X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント564KB
【アラサー後半】(30歳〜34歳)男性婚活状況報告47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/12/08(金) 23:37:44.95
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭2行以上に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

アラサー後半(30歳〜34歳)の男性が婚活状況を報告するスレです。

35歳を過ぎると、男性と言えども婚活市場における価値が低下するので
なるべくこの年代のうちに結婚できるように頑張りましょう。
年齢の他、身長、髪質、学歴、職業、年収、居住地、親の介護状況、兄弟姉妹のスペック等も記載すると
より参考になるアドバイスが貰えます。
スレの主旨に沿わない女性の書き込みや荒らしは徹底スルーしましょう。

※神社仏閣・冠婚葬祭・占い板の荒らし、コピペ職人の壊れこヨウニン・鸚鵡返しと妄想大阪連呼の異常者長文キムベン(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
【アラサー後半】(30歳〜34歳)男性婚活状況報告46
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1509375341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0346愛と死の名無しさん (ワッチョイ c362-L3R+)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:47:22.61ID:saUEAL7y0
>>345
えええええ、私参考になったけど。
やっぱり人によるのか。。。
0347愛と死の名無しさん (ワッチョイ c362-L3R+)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:51:45.99ID:saUEAL7y0
>>343
てかなんかごめんね。
こんなとこで色々個人情報話してくれて。

あんまり役に立たないと思うけど、
相談のれたらのるし、
もし本当につらかったらメールくれたら相談のるよ。
挫けずがんばろうー
0349愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb5-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:54:09.34ID:yCVfeSuB0
>>344
自分の外見に自信がある訳では無いので、相手の外見には特に拘りが無いです
最近の芸能人の人は分かりませんが、例えばオアシスの光浦さんの様な人などは
全然問題無いですし、今まであって来た人の中だと、寧ろ上の方だと思います

後は、金銭感覚や、相手と話してる時の態度など…所謂一般的な常識がある人と
出会えて、良いご縁があれば良いかなと願ってます
家事が苦手とか、そういうのは気にしません
自分も一通り家事出来ますし、代替策はいくらでもあると思うので
それを受け入れてくれる程度には理解力、融通が利く人であれば問題ないと考えてます

ただ、別の友人からは、「理想が低すぎるのも良くない様な気がする…逆に相手にナメられそう」
という指摘も受けてるので、相手にあまり期待してない、しない、求めてないというのも
それはそれで問題なんだろうなってのは、最近考える様になりました
0350愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb5-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:58:17.38ID:yCVfeSuB0
>>345
話が長くなりがちな傾向はあると自覚はあって、実際何度か失敗してるので
会ってる間はなるべく簡潔に話す事を心がけてます
こういう掲示板に書き込む様な文章だと、特にどうしても長くなってしまいがちですね…そこは反省です

転職面接では特に失敗も無く、成功した経験がありますが
婚活の場だとまた違うとは思うので、そこは色んな人と会って話してみて、模索してる所です
0352愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb5-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:00:30.18ID:yCVfeSuB0
>>347
ありがとうございます
婚活は、来年を目処に頑張ってみて、それでも駄目なら一旦止める予定です
色々やって駄目なら、そもそも結婚に向いて無かったんだ、と諦めもつくと思うので
0354愛と死の名無しさん (ワッチョイ c362-L3R+)
垢版 |
2017/12/24(日) 02:03:24.04ID:saUEAL7y0
>>353
理由わかったら教えてね
おやすみ
vynutg@0mel.com
0357愛と死の名無しさん (ブーイモ MM1f-6i2X)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:24:19.51ID:KZRQ/0oZM
>>342
相手に興味が薄そうなのと特に悪く無いけど良く無いというか面白みや尖ったところが無い気がする

ビジネスライクというか好きじゃない人に事務的に無難に応対している感が強い
0360愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3fa2-vY6i)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:32:04.99ID:ncliBHJN0
>>340
そう思うなら勝手だが
まさかお前みたいな低スペが美人と付き合えるなんて思ってないよな?
夢見るのは勝手だけどな(笑)
0361愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:18:26.72ID:SXFjIN59d
>>342
スペックだけじゃ無理よ
見た目、スペック、中身、相性が合わないと

