいたな
つか、セックスする段階でバレバレだよ
処女なら余計正直に言っとけ
遠慮なく挿入されたら痛いぞ

上にもあるけど、気にしすぎだっての
当たって砕けろ
0353愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa47-Hlh0)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:51:42.44ID:C0hoKTXca
>正直30で恋愛経験無しって
>「え?何で?こいつどんな問題抱えてるんだ!?」
>って思われるよね?余程のデブスやコミュ障じゃない限りは。

思うね。
0354愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMff-07/7)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:51:52.72ID:rayxgw2gM
>>348
お前に足りないのは自信
恋愛したことがない人間は生きてちゃいけないのか?

お前は今まで立派に生きてきたんだから自信を持っていい
恋愛経験があろうがなかろうが関係ない
恋人が居なかったことの理由も別に説明する必要はない

何も考えずに好きになったらデートしてヤリたくなったらセックスすればいい
0356愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa47-ipVI)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:37:38.09ID:2I+qwGhxa
ID変わってるけど343です。
皆さんありがとう。
正直ここまで優しいコメント貰えると思わなかった。

割と過去の恋愛聞きたがる人だから今度そういう話題になったら正直に言うわ。
ちなみにどういう挙動で恋愛経験無しがバレるんだろう。
0357愛と死の名無しさん (ワッチョイ f340-b65m)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:50:40.06ID:9elAZEAC0
それ多分もうバレててあなたから言ってくれるの待ってるんだと思う
大事にしてくれる人ならあなたも大事にすれば良いし、マウンティングしてくるような男ならセックスせずに切ればいい
0358愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMff-07/7)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:55:25.75ID:rayxgw2gM
>>356
緊張して周りが見えてない
相手の言うことを盲目的に信じてしまう
手汗

たくさん恋愛してようが本気で好きになったら恋愛初心者になるよ
その人のことばっかり考えるようになるからな
ちょっとしたことで嬉しくなったりする

人の過去を根掘り葉掘り聞く奴は多分ハズレ
あんまり流されないようにしろよ
0359愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa47-ipVI)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:35:22.23ID:2I+qwGhxa
根掘り葉掘りというか、いつから彼氏いないの?とか、○○(デートスポット)とか行ったことある?みたいな。
もうバレてて確信が欲しいだけなのかな。
今のところ「内緒」で通してるけどそろそろ限界。

質問ばかりで申し訳ないですが、過去のことを根掘り葉掘り聞いてくる人は何故外れなんだろうか?
0363愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffef-eOnd)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:08:51.44ID:06KZhppZ0
30ならギリギリ、処女を相手が喜ぶと言うか身持ちが固いと受け止めてくれるかもしれないから早めに言えば?
重くても結婚相手としてはいいんじゃないの?
私みたいに割と経験豊富でベッドで色々技を繰り出しそうになるのをなんとか我慢しているビッチを隠してる女よりはまあ、奥さんとしては安心じゃん?
ずっとモテなかったと思われるのが嫌なのかもしれないけどね、現実問題モテないんだからしょうがないでしょ。
男に誘われたことはありますとかそんなこと言っててもラチがあかない。
0364愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMff-07/7)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:09:47.80ID:rayxgw2gM
>>359
その質問に答えないのはとても気になるだろうなw
とんでもない過去があるのかと思ってしまうかも

でも相手が言いたくないのをしつこく聞くのは人として有り得ないだろ。
お前は相手が言いたくなさそうなことをしつこく聞く人間なの?
0365愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa47-ipVI)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:15:01.06ID:2I+qwGhxa
>>363
まさにその通りでモテないから仕方ないw
明るく「全然モテないんですよーw」とでも言っておくよ。

恋愛経験無さすぎて男性を見る目も全く自信無いけど、今更そんなこと言ってもね…。
ってか皆優しいな。ここで質問して良かった。
0369愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MMff-07/7)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:39:10.72ID:rayxgw2gM
>>366
バレたって別に良いじゃん
良い奴なら優しく受け止めてくれるだろ
悪い奴なら上から目線になったり態度がデカくなるかもな

俺の彼女はセックスの時まで処女なこと言わなかったよ
恋愛経験もほとんどお互い聞いてなかったな

相手のこと好きだったら恋愛経験とか関係ない
というか質問に答えた内容が本当かどうかなんて分からないし相手のことを見てその人がどんな人間なのかを自分で判断するしかないよ
0371愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae7-+Nvu)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:51:13.90ID:cqk511Qha
彼女も28処女だったから参考に
言葉と行動がチグハグ
好きと言いあっても体の距離が縮まりにくい
付き合って半年でキスしたよ
最初の一ヶ月で気づいてて彼女から言うの待ってた
話題なく半年で待ちきれなくて自分が聞いた
キスしてからは早かったかな

誰かも書いてるけど、大事にしてくれる人だと良いね
初めてでもあんまり気にせず

経験の有無はどっちでも良いんだけどね
その人の恋愛遍歴があって今の人間性が作られてるんだし
気に入った人なら気にならんよ
0372愛と死の名無しさん (スプッッ Sd1f-vECM)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:58:56.79ID:0O1Zx0qgd
そんなもんなんだ
女で社会人になっても彼氏いない歴イコール年齢がコンプレックス過ぎて婚活で告白された好きでもない人と1ヶ月付き合ったけどなんの経験も積めてないし、いない歴イコール年齢と同じだわ
0374愛と死の名無しさん (ワッチョイ bfe2-A0Yw)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:30:42.31ID:+JVNOZrJ0
>>324
ヤレるなら、隣県なら会いに行くのでは?
埼玉から東京とか
全体おかしくない
0375愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3387-ipVI)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:51:07.90ID:cw7vWd8y0
>>371
またまたID変わってるけど343です。

体の距離が縮まりにくいのはあると思うw何しろ初めてだらけでキスですらなかなか踏み出せないもんw
あなたはよく半年も我慢できたと思う。普通の男性なら去ってるよねぇ…。
ってか自分がエッチとかする状況がまったく想像できん。
0377愛と死の名無しさん (アウアウウー Sae7-+Nvu)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:23:29.80ID:cqk511Qha
>>375
自分から見て待つに値すると思っただけの事だよ
つっても、半年で我慢効かず押し倒してしまった
エッチする姿想像つかないって同じこと言ってたなー
相手どんな人か分からんけど、
貴女に安心感与えられる人だといいね

なんでか二人続けて未経験で驚いてる
こっちはそんなの気にしたこともないのに
0378愛と死の名無しさん (ブーイモ MMa7-Y0AL)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:52:05.51ID:dR4YRI5MM
好きな人とキスして、もし口臭が酷かったら幻滅しますか?その後、またキスしたいと思いますか?臭いの事本人に伝えますか? 悩んでます… 無理かな
0388愛と死の名無しさん (ワッチョイ e357-wnac)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:56:26.69ID:UrSMc5YN0
婚活なんかで出会った程度のまだ信頼ない間だとドタキャンって十分相手の気持ちを冷めさせる要因だからね。
普通に新たな日程出してきただけではそれまでの気持ちまで戻せないこともあるね。

まぁ会わないことも無いけど振出に戻ると考えた方がいいかも。
0389愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff62-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:18:09.19ID:cHEE2C9V0
>>348
どんな問題抱えてるのかとかより、地味で無職女性とかならフーンそうかもねとしか特に感想ないのでは
処女なんて自己申告だし
0393愛と死の名無しさん (オッペケ Sr3b-2lBN)
垢版 |
2018/04/19(木) 05:31:02.81ID:7CpMUaCIr
女職場の実家暮らしだとヤバイの多いのかも。
地元だから人間関係出来上がってるはずなのに婚活しないと相手見つからないって時点でおかしな奴だったのかも
0394愛と死の名無しさん (ワッチョイ 235d-EYvb)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:09:18.95ID:R8H4Qo5Z0
地元で人間関係が出来上がってたら今更恋愛相手なんか出来ないような?
友達の元彼だの同級生の苦手な人の元彼だの絶対に嫌だしw
むしろそういうガキの時からの関係から抜け出して婚活する人はまともかもよw
0395愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa43-pGij)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:20:02.98ID:mp3d9F2ba
婚活パーティーで出会ってすぐにめちゃくちゃタイプです!とか言う男性ってやりもくなの?
自己紹介タイムでは良い人だなーって思ったのに、フリータイムにグイグイアピールされてなんか信用できなくなった…
0397愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1a81-Ujwa)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:43:26.74ID:vBz1zxkR0
前スレ>>881
グロブスなら学生時に3人の男性から個人的に誘われたり告白されるってないですよね?
耳が痛いのはスルーじゃなくていつもネット見てるわけじゃないですし、別に返信絶対ってほどの場ではないと思うのですが
あと今回のかっこよくて高身長で技術系の人以外に、別の回で似た様な人からもアプローチもらって一回目に席に来てくれましたよ
0398愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa43-pLul)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:52:43.19ID:AYosXwfEa
何言ってんだ?
0403愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa43-pGij)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:08:46.57ID:mp3d9F2ba
>>396そうなのかな?
どうやって信用したらいいのか分からない…
もう婚活行ってほしくないとか、自分はもう決めてるからとか言うのは信用していいの?
やりもくなのか遊びなのかもうわからん…
0404愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4b03-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:14:57.55ID:7YSxCX/N0
やけに肉体関係迫るのが早かったらヤリ目ほぼ確定
別にダメだったらダメでどうでもいいと思ってるし、一人に時間もかけたくないから強引にいける
0405愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:27:37.74ID:pWwjL+5ya
>>399
そっちのスレでやりとり見てたけど
あなたが総叩きになった理由を少しは考えなよ
性格が悪い人間は容姿も悪いっていうのは言いがかりじゃなくてあなた自身の主張でしょ
じゃあ婚活で会った初対面の人の人格を容姿から妄想してネットで貶してるあなたは
性格悪いから容姿も悪いんだねって言われるのは当然の理屈だよ
0407愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa43-pLul)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:34:14.19ID:6bP4Affra
年収600万・46歳独身男の部屋にみる“結婚できるわけない生態”