例えばスペックだけでもまだ足りない
30歳なら750欲しい
0362愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffeb-r1oc)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:22:36.63ID:nJIE9jk/0
ふー、目当てだった店員が今日は出ていた
これは嬉しい
しかしたぶん10近くか、もっと年の差ありそうw
肌のハリ透明感からみて20前後かな
せっかくの独身、ちょっと印象付け頑張ってから誘うぐらいはしてみるか
0364愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:16:17.32ID:SXFjIN59d
自分でハイスペック言う時点でお察し
そりゃクリぼっちなるわ
0367愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf05-PGwP)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:57:00.16ID:4O4VIW0W0
>>342
真面目すぎ考えすぎじゃない?
俺はこういう考えで相手には何も求めていないのに
何故モテないって悪循環に陥ってる気がする
マナー講座とか行ってる時点でコミュ力ないと思った
会話出来るって言ってもただの真面目な営業就活トークになってるはず
本音であなたの悪い所言ってくれる人もいなさそう
真面目人間でそういうオーラ出してて言いにくい、話しかけにくい、仲良くなりにくい
って人いるじゃん、まさにあなたです
なんていうんだろう、もっと隙を作ったほうがいいよ
完璧主義の几帳面な真面目野郎って印象しかないんじゃない
美人で完璧なスペックの女って近寄れないでしょ?
可愛いくて天然な女のほうが男が腐る程よってくるのと一緒で
あなたも隙を作って頑張ってほしい
0368愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2362-Fidh)
垢版 |
2017/12/24(日) 13:01:44.82ID:uvlxA9XD0
寂しい。今日婚活パーティー行こうかな。
0371愛と死の名無しさん (オッペケ Sr87-vkjg)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:19:38.04ID:Xk3gRt6pr
駄目だこりゃ。年下のイイネ600の子と昨夜マッチングしてライン交換して通話しませんかと誘って了承されたが、その後追加されず既読スルー。何考えてんのかわかんねーよほんと
0375愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb5-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:55:59.42ID:yCVfeSuB0
>>357
初回に会う時は、どうしても相手を好きになる、というよりはまず人となりを知る事が優先になってます
一目惚れ出来るぐらい素敵な人と会う事も滅多に無い、という事もありますが
この段階でがっつき過ぎて上手くいかないケースが多いので気をつけて下さい、まずはお相手がどんな方か知って下さいと
担当の人から初めに指摘されてる事もあり、尚更マニュアル的に対応してるなというのはありますね…
(この点については、相手の人からも感じる時がありますが)

>>367
若い頃の就職面接等で、コミュ力が足りないと自覚させられたので、それ以降は色々と対策やってきました
一般的な社会人としてのコミュ力は人並みになれたとは思いますが、根本的なコミュ力は足りないと思います

隙を作る…というのが、ニュアンスとしては分かるのですが、具体的にどうして良いのか分からない状態です
婚活初期のお断り理由を自分なりに考え、じゃあこういう風に改善しようと実際に改善してみたり
周囲の人や担当者のアドバイスに従って改善していけばいく程、マニュアル的な対応をする人=隙の無い人
に近づいている気がします

感覚的なものだと思うので、具体的にどうしたら良いのかが分かりません
自分の場合、やり過ぎてただのいい加減な人になってますます駄目になる予感しかしないです
こういう風に考えすぎるのも悪い癖だと、人からも指摘されてるし自分でも思うけど
今まで生きてきた中での性格をすぐに治すのは、やはり難しいですね…頑張ってはみますが
ありがとうございます
0376愛と死の名無しさん (アウアウオー Sadf-RYo1)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:11:05.27ID:XrZugRzpa
>>375
まず文章を5行くらいにするところから始めたら?読み手は3行くらいで読むの疲れるよ。誰も読まない長文書いてる時点で自己中って分かる。

面接の時も、つまらない独りよがりのマニュアル話をして自分だけ満足してませんか?
0378愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb5-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:18:10.10ID:yCVfeSuB0
お相手と会話する時は、相手が答えやすそうな質問してから、そこから話題広げてく感じです
さすがにマニュアル等、テンプレの垂れ流しはしてませんね…
話すネタは相手によって色々考えてるけど、その内1つぐらいを、会話の中で
自然に入れられたら良いぐらいのスタンスでやってます