◆根拠のない特権意識で女性を下に見てしまう

…黒田勘吉さん(仮名・46歳)宅配業・年収600万円

 扉を開けた瞬間、昭和にタイムスリップしたかのような光景が広がった。床には空き缶や灰皿が散乱し、洗濯物は干しっぱなし。部屋中にヤニの臭いが充満して、女っ気のかけらもない、絵に描いたような独身中年の城だ。

「若い頃から家業が倒産したり、事故に遭って仕事ができない時期があったりとトラブル続きでさ。いつもカネに困っていたから結婚したくてもできなかったんだよ。
これでも高校生のときに付き合ってた彼女と結婚を考えたこともあったんだけどね。そいつと別れてからは、結婚を考えるような女との出会いは一切なし。12年ぐらい彼女もいないよ」

 べらんめえ口調で一気にまくしたてる黒田さん。一方的な語り口は空気が読めないタイプの典型だが、不思議と愛嬌があって憎めないキャラクターだ。決してモテない感じではないが、彼女ができない理由を聞くと…

「職場にも独身で同世代のババアがいるんだけどさ、話してもバラエティ番組の話題ばかりでツマらないんだよね。
こっちはカロリー使って喋っているのにさ、理解できなくて頭の中は火星のほうにイッちゃってる。俺のインテリジェンス溢れるトークがわかる女じゃないと恋愛対象にならないよ。
若けりゃ許せるんだけどね」

 雑然とした部屋の中で唯一、整理整頓の行き届いた本棚には、歴史・偉人系、さらにはアウトロー系の実録マンガがずらり。
まるで場末のサウナの休憩室のようなラインナップが黒田さんの知的好奇心を満足させるようだ。その中にちらほら投資の本も混在している。

「アベノミクスのときにピーンと閃いてさFXに大金を投じたの。まあ、トータルでは負けてるけど家にいたらパソコンの前にへばりついているよ。職場でも暇を見つけてはタブレットパソコンと睨めっこだよ」

 休日は外出しないでFXに没頭しているため、出会いはない。「最近は運気が落ちて損ばかりしているけどさ、またFX投資で一発当てれば30歳くらいの女なら余裕っしょ!」

 そう楽天的に笑う黒田さんだが、結婚への突破口は簡単には見つかりそうにない
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180423-01467286-sspa-soci
0408愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa43-pLul)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:34:47.24ID:6bP4Affra
50歳の時点で一度も結婚をしていない「生涯未婚者」は上昇の一途を辿っている

自由恋愛市場において40歳で結婚歴無しはかなり敬遠されるが

一口に独身男といっても、結婚願望のある/なし、楽観的か悲観的かでタイプは分かれる。今回は“負け組”要素をはらむ独身男たちの生態と主張を詳しく検証していく。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180423-01467286-sspa-soci
0409愛と死の名無しさん (アウアウカー Sa43-pLul)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:35:04.70ID:6bP4Affra
35〜39歳の未婚男性で5年以内に結婚できたのは「2.6%」という衝撃的な結果もある…。

アラフォー独身男性が結婚したくとも「ほぼノーチャンス」というのが数字によって実証されているのだ
0410愛と死の名無しさん (スッップ Sdba-QmJ3)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:55:28.36ID:brtjAAsPd
>>405
確かに自分でそう言ってたよな。
自分の理屈で返されて言いがかりって(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況