一方的に話そうと思えば、多分出来てしまうので、それだけはやらない様に気をつけてます
0379愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb5-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:24:12.87ID:yCVfeSuB0
>>377
身近なモテ系の人は数人いますが、「口はうまいけど、良くも悪くもいい加減」
「誰に対しても上から目線で自信たっぷり」「付き合う前までは優しいけど、その後はDV気質」
「単純にスペックが高い(高身長+イケメン)」など…
真似出来なかったり、自分が真似したら、もっと駄目になるんじゃないかな、って例が多いです…

口は上手いとか、良い意味でいい加減など、良い所だけは何とか取り入れてみた方が良いかもしれまね、ありがとうございます
0384愛と死の名無しさん (ワッチョイ cf05-PGwP)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:33:09.01ID:4O4VIW0W0
>>375
自分で書いてる通り、上から目線で自信たっぷりなDQNがモテるんだよ
ありえないと思う人もいるけど実際にモテるのはチャラい奴
そういう奴等は自分に自信ありすぎなんだよな
心理学的にもDQNがモテるのは証明されてるし気になるなら本なり買って調べてみて
俺も昔はDQNなんて・・って思ってたけどあいつらの真似したらある程度モテるようになったぞ

マニュアルや講座なんか捨ててパリピと仲良くなって学ぶしかないよお前は
それ以外選択肢ない。
実行してみていずれ俺の言ってることが理解できる時が来るか
もしくは一生真面目モテない人間で過ごすかのどちらかだから。
隙の作り方はパリピを観察して学んで
言い方悪いかもしれないけど素直に応援したかったから気を害したらスマン
0385愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb5-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:21:09.16ID:yCVfeSuB0
>>384
いわゆるDQNの真似をすればモテるかも…と考えた事はありましたが
もし失敗すれば、良い所が何もないただ嫌な奴になってしまう危険が怖くて、出来ませんでした
街コンではそういう方がモテるので、相談所に入ったのですが、ここでも駄目でした
このままずっとグチグチしてるよりは…とは思います

一先ず考えてみます、決意が出来たら少しずつ試してみようと思います、ありがとうございます
0387愛と死の名無しさん (ササクッテロリ Sp87-Fidh)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:06:02.18ID:42SWvajkp
婚活パーティーダメだった〜
はぁ〜
0389愛と死の名無しさん (ワッチョイ 4357-PZP9)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:43:23.64ID:QbaeEvEm0
男も勢いが大事
顔が同じで
・ワイルド、低収入、性格イケイケゴーゴー系
・優しい、高収入、性格控えめ

だったら女は前者をえらぶからね
モテない男たちはイケイケゴーゴー系を目指すのが良い
0390愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-hP5b)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:52:37.00ID:oDHFfWgmp
>>389
それはあくまで容姿が交際許容範囲内じゃないと厳しいと思う
範囲外の異性に迫られても…
0392愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa67-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:09:04.92ID:XtdhBIUQa
>>342
単純に相手の外見に対するハードルが高いんじゃないかな。
婚活市場で言ったら芸人のたんぽぽの三つ編みの方の人で中の中くらいだと思った方良いよ。
今まで真面目だけが取り柄の恋愛経験が薄い男と大人な男性と付き合った経験ある様な女性じゃマッチする訳無い。男側の年収あるから書類は通過するけど。
女側が求めてるのは真面目さではなくて包容力。エスコートちゃんと出来てるか?
0393愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa67-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:17:57.21ID:XtdhBIUQa
>>392
初回で行くお店は最初にリサーチしてある?
ちょっと婚活とは違うけど、石田純一は花火大会に女性を招待しようと考えたら前の年の花火大会を下見しておいて景色が良い穴場とかトイレの位置なんかを把握しておくんだって。
最初は相手と自分が楽しむスタンスではダメで、あくまで自分という商品を売り込まないと。
その為には相手の話を聞いて適宜そうなんですね、とか相槌を入れてたまに自分の話をする。
あくまで自分はインタビュアーで相手の話を聞きつつ、自分の話は2割位でOK。
相手を取引先のお偉いさん位に思ってシミュレートすると良い。
0395愛と死の名無しさん (ブーイモ MM27-9w0B)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:13:04.55ID:TkLeDE9AM
>>389
お前が低収入DQNに負け続けてきたのは
優しいからでも控えめだからでもなく
不細工で話も面白くない男だからやぞ
女はDQN好きだから・・・みたいのは逃げや
0396愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa67-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:40:41.72ID:XtdhBIUQa
>>394
効果1割でもあるなら良い方だけどね
10人当たって1人はOK貰える計算だから。
何もしなくても女から好かれるなんてアニメの妄想だぞ
0397愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac7-RYo1)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:00:41.77ID:sLa4BDlRa
違うキャラ作って付き合えても、どこかで疲れて振られるか離婚で終了じゃないの?

結婚ってこれから50年のスタートだろ?
3組に1組離婚するんだし、結婚がゴールとか考えてると速攻で終わるぞ。

結局素の自分を受け入れてくれる人を待つしかない。てかそれが一番近道じゃないの?
0398愛と死の名無しさん (ブーイモ MM1f-9w0B)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:24.30ID:CPZFXbssM
素の自分を受け入れて欲しいなんてのは甘え以外の何物でもない
それは結局努力したくないってこと
ダメ自分を丸ごと受け入れてくれる女神様なんてアニメにしかおらんよ
本人が変わる努力しないと一生成婚は無理やで
0399愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa67-vH0a)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:26:58.25ID:LVG8YMNca
クリスマスって別にどーでもよくて、明石家サンタくらいしか見るものないけど
本当にさみしいのは正月だな

世間はお参り行ったり正月料理作ったり
正月は会社みんな休みだからこっちも暇でね
笑ってはいけないを見た後は何をすればいいのかね?
0402愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa67-vH0a)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:32:49.63ID:LVG8YMNca
お前らという生命体に質問なんだが

なにゆえ、女を求める??なにゆえ結婚したい???
女のなにがいいのだ??

20代前半でスリムで顔がかわいい、それはわかるが

そうではない女を求める男がいるだろ
27歳以降なんて全員ババアだぜ、ババアの何がいいのだ?気持ち悪いだけだろ?
0403愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa67-vH0a)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:03.30ID:LVG8YMNca
>>401
東京23区に一人暮らしだわw
しかも戸建てに一人で、3階建ての一番奥の部屋にずっとおるでw
リビングもほかの部屋もガラ空きやw
外から見れば、3階の奥の部屋の電気だけついてるような寂しい家やでw

今年は一人で年越しそば食って、笑ってはいけないを見て終わりそうだぜ
0406愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa67-vH0a)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:47:36.03ID:LVG8YMNca
そうかもしれんがそうではないかもしれん
ただ、最初からババアとメシ食ったり趣味を共有するよりも若い男と酒飲んだりつるんだほうがはるかにマシだよ
0409愛と死の名無しさん (アウアウオー Sadf-RYo1)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:08:44.23ID:XrZugRzpa
>>405
多分ここの人達は、若い嫁をゲットして見せたい、バハアの嫁と結婚式やりたくない、とかそんなところだろうね。
プライド、見栄が強すぎて、本当の幸せが何かとか絶対考えてない。
こんな奴らが幸せな人生とか無理無理w

本当に若い嫁じゃないと生きて行けないなら、数年で結婚生活辞めるんですかとw
0413愛と死の名無しさん (ワッチョイ f37c-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:38:08.97ID:YsxMg/+p0
>>406
お前アラフォーだろ?
アラフォースレ帰れば
0414愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff62-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:57:26.36ID:/DSluDWv0
>>403
離婚した原因て何
0418愛と死の名無しさん (ブーイモ MM67-6i2X)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:18:06.38ID:0v6jCEL2M
6歳差なんだが自分が35の時に29歳、40歳になってもまだ34歳
34歳は余裕だろう

50歳でも44歳
44歳はまだ女性的な魅力はある

50歳になるとキツイがその時には自分は56歳のジジイ

やっぱり年下はいい
0419愛と死の名無しさん (ブーイモ MM67-6i2X)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:23:30.79ID:0v6jCEL2M
>>409
若い嫁はおっさんとの結婚式をやりたくないだろうな
友達におっさんの旦那を見せるのが嫌という理由

結婚式は旦那も見られるから
タキシードを着てチャペルに入った瞬間に新婦友人の品定めの視線を浴びる
そこにくたびれたおっさんがタキシードで現れたら微妙な空気になるぞ

若い嫁が欲しければ若い嫁と並んだときに違和感が無いようにしとくんだな
0420愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-r1oc)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:26:20.28ID:vhEXHhVmd
>>409
見栄って事にしたいのかなと、読んでて思った

男か女か知らないけど、年齢は関係ないお前はなんで結婚できてないんだ?
大きなアドバンテージだろ
0423愛と死の名無しさん (スップ Sd1f-r1oc)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:52:29.66ID:vhEXHhVmd
お前じゃなくて本人に聞きたい
当然ブスデブババアジジイ非正規の相手なんだよな?
恋愛力高かったり高収入の相手なのに
年齢は関係ない!ほんとの幸せは!
な〜んて力説しても笑だよな
0424愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff62-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:05:14.95ID:/DSluDWv0
>>410
ここの年代だと年齢より容姿重視だと思う
34才の友人男性がパーティに参加したら22才の女の子(アンゴラ村長みたいな感じ)から積極的にアピールされ、また会いたいとメールも来たけど無視したって言ってた
0426愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff62-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:45:27.13ID:/DSluDWv0
年収1000万超え高年収なら源泉徴収票必須の結婚相談所ならモテるよ
0427愛と死の名無しさん (ワッチョイ d3be-nJzN)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:32:43.31ID:zJI9oiYp0
俺、英語ペラペラで年収一千万だけど年下から全然もてないよ。年上とか30代は美人でも難しくないかも。狙ってたのがハーフの元モデルとかスッチーだからかな… 年齢、容姿どっちも重視してるけどどっちかと言えば年齢のが重要じゃない?
0428愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff62-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:32:01.75ID:/DSluDWv0
医師婚活パーティ(資格証明書必須)だと男性1000円女性15000円だって。
参加費を無茶苦茶高くしても女性の需要が高いんだろうな
さすが人生勝ち組医師
0429愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac7-vY6i)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:20:32.74ID:6jIwl8+Oa
>>427
英語とかどうでもいいわ
顔が残念ならドンマイ(笑)
0430愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffeb-r1oc)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:21:40.06ID:HSlpoC1l0
>>428
15000円や2万で出る女も凄いよなw
闇を感じるわ
相手男からはこいつ1万以上だして出てるんだなと思われるんだぞw
男とは違うのに凄い根性だよ
可愛らしい性格の女子とか顔真っ赤になりかねない事
0431愛と死の名無しさん (アウアウカー Sac7-y1W2)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:27:57.60ID:Z4vNg5tOa
>>430
そこまで高い会費払ってまで参加する女って逆に必死な感じが出てて不利だと思うわ。
男側も変に意識してしまって上手くいかないだろ。「コイツも金目当てか」みたいな。

男女同額でいいのにな。
0436愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff62-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:18:09.19ID:/DSluDWv0
>>430
15000円て凄いよね
本気感ハンパない
0437愛と死の名無しさん (ワッチョイ ff62-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:19:20.29ID:/DSluDWv0
>>431
医師婚活の場合男女同額にしたら医師である男が集まらない
0440愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp87-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:13:44.74ID:MD2oDKxIp
>>432
セフレというか最初から愛人目的で参加してる女の子もいるかもね
パパ活的な感じで
0442愛と死の名無しさん (スッップ Sd1f-9w0B)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:55:46.61ID:/dBgx8w8d
医者の友人いて、そういうの話聞いたことあるけど
見た目わりといい女多いけど、必死だし金しか見てないから二度と行かないって言ってたな
んで医者限定で参加者の大半は歯医者だとさ
医者としてイメージするような病院勤めや開業医の内科医や外科医とかそういう奴らは物見遊山な遊び参加
金持ってない歯医者に高い金だして出会いに行く場だと聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況